Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Вопросы по ONYX 820i (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=146866)

IKAR75 28.01.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от белша
Похоже не поняли, к пульту подцепить ничего нельзя, он сам к компу цепляется, а вот через второй разьем FW хоть еще звуковушку, хоть еще пульт.. но к компьютеру

Как-то поканально (с директаутов ФОН пульт Ален GL2200) писали живой концерт. 1620i + ноут + Сонар. Нехватило каналов. Подрубили по файрвар 820i и вся проблема была решена. Сонар все прекрасно увидел.

IKAR75 28.01.2013 02:00

Вот примерно такое дело

белша 28.01.2013 05:41

Так я так тоже писал, еще правда, через старый 1640. Через внешнюю Focusrite Saffire PRO , включенную во второй разьем на 1640 дополнительно писали два трека шумовых микрофонов. Микшировалось на концерте этим -же пультом, в 16 каналов влезли.

Вячеслав1 28.01.2013 07:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2597475)
По поему проще купить внешнюю звуковушку, чтоб не заморачиватся етими фаерваерами

Сергей, проще, но дороже долларов на 200. Я на ЗЭДе через встроенную в пульт по ЮСБ работаю, звук всё же лучше. А на Ониксе, если сильно не урезали их фаерваер-устройство(кстати, видел в продаже их внешнее устройство для пультов без буквы і за 300 долларов), звук должен быть гораздо лучше встроенной звуковой карты ноутбука. Со стационарным компьютером работает без проблем, может "подружится" и с ноутбуком? Ведь технические проблемы возникают постоянно, но как-то же решаются.

Sharik 29.01.2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
может "подружится" и с ноутбуком

жду результатов опыта, как только случится сразу меняю ноут и беру експресс кард...Уж больно классно звучит с компом (не поленился притащил домой рэк)

Вячеслав1 29.01.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2597920)
жду результатов опыта, как только случится сразу меняю ноут и беру експресс кард...Уж больно классно звучит с компом (не поленился притащил домой рэк)

А это Гриша saxir из Одессы должен отписаться и temkich. А я завтра, если получится, послушаю Оникс на своих колонках и тогда уже чделаю вывод по поводу пульта.

savingreg 31.01.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2598051)
А это Гриша saxir из Одессы должен отписаться и temkich. А я завтра, если получится, послушаю Оникс на своих колонках и тогда уже чделаю вывод по поводу пульта.

ПРИВЕТ ВСЕМ, Я ИДИОТ, ПРИВЕЗ FIREWIRE БОЛЬШУЮ ВМЕСТО 34MM... НЕ ПОСМОТРЕЛ РАЗМЕР :confused::confused::confused: Теперь думаю продать кому надо... купить маленький... :frown:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2597249)
По Onyx 820i.
Сегодня работаю первый банкет с немного поющей ведущей. Пока нет возможности разобраться с Firewire, поём вообще без обработки. Даже на сухую звук ВКУСНЯТИНА! :biggrin: Ведущая сказала "блин слышно всю фигню" то есть все ньюансы четко слышны. От EQ на пульте балдею, теперь понимаю нафига нужно две параметрики на EQ, но и одна хорошая тоже кайф )))

С firewire уже понятно, что не получится УДОБНОЙ обработки двух и более микрофонных сигналов. Один микрофонный сигнал будет удобно рулить... скоро скоро приедет ко мне express card!

Такая же тема, проработал на 1620 год с обработкой от LEXICON MPX500/550/1 и TC M-ONE, сказка... а вот новый так и не успел попробовать подключить... Работал несколько месяцев без обработки, так привыкли с девчуркой, что на концертах звукарю доказывали что будем петь без обработки вообще... А то, они как накрутят, поешь мелизм, а он мажется в нотах так, что как будто ты просто в нотах заблудился )))

Добавлено через 4 минуты
Или купить себе снова выносную обработку и не тупить... Деньги надо были, все по продавал...

temkich 04.02.2013 20:54

Итак, приехал ко мне от Trident`а адаптер TI FireWire для Express port. Воткнул в ноутбук, дрова не понадобились, WinXP сам все нашёл и установил. Дрова на пульт уже были установлены. В общем, ноут определил пульт как звуковуху с двумя входами и 8 выходами, как и должно быть (к сожалению). Ноут кстати Acer Aspire 5920G.

