Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Особенности радиосистемы Line 6 XD-V75 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147713)

Миф 05.06.2013 18:32

ГенаЛог,trident,
А как у Line 6 XD-V75 с фидбекоустойчивостью?

trident 05.06.2013 19:22

Как у всех приличных микрофонов. Специально на фидбэкоустойчивость не заточен, но и адской обратной связью как какой-нибудь передавленный по чуйке китаец не отличается. Вообще этот термин применим скорее к АС.

temkich 06.06.2013 12:31

Первая работа, банкет юбилей, пишу пост "в прямом эфире".
Звук вне конкуренции, очень приятен. Редко, но бывают какие-то пропажи звука на долю секунды. Выяснилось это уже во время мероприятия. Предполагаю это из-за обилия wi-fi сетей в здании, я на телефон поймал 5 штук. Проблема мелкая, но все же. Должна решаться сменой канала.
Фидбекоустойчивость порадовала кстати.

trident 06.06.2013 12:33

Возможно дело в том, что микрофон держат "за хвост". А там антенна. Если брать микрофон за антенну и разворачиваться спиной к приёмнику - могут возникать проблемы. Это относится к любым радиомикрофонам.

В Line6 у базы есть система тестирования диапазонов. Тестируете, выбираете самый свободный и вперёд.

Как всегда "залог долголетия - гигиена и здоровый образ жизни!". В нашем контексте - правильное использование оборудования.

temkich 06.06.2013 12:46

Да, за хвост держит, стоит спиной. Потом надо тест устроить на дальность и устойчивость.

trident 06.06.2013 12:48

Я проверял. 60 метров в прямой видимости как с куста, дальше некуда было идти. В помещении через две кирпичные и одну железобетонную стену - запросто.

temkich 06.06.2013 13:00

Спасибо!

МихаилКлин 06.06.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2627775)
Звук вне конкуренции, очень приятен. Редко, но бывают какие-то пропажи звука на долю секунды. Выяснилось это уже во время мероприятия. Предполагаю это из-за обилия wi-fi сетей в здании, я на телефон поймал 5 штук. Проблема мелкая, но все же. Должна решаться сменой канала.

Да уж, косячок очень неприятный, по важности может и все плюсы собой закрыть. После того как ещё потестите, отпишитесь пожалуйста, а то я то же на эту систему глаз положил.

trident 06.06.2013 13:12

Я тестировал микрофон как раз в этом ключе, поэтому и написал. Если правильно удерживать микрофон - проблем нет. И это относится к ЛЮБЫМ радиомикрофонам, держать его в руке нужно правильно. Именно поэтому некоторые радиомикрофоны делают с торчащими наружу антеннами или такой формы, чтобы за нижнюю часть было браться неудобно.

МихаилКлин 06.06.2013 13:38

trident,
С Вами конечно не поспоришь. Но на моих двух, не очень крутых:smile: радиомикрофонах, сигнал ни разу пока не пропадал. Тамада и пьяные гости постоянно держат передатчик как попало в т ч за нижнюю часть. Правда микрофоны работают на отдалённости не более 25 метров от приёмника.
Когда мик заикается, это очень, мягко говоря не комфортно, по мне лучше б он совсем отключался. Для меня это пройденный этап, по этому так щепетильно отношусь к данной проблеме. Не обессудьте.

ГенаЛог 06.06.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2627775)

У этой радиосистемы есть экономичный режим, он для малых дистанций и статичного применения микрофона. Проверь, может у тебя включён этот режим?

Амиго 06.06.2013 19:06

У меня в работе из нескольких микрофонов также не наблюдаю пропадание сигнала,как бы его не держали.Были такие моменты на Аудио Технике,серию не помню,вроде ATW 252,так я его сразу убрал.Так и лежит в коробке.Это есть не очень хорошо.Кстати,юзаю в том числе Line 6 XD-V30.Таких проблем не замечено.Может именно проблема конкретного экземпляра?

