![]() |
Спасибо огромное! более чем убедительно ... меня именно и интересовал вариант PRO DI и PRO D2 хочу парочку тех и парочку других.
А граунд лифт жал, но шум не петли, а именно DI шумит так аккуратно (Шшшшшшш), -45 , этот шум виден на индикаторе по входу на DL, когда ручка чувствительности стоит по середине, кабель CANARE всего 1м, это уже проверял дома, после работы, вот и спохватился. Еще раз спасибо, за время.. |
Цитата:
Еще в дорогих версиях даже в моно модели есть функция суммирования двух входных сигналов. |
Цитата:
|
Для них они тоже делают, но основной потребитель верхний эшелон звуковой про индустрии.
|
OZet, всё правильно, вся серия J, топовая у Radial делается с этими трансформаторами.
|
Цитата:
|
ПРивет!!! ага вот поюзал DL-чку, заказчик доволен, я доволен, домой приехал спиртику извлек и..... Налил и выпил....
Всем здоровья и удачи.. |
ГенаЛог,
Добрый день! А на Yamaha MGP 12 X (16,24-32) это продуманно по цифре! Спасибо! |
Цитата:
|
vadim2012,
честно говоря, я наверное не понял тогда, что вы хотите уменьшить...... громкость iPad, вставленного в пульт регулируется слайдером... или я не прав? |
Цитата:
|
ГенаЛог, это изначально был пульт для звукорежиссера, а не для лабуха, который должен параллельно и петь, и играть, и музыку строить, и текст читать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ГенаЛог,
Да, переключение постоянное... не удобно(терпимо) Сигнал с iPad - на всю, воот вопрос! Добавлено через 5 минут maksutus, Здравствуйте! Нет, там есть функция регулировки громкости с iPad ! |
Цитата:
На сегодняшний день DL1608 - это самый неудобный цифровой микшер, в котором отсутствуют некоторые необходимые для нормальной работы функции. Это моё ИМХО. Пробовал его использовать по-разному и во всех случаях отсутствие необходимых функций существенно затрудняло работу. Пока макакочники не устранят косяки, пульт из коробки нет смысла доставать. |
Цитата:
Ведь современный цифровой пульт - это программно-аппаратный комплекс. И одно из преимуществ грамотно спроектированного цифрового пульта - это возможность гибкой настройки архитектуры пульта под ситуацию. Иногда, например, нужно 4 подгруппы и 2 аукса, а в другом случае 2 подгруппы и 4 аукса. И что мешает разработчикам сделать это? Тоже сначала возбудился на покупку DL1608, а сейчас (спасибо всем за честные отзывы) решил подождать и рассмотреть другие варианты. |
Ждать можно и нужно, но думать тоже полезно. Назовите-ка цифровой пульт за 1000 баксов с аналогичной функциональностью. Пресловутый х16, которого нет и неизвестно когда появится прошу не упоминать. Ну что, есть такие пульты? То-то же.
За 1000 баксов - это шикарный пульт. Единственный в своем классе. Можно сколь угодно воротить рожу, но за эти деньги купить лучше нельзя. Лучше начинаются от 2000 баксов. Господа, все ваши недовольные разговоры на тему "а почему нет того и этого" всего лишь переложение классического "а почему жигули не мерседес" |
Гена, а что для 16 каналов прям так нужны подгруппы?????? :eek:
Это пульт для мелких полуживых халтур, чего от него требовать фунцкионала DIGICO??? |
Цитата:
|
Вань, я отлично на нем работаю живые концерты рок-групп. Легко обхожусь без подгрупп. Хоть это и полезная функция.
|
Цитата:
|
Гена, если ты покупаешь тяжелую акустику и одновременно машину, чтобы эту акустику возить (ну невозможно колонки по 50 кг возить в общественном транспорте) ты стоимость машины тоже приплюсовываешь к ним?
