![]() |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
В общем, после того как опустил колонки ниже на 31 см, звук стал значительно лучше, вокал стал читабельнее, бочка сочнее и четче, музыка, звучащая из колонок - натуральнее. Понятно, что для зала, забитого народом, такая схема не совсем подойдет, и лучше в этом случае поднять колонки высоко, и сделать наклон. |
MathKiller,
встречный вопрос, где эта самая ось будет в системах саб-труба-2х сателлит ? |
Dj_Sharik,
Извиняюсь шо вопрос не в тему)) Спрашивал вас в другой теме но видно вы туда не заглядывали... Вопрос по поводу того, пробовали ли вы отключать фильтр в своих сабах? Если да, то отпишитесь как результат. Можно в личку. |
mbirja,
Виталик,если есть проц,то фильтр в сабах нафиг не нужен |
Цитата:
|
Цитата:
|
к тому же,если правильный фильтр на саб-то он будет размером с лошадиную голову и весом килограммов 12
|
Цитата:
|
Цитата:
|
та какая там лошадиная голова в гладиаторах))
|
там не правильный фильтр а весьма компромиссный
|
пм выдает на 8 омах где-то приблизительно ват 350-400, думаю сабы жить будут на живаго?
но там какие то ваты странные.. он реально наааааамного громче играет на той самой акустике в сравнинии с cp 3000s крестом cc 4000. Хоть там заявленных по паспорту все то 700вт на 4 ома а на 8 точно в два раза меньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Господа, кто в теме ))) подскажите нам, плиз. Стоит ли отключить фильтр в сабах, если работа всегда с процом ? |
Обязательно! Любой пассивный фильтр это компромисс в сравнении с процессором. Правда, надо учесть одну немаловажную вещь, фильтр сжирает около 10% мощности, поэтому надо следить поскольку с тем-же усилителем на динамик будет приходить больше.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Вот интересно,а как мне на своих динакордах отключить.у меня нет волшебной кнопки.:frown:
|
Цитата:
|
Цитата:
по теме - если кросс 2 порядка - проблем нет при последовательном кроссировании - проц- пассивный кросс - только проц уже нужно подгонять по настройкам под пассивный кросс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а без пасс кросса было бы лучше:cool:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лажа в том что фильтры разной природы, и как правило слаботочный, который в процессоре по всем параметрам точнее и лучше.
|
Цитата:
Само собой лучше - физические процессы в электронном проце не такие тяжелые как при пассивном кроссировании- плюс поля от рядом стоящих катушек, плюс нагрев и т.д. Но если уже стоит пассивный фильтр 2 порядка - последовательно кроссировать можно - проблем не будет вообще - для себя я определил 3 порядок фильтра на электронном кроссовере - я так делаю в своих системах если берут пассив версии, а потом со временем докупают процессор. Конечно нужно корректировать под такое включение уже процом, без этого уж никак. Если фаза поплыла - процом ее уже ставишь на место. А еще лучше FIR фильтры. Там уже фаза не плывет. |
Цитата:
Но это уже другая сказка, с другим концом для принцессы.:biggrin: |
Цитата:
|
Фазу вертят все одинакого, но активные и цифровые точнее - просто на них не влияет сам динамик, а точнее его нестабильность импеданса, в пассиве с импедансно-частотной характеристикой приходится бороться и обязательно учитывать при создании пассивного кроссовера.
|
какой из фильтров в проце ! предпочтительней для сабов, для топов, порядок какой ? я использую BW
з.ы. насчет тумблера, не знаю есть ли смысл, сам фильтр оставлю на своем месте, провода от входа просто перекину (фильтр ессно останется отключенным), если уж нужда припрет пользовать саб без проца (не представляю где и зачем правда), то подключить обратно не так трудно же |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А зачем вы используете саб с процом ? Что настраиваете на проце? Можете описать? Интересно просто.:aga: По своему опыту знаю - что большинство имеющих процессоры вообще не представляют как с ними работать и для чего они вообще нужны - чисто понт - вот у меня проц стоит( в байпасе :biggrin: по факту) значит у меня крутой звук. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Smart тоже так себе игрушка.
Ушами сложно, даже если есть опыт. Саб прямого боя и сателит прямого боя можно вполне стандартными фильтрами свести, но если рупорный саб и рупорный мидбас то тут и с измерениями несколько дней вокруг фильтра прыгаешь. |
Цитата:
что делаю в проце ? во первых, конечно кросс, ЕСЛИ слышу легкая экв. (чаще в сторону уменьшения) для явных горбов, задержка на топы (на слух, пот другому пока не умею, измерительного микрофона нет, все останавливается на стадии "надо обязательно купить"), баланс сабы - топы примерно так |
Цитата:
Чтобы что то свести правильно, нужно для начала иметь представление - что и как нужно свести в конкретном случа, по другому только вредить. :aga: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Это можно сделать и на графическом эквалайзере пульта - его вполне достаточно для явных горбов. На слух задержка - вы меня смешите. Тут с программами и приборами мучаюсь какое время - а вы на слух - прикольно однако.Ну вы поняли. Процессор это серьезный инструмент - и чтобы его правильно настроить - к нему еще нужно наиболее серьезные и дорогие инструменты. Один измерительный микрофон хорошего класса стоит дороже среднего проца, не говоря уже про другие принадлежности для точного измерения АС цена на которые..... Баланс- можно и на пульте на отдельную дорожку повесить саб - на всех средних пультах такая имеется. Брать для этого проц - бессмысленно. По сути - как я и говорю -по факту процессор в основном берется музыкантами для решения мелких задач ( подправиь горбы, найти баланс, пустить через кроссовер - многие про который вообще не в курсе что они из себя вообще представляют)- которые можно легко решить и без помощи процессора. :aga: А пользуются процессором правильно - только единицы. ИМХО ВЫВОД: процессор для решения большинства задач мелкого проката покупать бессмысленно - чисто понт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не верю в старинные методы, если даже с помощью современных методов определить точную задержку очень не просто. Кроме сведения сателлитов и сабов есть еще сведение и по другим полосам- СЧ с ВЧ - тоже на слух старыми методами определять задержку? Процессор имеет смысл - если для каждой АС или системы АС- разработан грамотный пресет с использованием соответствующего измерительного оборудования и знаний, в остальных случаях только ПОНТ. |
Ну Вы же не можете определить 440 герц на слух, но тем не менее можете настроить две струны в унисон. А пять миллисекунд задержки в звуковой карте на слух слышно. Вот три уже проблемно. Ну вот расскажите как свести топы и сабы по фазе на слух.:tongue:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
zvuchOK, мне тоже интересно :) как будущему обладателю простецкого проца.
|
Цитата:
|
Цитата:
3 миллисекунды это далеко не самый минимум. Задержка к примеру на сателлит Dynacord D15-3 = 0,71 миллисекунды при работе с сабом 118.:tongue: А в компании Dynacord специалисты очень грамотные. На слух свести топы и сабы по задержкам ТОЧНО -невозможно, особенно это касается раздела СЧ - ВЧ. :aga::wink: Если пресет не грамотный - нужно купить АС другого бренда где пресет будет грамотным.:smile: Либо уметь самому все замерять и настраивать, на крайняк обратится к специалисту. |
Цитата:
Цитата:
А Вы случайно не эндорсер Динакорда?:biggrin: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:10. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.