Добавлено через 1 минуту
Я думаю сигнал в руке если и может пропадать,то только при условии что его берёт Терминатор или Робокоп-))

temkich 07.06.2013 07:34

Вчера сменил канал наугад, ведущая сменила "хватку" и вроде больше не было пропаданий. По дальности удивился. Попросил ведущую сходить на улицу до машины с радиком в кармане, довольно далеко. Связь на приемнике не понижалась до критичной.

mbirja 10.06.2013 10:33

Вот и я себе прикупил этот мик... со временем отпишусь...

temkich 19.06.2013 13:46

Коллеги! Таки не могу избавиться от затыков. Появляются когда как, но чаще еслм на базу поставить внешнюю звуковуху. Может брак заводской? Все уже перепробовал, мучаюсь. Осталось только перепрошить.

Вот на базе есть зеленый столбик, показывает уровень сигнала. он всегда у меня полный, работаем в небольших залах. И этот столбик пропадает полностью, в следующий миг появляется снова. Не зависит от дальности и режима экономии.

trident 19.06.2013 14:41

В режим тестирования полосы частот выходили, находили самый незагруженный канал? Прошивку обновляли?

temkich 19.06.2013 16:36

Посмотрел как со связью на разных каналах, То вообще все пусто и свободно, то большая часть сильно занята. Пипец.

Версия у меня 2.01. Самая новая, наверное.

niki777 19.06.2013 19:35

Я бы давно взял эту систему , но меня останавливает эта чёртова кнопка включения . Подскажите пожалуйста - если дать передатчик в руки например ( возьмём худший вариант ) - самой тупой блондинке которая воображает , что она певица - то может ли она по своему скудоумию или просто неосторожно нажимая кнопки на передатчике - изменить настройки ? Или на " базе " можно заблокировать изменения ?
И ещё немаловажный вопрос к пользователям : Включение передатчика осуществляется простым нажатием кнопки на передатчике или надо удерживать эту кнопку некоторое время , как например у EV R 300 ? Не смейтесь но иногда тамада или певица - могут зАпросто не понимать этой простой операции ( удерживание кнопки ) и довести до " белого каления " того кто в сотый раз им объясняет как это делается .

temkich 19.06.2013 20:33

niki777, на передатчике есть возможность блокировки всех двух кнопок. Чтобы снять или установить блокировку, надо открутить колпак где батарейки. Чтобы включить или выключить передатчик, надо нажать и держать кнопку, при простом нажатии будет mute. Вообще в плане случайных нажатий и защиты от дурака радик очень хорош и удобен! У моих ведущих проблем с вкл\выкл и мьютированием не было.

По проблеме кратковременной потери сигнала - спасибо Александру за совет. Посканил частоты, выбрал одну на которой ни разу не видел помех, перешел на неё. Затыки прекратились, только один всё же проскочил за последние два часа мероприятия. Теперь понял, что работа на частоте wi-fi это конечно здорово, качество звука и все такое. Но вот очень серьёзный косяк может возникнуть из-за других приборов, работающих на этих частотах. В танцевальных паузах, когда микрофон не задействован, я следил за диапазоном частот. Иногда на большинстве из них база показывала максимальные помехи, потом все стихало и опять чистый эфир. Примерно прикинул что в 2 из 4 последних помещений где работал, были затыки сигнала. И это вроде как не wi-fi роутеры. Там где затыков не было, wi-fi сетей было гораздо больше. В одном помещении вообще не ловились сети, и затыки были довольно частые.

Почитал форум производителя - вроде есть решение моей проблемы. Надо перевести радиосистему из режима RF2 в режим RF1, который типа чем-то хуже, но спасает от интерференции и дропаутов.

МихаилКлин 19.06.2013 20:59

temkich,
Случаи конечно бывают разные, может и заводской брак, может и ещё чего... Лично я, хочу высказать Вам огромный Респект, за то, что Вы не расхваливаете своё приобретение, как многие любят делать, а объективно, на практике оцениваете работу этой радиосистемы. Выводы конечно делать рановато, но .....

