![]() |
Мне и моим близким друзьям пока не приходилось заниматься никакими ремонтами с этими пультами,даже и намёков пока нет на скрипы фейдеров или регуляторов...ТЬФУ -3 раза...:aga:
|
Цитата:
Цифра уже победила аналог (и по возможностям, и по цене, и по качеству). Так например флагман DIGICO "цифрует" в 192 Кгц, а пульты DL1608 или бехр стоят 1000 длр. |
Zed10fx взял [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и доволен на все 100
|
Третий год работаю на ZED 10FX +RCF ART315A великолепный мягкий чистый звук. Работаю через USВ тоесть звук цыфра с пульта. То что две крутяшки на линейке это скорее не недостаток а плюс тоесть КРУТИТЬ много ненадо. Насчет процессора- благодаря конструкции пульта и USB подмешиваю холл с ноута а на пульте ставлю дэлей так как для дэлея есть кнопка TAP получается здорово. И вообще за счет конструкции пульта нарулить через ноут можно все и компрессоры и гармонайзеры
Добавлено через 3 минуты Вообщем что душа пожелает хоть целую рэковую стойку. За Roland скажу одно- был у друзй не плохой но ели продали-очень неудобный в управлении |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На Динах работал с 85-го.Так вот,старые пульты были очень прозрачные.И они сделали имя. Сейчас ,увы,не тот звук. . Одна коммерция. По поводу управления Роланда -ничего сложного нет,простой как карандаш. Настроил один раз и работай. |
Готовьте конину -начинаем общаться
Добавлено через 3 минуты Мой тл. 0964736505 так будет для меня удобнее. Я вам расскажу как на этом пульте установить все что хотите и фанера будет идти без процессора--чистая |
Цитата:
|
Для Genrikhs если посмотрите внимательно я написал у моих друзей был пульт и они его продали потому что им было неудобно им управлять а я и не разбирался в нем
|
Цитата:
Представляете решение как на аналоге без использования внешней карты, без инсертов впихнуть компрессоры, ревер и послать фанеру, через двухканальный интерфейс ин-оут. Причем без задержек, чтоб можна было работать, а тогда перейдем к спиртным напиткам. Вы же написали про рэк с обработкой, вот и поясняйте свои слова. Добавлено через 49 минут Один возможный вариант, это извращаясь, пустить все мики на запись по юсб, в компе обработать группой микрофонные каналы, вернуть через выход ноута на стерео линейку, а фанеру подать через юзб на другую стереолиинейку. Но с комутационными возможностями зАда - это будет полная ж.па. |
Как минимум я вам обещаю включить два процесора-один с ноута один с пульта и проигрыватель aimp через один usb шнур так сам работаю . Как максимум все что захотите но немножко другим вариантом все будет работать и компрессора и лимитера и ревера ну все как обещал......
Добавлено через 7 минут Заметьте первый вариант подключаем ноут к пульту одним usb шнуром и все. Тоесть в пульту у вас будет микрофонный шнур для микрофона и usb и все два спаренных регулируемых чистых процессора я вам гарантирую и чистая фонограмма. За коньяк не бойтесь. Я просто поражен что мало кто разобралсяв процесорах Добавлено через 17 минут И еще вы там такой заумный вариант закрутили... Вспомните поговорку все великое просто Поверте все работает супер при минимуме комутаци и двумя нажатиями кнопок Добавлено через 24 минуты Да и еще никаких внешних карт только ноут и пульт Кстати пульт и является цифровой звуковой картой если ноут запитывать через usb если через шнурок это уже будет работать как аналог звук в два раза хуже поэтому эти пульты и ценны это для тех кто не знает... Добавлено через 32 минуты А вообще по телефону я бы вам разжевал все как есть писать как то доходчиво не получается |
Вкусная, наверное, конина. :cool: :br:
Valeriy-K, Может не по телефону, а в студию? :cool: |
Цитата:
Вне зависимости от моего желания, все треки разные, микрофоны используются разные, сегодня скажем один человек пел/говорил, а завтра другой... Так что же, ПУЛЬТ МОЖНО НАСТРОИТЬ ОДИН РАЗ И ВСЁ ?! Я почему спрашиваю, с цифрой никогда дело не имел, и заочно, несколько напрягает непонятность "рулёжки", и какова будет её "скорость" |
Цитата:
Добавлено через 58 минут Цитата:
|
Цитата:
Вот так по крупице и собираю инфу, которую потом уже можно на свои задачи примерить... |
Цитата:
Многим будет интересно. Кто-то, возможно, решится на покупку зеда. Топикстартеру окажите услугу. Вообщем велком!!! А по телефону это как-то не то. Нет у меня сейчас этого пульта, чтоб потом проверить ваши слова, а у форумчан есть, вдрг кто-то ваше ноу-хау возмет на вооружение. П.С. Да и в случае вашей правоты, помогут мне с кониной:biggrin: |
Цитата:
|
Genrikhs- сейчас создам новую тему по процесору ZED 10FX там все и читайте
Добавлено через 1 час 44 минуты Все детально описал в теме: процессор ALLEN&HEATH ZED10FX как его сделать богаче |
На форуме пишут, что Роланд дает отличный звук с картой Едирол. А если без этой звуковухи, то на уровне чего будет звучать сей японский девайс?
