Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Electro-Voice ELX 115p или JBL prx 615M ? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147145)

Mmcd 20.02.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Амиго
но активка 932,как не парадоксально по ощущениям уступит по низу PRX612m

очень жаль, ещё одна мечта отпала ((...
Цитата:

Сообщение от seregan1
Вы себе представляете, что собой являет ВРХ?

честно, - нет...поэтому и спрашиваю...
да, понимаю что элемент массива, но это не беда это хорошо...Знаю теорию лин масс.. но ненадобно из за ненужной большой мощности...

Поэтому вопрос и дальше стоит чем заменить...кампец, честно счас скажу, вообще не думал чт придется например прх625 покупать, но блин лезет же в руки сам- за неимением альтерантивы- ну может маки 1531 или как там..кампец...Никто не знает жабы не хотят выпустить какой нить поновей прх? переименовав его например в зрх??))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1
К чему такие рассуждения???

к тому , что хочу на фронте заменить ( болезнь роста) прх на что то другое, зухель отпал, теперь вот врх, знать про него надо ведь нет? .....на рек или протом немогу решиться..извените не в обиду, нет столько денег на забавы..поскольку если в пролете то от собутыльников - выговор, а вот от фирмы - " ну что я поделаю, не самому же опять пилить как в молодости" - таков ответ будет..))

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Амиго
может мне PRX попадаются качественные,а им нет

кстати - может мало кто и слышал именно фирменные, фирменные это от диллера из штатов, но не от пост советских диллеров ( могут втулить палево, здесь как повезет 50 на 50) а вот пао теренам ссср палева китайского аля прх полно, - думаю что отзывы от такого прослушивания - палева, причем палево не каждый отличит, сделаны качествнно., по виду..лабух обычный ну никак не поймет, тем более если не технарь..

dubstep 20.02.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2604018)
сколько я слышу на форуме от уважаемых dubstep и dyssey что PRX не играет,а срёт звуками...

Срет, еще как срет. Еще не на предельной громкости снейр от хета не отличить, все звучит как молот по тазику.
Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2604023)
Знаю теорию лин масс.. но ненадобно из за ненужной большой мощности...

Как раз к теории ЛИН массива этот VRX имеет меньшее отношение, чем скажем те же "примитивные" палки на 3" и 4" динамиках. Диаграмма направленности на СЧ такая (никакая), что в гоняет в краску самых "упоротых" владельцев VRXа.

dyssey 20.02.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от Амиго
Я уж писал здесь про VRX932lap,так вот к сожалению её ни как без саба не поиспользуешь,даже на маленькие мероприятия,двенашка в ней то стоит,но видно здесь у неё другая задача

Вот тут согласен...это хороший топ!Как и взять любой другой дорогой топ именитого бренда(не будем уже вдаваться в подробности и рассуждения) предназначается для качественного воспроизведения СЧ и ВЧ ну пусть там какой-то мидбас должен присутствовать не спорю,но одними такими топами работать без саба да и ещё на свадьбах это совсем не то!Просто это совсем другое предназначение.
Зачем брать дорогую машину КУПЕху для того,чтобы возить картошку с овощами да и ещё : " По просёлочной дороге....":biggrin: ну там где: "...свадьба,свадьба,свадьба пела и плясала..."
Цитата:

Сообщение от Mmcd
Вам не особо то внимаю лишь потому, что у меня лично есть пРХ 612м , на что вы гоните

Ну зачем прям уш гоним:rolleyes: у каждого есть своё при чём не без почвенное мнение+ ну вот не нравятся(в сравнении с др.девайсами) а кому-то в самый раз плыз!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Амиго
но активка 932,как не парадоксально по ощущениям уступит по низу PRX612m.

так никакого тут парадокса нет!Она и не должна отыгрывать низ(зачем ей это?!)придумана сделана для воспроизведения др.частот.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Mmcd
кстати - может мало кто и слышал именно фирменные

:redface: А откуда такая уверенность?! это чё значь все другие тупо на палёнке играют?!откуда знать можете?:fz:

kirillsax 20.02.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Амиго (Сообщение 2603208)
[IMG]http://*********ru/4084169.jpg[/IMG]
[IMG]http://*********ru/4083145.jpg[/IMG]
Вот внутри PRX,красота-)))Динамик вроде 350 ватный.Да и шуба внутри колонки неплохая:cool:.Но самое главное играет хорошо.С 425 не сравнивал,а вот с 715ми довелось.Итальяшка проиграла вчистую,но это на мой вкус.-)))