ГенаЛог 20.06.2013 09:46

У меня проблем с пропаданием звука пока не наблюдалось. Предлагаю всем, у кого есть какие-то проблемы с этой радиосистемой, отписаться в этой теме. Информация будет полезна всем.

trident 20.06.2013 09:53

У меня такое было один раз. На байкфесте товарищ стоял спиной к базе в двух метрах от нее и держал микрофон за антенную часть. Я просканировал каналы, заменил канал на другой в микрофоне и базе и больше такой проблемы в тот раз не наблюдалось. Да и вообще больше не наблюдалось.

temkich 20.06.2013 11:15

Да блин! Мистика! Вчера затыкался, сегодня в боулинге работает ИДЕАЛЬНО, скотина!:biggrin:
Перед работой проверил каналы. Все почти чисто, менять канал не стал. Мутить с прошивкой пока не буду, надо просто следить за эфиром.

Коллеги! Посмотрите пожалуйста в меню на базе Mute & Sync error у кого сколько? У меня за один банкет 6 часов mute 32 и sync 1

niki777 20.06.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от trident
товарищ стоял спиной к базе в двух метрах от нее и держал микрофон за антенную часть.

Как это понимать , если Вы ранее утверждали , что ( цитирую ) :
" В помещении через две кирпичные и одну железобетонную стену - запросто " ?

trident 20.06.2013 12:00

Буквально понимать. При специальном тестировании на дальнобойность и "пробивную силу" микрофон ведет себя именно так, как описано. В мануале одной из причин потери сигнала названа интерференция, даны рекомендации, как избежать этой проблемы.

Мне неизвестна причина потери сигнала, я лишь описал, что я сделал.

dyssey 20.06.2013 13:28

temkich,никакой мистики...следите за эфиром и не ленитесь сканировать(эфир засран прилично в разных местах по разному;об этом уже говАривалось и писалось)в одном месте R300 чисто работает не заикаясь со своими 8мВт,а в др. RE2-510(410) c 30мВт и заикается через раз.Дальше распостранённая ситуация(как Саша Тридент сказал) держат за антену и иногда 2-мя руками(так волнуясь шШо кажется иногда микрофон не раздавят,а в порошок сотрут:biggrin:
Проверяйте в начале мероприятий выставляя частоту(хотя и тут бывают подвохи)включаются во время мероприятий в заведениях куча всевозможных эл.приборов и радио и прочие+моб.связь,интернет и хорошо,если один зал в заведении.А также др.факторы за пределами заведений.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
У меня проблем с пропаданием звука пока не наблюдалось. Предлагаю всем, у кого есть какие-то проблемы с этой радиосистемой, отписаться в этой теме. Информация будет полезна всем.

Когда тестил раза 3 у меня всё ок было никаких нареканий!

temkich 20.06.2013 18:47

Брать несколько таких систем я бы не стал. Когда одна, две, ну три системы то ещё есть возможность для маневра по 14 каналам. А когда их восемь, и кто-то недалеко создает на смартфоне точку доступа wi-fi, то куда деваться? Помехи на нескольких каналах мигом подскакивают, сам проверял, раздавал телефоном wi-fi. А если пульт с айпадом по wi-fi??? Я тоже на дальнобойность проверял, с ней все реально классно! Дальнобойность и эти противные секундные дропауты это типа разные вещи.

Кстати, батарейки кушает очень хорошо. Хватает конечно на заявленные 8 часов, но хотелось бы подольше, как со старыми радиками. Разницы в живучести между дорогими Duracell Turbomax и обычными Energizer не обнаружил. Все те же восемь часов. Зато большой плюс, довольно честно показывает сколько осталось времени до полного разряда. Режим экономии продлевает время жизни батареек на 1.5-2 часа. Не проверял насколько в этом режиме сокращается дальность уверенного приёма. Во всех залах уверенно ловил в этом режиме, на дропауты мои этот режим никак не влияет. Ну в худшую сторону точно не влияет.

trident 20.06.2013 18:54

Ну вот я себе купил три таких радиосистемы, без проблем вместе работают.

temkich 20.06.2013 18:58

trident, если разберусь со своей проблемой, обязательно куплю хотя бы ещё одну такую же старшую систему, или пару помладше. Все таки хороша штуковина, пусть и капризничает!

trident 20.06.2013 20:13

Так, немножко потружусь для тех, кто в английском совсем не волочёт, слегка адаптирую на русский литературный то, что выдаёт гугл-переводчик при переводе вот этой страницы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Красным мои примечания. Итак:

Проблемы и решения.

