Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Тестовое сравнение JBL EON 515XT vs. Alto TS115A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147289)

Владимир Марченко 24.02.2013 19:14

trident,
Да я уже намекал, да видно народ жаждит чуда...

Вячеслав1 24.02.2013 21:12

Вполне может быть, что и обман, хотя мне, к примеру, больше понравилась ЖБЛ, по мне она лучше звучала, поплотнее и ещё раз повторю, что трек был лёгкий для воспроизведения, ну и чем лучше компоненты звукового тракта до акустики и сама запись, тем лучше прозвучит колонка, даже такая, как Альто. Так что вполне может быть и не обман. Но у нас то условия будут другие (и остальной тракт и минуса), и результат, соответственно.

lapteff45 25.02.2013 07:30

Ну наконец то высказались знатоки. Стоило было тянуть кота за я...? Насколько я понимаю ровной АЧХ трудно увидеть у любых акустических систем. Я не профессионал конечно и не сильно понимаю как могут повлиять пики на конкретном звучании. Может скрипка там не натурально прозвучала или сакс например не прохрипел где должен был. Ну или прохрипел но с явными искажениями. Я не технарь и конечно Вам виднее. Но быть может как раз "горные массивы" и определяют характер звучания, так сказать лицо, именно этой модели от Альто? Да впрочем как и любой другой. Теперь о грустном......Вот представте что не все музыканты( лабухи) живут в крупных мегаполисах на дону. У вас выбор больше и можно поити тупо и послушать а уж после купить. У нас же на речке Табол таких возможностей просто нет. Схема с точностью наоборот! Сначала купил а после послушал. Да и расценки в больших городах выше за одну и ту же работу что и у нас. Так что тяга к мечте в регионах это святое. Ну вот к примеру я. Мы с женой планируем стать Вашими коллегами. Бюджет конечно ограничен( хотя зарплата у меня нормальная) Но тут поневоле возникнет желание экономить. И вдруг этот тест!! Во пля.......! Ан нет сука опять обман. И спасибо Вам большое что есть Вы ограждаете от подобных покупок.

Добавлено через 22 секунды
Я на обед....позже допишу

temkich 25.02.2013 07:32

Склонен верить Трайденту. Посмотрел ещё раз видео, только на этот раз присмотрелся к АЧХ графикам. Там и правда у альто здоровые горбы. Тогда возникает вопрос: тестовички смухлевали со звучанием и почему-то не догадались нарисовать альто нормальную АЧХ? Чёто не клеится.

lapteff45, если у вас нет возможности послушать и сравнить вживую, то я бы советовал ТЕМ БОЛЕЕ покупать продукцию только проверенных фирм. И ТЕМ БОЛЕЕ стараться не экономить на аппарате, потому что надежность альто\берингов - лотерея. Просто читаете форум и покупаете то о чем больше всего положительных отзывов, тогда 90% не будет разочарования, не будет затратных ремонтов и не будет потери денег на дальнейшей продаже\покупке. То есть аппарат берется на долгие года и просто работает.

Я как-то посидел повспоминал что я покупал за последние 6-7 лет. У нас в Перми есть магазин "мелодия". Первые 2-3 года я знал только этот магазин, купил там пару здоровых берингеров, пару саундкингов за три копейки. Сколько потом было потрачено средств и нервов на всевозможные ремонты.... Потом открыл для себя ещё три магазина, в том чилсе Музторг. И понял что куплен был НЕ ТОТ пульт, усилители и колонки. Если б я сразу заплатил на 30-40% больше и купил НОРМАЛЬНЫЙ бюджетный аппарат, то в будущем сэкономил бы деньги, время, нервы, не было бы жутких косяков на мероприятиях... Относительно недавно стал зависать на спец.форумах типа этого. Понял что все наши городские магазины это жуткие барыги и бессовестно навариваются на покупателе, покупать можно разве что коммутацию, стойки. Отечественный производитель есть, делает дешевле и ничуть не хуже именитых брендов. Ebay и буржуйские инет-магазины перестали пугать, просто приходится долго ждать посылок, а уж цены-то как радуют...

Очень печально работать вокальные фестивали во Дворцах Культуры, укомплектованных jbl jrx из Музторга или SoundKing`ом из "Мелодии". Вдвойне печально когда выясняется что у людей была возможность купить аппарат НЕофициально за нал, а они попёрлись за ушной лапшой в магазин...

trident 25.02.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Стоило было тянуть кота за я...?

