Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Что выбрать: A&H Zed10fx (Zed60-10fx) или Roland VM3100? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147510)

alexandergor 11.03.2013 09:40

Мне и моим близким друзьям пока не приходилось заниматься никакими ремонтами с этими пультами,даже и намёков пока нет на скрипы фейдеров или регуляторов...ТЬФУ -3 раза...:aga:

Pivanist 11.03.2013 10:09

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
Есть, но 40% людей почему то покупают новые жигули, по вашему они идиоты?

по-моему наблюдается совсем другая тенденция. эти 40% прверащатся в 20%

Цифра уже победила аналог (и по возможностям, и по цене, и по качеству). Так например флагман DIGICO "цифрует" в 192 Кгц, а пульты DL1608 или бехр стоят 1000 длр.

variar 11.03.2013 22:34

Zed10fx взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и доволен на все 100

Valeriy-K 13.03.2013 15:36

Третий год работаю на ZED 10FX +RCF ART315A великолепный мягкий чистый звук. Работаю через USВ тоесть звук цыфра с пульта. То что две крутяшки на линейке это скорее не недостаток а плюс тоесть КРУТИТЬ много ненадо. Насчет процессора- благодаря конструкции пульта и USB подмешиваю холл с ноута а на пульте ставлю дэлей так как для дэлея есть кнопка TAP получается здорово. И вообще за счет конструкции пульта нарулить через ноут можно все и компрессоры и гармонайзеры

Добавлено через 3 минуты
Вообщем что душа пожелает хоть целую рэковую стойку. За Roland скажу одно- был у друзй не плохой но ели продали-очень неудобный в управлении

Genrikhs 13.03.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
За Roland скажу одно- был у друзй не плохой но ели продали-очень неудобный в управлении

Многим удобный а вам нет, значит нехотели разбиратся:fz:

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
И вообще за счет конструкции пульта нарулить через ноут можно все и компрессоры и гармонайзеры

Прикольно:eek:

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
Вообщем что душа пожелает хоть целую рэковую стойку.

Можна подробно, как в хите поставить на микрофонные каналы компрессор, пустить хол с компа, и еще пустить фанеру одновременно? Дадите ответ, с меня ящик конины:vah:

tol57 13.03.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
но ели продали-очень неудобный в управлении

По техническим возможностям Зед 10-очень далеко отстает от Роланда. Если хотите то и Динакорды по техническим возможностям отдыхают. Вот малый перечень "отдыха" : В Динах отсутствует 3-х полосная параметрика, в Динах нет добротности на средних частотах,нет компрессоров и многого другого по вокальным и не только по вокальным настройкам. Кто работает на Роланде,тот согласиться со мной. По звуку Роланд ничем не хуже Дина. А по цене (я взял в Канаде 3100pro за 150 долл.) и говорить нечего.
На Динах работал с 85-го.Так вот,старые пульты были очень прозрачные.И они сделали имя. Сейчас ,увы,не тот звук. . Одна коммерция.
По поводу управления Роланда -ничего сложного нет,простой как карандаш. Настроил один раз и работай.

Valeriy-K 13.03.2013 19:48

Готовьте конину -начинаем общаться

Добавлено через 3 минуты
Мой тл. 0964736505 так будет для меня удобнее. Я вам расскажу как на этом пульте установить все что хотите и фанера будет идти без процессора--чистая

dyssey 13.03.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Цифра уже победила аналог (и по возможностям, и по цене, и по качеству). Так например флагман DIGICO

Вань,смотря какая цифра:aga: конечно такие бренды DIGICO или MIDAS без вопросов(ну и др. тоже только не из бюджетного сегмента) Есть мнение чтобы цифра по звуку была не хуже классного добротного аналога она должна быть всё-таки не дешёвая!

