Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Звук для миниклуба на 600т.р. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147063)

RUTON 28.02.2013 08:37

Зачем? Я там не был. Просто привел мнение человека, которому не понравилось.

Pivanist 28.02.2013 09:05

ну на вкус и цвет все фломастеры разные... но желтый, сука, горчит.

Меня интересует мнение тех людей, которые там работают и занимаются тех.обеспечением мероприятий. Их все устроило. Большинство посетителей тоже устраивает звук. а при условии того, что бюджет был мизерным - так вообще кошерно. Также одним из показателей является и то, что адм-ция вновь обратилась ко мне для озвучания и освещения нового зала в этом заведении...

А то, что там "одному человеку" что-то там не нравится... по-барабану. Либо аргументированная критика, либо молчок. Желательно критику подкрепить собственным вариантом в пределах выделенного бюджета на озвучание объекта.

RUTON 28.02.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Pivanist
а при условии того, что бюджет был мизерным - так вообще кошерно.

Так я же не против. Мы за такой бюджет вообще не беремся.

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Либо аргументированная критика, либо молчок.

Ну а вот этого не надо. Кому то нравятся блондинки, кому-то брюнетки. Просто, без аргументов.

trident 28.02.2013 09:37

Один и тот же звук может не нравиться разным людям по прямо перпендикулярным причинам. Начиная с простого "слишком тихо, не качает - слишком громко, говорить мешает" и заканчивая тем, в каком месте помещения человек находится и какой шильдик на акустике. Так что тут Ваня прав, если нет внятных аргументов - игнорировать нах такие мнения.

yugs 01.03.2013 13:35

Предложения по продаже есть, а вот простого совета (основанного на собственном опыте) в теме не наблюдается. Я ни у кого, ничего не требую, а лишь прошу Вас, уважаемые форумчане, показать верную дорогу в выборе акустики начального уровня. (конечно если у Вас есть желание). Думаю не все начинали с систем топ уровня, и опыт пользования бюджетной акустикой многими присутствующими на данном форуме, видится мне огромным, может и ошибаюсь. Предоставлю на Ваш суд 1 из предложенных комплектов который с лихвой умещается в наш бюджет:
Biema FC115MI х2 Монитор: 15"
Biema T181BII х2 сабвуфер, 18"
Biema W330I усилитель мощности
Biema PA600II усилитель мощности
Behringer CX2310 Кроссовер 2-х полосный стерео/3-полосный моно
Behringer XENYX Q802USB-EU Пульт микшерный
Что скажите ?

NVN-RnD 01.03.2013 14:16

Что тут сказать.... Behringer+Biema - звук будет "сказка!":wink:

Если без сарказма - берите у Вани REC.
Удачи.

Владимир Марченко 01.03.2013 15:27

yugs,
Не связывайтесь с Биемой, тем более, в таком количестве!

Sasha Stylus 01.03.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2606230)
yugs,
Не связывайтесь с Биемой, тем более, в таком количестве!

В прошлом году на какое то муниципальное мероприятие, на площади поставили звук полностью биему, даже линейные массивы повесили тоже биема, сказать что ни плохо звучали ни чего не сказь, просто резня по ушам.

Амиго 01.03.2013 15:55

Я бы за 600тыс.всёж фирму взял,надо брать аппарат в Европе,тогда за эти деньги можно взять хороший звук.Вчера кстати от безделья листал тех.райдеры наших эстрадных звёзд,у 90% указано АКУСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА(PA) и мониторная система не производства Беринжер или стран бывшего союза.И подумал про REC там же от нашего Cоюза только корпус,начинка то вся импортная.И не плохо ведь звучит.Но моё мнение купить звук в Германии,Британии или Италии.REC не слышал,но думаю можно собрать неплохой DYNACORD или Martin и не хуже будет.Вот цены на Martin и минус 20% налога для России.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 01.03.2013 16:36