Интересно, в eon 515 точно такие-же динамики стоят. Получается, в prx просто мощней усилок поставили?

ed-mond 23.02.2013 23:14

Ребята привет !! И мне хочется сказать пару слов . Сначала хочу сказать огромное спасибо АМИГО . Очень порядочный человек , и хороший парень , привез мне PRX .пульт . и всякое другое оборудование , все четко , все в срок ... до PRX поработал на ELX .- МНЕ - не понравились . .. PRX на много ярче и громче звучат ,нравится давление ,очень хорошо звучит мик-фон .МОЖНО СМЕЛО РАБОТАТЬ БЕЗ САБОВ( в пределах разумного ) . низа там НУ очень много . ДОСТАТОЧНО ЛЕГКИЕ , конечно я понимаю что все врут ,и там нет заявленной мощности , но в любом случае МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ КАК ЗВУЧИТ МОЙ ГОЛОС , и в целом весь саунд .. я очень доволен !!!!! в любом случае КАЖДОМУ СВОЕ .Ищущий да обрящет.Я нашел ... АМИГО спасибо ,приезжай в гости ШАШЛЫЧЕК ПОД КОНЬЯЧОК --- ОБЕЩАЮ ))))

dyssey 24.02.2013 11:55

ed-mond, поздравляю с обновкой:pivo: главное чтобы:
Цитата:

Сообщение от ed-mond
я очень доволен !!!

Romnad 05.07.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от ed-mond (Сообщение 2604899)
Ребята привет !! И мне хочется сказать пару слов . Сначала хочу сказать огромное спасибо АМИГО . Очень порядочный человек , и хороший парень , привез мне PRX .пульт . и всякое другое оборудование , все четко , все в срок ... до PRX поработал на ELX .- МНЕ - не понравились . .. PRX на много ярче и громче звучат ,нравится давление ,очень хорошо звучит мик-фон .МОЖНО СМЕЛО РАБОТАТЬ БЕЗ САБОВ( в пределах разумного ) . низа там НУ очень много . ДОСТАТОЧНО ЛЕГКИЕ , конечно я понимаю что все врут ,и там нет заявленной мощности , но в любом случае МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ КАК ЗВУЧИТ МОЙ ГОЛОС , и в целом весь саунд .. я очень доволен !!!!! в любом случае КАЖДОМУ СВОЕ .Ищущий да обрящет.Я нашел ... АМИГО спасибо ,приезжай в гости ШАШЛЫЧЕК ПОД КОНЬЯЧОК --- ОБЕЩАЮ ))))

А какие, 615 или 612 Вам Амиго привёз? Спасибо за Ваш отзыв, большое спасибо Амиго. Задумался поменять ELX на PRX.

dyssey 05.07.2013 16:44

ээЭх,щЩасЛивые люди... а я вот чессс слово ни в PRX петь ни могу и не хочу ни в ELX-ы:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Romnad
А какие, 615 или 612 Вам Амиго привёз?

Судя из описаний о низе скорее всего 615-е.кстати,есть один нюанс(фишка) - только плыз воспринять адекватно и не делать так:mad: ...:rolleyes: сзади в PRX-x по белой шкале Line - лабухи заметил ставят как минимум на12часов громкость(а многие и поболе выкручивают;есть даже заветное на всю!,а точка отсчёта 0дБ дето на 11час. т.е. даже на 12часов это уже +2дБ не меньше(этот сектор белый затушован и на нём написано +4db
З.Ы: вчера общаюсь с одним лабухом дык он мне - " а я на всю выкручиваю!":redface: Я говорю дык также не правильно надо в 0дБ ставить!Он мне: " тю ну ты Ш на усилке выносном например на всю Ш выкручиваешь вот и тут...":biggrin: еле смог объяснить,что это не правильно!(на усилке до упора это 0дБ,а на АС как миним.+6дБ:rolleyes: ... зато колбасит луЧЧЕ(!)
Вот и интересно исходя из этого,как кто выкручивает свои?!А ведь у многих признайтесь откровенно есть такое:wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

niki777 05.07.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от dyssey
интересно исходя из этого,как кто выкручивает свои?

