![]() |
Цитата:
Цитата:
да, понимаю что элемент массива, но это не беда это хорошо...Знаю теорию лин масс.. но ненадобно из за ненужной большой мощности... Поэтому вопрос и дальше стоит чем заменить...кампец, честно счас скажу, вообще не думал чт придется например прх625 покупать, но блин лезет же в руки сам- за неимением альтерантивы- ну может маки 1531 или как там..кампец...Никто не знает жабы не хотят выпустить какой нить поновей прх? переименовав его например в зрх??)))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зачем брать дорогую машину КУПЕху для того,чтобы возить картошку с овощами да и ещё : " По просёлочной дороге....":biggrin: ну там где: "...свадьба,свадьба,свадьба пела и плясала..." Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята привет !! И мне хочется сказать пару слов . Сначала хочу сказать огромное спасибо АМИГО . Очень порядочный человек , и хороший парень , привез мне PRX .пульт . и всякое другое оборудование , все четко , все в срок ... до PRX поработал на ELX .- МНЕ - не понравились . .. PRX на много ярче и громче звучат ,нравится давление ,очень хорошо звучит мик-фон .МОЖНО СМЕЛО РАБОТАТЬ БЕЗ САБОВ( в пределах разумного ) . низа там НУ очень много . ДОСТАТОЧНО ЛЕГКИЕ , конечно я понимаю что все врут ,и там нет заявленной мощности , но в любом случае МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ КАК ЗВУЧИТ МОЙ ГОЛОС , и в целом весь саунд .. я очень доволен !!!!! в любом случае КАЖДОМУ СВОЕ .Ищущий да обрящет.Я нашел ... АМИГО спасибо ,приезжай в гости ШАШЛЫЧЕК ПОД КОНЬЯЧОК --- ОБЕЩАЮ ))))
|
ed-mond, поздравляю с обновкой:pivo: главное чтобы:
Цитата:
|
Цитата:
|
ээЭх,щЩасЛивые люди... а я вот чессс слово ни в PRX петь ни могу и не хочу ни в ELX-ы:biggrin:
Цитата:
З.Ы: вчера общаюсь с одним лабухом дык он мне - " а я на всю выкручиваю!":redface: Я говорю дык также не правильно надо в 0дБ ставить!Он мне: " тю ну ты Ш на усилке выносном например на всю Ш выкручиваешь вот и тут...":biggrin: еле смог объяснить,что это не правильно!(на усилке до упора это 0дБ,а на АС как миним.+6дБ:rolleyes: ... зато колбасит луЧЧЕ(!) Вот и интересно исходя из этого,как кто выкручивает свои?!А ведь у многих признайтесь откровенно есть такое:wink: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Я привык верить " Руководствам пользователя " - это очень хорошая привычка - которую я всем рекомендую , очень знаете ли экономит деньги и нервы :wink:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Brat22, нет никакого желания спорить с упертым дилером продукции хармана, однако возьмите себе на заметку - на этом форуме у Вас не получится устроить аналогичные сладкие песни о крутости определенной продукции.
|
Цитата:
|
Brat22, А народ не обманишь..... PRX -звучит лучше ELX - это факт!
А Вы лично сравнивали их? |
Цитата:
...кстати могу допускаю,что например серий zx D-Lite проданы в массы меньше,чем PRX но вот правда они заметно лучше играют.Что тут скажите?!(или др. девайсы в пример поставить,которые явно лучше играют чем PRX,но меньше продано) Перестаньте!Неудачный пример. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проснувшийся дилер хармана привык ко вседозволенности на другом интернет ресурсе и будет забанен при продолжении аналогичного поведения на plus-msk.ru. Дальнейшее обсуждение данной ситуации не требуется и не приветствуется. |
Цитата:
Цитата:
P.S. Трудно иметь своё мнение о футбольном матче , когда слушаешь его по радио и когда оба комментатора этого матча - болеют за одну команду . |
Цитата:
2.Факты - упрямая вещь ...они есть или нет!!! 3. Согласен-"Дальнейшее обсуждение данной ситуации не требуется" |
Всем доброго дня! Отработал на 2-х JBL PRX 615M в пятницу и субботу Свадьбы(обе на 70 человек) - я ДОВОЛЕН!!! Спасибо dyssey за отличный товар. Регулятор громкости при линейном сигнале я выставил на 12 часов ( +4дб ). Бас отличный. Громкость - её было достаточно(на микрофонах и на Mp3 звучании). Работал на пульте микшерном(Behringer 1204) - так ещё и МНОГО запаса оставалось. Над разъёмом, куда вставляется сетевой шнур - надпись 50\60 Hz 5A 600W. И при весе каждой колонки 19,7 кг - ни каких фраз - "ох - спина моя спина!" Ручка правда на каждой колонке одна(( Ну ни чё - привыкну. За то цена - не дорого, в сравнении с той же EV zxA5. Ну - у каждого свой вкус и кошелёк - поэтому споры бесполезны.
|
erohins,
С обновкой! Качество звука Вас устраивает, раз Вы довольны, даже с пультом Беринжер. Попробуйте ещё и пульт поменять со временем, потому что Беринжер изрядно поганит звук. |
Музыкант63, я бы поправил, влияние 1204 на звук тем больше, чем больше громкость. Да, он в общем звук явно не улучшает. Но и ИЗРЯДНО не поганит.
