![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ты Вить лучше скажи на какой частоте работает Прост |
Да, не-еее... Вась, скорее может микронеравномерность. по приборам как стрела, во всяком случае у ПРОст, Атом сам не мерял, врать не буду.
А насчет частоты... Тебя БП интересует? Про усь вроде как писалось... Да и по моему тебе проще с Володей напрямую связаться, хоть не буду "испорченным телефоном". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нифига се интимчик, это скорее личная трагедия...:biggrin::ok::vah:
"Стрес убивает нервные клетки. Остаются только спокойные." (с) не помню кто |
Цитата:
|
Цитата:
или есть еще какаято особенная в данном случае-очевидно положительная |
Цитата:
|
Цитата:
|
Интересные варианты схемных решений для D усилителей можно найти в исследованиях Королькова А.В "О интеграторах" ( ищем в поисковике и качаем О интеграторах.pdf) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Преимущества , гармоники ... хотя бы для уяснения что и откуда !!! |
Цитата:
Успех будет, учитывая что народ клюнул на твою новость!!! Добавлено через 1 час 5 минут Цитата:
|
Что-то разговор у нас идёт в основном с точки зрения слушателя. А если подойти с точки зрения пользователя? Например, рассмотрим такой фактор, как система охлаждения. Без неё можно в принципе работать на морозе, но это не частые случаи:aga: Итак, допустим, в усилителе нет воздушного фильтра и стоит один очень эффективный и надёжный вентилятор. В туровой жизни всякое случается. И в мире ничего абсолютно надёжного нет, и во входное отверстие вентиляции может попасть какая-нибуть фигня. Вентилятор крякает. В усилителе срабатывает тепловая защита. Мероприятие очень ответственное. :jopa:Ваши действия? Куда бежать?:eek:
Другой вариант: обслуживаемый воздушный фильтр, 4 надёжных проверенных вентилятора. Причём для нормальной работы при темепратурах окружающей среды до +40 по Цельсию достаточно 2-х. По той или иной причине остановился один вентилятор. Через какое-то время второй. Да наплевать. Заменим в свободное время.:aga: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
перл |
Цитата:
А насчет активной нагрузки... просто для D в отличии от других классов, она самая тяжелая, рекуперации то нет (я не зря выше про лампочку писал) но готовым быть усь должон. |
Цитата:
|
Цитата:
Причём, если в случае стандартных тестовых сигналов (синусоида) ситуация достаточно прогнозируемая и поведение этой сложной электромеханической системы УМ-АС ещё как-то можно рассчитать, а искажения измерить, то на музыкальном сигнале всё уже не так просто, не всегда предсказуемо и результат может быть неожиданным. Если конечно слушать, а не смотреть на показания измерительных приборов. И вот здесь уже очень многое определяется именно особенностями реализации ОС в УМ. О, как завернул - это уже не перл, а целая перловка!:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Забыл, что это форум лабухов, а не звукоинженеров и электронщиков. А чем лабух отличается от электронщика? Лабух по утрам к :pivo: тянется, а не к научным трактатам.:rolleyes: И умные мысли настоящего лабуха, особенно по утрам, как и Виннипуха только огорчают. :aga: |
Цитата:
Насчет обратных связей , просто кажется тем кто ничего в этом не понимает. Если взять обычный АБ класс то там хотя бы понятно где брать сигнал обратной связи и куда подавать , грубо говоря это просто мощный операционный усилитель. Хотя это тоже глупость, там тоже можно изобретать до бесконечности и самое интересное, будет эффект. В Д классе вопрос только где брать обратную связь и куда подавать уже не является тривиальным. Есть около 5-10 вариаций уже более мене стандартных и все дают очень разное звучание... Есть вариации где обратная связь берется даже с питания. Это если говорить о стандартных вариациях. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, в очередной раз засрали тему... Прости Евгений! Попроси Андрея, пусть что с твоей т.з. лишнее, может подчистит. В принципе скоро будем наверное новую создавать, тут у нас в Киеве вроде мутится тема новых испытаний... |
Цитата:
|
Цитата:
А ты имеешь что-то против того, что я что-то пишу в теме Проста? |
Я совершенно про другое, ну да ладно....
|
Если человек грамотно и по теме пишет, пусть пишет.
|
Старая, но до сих пор актуальная статья: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Лабухам и слабонервным технарям к прочтению не рекомендуется!:rolleyes: |
OZet,
Статья действительно до сих пор актуальна, но здесь тема о усях класса D, а у них несколько другая связь с нагрузкой. Хотел найти ссылочку по этому поводу, но что-то не судьба. Где-то сохранил, но где не нашел. |
А производители ШИМ драйверов для усилителей не сидят на месте .. Вот появилась микросхемка IRS20955S / Позволяет упростить D усилитель , улучшить параметры , уменьшить на 27( как заявляют ) элементов количество обвязки. Всё упрощается ... Скоро школьники будут уже изготавливать ( Бехр на этих микросхемах уже выпустил , ну например B615, B815,) да и самопаяльщики уже изготавливают . Где то даже печати и фото видел. Ничто не стоит на месте.......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Василий54,
Вась, ну ты чес слово странный, да позвони ты Елисееву, он все любопытство утолит, ведь вы друг другу не конкуренты, слишком уж разная продукция. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю как насчет засады. но в Житомире точно. Вчера созванивались договаривались как в Киеве встретимся...
Сказать, чтоб тебе позвонил? |
да сам позвоню
|
Цитата:
Эх Бехер , Бехер... опять старье начал ставить в свои новые системы ...( я про Eurolive B815 Neo, B615).. Хотя да , наверное уже старые .. У меня на схеме 2009 год стоит .. Как летит время!!!! Хотя в продаже эти микросхемы не очень то найдёшь... Говорят , новые ....!!! Опять брешут !!!!!! Вот мелкие торговые работники радиодеталей ... Как я стар ... Я ещё знал порядочных людей .... как говорил Паниковский !! |
на сайте производителя вся информация:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] есть ещё интересная микросхема, в ней весь усилитель кроме выходных транзисторов. Подаём прямо на неё звук и получаем управление силовыми транзисторами. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Согласен ... Пусть это 20957, и ещё более новые ... они уже есть ... , а сколько уже в законченных разработках лежит ...... Прогресс .... никуда против не попрёшь...
Добавлено через 23 минуты Когда то после появления микросхем ( в том числе и операционников ) звучали возгласы ..." Всё .. Больше нет радиолюбительства!", " Нет творчества!!", "Заканчивается эра любительских разработок ""... , а сейчас .... уже школьники рискуют паять усилители D......... И что ??!! Да не Боги горшки обжигают ..... Усилители D стали уже не экзотикой , а просто напросто ...... усилителем ... Не более.. Конечно есть хитрости , как у Михаила ... , но .. на всё время ... и всё тайное становиться явным !! |
Вот рекламная листовка ПРОст Т-серии:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Пардон....,уже открыл...:aga: |
Чес, говоря с пдф-кой это был эксперимент использовать форум ШМ в качестве сервера. Я так понял, удалось...:cool:
|
Вот уточненный [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] PROst, убраны модели которые уже сняты с производства.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:30. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.