Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилитель ProST T6m (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147075)

seregan1 11.02.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Я не о T6 писал.

Я понял.

Василий54 11.02.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2601424)
яркость берется за счет неизмеряемыми приборами,

называется неравномерность АЧХ

Ты Вить лучше скажи на какой частоте работает Прост

белша 11.02.2013 16:57

Да, не-еее... Вась, скорее может микронеравномерность. по приборам как стрела, во всяком случае у ПРОст, Атом сам не мерял, врать не буду.
А насчет частоты... Тебя БП интересует? Про усь вроде как писалось... Да и по моему тебе проще с Володей напрямую связаться, хоть не буду "испорченным телефоном".

Василий54 11.02.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2601455)
Атом сам не мерял, врать не буду.
.

атом миша не разрешает мерить на приборах

белша 11.02.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от Василий54

А вот это уже интересно... И как он это контролирует, или скидку за молчание делает? Если я купил прибор, то в пределах допустимых ТТХ, а измерения без вскрытия, входят в их число могу делать с ним что хош, даже использовать как регулятор яркости лампочки.

Василий54 11.02.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2601462)
А

личку прочти,у меня интимный вопрс возник

seregan1 11.02.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Василий54
у меня интимный вопрс возник

а как насчет группового разбора по интимным вопросам?

Василий54 11.02.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2601467)
а как насчет группового разбора по интимным вопросам?

на груповуху не подписываюсь:smile:

белша 11.02.2013 17:38

Нифига се интимчик, это скорее личная трагедия...:biggrin::ok::vah:

"Стрес убивает нервные клетки. Остаются только спокойные." (с) не помню кто

OZet 11.02.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Василий54
...обратная связь может быть организована двумя способами-местная и общая...

Спасибо за ликбез. Но, когда то увлекался конструированием УМ и хорошо знаю, что общая ОС может быть реализована разными способами, в том числе и непривычными для последователей классической схемотехники.

Василий54 11.02.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2601470)
Спасибо за ликбез. Но, когда то увлекался конструированием УМ и хорошо знаю, что общая ОС может быть реализована разными способами, в том числе и непривычными для последователей классической схемотехники.

ну тут выбор невелик,токовая ,по напряжению,паралельная и послед
или есть еще какаято особенная в данном случае-очевидно положительная

белша 11.02.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Василий54
или есть еще какаято особенная в данном случае

Комбинированная:aga:

OZet 11.02.2013 18:14

Цитата:

Сообщение от белша
Комбинированная

Точно! А если ещё и частотно зависимая, то при этом изменяется характер звучания реальной АС на музыкальном сигнале в НЧ и ВЧ диапазонах. Причём синусоида на кипятильнике при этом не меняется.

Vladimeer 11.02.2013 23:11

Интересные варианты схемных решений для D усилителей можно найти в исследованиях Королькова А.В "О интеграторах" ( ищем в поисковике и качаем О интеграторах.pdf) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Преимущества , гармоники ... хотя бы для уяснения что и откуда !!!

Михаил 0095 11.02.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2601458)

Ни чего себе новость!!! Вась, пара тебе в желтую прессу устроится работать!

Успех будет, учитывая что народ клюнул на твою новость!!!

Добавлено через 1 час 5 минут
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2601616)
Интересные варианты схемных решений для D усилителей можно найти в исследованиях Королькова А.В "О интеграторах" ( ищем в поисковике и качаем О интеграторах.pdf)

Интересные варианты схемных решений для D усилителей можно найти просидев с ними лет 5-10 минимум с утра до ночи, а не деранув у кого-то что-то.... не понимая толком что зачем и почему.... :wink:

Ануфриенко 12.02.2013 03:56

Что-то разговор у нас идёт в основном с точки зрения слушателя. А если подойти с точки зрения пользователя? Например, рассмотрим такой фактор, как система охлаждения. Без неё можно в принципе работать на морозе, но это не частые случаи:aga: Итак, допустим, в усилителе нет воздушного фильтра и стоит один очень эффективный и надёжный вентилятор. В туровой жизни всякое случается. И в мире ничего абсолютно надёжного нет, и во входное отверстие вентиляции может попасть какая-нибуть фигня. Вентилятор крякает. В усилителе срабатывает тепловая защита. Мероприятие очень ответственное. :jopa:Ваши действия? Куда бежать?:eek:
Другой вариант: обслуживаемый воздушный фильтр, 4 надёжных проверенных вентилятора. Причём для нормальной работы при темепратурах окружающей среды до +40 по Цельсию достаточно 2-х. По той или иной причине остановился один вентилятор. Через какое-то время второй. Да наплевать. Заменим в свободное время.:aga:

Василий54 12.02.2013 04:42

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2601628)
Ни чего себе новость!!! Вась, пара тебе в желтую прессу устроится работать!

помнится ты писал,что на активной нагрузке испытывать нельзя,но вроде уже все поудаляли:frown:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2601480)
Точно! А если ещё и частотно зависимая, то при этом изменяется характер звучания реальной АС на музыкальном сигнале в НЧ и ВЧ диапазонах. Причём синусоида на кипятильнике при этом не меняется.