Кажется в руководстве понятно написано , что для линейного сигнала ( положение кнопки Line ) надо ставить на 12 часов ( +4дб ) , а дальше банально синхронизировать клипование АС с индикатором пульта . У меня как то так .
Я привык верить " Руководствам пользователя " - это очень хорошая привычка - которую я всем рекомендую , очень знаете ли экономит деньги и нервы :wink:.

dyssey 05.07.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
А не думал, случаем, о Milan 15 от Turbosound? Там внутри усилитель, конечно, не 1 кВт, но не факт, что турбовских 400 хуже джейбиэловских 1000

кстати,приятная комфортная колонка я дааАвно о ней говорил,но у многих игнор!Правда у многих запросы другие(и уши заточены на др.звук)у Миланов более менее ровненький звук мягкий комфортный и чистый.И цена вполне доступная.

dubstep 07.07.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Brat22 (Сообщение 2632798)
А мощность
производитель заявляет 2х500W -D-класса усилители!

Производитель заявляет на 2ом, вот только ВЧ драйвер на 8ом, а его крохотная катушка от силы на 20вт:biggrin:

dubstep 07.07.2013 11:47

Brat22, нет никакого желания спорить с упертым дилером продукции хармана, однако возьмите себе на заметку - на этом форуме у Вас не получится устроить аналогичные сладкие песни о крутости определенной продукции.

dyssey 07.07.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Brat22
А может расскажете почему усилитель
должен быть мощнее компонентов?

Если Вам действительно это интересно не поленитесь и почитайте тут это перетиралось тысячу раз...

Romnad 07.07.2013 11:50

Brat22, А народ не обманишь..... PRX -звучит лучше ELX - это факт!
А Вы лично сравнивали их?

dyssey 07.07.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Brat22
А что касаемо PRX600 - это хит продаж
как в США так и на других рынках - вот НАСТОЯЩИЙ КРИТЕРИЙ -оценки
того или другого оборудования !!!

Вот оно что!:biggrin: ...кинНо!...так про множество ужасных девайсов можно тогда сказать! так ELX-ы тогда тоже такКой ХИТяра!!!А арты(разных серий) сколько там ХИТов:rolleyes: одни 425-е рядом с PRX не ставили?нет?!
...кстати могу допускаю,что например серий zx D-Lite проданы в массы меньше,чем PRX но вот правда они заметно лучше играют.Что тут скажите?!(или др. девайсы в пример поставить,которые явно лучше играют чем PRX,но меньше продано)
Перестаньте!Неудачный пример.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Romnad
Brat22, @А народ не обманишь..... PRX -звучит лучше ELX - это факт!@
А Вы лично сравнивали их?

данные серии АС явно не из крутых(из бюджетного сегмента и на профи оборудование хор.кач-ва не дотягивают) для лабухов в самый раз.А дальше по предпочтениям кому-то больше PRX нравятся(нравятся многим простым лабухам это факт!)А кому-то ELX больше А кому-то и TurboSound Milan Mi5:aga: просто вот не знают эту АС многие.Да и примеров из артов можно привести в противостояние.

dubstep 07.07.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Brat22 (Сообщение 2632823)
-мне глубоко по "барабану"!

К вашему глубокому барабану легко добавляется надпись "заблокирован" под барабанным ником.:wink:

Brat22 07.07.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2632828)
К вашему глубокому барабану легко добавляется надпись "заблокирован" под барабанным ником.:wink:

А Вы батенька-МАНЬЯК!!!

niki777 07.07.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от dubstep
нет никакого желания спорить с упертым дилером продукции хармана,

Кому как не дилеру Harman - положено больше всего знать продукции JBL ? Как например Ruton-у о продукции EV и 4prosound о Erjk или Pivanist-у о RCF и т.д. ) . В чём криминал ? Почему дилеру JBL - отказано в высказывании своего мнения в теме о JBL ? Возможно многим было бы интересно его мнение .

Brat22 07.07.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2632849)
Кому как не дилеру Harman - положено больше всего знать продукции JBL ? Как например Ruton-у о продукции EV и 4prosound о Erjk или Pivanist-у о RCF и т.д. ) . В чём криминал ? Почему дилеру JBL - отказано в высказывании своего мнения в теме о JBL ? Возможно многим было бы интересно его мнение .

Вот и я за говорю......

dubstep 07.07.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2632849)
Как например Ruton-у о продукции EV и 4prosound о Erjk или Pivanist-у о RCF и т.д. ) . В чём криминал ?