Дальность действия

*
XD-V 70 ( и 75) рассчитаны на приём на расстоянии 300 футов (90 метров) в идеальных условиях, а XD-V30 системы рассчитаны на работу на расстоянии 100 футов (30 метров). Этот «расстояние работы на воздухе" также известно как "зона прямой видимости", что означает антенны передатчика должны иметь не заслонённый путь к антенне приемника и радиодиапазон должен быть достаточно свободным от помех. Для лучшей производительности "прямая видимость" должна поддерживаться между антеннами приемника и антенны передатчика. Радиоволны распространяются по прямой линии и не идти вокруг углов (врут конечно, про дифракцию и отражение радиоволн в школе учат, но спорить не будем). Барьеры, такие как стены могут препятствовать прохождению радиоволн в зависимости от толщины и типа конструкции. Радиосигнал не будет проходить эффективно через металлические барьеры. Если у вас есть сайдинг из алюминия или металлическая крыша, маловероятно, что радиосигнал будет эффективно проникать сквозь них. При использовании беспроводных систем в помещении вы можете испытать умеренное снижение диапазона по сравнению с работой на открытом воздухе в зависимости от условий. Тут всё понятно
*
Радиосигнал не проходит сквозь землю, так что если приемник расположен в подвале, и земля препятствует прямому прохождению радиоволн к приёмнику, он не получит прямого сигнала. Человеческое тело также поглощает энергию радиоволн и может повлиять на максимальную дальность так что не забудьте разместить антенны соответственно (не загораживайте передатчик своим телом вблизи антенн, человеческое тело - сосуд полный токопроводящей жидкости, то-бишь крови и является неплохим экраном, а незаземлённое - антенной-модулятором. Это замечал любой электрогитарист, не зря струны замыкают на массу). Не держите радиомикрофон за нижнюю (антенную) часть, так как такой хват блокирует антенну и может приводить к потере диапазона. Происходит это скорее всего не в результате экранирования антенны, а в результате модулирования сигнала дополнительной мощной антенной, которой является человеческое тело. Короче, держите микрофон правильно.
*
Потерю сигнала и значительное снижение эффективности радиоканала можно ожидать, если приемные антенны базы XD-V системы находятся очень близко к другим приёмо-передающим антеннам в той же полосе частот, такие как Wi-Fi точки беспроводного доступа. В таком случае помогает использование внешних выносных антенн или антенных удлинителей для приёмной базы XD-V или размещение базы и вай-фай точки доступа на большем расстоянии друг от друга. Чем дальше, тем лучше.

*
Помехи
*
Вопрос: В чем разница между аналоговым и цифровым беспроводным системам в том, как они справляются с интерференцией?

Ответ: Так как XD-V - это цифровая беспроводная система , она способна "разумно" игнорировать все сигналы, которые не предназначены специально для неё (то бишь помехи). В результате в спектре сигнала нет никаких звуковых помех (треск, хруст, шипение, фон, характерные для классических радиосистем), которые могли бы появиться по причине наличия в эфире других радиочастотных сигналов одновременно с XD-V радиосигналом. Кроме того, XD-V система использует систему частотного разнесения, в котором четыре разные радиочастоты передаются для каждого одного аудиоканала. Только, если есть ошибки или потери сигнала на всех четырех радиочастотах в пределах одной передачи пакета, случится кратковременная потеря сигнала XD-V системой. Потеря радиосигнала может быть результатом работы на слишком большом (более рекомендуемого, что маловероятно в нашем случае), слишком малого расстояния между приёмником и передатчиком, или значительного количества помех в том же радиочастотном диапазоне 2,4 ГГц (Wi -Fi, микроволновые печи и т.д.). Во всех случаях, симптомы будут такими же: снижение столбика светодиодов на передней панели базы, которые указывают на мощность полезного радиосигнала, а затем потери звукового сигнала. Звук восстанавливается сам, когда радиосигнал снова восстановит контакт между базой и микрофоном.
*
Проще говоря, результатом всех видов возможных помех для XD-V системы будет эффект снижения эффективного расстояния (дальнобойности) действия системы. Если ваше приложение не требует максимального диапазона, то обычно мало волнует другие радиосигналы не требуется. Если вы собираетесь использовать вашу систему на значительном расстоянии, рекомендуется, что вы проверили «прохождения» вашей системы в преддверии события и убедились в наличии достаточного радиосигнала, чтобы избежать возникновения потери сигнала на всем требуемом расстоянии.