перл

белша 12.02.2013 05:44

Цитата:

Сообщение от Василий54
перл

Не-ее, Суровая действительность. Как ее в свое время Готшалк копал...
А насчет активной нагрузки... просто для D в отличии от других классов, она самая тяжелая, рекуперации то нет (я не зря выше про лампочку писал) но готовым быть усь должон.

Василий54 12.02.2013 10:13

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2601652)
А насчет активной нагрузки... просто для D в отличии от других классов, .

Вить ты чего с утра уже приложился:pivo:

OZet 12.02.2013 11:18

Цитата:

Сообщение от Василий54
перл

Дело в том, что при работе усилителя с реальной АС, а не с мощным резистором (кипятильник) в качестве нагрузки, на выход усилителя со стороны АС поступают достаточно мощные импульсы тока.

Причём, если в случае стандартных тестовых сигналов (синусоида) ситуация достаточно прогнозируемая и поведение этой сложной электромеханической системы УМ-АС ещё как-то можно рассчитать, а искажения измерить, то на музыкальном сигнале всё уже не так просто, не всегда предсказуемо и результат может быть неожиданным. Если конечно слушать, а не смотреть на показания измерительных приборов. И вот здесь уже очень многое определяется именно особенностями реализации ОС в УМ.

О, как завернул - это уже не перл, а целая перловка!:rolleyes:

maksutus 12.02.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2601719)

Понятно...:vah: тоже с утра приложился:pivo::biggrin:

OZet 12.02.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от maksutus
Понятно... тоже с утра приложился

Извините, был неправ, погорячился.:tu:
Забыл, что это форум лабухов, а не звукоинженеров и электронщиков.

А чем лабух отличается от электронщика?
Лабух по утрам к :pivo: тянется, а не к научным трактатам.:rolleyes: И умные мысли настоящего лабуха, особенно по утрам, как и Виннипуха только огорчают. :aga:

Михаил 0095 12.02.2013 13:02

Цитата:

Сообщение от OZet (Сообщение 2601719)
Дело в том, что при работе усилителя с реальной АС, а не с мощным резистором (кипятильник) в качестве нагрузки, на выход усилителя со стороны АС поступают достаточно мощные импульсы тока.

Причём, если в случае стандартных тестовых сигналов (синусоида) ситуация достаточно прогнозируемая и поведение этой сложной электромеханической системы УМ-АС ещё как-то можно рассчитать, а искажения измерить, то на музыкальном сигнале всё уже не так просто, не всегда предсказуемо и результат может быть неожиданным. Если конечно слушать, а не смотреть на показания измерительных приборов. И вот здесь уже очень многое определяется именно особенностями реализации ОС в УМ.

+100

Насчет обратных связей , просто кажется тем кто ничего в этом не понимает.

Если взять обычный АБ класс то там хотя бы понятно где брать сигнал обратной связи и куда подавать , грубо говоря это просто мощный операционный усилитель. Хотя это тоже глупость, там тоже можно изобретать до бесконечности и самое интересное, будет эффект.

В Д классе вопрос только где брать обратную связь и куда подавать уже не является тривиальным. Есть около 5-10 вариаций уже более мене стандартных и все дают очень разное звучание... Есть вариации где обратная связь берется даже с питания. Это если говорить о стандартных вариациях.

dubstep 12.02.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095 (Сообщение 2601628)
Интересные варианты схемных решений для D усилителей можно найти просидев с ними лет 5-10 минимум с утра до ночи, а не деранув у кого-то что-то...

Михаил, это ты про свою скромную персону что-ли, да еще и в теме ProST ?

белша 12.02.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Василий54
Вить ты чего с утра уже приложился

А сам чего в такое время не спишь? Или решился на ИБП, а теперь мысли мучают?:pivo::ok::rolleyes:
Да, в очередной раз засрали тему... Прости Евгений! Попроси Андрея, пусть что с твоей т.з. лишнее, может подчистит.
В принципе скоро будем наверное новую создавать, тут у нас в Киеве вроде мутится тема новых испытаний...

Василий54 12.02.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2601742)
А сам чего в такое время не спишь? Или решился на ИБП, а теперь мысли мучают?:pivo::ok::rolleyes:
Да, в очередной раз засрали тему... Прости Евгений!

я на работе с 5-30 до 12-30.на ИБП не решусь тк сейчас процент выхода из строя 0,1% ,а увеличивать и сидеть на ремонтай желания нету

Михаил 0095 12.02.2013 14:19

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2601737)
Михаил, это ты про свою скромную персону что-ли, да еще и в теме ProST ?

Не я про любого кто хочет результат получить... Васиным путем в классе Д не получится пойти. Все сложнее и неоднозначней, много нюансов. Это как в акустике много кто пилит, а толку мало.

А ты имеешь что-то против того, что я что-то пишу в теме Проста?

dubstep 12.02.2013 14:30

Я совершенно про другое, ну да ладно....

язь 12.02.2013 19:59

Если человек грамотно и по теме пишет, пусть пишет.