Valeriy-K 13.03.2013 20:05

Для Genrikhs если посмотрите внимательно я написал у моих друзей был пульт и они его продали потому что им было неудобно им управлять а я и не разбирался в нем

Genrikhs 13.03.2013 20:15

Цитата:

Готовьте конину -начинаем общаться
Добавлено через 3 минуты
Мой тл. 0964736505 так будет для меня
удобнее. Я вам расскажу как на этом
пульте установить все что хотите и
фанера будет идти без процессора--
чистая
Да нет, мой друг, так дело не пойдет.
Представляете решение как на аналоге без использования внешней карты, без инсертов впихнуть компрессоры, ревер и послать фанеру, через двухканальный интерфейс ин-оут. Причем без задержек, чтоб можна было работать, а тогда перейдем к спиртным напиткам.

Вы же написали про рэк с обработкой, вот и поясняйте свои слова.

Добавлено через 49 минут
Один возможный вариант, это извращаясь, пустить все мики на запись по юсб, в компе обработать группой микрофонные каналы, вернуть через выход ноута на стерео линейку, а фанеру подать через юзб на другую стереолиинейку. Но с комутационными возможностями зАда - это будет полная ж.па.

Valeriy-K 14.03.2013 00:19

Как минимум я вам обещаю включить два процесора-один с ноута один с пульта и проигрыватель aimp через один usb шнур так сам работаю . Как максимум все что захотите но немножко другим вариантом все будет работать и компрессора и лимитера и ревера ну все как обещал......

Добавлено через 7 минут
Заметьте первый вариант подключаем ноут к пульту одним usb шнуром и все. Тоесть в пульту у вас будет микрофонный шнур для микрофона и usb и все два спаренных регулируемых чистых процессора я вам гарантирую и чистая фонограмма. За коньяк не бойтесь. Я просто поражен что мало кто разобралсяв процесорах

Добавлено через 17 минут
И еще вы там такой заумный вариант закрутили... Вспомните поговорку все великое просто Поверте все работает супер при минимуме комутаци и двумя нажатиями кнопок

Добавлено через 24 минуты
Да и еще никаких внешних карт только ноут и пульт Кстати пульт и является цифровой звуковой картой если ноут запитывать через usb если через шнурок это уже будет работать как аналог звук в два раза хуже поэтому эти пульты и ценны это для тех кто не знает...

Добавлено через 32 минуты
А вообще по телефону я бы вам разжевал все как есть писать как то доходчиво не получается

Древнейший 14.03.2013 03:18

Вкусная, наверное, конина. :cool: :br:
Valeriy-K,
Может не по телефону, а в студию? :cool:

Александр Р. 14.03.2013 04:51

Цитата:

Сообщение от tol57
По поводу управления Роланда -ничего сложного нет,простой как карандаш. Настроил один раз и работай.

Мне стыдно :oj:, не могу никак врубиться... разжуйте плиз.
Вне зависимости от моего желания, все треки разные, микрофоны используются разные, сегодня скажем один человек пел/говорил, а завтра другой... Так что же, ПУЛЬТ МОЖНО НАСТРОИТЬ ОДИН РАЗ И ВСЁ ?!
Я почему спрашиваю, с цифрой никогда дело не имел, и заочно, несколько напрягает непонятность "рулёжки", и какова будет её "скорость"

00zzz00 14.03.2013 05:25

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2609169)
Мне стыдно :oj:, не могу никак врубиться... разжуйте плиз.
Вне зависимости от моего желания, все треки разные, микрофоны используются разные, сегодня скажем один человек пел/говорил, а завтра другой... Так что же, ПУЛЬТ МОЖНО НАСТРОИТЬ ОДИН РАЗ И ВСЁ ?!
Я почему спрашиваю, с цифрой никогда дело не имел, и заочно, несколько напрягает непонятность "рулёжки", и какова будет её "скорость"

Фишка цифрового пульта в том, что можно наделать пресеты под разных вокалистов и занести их в память. Обычно вокалисты поют в свой микрофон, и носят всегда с собой. Но опять же это будет базовая настройка. По-любому в процессе необходимо подстраивать голос по минус, обработки под помещения, а также минус и его баланс по отношению к голосу. Все эти манипуляции присущи и аналогу. Только в аналоге не памяти. А рулежка пальцем по экрану хороша для звукорежа. Для вокалиста одиночки неудобна. Живые фейдеры конечно удобней и оперативней. Да и говорилось не раз об этом на форуме.

