Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор аппаратуры человека, который ничего в этом не понимает (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146757)

Дядя Саша 18.01.2013 06:13

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2594297)
Так я ж и не отрицаю, что я полный профан, и открыто пишу, что даже не знал, что такое микшер и т.д.
Теперь более или менее понятно, все эти аббревиатуры, актви-пассив и т. д.
Еще один профанский вопрос: я не дурак, легко обучаем, можно ли мне на пальцах сказать, вот твои колонки 300 Вт, вот здесь на микшере не крути эту ручку до этого предела, или смотри на эту лампочку если загорелась красным, убавляй эту крутилку. А потом нормальными словами, что это индикатор входного сигнала, это выходного, здесь убавляется, здесь прибавляется.

Прочтите Бьюика. Займет у Вас день, но отпадет куча вопросов.

andrei.ru 18.01.2013 06:22

Фотоаппараты у меня не ломались. У меня два хороших аппарата Canon 50D, Canon 5d Mark II. Оба безотказно пашут на всех мероприятиях, и в морозы -30, и в жару +30.Правда в руки я их никому не даю.
niki777, спасибо за пояснение и аналогию, я просто думал, что RCF это "полупро" аппарат. Не знаю как эту категорию выделить-назвать. И можно подобрать какую-то более простую модель подешевле и попроще в использовании.
А тут я как понял имеется ввиду, что "любительская" это активные саты, простейший пульт. Со всякими встроенными защитами, индикаторами т.д.
А я вот начитавшись форумов, понял, что в сатах и сабах есть встроенная защита (как она правильно называется?) от перегруза, чтобы не спалить.

Добавлено через 10 минут
А кто такой Бьюик? Живой звук?

мышелов 18.01.2013 06:50

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Правда в руки я их никому не даю.

ВОО!!!

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
как понял имеется ввиду, что "любительская" это активные саты, простейший пульт.

Неправильно понял. Любительская- это та, на которую на данном форуме принято плеваться всем миром. Здесь это Берингер и Альто. На другом форуме будет другая. Хотя для твоих целей Берингер свежих моделей подойдёт отлично. Конечно RCF будет не хуже, никто и не говорит против, RCF будет отлично работать- но озвучивать на мероприятиях разговоры ведущего и танцы под mp3 треки- RCFками топовых серий, это... примерно как поехать на рыбалку на BMV Х6- можно, конечно, доедет, и с большим комфортом доедет, но по уму для таких поездок вполне хватит нивы-шевроле, и на результат рыбалки это никак не повлияет, ни в лучшую, ни в худшую сторону

Старик 18.01.2013 07:03

Цитата:

Сообщение от мышелов
озвучивать на мероприятиях разговоры ведущего и танцы под mp3 треки- RCFками топовых серий, это... примерно как поехать на рыбалку на BMV Х6

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
4) Укажу даже кто, Pivanist, т.к. он на этом форуме общается.
Он предложил вариант пара RCF Art 315-A
и к ним сабик RCF sub 705-AS

Мышелов, что-то ты преувеличиваешь статус артушек=)
Цитата:

Сообщение от andrei.ru
просто прийти провести праздник( юбилей, ДР и др.)

Для этого артушки - в самый раз, серьёзно и с запасом на будущее. По аналогии с машинами - не дёшево и не дорого, средний класс.

andrei.ru 18.01.2013 07:43

Ну так я и аппаратуру никому в прокат не дам. Вот и аналогии у всех разные. Скачал книгу Бьюика - сейчас почитаем.

Бондарь игорь валерьевич 18.01.2013 07:47

Андрей, вы все деньги пока не вкладывайте в акустику, возмите пару арт 315-х или 312-х, а потом как пойдут дела, время покажет что дальше необходимо из акустики в каком направлении развиваться.ИМХО

andrei.ru 18.01.2013 07:53

Ну так я все деньги не собираюсь вкладывать в акустику, мне на эти деньги надо еще со светомузыкой уложиться.
А еще тут я прочитал, что mp3, это полное г., и надо слушать музыку в хорошем качестве.
Я, конечно, догадывался, что mp3 это сжатый звук, но на банкетах будут исключительно mp3. Это опять же к выбору аппаратуры

Александр Р. 18.01.2013 07:54

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Поэтому, когда у меня есть своя аппаратура, я могу взять микрофончик, одну колоночку, ну и пульт с ноутом, и поехать работать.