Перечисленные Вами участники форума весьма корректны и объективны в своих оценках и не занимаются высасыванием из пальца различных "фактов" (тем более про продукцию других компаний).

Проснувшийся дилер хармана привык ко вседозволенности на другом интернет ресурсе и будет забанен при продолжении аналогичного поведения на plus-msk.ru.

Дальнейшее обсуждение данной ситуации не требуется и не приветствуется.

niki777 07.07.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от dubstep
Перечисленные Вами участники форума весьма корректны и объективны в своих оценках и не занимаются высасыванием из пальца различных "фактов" (тем более про продукцию других компаний).

Очень тонкая грань : где именно в хОде обсуждении - дилер хвалит свою продукцию, а где этим самым хвалением он принижает достоинства продукции другого дилера .
Цитата:

Сообщение от dubstep
дилер хармана привык ко вседозволенности на другом интернет ресурсе и будет забанен

Очень жаль ( я почти скорблю :biggrin:) , что я и другие участники форума - будет лишены возможности - выслушать мнение дилеров ( обсуждаемых в этой теме продуктов ) и самому сделать свои собственные выводы об обсуждаемых в этой теме АС .
P.S. Трудно иметь своё мнение о футбольном матче , когда слушаешь его по радио и когда оба комментатора этого матча - болеют за одну команду .

Brat22 07.07.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2632859)

Проснувшийся дилер хармана привык ко вседозволенности на другом интернет ресурсе и будет забанен при продолжении аналогичного поведения на plus-msk.ru.

Дальнейшее обсуждение данной ситуации не требуется и не приветствуется.

1.Никогда не позволял себе чего-то, что можно назвать "вседозволенностью"
2.Факты - упрямая вещь ...они есть или нет!!!
3. Согласен-"Дальнейшее обсуждение данной ситуации не требуется"

erohins 16.07.2013 15:10

Всем доброго дня! Отработал на 2-х JBL PRX 615M в пятницу и субботу Свадьбы(обе на 70 человек) - я ДОВОЛЕН!!! Спасибо dyssey за отличный товар. Регулятор громкости при линейном сигнале я выставил на 12 часов ( +4дб ). Бас отличный. Громкость - её было достаточно(на микрофонах и на Mp3 звучании). Работал на пульте микшерном(Behringer 1204) - так ещё и МНОГО запаса оставалось. Над разъёмом, куда вставляется сетевой шнур - надпись 50\60 Hz 5A 600W. И при весе каждой колонки 19,7 кг - ни каких фраз - "ох - спина моя спина!" Ручка правда на каждой колонке одна(( Ну ни чё - привыкну. За то цена - не дорого, в сравнении с той же EV zxA5. Ну - у каждого свой вкус и кошелёк - поэтому споры бесполезны.

Музыкант63 16.07.2013 20:03

erohins,
С обновкой! Качество звука Вас устраивает, раз Вы довольны, даже с пультом Беринжер. Попробуйте ещё и пульт поменять со временем, потому что Беринжер изрядно поганит звук.

temkich 16.07.2013 20:36

Музыкант63, я бы поправил, влияние 1204 на звук тем больше, чем больше громкость. Да, он в общем звук явно не улучшает. Но и ИЗРЯДНО не поганит.

Оффтоп - несколько дней назад таки купил пару PRX`ов, до сих пор ни ответа ни привета от магазина :( чувствую пятой точкой, ожидание затянется.

dyssey 16.07.2013 20:42

Та не пульт однозначно менять!
erohins,Сергей с обновкой пусть служат долго и зарабатывают деньги!
протереть обязательно:pivo::pivo:

erohins 17.07.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2634517)
Музыкант63, я бы поправил, влияние 1204 на звук тем больше, чем больше громкость. Да, он в общем звук явно не улучшает. Но и ИЗРЯДНО не поганит.

Если не трудно - подскажите - какой пульт получше Behringera 1204(4 моно и 2 стерео) со встроенным МУЛЬТИ!!! процессором?? (чтоб голоса менял на терцию, квинту, октаву и т.д.) Большой пульт не нужен.

dyssey 17.07.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от erohins
(чтоб голоса менял на терцию, квинту, октаву и т.д.)

Сергей,по этому поводу я тебе уже говорил...поверь др.информации врядли тебе тут скажут.
Цитата:

Сообщение от erohins
Если не трудно - подскажите - какой пульт получше Behringera 1204(4 моно и 2 стерео) со встроенным МУЛЬТИ!!! процессором??

