Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Подобрать микрофон под голос (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147235)

moris 06.01.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2673435)
Фурнитура, чехлы, клипсы и т.д. давно китайские, об этом на сайте написано.

Об этом и на коробке микрофона написано. :aga:

Святогор 07.01.2014 01:40

А вот нойманы интересно где собирают?

trident 07.01.2014 01:55

В Германии. А вот Телефункены в США, продали брэнд американцам.

Святогор 07.01.2014 04:37

Спасибо

Алекс 73 10.01.2014 09:34

Добрый день, уважаемые форумчане. Использую в свадебно-банкетной деятельности вот такой комплект: 2 шт. RCF 712A-MKII, микшер Yamaha MG82CX, микрофон beyerdynamic Opus 29 S. Бывает, что к концу мероприятия, голос так садится, что приходится увеличивать уровень регулятором "гейн". В свою очередь, микрофон начинает "заводиться". Задумался о замене микрофона.
Посоветуйте, пожалуйста, модели шнуровых микрофонов для "слабых связок", начиная с самого "бюджетного варианта" по соотношению цена-качество.
С уважением, Алексей.

alexandergor 10.01.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Алекс 73
микрофон beyerdynamic Opus 29 S. Бывает, что к концу мероприятия, голос так садится, что приходится увеличивать уровень регулятором "гейн". В свою очередь, микрофон начинает "заводиться". Задумался о замене микрофона.

Если причина замены микрофона именно в этом,то не заморачивайтесь поиском нового,картина не изменится(при чрезмерном поднятии гейна,любой микрофон будет ловить обратную связь).Ваш микрофон и так достаточно фидбэкоустойчивый и с направленностью- Supercardioid.В Вашем случае нет возможности(без дополнительного оборудования) отстроить акустические системы под данные помещения,возможности канальных эквалайзеров бюджетного пульта тоже может не хватать,но попытаться всё-же нужно .....можно попробовать прибрать серединку либо низкие частоты(хотя без параметрика это практически невозможно),ну и обратить внимание на степень компрессии(хоть там всего и одна ручка регулировки).А самый лучший способ победить эту проблему - это конечно профессиональный подход к звукоизвлечению...:aga:,если с этим вопросом разберётесь,то и уставать так не будете и настройки соответственно в процессе работы менять не придётся.

КОРСАКОВ 10.01.2014 10:50

Аудикс ом5 прилично себя повел, даже с песнями где шепот.

Добавлено через 4 минуты
А кто помнит байтон наши мики?

Алекс 73 10.01.2014 13:19

...обратить внимание на степень компрессии
Регулятор уровня компрессии установлен на 12 ч.

alexandergor 10.01.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Алекс 73
Регулятор уровня компрессии установлен на 12 ч

Настройка компрессии на этом пульте(как и на других MG) дело индивидуальное(конкретных значений нет -всего одна ручка регулировки) и зависит как от используемого микрофона,так и от требований самого пользователя.Если сильно чувствуется обратная связь,можно попробовать немного ослабить уровень компрессии.

trident 10.01.2014 13:47

Алекс 73, лучше задумайтесь о замене пульта. Та же Яма MGP12x качественно изменит звучание и не придется глотку напрягать. А микрофон у вас вполне приличный. Он просто не может полноценно звучать с таким микшером. Кстати и компрессировать меньше придется.

Алекс 73 10.01.2014 13:49

Alexandergor, спасибо за совет. Завтра работаю на свадьбе, попробую там поэкспериментировать. Только, обычно в начале мероприятия я держу микрофон на определённом расстоянии, а к концу - вплотную к губам, т.к. тяжеловато петь. Дело в том, что около двух лет назад я потерял голос, мог только тихо разговаривать, а про петь и говорить нечего. Затем очень долго восстанавливал голос, но такого как раньше уже нет. Вот я и подумал, может мне подобрать микрофон с наибольшей чувствительности, чтобы меньше связки напрягались. Это моё субъективное мнение. Хотя я могу и ошибаться.
С уважением, Алексей.

Добавлено через 8 минут
Trident, я уж подумываю о смене пульта (только жене пока ничего не говорю), пока у нас договорённость о покупке саба.

trident 10.01.2014 14:13

Учитесь петь на опоре, позанимайтесь с профессиональным преподавателем. Увы, другого выхода у Вас нет.

Алекс 73 10.01.2014 14:14

Спасибо за совет.

Часовой пояс GMT +1, время: 03:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.