Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   roland-vm-3100-pro покупка с Ebay (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=147804)

dyssey 27.08.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от boki
Какая инфа вас интересует?Какие нах децибелы?Я их ч....ом меряю.

Боки!:biggrin::ok: у тя талант!...
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
и колонки-двенашки Премьер(примерно тоже - жопкин хор).

:aga:есть такой бренд...choir assholes:biggrin: слава Богу один раз довелось сталкиваться(но не в ГЕНДЕЛЕ,а в путёвом заведении в столице)
Цитата:

Сообщение от alexandergor
но тут надо учитывать ещё и то,что у РОЛАНДа всё в одном(легко,компактно и достаточного качества,да ещё в отличае от КРАФТа низ и верх-полупараметрия и параметрия в середине).В принципе это кому как удобней,я остановился на РОЛАНДе(для своих небольших задач) продав A&H Wizard,у которого качество мик\предов было волучше,но всё остальное мне показалось удобней уже в маленьком цифровом пульте,да ещё плюс динамическая обработка

Согласен!Тут мало кто конкуренцию составит(тем более учитывая цену за которую можно взять Roland 3100)нНо!Всё же работа без карты по цифре уже значит на пол-шишки его использовать.С картой совсем другое пальто:aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
но вот в этом данном случае они бы не поместились на рабочем месте, а Роланд

Да!Ещё один хороший плюс - габариты порою такую важную роль играют(в "Фортеце" месяц назад примерно работаю свадьбу на 12человек!!!:biggrin: негде в комнате даже самому стать не то,чтобы аппаратуру...такие нежданчики встречаются к сожалению...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Такое впечатление, что НЧ на Роланде повыше обрезаны

Так,а при каких отстройках это?!

Музыкант63 27.08.2013 14:04

Привет, Олег! Да ты знаешь, в ноль НЧ совсем маловато, прибавлял где-то часа на 2, на 3 как-то уже не очень комфортно звучит, а хорошей давки всё равно нет. А по СЧ, ВЧ и без карты очень прилично всё звучит и это по сравнению с Крафтом-М, неужели карта может сильно улучшить звук в этой области да ещё на МР3? Сын вот говорит, что надо попробовать конвертер ЮСБ-оптика, чтобы с ноута шла цифра. Они есть разной стоимости от 10 долларов до 300, почему такой разброс непонятно, ведь никаких аналого-цифровых преобразований там не происходит, по идее даже самый дешёвый должен работать, цифра она и есть цифра, хотя тут и стабильность драйвера тоже важна. Ну, а, если нет, то тогда со временем карту куплю, на форуме тоже продают не сильно дороже, чем в Америке.

dyssey 27.08.2013 14:14

Погоди,так а частотка какая стоит?! на 2 на 3 на час эт такле дело... на 58Гц 64Гц или там на 70-75 или вообще Гц 45 стоит?!
У меня однажды на банкете слышу долбит так Шо не реально(именно долбёжка+ кафель ещё пол по бокам стены...отражение дискомфорт полный,а у меня около 100Гц выставлено было.)С картой всё же куда лучше и чище да и плотнее...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
неужели карта может сильно улучшить звук в этой области да ещё на МР3?

поверь да!:aga: c UA25 по оптике мп3 явно вытягивает прилично.

Музыкант63 27.08.2013 14:31

Вот я туплю, стоит 99 Гц на НЧ, в этом и вся причина. А ты на сколько выставляешь? И какими эффектами пользуешься? Чувствую, если разберусь получше, то ещё больше полюблю этот пульт. При включении по умолчанию НЧ - 99 Гц, СЧ - 2 кГц, и ВЧ - 9,4 кГц, на микрофон хорошо, а на музыку значит нужно регулировать или заносить в память.

dyssey 27.08.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Вот я туплю, стоит 99 Гц на НЧ, в этом и вся причина. А ты на сколько выставляешь? И какими эффектами пользуешься?

LrgHall и Диллей не помню блин... вспомню отпишу(на мой взгляд самые оптимальные) ну и длину и глубину по вкусу+само собой под ритм ручкой по ситуации...А на НЧ ставлю 58Гц ниже и смсыла не вижу...ну тут правда ещё какая АС.Ну думаю в самый раз.