Так оно и есть! В смысле, такую возможность даёт "активная" акустика. В одной руке колоночка со встроенным усилком, в другой руке сумка (или кофр какой) необходимых размеров с: ноутом, пультом, микрофоном и пр. проводами... и вперёд! особенно, если банкет "возрастной", малочисленный и малометражный :rolleyes:

niki777 18.01.2013 08:16

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
мне на эти деньги надо еще со светомузыкой уложиться.

Фонарики - это дело не первой важности . Народ ( гости ) не станет сильно ругать за отсутствие цветомузыки , но не простит хренового звука .

andrei.ru 18.01.2013 08:21

Кстати за фонарики у нас сразу спрашивают. Еще могут и дым и пузыри попросить. Но в принципе я с комплектом который мне предложили - пару фонариков куплю.

Добавлено через 43 минуты
Не выдержал - напишу. Начинал читать Бьюика (так конечно, по диагонали), но все-таки в очередной раз убедился, что в любом деле (если заниматься им профессионально) столько всяких тонкостей...Конечно, я могу сейчас сказать, что да ладно пьяным на банкете потанцевать, хватит дешевых алто, а Вы тут же мне сравнение Бьюика про торт. Народ не знает почему, и там громко, и тут громко, но там лучше.
Но не думаю, что кто-то в нашем городе (может единицы) вообще знают, про звукорежиссуру то, что пишет Бьюик. И они просто купили колонки зарабатывать бабло. Поэтому я (надеюсь с Вашей помощью) разберусь в начальных параметрах, нюансах и прочих премудростях, хотя б чтобы не спалить аппаратуру. А там глядишь по звуку научусь выводить более-менее приличный звук, чтоб не "резал" слух, а моежт и найду приличного Dj, у которого нет денег на собственную аппаратуру, но есть желание работать на чужой. Получая тветы от наших диджеев, все больше убеждаюсь в уверенности купить свою.

Добавлено через 44 минуты
Вообщем огромное уважение, кто разбирается во всех этих децибеллах, сопртивлениях и т.д., да еще с точки зрения физики, радиотехники, математики

andreypluss 18.01.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Я, конечно, догадывался, что mp3 это сжатый звук, но на банкетах будут исключительно mp3. Это опять же к выбору аппаратуры

Мр3 бывают разные и смотря с чем сравнивать!!! Но, не забывайте еще и за микрофон! Плохой аппарат будет звучать плохо даже с хорошим микрофоном!
Хороший звук, это еще и разборчивость голоса! Ваш "зритель" не так устанет, ухо у человека автоматически подстраивается под источник звука! Если звук не очень разборчив, человек начинает прислушиваться, за пару часов он устанет!!!
Так же, на большой громкости, звук не должен резать ухо, он должен заполнить пространство! То есть, вы не сможете услышать собеседника, но и звук не режет вам ухо!
А чтоб этого достичь, нужны не дешевые компоненты и разработки! Берите RCF, даже если в будущем, надумаете их продавать, клиента проще будет найти на качественный аппарат! Да и послужит он не мало!

andrei.ru 18.01.2013 09:19

На счет RCF уже уговорили. Сейчас с микрофонами определюсь. Все-таки надо разобраться VHF (вроде все отказываются) или UHF

Добавлено через 46 секунд
И вот еще, качество звука зависит от проводов? XLR или джек? Стоит ли заморочиться на пульт подороже, но имеющие выходы XLR?

Sharik 18.01.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
пару фонариков куплю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от andrei.ru
качество звука зависит от проводов? XLR или джек?