Или когда ты будешь покупать другой цифровой пульт, ты к нему новый планшет покупать будешь? Если у тебя iPad лежит мертвым грузом как бессмысленная во всех остальных контекстах приблуда к диэльке - ну что же, искренне сочувствую. У меня он каждый день работает в самых разных ипостасях. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Pad он железка .При покупке приплюсовывай стоимость iPad ..Случись что с iPad -все пульта нет. Или вози запасной . |
Цитата:
А вот здесь у этого Мэки проблема или даже хроническая болезнь самого бренда. Знакомый уже многим Пресонус недавно порадовал обладателей своих пультов Smaart технологией измерений и спектральным анализатором прямо в окне графического эквалайзера! Кто знает, что такое Smaart прекрасно понимает ценность этого бесплатного дополнения.:ok: А Мэки даже элементарных функций не может добавить в своё ПО.:tu: Причём у ДЛ1608, в отличие от пультов с физическими регуляторами, нет никаких (ну, или почти никаких) ограничений в количестве виртуальных фейдеров и даже в конфигурации пульта (кроме, конечно, количества входов и выходов). И если Мэки этого не делает, то ему или наплевать на пользователей или, что более вероятно, при проектировании пульта была допущена какая то стратегическая ошибка, мешающая его программному развитию.:rolleyes: |
Цитата:
|
Как не воткнул? У меня в Line 6 m20d пожалуйста спектроанализатор. Причем учитывая наличие в самом пульте медиаплейера, пожалуйста, белый шум вози на флешке, и эквалайзером на мастере рули...Мало того попробовал использовать ауксы как кросс, все прекрасно работает, даже мне показалось лучше чем через Бехру. Сейчас еще пару раз проверю и ВООБЩЕ рек продам не нужен он, вместе с курвой, процессором, тисюком, и компрессорами.
|
rew432, Только упаси Вас Бог от идеи шум конвертировать в мр3. А то наотстраиваете...
|
А, запишу сам с курвы в вавку. МП3 терпеть не могу...
|
Привет всем.Наконец нашёл то,чего нехватало работая с DL 1608.Играть музыку с ipad по wi-fi на концерте сидя в зале ненадёжно,а рулить Foobar 2000 (PC с звуковой картой оставляю на сцене с DL) c этой програмой то,что нужно:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И качество звука не то,что с ipad по wi-fi. |
Спасибо за хорошую мысль ...
|
А у Line6 M20d собственный медиаплейер.:) Т е ноут не нужен, вставляешь флешку и все..Причем плейлист настраивается быстро в любом порядке. Есть такие нужнейшие прибамбасы как два футсвича подключаемых, и настраеваемых, например - плей-стоп, один футсвич, и следующая композиция другой. Функции на футсвич настраиваешь сам, можно ревер выключить например если говоришь между песен и т д...
Купил таки сегодня Айпад, для докомплекта, первый за 5 т р, все работает крутится, очень удобно и стабильно. Никакой роутер не нужен, работает напрямую свисток-айпад, в Мацки так же? А сорри, в Мацки айпад часть пульта, конечно работает так :) Кайф дискотеку крутить в перерывах,никаких ноутов, включил и все...Честно чем больше работаю тем больше кайфую. Сделали бы модификацию для просто прокатчиков, без фигурок на экране тупо фейдера например, может наши стереотипщики начали разбиратся... Охрененный пульт други, честно... |
Виртуальных рэков нет вообще ни в одном цифровом пульте. Виртуальный рэк набирается из VST-плагинов для онлайн-обработки, а это в компе делается.
|
Цитата:
|
Вона чё, Михалыч... ))
Согласен, эта машина позволяет. Но это уже не столько пульт, сколько полноценная и самодостаточная рабочая станция с видеокартой и компом внутири на базе Виндоуз, если не ошибаюсь. |
Абсолютно верно!:ok: Когда довелось на нем работать прокатчик такие его чудеса показывал, что... В нем прошиты практически все известные приборы обработки, а при покупке оплачиваешь только необходимые тебе (ну или те, о которых мечтал, но даже не видел :aga:). Поэтому ключ с прошивкой стОит, как пульт и прикован к кофру толстой цепью :aga: Где-то в телефоне есть фото и видео самодиагностики пульта- кремлевская новогодняя елка со своими гирляндами отдыхает :biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё верно. А Протулз под Виндоуз.