Оффтоп - несколько дней назад таки купил пару PRX`ов, до сих пор ни ответа ни привета от магазина :( чувствую пятой точкой, ожидание затянется. |
Та не пульт однозначно менять!
erohins,Сергей с обновкой пусть служат долго и зарабатывают деньги! протереть обязательно:pivo::pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Музыкант63, что берин сложнее отстраивать согласен, что микс из нескольких каналов гарантированно получается весьма мыльным, тоже. Но это же берин, не стоит его сильно ругать :) все таки стоит недорого, многие, очень многие начинали свою работу с этого бренда. И да, уж чего-чего, а в наушниках я берингера наслушался весьма, в ДК работал раньше на ксениксе, озвучивал самодеятельность.
|
Цитата:
Коллеги мож ещё кто чего добавит по поводу Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пришла первая PRX 615m и мелочевка нойтрик. Причем разными посылками, АС получилась 25кг, мелочевка 4кг. Очень сочувствовал сотруднице почты, когда она волоком вытаскивала мешок с АС из подсобки. Не думал, что доставят прямо в местное отделение почты :)
Весьма удивился, увидев ФИ дырищу наверху СЗАДИ колонки, напротив пищалки. По звуку толком не оценил, включил на несколько секунд с телефона для проверки работоспособности. По внешности смотрится как-то несерьёзно, маленькая, лёгкая колоночка. В переноске менее удобна чем ZX5. Литраж, как мне кажется, тоже примерно равен ZX5. Но в общем глаз радует )) не знаю почему PRX хвалят за басовитость, по всем признакам и тех.характеристикам ей там неоткуда взяться, ну это скоро я узнаю. |
PRX 615m Отлична АС! Лёгкая, Басовитая и... в 2-а раза дешевле ZXA5 .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Сегодня погонял PRXину до клипа, послушал на пару с атомной ZX5. К моему сожалению, все что говорят жабоненавистники про PRX - правда!:biggrin: Но, к счастью, не в такой большой мере, как это описывает ***, ну знаете кто это (снэйр от хэта не отличить). Первое что бросилось в уши в сравнении с ZX5 - бас у PRX довольно круто обрезан на 60-70гц. Наверное во избежание порчи динамика и попердывания, характерного для ZX5 при некоторых условиях. Но сам мид-бас нормальный, правда я ожидал что PRX все таки будет ЗАМЕТНО больше басить чем ZX5. В реале для меня оказалось сложно выбрать кто больше басит. Лишь одно очевидно - зухель ниже загребает. По звуку в целом. На малой\средней громкости PRX и ZX5 звучат по-разному, но обе звучат приятно. PRX не так ярко, где-то в середине ЯВНО заметен провальчик, но все вполне себе хорошо. При повышении громкости и приближении к помаргиванию пика я разочаровался. Звук из PRX стал как бы вываливаться, попёрла крикливость, уменьшилась глубина баса, по верхам стала немного заметна грязь. Повторюсь это В СРАВНЕНИИ с ZX5+Atom u2500. В общем, на громкости, очень близкой к пику, PRX показывают результат практически один в один как EON 515xt. Динамик и драйвер те же, и ситуацию не спасает другие DSP, усилки и корпус. Когда на атоме пик помаргивает так же как сзади у PRX, то ZX5 звучит ГОРАЗДО чище и без ощущения надрыва. При этом 700Вт атома на моё ухо звучат примерно с таким же давлением что и 500+50(или сколько там на драйвер)Вт у PRX. Все же я не разочарован. За свои деньги получил нормальную рабочую лошадь. Давление в общем даже от одной колонки очень солидное для таких габаритов\веса. Звук вполне приемлем для дел банкетных, с современной танцевальной музыкой все будет нормально, не знаю только как на них живаго будет. А так печаль наступает только если довести до срабатывания лимитера :) теперь если за несколько лет не будет ремонтов, то я буду убежден - PRX СТОЯТ своих денюжек и с надежностью у них все в порядке. Вообще глупо наверное ожидать от PRX звука ГОРАЗДО лучше чем от EON 515xt. Несомненно, PRX громче и лучше чем EON, но не "на порядок", не "на голову" и.т.д. Они и по цене (за рубежом) не сильно отличаются, и по уровню комплектухи - братья. Утверждаю это как нескольколетний пользователь EON 515xt :) P.S. ИМХО ИМХОхущее, коллеги!!! |
Цитата:
Для таких габаритов неискаженное давление просто никудышное. Моргающий клипом PRX по чему-то звучит тише, чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с мощностью 150вт, про которую производитель заявляет "всего" 118дБ давления.:wink: Как то кисло для 15" калибра, где у систем в данном классе рабочее давление в районе 125дБ. Попробуй в следующий раз послушать PRX и ZX5 на предельной громкости метрах так в 15-20. Поймешь что PRX с 15" сателлитами-собратьями объединяет только одно - габарит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
.... вообще блин не пойму,если из мобильных топов выбирать то лучше всех этих артов PRX-в QSC-к и даже zx TX интереснее D15-3 :ok:Ну чё метаться если вот она самая золотая средина для лабухов!3 полосы звучат отлично(!) после них выше описанное уже не интересно ни по давке и ни вобщем по звуку(и тем более для вокала и речи - без разоворов! |
temkich,спасибо за твоё сравнение.Интересно.-)))Но совпало с моим практически полностью,активная колонка до 35000 руб,отрабатывает себя полностью.Не забываем что в США,активка PRX стоит дешевле чем пассивка ZX5.И вес-))Каждый кг.колонки массой выше 20,воспринимается как 3.
