![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
да блин этот диодик лимитера, сзади саба, я замучился заглядывать(горит не горит), вот и спрашиваю, страшно ли это, теперь понял, что пусть лучше не горит
|
не по сабу, но про CLIP...))
один знакомый выставлял активные альто (топы) на улице на праздник, совместно с другой акустикой, работал через мультикор, контроля за индикацией CLIP не было, а когда еще и "принял на грудь", то и контроля за собой не было, так бедные альтошки орали с НЕмигающим, а ПОСТОЯННО горящим клип индикатором. о качестве звука говорить не приходилось, ну пьяной толпе было пофиг! я товарищу намекнал прямо, что - спалишь акустику, на что тот рукой только махнул... через какое то время слушал эту акустику снова. могу сказать, что на средней мощности она еще что то играет, а чуть больше - полное **авно. сгореть не сгорела, но и без того не мощный 12'' динамик видимо "подсел" здорого. |
немного внутренностей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
dj_karpets,
как перемещаешь саб? Добавлено через 32 секунды я все думаю как ему колеса приделать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не ломается только аппарат ... на фотографии или обложке журнала!!!!!!!!!!!!!!! Причём поломки как правило непредсказуемо-глупо- простые , а вот последствия .........!!!!!!( например как в последнем случае, от вибрации отломился стабилизатор на 12 вольт ........ убито всё .. от микросхем до выходных полесиков, ну и мелочь всякая , как например микросхемка , 2*3 мм , 8 ног, 3 инвертора в одном корпусе ... а это говорят на склады в к нам в страну ещё не "въезжало"....) Вот такая надёжность и проза жизни !!!! (хотя надо отдать должное , качество с каждым разом улучшается многократно!!) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Присоединяюсь к вышесказанному. Всегда относился с недоверием к активной акустке, особенно на мощностях выше 200 Вт. Повышенные динамические нагрузки делают своё чёрное дело...:frown: Бывали случаи, приносили кое-что в ремонт. Самое непрятное,-"плавающие" неисправности. Микротрещины в платах, обрывы резистивного слоя в сопротивлениях и т.д. Особенно в бюджетной технике типа альто, бехра и т.д. Отсюда вывод: или брать активную "фирму", или только бюджетный пассив.
|
ну что можно то сделать, хоть как то не дойти до этого? плату на резинки посадить или вообще ее вынести наружу(не вариант конечно)?т.е. решить проблему поломок хотя бы того что ломается в первую очередь
|
Тут уже ничего не поделаешь:"умерла, так умерла". Деньги за аппарат заплачены и должны быть "отбиты". Советы по эксплуатации: не вводить в предельные нагрузки, не бить, не ронять. Следить за температурным режимом, по возможности не работать летом на открытом солнце. И ни в коем случае ничего не пределывать. Только открывать время от времени и продувать пылесосом. Само собой не допускать попадения влаги и следить за конденсатом.
|
А меня всегда удивляют возгласы .... " актив купил , два провода соединил , ничего больше ... и работай .... " Только все забывают , что два провода ( а это симметричный , более "травмируемый" кабель . чем "спикерный!!! Так ещё и сетевой тащить к каждой колонке!!!). , а при выходе из строя , чего то одного ( динамик , усилитель ) лишаешься всего .. и колонки и усиления ...