Прежде всего запустил winamp и VirtualDJ, в настройках прог выбрал в качестве звуковухи Mackie Onyx i. Музыка на пульт пошла по каналу 7-8 когда нажал кнопочку выбора источника на этом канале. Звук замечательный, никаких претензий!

Воткнул в первый канал пульта микрофон. На ноуте запустил Waves MuliRack, в проге создал rack mono to stereo, входной канал выбрал №1, выходные каналы 1\2. К сожалению, нельзя несколько rack панелей вывести на одни и те же выходные каналы, тогда бы была красотаааа. Ну дак вот, загрузил обработки: С1 Comp -> EQ -> RDeEsser -> VocalRider Live -> Delay какой-то -> Rverb. Всё работает замечательно, задержки никакой не заметил, загрузка проца в районе 15%. В настройках звуковухи Driver buffer size стоит 128. К сожалению, с помощью Mulirack не получится НОРМАЛЬНО обработать два микрофона. Три уже точно НИКАК не прокатит. Возможно что-нибудь получится у того кто будет пользоваться другим софтом, но однозначно рулить громкостью микрофонов тогда придется на ноуте мышкой :)

Также выяснил одну очень радостную для себя штуку: VirtualDJ работает одновременно с WultiRack. То есть они НИКАК не мешают друг другу и посылают сигнал на пульт на канал 7\8. То есть я настроил микрофон и рулю его громкостью ручкой громкости 7\8 канала на пульте. А громкость музыки относительно голоса я отстраиваю, регулируя громкость в VirualDJ. Не очень удобно конечно, но другого способа походу нет. Это единственный вариант обходится без дополнительной внешней звуковухи.

За час экспериментов без видимых причин два раза ноут уходил в BSOD. Поэтому сейчас тестирую связку ноут-пульт на стабильность: подключил плеер в пульт вместо микрофона, на ноуте побольше навалил обработок и включил VirtualDJ в режиме AutoMix. Продержался около 40 минут. Выяснил что в BSOD уходит только когда запущена обработка multirack. Когда просто играет музыка в пульт, то всё хорошо. Танцы с бубном продолжаются... грядут бурные сношения с виндой.

Предварительный вывод: для работы минус + 1 вокал пульт годен! Не надо внешних звуковух и любых голосовых обработок. Включил ноут и пульт, загрузил пресет и впирёд! Очень удобен переключатенль Pre\Post на канале микрофона. Позволяет по желанию использовать хвалёный EQ на пульте, что несомненно более оперативно чем крутить софтовый EQ на ноуте.

Вячеслав1 04.02.2013 21:57

temkich,
Спасибо за отчёт. Главное, что при включении только минуса, звуковая не "затыкается". Ну а Мультирэк, наверное, просто сильно грузит ноутбук и стабильной работы вряд ли можно добиться. У нас один лабух очень давно работает с софтовой обработкой, даже без микшера, но он возит с собой стационарный комп и монитор.
А сколько стоил адаптер?

temkich 04.02.2013 22:05

Мультирэк как раз не сильно грузит ноут. Тут дело в другом чём-то...
Кстати, выключил wi-fi на ноуте, уже час полет нормальный, непрерывная музыка и обработка, короче полная эмуляция реальной работы. В данный момент запущен VirtualDJ и Multirack с 5 плагинами и идет поиск файлов по винту. Загрузка проца 20-40% прыгает. Никаких глюков и затыков, звук чистенький идет. Если проработает в таком режиме более 6 часов, то тест на живучесть пройдет :))

Адаптер стоил мне 1800р. не знаю дорого ли это, главное что работает :)

Вячеслав1 04.02.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2599658)
Адаптер стоил мне 1800р. не знаю дорого ли это, главное что работает :)

А какой фирмы, какой он из себя?
Блин, у меня интернет в кафе по вай-фаю.