...м-да! уШ:rolleyes: боязно и слово вставить по поводу предложений ещё каких вариантов... EV Dynacord (мало ли зафукают :biggrin: ) и всё же по мимо предложенных REC CS (с родными усилками 4400 той же серии CS) также Protone(не слушал,но в приныпе верю на слово...но тут вопрос уже у Протона ведь только АС без усилков и проц.)
....ещё всё же по заслуженным брендам EV Tour X (или Dynacord CorusEvolution) с родными усилками серии Q (Динакорд SL) лучше конечно более дорогой серии CP (Динакорд LX) а если ещё лучше у Papacios взять усилки P-ки и проц. DC-One (или Динакорд DSP-260)
Дальше Марнтины серии F+ с родным процом. и если не хватит на родные усилки подобрать можно вполне чёто достойное(подходящее к ним)
Если хватит денег то Динакорд VL серия или EV QRX :ok:

timoxa,ну и поддержу по поводу винегрета ... брать надо один цельный комплект!Ах,да!...и ЕЩЁ(!) по-моему скромному мнению не надо никаких активных АС в клуб на дискотеку:aga:

papacios 01.03.2013 17:27

dyssey,
Олег спасибо! Но усилители Р3000 давно продал.И ещё история с ними такая смешная приключилась.Предлагал одному музыканту купить усилитель у меня,но он так ...долго думал,то тяжёлый,то дорогой итд. Но его друг говорит дай мне один усилитель на пробу(для игры на день города) если понравится то купит.Поиграл и на второй день звонит и говорит мол деньги несёт за усь.Пришли конечно в двоём и оба с деньгами.Этот который долго думал пошёл слушать как у того звучит ,офигел немножко и сразу решил покупать.
Вывод такой: Иногда можем говорить сколько угодно про аппаратуру ,но услышав в работе непосредственно сразу принимаются решения.Конечно я этого товарища ,,наказал,, на бутылку коньяка за недоверие моим словам.

Sasha May 02.03.2013 10:02

Цитата:

Сообщение от yugs (Сообщение 2606214)
Предложения по продаже есть, а вот простого совета (основанного на собственном опыте) в теме не наблюдается.

Берите "отечественный" звук!
Будет в 10 раз лучше всяких там Саундкингов с Биемами!
Если брать фирму, то приличный звук НАЧИНАЕТСЯ с PRX... бу возможно влезает..

Вы где есть территориально? Скиньте тел в личку...

Цитата:

Сообщение от yugs (Сообщение 2606214)
Предоставлю на Ваш суд 1 из предложенных комплектов который с лихвой умещается в наш бюджет
Что скажите ?

У нас в кафешке неизвестные поставили следующее (без кроссовера )))
Biema T115AII
Biema FD181BII
Biema PA700II
Biema FW900

Топы режут уши и саб сдох на второй день.
Топы еще как то что то можно вырулить эквализацией, но "летящим" субам (целых 400 китайских ватт) уже ничто не поможет..
Через неделю все увезли обратно.

ГенаЛог 02.03.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2606350)
Топы режут уши и саб сдох на второй день.
Топы еще как то что то можно вырулить эквализацией, но "летящим" субам (целых 400 китайских ватт) уже ничто не поможет..
Через неделю все увезли обратно.

Есть у меня пара биемовских 400 ваттных сабов в пластике, нагружаю на Васин 3051 (2Х690/8ом) под сраку, для мелких работ ни чё так, работают полтора года, пока живы. Для площадок побольше их не хватает, а для мелких в самый раз. Хочу в эти биемовские корпуса Бэймы на 1000 ватт вставить (нужную модель подобрал по параметрам и уже заказал), тогда совсем хорошо будет. А спалить можно всё, много мозгов на это не требуется, проще спалить при полном отсутствии мозгов.

Sasha May 02.03.2013 10:26

Там очевидно был брак, поскольку даже 500ватт не наваливали!

ГенаЛог 02.03.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2606357)
Там очевидно был брак, поскольку даже 500ватт не наваливали!

Вполне возможно, но скорее всего усилок постоянно в клипп загоняли, в таком случае сабы долго не живут. У меня тоже под клипп (дискотеки по 3-4 часа в таком режиме отрабатывают), но стараюсь, чтобы красная лампочка пореже загоралась. Динамики в Биемах на штампованных корзинах, но магниты большие и тяжёлые, 300-400 честных AES там есть.

Sasha May 02.03.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2606361)
Вполне возможно, но скорее всего усилок постоянно в клипп загоняли, в таком случае сабы долго не живут.