Yamaha MGP12x Dynacord CMS600-3 в Ямашке параметрика есть,а в Дине эквалайзер.В обоих вполне нормальные ревера отдельно рулятся и ТАП на дилей;в Дине ЮСБ.Если никак по деньгам не тянете то по желанию циферку Roland VM3100Pro c картой оптической например EDIROL U25.Единственное разобраться и вообще работать с цифрой тут по желанию(кто не работал раньше привыкнуть в работе не очень;кое-какие неудобства есть+ пульты только б-у надо искать в хорошем сост.иногда фейдера баразлят и чуток подглюкивают;встречалось пропадание звука;И ещё один момент - выходы мэйн не балансные на джеках;микроф.входы на XLR только два только на них фантом питание есть - если всё это устраивает вполне можно работать!)

Музыкант63 17.07.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2634517)

У каждого свой слух. Как на мой слух, то поганит он изрядно, для того чтобы это понять нужно просто послушать звук в наушниках с ноута, а потом включить через Беринжер - разница огромна. К тому же на Беринжере очень плохо отстраиваются микрофонные линейки, нормально не садится голос в минус. С ЗЭДом уже намного лучше, ну а с Крафтом М-4 или Ониксом вообще нет проблем, при чём с совершенно разными микрофонами и голосами - всё нормально звучит. К тому же эти все пульты, в отличие от Беринжера вообще не шумят.

temkich 17.07.2013 20:19

Музыкант63, что берин сложнее отстраивать согласен, что микс из нескольких каналов гарантированно получается весьма мыльным, тоже. Но это же берин, не стоит его сильно ругать :) все таки стоит недорого, многие, очень многие начинали свою работу с этого бренда. И да, уж чего-чего, а в наушниках я берингера наслушался весьма, в ДК работал раньше на ксениксе, озвучивал самодеятельность.

dyssey 18.07.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от temkich
Но это же берин, не стоит его сильно ругать :)

Согласен!Толку?:wink: ...лучше он от этого не станет.Просто менять пульт вот и всё...
Коллеги мож ещё кто чего добавит по поводу
Цитата:

Сообщение от erohins
(чтоб голоса менял на терцию, квинту, октаву и т.д.)

З.Ы: разве,что брать отдельный прибор для таких фишек...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich
все таки стоит недорого, многие, очень многие начинали свою работу с этого бренда.

...ну Ксеникс эт уже пошла кака!А я сам работал,когда-то на Бэрах (ещё на старых) тогда это было для лабуха вполне нормальное решение;такая себе рабочая лошадка были Бэры и между прочим крепкие!

Mr.Ingvarr 18.07.2013 11:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2634712)
...ну Ксеникс эт уже пошла кака!А я сам работал,когда-то на Бэрах (ещё на старых) тогда это было для лабуха вполне нормальное решение;такая себе рабочая лошадка были Бэры и между прочим крепкие!

Ксеникс енто пичалька...:frown:

Музыкант63 18.07.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2634648)
Музыкант63, что берин сложнее отстраивать согласен, что микс из нескольких каналов гарантированно получается весьма мыльным, тоже. Но это же берин, не стоит его сильно ругать :) все таки стоит недорого, многие, очень многие начинали свою работу с этого бренда. И да, уж чего-чего, а в наушниках я берингера наслушался весьма, в ДК работал раньше на ксениксе, озвучивал самодеятельность.

Артём, я писал о сравнении звука на наушники, даже дешёвые, с ноута - и потом через пульт - разница огромна, можно проверить. С выхода ЗЭДа на наушники тоже очень искажённый звук идёт, но всё равно ЗЭД намного лучше, и не на так уж много дороже. А то что, через Беринжер голос не ложится в минус заметил только после того, как после двухгодичного перерыва проверял Беринжер перед продажей, разница с ЗЭДом была конкретная. Включил микрофон и офонарел от общей картины. А что там сложнее отстраивать? Высокие, середина, низа - всё! В ЗЭДе хоть полупараметрия на середине, можно побаловаться, подстроить. Кстати, записал демки на ЗЭДе, как для демок отличное качество, теперь тамада может показать клиентам мои записи, и именно голос с минусом звучит вполне приемлимо. Надо будет выложить в другой теме, как пример, что можно сделать дома без студии, только пока не знаю как.

temkich 05.08.2013 11:45

Пришла первая PRX 615m и мелочевка нойтрик. Причем разными посылками, АС получилась 25кг, мелочевка 4кг. Очень сочувствовал сотруднице почты, когда она волоком вытаскивала мешок с АС из подсобки. Не думал, что доставят прямо в местное отделение почты :)

Весьма удивился, увидев ФИ дырищу наверху СЗАДИ колонки, напротив пищалки. По звуку толком не оценил, включил на несколько секунд с телефона для проверки работоспособности.

