Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Замена акустики ZX5! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147186)

Александр Р. 15.02.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Толяша
Всё, собрались все постоянные посетители, дилеры, и самые крутые музыканты!

Две самые устойчивые секты на форуме :biggrin:, эта и ещё маководы

ГенаЛог 15.02.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2602578)
Да мы знаем на что заменить, на NEXO PS15, только никому не скажем! Мы же продавцы и должны стоять на своем!:wink:

Очередная порция желчи, товарищ продавец? А если по существу, то
PS15 уже не производятся, сейчас идёт серия PS15-R2, но это уже другой уровень качества и другие деньги. Посмотри так, ради интереса, что из себя представляют PS15-R2. Очень интересная акустика, но денег надо много. С такой акустикой зухели я бы поставил на мониторную линию.

dubstep 15.02.2013 12:36

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 2602576)
Да и не одной marija не понравилось звучание согласитесь.?

По мимо звучания системы есть еще и условия эксплуатации и у автора темы они такие:
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2602328)
А вы что без сабов работаете?
Цитата:

Сообщение от marija (Сообщение 2602329)
Да)

и еще весьма не простое сочетание:
Цитата:

Сообщение от marija (Сообщение 2602329)
саксофон, клавишные инструменты

Кстати, ZX5 чаще всего попадается на трансляциях телеканала евроспорт. Многие спортивные мероприятия на открытом воздухе озвучены именно ZX5.:ha:

trident 15.02.2013 12:37

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
С такой акустикой зухели я бы поставил на мониторную линию.

Когда ставлю в прокате бэклайн, частенько ZX5 юзаю как мониторы. Очень недурственно.

ГенаЛог 15.02.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2602584)
28 кг???

Для команды музыкантов и больший вес не проблема!

IKAR75 15.02.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от Толяша
Их надо слушать, в работе!!!

Для тех кто на бронепоезде : Их надо слушать, поднимать (пробовать на вес), примеряться по цене, ронять, мочить, держать под солнцем (тест на выносливость). А послушать можно D&B JBL типа вертек

ГенаЛог 15.02.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2602590)
Когда ставлю в прокате бэклайн, частенько ZX5 юзаю как мониторы. Очень недурственно.

Я думаю, что ZX5-это просто идеальные мониторы!

Миф 15.02.2013 13:04

[QUOTE=marija;2602329]Коллектив наш состоит из 4-х человек. Работаем на свадьбах на 80-120 чел., преимущественно в ресторанах (саксофон, клавишные инструменты)[QUOTE]

Мария, мне кажется, для вашей команды подойдет аккустика серии Tour X. Посмотрите, может и выберете для себя вариант 2 топа и 2 саба. А так чтобы всего две колонки и компактно и мощно, и чтоб низа были Вы не найдете!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sharik 15.02.2013 13:06

marija,
мои "пять копеек". Продают много зухелей, потому что покупают начитавшись, наслушавшись, не понимая, не читая даташитов и т.п. Потом пытаются "этим делом" озвучивать залы (да еще и командой) на 120 персон (тут и до 300 пытались), удивляются "а где хваленый звук ?, столько бабла "убили", обманули что ли ?". Откуда ему взяться из ТОПОВ в таких залах ? Ерничают, ни ерничают многие уже тут дали ответ, что по задачам надо выбирать аппарат, а не озвучивать тем, что есть. Лично я на 40-50 человек без сабов не поеду, да и "чекаться" приходится иной раз не по часу, а что делать ? Это наша работа.
з.ы. не принимайте все так близко

IKAR75 15.02.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Terra40
Мария, мне кажется, для вашей команды подойдет аккустика серии Tour X. Посмотрите, может и выберете для себя вариант 2 топа и 2 саба.

А кто им мешает к зухелям сабы подкупить? Сабы и проц с EQ на мастере. и вот оно счастье. и зухеля звучат по другому:smile::pivo:

seregan1 15.02.2013 14:25

Зачем пытаться переубедить в очевидном человека, который на 100% уверен в своей правоте?...

