![]() |
savingreg, читайте внимательно, здесь вообще не идёт речь о записи.
Добавлено через 2 минуты alexnets, Дилетанты, они такие дилетанты... Занимайтесь уж лучше диджеингом. Оно вам надо тратить пару лет, чтобы ПОНЯТЬ? :biggrin: :aga: |
Цитата:
So? |
Прочитайте ещё раз моё предыдущее сообщение.
Ещё раз повторю, послушайте их обе на ОДИНАКОВОЙ громкости, только чтобы 612 играла без искажений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По этой причине 10" динамик играющий до 3-3,5кгц в Мартине режется с запасом на 2,5кГц. А ВЧ драйвер, мембрана которого больше и катушка мощнее большинства перечисленных Вами брендов, играет лишь с 2,5кгц. Т.е. ВЧ драйвер работает с колоссальным запасом. Для примера у JBL PRX 615m драйвер гораздо слабее, но его порют работой от 1,5кГц из-за чего он свистит и визжит как резанный. В общем после звучания Мартина, посещение 90% клубов будет вызывать у Вас тошнотный рефлекс и желание спалить клубные колонки из огнемета.:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
На счёт завышенных СЧ у dj-наушников. Смотря у каких. Вот АЧХ моих: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да и в принципе, что купить домой для написания треков: студ.мониторы, звук.карта, миди-клава, миди контроллер - я знаю. К тому же это всё есть. Только мониторы нужно купить по-качественнее... Меня волнует другой вопрос в котором я не ахти - выбор топов и саба... Кстати, AKG K240 -действительно неплохие уши... |
alexnets, Вам в принципе сабвуфера KRK Rokit s10 хватало в этом помещении?
|
Цитата:
- опять же - когда хочется прокачаться по полной - не хватало мощности. Вроде запас у ручки громкости ещё есть, но дальнейшее увеличение показателя не даёт прирост в давлении... - я не смог расположить его правильно в комнате... получаются зоны где он малоэффективен. Он стоит перед моим столом - направлен на "танцпол". Мой стол стоит в углу у стены. Поэтому где я играю - басовитость отличная. Но стоит выйти на танцпол - низ сильно тухнет... Перенести саб возможно только в другое место - противоположный угол комнаты от моего стола. Так что думаю, чтобы исправить эту ситуацию - нужно либо саб мощнее (что в целом не исправит ситуацию. разница останется та же, только давление на танцполе выростит), либо доп.саб в противоположный угол... |
alexnets, я не случайно спросил про саб.
Его максимальное давление всего 107дб с учетом четверть пространства, т.е. при установке в угол. (такова методика измерения у KRK) При установке на пол будет всего 101дб и это в максимальной точке его АЧХ, ближе к мидбасу (в районе 100-120гц). Так что не сомневайтесь насчет 121дб. Это ОЧЕНЬ громко. В домашних условиях сам использую Мартины. Дома стоят 10" по 150вт и 118дб долговременного (чуйка 97дб). Для их повседневного прослушивания более чем достаточно усилка мощностью, хм.... 2х3вт:biggrin: Я не шучу. На полной уже громковато. Для всяких редких сейшенов бытового ресивера с его чахлыми 40вт выше крыши. Там и при 10-20вт уже адски громко.:biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
На своих DJ- тусовках ( а я там присутствовал ) Вы можете меж собой называть себя : артистами , музыкантами , и так далее . Может и заслужите снисходительное равнодушие настоящих музыкантов ( это я не про себя ) за то , что посмели причислить себя к артистам и музыкантам , но сколько раз не говори : " халва " - слаще во рту от этого не станет :biggrin:. ДиДжейство - максимум тянет на прикладное ремесло и не более . Кстати , если Вы не заметили - мы по уши во флуде :biggrin: . Ни сочтите за труд - стуканите об этом местному модератору ( dubstep, ) он быстро с этим флудом разберется , он Вас поймет ( " ворон ворону глаз - не выклюет " :biggrin: ), тем более , что он кажись из ваших , тоже наверно в глубине души думает , что он артист или хотя бы музыкант :biggrin:. Цитата:
|
Цитата:
Можно рассматривать TurboSound (не пластик), Meyer, Martin, и EV (не бюджет)?? Как-то не точно вы выразились, не могу точный вывод сделать... |