Там был усилок 900ватт на 8 ом, а саб 400-AES/800-ПИК... - достаточно один раз неудачно завестись микрофону чтобы все это дело вылетело..
Ваша версия возможна на плохих клип-лимитерах, что также весьма вероятно в данном случае...
Еще могли на пульте дать перегруз, а на усилках задушить - в итоге трапеция даже на малой мощности.
В общем версий много, но склоняюсь всетаки к браку, поскольку второй саб, при равных условиях, остался жив.
И самое главное, что на нормальных усилителях с нормальными клип лимитерами ничего не горит!
Большинство лимитеров ради прибавки давки пропускают кучу г*вна, не лимитируя..

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2606361)
У меня тоже под клипп (дискотеки по 3-4 часа в таком режиме отрабатывают), но стараюсь, чтобы красная лампочка пореже загоралась. Динамики в Биемах на штампованных корзинах, но магниты большие и тяжёлые, 300-400 честных AES там есть.

У штамповок, не важно с отводом тепла от катушки, потому в среднем пик-фактор всего 3db, в то время как на нормальных динамиках пик 6db.
Следовательно работать на мощностях выше номинала не рекомендуется..
Програмная подбирается примерно между номиналом и пиком, грубо это как раз 600ватт, значит в вашей связке будут жить долго!

yugs 02.03.2013 12:44

Спасибо по Biema все стало ясно, подскажите хватит ли такого комплекта для озвучки танцпола в 50 кв.м. ?
2 акустические системы JBL SRX715
1 усилитель звука QSC2450

Олег 65 02.03.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от yugs (Сообщение 2606389)
Спасибо по Biema все стало ясно, подскажите хватит ли такого комплекта для озвучки танцпола в 50 кв.м. ?
2 акустические системы JBL SRX715
1 усилитель звука QSC2450

QSC RMX ( 2 по 450 на 8 ом ) 2450 и называется, SRX 715 - QSC PL340 маловато однако, PL380, если 800 номинал, 1600 програмная

yugs 02.03.2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2606392)
QSC RMX ( 2 по 450 на 8 ом ) 2450 и называется, SRX 715 - QSC PL340 маловато однако, PL380, если 800 номинал, 1600 програмная

Хорошо, посоветуйте тогда подходящий усилитель. И хватит ли двух JBL SRX715 с нужным усилком для необходимой задачи ?

Pivanist 02.03.2013 15:44

Конечно же нет )))))) это же клуб!!! а пару SRX715ых ставят на свадьбу

Sasha May 03.03.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2606414)
а пару SRX715ых ставят на свадьбу

Даже на свадьбу мало! :smile:

Клуб без субов - это как машина без колес!
Красивая, комфортная, экономичная, но не ездит!

Добавлено через 2 минуты
План минимум = 2 суба + 2 топа + 2 усилителя + процессор.

Отечественные усилки 2SC вам в помощь и далее в том же духе!

Василий54 03.03.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2606392)
PL380, если 800 номинал, 1600 програмная

а 4тыс$ будут для покупки :smile:

Pivanist 03.03.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Sasha May
План минимум = 2 суба + 2 топа + 2 усилителя + процессор.

хотелось бы добавить, чтобы все это по цене влезало в 150 тыр

Sasha May 03.03.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2606559)
а 4тыс$ будут для покупки :smile:

Там как раз на один усилок хватит! )

Василий54 03.03.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2606579)
Там как раз на один усилок хватит! )

:smile:

timoxa 19.03.2013 20:42

из всего что предложили форумчане очень понравилось предложение ребят занимающихся акустика протон,и по цене укладываясь и большинство отзывов положительных,да и хочется российских производителей послушать.
хотя вру!был опыт работы с российскими производителями,ростовский фирма waveaudio 3топа 15 стелить и 2 саба плюс 7 родных усилителей ,как мы только не крутили,в итоге подключили к усилителям 2cs+селику,работали два топа и два саба,увы все не звучало а орало! а усилители waveaudio реально г@вно!

trident 19.03.2013 21:07

timoxa, в Ростове-на-Дону к сожалению качественную про-акустику не делают. А вот самопального хлама в карпете хоть отбавляй.

timoxa 19.03.2013 21:24

я покупал этот аппарат со вторых рук,они говорили что ростов,только что узнал что это питер сайт адада.ru кому интересно зайдите,они блин даже динамики сами делают:(

Владимир Марченко 20.03.2013 06:37

Ну Адада известный "производитель"....

Часовой пояс GMT +1, время: 10:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.