Mmcd 15.02.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от dyssey
.я понимаю Вашу предвзятость,ну надо ж поадекватнее как-то

какая предвзятость?)0 очем вы..я исам бы купил в будщем поменяв свои ПРХ - придет же время , хотя они уменя звучат достаточно..Но получается никак не на зухель, и вижу как вы здесь накидываетесь на людей которые это ваше золото называют разочарованием, а все лишь потому что надеялись на чудо, мол выложат деньги м будет звук - но в ответ шиш, такой звук есть и в ПРХ но дешевле стоят в три раза...Я тоже как то интересуюсь чем в будущем хаменить ПРХ..тоже тема интересна, нно вижу что зухель кроме цены и стадного инсктикта - не тянет, давайте что то другое, пусть и из ЕВ - какая разница...А девушка топикстартер - не волнуйтесь, нормальный у вас слух, все разочпаровываются в зухелях ( не глухие) в беринжере не рачораруетесь - поскольку от него ничего не ждете - а он зазвучит получше чем скептически настрой,..от зухеля ждут ответ за деньги - но он кидает людей..Поэтому давайте варианты другие человеку- у вас у всех одна пластмасовая Ас есть или что?? другие модели рекомендуйте -манагеры. ))

Шарль 15.02.2013 14:42

Mmcd Да нормальные колонки ZX5, но я их не когда не куплю , потому что тянут за собой дополнительный не подьемный груз.

dyssey 15.02.2013 14:53

Mmcd,:wink: ну не перекручивайте!Я не накидавался и не считаю zx5 золотом и не писал об этом и даже не намекал!
Если Вы так и не заметили до 4-й страницы то ДЕЛО САВСЭМ в другом!Со старта было все ясно-картина маслом!Об этом уже говорилось!Ту не важно какой тракт и какие будут топы...на лицо дилетантский подход к делу!
З.Ы: 54-й раз - в 4-м живаго играть на 120 чел. В 2-х полосные топы)))) и звук а особенно бас не устраивает -нНу ничеЁ подозрительного не вижу)))))
может предложет Mmcd какие-то волшебные топы )))))))

Толяша 15.02.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2602617)
какая предвзятость?)0 очем вы..я исам бы купил в будщем поменяв свои ПРХ - придет же время , хотя они уменя звучат достаточно..Но получается никак не на зухель, и вижу как вы здесь накидываетесь на людей которые это ваше золото называют разочарованием, а все лишь потому что надеялись на чудо, мол выложат деньги м будет звук - но в ответ шиш, такой звук есть и в ПРХ но дешевле стоят в три раза...Я тоже как то интересуюсь чем в будущем хаменить ПРХ..тоже тема интересна, нно вижу что зухель кроме цены и стадного инсктикта - не тянет, давайте что то другое, пусть и из ЕВ - какая разница...А девушка топикстартер - не волнуйтесь, нормальный у вас слух, все разочпаровываются в зухелях ( не глухие) в беринжере не рачораруетесь - поскольку от него ничего не ждете - а он зазвучит получше чем скептически настрой,..от зухеля ждут ответ за деньги - но он кидает людей..Поэтому давайте варианты другие человеку- у вас у всех одна пластмасовая Ас есть или что?? другие модели рекомендуйте -манагеры. ))

Очень точно изложили ситуацию с zx-5! Согласен на все 100%!!!:ok::ok::ok:

Mmcd 15.02.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от dyssey
может предложет Mmcd какие-то волшебные топы )))))))

)))) ЖБЛ ПРХ 625 или 635 ) убют зухель насмерть - и за дешевле)).......Незнаю я бы сейчас на ихнем месте купил какуюто широкопослную, как то искал у ЕВ такую была, но старая что то на Е название..АЧХ хорошая была в ней, но не производится...Так вроде здесь на Динакорд ВЛ 15 (12) не сильно носом ворочат..- хотя я бы лично никакую другую акустику на их месте не брал кроме активной какой то, только актив..и желательно с дсп процом, может ямахи новые дср ки- может эти - не слышал их.)))

dyssey 15.02.2013 15:12

Толяша,ничё личного,но Вы будто не видите и не слышите....в данной теме вопрос не о защите zx5 Вы этого так р не поняли со старта...