продолжайте читать Бюика ))) про балансное не балансное подключение, тут на форуме есть "школа звука", там почитайте

andreypluss 18.01.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
И вот еще, качество звука зависит от проводов? XLR или джек? Стоит ли заморочиться на пульт подороже, но имеющие выходы XLR?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

mbirja 18.01.2013 09:51

а шо за Бюик??? Дайте и мне почитать)

белша 18.01.2013 09:59

mbirja,
Да на здоровье: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 18.01.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2594561)
mbirja,
Да на здоровье: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

вот это сообщение должно быть первым ответом в подобных темах :ok:

trident 18.01.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
trident, говорил, что спалить качественную любительскую аппаратуру очень сложно, вот мне такая и нужна.

Я говорил про домашнюю хайфай технику, естественно используемую по прямому назначению - прослушиванию музыкального материала дома. Использовать любительскую технику в про-работе (не по назначению) недопустимо, жизнь её будет измеряться минутами.

А вообще комплекс, предложенный Пиванистом - лучший из озвученных. Хотя лично я бы с серией MG у Ямахи не связывался, MGP звучит куда вкуснее. Но не попадает в бюджет.

Амиго 18.01.2013 10:31

Я вспомнил как использовал кубик от Bose акустикмасс10(домашней аппаратуры),вместо пищалки на какой то уж не вспомню сгоревшей пищалке Варфидейла(проф.аппарате),всё это было в пожарном порядке,прикрутил сверху колонки этот кубик и пустил через крос.звук.Точно долго не походила,на второй день легла.Хотя этот кубик и подороже в несколько раз драйвера от того Варфидейла.

Sharik 18.01.2013 10:37

Цитата:

Сообщение от trident
MGP звучит куда вкуснее. Но не попадает в бюджет.

лучше ее брать конечно (а если пульт МГ тогда смысл в акустику "упираться" ?, туда и "король звука" пойдет), и "аутборда" не надо практически, а бюджет, я б свет не брал лучше, но сразу купить нормальный аппарат.

andrei.ru 18.01.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2594569)
лучше ее брать конечно (а если пульт МГ тогда смысл в акустику "упираться" ?, туда и "король звука" пойдет), и "аутборда" не надо практически, а бюджет, я б свет не брал лучше, но сразу купить нормальный аппарат.

А вот такое сразу можно написать было бы :), а какой пульт тогда? и что такое аутборд?

trident 18.01.2013 10:51

К рекомендуемому Пиванистом комплексу хорошо подойдёт микшер Yamaha MGP12x. Очень прилично по звучанию и богато по оснащению. Не нужны внешние обработки. Микшер отлично заточен для свадебно-юбилейных работ. Но не дёшев.

Аутборд - внешняя обработка, не входящая в микшер - процессоры пространственной обработки, компрессоры и т.д.

Sharik 18.01.2013 10:54

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
а какой пульт тогда?

Цитата:

Сообщение от trident
хорошо подойдёт микшер Yamaha MGP12x.

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
и что такое аутборд?

внешние "железки" (приборы динамической обработки, процессоры эффектов и т.п.), в этом пульте все встроено и как сказал Александр
Цитата:

Сообщение от trident
отлично заточен для свадебно-юбилейных работ. Но не дёшев.

не дешев относительно, если учесть сколько в нем всего...

Добавлено через 28 минут
andrei.ru,
если есть желание мой скайп Dj_Sharik

trident 18.01.2013 11:56

Вот я упомянул "любительскую технику". И все поняли это по разному, мало того, по разному поняли не только смысл упоминания, но и контекст. Это ещё одна причина, по которой обучение на интернет форумах, если ты не владеешь профессией может выйти боком. Уточнить что-то тут можно, а обучаться с нуля ей Богу, не стоит.

Владимир Марченко 18.01.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
Но не думаю, что кто-то в нашем городе (может единицы) вообще знают, про звукорежиссуру то, что пишет Бьюик. И они просто купили колонки зарабатывать бабло. Поэтому я (надеюсь с Вашей помощью) разберусь в начальных параметрах, нюансах и прочих премудростях, хотя б чтобы не спалить аппаратуру.