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Друзья! Просветите меня.. Я че-то читаю про Роланд и думаю, правильно я понял или нет - выходы у пульта НЕсимметричные??? И входы на стереолинейках (только RCA?)тоже несимметричные?:redface: Причем на стерео применяются 20 разрядные преобразователи против 24 на моно. Как это сказывается на качестве звука - 20 или 24 разряда?
Очень срочно нужно разобраться! Т.к. ближайшие пару дней выбор будет сделан.. Причем, третьим оппонентом выступает Mackie Onyx820i.. |
Цитата:
В правой части области коммутации находятся аналоговые мастер-выходы, два выхода посыла на эффекты (все несимметричные, на джеках), BUS выходы на разъемах RCA и выход для наушников (джек). На всех аналоговых выходах стоят 24-разрядные преобразователи со 128-кратной передискретизацией. У меня подключено через SPDIF оптический. |
Меня больше всего волнует несимметричный выход Main Out. Не хочется наводок всяких в сигнал. И на стерео применяются 20 разрядные преобразователи против 24 на моно. Как это сказывается на качестве звука - 20 или 24 разряда?
|
У хай-эндщиков передискретизация не приветствуется, а RCA на входных стереолинейках - нормально, обычно короткие соединительные кабели помех не добавляют.
|
Так.. с передискретизацией что-то возникают вопросы.. Блин, уже руки опускаются от неопределенности:frown:
Хорошо, вот такой вопрос "жизни и смерти" - при аналоговом подключении, какой пульт меньше всего будет вносить искажений: Роланд, Зэд, или Оникс? |
У Зеда XLR выход - псевдосимметрия.
|
Genrikhs,
У Вас в подписи есть и Роланд и Оникс. Можете сказать конкретно, какой из них звучит лучше по аналогу? А по сравнению ЗЭДа и Оникса я уже говорил, что Оникс звучит лучше (верх чище, но чуть резче, более широкий звук, низ поконкретнее), на микрофонных входах голос звучит плотнее и более разборчиво в насыщенных композициях. Но! Это всё в моих колонках EV ELX 115p. На других колонках результат может быть другой. Я уже писал, что у моего друга самопальные колонки со старыми Фейнами и перемотанными 4А32 звучат лучше, чем мои колонки (и многие другие двухполоски), что удивительно, с усилителем Парком и моим старым пультом Беринжер 1204, который на моих колонках звучит явно хуже ЗЭДа. Так что всё относительно. А по сравнению Роланда и Оникса есть отзывы в моей недавней теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , но, честно говоря, сомнения всё равно остаются. |
Цитата:
Без шуток? |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже чтоль на оникс, теперь смотреть |
Сам перед выбором стою. 820i на роторах (ИМХО неудобно в работе) плюс переплата за отваливающийся FireWire, 1220 на фейдерах, но большой/тяжелый зараза.
|
Цитата:
|
Два микрофона, два проигрывателя, мастер. Проигрыватели в кросс, да и микрофоны бывает так же в кросс. Еще и за компом следить - мышкой жмакать. На подкладах, поздравлялках еле успеваешь. ИМХО.
|
Цитата:
У меня подобные задачи... смотрю только на фейдерные пульты :aga: |
Цитата:
|
А вот, к Роланду советуют звуковуху Edirol UA25.. в этой связке Роланд, говорят, звучит очень нехило. А с другими звуковыми картами Vm 3100 pro будет звучать не хуже? Например взять другого производителя, с цифровыми выходами на борту.. Тогда, скажем, в сравнении с Ониксом он даст фору по звуку?
|
Цитата:
ноут-карта (выход цыфра)-роланд (вход цыфра)-пульт-цап-выход пульта ноут-карта ЦАП-микшер Черным отмечено то, что и будет слабым звеном, и будет определять конечный звук. |
А если миновать ЦАП на выходе пульта, и пустить цифровой выход на АЦП процессора.. можно ли так сделать?
Неужели у Роланда ЦАП на выходе - слабое звено? |
Цитата:
Цитата:
|
У Роланда сзади есть два оптических входа/выхода и коаксиальных (кажется так называются). Если со звуковухи кинуть звук по оптике, то можно этот сигнал кинуть на любой канал или он идет на какую то определенную стерео линейку?
Пока нет возможности попробовать. Пульт уже в пути..:vah: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, друзья, за Ваши ответы!
Пульт обошелся в 480$. Купил в Москве по объявлению у человека, на форуме под ником Pilatus. За что ему спасибо! В субботу пульт уже будет у меня, вот тогда и оценю его:aga: Я, может, тоже взял бы оникс, если бы упор шел на микрофоны. А так мне больше важнее чтоб трэки звучали отлично. |
USB c PC работает гораздо устойчивей чем Fire-Vire c дополнительной адаптацией.
Цитата:
О надёжности использования софтовой обработки в живую уже много говорили... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Pilatus скользкий чувак, цены менят по ходу приближеня товара, от него к покупателю.... :confused:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.