По внешности смотрится как-то несерьёзно, маленькая, лёгкая колоночка. В переноске менее удобна чем ZX5. Литраж, как мне кажется, тоже примерно равен ZX5. Но в общем глаз радует )) не знаю почему PRX хвалят за басовитость, по всем признакам и тех.характеристикам ей там неоткуда взяться, ну это скоро я узнаю.

erohins 06.08.2013 09:58

PRX 615m Отлична АС! Лёгкая, Басовитая и... в 2-а раза дешевле ZXA5 .

dubstep 06.08.2013 11:27

Цитата:

Сообщение от erohins (Сообщение 2637915)
Лёгкая, Басовитая и... в 2-а раза дешевле

Наверное не с проста она дешевле:rolleyes:

drtosha 06.08.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от dubstep
Наверное не с проста

Не с PROsta :biggrin::ok:

temkich 07.08.2013 19:29

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сегодня погонял PRXину до клипа, послушал на пару с атомной ZX5.

К моему сожалению, все что говорят жабоненавистники про PRX - правда!:biggrin:
Но, к счастью, не в такой большой мере, как это описывает ***, ну знаете кто это (снэйр от хэта не отличить).

Первое что бросилось в уши в сравнении с ZX5 - бас у PRX довольно круто обрезан на 60-70гц. Наверное во избежание порчи динамика и попердывания, характерного для ZX5 при некоторых условиях. Но сам мид-бас нормальный, правда я ожидал что PRX все таки будет ЗАМЕТНО больше басить чем ZX5. В реале для меня оказалось сложно выбрать кто больше басит. Лишь одно очевидно - зухель ниже загребает.

По звуку в целом. На малой\средней громкости PRX и ZX5 звучат по-разному, но обе звучат приятно. PRX не так ярко, где-то в середине ЯВНО заметен провальчик, но все вполне себе хорошо. При повышении громкости и приближении к помаргиванию пика я разочаровался. Звук из PRX стал как бы вываливаться, попёрла крикливость, уменьшилась глубина баса, по верхам стала немного заметна грязь. Повторюсь это В СРАВНЕНИИ с ZX5+Atom u2500. В общем, на громкости, очень близкой к пику, PRX показывают результат практически один в один как EON 515xt. Динамик и драйвер те же, и ситуацию не спасает другие DSP, усилки и корпус. Когда на атоме пик помаргивает так же как сзади у PRX, то ZX5 звучит ГОРАЗДО чище и без ощущения надрыва. При этом 700Вт атома на моё ухо звучат примерно с таким же давлением что и 500+50(или сколько там на драйвер)Вт у PRX.

Все же я не разочарован. За свои деньги получил нормальную рабочую лошадь. Давление в общем даже от одной колонки очень солидное для таких габаритов\веса. Звук вполне приемлем для дел банкетных, с современной танцевальной музыкой все будет нормально, не знаю только как на них живаго будет. А так печаль наступает только если довести до срабатывания лимитера :) теперь если за несколько лет не будет ремонтов, то я буду убежден - PRX СТОЯТ своих денюжек и с надежностью у них все в порядке. Вообще глупо наверное ожидать от PRX звука ГОРАЗДО лучше чем от EON 515xt. Несомненно, PRX громче и лучше чем EON, но не "на порядок", не "на голову" и.т.д. Они и по цене (за рубежом) не сильно отличаются, и по уровню комплектухи - братья. Утверждаю это как нескольколетний пользователь EON 515xt :)

P.S. ИМХО ИМХОхущее, коллеги!!!

dubstep 07.08.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2638246)
Все же я не разочарован. За свои деньги получил нормальную рабочую лошадь. Давление в общем даже от одной колонки очень солидное для таких габаритов\веса.

Не разочарован? А зря:smile:

Для таких габаритов неискаженное давление просто никудышное. Моргающий клипом PRX по чему-то звучит тише, чем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с мощностью 150вт, про которую производитель заявляет "всего" 118дБ давления.:wink: Как то кисло для 15" калибра, где у систем в данном классе рабочее давление в районе 125дБ.