LeonidLZ 05.02.2013 08:19

Вячеслав1,
Вот адаптеры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от temkich
WinXP сам все нашёл и установил

Скажите XP у Вас была установлена или ставили осознанно из за адаптера?

Sharik 05.02.2013 08:47

temkich,
огромное спасибо за отчет, жду результатов "сношения с виндой", что же дальше, хотя обработка софтом не цель для меня (мне важно, чтобы в режиме посыла с ноута не было бсодов). Кстати, зашел тут к другу оператору, у него на столе валяется адаптер expresscard 1394 (34mm), подарил мне "за не надобностью" (досталось довеском к камере что ли), фирма orient. Внимательно смотрю на ноуты друзей теперь на наличие expresscard. Как только найду отпишусь.

temkich 05.02.2013 13:07

Рад стараться, дорогие форумчане :ha:

WinXP всегда стоял на моем ноуте, ибо это самая стабильная и нежручая система из семьи виндовых ИМХО ИМХУЩЕЕ! Просто я XP винду с момента её появления перековырял всю вдоль и поперёк, и настроил всё так как мне нужно. В результате работает абсолютно стабильно, НО если что, то с собой есть WinXP на USB винте вместе с минимальным набором музона для работы. Можно втыкать в ЛЮБОЙ виндоноут, ставить в биосе загрузку с USB носителя и вуаля моя рабочая винда загрузится! :biggrin:

По делу: сегодня накатил свежую WinXP на ноут. Загрузил по самые помидоры. Около 4 часов полет нормальный. Непрерывно воспроизводилась музыка по FW на пульт с ноута, причем одновременно с Winamp и VirualDJ :biggrin: и туда же на пульт шла обработка с двух микрофонных каналов пульта (воткнул в пульт телевизор, канал СТС :-) на выходе Main Out пульта звуковая каша та ещё получилась, зато по максимуму как мог нагрузил и пульт и ноут и FW протокол.

Были мысли продавать пульт вместе с карточкой. Но сейчас решил добиться стабильности и поработать хотя бы пару банкетов. Все таки соотношение габариты\качество звука\FireWire наверное пока уникальное для пультов!
Короче, BSOD`ов пока не видел. НО это на голой винде без антивируса и кучи обновлений... секас продолжается :oj:

Вячеслав1 05.02.2013 14:47

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2599778)
Были мысли продавать пульт вместе с карточкой. Но сейчас решил добиться стабильности и поработать хотя бы пару банкетов. Все таки соотношение габариты\качество звука\FireWire наверное пока уникальное для пультов!
Короче, BSOD`ов пока не видел. НО это на голой винде без антивируса и кучи обновлений... секас продолжается :oj:

А смысл продавать? Что взамен? Ведь аналогового пульта лучшего по звуку в таких габаритах никто ещё не предложил. В крайнем случае, его же можно использовать и без встроенной карточки и без софтовой обработки. На подстраховочку можно выход с наушников задействовать.

temkich 05.02.2013 15:30

Вячеслав1, вот мои плюсы и минусы по пульту

+ Габариты, звук хорош, очень хорош, можно стабильно посылать аудио с ноута на пульт по FW -> не надо внешней звуковухи.

- Возможны глюки с обработкой микрофона на ноуте. Удобно управлять и обрабатывать только ОДИН микрофон. Если ещё и музыку пускать по FW, то уже не очень удобно, ну это дело привычки (я привык порою мышкой громкость рулить).

А вот M-Audio NRV читал, там полноценно нормально реализована возможность отдельной обработки и рулёжки всеми каналами через FW. Но аналоговая часть пульта уступает ONYX`у, что очень печально. А цена такая же по сути.

Поэтому для себя решил обзавестись двумя пультами: Onyx 820i (либо Yamaha MGP12x) для мелких шабашек, которых 90%. И что-нить типа Пресонуса 16.0.2 или тот же Mackie DLM когда много живяка.

белша 05.02.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от temkich
Если ещё и музыку пускать по FW, то уже не очень удобно, ну это дело привычки (я привык порою мышкой громкость рулить).