И что интересно - мало кто понимает, но ведь качество чувствуют;) По своему опыту знаю.

andrei.ru 18.01.2013 14:40

Владимир Марченко, ну я так и сказал, что пример Бьюика с тортом правильный. Просто слышишь хорошую музыку, хорошего качества, когда не давит на уши, не хрипит, все разборчиво.

lapteff45 18.01.2013 14:46

Владимир Марченко,
Здравствуйте Владимир. Я к Вам как к знатоку потому как Продолжаются мои поиски подходящей к моим условиям активной акустики. Условия просты. Легкость(легковестность) 20 кг это предел! Лучше меньше. желательно запас по мощности. Ну и приемлемое( за эти деньги качество звучания. Ах да!.......ещё надежность. :) Один Екатеринбургский магазин предлагает обновленную линейку DB OPERA DX. что скажете про эти системы??? Как ориентир поиска и для сравнения поставлю JBL EON 515XT. Так как ценовая и весовая категория примерно одинаковая конечно не про всю линейку ДХ а конкретно про DB_TECHNOLOGIES OPERA 715 DX-915DX

Pivanist 18.01.2013 21:11

lapteff45, дак серия то новая... что про нее скажешь? отзывов нет, толком никто не слушал. Если говорит про бренд, то хороший (соотношение цена/качество очень приемлемое)

IKAR75 18.01.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
И что интересно - мало кто понимает, но ведь качество чувствуют;) По своему опыту знаю.

:ok: 1000% Вот истина. Пьяные сраные, а комфортный звук чуют

Серый Бц 18.01.2013 22:14

[QUOTE=Старик;2594521]Он имел в виду, что дома её сложно спалить. А в кабаке она проживёт до первого "поддать", то есть 1 час от начала мероприятия.

Это больше всего придаёт оптимизму потому, что есть поговорка: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти".
andrei.ru, не смущайся, решил брать аппарат - бери! Лучший способ научиться плавать - войти в воду.

Здесь на форуме, думаю, нет ни одного, кто бы ни разу не палил аппаратуру.
Вы таки не поверите, есть и много таких!!!

Добавлено через 2 минуты

Вы таки не поверите.--- есть , и много таких!!!

IKAR75 19.01.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Серый Бц

ЭСКО -100 сам горел без посторонней помощи:biggrin: Не горел только У-100:biggrin: только лампы синим светились:aga: пардон за офтоп

Владимир Марченко 19.01.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Здравствуйте Владимир. Я к Вам как к знатоку потому как Продолжаются мои поиски подходящей к моим условиям активной акустики. Условия просты. Легкость(легковестность) 20 кг это предел! Лучше меньше. желательно запас по мощности. Ну и приемлемое( за эти деньги качество звучания. Ах да!.......ещё надежность. :) Один Екатеринбургский магазин предлагает обновленную линейку DB OPERA DX. что скажете про эти системы??? Как ориентир поиска и для сравнения поставлю JBL EON 515XT. Так как ценовая и весовая категория примерно одинаковая конечно не про всю линейку ДХ а конкретно про DB_TECHNOLOGIES OPERA 715 DX-915DX

Доброго времени суток. Говорю честно - нет у нас в Туле, по крайней мере среди моих знакомых, такой техники, так что...

andrei.ru 20.01.2013 03:25

После долгих раздумий и общения с местными диджеями пришел к выводу начать с 2х сатов и пульта, чуть получше ямахи 82сх + 2 р\микрофона.
Если дела пойдут, то в след году саб.

Sharik 20.01.2013 08:47

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2595074)
После долгих раздумий и общения с местными диджеями пришел к выводу начать с 2х сатов и пульта, чуть получше ямахи 82сх + 2 р\микрофона.
Если дела пойдут, то в след году саб.