Добавлено через 2 минуты
Mmcd,!!!!!ВНИМАТЕЛЬНЕЕ!От темы не отвлекайтесь!2-х полосные топы пусть даже и в дереве,а не в пластике для данных озвученных задач! А Вам все задавить убить зухеля:biggrin: при чем тут это...видите сами понимаете что не бывает таких 2-х полосных топов.
Может Толяша предложит для озвученных задач 2-х полосные топы которые решат проблему?!))))смелее!Хотелось бы услышать....

ГенаЛог 15.02.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2602628)
хотя я бы лично никакую другую акустику на их месте не брал кроме активной какой то, только актив..и желательно с дсп процом, может ямахи новые дср ки- может эти - не слышал их.)))

Да, Ямашки DSR115-это хороший вариант! По отзывам америкосов, для живых коллективов очень удачные по звуку и громкости колонки, а вес 28 кг-это для 4-х человек немного. Да и по стоимости, учитывая качество, мощу и то, что активные, совсем недоро.

munkachi 15.02.2013 15:35

В свое время, двумя трехполосками Proel 380 W 8 Om и усем DETON озвучивал мероприятие на 600 человек, и все довольны. Так почему ZX5 2 по 600 W, неможет справиться, с подобной задачей ?

ГенаЛог 15.02.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от munkachi (Сообщение 2602642)

В свое время, двумя трехполосками Proel 380 W 8 Om и усем DETON озвучивал мероприятие на 600 человек, и все довольны. Так почему ZX5 2 по 600 W, неможет справиться, с подобной задачей ?

В своё время двумя регентами 30 или одним шестидесятым озвучивали залы и побольше. А в опере до сих пор живака поют и играют без всякого усиления и все всё слышат.

munkachi 15.02.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2602643)
В своё время двумя регентами 30 или одним шестидесятым озвучивали залы и побольше.

Так в чем, же дело уважаемые, атмосфера стала менее плотной, или другие причины?

marija 15.02.2013 16:04

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2602549)
Мужики, а чё вы стараетесь убедить девушку, что она ничего не понимает в звуке и что ей сначала надо научиться, а потом оценивать. Ну не нравится ей и всей её команде звук этих электровозов и всё тут! Чё наезжать-то? Кому-то из вас нравится звук этих войсов и замечательно! Но не надо о всём и обо всех судить со своей колокольни! Вас просят порекомендовать что-то другое, а вы отвечаете: "Да ты типа дура ничего не понимающая"! Кроме себя вообще никого не хотите понимать! А не знаете, чем можно удачно заменить зухели, лучше кочумайте, чем изливать желчь!

Благодарю!
К Zx5 у нас Саундкрафт M8, усилитель Пивей, ревер - мидиверб - 4 и так далее.

ГенаЛог 15.02.2013 16:10

Цитата:

Сообщение от marija (Сообщение 2602647)
Благодарю!

Всё очень достойно, звуковой тракт этим не испортишь.

Толяша 15.02.2013 16:18

dyssey, - читаем название темы, и первый пост - проблема ясна! а не посты продавцов дилеров и ваших единомышленников, уводящие тему в нужную вам сторону.
Далее, специально для dyssey, 2-х полосные топы, взамен zx-5,(Конечно не для 120 чел),Но, лучше и сбалансированее звучащие, из прослушаных лично колонок, а не прочитаным отзывам на форуме! (сравнивая лоб в лоб с zx-5, при одинаковом звуковом тракте и муз. материале):
Yorkville E152, D.A.S. Audio RF 15, Rec CS15, и ещё Dynacord c15.2.

Миф 15.02.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2602610)
А кто им мешает к зухелям сабы подкупить? Сабы и проц с EQ на мастере. и вот оно счастье. и зухеля звучат по другому:smile::pivo:

По-моему в сабах серии Tour X есть пассивный кроссовер, что позволяет, в этом случае, обойтись без процессора, используя при том 1 усилитель..... Разве это не удачный выход - дешево и сердито, и звук вполне на уровне... Слушал сам - мне понравилось... Насчет Zx5, считаю что они со своими задачами справляются вполне даже очень....т.е. озвучивание без сабов мероприятий до 70-90 чел.

IKAR75 15.02.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Толяша
Yorkville E152, D.A.S. Audio RF 15, Rec CS15, и ещё Dynacord c15.2.