Вот это не понял, Вам удобнее внутри программы громкость крутить вместо регуляторов пульта?

Вячеслав1 05.02.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2599830)
Вот это не понял, Вам удобнее внутри программы громкость крутить вместо регуляторов пульта?

Лично мне гораздо удобнее рулить на ноутбуке громкость при помощи горячих клавиш - стрелки вверх и вниз, постепенно, правда не во всех плеерах получается, но на Фубаре Сергея из Воронежа всё нормально и удобно. А если нужно быстро убрать-добавить, то колёсиком мышки наведя на Фубар, там где рулится громкость.

temkich 05.02.2013 20:09

Когда рука (которая обычно на пульте) занята управлением светом, то другая рука с мышкой может сотворить ЧУДО и покрутить громкость музыки прям на ноуте. :cool:
Так и насобачилсо...

Кстати, трах с winXP результатов не дал. Обработка микрофонов = BSOD. Может через час, может через 4 часа, но BSOD мать его так. Просто воспроизведение по прежнему нормуль. От отчаяния щас ставлю Win 7...

LeonidLZ 06.02.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от temkich
НО это на голой винде без антивируса и кучи обновлений..

Может выскажу крамольную мысль,но я на XP sp2 всегда отключал авто-обновление. На 7-ке с sp - аналогично.На установленные(нужные) программы никак не влияло...думаю и на муз.софте не скажется. А обновления порой только мешают и "грузят" систему.Обновляется только антивирус...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от temkich
От отчаяния щас ставлю Win 7...

На 7-ке Firewire лучше не стал...

Sharik 06.02.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от temkich
Обработка микрофонов = BSOD.

сдается мне в мультирэке надо искать "косяки" или в плагинах, ИМХО они грузят систему до бсода (проц, память). А если попробовать другой прогой ? секвенсером каким нить наконец ?

Smoiler 06.02.2013 11:05

Попробуй вместо мультирэка VSTHost и плагины от Waves,TC Electronics M30 Reverb ну и другие на вкус. Не стоит наверное подключать сразу много плагинов.

temkich 06.02.2013 12:58

Камрады! Интересная штука: поставил win 7 x32 ultimate. Ночное испытание комп прошел, около 7 часов работал. Днем я продрал шары и увидел что все работает, только музыка в плеере успела закончится :) но всё же один раз за сегодня ноут отваливался от пульта. Но выглядит это не так страшно как в XP. Я просто перезапустил плеер и обработку и все опять заработало.

Вывод: win 7 оказался гораздо стабильнее, но не настолько чтобы работать без сцыкования. Сейчас до меня дошло что был включен встроенный в ноут FW, блютус и вай-фай. Вырублю всё это нафиг и устрою тест на 10 часов!!!

Я упЁртый

trident 06.02.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от temkich
Я упЁртый

Хорошее качество.

Sharik 06.02.2013 13:39

Цитата:

Сообщение от trident
Хорошее качество.

да и нам полезное, чтобы самим не сидеть по 10 часов

белша 06.02.2013 14:14

Главное, не УПРЯМЫЙ :aga:

temkich 07.02.2013 07:52

Битва завершена. Победа!
Добился стабильной непрерывной работы более 12 часов. В качестве VST хоста поставил Sonar 8.5 и Cubase 5. От mulirack отказался. Были запущены Winamp, VirtualDJ и Sonar. В сонаре по сравнению с multirack гораздо больше возможностей роутинга сигналов. Поставил раздельную компрессию и EQ на два микрофона и совместную обработку H-Delay, Rverb и L3 Ultra максимайзер. Ещё экспериментировал с Vocal Rider Live - классно работает, не хуже студийной версии.

Cubase потестил около двух часов, полет также абсолютно ровный. Думаю, уже не буду его тестить долго, все равно работать буду на сонаре.

BloXpander пробовал - не сходится с waves плагами, виснет наглухо. VSThost при выборе ASIO дров на пульт также повисает. MAGIX Studio не пробовал, интересен результат если кто-нить потестит.