Добавлено через 58 минут
Цитата:

Сообщение от Древнейший (Сообщение 2608080)
От голосования воздержался, так как Roland VM3100 PRO купил и он ещё только в пути, а на A&H Zed10fx работаю больше года. Алленом доволен.
Преобрести Roland VM3100 PRO сподвигли отзывы на форуме, компрессор и обработка.

поакуратнее с компрессором, не то накликаете фидбэки:wink:

Александр Р. 14.03.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от 00zzz00
Живые фейдеры конечно удобней и оперативней.

Пасиб Владимир :aga:
Вот так по крупице и собираю инфу, которую потом уже можно на свои задачи примерить...

Genrikhs 14.03.2013 07:17

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
Как минимум я вам обещаю включить два процесора-один с ноута один с пульта и проигрыватель aimp через один usb шнур так сам работаю . Как максимум все что захотите но немножко другим вариантом все будет работать и компрессора и лимитера и ревера ну все как обещал......

Добавлено через 7 минут
Заметьте первый вариант подключаем ноут к пульту одним usb шнуром и все. Тоесть в пульту у вас будет микрофонный шнур для микрофона и usb и все два спаренных регулируемых чистых процессора я вам гарантирую и чистая фонограмма. За коньяк не бойтесь. Я просто поражен что мало кто разобралсяв процесорах

Добавлено через 17 минут
И еще вы там такой заумный вариант закрутили... Вспомните поговорку все великое просто Поверте все работает супер при минимуме комутаци и двумя нажатиями кнопок

Добавлено через 24 минуты
Да и еще никаких внешних карт только ноут и пульт Кстати пульт и является цифровой звуковой картой если ноут запитывать через usb если через шнурок это уже будет работать как аналог звук в два раза хуже поэтому эти пульты и ценны это для тех кто не знает...

Добавлено через 32 минуты
А вообще по телефону я бы вам разжевал все как есть писать как то доходчиво не получается

Так давайте сдесь, не стесняйтесь.
Многим будет интересно. Кто-то, возможно, решится на покупку зеда.
Топикстартеру окажите услугу.
Вообщем велком!!!

А по телефону это как-то не то. Нет у меня сейчас этого пульта, чтоб потом проверить ваши слова, а у форумчан есть, вдрг кто-то ваше ноу-хау возмет на вооружение.

П.С. Да и в случае вашей правоты, помогут мне с кониной:biggrin:

00zzz00 14.03.2013 07:18

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2609189)
Пасиб Владимир :aga:
Вот так по крупице и собираю инфу, которую потом уже можно на свои задачи примерить...

На то мы тут и тусуемся.. Еще хочется добавить, что уже имея DL1608 - Roland 3100 мне как то привычнее и удобнее, и расставаться с ним никак не хочется. Опять же удаленно им можно рулить с планшета под Win ХР.

Valeriy-K 14.03.2013 12:44

Genrikhs- сейчас создам новую тему по процесору ZED 10FX там все и читайте

Добавлено через 1 час 44 минуты
Все детально описал в теме: процессор ALLEN&HEATH ZED10FX как его сделать богаче

DJ-Shocker 14.03.2013 15:09

На форуме пишут, что Роланд дает отличный звук с картой Едирол. А если без этой звуковухи, то на уровне чего будет звучать сей японский девайс?

Genrikhs 14.03.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2609277)
На форуме пишут, что Роланд дает отличный звук с картой Едирол. А если без этой звуковухи, то на уровне чего будет звучать сей японский девайс?

На уровне того, что в него послать. Едирол, и не только, хорош оптическими выходами, вот весь секрет. Сигнал не конвертуется два раза.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Valeriy-K
Все детально описал в теме: процессор ALLEN&HEATH ZED10FX как его сделать богаче

Не увидел ничего по стойке с обработкой, только неудобный вариант в рулении. Отписал свою точку зрения.