*
Выходной уровень
*
Вопрос:
Почему когда я поменять на XD-V свою старую аналоговую радиосистему, изменился уровень громкости системы, стал заметно тише?

Ответ: XD-V цифровые беспроводные разработаны, чтобы быть таким же, как проводной микрофон и одинаковы по значению на выходе приемника относительно входного к передатчику. Большинство других беспроводных систем содержат каскады усиления, которые усиливают сигнал выше уровня самого микрофона. Это означает, что нет никакой связи между входным уровнем передатчика и уровень выходного сигнала приемника. Если коэффициент усиления был включен на вашей старой системы, то вы, вероятно, заметили снижение уровня, в случае горячей замены её на XD-V. Это просто дополнительный тракт в предусилении и он не является показателем качества звука. Зато если Вам нужно будет срочно заменить XD-V радиосистему на проводной микрофон - у Вас не будет разницы по уровню.

Если нужно всё-таки сделать уровень сигнала с базы громче, это не проблема, он регулируется в настройках базы в широких пределах, так что вы можете надлежащим образом совместить усиления микрофонного предусилителя с источником входного сигнала. Помните, XD-V цифровой беспроводной выход микрофонного уровня и должен быть подключен в канал микшера на микрофонном уровне, а не на линейном.

Частота / Каналы
*
Вопрос: Чем отличается XD-V систем по сравнению с XDR-955?

Ответ: XD-V30/XD-V70 системы используют более высокую частоту (2,4 ГГц) и действуют на 6 или 12 каналов соответственно, вместо 5. Однако цифровые каналы XD-V не соответствуют протоколу 802.11 для Wi-Fi каналов. Короче, сигнал, передаваемый по вайфай или работа микроволновки может быть помехой, влияющей на ваш сигнал, но ТОЛЬКО в контексте качества приёма, а не качества звучания. То-есть там, где аналоговая система буде срать, зашумливать канал, ловить в тракт помехи и возможно кратковременно терять сигнал, XD-V может только кратковременно терять сигнал.

*
Вопрос: Можно ли XDR-955 (аналоговый радиомикрофон) использовать с XD-V системами в качестве трансмиттера?

Ответ: Обе системы работают в совершенно разных частотных диапазонах, так что их элементы не совместимы , но X2 и XD-V единицы могут быть использованы на одной сцене (вместе с любыми другими аналоговыми беспроводными системами) без проблем.
*
Вопрос:
Ресиверы инструментальных беспроводных систем Relay G50/90, совместимы с XD-V микрофонами (или наоборот)?

Ответ: Да, поскольку они оба работают на той же частоте (2,4 ГГц), они совместимы. При совместном их использовании на одной сцене надо это учитывать.
*
*
Вопрос: Есть ли общие каналы у XD-V и Relay G50/90 ?

Ответ: У всех XD-V систем общие первые 6 каналов с Relay G30. У XD-V70 общие все 12 каналов с моделями Relay G50 и G90. Соответственно у XD-V75 совпадают первые 12 каналов с моделями Relay G50 и G90 и не совпадают последние 2 канала.

Фух, задолбался! Позже продолжу.

LeonidLZ 21.06.2013 06:05

На мой взгляд вот это тоже существенно:
Перевод с гугл как есть...

Wi-Fi помех

Q: Почему мой Wi-Fi замедляться, когда я получу свой передатчик рядом с моим компьютером?