Попробуй в следующий раз послушать PRX и ZX5 на предельной громкости метрах так в 15-20. Поймешь что PRX с 15" сателлитами-собратьями объединяет только одно - габарит.

dyssey 07.08.2013 21:39

Цитата:

Сообщение от temkich
не знаю почему PRX хвалят за басовитость

:wink: я знаю... громкость ставят не в 0дБ сзади на колокне,а в +4дБ например(ну кто и поболе)
Цитата:

Сообщение от erohins
и... в 2-а раза дешевле ZXA5 .

тут да согласен!Дешевле заметно!
Цитата:

Сообщение от temkich
Первое что бросилось в уши в сравнении с ZX5 - бас у PRX довольно круто обрезан на 60-70гц. Наверное во избежание порчи динамика и попердывания, характерного для ZX5 при некоторых условиях. Но сам мид-бас нормальный, правда я ожидал что PRX все таки будет ЗАМЕТНО больше басить чем ZX5. В реале для меня оказалось сложно выбрать кто больше басит. Лишь одно очевидно - зухель ниже загребает.

По звуку в целом. На малой\средней громкости PRX и ZX5 звучат по-разному, но обе звучат приятно. PRX не так ярко, где-то в середине ЯВНО заметен провальчик, но все вполне себе хорошо. При повышении громкости и приближении к помаргиванию пика я разочаровался. Звук из PRX стал как бы вываливаться, попёрла крикливость, уменьшилась глубина баса, по верхам стала немного заметна грязь.

Да всё так и есть... и правильно в сравнении с zx5(c zxA5 уже сравниваем смыл...) PRX-ы подрезаны само собой выше(как логично для активок само собой) ну вобщем правильно ещё то,что за свои деньги рабочая лошадь:aga: А вот что кому ГРА- или НЕ НРА.... увы(!)

.... вообще блин не пойму,если из мобильных топов выбирать то лучше всех этих артов PRX-в QSC-к и даже zx TX интереснее D15-3 :ok:Ну чё метаться если вот она самая золотая средина для лабухов!3 полосы звучат отлично(!) после них выше описанное уже не интересно ни по давке и ни вобщем по звуку(и тем более для вокала и речи - без разоворов!

Амиго 07.08.2013 21:42

temkich,спасибо за твоё сравнение.Интересно.-)))Но совпало с моим практически полностью,активная колонка до 35000 руб,отрабатывает себя полностью.Не забываем что в США,активка PRX стоит дешевле чем пассивка ZX5.И вес-))Каждый кг.колонки массой выше 20,воспринимается как 3.
Но вообще то провожаем 600 серию на покой,неплохая была серия.Имхо.Выходит 700 тая.Послухаем-)))[IMG]http://*********ru/4704163.jpg[/IMG]

dyssey 07.08.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от dubstep
Для таких габаритов неискаженное давление просто никудышное. Моргающий клипом PRX по чему-то звучит тише, чем крошечная колоночка с мощностью 150вт

Увы!Андрей слышит каждый по разному!И рулит фраза: "Я доверяю своим ушам!"))))
Ну ещё визуальный фактор обмана...т.е. как это брать на халтуру маленькую колонку и где написано "так мало" дБ и Ваттов...
Цитата:

Сообщение от dubstep
Попробуй в следующий раз послушать PRX и ZX5 на предельной громкости метрах так в 15-20.

Весьма дельный совет!...только сразу надо чётко обозначить что означает гна предельной))))) а то мало ли обе спалит:biggrin:(или PRX-ы в + на всю вывалить можно)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Амиго
Но вообще то провожаем 600 серию на покой,неплохая была серия.Имхо.Выходит 700 тая.

..вес на 2кг. ерунда(и с учётом ещё того что в zx5 пластик;который получше чем якобы дерево в PRX) 600- я да заканчивает свою историю;а вот 700-ю интересно Шо это будет(!) Так,чьто любители PRX поспешите)))))

drtosha 07.08.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от dubstep
Попробуй в следующий раз послушать PRX и ZX5 на предельной громкости метрах так в 15-20.