по звуку Да! но зухель рассматривается в совокупе, ну что Вы никак не поймете.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Terra40
По-моему в сабах серии Tour X есть пассивный кроссовер, что позволяет, в этом случае, обойтись без процессора, используя при том 1 усилитель..... Разве это не удачный выход - дешево и сердито, и звук вполне на уровне...

Так то оно так. Но я без мастера EQ даже в туалет уже не хожу:biggrin:

Владимир_П. 15.02.2013 17:03

Тут на свадьбу едешь и уже на 60 человек берёшь сабвуфер. А ведь это только дискотека! А топик-стартер хочет 120 человек двумя топами прокачать живым коллективом. ???

4prosound 15.02.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от marija (Сообщение 2602647)
Благодарю!

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2602648)
Всё очень достойно, звуковой тракт этим не испортишь.

Смотря какой Пивей. Некоторые серии у них звучат не фонтан и, в данном случае, могут плохо сочетаться с АС.
Уверен, что ZX5 с усилителем Lab, или MC2 запоют лучше, чем Martin, или Nexo с их Пивеем.

Вообще меня умиляет, без обид конечно, Саундкрафт какой уточнили, ревер (самый "важный" прибор в формировании звучания ZX5)) какой уточнили, а какой конкретно Пивей - не важно...

Добавлено через 34 минуты
А какие мики, а клавишные, а, тем более, самый главный инструмент - сакс?
А то может нам тут впаривают за живаго PSR630?))...

seregan1 15.02.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от marija
усилитель Пивей

Какой? Или все Пивеи круче гевеи? :smile:

Цитата:

Сообщение от Толяша
читаем название темы, и первый пост - проблема ясна! а не посты продавцов дилеров и ваших единомышленников, уводящие тему в нужную вам сторону.

Проблема ясна - объяснить вам, что в вашем случае и формате без сабов - никуда. Не понимаете и упираетесь - вперёд, продавайте свои zx5 и ищите счастья с очередными топами с тем же результатом. Дураки учатся на СВОИХ ошибках (и я тоже когда-то это прошёл своими ножками и упрямой головой пробивая стены). Я вас обидеть не хочу, попробуйте сами поработать с zx5-ми и сабами - поймёте...:wink::wink::wink:
Я Е-Войсом не торгую...

RUTON 15.02.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Очередная порция желчи, товарищ продавец?

Да, шутка не прошла. Сорри.

temkich 15.02.2013 18:43

Только что приехал со свадьбы, работал на паре ZX5. Гостей около 50 человек.

Топикстартер совершенно права. Если навалить погромче и оставить все EQ "в ноль", то драйвер у ZX5 будет ЗНАЧИТЕЛЬНО перекрикивать пятнашку. На малой\средней громкости это меньше заметно. Поэтому на пульте всегда скручиваю верхнюю седерину и всё что выше. И максимально накручиваю басов, то есть ориентируюсь по ощущениям, надо просто слышать когда давка снизу перестает расти и больше не накручивать, а то динамику может и поплохеть :)

Короче, золотые правила для "жарки" двух топов на свадьбе:
1. Стараемся максимально ограничить колонки в пространстве. Ставим в углы или хотя бы ставим спинами как можно ближе к стене. Это добавит нам басов на танцполе.
2. Тихий звук = EQ ближе к нолю. Чем громче, тем больше скручиваем верх и добавляем низ. По идее тут должна спасать динамическая эквализация или многополосная компрессия, я фиг знает как это правильно назвать. Может, такие фишки есть в нормальном проце типа DC One? Если нет проца, то придется вам крутить EQ на пульте, и очень часто крутить.

Сам я не сторонник жарки топов, но порой так лень тащить сабы за небольшие деньги....

Но я свои ZX5 продавать и не думаю. Нравится ОЧЕНЬ живучий мощный драйвер, искажений на большой громкости мало. Нравятся вес, габариты, универсальность. Можно даже улицу озвучивать, если есть 2-4-8 крепких сабов на подпорку :)

Если нужны МАКСИМАЛЬНО самодостаточные топы, то это конечно дерево и желательно 2 по 12` или 15` в каждой колонке. И совсем шоколадно если трехполоска с двумя вуферами ))) Колонка стоящая на треноге НЕ ДАСТ столько басов, сколько колонка на полу или тяжелой подставке. Мои ZX5 на стойках иногда чуть раскачиваются от бумканья :)

ZX5 НЕ волшебные!!! Это самый обычный крепкий середнячок-с. Рабочая лошадь. Мне достались б\ушные за 60т.р. пара вместе с доставкой ))) так что я и отношусь к ним без трепета.