A: Потому что Wi-Fi и Line 6 2.4GHz беспроводные продукты одни и те же полосы частот-пространство. Некоторые пользователи могут испытывать замедление или даже прекращение их Wi-Fi возможности при использовании микрофона или инструмента передатчиков в непосредственной близости от своих компьютеров и маршрутизаторов. Это пример NEAR / FAR вмешательства проблема, и она может быть усилена, потому потребительского класса Wi-Fi как правило, имеет ограниченный динамический диапазон РФ. Использование большего XD-V каналов, работающих в то же время создаст больше конкуренции, чтобы Wi-Fi, чем один канал будет.

Если ваша линия 6 передатчик получает не более 6 футов вашего ноутбука вы можете наблюдать эту ситуацию особенно если ваш Wi-Fi точки доступа на некотором расстоянии. Как правило, просто перемещая Line 6 передатчик подальше от компьютера будет исправить ситуацию.

Пользователи Line 6 двенадцать систем канала может переключить их передатчиков "Low Power" настройки, как это будет смягчить проблему, а также. Если вы используете системы за пределами США скорее всего, можно переключить ваш Wi-Fi каналов до 12, 13 или 14 в зависимости от вашего местоположения.Частот для этих каналов находятся вне линии 6 2,4 частотах.

Кроме того, переключение Wi-Fi стандарта 802.11n в диапазоне 5 ГГц позволит избежать Line 6 беспроводных частот и удвоить свой потенциал Wi-Fi пропускную способность.

Предлагаемые настройки каналов, чтобы избежать вмешательства с Wi-Fi

Wi-Fi номера канала------Line 6 номер канала

1------------------------------1,12
6------------------------------2,6
11----------------------------5,8,9

trident 21.06.2013 08:11

Не успел эту часть адаптировать, ну теперь уже и не буду.
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
переключение Wi-Fi стандарта 802.11n в диапазоне 5 ГГц позволит избежать Line 6 беспроводных частот и удвоить свой потенциал Wi-Fi пропускную способность.

Вот, кстати, именно поэтому я после того, как у меня один раз проявиласть проблема с ослаблением сигнала, создал в своём Airport, который юзаю с DL1608 сеть на 5 ггц и не жужжу. Так что мой пультовый вайфай Line6 не помеха.

temkich 21.06.2013 08:38

trident и LeonidLZ, огромное спасибо за переводы. Я тоже это читал, благо переводить могу довольно неплохо сам. А вот про возможность переключения на 5ггц не читал, в будущем обязательно тоже уведу свой stagescape подальше с микрофонного диапазона :)

Сегодня работа внутри самолета АН-24. Кругом металл... посмотрим как со связью будет. Есть у нас ресторанчик в городе прям из самолета сделан.

trident 21.06.2013 09:08

Ёлки, прямо скажем, небольшой ресторанчик... Хотя бы АН12. :biggrin:

Добавлено через 54 минуты
Вспомнил совершенно отчётливо - в тот раз, когда у меня микрофон терял связь с базой это случилось в тот момент, когда говорящий стоял спиной к базе на расстоянии 3 метра от нее и строго на прямой линии вафай роутер от DL1608 - радиобаза - микрофон, при этом роутер стоял в метре от радиобазы. Микрофон у второго ведущего, стоявщего чуть в стороне (тоже Line6 75) сигнал не потерял. Таким образом наиболее вероятно именно сочетание всех неблагоприятных факторов одновременно.

temkich 21.06.2013 20:28

Ну чтож, ни одного затыка в "самолёте"! Перед началом сразу поставил базу немного отдельно от всего, просканил эфир, все тихо. Потихоньку врубаюсь в, так сказать, "правила пользования" цифровыми девайсами.

1. Не создавать на смартфоне wi-fi точку доступа.
2. Потратить 2-3 минуты на сканирование эфира в помещении, чтобы иметь представление на каких каналах могут появиться помехи.
3. Не загромождать базу радиосистемы другими приборами, ну или пусть база стоит наверху башенки из приборов.

Для меня, в общем, проблема решена. Что-то давно я не слышал до боли знакомых ссссц от микрофона, спасибо цифре :)) абсолютно чистый сигнал. Больше всего люблю Sennheiser e935 и Shure Beta 58A пресеты, как раз под двух самых частых ведущих, дяденьку и тётеньку.

