![]() |
Цитата:
|
Приборы WIZARD - вчерашний день светотехники. Продажи, и так небольшие, в Украине очень упали. Покупают в основном бюджетники при очень ограниченном бюджете. Приборы яркие, но чисто дискотечные в стиле 90-х, при этом громоздкие и тяжёлые. DMX, там где есть, часто работает некорректно, производители об этом прекрасно знают. Светодиодные приборы наступают на пятки, а перестраиваться харьковчане не спешат. Модельный ряд состоит из 7 или 8 приборов, комментарии излишни...
|
Цитата:
Цитата:
|
В том году тоже приобрёл себе Bonfire Wizard. Очень даволен! Прибор с очень широким покрытием. На бюджетные свадьбы, в небольших и средне-малых помещений, как ни странно, мне хватает его одного с головой. На летней же площадке (пятачок, дискотека на 200-300 чел) Таких прибора необходимо 2. Сейчас пока имею один. Так же один DiscoTech Super Duo на лампе 36V/400w разумеется он ярче бонфаера, но в покрытии площади - сравнивать не чего. Задумываюсь взять себе ещё один Bonfire Wizard. Что мне нравится, так это что он не напрягает глаз как LED прибор BIG BM-023. Через 30-40 минут этот БИГ попросту хотелось выключить. Часто повторяющиеся шаги встроенной программы - надоедают, и в последствии просто раздражают. В звуковой активации слишком однотипно, и очень часто в разрез с музыкой. То стробит в яме, то наоборот, в самых нужных моментах так сказать "плавает". Без дмх контроллера в общем я бы и даром не взял. Конечно с лед парами - он не так нудно смотрится. Пары немного подразбавляют этот однотипный контраст.
Сейчас шарюсь по форуму, пытаюсь подыскать к бонфаеру пару и альтернативу. Пока что самым оптимальным вариантом к паре бонфаера, считаю 2 сканера на светодиодной лампе по бокам, ватт от 30-ти. Так же вариант 2 Roll LED. |
Долго думал, рылся в интернете, выбирал, прозванивал. Куда не кинься - нет в наличии, или есть, но то, что совсем не интересно. В общем заказал ещё один. Завтра должен приехать )
|
Вам всё ещё нравятся "Визарды"? Тогда ваш удел - дискотечки в стиле "диско"!
|
Цитата:
|
Цитата:
А будут деньги - ясен пень что можно и нужно брать головы, сканера и т.д. :wink: |
Цитата:
|
Спасибо за коммент, Владимир! Технически приборы "Визард" очень устарели. Проблема с патронами ламп постоянная и неустранимая. Все владельцы периодически вынуждены их менять. А вот, что касается 200 баксов - на них, например, можно взять пару недорогих светодиодных приборов типа BIG BM-046-4E или подобных. Поверьте, два таких малыша весом по 1кг спокойно поспорят с любым "Визардом" по разнообразию и заполнению светом зала. Причём управляются они и от звука, и от автомата, и от DMX.
|
Цитата:
|
Вобщем, достойная замена харьковским приборам за сопоставимые деньги есть! Надо только выбрать подходящее под конкретные задачи.
|
Цитата:
|
Что и требовалось доказать...
|
А что скажете о amerikan dj qwad phase ,как яркость?
Как по мне то очень "весёлая" метла да и стоит относительно не дорого. |
копалкин,
Квад с дымом или туманом особенно хорош. А про замену - попрошу поподробнее, мы тут с коллегой себе весь мозг съели уже. |
Цитата:
ПыСЫ. тип матрицы марку драйвера -блока питания не привожу так как коммерческая разработка (потом и кровью выстрадал :biggrin:) Для "иногородних", ограниченное количество, в личной переписке подробно проинструктирую за клятвенное обещание не использовать мои разработки в коммерческих целях kuku (проще говоря не отбирать у мня хлеб , переделывая другим приборы на светодиоды). Для "своих" переделаю сам лично, дам гарантию на матрицу 50000 часов и 8000 часов на драйвер.Скреплю всё это дело личной подписью . |
Цитата:
|
Есть два варианта.
1. SST -90 bin WN ( 3,5V ,8A - 2361Lm) 28 Вт 2. CXA -2520 5000K ( 37V ,0.55A- 2560Lm) 20 Вт (выше эффективность но больше площадь, с оптикой играться нужно) ПыСы. лампа даёт световой поток в 2000 - 2500 Lm |
Цитата:
|
ребят я так понял этот Wizard Bonfire построен по типу лунного цветка только с призмой на морде и зеркалами?
мне че в голову пришло, в простых мун флаверах стоит же лампа без отражателя, то есть во все стороны, и чет мне в голову взбрело если сделать дихроичную параболу ровной и под углом отражения в линзу а свет подать не перед ней как в стоке а сбоку и лампой ELC? |
Айдер,
Правильно понял. Лампа спереди прикрыта шторкой, как в ИмЛайт Визард. Смысла что то из него городить не вижу, если только не совсем плохо с финансами или наличием вменяемых приборов. |
Цитата:
|
Цитата:
Буду продолжать искать. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже радует :ok: Напишу позже, сейчас пожалуй неудобно... :aga: |
копалкин,
А что и bonfire можно переделать? И сколько это будет стоить? |
Цитата:
ПС. а мо и тут ,если договоримся, процесс переделки так сказать вывесим.:biggrin: |
Вот уже подешевле выйдет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Ну и где же там дешевле выходит : 54 бакса за диод который на выхлопе даёт 4000 Лм. да ещё и драйвера специфического ,читать - не стандартного, требует ?
Это же реально только по запчастям влетит в 100 уе. При таком раскладе лучше взять фирменную ,проверенную матрицу от Cree и качественный драйвер и вместе с работой по переоборудованию влезть в цену 60-70 уе.При этом получить на "выхлопе " яркость в 7000 Лм и наработку на отказ не меньше чем в 50000 часов (матрица + драйвер) |
Часовой пояс GMT +1, время: 00:25. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.