Цитата:
|
Цитата:
P. MacCartney , Sting и Phil Collins - артисты, музыканты, ЛЕГЕНДЫ. Вот только в своём жанре. И это не значит что они должны нравиться всем. Кто-то их может вообще ненавидеть. Но ведь это не значит, что эти кто-то без вкуса, не так ли? :)) Для кого-то это музыкальные идолы, а для кого-то - самые что ни есть обычные попсовики :))) Dj - ремесло говорите, а не музыкант?... А кто такой музыкант тогда для вас? Не тот ли кто на инструменте играет??? А вы решили что dj играет только на вертушках? А пишет музыку только в софте? (что кстати поверьте мне не легко!)??? Опять же, не зря я выразился про стереотип! (хотя я не к вам лично обратился тогда)...Вам показать студии Dj-ев у которых тонны аппаратуры??? Микшерные пульты по 50 каналов. Несколько мощных синтезаторов всем известных фирм (к примеру KORG, причём не попсовый Korg за 1000-3000$, а за 5000-10000$!). Множество из прикладной аппаратуры: кроссоверы, эквалайзеры, лимитеры, компрессоры и т.д. Электронные барабаные установки. И множество всего другого! Показать или сами найдёте? :)))) И кто же по вашему такие люди??? Не музыканты? Не артисты??? :)))) Только не нужно сейчас говорить что это не dj. Да, раннее dj называли человека сугубо занимающимся воспроизведением\сведением треков. Но теперь это название плотно слилось и с композиторством клубной музыки... Добавлено через 14 минут Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Спасибо большое за помощь!... Если будут у кого-то ещё мысли - можете продолжать... |
Цитата:
Не обижайтесь , просто Вы напоминаете подметальщика взлетной полосы - который гордо заявляет : " Я 40 лет в авиации ) !!! :biggrin: |
Надеюсь
Цитата:
|
Цитата:
Будьте так добры, не флудите больше в моей теме. Спасибо. :ok: |
А мне интересно,из 10-ти диджеев сколько человек отличают минор от мажора ?
|
Из 10 наверное 0,5DJ.
|
Цитата:
|
dubstep,
В смысле из диджеев только один слышит да и то на одно ухо??? |
В смысле один из 20:wink:
|
Всегда считал, что диджеи (особенно те, кто пишут музыку) заранее готовят и проигрывают сэт-лист, чтобы свести к минимуму проблему плохого мониторинга.
|
Contrabass, по разному бывает. В основном школота играет заранее подготовленный микс, те кто посерьезнее ведут сет в зависимости от реакции танцпола...
|
Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
не согласен)) какая разница? подготовили вы сэт зараннее или нет? вы ведь не записали его дома, отредактировав все недочёты, а на диско просто поставили его на воспроизведение)). Вы подготовились. Чтобы сделать всё красиво. Конечно же можно красиво и риал-тайм сделать, но на серъёзных мероприятиях лучше быть подготовленным, иначе любая трата времени не по назначению может обернуться крахом в виде очевидного, или же кривого перехода. А ведь всё бывает... если судить ложными представлениями, то диджей - это чел, который играет исключительно на виниловых проигрователях. а всё остальное - цифровые деки с проигрованием через диски, с проигрованием через USB, цифровые контроллеры с игрой через софт; выставление питча по значению, а не на слух, не дай Бог - пользование авто синхронизацией треков; подготовка сэтов и т.д. и т.п. - это не настоящий диджей:))) Но ведь время не стоит на месте! Всё усовершенствуется и упрощается. Так зачем усложнять себе жизнь, если можно сделать всё готовыми решениями, а остаток времени потратить на другие полезности? Ведь задача стоит ни чем свести, и как свести (в смысле тех.средств), а как свести (в смысле звучания) Аналогию можно привести такую. Настоящий компьютерщик - не тот кто на iMac'e работает, а кто в университетских спортивных залах на ламповых ЕОМ перфокарты переставляет :))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
alexnets, тут сидят дядьки, у которых школа джедайства либо пройдена давно, либо они регулярно занимаются выправлением диджейских косяков, выпрямлением рук и вправлением мозгов молодых мегадарований.