DJ-Shocker 17.03.2013 21:21

Друзья! Просветите меня.. Я че-то читаю про Роланд и думаю, правильно я понял или нет - выходы у пульта НЕсимметричные??? И входы на стереолинейках (только RCA?)тоже несимметричные?:redface: Причем на стерео применяются 20 разрядные преобразователи против 24 на моно. Как это сказывается на качестве звука - 20 или 24 разряда?
Очень срочно нужно разобраться! Т.к. ближайшие пару дней выбор будет сделан.. Причем, третьим оппонентом выступает Mackie Onyx820i..

oleg11 18.03.2013 01:50

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2610088)
Друзья! Просветите меня.. Я че-то читаю про Роланд и думаю, правильно я понял или нет - выходы у пульта НЕсимметричные??? И входы на стереолинейках (только RCA?)тоже несимметричные?:redface: Причем на стерео применяются 20 разрядные преобразователи против 24 на моно. Как это сказывается на качестве звука - 20 или 24 разряда?
Очень срочно нужно разобраться! Т.к. ближайшие пару дней выбор будет сделан.. Причем, третьим оппонентом выступает Mackie Onyx820i..

Входы каналов 9-10 и 11-12 несимметричные, выполнены на разъемах RCA. На первых восьми каналах используются 24-разрядные преобразователи с 64-кратной передискретизацией, на оставшихся четырех - 20-разрядные также с 64-кратной передискретизацией.
В правой части области коммутации находятся аналоговые мастер-выходы, два выхода посыла на эффекты (все несимметричные, на джеках), BUS выходы на разъемах RCA и выход для наушников (джек). На всех аналоговых выходах стоят 24-разрядные преобразователи со 128-кратной передискретизацией.
У меня подключено через SPDIF оптический.

DJ-Shocker 18.03.2013 08:05

Меня больше всего волнует несимметричный выход Main Out. Не хочется наводок всяких в сигнал. И на стерео применяются 20 разрядные преобразователи против 24 на моно. Как это сказывается на качестве звука - 20 или 24 разряда?

Nicass 18.03.2013 08:49

У хай-эндщиков передискретизация не приветствуется, а RCA на входных стереолинейках - нормально, обычно короткие соединительные кабели помех не добавляют.

DJ-Shocker 18.03.2013 09:39

Так.. с передискретизацией что-то возникают вопросы.. Блин, уже руки опускаются от неопределенности:frown:
Хорошо, вот такой вопрос "жизни и смерти" - при аналоговом подключении, какой пульт меньше всего будет вносить искажений: Роланд, Зэд, или Оникс?

Nicass 18.03.2013 09:50

У Зеда XLR выход - псевдосимметрия.

Вячеслав1 18.03.2013 20:15

Genrikhs,
У Вас в подписи есть и Роланд и Оникс. Можете сказать конкретно, какой из них звучит лучше по аналогу? А по сравнению ЗЭДа и Оникса я уже говорил, что Оникс звучит лучше (верх чище, но чуть резче, более широкий звук, низ поконкретнее), на микрофонных входах голос звучит плотнее и более разборчиво в насыщенных композициях. Но! Это всё в моих колонках EV ELX 115p. На других колонках результат может быть другой. Я уже писал, что у моего друга самопальные колонки со старыми Фейнами и перемотанными 4А32 звучат лучше, чем мои колонки (и многие другие двухполоски), что удивительно, с усилителем Парком и моим старым пультом Беринжер 1204, который на моих колонках звучит явно хуже ЗЭДа. Так что всё относительно. А по сравнению Роланда и Оникса есть отзывы в моей недавней теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , но, честно говоря, сомнения всё равно остаются.

Александр Р. 19.03.2013 07:00

Цитата:

Сообщение от Nicass (Сообщение 2610151)
У Зеда XLR выход - псевдосимметрия.

:eek:
Без шуток?

Nicass 19.03.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2610417)
:eek:
Без шуток?

Гляньте схему в мануале. Операционник с одним выходом, а в симметрию - резистор на землю.