OZet 16.02.2013 00:49

Старая, но до сих пор актуальная статья: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Лабухам и слабонервным технарям к прочтению не рекомендуется!:rolleyes:

белша 16.02.2013 01:45

OZet,
Статья действительно до сих пор актуальна, но здесь тема о усях класса D, а у них несколько другая связь с нагрузкой.
Хотел найти ссылочку по этому поводу, но что-то не судьба. Где-то сохранил, но где не нашел.

Vladimeer 16.02.2013 09:03

А производители ШИМ драйверов для усилителей не сидят на месте .. Вот появилась микросхемка IRS20955S / Позволяет упростить D усилитель , улучшить параметры , уменьшить на 27( как заявляют ) элементов количество обвязки. Всё упрощается ... Скоро школьники будут уже изготавливать ( Бехр на этих микросхемах уже выпустил , ну например B615, B815,) да и самопаяльщики уже изготавливают . Где то даже печати и фото видел. Ничто не стоит на месте.......

Ануфриенко 16.02.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2602786)
А производители ШИМ драйверов для усилителей не сидят на месте .. Вот появилась микросхемка IRS20955S / Позволяет упростить D усилитель , улучшить параметры , уменьшить на 27( как заявляют ) элементов количество обвязки. Всё упрощается ... Скоро школьники будут уже изготавливать ( Бехр на этих микросхемах уже выпустил , ну например B615, B815,) да и самопаяльщики уже изготавливают . Где то даже печати и фото видел. Ничто не стоит на месте.......

В ProSt, кстати, частота генератора не постоянная. Это больше похоже на класс Т,

Василий54 16.02.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2602794)
класс Т,

Жень поделись ,чего там тебе Елисеев расказал об этом ,а заодно интересно,индуктивности там стоят на выходе диаметром 35 мм -не греются,и что за хрень на силовом трансформаторе с ферритовым колечком:oj:

Михаил 0095 16.02.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2602786)
Вот появилась микросхемка IRS20955S / Позволяет упростить D усилитель

в 2007 году вышла )) а сейчас уже с производства сняли)))

белша 16.02.2013 12:58

Василий54,
Вась, ну ты чес слово странный, да позвони ты Елисееву, он все любопытство утолит, ведь вы друг другу не конкуренты, слишком уж разная продукция.

Ануфриенко 16.02.2013 13:07

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2602843)
Василий54,
Вась, ну ты чес слово странный, да позвони ты Елисееву, он все любопытство утолит, ведь вы друг другу не конкуренты, слишком уж разная продукция.

100%

Василий54 16.02.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2602843)
Василий54,
, да позвони ты Елисееву, .

да он видать в засаде сидит,звонил пару раз раньше-трубы не берет

белша 16.02.2013 13:41

Не знаю как насчет засады. но в Житомире точно. Вчера созванивались договаривались как в Киеве встретимся...
Сказать, чтоб тебе позвонил?

Василий54 16.02.2013 13:42

да сам позвоню

Vladimeer 16.02.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от Михаил 0095
в 2007 году вышла )) а сейчас уже с производства сняли)))

Надо же !! Какие у Вас точные сведения ...!!!!!( где можно посмотреть , интересно же !! Что там после неё ..???)
Эх Бехер , Бехер... опять старье начал ставить в свои новые системы ...( я про Eurolive B815 Neo, B615).. Хотя да , наверное уже старые .. У меня на схеме 2009 год стоит .. Как летит время!!!! Хотя в продаже эти микросхемы не очень то найдёшь... Говорят , новые ....!!! Опять брешут !!!!!! Вот мелкие торговые работники радиодеталей ...
Как я стар ... Я ещё знал порядочных людей .... как говорил Паниковский !!

Metron 16.02.2013 15:59

на сайте производителя вся информация:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

есть ещё интересная микросхема, в ней весь усилитель кроме выходных транзисторов. Подаём прямо на неё звук и получаем управление силовыми транзисторами.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 16.02.2013 16:07

Согласен ... Пусть это 20957, и ещё более новые ... они уже есть ... , а сколько уже в законченных разработках лежит ...... Прогресс .... никуда против не попрёшь...

Добавлено через 23 минуты
Когда то после появления микросхем ( в том числе и операционников ) звучали возгласы ..." Всё .. Больше нет радиолюбительства!", " Нет творчества!!", "Заканчивается эра любительских разработок ""... , а сейчас .... уже школьники рискуют паять усилители D......... И что ??!! Да не Боги горшки обжигают ..... Усилители D стали уже не экзотикой , а просто напросто ...... усилителем ... Не более.. Конечно есть хитрости , как у Михаила ... , но .. на всё время ... и всё тайное становиться явным !!

белша 19.02.2013 22:50

Вот рекламная листовка ПРОст Т-серии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

alexandergor 19.02.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2603953)
Вот рекламная листовка ПРОст Т-серии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

PDF почему-то не открывается....
Пардон....,уже открыл...:aga:

белша 19.02.2013 23:16

Чес, говоря с пдф-кой это был эксперимент использовать форум ШМ в качестве сервера. Я так понял, удалось...:cool:

белша 04.04.2013 16:18

Вот уточненный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] PROst, убраны модели которые уже сняты с производства.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:30.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.