Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   многовыходовые пульты (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147326)

dyssey 27.02.2013 21:16

эЭх!...очередную гулянку пропустил:tu:

Владимир Матвийчук 27.02.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2605751)
обьем невероятный короче...Но скажу что тыловые АС висят на задней стене и на правлены на фронт...Это не по боковым стенам АС с задержками- где только стерео...У меня любой слушатель слышит сзади если надо звук, а не спереди если как по боковым стенам висят ас направлены на заднюю стену..

А посредине зала фазы суммируются или вычитаются? :)

andreypluss 27.02.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от dyssey
эЭх!...очередную гулянку пропустил

:biggrin:

maestro116 27.02.2013 21:46

:biggrin::biggrin::biggrin:Володя, речь идет не об идеальном зале с абсолютной симметрией, наполненный идеальным газом, в условиях изобары/изотермы/изохоры при полном отсутствии адиабатных процессов и нулевой энтропии:aga:. При использовании референс/идеальных громкоговорителей с нулевым весом диффузоров/диафрагм. При всем желании в практической акустике взаимно погасить фазу противофазой в реальных условиях полностью нельзя.
Скрипка сзади- хороший образ!:biggrin: Я как то в полемке с Уважаемым Ммсд упоминал о лающей спереди собаке со слышимым СЗАДИ лаем и как может подвинуться крыша у неподготовленного слушателя...:biggrin: Звучание ЛивЖивагоТеатраПостановкиСценки- в отличие от КИНО совершенно не нуждается в акустической фокусировке и локализации, LiveSurround, DolbySurround, распределения звучания, паче чаяния-тыловом формировании. Так уж устроен мосг (с сохранением орфографии:) В случае кино на зрителя экстраполируется психофизика Оператора и сужение поля зрения динамической картинки.И Оператор и, соответственно - Зритель, "находятся" в бесконечном объеме с виртуалом 360 градусов. Если Вы смотрите в бинокль, Вы "знаете", что сзади может подъехать автомобиль и не удивитесь звуку сзади. Например. :)))

Mmcd 27.02.2013 22:58

товарищи реагируют как я и предполагал))...Что касается собаки, так собака сзади же..Та что спереди это на пропуле, отвлекающая..))..Я для примера привел просто, - Пад это не скрипка обьязательно..Пад этож пад..его можно пустить в четыре Ас с разной силой, это ведь понятно...
Проблемные места; в четырех углах под самими АС, и ровно по оси по центру (фронт - тыл) из за моно составляющей стерео - не так четко, но частично решается подрезанием НЧ до 600-2000гц....Тоесть если в стерео самый кайф в середине, то здесь (как у меня) из за моно С, кайф чуть рядом в любом месте, хотя по центру тоже обьем серьезный, цена вопроса полоска шириной 30- 50 см, чуть туда сюда да и всё, кайфуем, кто в феншуе.))...Екю чуть иначе надо рулить, портальные, Ибо больше пропадает презенс- чем в стерео..Но возможности ошеломлящие...Сураунд для меня не новость,.ещё с детства этим увлекался, использовал во все дыры...

Матвийчук - если вопрос не прикалывание, то лучше как ни странно если вычетается по середине чем если в фазе..Хотя ставите тупо тумблер да и перключаете и слушаете...Хотя я лично делаю по принципу белши " если врачу хорошо - то и больным поспокойней" ))

Владимир Матвийчук 27.02.2013 23:31

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2605869)
:biggrin::biggrin::biggrin:Володя, речь идет не об идеальном зале с абсолютной симметрией, наполненный идеальным газом, в условиях изобары/изотермы/изохоры при полном отсутствии адиабатных процессов и нулевой энтропии:aga:. При использовании референс/идеальных громкоговорителей с нулевым весом диффузоров/диафрагм. При всем желании в практической акустике взаимно погасить фазу противофазой в реальных условиях полностью нельзя.

нельзя-то нельзя, только почему-то пропадает низ в самых неожиданных точках :)

Цитата:

Сообщение от Mmcd (Сообщение 2605875)
Матвийчук - если вопрос не прикалывание, то лучше как ни странно если вычетается по середине чем если в фазе..

вообще-то лучше, если ничего не вычитается.

белша 28.02.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Mmcd
по принципу белши " если врачу хорошо - то и больным поспокойней"

Это не я, это фраза гениального актера Л Броневого игравшего врача в фильме "Формула любви" Чужой славы не надо, свою не знаю куда девать...:cool:

Mmcd 28.02.2013 07:30

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
вообще-то лучше, если ничего не вычитается.