Но вообще то провожаем 600 серию на покой,неплохая была серия.Имхо.Выходит 700 тая.Послухаем-)))[IMG]http://*********ru/4704163.jpg[/IMG] |
Цитата:
Ну ещё визуальный фактор обмана...т.е. как это брать на халтуру маленькую колонку и где написано "так мало" дБ и Ваттов... Цитата:
|
Цитата:
надеюсь проведет подобное сравнение. Только поосторожнее с пЕрдельной мощностью :aga: |
Цитата:
Цитата:
|
Немножко о серии 700.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Ну лично я думаю что очередной лабуховский любимчик(на своего любителя само собой)..тюльпаны добавили(для унивесальности) два входа;и усиление 1500Вт(эт уже громкие заявки)вот только более подробно не написали по моделям нарример,давление,вес...(и мощ-ть усиления это номинальная?!) |
Никаких новшеств в описании не увидел. Усилители 3х500вт в 2ом были еще в 5хх серии PRX. Двухкатушечные динамики на сегодняшний день (да уже лет 10) не имеют никаких преимуществ над остальными, а в охлаждении и искажениях даже проигрывают.
Очередная смена циферок на бумаге и !!!О ДАА!! появился вход на тюльпанчиках для любимого айподика.:biggrin: |
Ну интересно комплектующие то всё же разные(усилительные и динамики) интересно послушать звук всё же сопоставить с 600-ми ... ценник за бугром светится от 950$ за 1шт. ПАРДОН-ПАРДОН РОЗНИЦА 1400$!!!(не пойму просто на какую цену смотреть!)
эээЭх!Пирожки-пирожки!Горррячие пирожки:biggrin: З.Ы: вообще всё грустнее глядя на сегодняшний рынок;думаю в таком ритме скоро в ближайшем будущем меньше чем за 1500евро за колонку нормального путёвого звука и не возьмёшь! |
Сравнение на пределе я и так провел. На атоме u2500 помаргивал пик, на prx тоже моргал. Впечатления уже писал - prx о принципе по давлению не отстает, но дается ей это нелегко, чувствуется что пипец предел :) атом при этом выдавал 700 вт. Раньше в zx5 вливал кВт с лишним, и то не было ощущения предела возможностей. Ну это такая колонка-камикадзе - работает чисто пока не взорется нафиг )))
Дабстеп, вы не приемлете компромиссов! :) у меня задача для prx - замена eon g2 и eon 515xt. С этой задачей prx отлично справляется. Большего я и не требую. |
Цитата:
Ты и сам это уже отметил "приближении к помаргиванию пика ... Звук из PRX стал как бы вываливаться, попёрла крикливость, уменьшилась глубина баса, по верхам стала немного заметна грязь." Силы усилителя на эквализацию уже потрачены и динамики начинают звучать именно так как они и звучат, без коррекции DSP. Отмечу что это начинает происходить уже при давлении 112-116дБ!!! Цитата:
Тут дело не в компромиссе, а в бестолковости подобных больших колонок, которые не могут развивать звуковое давление для подобного класса систем. Зачем же на своем горбу таскать то, что бесполезно? Цитата:
С тем же успехом можно взять две колонки по 600вт 8ом (напр ZX5), подцепить их к усилителю 2SC 4451 и объявить мощность комплекта по сопротивлению 2ом, т.е. 4,5кВт:biggrin: |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.