Ещё раз повторяю - НИКАКОЙ большой задержки нет и ресурсы компа плагины от waves жрут очень скромно! Нет, конечно можно нагрузить несколько "тяжелый" плагинов и будет загрузка. И задержка будет очень большая если пользовать некоторыми плагинами типа LinEQ, LinMB, некоторые максимайзеры и все "именные" плагины-комбайны.

За сим тесты прекращаю, отпишу через несколько дней о результатах работы на банкетах. УРА!

Вячеслав1 07.02.2013 09:27

temkich,
А какой у тебя ноутбук, в смысле характеристики?

temkich 07.02.2013 12:06

Acer Aspire 5920G. Покупал его пару лет назад с рук за копейки :)) проц Intel Core 2 Duo, памяти 4 гига, винт поставил на терабайт...

Вячеслав1 08.02.2013 12:15

Всё, сын заказал с ибея новый Оникс 820i за 445 долларов с доставкой, до конца продажи оставалось 5 часов. Немного странно, но не нашлось охотников, кроме меня, даже за эту вроде бы невысокую цену купить. А б/у аукционные варианты не намного дешевле выходят(50-100 долларов в лучшем случае, и то - может быть), в общем не стал рисковать и ждать более выгодных предложений. Плохо, что без трекинга, но в случае потери микшера по дороге, деньги по Пэйпалу можно будет возвратить.

temkich 08.02.2013 13:18

Поздравляю с покупкой! А я весь в смятении. Работаю первый банкет сейчас и первый раз пользуюсь компрессией в живой работе. Фидбек сильно возрос, не знаю что с ним делать :) но петь ведущей очень в кайф с кучей обработок... голос не выперает и не проваливается.

Думаю, ставить ли на продажу Оникс с FW адаптером и брать Яму MGP12x. Грусто что опять придется возить внешнюю звуковуху, да и пульт больше по габаритам, не на всякий столик влезет. И по звуку в общем возможно будет немного уступать. Всё же в Ониксе реально удобно по FW пускать только музыку. Если добавить хоть один микрофон, то управлять уже не очень-то удобно...

Вспомнил! Позавчера записал плюсовочку одну через пульт по быстрому. И реально ОФИГЕЛ от качества преампов в Ониксе, шума НЕТ, звук нисколько не поганят. СИЛА вообще :)))

trident 08.02.2013 13:24

Цитата:

Сообщение от temkich
первый раз пользуюсь компрессией в живой работе. Фидбек сильно возрос, не знаю что с ним делать :)

Делайте меньше Treshold и Ratio в компрессии на вокале. И вообще поаккуратнее с компрессией в вокале. Гейт опять же помогает.

temkich 08.02.2013 14:02

Точно! Про гейт забыл! Надо бы его приспособить чтобы каждый раз микрофон не мьютировать. Я ж лентяй

Добавлено через 31 час 26 минут
Отработал два банкета на Ониксе. Продавать передумал. Все таки за свои деньги штука замечательная. FW подключение ни разу не глючило, спасибо Трайденту за адаптер. Настроил компрессию, гейт и другую обработку и про фидбек вообще забыл. То есть устойчивость к обратной связи почему-то значительно повысилась!! Очень рад.
Еще в качестве эксперимента подключил 4 радика к пульту. Каждый обрабатывался в ноуте отдельно, потом на все вместе накладывались пространственные дела и все это выходило обратно на пульт в виде стерео сигнала. Выходной микс микрофонов регулируется на пульте, а громкость относительно друг друга к сожалению только в ноуте мышкой.

Придумал как намутить "автоматизацию" и сохранение настроек в сонаре и кубике. Получается прикольно и сердито. И удобно очень. В общем, голь на выдумки как всегда... денег на цифровой пульт еще долго не букет.

Добавлено через 31 час 28 минут
Если кому интересно, распишу свои мысли по применению daw в концертно-лабуховом деле.

trident 09.02.2013 21:56

temkich, пишите конечно! Лучше даже отдельной темой.