Стоило! Очень интересно наблюдать, чем руководствуются люди и какие аргументы высказывают. Это как зеркало - понимаешь к кому стоит прислушаться, а к кому нет в следующий раз в других темах.

Кстати, даже исправленное звучание АЛЬТО и выигрышный для этих АС аудиотрек не смогло изменить характерный резкий призвук их паршивенького драйвера и отсутствие мало-мальски вменяемого мидбаса и нижней середины

Александр Р. 25.02.2013 07:41

Горбы-шморбы, графики-нафики...
ВСЕ ВЫВОДЫ только своими ушами, глазами, руками :ok:, а если нет такой возможности, то тогда авантюризм в помощь :biggrin:

Владимир Марченко 25.02.2013 07:43

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Может скрипка там не натурально прозвучала или сакс например не прохрипел где должен был.

Это пока только догадки от неопытности. В целом такие "горные массивы" повлияют на то, что где то не будет слышно каких то звуков, причём важных, а в других местах наоборот - возникнет каша. Если нет возможности послушать - проанализируйте написанное или, как вариант, огласите то, что есть в ближайших магазинах и укладывается в бюджет и сам бюджет, а мы тут коллективно подберём оптимальный вариант.

trident 25.02.2013 07:44

temkich, там не только горбы, там и ямы будь здоров. :biggrin::aga: К тому же один единственный трек в качестве тестового - нонсенс. Хотя бы три разноплановых. То бишь к имеюшемуся добавить трек с хард-металлом и трек с классикой симфонической. И сразу все плюсы-минусы как на ладони для того, кто не убил вкус звучанием компьютерных мультимедийных чебурашек и наушников-затычек со звуком из телефона.

repin-a 25.02.2013 08:13

lapteff45,
Прочитайте 54-й пост Артёма из Перми и поступИте как он советует. Не наступайте на те же грабли, как и многие. Возьмите что-то проверенное-надёжное-звучащее, но в зарубежных магазинах. Будет чуть дороже,чем шлак, купленный в российских магазинах, но чуть поздней поймёте, что это было исключительно правильным поступком.:wink::pivo:

lapteff45 25.02.2013 08:20

....продолжаю. Да опыта у меня мало но есть в арсенале неплохой слух. Не абсолютный конечно. да и грамоте нотной я не обучен. Но в звучании кое что понимаю. С поправкой на бытовую аппаратуру. Но речь не об этом а о том как купить не переплатив лишнее. К примеру все из вас скажут что RCF это более чем достойно за небольшие деньги. Может быть......я не слышал. Ну а что вы скажете про DB Technolog??? Вроде как братья по крови. А ценник ещё поменьше будет. А почему? Или внутренности разные? Дак вроде одни и те же? Вот и выбираю между ними. Уважаемый Александр обмолвился что мне как раз будет достаточно под мои задачи. Ну а вы что скажете? Ну а у кого купить я точно знаю. Конечно у Ивана.

temkich 25.02.2013 08:21

trident, про вкус верно подметили. Только это не вкус, это типа подготовленность слушателя, его уровень. Нам препод в музучаге говорил: "ходите в оперный, ходите на концерты хотя бы раз в месяц. А то со своим барахлом забудете как должны звучать инструменты и голос". И этот уровень у слуха можно довольно быстро понизить слушанием всякой какашки, но можно и повысить, только это гораздо медленней процесс. По себе знаю.

ОФФТОП: Существуют ведь два типа людей:
1. Музыканты. Имеют хороший\абсолютный слух и очень хороший музыкальный вкус в широком понимании. То что слышат описывают всякими бархатными обтекаемыми словами. Музыку воспринимают не умом, но сердцем и душой. Ибо сами исполнители на уровне.
2. Технари. Играют и поют хуже музыкантов. Имеют хороший слух и вкус. То что слышат описывают гораздо более конкретно типа "верхов мало, низов много, 500 Герц бы вырезать пошире". Музыка для них - довольно точная наука, на первом месте ум. А сердце и душа есть у исполнителей. Всегда, как рефлекс, "расщепляют" то что слышат на отдельные инструменты и частотные спектры с целью выявить какой-нибудь дисбаланс или косяк. Всегда ходят по помещению вдоль и поперек и прислушиваются.
3. Обычный люди. Знают слова "громко", "тихо" и "нормально". Причем "нормально" у них в ооочень больших пределах, только когда совсем уж писец, тогда начинается "громко".
4. ДЖЕДАИ!!! Всегда. ВСЕГДА загоняют аппарат в клип. Даже на юбилее 30 человек. Знают слова "тихо", "качает", "делай-делай-делай" и "опа-опа-опа-па". Слова "громко" не знают к сожалению. Когда им не дают порулить, встают под колонку и орут "даваааай!".