О! Вспомнил! Если замутить биамп, то можно утихомирить выпирающий драйвер. А то понаписал всякой фигни про компрессию... :) уверен, в биампе ZX5 зазвучат как надо. Осмелюсь предположить что самопальный биамп на достойных усилках и родном проце даже лучше чем ZXa5, ибо можно самому рулить громкостью компонентов.

4prosound 15.02.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2602678)
...О! Вспомнил! Если замутить биамп, то можно утихомирить выпирающий драйвер. А то понаписал всякой фигни про компрессию... :) уверен, в биампе ZX5 зазвучат как надо. Осмелюсь предположить что самопальный биамп на достойных усилках и родном проце даже лучше чем ZXa5, ибо можно самому рулить громкостью компонентов.

Тока прайс будет круче, чем вменяемый комплект с сабами...:aga:

Толяша 15.02.2013 19:10

seregan1, зачем жирным текст выделять? что не можем поделить? или так думаете быстрее дойдёт? за какие то пластмаски ???
Я недавно продал свои ZX5,и доволен! Пользовался 1,5 года - нервы! ну очень мало в них низов, не нравится как они звучат! А счастье было и есть у меня в виде Дин с15.2 и Дин 1.18 сабы! Так вот работая даже на Дин с15.2 без сабов - звук лучше чем у ZX5! Также подключал и работал ZX5+Дин 1.18 сабы - ничем не удивили, в сравнении с Дин с15.2 + Дин 1.18 сабы! Вот вам ответ...

temkich 15.02.2013 19:19

Толяша, вот и я советую дерево. Басов будет больше.

Сам не беру с15.2 потому что таскать 28кг влом. И бОльшие габариты уже не так приятно лягут в багажник. Для себя решил так: зачем менять шило на мыло, ну будет побольше басов, но все равно это не заменит работу с сабами. Тогда зачем нужны эти лишние кг? А все лень-матушка...

Мне бы кто-нить посоветовал замену, чтобы весила также и была не сильно больше по габаритам. И чтобы по басам больше наваливала! :))) и чтоб была такая же оручая, пробивная.

ГенаЛог 15.02.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2602659)
Смотря какой Пивей. Некоторые серии у них звучат не фонтан и, в данном случае, могут плохо сочетаться с АС

Какие серии? Я чё-то не замечал, чтобы Пивишные усилки плохо звучали, а тем более, чтобы у них был завал в НЧ диапазоне.

4prosound 15.02.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2602695)
Какие серии? Я чё-то не замечал, чтобы Пивишные усилки плохо звучали, а тем более, чтобы у них был завал в НЧ диапазоне.

Ну, например, PV-1,3K - довольно посредственный Пивей, мягко говоря, особенно на НЧ...
Еще из давнего личного опыта 90-х вспоминается, например, усилитель BSS 2x350Вт звучал чище и ощутимо мощнее, чем усилитель EV 2х500Вт. Колонки были Турбо, какие не помню.

ГенаЛог 15.02.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2602701)
Ну, например, PV-1,3K - довольно посредственный Пивей, мягко говоря, особенно на НЧ...
Еще из давнего личного опыта 90-х вспоминается, усилитель BSS 2x350Вт звучал чище и ощутимо мощнее, чем усилитель EV 2х500Вт. Колонки были Турбо, какие не помню.

Серия PV у них бюджетная, но звучат эти усилки тоже нормально. Я работал на них с акустикой EVM, криминала в звуке не услышал. На очень дорогой акустике с дорогим звуковым трактом по сравнению с дорогущими усилками серия PV проиграет, но для акустики среднего ценового диапазона эта серия в самый раз.

Толяша 15.02.2013 19:50

temkich, кстати габариты у с15.2 не больше чем ZX5, и те и те спокойно помещаются в багажнике, а вот лишние 5 кг (а они не лишние, всё-же главное в колонках не вес, а звук) я готов носить, но чтоб хорошо звучало! Лучше немного напрячься при переносе ,чем по 6-8 часов нервничать от звука!