P.S. Ресторан только частично находится в фюзеляже, бОльшая часть банкетного зала плавно переходит в стилизованную пристройку. Так что помещение средних размеров. Кстати, ОЧЕНЬ комфортно было по звуку. Сабы играли ну просто как конфетки, мощные упругие басы именно там где надо.

maksutus 21.06.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2630526)
1. Не создавать на смартфоне wi-fi точку доступа.

Что-то я не въехал, сейчас каждое второе кафе, ресторан предаставляет для посетителей wi-fi, откроешь вкладку беспроводного подключения, а там штук 10-15 wi-fi точек, как работать? :confused:

trident 21.06.2013 22:52

10-15 точек? Ни фига себе... Мне столько и за границей в аэропортах не ловилось.

На самом деле не так страшен черт, как его малюют. Сканируете эфир и выбираете наименее загруженный канал. Читайте мануал, там все написано.

maksutus 22.06.2013 05:56

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2630543)
10-15 точек? Ни фига себе... Мне столько и за границей в аэропортах не ловилось.

На самом деле не так страшен черт, как его малюют. Сканируете эфир и выбираете наименее загруженный канал. Читайте мануал, там все написано.

Александр, сейчас на каждом смартфоне можно точку создать, а когда вокруг много офисов, у каждого своя точка, еще кафе предоставляет...
Я понимаю, что мануал все вытерпит, что в нем написано, но все же есть предупреждение «1. Не создавать на смартфоне wi-fi точку доступа.», а значит, может быть и касячек
Прежде чем приобретать, еще подожду другие отзывы :aga:

trident 22.06.2013 07:51

Упаси Бог, я и не агитирую приобретать. Просто, насколько мне известно, точки доступа на смартфоне достаточно слабенькие и могут доставить неприятность разве что если смартфон рядом лежит. А твой собственный смартфон как раз и будет рядом, поэтому на нём и не стоит точку доступа активировать.

temkich 22.06.2013 07:58

trident, всё верно. Точка доступа на смарте создает помехи только когда рядом, в метре от базы. Отхожу подальше, помехи сразу спадают. И помехи на одних и тех же 5-6 каналах. 4-5-6 и три последних.

Работал несколько раз в центре города, где КУЧА wi-fi сетей ловится, и никаких затыков. И работал на природе, где сеть одна или нет вообще, и были затыки. Из чего делаем вывод, как уже говорили: проблемы со связью зависят от МНОЖЕСТВА факторов, не только от обилия сеток. Хорошо, что проблемы решаемы. Достаточно вдумчиво почитать мануал, попереводить. Форум производителя - очень полезный ресурс.

Сегодня последний выпускной, марафон мой подходит к концу. Вчера на свадьбе все было хорошо, позавчера на выпускном тоже никаких косяков. Просто стал ставить базу чуть подальше и сканить эфир.

rustavelli 22.06.2013 08:51

Немного не в тему: у меня оригинальный зенхайзер g2 и китайская система arthur forty (9950) от плохой электросети на базе отдыха отказались работать, а shure pgx24 (оригинал) работал без проблем. И другой arthur forty (9700) тоже без нареканий. Я к чему - может влияние электросети? И еще, на городском стадионе работал, у них там тоже зенхайзер g2 (у слами брали), шипение, обрывы, и это с включенным пилот-тоном. Это когда я работаю. По словам местного гимновключателя у них всегда все ровно. Долго разбирался, в чем дело. Причина тупая. Из за недостатка места на столе я положил внешний жесткий диск рядом с базой. Как только передвинул жёсткий - помехи исчезли. Все стало ок. Конечно это касается обычных uhf систем. Но вдруг.

temkich 22.06.2013 13:36

rustavelli, у меня та же ситуация, только внешняя звуеовуха, стоя на базе, поганила эфир. Сейчас на банкете звуковуха стоит в 15 сантиметрах, и все шоколадно )))

temkich 02.07.2013 20:03

Подведу небольшой итог своим наблюдениям. Возможно, мне попался некий заводской брак. Хотя скорее всего нет.