Не знаю нафига это написал )))) наболело

lapteff45 25.02.2013 08:21

ну или за бугром....но там свои ньюансы.

trident 25.02.2013 08:23

temkich, совершенно верно, именно подготовленность и тренированность ушей на правильно звучащем материале.

Хе-хе. Я скорее второй. Хотя когда-то был скорее первым.:biggrin::ok:

repin-a 25.02.2013 08:26

У меня есть и те и другие. Устраивают обе. Использую под разные залы и комплекты. RCF 312A только с субом(ами), а dB 605D и в одиночку на небольшие залы и компании. Или с сабиком когда лень или очень далеко тащить.:))

Марвин Гудмэн 25.02.2013 08:34

Цитата:

Сообщение от lapteff45
как купить не переплатив лишнее

1. Определиться в какого размера помещениях будете работать, чтобы, польстившись на дешевизну, не взять аппарат меньшей мощности.
3. О грустном. В звукоапаратуре качество нарастает не пропорционально цене, а меньше.

trident 25.02.2013 08:37

При выборе помнить, что более мощный аппарат можно сделать тише, а менее мощный от того, что его раскачивают погромче - звучит с искажениями и горит. В активных АС мощность указывают не по динамикам, как в пассивных, а по мощности встроенного усилителя, которую используют не на всю катушку. Поэтому акустическая мощность активных АС как правило равна аналогичным версиям пассивных АС.

Владимир Марченко 25.02.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от lapteff45
К примеру все из вас скажут что RCF это более чем достойно за небольшие деньги. Может быть......я не слышал. Ну а что вы скажете про DB Technolog???

Я слышал db Opera 200 , работал на них пару недель. Давление очень скромное, т.е. играет тихо, слишком тихо. Вот в этом и основная разница.

lapteff45 25.02.2013 08:58

О слухе. Конечно не стоит рассуждать о звучании скрипки пользуясь электроникой как инструментом для определения красоты ее голоса. Нужно хоть раз в жизни услышать её в живую. Это совершенно другие ощущения. Именно это будет эталоном в будущем. Что касается профессиональной акустики тут мои познания близки к нулю. Не к полному конечно но крайне низки. Вопрос. Что купить DB OPERA 715DX (примерно 60000т.р за пару) или RCF 3-4 серии.( примерно те же деньги) DB 700в RCF 300-400 ватт. Ткните пальцем. Только конкретно. Конечно опираясь на свои знания.

Добавлено через 7 минут
мВладимир Марченко,
может быть те DB просто маломощные? Новая линейка вроде как по характеристикам ничего себе так будет. Но вот как звучат в плане качества? Если усилители и динамики одинаковы что и в RCF то может быть примерно одно и то же? С поправкой на разницу корпусов.

trident 25.02.2013 09:10

lapteff45, по поводу RCF, если Вы из России, напишите в личку форумчанину PIVANIST. И скидочку Иван может сделать на них хорошую.

lapteff45 25.02.2013 09:16

trident,
Да Александр. С Иваном я общался. У него и DB есть. Я буду покупать у него. Только вот из командировки вернусь. Ну и скидки у него очень приятные! Молодец парень. Но если я куплю DB Opera 715DX то получу мощность значительно большую чем RCF 3-4 серии.

ГенаЛог 25.02.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2605150)
Горбы-шморбы, графики-нафики...
ВСЕ ВЫВОДЫ только своими ушами, глазами, руками :ok:, а если нет такой возможности, то тогда авантюризм в помощь :biggrin:

Вот именно! У электровозов ЗХ5 вообще сплошные горбы в АЧХ (достаточно взглянуть на график АЧХ) и страшный завал на НЧ и ни чё так, народ тащится и считает их лучшими среди лучших, а у Альто видите ли горбы-это плохо! Да главное, чтобы клёво звучало, хоть и с горбами!!!

Вячеслав1 25.02.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2605171)
3. О грустном. В звукоапаратуре качество нарастает не пропорционально цене, а меньше.