Добавлено через 29 минут
Да эт ближе к микрофону... и то опять же смотря кому и какой микрофон+в какую АС(и сам муз.материал)Хотя я лично ВЧ дето 5,5-6,5 выставляю( в одной песне классно с одними настройками,а иногда в др.песне и перестроить охота микрофон честно бывает и такое)

Lazuriy 27.08.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
стоит 99 Гц на НЧ

Всё верно и ниже не нужно.

Музыкант63 27.08.2013 18:45

Lazuriy,
Я так понимаю, цифра 99 обозначает не нижнюю границу НЧ а верхнюю, когда ставишь цифру меньше - ещё меньше баса получается, подъём идёт полосой поуже, сейчас попробовал на колонках - печалька.

Добавлено через 15 часов 17 минут
Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2641523)
Я имел в виду звучание пульта без дополнительной эквализации:aga:,ну а если сравнивать микрофонные преды и эквалайзеры на линейках,то возможно что-то у крафта рулиться будет лучше,

Саша, ты прав. Сегодня ещё раз сравнил без эквализации по колонке на Роланд ВМ 3100про и Крафт М-4, показалось, что в Роланде даже чуть-чуть больше низа на одном и том же материале, но когда начинаешь добавлять, буквально на 3 дБ, а тем более на 6 дБ, вот тут-то и сказывается преимущество Крафта, низ валит очень глубокий, а в Роланде он совершенно другой, какой-то более компьютерный, что-ли. Вот и получается что с Крафтом в одних и тех же колонках валит хороший мидбас, а с Роландом уже не то пальто. В общем, без звуковой карты никак, хотя по СЧ и ВЧ, если чуть прибрать СЧ и чуть добавить ВЧ на Роланде, то очень схоже с Крафтом звучит и без карты. Короче, оба очень достойные девайсы для лабуха.

muzikant 23.12.2013 20:52

Подскажите мне....человек, который продает мне этот микшер говорит что каналы 1 и 4 связаны в пару, а также 5 и 6 - тоже пара. Это как? Возможно их разъединить, или это поломка?

dyssey 23.12.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
а с Роландом уже не то пальто. В общем, без звуковой карты никак,

Я (и др. пользователи) говорили,что смысл есть именно в этой связке пользовать с опт.картой той же UA-25.Когда сам ленился,а позже сразу убедился:aga:

КОРСАКОВ 23.12.2013 21:13

boki,
а за сколько доедет до дверей?

Добавлено через 52 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
ну вобщем 150 это не редкая цена

boki 23.12.2013 22:31

За сколько доедет-это не от нас зависит к сожалению.
По поводу низкой частотки,таки при чём тут 99:cool:,это средняя величина,что бы крутилкой нижней бас добавить.
Поставьте хоть 30 и поднимите или опустите (узенькой полосой)плюсом или минусом.
Я ничего не трогаю по низу.середину 3.5 поднимаю на +4
Верх на 12часов
Если без саба работаю-на rcf торкаю кнопочку booost.

Музыкант63 24.12.2013 20:25

Цитата:

Сообщение от muzikant (Сообщение 2670176)
Подскажите мне....человек, который продает мне этот микшер говорит что каналы 1 и 4 связаны в пару, а также 5 и 6 - тоже пара. Это как? Возможно их разъединить, или это поломка?

По идее, не поломка. Сейчас уже не вспомню точно, но в Роланде есть возможность залинковать(связать) любые каналы(и я их связывал, просто для пробы), мало того перенаправить любой канал на любой вход. В инструкции всё доступно написано, почему продавец сам не может разлинковать эти каналы? В принципе, если рядом каналы, то при поломке одного, соседний берёт на себя его управление, а фейдер стоит 7-8 долларов и заменить его не так уж и сложно, так что это не беда.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2670179)
Я (и др. пользователи) говорили,что смысл есть именно в этой связке пользовать с опт.картой той же UA-25.Когда сам ленился,а позже сразу убедился:aga:

Олег, опять двадцать пять. Эта карточка, или другая - не имеет никакого значения, ведь карточка нужна только, как переходник юсб - оптика, а конвертор используется непосредственно в Роланде. Я пользуюсь одним оптическим кабелем, втыкаю его в оптический выход ноута и оптический вход пульта. И я бы не сказал, что разница уж такая большая по оптике и по аналогу(может просто на моих колонках), есть, но не кардинальная, во всяком случае Крафт М-4 даже со встроенной с ноута звучит получше, чем Роланд по оптике.

jovani68 10.04.2014 12:50

Здравствуйте!
Его(Роланд)можно как звуковую использовать?Качество?
Спасибо.

boki 10.04.2014 14:37

Оптический шнурок с пульта в ноут,и второй из ноута в пульт.Изумительно!!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Древнейший 10.04.2014 14:39

jovani68,

Музыкант63 10.04.2014 16:12

[QUOTE=boki;2701133]Оптический шнурок с пульта в ноут,и второй из ноута в пульт.Изумительно!!!!

Хорошо вам, маководам. Обыкновенный ноутбук редко имеет оптический выход, не то, что вход. Купил себе дешёвую карточку с различными входами-выходами, чтобы с оптического выхода Роланда подключиться через переходник в карточке оптика-ЮСБ к ноутбуку. Но, засада - у Роланда частота дискретизации 44,1 кГц, а у карточки 48 кГц, придётся что-то другое придумывать.

boki 10.04.2014 19:07

[QUOTE=Музыкант63;2701152]
Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2701133)
Оптический шнурок с пульта в ноут,и второй из ноута в пульт.Изумительно!!!!

Хорошо вам, маководам. Обыкновенный ноутбук редко имеет оптический выход, не то, что вход. Купил себе дешёвую карточку с различными входами-выходами, чтобы с оптического выхода Роланда подключиться через переходник в карточке оптика-ЮСБ к ноутбуку. Но, засада - у Роланда частота дискретизации 44,1 кГц, а у карточки 48 кГц, придётся что-то другое придумывать.

Да,было такое горе.На халте попросили прокрутить видео,а там звук 48000:jopa:.Пришлось переулючать на аналог.

Музыкант63 06.08.2014 21:23

Сегодня, наконец-то, доехал Роланд ВМ-3100 про с американского ибея. Друг заказал, первый раз провтыкали - купили Роланд ВМ-3100, а он захотел именно про. Минт кондишен, действительно в хорошем состоянии. Не сразу всё работало, был лёгкий стрём, но, страхи оказались напрасными. Пришлось немного поперестраивать после американца, не сразу всё получалось методом втыка, я то работаю на Крафте, досконально Роланд не изучал. То микрофоны разведены по сторонам были, то эффекты записаны были в сценах, работали на все линейки, то шум был на стереолинейках из-за нестандартных настроек частот на этих линейках. Вытянул свой микшер для сверки, настроил эффекты, как Боки советовал, на микрофон компрессор включил, частоту СЧ понизил до 600 Гц, подобрал ВЧ, СЧ и голос зазвучал. Включил Лепса "Водопад" и в паузах от вокала сам пел для проверки - очень похоже звучит, что голос Лепса в студии, что мой в живую (я имею в виду читаемость и частотность). Друг такой настройкой и вообще пультом был очень доволен. И это удовольствие стоило всего лишь 230 долларов с доставкой в Украину. Так как прямой доставки не было, то пришлось прибегнуть к услугам перевозчика. Всё равно за такие деньги конкурентов нет. Может кто-то и скажет, что, мол, повезло, что всё работает, но это уже шестой б\у прибор с ибея, купленный моим сыном по моей просьбе - и всё благополучно работает.