Итак, больше всего кратковременная потеря сигнала возникает из-за близости определенного оборудования! Только не спрашивайте почему, я сам до конца не понимаю почему :)

Внешняя звуковая карта типа E-mu Tracker Pre или аналогичная.
Внешний USB винт от ноута.
И, самое главное, ноут с работающим wi-fi. Он вроде больше всего влияет. Может, он один и влияет. Выключал wi-fi в ноуте и ещё не определился, помогает ли это.

Решение - при возникновении затыков передвинуть базу радика на 10-20 см. подальше от этой техники. Всего делов. Ну и если эфир стабильно и сильно засран чем-то, то можно сменить канал.

Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на истину в последней инстанции. Просто моему радику это помогает от затыков. Когда куплю пару V55, может им это не будет помогать, а может у них вообще такой проблемы не будет. Короче, у каждого своя голова на плечах :ha:

ГенаЛог 10.07.2013 09:47

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2632099)
Подведу небольшой итог своим наблюдениям. Возможно, мне попался некий заводской брак. Хотя скорее всего нет.

Похоже, что тебе и правда проблемная система досталась. У меня затыков в звуке ещё ни разу не было (после сканирования частот в квартире выбран канал 10, экономичный режим не использую). Правда на банкеты я этот микрофон не таскаю (для таких работ у меня радиосистемы попроще и подешевле), он у меня только для концертов.

Что я заметил, попев в Лайн? Когда сам поёшь, чувствуется, как работает лимитер и работает жёстко, поэтому при пении испытываешь некоторый дискомфорт, но в порталах всё звучит кайфово, чисто и ровно по динамике. И лимитер в Лайн наверное не отключается. Для себя я выбрал пресет ОМ5, с ним как-то плотнее звучит, чем с Хэйл, да и привык я к звучанию ОМ5, очень легко мне в него петь.

Поработав некоторое время с этой радиосистемой, понял, что надо ещё одну покупать.

Coolinich 10.07.2013 10:23

Привет Всем! ну вот я тут сидю) и ожидаю V75, уместился в 17 с небольшим хвостиком, относительно выпадания на пару сек сигнала имел такой случай с EW 145 g3, и расстояние смешное, а вот ведущий стоял спиной и видимо все таки антенку то прикрыл... Всем желаю Здоровья и Удачи (работы без глюков) ))))
Спасибо за отзывы и желание делится опытом..

trident 10.07.2013 10:31

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
чувствуется, как работает лимитер и работает жёстко,

Ген, я не нашёл в радиосистеме лимитера. Возможно ты перегружаешь микрофонный канал. Кли красный на индикации уровня сигнала с передетчика не загорается? Ты проверь уровень сигнала, его можно понизить в базе.

ГенаЛог 10.07.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2633499)
Ген, я не нашёл в радиосистеме лимитера. Возможно ты перегружаешь микрофонный канал. Кли красный на индикации уровня сигнала с передетчика не загорается? Ты проверь уровень сигнала, его можно понизить в базе.

Не, Саша, у меня ничего красного не загорается. Эти моменты я отслеживаю в первую очередь и очень жёстко. Работу лимитера ощущаешь только когда сам поёшь, а когда слушаешь другого, то ва-а-ще ничего незаметно. Ну, я сразу слышу, когда меня поджимают. Да и нельзя в цифровом приборе без лимитера, перегруз для цифры (в отличие от аналога) недопустим. В Шурике ПЖХ лимитер ещё жёстче работает, там сразу чувствуется, что тебя срезают на громких звуках, в Лайн динамика всё-таки пошире и работу лимитера многие могут и не заметить.

Виктор77707 11.07.2013 08:36

Согласен с Геной. Даже на v55, заметна работа лимитера, когда сам поёшь и находишься сзади колонок. Когда выходишь с микрофоном вперёд, (в зал, например) там всё ровно.

Раильь 12.07.2013 16:41

Здравствуйте,у меня микрофон Line 6 XD-V35, сегодня работал на улице,и у меня проподал сигнал,вроде ровно работает работает,потом теряется потом снова заработает,из-за чего это может быть?

trident 12.07.2013 17:01

Раильь, прочитайте тему целиком и поймете.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:15.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.