Sharik 10.02.2013 06:12

Цитата:

Сообщение от temkich
Выходной микс микрофонов регулируется на пульте, а громкость относительно друг друга к сожалению только в ноуте мышкой.

в порядке предположения, нет пульта дома (у меня 1220i), есть ли посыл с ауксов по FW ? если есть, по удобнее послать сигнал с миков на обработку с постфейдерного аукса, тогда и рулить можно будет с пульта )))
з.ы. просьба сильно "не пинать", очень очень голова сегодня болит :pivo:

Вячеслав1 10.02.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2600552)

Добавлено через 31 час 28 минут
Если кому интересно, распишу свои мысли по применению daw в концертно-лабуховом деле.

Очень интересно, в свете того, что недельки через три должен пульт приехать с Америки. Поддерживаю Сашу Трайдента, лучше отдельной темой, ведь интересно, я думаю, многим. И если можно подробно, так сказать, для начинающего.

dyssey 10.02.2013 13:25

Вячеслав1,Слава!Так,что ОНИКС заказал?!

Вячеслав1 10.02.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2601074)
Вячеслав1,Слава!Так,что ОНИКС заказал?!

Да, Олег, заказал новый 820і за 445 долларов с доставкой, решил не играть в лотерею с б/у, тем более, что выигрыш максимум 50-100 долларов. Жена, вот правда не очень довольна, говорит, что и старый пульт хороший был, хватило бы и его.

белша 10.02.2013 14:13

Если жене в синхрон что-то примерно в 25% стоимости покупки приобретаешь, как правило начинают расхваливать..:biggrin::ha:

Вячеслав1 10.02.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2601091)
Если жене в синхрон что-то примерно в 25% стоимости покупки приобретаешь, как правило начинают расхваливать..:biggrin::ha:

Согласен, просто я опять в долг беру, сын одолжил денег на неопределённое время, а я ему ещё и за пенопласт и смеси на облицовку дома 750 долларов не отдал, вот жена и недовольна. Но жить то надо сейчас, так что беспроцентный кредит хорошее дело. На западе, вообще, очень многие живут в кредит.

dyssey 10.02.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Жена, вот правда не очень довольна, говорит, что и старый пульт хороший был, хватило бы и его.

нНу!... эта формула известна давно:biggrin:
А по поводу нового эт правильно...мало ли у кого и как пользовался!

temkich 10.02.2013 17:57

Dj_Sharik, спасибо за подсказку. Посмотрю внимательно в мануал и на пульт. Сейчас у меня микрофонные сигналы идущие в ноут регулируются только gain`ом и EQ перкинсом (если нажата кнопка pre\post). Кнопка Mute и белый потенциомер на FW сигнал не влияют.

По автоматизации не надо новую тему разводить. Я же ещё ничего не проверил на практике, да и опытным меня не назовешь. Скорее всего просто изобретаю очередной велосипед. Просто я подумал использовать возможности DAW, такие как установка маркеров в проекте, программирование так называемых envelope... очень удобно в Sonar сделать конкурс "апож", функция reverse под рукой и хоткейс назначаются хоть на что. Проверили с ведущей ради прикола - понравилось!

Дак вот про удобную смену настроек приборов например в Сонаре:
Допустим, надо отработать концерт из 10 номеров, артисты поют-играют, все серьезно. В чистом проекте нагружаю обработку на несколько микрофонов, в рабочем поле проекта у меня просто пустое место (само собой, ведь нет аудио треков). В этом пустом месте я могу рисовать кривые автоматизации для каждого параметра каждого прибора обработки. И могу ставить маркеры, допустим могу разделить проект маркерами на 10 частей. В каждой части будут сохранены свои настройки обработки. Переключаться между маркерами можно в соотв. окне, там простой список из десяти маркеров, каждый из которых переименован в песню. То есть получается просто быстрая в один-два клика смена настроек.

Если артисты поют-играют под минус, и если есть дофига времени на подготовку, то можно в DAW проект запихнуть саму минусовку и по ходу игры песни нарисовать кучу кривых чтобы автоматом менялись всякие параметры типа громкости, vocal rider`а, ревера... то есть я открываю заготовленный проект, жму на play, песня играет и все виртуальные фейдера двигаются сами.