Можно уверенно сказать не просто "меньше", а намного меньше и тут важно найти "золотую середину", которая для каждого своя, естественно, и по деньгам и по приемлемости звучания. Ведь, по большому счёту, практически вся аппаратура, которая обсуждается нами здесь на форуме и покупается, в следствии нашей низкой покупательной способности является бюджетной (особенно для западного покупателя), и получается что из худшего нужно выбрать более-менее звучащий и устраивающий аппарат. И часто окупаемость аппаратуры в нашем, лабуховском деле стоит далеко не на первом месте в перечне целесообразности покупки. И, я считаю, это правильно, потому что от работы нужно получать хоть чуть-чуть удовольствия, а не тупо заколачивать "бабки".

repin-a 25.02.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от lapteff45
Но если я куплю DB Opera 715DX то получу мощность значительно большую чем RCF 3-4 серии

Нет, не получите. У меня у dB 605D тоже 600Вт. написано. Это общая мощность "цифровых" усилителей(400 и 200Вт.). Она, естественно ограничивается, я бы оценил их мощность примерно вполовину меньше, наравне с RCF 312A MKII-350 Вт.(с аналоговым усилением). Давление у них примерно сопоставимое, только у 605-х больше "низа".
Я рискну вам посоветовать не 715DX, а Оперу 915DX-верхнюю модельку серии.

lapteff45 25.02.2013 09:43

repin-a,
Спасибо. Нужно будет посмотреть что там с ценником. Впрочем в недалеком будущем все равно куплю саб. Хотя бы один. На всякий пожарный. А впрочем вспомнил что Иван говорил про 915 что там не может быть такой мощности. Чистой воды маркетинг. Может он что то знает.

repin-a 25.02.2013 09:44

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 25.02.2013 09:44

ГенаЛог, Гена, тебе понравилось звучание этих Альто? :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
lapteff45, и Вы бы знали, если бы внимательно прислушивались к тому, что Вам говорят. Я же писал как указывается мощность активных АС.

repin-a 25.02.2013 09:46

Да, Иван как-то говорил, что мощность подобных систем надо делить на два:)) Так и есть. Да, и см. пост 66.:ok:

lapteff45 25.02.2013 09:50

Парни, да я же прислушиваюсь!!!!! И кое чего разумею. Я легко обучаем. Так что куда я без Вас? Вы ж не продавцы с музторга :)

ГенаЛог 25.02.2013 09:51

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2605190)
ГенаЛог, Гена, тебе понравилось звучание этих Альто? :biggrin:

А ты их слышал, пробовал в работе? Их ещё никто с этого форума не пробовал! Или ты считаешь, что можно судить об акустике, послушав запись на ютубе?:biggrin:
Я не слышал, не пробовал и не сужу. Тут некоторым не нравится линейное звучание, но очень нравится с горбами в АЧХ, я не берусь критиковать ни тех, ни других. Каждому своё!

lapteff45 25.02.2013 09:52

Цитата:

Сообщение от repin-a
RCF 312A MKII-350 Вт.(с аналоговым усилением).

А у DB 715-915 какое усиление?

trident 25.02.2013 09:56

ГенаЛог, для того, чтобы их попробовать в работе, надо их купить. А того, что я увидел и услышал более чем достаточно, чтобы этой ошибки не совершать.

Впрочем, еонки меня тоже не устраивают по звуку. Я вообще не склонен рассматривать двухполосные топы как самодостаточную акустику.

lapteff45 25.02.2013 09:58

уже прочитал. можете не отвечать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident
Я вообще не склонен рассматривать двухполосные топы как самодостаточную акустику.

Песец приехали! Ой чувствую треснет семейный бюджет.

ГенаЛог 25.02.2013 10:01

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2605186)
У меня у dB 605D

А тебе нравится, как в этих колонках голос звучит? В одном зале на мониторной линии стояли 610D, так голос в них очень странно звучал (а ведь я хотел парочку таких на мониторы себе взять). Минусовочка классно звучала: НЧ такие приятные, ВЧ яркие, но середина... очень неестественная. Может в 605D получше? В общем 610D не понравились как мониторы.

trident 25.02.2013 10:03

lapteff45, не нервничайте, у всех свои задачи. При моих задачах без сабвуферов работать нереально. Да, качество Еонок-Альтушек меня для моей работы явно не устраивает. Но у Вас наверняка и задачи другие.