А уж при современном выборе ( лёгкие усилители в том числе ) , собирается лёгкий "кейс", в котором всё уже соединено, остаётся только подкинуть питание , и те два ( "спикерных") провода ... Всё .. Работай не хочу ... Не устраивает усилитель - поменял ., устраивает весь тракт усиления , не устраивают колонки, поменял . "Гибкость " обслуживания , использования ...!!! ( хотя , надо ради справедливости заметить , знаю , некоторые музыканты нервозно относятся к соединению всего аппарата проводами , дома утюги включают , микроволновки и телевизоры программируют , свой аппарат совсем не знают , а когда начинаешь объяснять , путают "вход" с "выходом" и не понимают что такое "параметрика", при том что давно не новички в "лабухском " деле , некоторые уже по 20 лет ... а вот тайну подключения так и не усвоили !!!!) Однажды ко мне заявился хороший приятель , музыкант , и с порога выпалил....." Я пришёл познать тайну Ома!!"( образно выражаясь ) , признавшись , что физику как то не долюбливал в школе, ... И я ему долго и подробно, на житейских примерах всё по полочкам раскладывал ( дети взялись за руки , хоровод водить , это последовательное соединение , а танец "Летка -енка"- это параллельное, ну и так далее ) Как сигнал проходит ( от усилителя к колонке , а не наоборот!!, Что вход усилителя , "громкость", должна быть открыта на всю , как дверь в гостиную , в которую пытаются внести шкаф , и если эта дверь будет меньше или не достаточно открыта, шкаф придётся "урезать" ... ну и так далее . Ассоциативное мышление и простые примеры помогает запомнить простые законы и правила ... )... Дано это было , но часто с улыбкой мы вспоминаем про "Тайну Ома"!!! Вот по этим причинам незнания, многие и не хотят "заморачиваться" на всяческие , соединения ....типа , активку купил , включил . и типа всё в "десяточку". Да нет , далеко не всё ... У "активок" подводных камней намного больше !! Извините , чуть отошёл от темы про Саб Behringer .... |
Цитата:
А есть ещё громкость на входе, куда втыкается кабель с пульта, точно с такой же градацией регулировки, её приходится ставить в + 5-6 дБ, иначе будет тихо. А интересуюсь этим вопросом потому что в соседней теме Олег Диссей написал, что нужно ставить громкость в 0 дБ, я переспросил, но никто не ответил, хоть тему новую создавай. Ответьте, пожалуйста, если не сложно. И ещё, если ставить общую громкость в + 6 дБ, то активка шумит, а в 0 - практически его нету, этого "белого" шума. |
Цитата:
Некую часть, своей свадебно-банкетной деятельности, работал на "пассиве", потом постепенно (сначала топы, потом саб) перешёл на "актив" и... назад не хочу! :biggrin: ...также, просто мнение :aga: |
я работаю и на активах и на пассивах, честно на пассивах мне удобней в плане подключения и настройки...
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
громкость ставлю так, если больше то шумит..., получается "дверь открыта наполовину"? |
Цитата:
|
Всё зависит от уровня входного сигнала. 0 дБ не панацея. Ещё раз по поводу пассива и актива. У каждого, естественно, свой взгляд на приорететы. Актив компактнее, мобильнее, усилитель и акустика хорошо согласованы, коммутации меньше (хотя не факт: тянуть сигнальный и питание сложнее). Лично у меня принцип, подтверждённый 25-летним опытом: всё должно быть отдельно. И надёжность увеличивается, и качество звука возрастает, и главное,-можно как угодно комбинировать состав аппарата. А для мелких дешёвых халтурок в небольших залах пультик с встроенным ревером и активная АС вполне сойдут.
|
denger30,
У меня на EV ELX115p как раз сам вход открыт на всю, он практически не даёт шума, а вот общая громкость(у Вас она обозначается amp, я так понял) у меня на 13 часов, где-то + 1 дБ. Вот я и интересуюсь правильно ли это. А если общую громкость дать на всю - тоже шум будет. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
по надёжности актива и пассива: например дано пульт одна штука, усилитель одна штука пассивные колони 2 штуки, либо пульт одна штука и активные колонки 2 штуки.
Теперь если в и том и том комплекте вылетит пульт, то на активе можно будет как-нибудь скомутироваться и доиграть. Хотя бы в один микрофон включить в другой ноут, либо вообще сделать полноценную комутацию если у акустики 2 входа. Теперь ситуация если вилетел усилитель, у актива их 2 на одном можно доработать. ну и если вылетят динамики, то тут ни чья. вот и получается счёт 3:1 в пользу актива. |
Цитата:
лучше бы мысль вылетела |
Цитата:
Или то что я написал не логично? А вот если активный пульт подведёт, то это вообще без вариантов. |
Цитата:
Было, как-то A&H PA12, после WZ 14 2 2 взял :eek: мало, что по звуку осел, так и в переноске = 20 кг. После хорошего пассива, актив может быть только, - дорогой и :vah: тяжёлый, по качеству :aga: может устроить, но по удобству переноски - нет :pivo: это уже стационар. А то, что многие на активных АС работают, это рынок на поводу у лихачей. Вы можете, сколько угодно придумывать - плюсы активных АС, минусов в них не меньше :smile: В одном месте убавится, в другом прибавится :pivo: Из всего: 2 или 3 в одном Dyn PM 1000, ещё как-то и то с АС на 4 ом - работать можно! Ну и актив, как бюджет-вариант: пару АС + Dyn PM1000, или: пультик + пару активных АС, как запасной вариант :pivo: по настроению |
ну все прекращаем оффтопить
а лучше иметь и то и другое... ну или кто как привык, спорить можно бесконечно)) |
Уважаемые коллеги! По ходу, мы зря "ломаем копья". Тем более, отклонились от заявленной выше темы. (Напоминаю: про буджетную активную акустику). Достаточно глянуть на "восемнашку" на штампованной раме и с приклееным магнитом,-все вопросы отпадают. Не вопрос что лучше (хуже). Вопрос,-как это всё правильно эксплуатировать с максимальной отдачей. Бесконечно глупо сравнивать европейский активный "электровоз" с активным китайским "бехром". Ничего не имею против того и другого: здесь у каждого разные заработки и финансовые возможности. и наша задача (тех, кто имеет опыт эксплуатации) дать совет тем, кто его спрашивает. И у каждого разные цели и задачи. Кому-то нужно озвучить 10 м2, кто-то озвучивает концертные залы и стадионы. Лично у меня много разной техники (по цене и качеству) и я её комбинирую в зависимости от задач. Тут зашёл спор о надёжности актива и пассива. Лично у меня за 25 лет единственный раз сгорел усь на свадьбе (бросок напряжения в сети). И раз упала плохо закреплённая АС (п...ц "пятнашке"). Но глядя на процент отказов у коллег, сделал вывод, что с активом проблемы бывают чаще. (Хотя и не намного). Тем более. что у нас подавляющее большинство пользуется бюджетным аппаратом. Но это отнюдь не значит, что им не стоит пользоваться. Просто грамотно эксплуатировать, и всё!
