![]() |
копалкин, будьте добры, дайте рабочую ссылку на симулятор, тот, с которого представлены фото в Вашем пОсте №33! Или может ещё кто знает где он сейчас есть! По моей старой ссылке пишет что хост кончился!
|
Цитата:
|
копалкин, РАБОЧУЮ ссылку просили.
|
Странно . У меня эта ссылка прекрасно работает
ПыСы. доказательства ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ПС2. видать заблокировали Вам доступ к нашим хостингам (цензурас) |
Вполне может быть.
|
Кому нужно будет , давайте вводные я посчитаю и выложу данные с графиками здесь . |
trident,
Саша, все работает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
А у меня вот так
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
|
У меня тоже самое картинка, как у trident.
|
trident,
Саша, с айпада у меня та же картинка, как у тебя (ч/з Сафари, впрочем, как и в Яндексе). С ноута (Винда), все ОК. |
Странно, я с Киева, но у меня как у trident,.... и винда!
А что это за ресурс, случаем не Олег Науменко создатель? |
Цитата:
|
А браузеры то какие у кого ?
Я под хромом и под мозилой спокойно захожу и всё работает ( винда 7 ултимейт 86х) |
без проблем. винда 7 32х, хром.
|
Винда 7х64 пробовал Експловером и Оперой и Хромом, та же хрень..
|
Win 8x64, Mozilla Firefox - всё работает.
|
xp-хой надо)))
|
Возможно что у тех пользователей которых не отображается страничка, проблемы с java. И ещё одна вещь ... Обязательно проверьте правильность указания адреса в адресной строке браузера ! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]/graphs/ Особенно выделенного элемента ! Иначе выскакивает картинка как у тех у кого не работает.
ПС. скачал html документ и отправил Sasha May. Если у его заработает ,у меня пашет без подключения к сети, то тогда можно будет раздать всем желающим (если конечно же автор не в обиде будет) |
Так а кто автор -то! Не в курсе? Я знаю О Науменко собирался для студентов русскоязычную прогу намутить, чем закончилось не в курсе.
|
Я понятия не имею кто автор (да и забыл где ссылку взял) . А вот скачать программу- похоже что вышло . Жду результата тестирования от Саши мэя .
|
Я туда влез, там длительная процедура регистрации и похоже за сервис этого хостинга надо баблосы давать, жду подтверждения.
|
Цитата:
|
Проверил! Работает! Спасибо!
Перезалил сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Хух, добился...
Но я Вам скажу проще все-таки через ссылку Sasha May, только (может это у меня так) после сохранения файла Calculator надо поставить расширение .rar Может потерялось. Насчет программы не обольщайтесь, это действительно начальный вариант визуального калькулятора для студентов сделанный Олегом Науменко, где-то год или больше назад. Измерительной точности в нем нет, равно как и не учитывает много факторов. Все-же лучше пользоваться калькуляторами от d&b или Меера. |
Цитата:
Добавлено через 57 минут Дополнительно. В выложенном калькуляторе не активна ссылка "карта звукового давления" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Дабы убрать эту оплошность , отправлю всем желающим на почту не достающие элементы (возможно на выходных соберу всё в кучу и выложу на доступном обменнике . (яндекс диск,зараза, не авторизирует меня)) |
Подскажите, для чего служит ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЧАСТОТА, как правильно выбрать ЦЕНТРАЛЬНУЮ ЧАСТОТУ, от которой,как пишут, отталкиваются при фазовой коррекции, для построения кардиоиды на сабах (то бишь, расстояние между кабинетами, количество задержки на второй линии и т.д.). Если я правильно понял, то в первую очередь смотрим на характеристики, скажем Частотный диапазон саба: (-3 дБ): 50 - 160 Гц, в последствии кросс-ом делим от топов в районе 100 Гц и в результате между 50 и 100 Гц выбираем 75 Гц - это и будет ЦЕНТРАЛЬНАЯ ЧАСТОТА?!? Или всё в корне ни так?! Подскажите, кого не затруднит, на, что ориентироваться! Спасибо!
|
Центральная частота нужна для двух основных величин в расчетах. Дальше описание построения и принципы построения кардиоидного суб массива. Необходимые величины выделены жирным шрифтом.
Для достижения полезной направленности источник звука должен иметь размеры как минимум равные длине излучаемой им волны. Диапазон слышимых звуковых частот – 20Гц…20кГц, что соответствует длинам волн 17м…1,7см. Типичный рабочий диапазон сабвуфера составляет 35…120Гц (длинна волны 10…3м). Поэтому направленность сабвуфера, или массива сабвуферов определенных размеров будет зависеть от частоты Идея заключается в введении в систему еще одного источника звука, расположенного на определенном расстоянии за основным источником звука, призванного компенсировать обратное излучение основного источника. Для эффективной работы и управляемости системой и подавления обратного, но не прямого излучения, длинна звукового тракта заднего источника от тыла к фронту должна быть кратна ј длинны волны. Для достижения требуемой степени подавления излучения, фаза и уровень тылового излучателя должны быть согласованы Т.к. длинна волны изменяется с частотой, а расстояние между источниками остается постоянным, данная методика будет работать лишь в диапазоне частот шириной чуть больше октавы, что почти соответствует полосе частот типичного сабвуфера. В этой полосе есть участки частот, для которых максимальное подавление обратного излучения не будет сопровождаться максимально возможным излучением вперед. Поэтому итоговая чувствительность (по фронтальному излучению) такой кардиоидной системы будет ниже, чем у обычной (ненаправленной) системы таких же излучателей Центральная частота выбирается теоретически посредине рабочего диапазона частот, но практически в области 70-90Гц. Поскольку более низкое ее смещение не оч эффективно убирает верхний диапазон баса более информационно насыщенный, да и физическое взаимовычитание фронтов волны на более низких частотах не так эффективно. Пардон за возможные Апечатки и Ашибки, перепроверять некогда, оч сумбурно все как-то написалось, но надеюсь смысл понятен и вопрос раскрыт. |
По примеру Sasha May вытащил калькулятор с сайта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Для запуска разархивировать папку и открыть в браузере файл index.html Для появления графика "карта звукового давления" нужно щёлкнуть по окну "характеристика направленности" |
Для владельцев яблок есть удобные калькуляторы от Danley
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кардиоиды и энд фаед [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.