почему то ожидал, что этим все закончится и очередной джедай с парой активок и пультиком с пластмассовым звучанием поедет "бороздить просторы больного театра", хотя в принципе многие после получения прав (так любимая аналогия с авто) покупают старый жигуль, чтобы научится.
з.ы. местные диджеи говорили, что после третьего стакана пиплу ваще все равно какой у тебя аппарат и, поэтому зачем вкладывать деньги ???

andrei.ru 20.01.2013 08:50

Dj_Sharik,
еще раз повторяю,я не диджей. я ведущий.ну нет у меня сейчас бюджета на полный комплект

Серый Бц 20.01.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2595095)
Dj_Sharik,
еще раз повторяю,я не диджей. я ведущий.ну нет у меня сейчас бюджета на полный комплект

Да не волнуйтесь Вы так. Люди высказывают свое мнение, а Вы исходя из ихних советов ,формируйте свое!!! Вы на правильном пути, и 2 топа для ведущего это нормально! Тем более что сабы не у каждого музыканта есть...А ведущие со своим аппаратом--- это вообще большая редкость,обычно приходит такое "заслуженное" в своих глазах гореведущее и с таким видом что ему все должны, несет свой перемотанный изолентой "звездный" Китайский микрофон и спрашивает куда его можно воткнуть?..

andrei.ru 20.01.2013 10:03

Да я в принципе не переживаю. просто мне не хочется брать самую дешевку, но и самый топ я не потяну.
150 000 это я уже в натяг набирал, занимая. У нас все диджеи или за отдельные деньги саб везут, или вообще говорят: " я его не вожу, тяжелый. не охота возиться". Вот я и подумал, если в основном обходятся без сабов, то и я могу повременить, или в аренду всегда можно взять.

lapteff45 20.01.2013 10:51

andrei.ru,
Здравствуйте Андрей. Я то же сейчас стою перед выбором как начинающий. Таким же как у Вас. В звуке я не совершенный профон но с оговоркой на бытовую акустику. Конечно она не имеет никакого отношения к профессиональным системам и все же я понимаю где звучание качественное а где нет. В нашем городе нет возможности послушать все в живую и поэтому приходится прислушиваться к мнениям уважаемых форумчан. Большей частью люди здесь грамотные и знающие. Теперь по делу. Определил для себя что мне нужно на данный момент. Это: пара пластиковых топов( вес очень важен так как иногда будет работать женщина а они тяжелее ... поднимать на способны!! :) Я имел ввиду микрофон конечно :) Радиосистемы с двумя передатчиками. ( Форумчане насоветовали купить мипро с конденсаторными капсюлями). Пульт Ямаха 82 у меня есть. Понятно что не предел совершенству но......Источником выступит ноутбук с внешней звуковой картой(купил Лексикон альфа. не до жиру как говорится :). По свету отдельная тема. Но думаю что хоть какой то минимум просто необходим. На мой взгляд конечно. Минимум бувает разный но по свету на форуме есть отдельная ветка. ТЕПЕРЬ К ГЛАВНОМУ. К акустике... Думаю что буду покупать пару RCF 715. Небольшой вес, запас по мощности то ж вроде как есть и......как говорят(сам я не слышал!!!) хороший фирменный звук. Да и сборка мейд ин Итали внушает уважение. Где купить? На форуме есть человек Иван Родин. По отзывам местных человек глубоко порядочный и честный. Вот думаю у него и куплю. Он делает очень не плохие скидки являясь диллером. Я начал с ним переговоры третьего дня. В итоге если все получится то пара систем обойдется мне чуть меньше 80000 т.р. Так что вот как то так. Понимаю что нет пределов совершенству но ведь есть предел кошельку. Поэтому выбор приходится делать вслепую опираясь на мнения людей и исходя из соих потребностей и условий.