|
на активах начал работать недавно, но на пассивах за 7 лет работы не было проколов, разве только что с микшером, и то доработал без косяков, на активе когда сгорел дин, на одной вылезти было реально тяжело, но вылез, но чувствовалось нехватка звука, потому что тусила молодеж..
|
Хотелось бы добавить ещё один НЕМАЛОВАЖНЫЙ момент. Как правило, наши коллеги "убивают" технику находясь "под градусом". В таком состоянии можно ушатать всё, что угодно. Как говорил мой старшина в военном универе:"Сдуру и кобылу отиметь можно!". Так что остаётся пожелать, чтобы люди не позволяли себе выходить из реальности.:aga:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы тему не плодить
Хочу взять саббы BEHRINGER B1500D-PRO. в музторге. В Чебоксарах только через них. Или как аналог поднакопить чуть и взять Solton aart 15 sub через форумчан. Свои печальные элвисы продать. Кто что может сказать? |
Цитата:
|
denger30,
Вес не особо напрягает. Так как таскаю с водителем. Мне именно звук интересен. Я слышал 18- ки пассив, качают будь здоров. Вот я и в раздумии беры 15-ки или 18-ки активные или солтон заказать. Брать пару буду к своим топам самсон л615 |
1800- е все хают, но мне нравится, правда я выбросил всю вату внутри, закрыл только заднюю стенку, и низа сразу стали четкие
|
Понял. Спасибо. Если мне наши форумчанены по солтон не ответят, в понедельник закажу в музторге беринджер 18- ки и потом напишу как все работает :-)
|
Hard_Rock,
Солтон 15" порадовал, явно Берину не пара, хотя в лоб не сравнивал, но с Берновским активным сабом пару раз сталкивался. |
Ну вот в раздумиях я....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или B1800D-pro А то мои Альто совсем меня замучали |
Hard_Rock, может взглянуть в сторону tapped horn? Например mth30 и его вариации весьма привлекательны.
|
Цитата:
И ещё !! Мне например всегда проще, когда всё скоммутировано ( по питанию ) в одном месте , а "акустическим системам " протянуты только " спикерные" кабели. ( а не как , в случае использования "активок" "сетевой + сигнальный "!!) Это моё личное мнение! Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Vladimeer, а что вам мешает в активе менять что вздумается?
И при поломке активок почему теряешь сразу все?, все же можно так же отремонтировать по отдельности... На счет "обезжиривания" тракта за счет уменьшения веса - это никем не проверено и не доказано, ваши личные догадки. Плюс активок, причем важный плюс в наше время - мобильность. И не забывайте, что если вы работаете по схеме - усилок плюс пассивные топы (к примеру), то при выходе из строя усилителя - вы остаетесь без звука вообще, с активками же есть возможность доработать на одной колонке. Вообщем очередная вечная тема что лучше.... Каждому своё по возможностям и потребностям. А сам хочу давно купить саб беринджер 1500 на 2 своих топа. |
Цитата:
Пользователь пассивных АС в этой ситуации возьмет другой усилитель и проработает и завтра, и после завтра. Когда человек не жлобится и работает с сабом (сабами), то у него уже 2 усилителя в работе. Смерть одного из усилителей вообще не скажется на работе. Переключаем коммутацию и продолжаем работать с двумя топами и сабом, но уже на одном усилителе.... |
Цитата:
Цитата:
Давайте уже о САБах... я так понял: актив-пассив - это еще лет на 10 точно..... |
Пусть каждый работает на том, что ему по душе :aga:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.