Владимир 57 25.02.2013 10:04

Цитата:

Сообщение от temkich
ОФФТОП: Существуют ведь два типа людей:
1. Музыканты. .
2. Технари.

Не-е-е! Есть ещё и третий: Пермяки - солёны уши!:biggrin:

А, если говорить серьёзно, не всё так просто, есть люди в проф. среде, успешно совмещающие качества и музыканта, и технаря. В то же время знаю действительно классных исполнителей, но по жизни - людей малоразвитых, с очень посредственным вкусом.
Жизнь более многогранна, чем мы себе это представляем.:aga:

lapteff45 25.02.2013 10:13

trident,
Цитата:

Сообщение от trident
не нервничайте, у всех свои задачи

Я спокоен. Просто смайлик забыл поставить!!:biggrin:

ГенаЛог 25.02.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2605206)
ГенаЛог, для того, чтобы их попробовать в работе, надо их купить. А того, что я увидел и услышал более чем достаточно, чтобы этой ошибки не совершать.

Впрочем, еонки меня тоже не устраивают по звуку. Я вообще не склонен рассматривать двухполосные топы как самодостаточную акустику.

Я на разных Альто работал (именно работал) и могу судить о них в полной мере. Мои пластиковые с двенашками звучали паршиво, драйвер мазал и искажал, но проработали они у меня 4 года в бюджетном прокате в тяжелейших условиях и ни разу не подвели (очень надёжные). Работал на Элвисах на разных точках, и эти колонки звучали и отстраивались получше. Потом появилась серия MS и они стали звучать ещё лучше (на них тоже приходилось иногда работать). У Альто в каждой новой серии звук становится лучше, поэтому то, что здесь обсуждается, может быть вообще уже нормально звучит! А то, что записали и выложили на ютубе-это вообще шлак. Я могу записать так, что суперская акустика покажется дерьмом, а дешёвка прозвучит нормально. Самому надо слушать и пробовать в работе. Вот так, Саша, я мыслю. А то, блин, никто не пробовал, но штаны сняли и начали обсирать! Не гоже так!

Марвин Гудмэн 25.02.2013 10:42

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Цитата:
Сообщение от trident
ГенаЛог, Гена, тебе понравилось звучание этих Альто?
А ты их слышал, пробовал в работе? Их ещё никто с этого форума не пробовал

Как-то работал свадьбу, в заведении висели штуки 4 каких-то Альто с 12м динамиком.
Я отработал на своём аппарате, после свадьбы они включили на зал свои, пока я сворачивался, послушал. Может усилки у них слабые, может включали они их не сильно, но больно уж никак они звучали.
Понятно, что это не сравнение :smile:

Владимир Марченко 25.02.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от lapteff45
может быть те DB просто маломощные? Новая линейка вроде как по характеристикам ничего себе так будет. Но вот как звучат в плане качества? Если усилители и динамики одинаковы что и в RCF то может быть примерно одно и то же? С поправкой на разницу корпусов.

Заявлено 200 Вт. Модель старая. Сейчас к нам их не возят, так что больше сказать нечего.

repin-a 25.02.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А тебе нравится, как в этих колонках голос звучит?

Геннадий,я не пою, поэтому мне нравится:)) Все ведущие(и поющие тоже) довольны, а это главное.

ГенаЛог 25.02.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2605225)
Геннадий,я не пою, поэтому мне нравится:)) Все ведущие(и поющие тоже) довольны, а это главное.

Если сам не поёшь, то нормально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн (Сообщение 2605220)
Как-то работал свадьбу, в заведении висели штуки 4 каких-то Альто с 12м динамиком.
Понятно, что это не сравнение :smile:

Вот именно!

evgpavlov 27.02.2016 04:40

А как вам, вот эти???

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Это, конечно не пятнашки, но моделька новая и видео со звуком 215-х, пока в инете нема...
Как по мне - недурственно играют... :aga:

Олег 65 27.02.2016 07:46

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2824865)
А как вам, вот эти???

Это, конечно не пятнашки, но моделька новая и видео со звуком 215-х, пока в инете нема...