Добавлено через 2 минуты dubstep, Киров считают за деревню, хотя сеты с саксофоном появились едва ли не раньше, чем всплыл Синтетиксакс. |
Цитата:
Когда будет взаимопонимание и взаимоуважение между разными профессиями, будет и нормальный звук в клубах, перестанут вылетать пачками динамики и т.п. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Что это Вы на меня так взъелись? Разве я где-то написал, что "все диджеи дебилы"? Ничего подобного. Я этим умением не владею, поэтому ни хаять, ни на щит поднимать диджеинг как таковой не склонен. Да, в среде диджеев мне редко попадались грамотные люди. Ну так уж сложилось, в университет на физмат они почему-то не спешат. Однако есть блестящие исключения - тот же dubstep на этом форуме, тот же Строгонов, Ваганов, Эдик Срапионов (Папа Срапа). И должен сказать, что среди музыкантов ничуть не меньшее количество сказочных балбесов во всём, что не касается их инструмента, чем среди диджеев. Мне как клубному звукорежиссёру это весьма неплохо заметно. Всё относительно. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Меня надо палкой стукнуть, чтобы я в Великий пост гордыню не тешил. :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я думаю, Beardyman'a надо выделить из общей массы.
|
Цитата:
Вот вам ссылка. Посмотрите какое кол-во аппаратуры парень иммет. И какое у него общение с ней на родном языке... Только его кол-во видео: 99. А также смотрите перекрёстные ссылки на ютубе, кол-во их там громадное...думаю года 2 будете безостановочно себя переубеждать... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 7 минут Цитата:
Вот от этого видео я когда-то был в восторге: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для тех кто не в курсе, парень всю мозыку создаёт ртом, в прямом смысле слова. А помагает ему в этом парочка эффекторов Korg Kaoss Pad 3: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А в принципе, в электронной культуре сейчас много талантов на любой вкус... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Количество аппаратуры ещё не означает качество трека.
|
Цитата:
Я ведь написал: "Вот вам ссылка. Посмотрите какое кол-во аппаратуры парень иммет. И какое у него общение с ней на родном языке..." |
Цитата:
Как и многие здесь присутствующие слушаю много музыки, чтобы отобрать для программ лучшее на мой взгляд, так боже-ж мой сколько находится в мире ИМХО ненормальных, считающих своим долгом испортить модными эффекторами (попавшими в руки идиота) хорошую песню. И насколько меньше тех, кто вдохнул в нее новую жизнь. Но ведь ему нельзя сделать замечание - он скажет, что "так видит", к тому же при сведении он единственный в мире активно дрыгает левой ногой и издает гортанные звуки. Но лично мне этого не надо, мне хочется слышать хорошую музыку и танцевать под нее. Помню давным-давно на на одном черноморском курорте, куда меня отправили раскручивать вновь открывшийся ресторан, хозяин подвел ко мне парнишку и сказал: Это наш местный дж, он ездил учиться к вам в Москву. Посмотри, что он может, я хочу его задействовать когда ты уедешь. Предлагаю юному дж рассказать об особенностях аппарата, вообще показать ему что к чему. Заодно спрашиваю чему он учился в столице (видимо курсы "взлет-посадка"). Гордо отвечает,что он все знаети что он учился сводить треки на виниле!!! Круто, (правда подбирать бит на вертушке несложно) а на каких вертаках работаешь? Тогда работали еще на кассетах, ответ-У меня вертушек нет, но в Москве мне продали несколько кассет. -ПрЭлестно! А как ты будешь регулировать скорость на кассетных Техниксах, которые я сюда привез с остальным не менее крутым аппаратом? -Ничего, как нибудь разберусь! Короче за 10 минут работы (дико орущая середина и высокие на танцполе -на мои слова убрать этот кошмарный