Добавлено через 8 минут
andrei.ru,
добавляю. это конечно не рекламма Ивану Родину. Но в Кургане точно не купишь RCF. В соседних городах ценник не демократичный. Понятно что покупать у незнакомого человека как то очково но выбора нет. Можно купить в Тюмени в Музторге JBL EON 515XT примерно за теже деньги и потом слушая их жалеть что не рискнул и не купил у знающих людей что нибудь стоящее. А то что ЖБЛах можно найти кучу недостатков так это совершенно точно. Их то я как раз слушал. не скажу что звук омерзительный но и уж конечно не так хорош за эти деньги которые за них просят( в музторге) Вот и приходится искать золотую середину

trident 20.01.2013 11:50

lapteff45, пульт Яма 82 у Вас самое слабое звено - скроет все преимущества конденсаторных микрофонов, внешней звуковой карты и RCF 715.

Sharik 20.01.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от andrei.ru
еще раз повторяю,я не диджей. я ведущий

не поверите, я тоже ведущий ))) на аватарке, если присмотреться тоже только топы, сабов не было, потом докупил, но как жалко было аппарат, когда свадьба в 150 персон.

lapteff45 20.01.2013 12:15

trident,
Здравствуйте Александр! Понимаю что Ямаха слабое звено. Вернее уже понял. Даже дома при подключении к бытовой акустики слышно что звук не блещет красотой. Но что есть то уже есть. Как говорится лиха беда начало! :) Смею заметить что это слабое звено не самое дорогое. Поэтому что нибудь куплю после когда будут деньги. Пока же для начала пусть поработает этот.А вот с выбором акустики дело серьезнее. Ценники то совсем другие и купив системы хочется что бы через час не возникло стойкое желание их заменить.

savingreg 20.01.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от andrei.ru (Сообщение 2595095)
Dj_Sharik,

В таком случае в топе темы надо было указать бюджет...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2595161)
trident,
Здравствуйте Александр! Понимаю что Ямаха слабое звено. Вернее уже понял. Даже дома при подключении к бытовой акустики слышно что звук не блещет красотой. Но что есть то уже есть. Как говорится лиха беда начало! :) Смею заметить что это слабое звено не самое дорогое. Поэтому что нибудь куплю после когда будут деньги. Пока же для начала пусть поработает этот.А вот с выбором акустики дело серьезнее. Ценники то совсем другие и купив системы хочется что бы через час не возникло стойкое желание их заменить.

На нашем форуме мы пытаемся оградить людей, делающих запрос о помощи, от лишних затрат! В вашем случае покупка левой аппаратуры больше минус в деньгах, чем плюс! По такой же цене, как купили вы продать уже не сможете... Это РАЗ... Второе: зачастую, люди, которые покупают дерьмо так и не понимают что есть хорошо, а что плохо... Хотя, и так было понятно, учимся мы только на своих ошибках... На чужих не получается...

Sharik 20.01.2013 12:36

SAXjr,
Гриш, да вроде 150 т.р. такая цифра звучала

ромио 20.01.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2595160)
не поверите, я тоже ведущий ))) на аватарке, если присмотреться тоже только топы, сабов не было, потом докупил, но как жалко было аппарат, когда свадьба в 150 персон.

тоже ведун и тоже 2 топа. при таком количестве проще взять напрокат хороший саб, так как мероприятий с таким количеством мало а место для саба дома нет и отбить за него деньги получится не скоро! взял однажды с точки в подмогу одной фбт промакс14" свои 2саба елвисы 15а так как сидели в одном зале а плясали во втором . звук конечно никакой но помощь сату чтоб его не рвать!!!! сейчас готов приобресть саб до 35кг. так как судя по елвисам(32кг.) больше не потяну. не вырос!!!!:aga:
и то только с условием что он будет стоять на точке. а не дома!!!