Думаю что всё это и много больше 100пудово реализовано в спец.софте и в серьёзных концертных пультах с моторизированными фейдерами. У меня просто нету денег на большой пульт, а хочется радовать вокальные кружки в местных ДК, чтоб концерты проходили на ура :)

Mmcd 27.02.2013 09:33

Да Темкич здесь не описал подключение...ит.д...Ну пустить минус в самой дАВ, но ведь он возвращается на вход через пульт опять в ДАВ и идет внутрення заводка...Или как у вас подключено конкретно, особенно мониторинг и запись, чтоб не было внутренней заводки ДАВ- пульт.

dyssey 27.02.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от белша
Если жене в синхрон что-то примерно в 25% стоимости покупки приобретаешь, как правило начинают расхваливать..

:ok: проверено жизнью!:biggrin:

temkich 27.02.2013 16:58

Mmcd, никаких внутренних "заводок" нет! Минус смешивается со всеми микрофонами внутри DAW и идет в пульт на отдельный стерео-канал. Обратно ничего не возвращается.

Mmcd 27.02.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от temkich
идет в пульт на отдельный стерео-канал.

если вы при этом записываете, то этот стерео канал опять попадает на вход дав...хотя понятно что это от комутации всё..ладно..забыли...а как насчет конкретно подключки , пошагово, и какая задержка получается у вас?

белша 28.02.2013 00:33

У меня когда использовали Сонар с 1640i общая была около 8мс. На 11 каналах висели Вейвс плагины С компрессоры на барабанах, и R-Vox R-Dess на вокалах. Обработку использовали внешнюю.

temkich 28.02.2013 06:40

Сейчас не скажу какая задержка в мс. Но в настройках Onyx звуковухи стоит буфер 128. По ощущениям задержка минимальна, вообще не чувствуется. Предполагаю что если обрабатывать больше 4 микрофонов, то буфер обмена надо будет увеличивать, а с ним и задержка вырастет. У меня так: 4 микрофона, на каждом висит компрессор, гейт и EQ. Потом сигналы с микрофонов идут в Bus, где висят вокал райдер, ревер и дилей. И всё это отлично работает, проц грузит еле ощутимо.

Самые явные плюсы таковы: райдер автоматом выравнивает громкость 1-4 вокалистов. То есть один поёт так же громко как и четыре. Это избавляет от всяких мелких телодвижений на пульте. Вообще наверняка можно побаловаться с sidechain многополосной компрессией или в том же райдере есть фишка когда он сам регулирует громкость вокала в зависимости от громкости музыки...
Mmcd. у вас onyx i есть?

Mmcd 28.02.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от temkich
у вас onyx i есть?

неа...честно скажу, маков у меня нет и врядли будет, что то мне не по феншую эта фирма, хотя знаю все здесь хваления этой и фирмы и пультов в том числе...быстрей всего зря такое мнение но оно у меня есть.

А вот ридер на всех на группу - это наверное надо пробовать..а с дилеем что делаем, что мне дилей никак не приживается, как то он мылит звук, - не тащусь, а какие настройки дилея кроме ответа ТАР кнопка?

Вячеслав1 28.02.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2605908)
неа...честно скажу, маков у меня нет и врядли будет, что то мне не по феншую эта фирма, хотя знаю все здесь хваления этой и фирмы и пультов в том числе...быстрей всего зря такое мнение но оно у меня есть.
?

temkich, по-моему и без маков справляется нормально, а вот вывод "быстрей всего зря" ничем не обоснован, поскольку надо самому всё слушать. Я сравнил Оникс с моим ЗЭДом на моей акустике и сделал вывод, что нужно менять свой пульт, поскольку Оникс звучит явно лучше. Сейчас жду с ибея. А то, что можно корректно задействовать софтовую обработку и звуковую карту пульта является огромным плюсом этому пульту, за компактность я молчу - идеальный вариант, я считаю, для мелколабушной работы, конкурентов нет.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.