boki 06.08.2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2719888)
Сегодня, наконец-то, доехал Роланд ВМ-3100 про с американского ибея. Друг заказал, первый раз провтыкали - купили Роланд ВМ-3100, а он захотел именно про. Минт кондишен, действительно в хорошем состоянии. Не сразу всё работало, был лёгкий стрём, но, страхи оказались напрасными. Пришлось немного поперестраивать после американца, не сразу всё получалось методом втыка, я то работаю на Крафте, досконально Роланд не изучал. То микрофоны разведены по сторонам были, то эффекты записаны были в сценах, работали на все линейки, то шум был на стереолинейках из-за нестандартных настроек частот на этих линейках. Вытянул свой микшер для сверки, настроил эффекты, как Боки советовал, на микрофон компрессор включил, частоту СЧ понизил до 600 Гц, подобрал ВЧ, СЧ и голос зазвучал. Включил Лепса "Водопад" и в паузах от вокала сам пел для проверки - очень похоже звучит, что голос Лепса в студии, что мой в живую (я имею в виду читаемость и частотность). Друг такой настройкой и вообще пультом был очень доволен. И это удовольствие стоило всего лишь 230 долларов с доставкой в Украину. Так как прямой доставки не было, то пришлось прибегнуть к услугам перевозчика. Всё равно за такие деньги конкурентов нет. Может кто-то и скажет, что, мол, повезло, что всё работает, но это уже шестой б\у прибор с ибея, купленный моим сыном по моей просьбе - и всё благополучно работает.

Обмыть не забудь:biggrin:

Lazuriy 06.08.2014 23:18

Цитата:

Сообщение от boki
Обмыть не забудь

Это точно !:pivo:pivo:

Музыкант63 07.08.2014 06:26

С этим всё в порядке, он вчера ещё и "Москвич-420" прикупил за 350 баксов, приезжал на нём ко мне за чачей.

ХОРУС 07.08.2014 08:36

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
"Москвич-420"

Четыреста двадцатых москалей не было априори - так обозначалась модификация кузова "четырёх дверный седан" в ранних моделях от которой потом отказались. Полное название того семейства - "400-420" (с двигателем под 66-й зибин), "401-420" (уже чутка более моцный движок под 72-й), "402" (ещё более моцный движок под 76-й), но сие уже тема в иной технической области.

Музыкант63 07.08.2014 15:38

ХОРУС,
Извиняюсь, неправ. Не знаю, почему, но, почему-то так отложилось в памяти, следующая модель за 412-ым. Я же тазовод, поэтому модели "Москвичей" путаю, 2140 он называется.

boki 07.08.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2719968)
ХОРУС,
Извиняюсь, неправ. Не знаю, почему, но, почему-то так отложилось в памяти, следующая модель за 412-ым. Я же тазовод, поэтому модели "Москвичей" путаю, 2140 он называется.

Лишь бы не 7.40:aga:-обвинят в сионизме

ХОРУС 07.08.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Не знаю, почему, но, почему-то так отложилось в памяти, следующая модель за 412-ым.

Анекдот в тему:
Нежатся в кровати парень с девушкой после соития.
Тот ей - ты как ласточка юркая, как лань стройная...
Та ему - а ты как москвич 412-ый - ремонт нужно постоянно делать и по счёту как тот шильдик...

Siemens SX1 02.12.2014 20:51

Сегодня тоже пришёл VM3100pro с Ebay, 25 дней шёл, пока толком тоже не могу разобраться, примерно тыкаю. После простых аналоговых микшеров как-то дико. Кто как долго перестраивался на этот девайс и на сколько удобнее стало работать?

Lazuriy 02.12.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от Siemens SX1
Кто как долго перестраивался на этот девайс и на сколько удобнее стало работать?

Cкажу так. Если не в силах разобраться сами, ищите человека, который может научить всему по Скайпу. За себя скажу, пульт брал т. ск. со вторых рук уже с настройками. По скайпу только пояснили, что и как )) В работе, всё супер.....цифра, она и в Африке цифра. Тем более японец. Если всё настроено правильно, то на работе жмёте, всего несколько кнопок (в зависимости от задачи)

Музыкант63 03.12.2014 23:00

Цитата:

Сообщение от Siemens SX1 (Сообщение 2742221)
Сегодня тоже пришёл VM3100pro с Ebay, 25 дней шёл, пока толком тоже не могу разобраться, примерно тыкаю. После простых аналоговых микшеров как-то дико. Кто как долго перестраивался на этот девайс и на сколько удобнее стало работать?

Есть инструкция на русском. Уже не помню, в инете или на этом форуме нашёл. Сейчас у меня новый ноут, не нахожу этот файл. По инструкции всё довольно-таки просто.

trident 03.12.2014 23:49

Siemens SX1 04.12.2014 07:27

Спасибо за помощь. Как раз на новогодних и обкатаю. :ha:

Часовой пояс GMT +1, время: 13:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.