Sharik 20.01.2013 13:42

ромио,
хранение вообще отдельная тема ))) у нас в регионе свадьба в 100-150 практически норма, хотя в последние время все больше 50-70, все равно без сабов не езжу, так привык к звуку. Кстати, ни разу за 10 лет не спросили клиенты "а какой аппарат будет, с сабами, без сабов", но рвать саты на предельной моще "не айс" точно. Да и я не столько про сабы писал, сколько за пульт и т.п. Без сабов то поработать можно в первое время, сабы в аренду или докупить потом, а вот саты сразу взять пусть не топовые, но чтобы потом продвать, менять желания не было

Pivanist 20.01.2013 13:48

Андрею предложил Allen&Heath ZED60-10FX

Sharik 20.01.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2595194)

все веселее той "ямы", что собирается брать

andrei.ru 20.01.2013 15:10

вот уже конструктивней пошел разговор.
Я вообще не хочу ничего менять. Я хочу выбрать и работать с ней. с сатами определились 325. Их мощности для банкетов 100-150 человек хватит, как я понял.
Саб через годик возьму. Из той же серии, чтобы все согласовано было.
Пульт нужен такой, чтобы вытягивал эти колонки, запас по пульту не нужен. Всякие там обработки особо не нужны, ими мало кто пользуется. Я всегда буду знать, из чего состоит программа, и если будут серьезные артисты буду спрашивать, что им нужно (вернее говорить что есть).
Микрофоны, главное чтобы для речи подходил, для вокала та же история, что с артистами. Тем более мониторил рынок этот, ничего особенного нет, все простенько, так что думаю особо дорогих микрофонов не нужно. Главное чтобы расстояние хорошо держали, и речь разборчиво звучала.

dyssey 20.01.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Pivanist

Вань!Дык всё равно Ш не то пальто(тем более эта версия дороже чем простая zed-ка а по звуку тоже самое!Смысл?!)...под 715-e мож получше предложить взять,чтобы всё равно не получилось
Цитата:

Сообщение от trident
lapteff45, пульт Яма 82 у Вас самое слабое звено - скроет все преимущества конденсаторных микрофонов, внешней звуковой карты и RCF 715.

...вот так!Да и если деньги есть на 715-е чё не взять уже 725-е???

Добавлено через 4 минуты
... а по поводу не очень дорого аппарата и мобильного и лёгкого не забывайте например ещё о EV Sb122 сабики 12"-е и c топами Sx300 - такие "сквореШники" и женщина может таскать(можно к нему взять Dynacord PowerMate 600-3 и мобильно и всё,что надо есть!)
Либо EV Sb 2a сабик который усиляет себя и топ(или сабик соседний) т.е. Sb 2A (активный 2-х канал.) и пассив. топ Sx300 и пульт по вкусу...
ну или уже усилитель к ним и уже тот zed10fx...

lapteff45 20.01.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от dyssey
Да и если деньги есть на 715-е чё не взять уже 725-е???

RCF ART 715-A MK II 1168 евро ART 725-A MK IIцена: 1781.00 €
так что 725 подороже будут

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=dyssey] а по поводу не очень дорого аппарата и мобильного и лёгкого не забывайте например ещё о EV Sb122 сабики 12"-е и c топами Sx300 - такие "сквореШники" и женщина может таскать(можно к нему взять Dynacord PowerMate 600-3 и мобильно и всё,что надо есть!)
Либо EV Sb 2a сабик который усиляет себя и топ(или сабик соседний) т.е. Sb 2A (активный 2-х канал.) и пассив. топ Sx300 и пульт по вкусу... комутации то побольше будет. Жена у меня не брюнетка и от вида проводов с "наконечниками" у неё настроение ухудшается. впрочем от всех крутилок на микшере то же :biggrin:
так что чем проше тем лучше. Конечно можно и мартышку обучить что куда воткнуть. Но в мое отсутствие мне будет спокойнее. Так что пара сателитов без саба ( по крайней мере на первое время ) точно будет достаточно

Добавлено через 9 минут
а нет извиняюсь .....RCF ART 725 1226 евро. видимо МК2подороже. в таком случае конечно выбор это 725!!

Добавлено через 14 минут
опять извиняюсь.....725 это пассивные

Часовой пояс GMT +1, время: 05:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.