4prosound 15.02.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2602705)
Серия PV у них бюджетная, но звучат эти усилки тоже нормально. Я работал на них с акустикой EVM, криминала в звуке не услышал. На очень дорогой акустике с дорогим звуковым трактом по сравнению с дорогущими усилками серия PV проиграет, но для акустики среднего ценового диапазона эта серия в самый раз.

Криминал в звуке на объем парнаса почти не влияет, к сожалению.
Гена, давай не будем, т.к. тема не об этом. Топикстартер до сих пор не удосужился(лась) огласить модель усилителя. Может у них там CS800, или PV-4C...:smile:, а мы тут паримся...

Владимир Марченко 15.02.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
По отзывам америкосов, для живых коллективов очень удачные по звуку и громкости колонки,

ПО моим наблюдениям понятие о достаточной громкости у нас и остального мира "немного" разные... Наши умудряются вкатить в 100 кв.м 10 кВт аппарата и орать "всё равно тихо!!"

Кстати, напомню, что Zx5 выпускаются в 2-х вариантах: 60 и 90. И ведь 90 по умолчанию звонче....

Если говорить об альтернативе, то есть RCF ART 425 (725) (Вань, подтверди, что я не в доле))), FBT ProMAXX, Да мало чего ещё, но без саба в обозначенных условиях НИ ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ "не понравится"

dyssey 15.02.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Толяша
dyssey, - читаем название темы, и первый пост - проблема ясна! а не посты продавцов дилеров и ваших единомышленников, уводящие тему в нужную вам сторону.

Толяша! внимательно читаем тему и 1-й пост! и проблема сразу же ясна:aga: только как-то Вы её как-то перекрутили по-своему своими личными престрастиями и отношением к опред.девайсам!
ПРОБЛЕМА в том,что нет таких топов 2-х полосных которыми вчетвером живаго лабать на 120человек!А не в zx5!Это то хоть Вы понимаете или нет???!!!
У Вас наверняка есть какие-то любимые с 15-ми 2-х полсные топы!Вот прикиньте,что речь о них!Замените в уме в этой теме на них вместо zx5 и представьте ситуацию:wink: (ведь топик-стартёр спросил на какие поменять,чтоб картина поменялась!) А Вы так и не ответили на мой вопрос о предложении Ваших топов которые бы изменили картину в этой ситуации(НАЗОВИТЕ ЖЕ ТАКИЕ ТОПЫ!!!2 полосы с 15-ми!нНу! Вы как раз и уводите тему в свою русло!И пАнислась безсмысленный спор из пустого в порожнее.Вывод простой - Вы явно не работали живым составом минимум 4-5 чел. на разных мероприятиях (серьёзных и банкетах человек так на 80-120 и больше на сцене так под 500человек!)А продолжаете чёто пытаться доказывать и спорить тем самым проявляя свою НЕкомпетентность!... zx5-e! ZX5-e:fz: 157-й раз говорилось ( и не только мною) что 2-мя топами 2-х полосными живьём да и ещё на такие задачи работать - утопия! А Вам в который раз как от железобетонной стены!

Толяша 15.02.2013 21:35

dyssey, смотрим пост 74, лично для вас....
А вообще вы какой-то слишком назойливый и самоуверенный дилер-боец. Вы что действительно думаете что ваше мнение одно самое правильное в звуке и акустике,? Навязываете свои представления о звуке в каждой теме, где надо и где не надо, и откуда вам знать где и как я работаю?(Не знаете!) и при этом утверждаете, а не предпологаете?
Верю только своим ушам, а не всяким рассказам и предположениям, тем более заинтересованных людей.

Contrabass 15.02.2013 21:44

ZX5 в качестве топов не слушал, а вот на мониторы очень хороши!

IKAR75 15.02.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от Толяша
Верю только своим ушам,

А вот это зря! есть еще приборы для отстройки звука.

Миф 15.02.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2602678)

Чем громче, тем больше скручиваем верх и добавляем низ. Если нет проца, то придется вам крутить EQ на пульте, и очень часто крутить.