Ладно, я обсуждение других пультов переношу в соответствующую тему. |
Цитата:
Такая же "неприятная ситуевина" :biggrin: была с начальником серьезного звукоучереждения- его дочка попросила для меня пару микрофонов. -Какие тебе нужны? Я гордо отвечаю- Шур, Зеннхайзер, Аудикс. - У меня таких нет, возьми X,Y,Z. -Таких я не знаю, а дорогие? -Тыщ 20-30... -Вот еще, буду я доверять музыкантам мики по тысяче долларов! -Нет, я имел ввиду 30 000 долларов. |
Цитата:
|
Так это и есть обычный цифровой пульт. По рулежке он ничем не отличается от других, просто в нем прошито море плагинов. Если на форуме можно прочитать высказывания типа : Ревер этого пульта мне не понравился, и так и не удалось убрать его ведерность, то здесь есть практически все ревера, идентичные первоисточнику. На чеке выбрал любимый ревер исполнителя, настроил для этой линейки именно его и перешел к следующей линейке- какой ревер и компрессор предпочитаете Вы в это время суток? И никакие слова о ведерности холла уже не катят- у Вас стоит Ваш любимый ревер :aga: А во время концерта менять те же компрессоры не будешь. По рулежке, повторюсь, он ничем не хуже другой "цифры". Его главное отличие- виртуальный рэк.
Цитата:
ЗЫ А то, что в студии ему цены нет, это Вы правы. Вряд ли кто из клиентов студии сможет попросить включить прибор, которого нет в этом пульте. |
Вчера первый раз отработал с DL.
АС EV TX2152, TX 1181, dc-one и 2 атома 2500. До этого с этим комплектом юзал A&H WZ14, lexicon mpx500, d-two и dbx166. Рассчитывал что во вторник народу не будет, смогу мальца покрутить его, но пришлось сразу в бой.. Чтоб уменьшить кол-во "рас, рас.." при гостях, начал с аленовских настроек (даже добротность поставил как в WZ). Вообщем то тракт тот же, микрофоны и исполнители те же и мне показалось это уместным.. На компрессоры использовал пресетные настройки. Переживал, что будет не комфортно (ну хотя бы в начале) в плане звука и придется подруливать по ходу, но коррекция потребовалось минимальная, все сразу стало хорошо, а что то (детализация например) даже лучше. По началу сбивало с толку непривычность отсутствия физических кнопок и крутилок (рука по привычке тянулась к стоящему рядом отключенному визарду:biggrin:), но достаточно быстро приспособился. Правда для первого раза облегчил себе немного ознакомление с девайсам в процессе работы (убрал не нужные каналы, поставил параметры EQ как в привычном WZ и переключился на винтажное отображение EQ). In-ear мониторы подстроил еще дома, так что с ними проблем не возникло (EQ на ауксах:ok:). Во первых строках своих очучений сразу хочу откинуть истерики по поводу говености хола! Ведро слышно в студийные (ну ладно, домашние:biggrin:) мониторы и хорошие наушники при пустом "раз, раз..", в аппарат в миксе все вполне нормально (но правда я привык не чувствовать себя в горах когда пою), да и возможностями подстроек и EQ никто не запрещает пользоваться. Вообщем все очень чисто и красиво. А уж возможность подрулить из зала в перерывах-просто сказка (а не бегать каждый раз: вышли танцевать - громче, сели - тише.) За 5 с лишним часов работы ipad (в пульт не вставлял вообще) разрядился на 30%. Единственное, чего не хватает (мне) - это динамического дилея. А так прибор полноценно заменяет весь мой рек. Да: сам пою (с женой), сам рулю. Музон кручу с ноута. Крутить с одного ipada и с него же рулить.. Ну можно конечно, но для меня не оперативно и не удобно. А так ноут с ipadом и пультом в одной сети (airport express 2, сеть 5 GHz), на ноуте тунец, на ipade пульт ДУ и даже треки можно ставить не отрываясь от кон.. чая:biggrin: в перерыве. Вообщем прибором полностью доволен. Рек теперь оставлю на стационаре, а на выезд DLку. |
Цитата:
Цитата:
Обязательно заскочу к тебе в ближайшее время!!!Ещё раз поздравляю с приобретением!! |
В прошлую пятницу отработали корпоратив. Как уже многими было отмечено - свадебным диджеям пульт противопоказан. Наша диджей в конце вечера плевалась: палец стерла об айпад, неудобно, страшно и т.д. Потребовала обратно ей ставить любой пульт с крутилкой.
Думаю, что будем ей ставить маленький пульт, в него ноутбук, ее пульт в ДЛ и все инструменты в ДЛ. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 час 53 минуты Был на их форуме (внести свои хотелки) и читая некоторые пожелания юзеров вспоминал Задорнова "..какие же они.." (С). |
Часовой пояс GMT +1, время: 17:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.