:biggrin:
1 - на полу не стоят устойчиво ДАЖЕ :eek:
2 - Пластика одна нота в мид басике играет
3 - думаю, Вас верх очаровал :rolleyes: куда ж таку красоту деть-то? и это с вертушки звук :biggrin:

evgpavlov 27.02.2016 07:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2824873)
:biggrin:
1 - на полу не стоят устойчиво ДАЖЕ :eek:
2 - Пластика одна нота в мид басике играет
3 - думаю, Вас верх очаровал :rolleyes: куда ж таку красоту деть-то? и это с вертушки звук :biggrin:

Ну, у меня были Альто, когда-то... Дык там, даже вертушка не помогала - звук, как из унитаза... :biggrin:
С тех пор, этот брэнд для меня был, вне игры...
А тут, вдруг захотелось вживую послушать - за такие-то деньги и с таким-то весом (TS-215A - 14 кг!!!), можно приобрести, на дешёвые халтурки таскать... :ok:
Да и вид облагородили - с Electro-voice ZLX, явно содрали... :biggrin:

Олег 65 27.02.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2824875)
Ну, у меня были Альто, когда-то... Дык там, даже вертушка не помогала - звук, как из унитаза... :biggrin:
А тут, вдруг захотелось вживую послушать - за такие-то деньги и с таким-то весом, можно приобрести, на дешёвые халтурки таскать... :ok:
Да и вид облагородили - с Electro-voice ZLX, явно содрали... :biggrin:

Почему-то вспомнил Proel TFL 212 P4 4 ом
Так они 32 кг дсп и 86 см высота. С Dyn PM 1000, издевались над ними в ресторане, по полной, и :ok: без саба справлялись...правда в + 3-5 dB кое-кто выкручивал на Dyn НИЗА :biggrin:
нее... это очень смело, - свои вкладывать в ЭТО... чисто казённый эконом

LSS 27.02.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2824865)
А как вам, вот эти???

Бери вот такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
на свете еще сэкономишь. :)

ГенаЛог 27.02.2016 10:43

Цитата:

Сообщение от evgpavlov (Сообщение 2824875)
А тут, вдруг захотелось вживую послушать - за такие-то деньги и с таким-то весом (TS-215A - 14 кг!!!), можно приобрести, на дешёвые халтурки таскать... :ok:

Я где-то читал, что фирму Альто купил какой-то известный американский бренд. После этого линейка выпускаемой продукции у Альто значительно расширилась и на западных интернет ресурсах стали появляться положительные отзывы об изделиях этой фирмы. В плане надёжности у меня претензий к этому производителю нет, так как микшер, колонки и компрессор Альто у меня поработали несколько лет и были проданы в отличном рабочем состоянии. Кстати, 4-х канальный компрессор Альто у меня работал в паре с dbx 1046 и не замечал я, чтоы Альто был хуже. Я думаю, что новые серии акустики Альто должны нормально звучать. И для мелких работ это очень даже и неплохая акустика.
А JBL EON 515XT я бы точно не стал покупать, потому что когда они стоят на мониторной линии, то хочется выбросить их со сцены куда-нибудь подальше, до такой степени у этих колонок дрянная середина. Вообще, у жабы бюджетная акустика по звуку-дерьмо ещё то.

trident 27.02.2016 11:05

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Кстати, 4-х канальный компрессор Альто у меня работал в паре с dbx 1046 и не замечал я, чтоы Альто был хуже.

Извини, Гена, взять две части дерьма из разных куч и сравнивать какое лучше, а какое хуже по меньшей мере странно. Оба хуже.

ГенаЛог 27.02.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2824896)
Извини, Гена, взять две части дерьма из разных куч и сравнивать какое лучше. а какое хуже по меньшей мере странно. Оба хуже.

Да, нормальные приборы. Для живой работы самое то. Уж с ними точно лучше, чем без них.
Кстати, недавно работал на одной точке и там на мониторной линии были какие-то мохнатые активные динозавры фирмы Альто. Ну, очень клёво было с ними петь! Я даже прибалдел. Может акустика сцены подошла к этим мониторам, может ещё что-то, но работали напрямую с Аукса без экв. А перед этим работал на другой точке и там монитор был Жаба 515ТХ. И так неудобно было с ним петь, что я ещё больше возненавидел эти колонки.

drtosha 27.02.2016 14:19

Привезли вчера в ремонт Альто PS4, говорят пищалка сдохла. Разобрал, меряю - 5,7 Ом, от тестера немного щелкает, включаю - звук еле-еле (ближе к нулю). Оторвалась катушка от мембраны.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:20.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.