Я ничего не кручу по 100 раз, ни на маленькой , ни на большой громкости. Один раз выстроил, в зависимости от аккустики зала и вперед!!! Только вношу коррективы в зависимости от качества музыкального материала, но ни как ни от громкости работы колонок!

dyssey 15.02.2013 22:38

Толяша,давайте по теме!... откуда-то взяли мою навязчивость она не более чем Ваша!... и не утверждаю,а делаю выводы и не с потолка! Я читал 74 пост внимательно...но! это точто Вам нравится больше как я понимаю,нНо!Не решает и не меняет картины в целом для данной ситуации и подобных вобщем! или Вы тут всем хотите доказать обратное???!!!:ha: что 2-мя 2-х полсками можно в поряде играть (тем более полноценно) живьём на 120человек?! Не трудитесь отвечать!Всё проверено до нас с Вами тысячу раз:aga: а Вы упёрлись в zx5-e ...
так,что Вы хотите доказать и кому?!
Цитата:

Сообщение от seregan1
Цитата:
Сообщение от Толяша
читаем название темы, и первый пост - проблема ясна! а не посты продавцов дилеров и ваших единомышленников, уводящие тему в нужную вам сторону.
Проблема ясна - объяснить вам, что в вашем случае и формате без сабов - никуда. Не понимаете и упираетесь - вперёд, продавайте свои zx5 и ищите счастья с очередными топами с тем же результатом.

Вот человек Вам ответил,который к Войсами и не торгует и во сне они ему явно тоже не снятся.И который поопытнее и Вас это явно по ответам видно и меня тоже:aga:
Вам просто никак не понять что не важно какие у Вас или у кого-то уши(!) и какие топы лично Вам нравятся или НЕ нравятся! ШО не важно какие топы(это всё равно ТОПЫ и под такие задачи использовать с требованием полноценного звука- утопия!Вы я понимаю этого не понимаете!Поэтому и дискуссия давно потеряла смысл!
Цитата:

Сообщение от Владимир_П.
Тут на свадьбу едешь и уже на 60 человек берёшь сабвуфер. А ведь это только дискотека! А топик-стартер хочет 120 человек двумя топами прокачать живым коллективом. ???

...+100%

Миф 15.02.2013 22:46

Все таки zx5 многим не дают покоя. Кому-то нравятся, кому-то нет, кто-то разочаровался купив их, кто-то наоборот доволен.... О полной ерунде не было бы столько споров! Поэтому полностью соглашусь с тем, что данный девайс один из лучших в категории цена/мощность/вес/качество!

IKAR75 15.02.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Terra40
один из лучших в категории цена/мощность/вес/качество!

Вот она! Ключевая фраза, а по качеству и круче есть и по весу легче

Camrill 15.02.2013 23:07

Хочешь накалить форум до красна -создай тему про EV- ZX5.
Цитата:

Сообщение от dyssey
... да и чёт я засомневался...какой-то провокацией попахивает!

Вот и я так думаю. Создатель темы marija, в обсуждении участия не принимает. Пояснения невнятные. Для кого вы тут 5 страниц накатали? Советов как таковых единицы. Остальное - спор тех, кому нравится и не нравится ZX5.

Толяша 15.02.2013 23:15

По теме!
Пост №1:
После покупки ZX5, наш коллектив решил, что они нам не подходят.
Уважаемые форумчане, на какую акустику Вы поменяли Електровойс ZX5?

Пост №4
Это общее решение нашего коллектива. Кому что. Взагальному всем не нравится очень резкий звук, отсутствие четкого баса.

То есть, топикстартеру не подходят эти топы как топы, а точнее их звучание - Верно?
Дальше был вопрос от temkich - А вы что без сабов работаете? Ответ - Да, Значит о покупке сабов marija не писала, и речи не было, а только рассматривала вариант обмена на топы, которые будт звучать лучше, чем ZX5 и по низу и по харакеру звука. Вот я и предложил альтернативные варианты толко топов, и это не значит что я считаю, что на двух топах можно работать вчетвером или впятером на 120 чел.(я так не считаю). Ну а то что, колектив marija и дальше будет работать на двух топах или топах с сабами - поймут (или прийдут к этому сами)...

Часовой пояс GMT +1, время: 11:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.