чувствуется мнение человека который занимается ещё и сведением))..Но,. здесь другой смысл, это не кнопка моно на мастере, на практике и фактически это неощутимо, понятно что дины направлены друг на друга получаются в противофазе, то это в идеале, как правильно вчера Маэстро подметил...На самом деле аля противофаза как бы дает ещё доп обьем..Но опять же, у меня применены задержки ( фаза пошла уже неизвестно как) да плюс АС подвешены вверху примерно 4-5 метров, и на правлены вниз под углом 25 градусов, причем фронт тыл разнесен примерно на 16 метров..Ас не паралельно к стене, а осями по горизонту сходятся под углом 45 градусов каждая.( уменя где то 40гр) ..Хотя ямаховская прога Y-S3_2.ses советовала под 45...Мало того что сначала я прогнал задавши параметры зала этой прогой, так ещё и сильно поэкспериментировал..Причем учел моды 1- 2- 3 порядка по ширине зала , По высоте и тангенциальные не учитывал - здесь как звезды сложатся уже-...хотя и то вру, ибо гонял по высоте АС и видел что происходит на разных частотах в эмуляторе ямаховском..Но АС поставли чуть рядом с провали 1-2-3 порядка моды, поэтому НЧ есть..Естественно если вы поставите АС в провалах моды 1-2 порядка то о чем речь - какие низа??..Ещё заметил, что четыре именно АС в углах дают НЧ, ( ни одна не стоит в провале моды) 4 -ре на весь зал низ суперский, две - что передние что задние не то, мясо именно от четырех разнесенных по углах...Но ещё Эквализация экспериментная, и самое главное это С канал, которых у меня два, одни на фронте а второй гдет 6- 7 метров по центру в сторону тыла ( под потолком почти) тоже вниз под 11-15 градусов, с задержкой сначала теоретической потом по анализатору потом на слух..Вот эти два центра и делают весь фен шуй..Фиксируют для всех участников фантомный центр..Увеличивают локализацию звука..Так как тыл задержан, второй центр тоже, то фронт локализация четкая..А вот обьем увеличивается до свинства..Свинство в том - что послушав так некоторое время музыку, вы потом на стерео из фронта смотрите свысока и с презрением ( ультрирую, для имеючих мосг а не мозг))

Цитата:

Сообщение от белша
Это не я, это фраза гениального актера Л Броневого

для меня это вы, всё уже, моск вбил эту инфу именно так.))

Note Sound 28.02.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2605861)
А посредине зала фазы суммируются или вычитаются? :)

Володь,не бей человека в пах:rolleyes:ну зачем ему при его ..разделёнке..да ещё и при том что бас откровенно гадит девичьему вокалу,какие то заморочки с фазами?!ммсд хоть как то о задержках упомянул,а тут ведь ни ни:vah:

Владимир 57 28.02.2013 20:21

Цитата:

Сообщение от IKAR75
При выборе оружия учтите,что коньяк лучше

Спасибо, Ваня, я знаю! Предпочитаю старый армянский, но по чуть-чуть. А с суровыми мужиками-уральцами боюсь такие пуси-муси не прокатят: там не менее "малинковского" стакаша потребуется!:vah:. Тем паче доктор-стоматолог привык, наверное, к 96%-му?:wink:. В такой упряжке я уже не потяну!:frown:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от nout
ммсд хоть как то о задержках упомянул,а тут ведь ни ни

Цитата:

Сообщение от Mmcd
с задержкой сначала теоретической потом по анализатору потом на слух.

Сергей, наш друг Mmcd не просто упомянул о задержках, а провёл, по сути, целое научное исследование: теоретическая база подкреплена как товарищем анализатором, так и собственным слухом, а это уже не хухры-мухры! :rolleyes:

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от nout
не бей человека в пах

Да ладно, ничего страшного: с таким фантастически развитым МОСГом или МОСКом, уж не знаю чего там больше, пах становится нечувствительным к ударам судьбы. Доказано последними исследованиями цыганских учёных.

Mmcd 01.03.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
пах становится нечувствительным к ударам судьбы.

от частых ударов в пах, у Владимира 57-го вспухла нога, подавшись к ученым от цыган ( ака разводилы- гадалки) - сказали за вознаграждение - это судьба.. Хотя со стороны кажется что пахи уже натренировались - и побоку удары..Всеравно живут, и делают что им вздумается. ))

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
а это уже не хухры-мухры!

дааа, ..это шун фей ))

Владимир 57 01.03.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Mmcd
от частых ударов в пах, у Владимира 57-го вспухла нога,

:fz: Ну что тут скажешь? Очевидно, что МОСК и МОСГ с мозгом не друзья!

Осталось только дождаться классического: Сам дурак! Не понимаю я искромётного юмора подобного толка. Видимо - не дорос!:frown: Пойду ещё почитаю учебник грамматики от нашего высокоучёного друга, авось сподоблюсь понимать это птичье щебетание.

Mmcd 01.03.2013 20:51

да что тут понимать..У Вас вспухла нога от того что бьете людям в пах..))..вы ака пострадавший в таком случае.))

Владимир 57 01.03.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Mmcd
да что тут понимать..У Вас вспухла нога от того что бьете людям в пах..

Где, когда, по отношению к кому я позволил себе открытое или замаскированное хамство, подобное тому, что периодически демонстрируете Вы? А если в силу ряда причин, Вы с трудом понимаете сказанное другими, постарайтесь поработать над собой, а не винить других, что так часто бьётесь своими слабыми местами о чужие ноги.
Засим общение с Вами позвольте считать исчерпанным, поскольку "горбатого могила исправит". Успехов!

maestro116 02.03.2013 09:07

:biggrin::biggrin::biggrin:kuku

Часовой пояс GMT +1, время: 15:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.