У большинства из нас, к счастью, такие расстояния бывают нечасто, тем не менее temkich
надеюсь проведет подобное сравнение. Только поосторожнее с пЕрдельной мощностью :aga:

dubstep 07.08.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2638294)
У большинства из нас, к счастью, такие расстояния бывают нечасто,

Так зачем на себе таскать то, что по габаритам как система для бОльших площадок, а по давлению отстает от них?
Цитата:

Только поосторожнее с пЕрдельной мощностью :aga:
Это да! Темкич может ввалить, шо потом драйвер от рупора болгаркой только отрезать.:biggrin::biggrin::biggrin:

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2638291)
Увы!Андрей слышит каждый по разному!И рулит фраза: "Я доверяю своим ушам!"))))

Иногда хочется уточнить у человека про наличие у него "дисфункции межушного ганглия":smile:

Mr.Ingvarr 08.08.2013 05:15

Немножко о серии 700.

dyssey 08.08.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Mr.Ingvarr
Немножко о серии 700.

Ну,что Ш осталось только узнать цены и послушать ЗВУК(!) (сопоставить так сказать соотношение цена-кач-во:rolleyes:)
Ну лично я думаю что очередной лабуховский любимчик(на своего любителя само собой)..тюльпаны добавили(для унивесальности) два входа;и усиление 1500Вт(эт уже громкие заявки)вот только более подробно не написали по моделям нарример,давление,вес...(и мощ-ть усиления это номинальная?!)

dubstep 08.08.2013 12:05

Никаких новшеств в описании не увидел. Усилители 3х500вт в 2ом были еще в 5хх серии PRX. Двухкатушечные динамики на сегодняшний день (да уже лет 10) не имеют никаких преимуществ над остальными, а в охлаждении и искажениях даже проигрывают.

Очередная смена циферок на бумаге и !!!О ДАА!! появился вход на тюльпанчиках для любимого айподика.:biggrin:

dyssey 08.08.2013 12:10

Ну интересно комплектующие то всё же разные(усилительные и динамики) интересно послушать звук всё же сопоставить с 600-ми ... ценник за бугром светится от 950$ за 1шт. ПАРДОН-ПАРДОН РОЗНИЦА 1400$!!!(не пойму просто на какую цену смотреть!)
эээЭх!Пирожки-пирожки!Горррячие пирожки:biggrin:
З.Ы: вообще всё грустнее глядя на сегодняшний рынок;думаю в таком ритме скоро в ближайшем будущем меньше чем за 1500евро за колонку нормального путёвого звука и не возьмёшь!

temkich 08.08.2013 12:14

Сравнение на пределе я и так провел. На атоме u2500 помаргивал пик, на prx тоже моргал. Впечатления уже писал - prx о принципе по давлению не отстает, но дается ей это нелегко, чувствуется что пипец предел :) атом при этом выдавал 700 вт. Раньше в zx5 вливал кВт с лишним, и то не было ощущения предела возможностей. Ну это такая колонка-камикадзе - работает чисто пока не взорется нафиг )))

Дабстеп, вы не приемлете компромиссов! :) у меня задача для prx - замена eon g2 и eon 515xt. С этой задачей prx отлично справляется. Большего я и не требую.

dubstep 08.08.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2638396)
но дается ей это нелегко, чувствуется что пипец предел :) атом при этом выдавал 700 вт.

При этом усилители PRX упираются в клип гораздо раньше, чем загорается светодиод на заднице.
Ты и сам это уже отметил "приближении к помаргиванию пика ... Звук из PRX стал как бы вываливаться, попёрла крикливость, уменьшилась глубина баса, по верхам стала немного заметна грязь." Силы усилителя на эквализацию уже потрачены и динамики начинают звучать именно так как они и звучат, без коррекции DSP. Отмечу что это начинает происходить уже при давлении 112-116дБ!!!

Цитата:

Дабстеп, вы не приемлете компромиссов!
Можно на Ты.
Тут дело не в компромиссе, а в бестолковости подобных больших колонок, которые не могут развивать звуковое давление для подобного класса систем. Зачем же на своем горбу таскать то, что бесполезно?

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2638394)
Ну интересно комплектующие то всё же разные(усилительные и динамики)

Обратил внимание что у 715 системы НЧ динамик на 4ом, а ВЧ драйвер на 8ом. Мощность усилителей по прежнему указана в 2ом.

С тем же успехом можно взять две колонки по 600вт 8ом (напр ZX5), подцепить их к усилителю 2SC 4451 и объявить мощность комплекта по сопротивлению 2ом, т.е. 4,5кВт:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 04:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.