звук- ответ: Я учился в Москве,у меня отличный звук) он пару раз примерно попал "в квадрат", но прибежал хозяин: Что за музыка? Что происходит? Люди расходятся. -Твой дж работает. - Гони его нах, чтоб я его здесь больше не видел! Быстро вставай за пульт, давай свою музыку. Я, конечно,как и все в то время при работе на катушках и потом на кассетах старался подтормаживать подкассетник, сводить в бит, но если не получалось не видел большой трагедии, да и публика никогда не делала замечаний на этот счет. А вот стоит завести что-нибудь не то (но зато со слышимыми эффектами) народ расходится и расшевелить их потом очень непросто. Прошу простить за офф, но такова моя ИМХА. Хотя сын у меня в совершенстве владеет дж-консолью и тоже вытворяет с ней невероятные вещи. Правда музыку все-равно ставит хитовую (видимо гены и наследственность :smile:) |
Простите за высказывание, но: вы, действительно, очень стары :))
Время бабин ушло. И сейчас в любом ночном клубе играют музыку ТОЛЬКО бит в бит. А у диджея НИКТО НИКОГДА не просит поставить определённый трек ))) Да и ко всему прочему, вы далеки от андеграундной музыки. Понятие хитовости как такового вообще не существует :)) Да и вообще, всё остальное что вы написали - я даже не знаю с чего начать, чтобы объяснить вам хоть приблизительную суть дела))... Возможно кто-то начнёт снова издеваться с моего выражения, но мнения у меня всё-же не отнять: андеграундная музыка - это целая муз.философия. Её не понять попсовику... |
Цитата:
Если не секрет- у Вас бывали в работе случаи непопадания в бит? Вас сильно за это били? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
звук это более тонкая материя, учиться надо не один год. Но зачем? Я же умею сводить в бит! Все, Земля крутится вокруг меня! не надо меня учить, сначала сводить научитесь, лохи. Мне подобные джедаи напоминают глухаря на току- он так горд собой, что его можно взять голыми руками- ничего вокруг не видит. Еще случай из жизни- В кабак на свадьбу невеста пригласила новомодного скрипача, работающего со своим диджеем, вернее накладывающим свое пиликанье на играющие треки. Звездун звонит мне и требует быть к двум часам на чек. Я говорю- свадьба же в шесть, гости начнут собираться к пяти. Давай в 4, мне вас чекать минут 10-15. Нет, к двум! Я уперся, звонит невеста - просит быть к 2, обещает оплатить сверхурочные. -Ок. Скрипач с электронной скрипкой один. -А где дж? - Он будет часов в 7. У меня нет слов, включаю его, настраиваю за 2 минуты. До половины шестого он самозабвенно пиликал (может и технично, не разобрал) в одиночестве, пока пришедшие гости не попросили его заткнуться. В 8 приехал дж и они начали. Не знаю как назвать их стиль с пиликаньем, но через 3 минуты в зале осталась только невеста с подругой, звездуны и я. Еще через 3 минуты остались только мы втроем. Через 10 минут какой-то гость потребовал прекратить этот маразм и продолжить свадьбу. "Звезды" взяли со стола виски и сели у меня в каморке обсуждать, как классно они сегодня отработали. На моей дискотеке был массовый перепляс и продлевали 2 раза по часу. Я работал в винампе (катушечник забыл дома :aga:), бит совпадал редко. Невеста с женихом отдавая мне деньги извинились за саундчек и поблагодарили за музыку. Думаю, что если бы пришли только гости его фанаты, меня порвали бы после первой моей композиции. Так что все относительно в этом мире. Пардон за офф. |
drtosha, подпишусь. Правда, продление не всегда в кайф: на работе 8 часов, потом свадьба 6, да ещё потом пару часиков... уже думаешь: "Ребята, давайте уже закругляться", а у самого, как назло, нужные треки прут один за другим))
ЗЫ: Против андеграунда ничего не имею. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 03:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.