Александр Р. 19.03.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от Nicass
Гляньте схему в мануале. Операционник с одним выходом, а в симметрию - резистор на землю.

Ну мля..., час от часу не легче :biggrin:
Тоже чтоль на оникс, теперь смотреть

Nicass 19.03.2013 09:00

Сам перед выбором стою. 820i на роторах (ИМХО неудобно в работе) плюс переплата за отваливающийся FireWire, 1220 на фейдерах, но большой/тяжелый зараза.

Вячеслав1 19.03.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от Nicass (Сообщение 2610437)
Сам перед выбором стою. 820i на роторах (ИМХО неудобно в работе).

Может для концертной и да(не знаю), но для свадебно-лабуховской никакого неудобства, как по мне.

Nicass 19.03.2013 16:47

Два микрофона, два проигрывателя, мастер. Проигрыватели в кросс, да и микрофоны бывает так же в кросс. Еще и за компом следить - мышкой жмакать. На подкладах, поздравлялках еле успеваешь. ИМХО.

Александр Р. 19.03.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Nicass
На подкладах, поздравлялках еле успеваешь. ИМХО.

Так и есть.
У меня подобные задачи... смотрю только на фейдерные пульты :aga:

Genrikhs 20.03.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
У Вас в подписи есть и Роланд и Оникс. Можете сказать конкретно, какой из них звучит лучше по аналогу?

Не совсем корректный вопрос. Ониксом лугче звучить живаго, все ручки на верху. По звуку тоже больше нравится оникс, плотнее звучит и хорошо рулится. Но если надо подзвучить два-три микрофона и фанерку, то оникс и оутборд вести желания нет. Роланда хватает, и со своей работой он справляется отлично.

DJ-Shocker 20.03.2013 10:13

А вот, к Роланду советуют звуковуху Edirol UA25.. в этой связке Роланд, говорят, звучит очень нехило. А с другими звуковыми картами Vm 3100 pro будет звучать не хуже? Например взять другого производителя, с цифровыми выходами на борту.. Тогда, скажем, в сравнении с Ониксом он даст фору по звуку?

Genrikhs 20.03.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Тогда, скажем, в сравнении с Ониксом он даст фору по звуку?

Смотрите звук пойдет по цепочке:
ноут-карта (выход цыфра)-роланд (вход цыфра)-пульт-цап-выход пульта
ноут-карта ЦАП-микшер

Черным отмечено то, что и будет слабым звеном, и будет определять конечный звук.

DJ-Shocker 20.03.2013 13:28

А если миновать ЦАП на выходе пульта, и пустить цифровой выход на АЦП процессора.. можно ли так сделать?
Неужели у Роланда ЦАП на выходе - слабое звено?

Genrikhs 20.03.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
А если миновать ЦАП на выходе пульта, и пустить цифровой выход на АЦП процессора.. можно ли так сделать?

Вполне. Тогда будет ровнятся по процессору, вернее по его ЦАПах.

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Неужели у Роланда ЦАП на выходе - слабое звено?

Никто этого не говорил. Просто есть звуковые карты, в которых ЦАП будет "посильнее" роландовского.

DJ-Shocker 21.03.2013 10:14

У Роланда сзади есть два оптических входа/выхода и коаксиальных (кажется так называются). Если со звуковухи кинуть звук по оптике, то можно этот сигнал кинуть на любой канал или он идет на какую то определенную стерео линейку?
Пока нет возможности попробовать. Пульт уже в пути..:vah:

alexandergor 21.03.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2611140)
У Роланда сзади есть два оптических входа/выхода и коаксиальных (кажется так называются). Если со звуковухи кинуть звук по оптике, то можно этот сигнал кинуть на любой канал или он идет на какую то определенную стерео линейку?
Пока нет возможности попробовать. Пульт уже в пути..:vah:

Он поступает на стереопару 11\12.:aga:

Вячеслав1 21.03.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 2610786)
А вот, к Роланду советуют звуковуху Edirol UA25.. в этой связке Роланд, говорят, звучит очень нехило. А с другими звуковыми картами Vm 3100 pro будет звучать не хуже? Например взять другого производителя, с цифровыми выходами на борту.. Тогда, скажем, в сравнении с Ониксом он даст фору по звуку?

Наверное, смотря с каким Ониксом, если с тем, что с встроенной звуковой картой, то вряд ли, потому что АПЦ и ЦАП у Эдирола и Оникса практически те же, и это по музыке, а по микрофонам(что для меня лично важнее), преимущество должно быть у Оникса, ведь микрофонный сигнал не проходит через Эдирол, если я правильно понимаю. Ну и софтовый процессор будет покруче Роландовского встроенного, если по фаерваеру добиться стабильной работы. А встроенная звуковая в пульт, что по юсб(сужу по своему ЗЭДу), что по фаерваер - это не всегда стабильно, надо подстраховываться по аналогу на ответственные дела. Хотя и сомневаюсь, но всё-таки я склоняюсь к Ониксу, да и сын во 2 квартале должен в Америку поехать - привезёт его сам за 450 баксов, а если ещё недорого и макбук прикупит, чтобы решить проблему со стабильностью фаерваер, то вообще красота будет(но тут по работе ещё посмотрю - после 8-го марта, совсем засада). А за сколько, если не секрет, купили Роланд и где?

DJ-Shocker 21.03.2013 11:59

Спасибо, друзья, за Ваши ответы!
Пульт обошелся в 480$. Купил в Москве по объявлению у человека, на форуме под ником Pilatus. За что ему спасибо! В субботу пульт уже будет у меня, вот тогда и оценю его:aga:
Я, может, тоже взял бы оникс, если бы упор шел на микрофоны. А так мне больше важнее чтоб трэки звучали отлично.

alexandergor 21.03.2013 12:11

USB c PC работает гораздо устойчивей чем Fire-Vire c дополнительной адаптацией.
Цитата:

Ну и софтовый процессор будет покруче Роландовского встроенного, если по фаерваеру добиться стабильной работы.
Сперва ещё надо найти и установить такой софт,что-б он в реалтайм работал лучше,а потом умудриться с ним так-же оперативно работать,как это можно сделать в РОЛАНДе.:aga:
О надёжности использования софтовой обработки в живую уже много говорили...

Вован-ВВТ 21.03.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Купил в Москве по объявлению у человека, на форуме под ником Pilatus

Хм...,интересно...вообще-то он всё время на западной Украине жил... Может переехал...)))

DJ-Shocker 21.03.2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Вованище (Сообщение 2611289)
Хм...,интересно...вообще-то он всё время на западной Украине жил... Может переехал...)))

Да он так же на Украине и живет, просто его пульт был выслан в Москву к его знакомому. Потом мой человек забрал его с Москвы и через пару дней приедет ко мне. А если бы я взял пульт с Украины, то он бы обошелся дешевле. Но, к сожалению, на Украине нет своих людей.

maksutus 21.03.2013 20:46

Pilatus скользкий чувак, цены менят по ходу приближеня товара, от него к покупателю.... :confused:

Stepan Mega 21.03.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Пульт уже в пути..

поздравляю, я 3100про сегодня забрал с перевозчика...

DJ-Shocker 22.03.2013 07:40

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2611302)
Pilatus скользкий чувак, цены менят по ходу приближеня товара, от него к покупателю.... :confused:

Ну, пульт уже забрали по той цене что и была обговорена в начале. Но.. в комплекте не оказалось шнура питания. Кризис однако!:eek:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от stepan giga (Сообщение 2611314)
поздравляю, я 3100про сегодня забрал с перевозчика...

Спасибо!:vah: И Вас с обновкой!:pivo::biggrin:

Lazuriy 22.03.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Но.. в комплекте не оказалось шнура питания.

Такой шнур и не нужен ))))мне пришёл со шнуром под ненашенскую сеть )))всё равно пришлось включать со своим кабелем, а тот теперь лежит для истории )))

Часовой пояс GMT +1, время: 07:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.