![]() |
ZX5 это вовсе и не сыр и вовсе не дешево. Просто буковки EV вырабатывают стойкий рефлекс среднестатистического лабуха (с Dynacord аналогично). Стойкий рефлекс не дает сообразить, что есть другие аппараты, с другим звуком.
|
Цитата:
|
dyssey,
Я имел в виду не конкретно пассив ZX5, а вообще уровень (качественный и ценовой) ZX5. 99% лабухов поют под говеные минусовки, без мониторов (значит голос выводят громче, чем хотелось бы слушателю) и плохо управляются с ревером, не говоря уже про компрессию и EQ... Я не вижу смысла транслировать это "Г" в d&b, L.., M.. и еще раз М... |
Да!Согласен...особенно для тех кто не слышит и не умеет,не понимает и т.д. лучше даже не подыматься выше серий PRX или ART ну и само собой ZX TX D-Lite та и то(!!!) это уже потолок...
А мне всё ж хочется и Мартин (не говорю уже про этот комплект) и QRX а ещё Plasma:rolleyes: нНо! деньги в это удовольствие вкладывать пока не могу... |
читаю здесь про то на чём работают лабухи, и не могу промолчать. сколько видел ресторанов, почти везде стоит свой аппарат. музыканты приобретают только для выездов. а так как мало сейчас коллективов где музыкантов больше дуэта, то в основном работают в 2 топа 15" и иногда в поддержку сабвуфер 15" а так как здесь мало прокатчиков и в основном лабухи, то действительно всё сводится к легко, не габаритно, не дорого и качественно. звук соответственно каждый выбирает по своему слуху или надобности. а так как много китая и джедаев,+ кризис, то приходится, поступаться немного качеством звучания и брать звук более бюджетного сегмента.
ну а рестораны и клубы тоже приобретая звук исходят из различных взглядов и принципов. но здесь их нет и то как они на это смотрят мы не узнаем. ИМХО! |
Вы че ребят , какие Мартины,да еще новые,среднестатистический музыкант ( а таких здесь большинство) не когда не купит эту акустику,по той причине,что она ему отобьется при хорошем раскладе к старости,так что выгоднее все таки покупать те же EV и Динакорды.
|
Шарль, даже не знаю что и сказать))))
Мартин то не космос по цене. Пара ZX5a выйдет дороже того же F15+ + усилитель к нему. Цена MLA Mini конечно будет космосом на фоне лабуховских Dynacord или EV. Но и в этом, более крупноформатном сегменте 99% думают аналогично ""дед мой так работал, и отец так работал".... |
При чём тут лабуховская работа? Такой комплект вполне может быть(при удачном соотношении цена+качество) востребован в не очень крупных инсталяциях и прокате(до определённых величин),тем более с таким удобным вариантом масштабирования.
|
Пара ZX5a выйдет дороже того же F15+ Я имел ввиду MLA Mini ,вроде бы и комплект под наши задачи заточен,но как представишь его цену,и как то не улыбается совсем.:smile:
|
Цитата:
|
Шарль, Я подумал что за всю продукцию Мартина говорите:aga:
Касаемо MLA Mini - ему будет тяжело пробиться в свой сегмент на территории СНГ - экономическая ситуация в отрасли дурацкая. Тем не менее не сомневаюсь, что эти комплекты появятся на нашей территории. А вот демонстрации MLA Mini на выставке вряд ли дождемся - я так понимаю что выбранный для MLA курс "показывать аппарат в реальном бою" будет выбран и для MLA Mini. Никаких выставочных прослушиваний, только факты реальной эксплуатации на сложных площадках. |
Посмею всёж попытаться угадать цену-комплектик 2 саба и на каждый по 4 элемента будет стоить......пол-ляма точно.и это по хорошей цене,при покупке в Европе и с доставкой в Россию.Хочется ошибаться,но думаю если и ошибаюсь,то точно в сторону удорожания.
|
Амиго, разницы с Европой не будет.
Цитата:
Существенное послабление в цене будет только благодаря пластиковому корпусу. Когда на линии собираются ЛМ из фанеры, станок пашет как раб. Корпуса ЛМ очень сложные и суммарно времени на вырезание одного корпуса тратится масса. С пластиком проще. |
Цитата:
|
Для сравнения
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 71008р. х 8 = 568064р. + [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 95872р. х 2 = 191744р. = 759808р. это по рознице Слами Даже с существенной скидкой комплект db получится дороже 500т.р. Ну а теперь давайте попробуем спрогнозировать цену Мартина... Думаю, что не менее, чем в 1,5 раза выше, а то и... Или вот для примера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Перед запуском тотализатора, цены на пассивный, мелкий ЛМ от Мартина:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 130000р х 8 = 1040000р [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 203600p х 2 = 407200р Итого: 1 447 200р без усилителей (надо 2шт) и процессора. По хорошему вместо двух w8lm надо два элемента w8lmd, для работы на ближнюю зону. Это добавит к стоимости примерно 40000руб. |
Цитата:
Быль: куча полупьяных звукорежей делают на Meyer Sound - :jopa: про ревер ваще молчу...им и d&b не поможет :aga: наблюдал весь вечер за этими d&билами и завидовал сам себе, что только с ноутом нынче, в такой отстрой :mad: певцам не позавидуешь. А певица, с которой работаем, понимала, как у нас обычно всё :ok: и всё время просила меня, что-нибудь уже сделать :aga: А музыканты, отстраивающие аппарат по звуку, сзади колонок ( а из АС резня и караоке ) - наверное и есть лабухи |
Цитата:
|
Цитата:
Когда стоял вопрос по смене АС, смотрел всё :aga: но меньше 30 кг, размеры близки к - 660 470 400 :aga: банальненько... может самому и напилить уже? Добавлено через 5 минут Цитата:
и музыка их точно не интересует :biggrin: |
Цитата:
|
Вижу официальную цену EV ZX5a равной 93300руб.
Пара F15 и crown с dsp выйдет дешевле.:aga: Разницу в звуке АС и бонусы от dsp не буду расписывать. Тяжело таскать? А как же сабики? Они не нужны? p.s. Сабик S15+ при его 38кг веса таскается весьма не напряжно - ручки сделаны с умом. Да и по горизонтальным поверхностям едем на складной тележке. Ручки для переноски у F15 тоже сделаны с умом. |
|
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Фигли все считать начали? Все равно не купите.:smile:
Для начала послушать бы... |
|
Цитата:
Просто Мартин, у нас по цене кусается, а брать хуже, чтоб потом опять менять, и продавать не хочется...:aga: |
я знаю кто купит Мартин )))) Грише (Saxjir) надо в караоке "борзый" аппарат )))
|
Тем временем стали доступны характеристики MLA Mini, полностью их приведу чуть позже. Пока отмечу некоторые моменты:
-MLA Mini не содержит в себе полноценный IPAL, производительность сабвуфера будет ниже, но и цена массива существенно снизится. -Программное обеспечение весьма дружелюбно и доступно простому пользователю. -Давление одного элемента*: 124дБ долговременно, 130дБ в пике. -Давление четырех элементов: 136дБ долговременно, 142Дб в пике. -НЧ секция (6,5") по давлению громче ВЧ секции (возможно в полупространстве такой эффект). -Точка раздела между СЧ-ВЧ полосами 1,1кГц. -ВЧ драйвера не работают через компрессию, за 1,4" мембраной сразу 1,4" выхлоп в рупор. Это безусловно на порядок снизит искажения. -Усилительный модуль можно демонтировать из сабвуфера и установить в 19" рэк. -При установке в рэк, к усилителю можно подключить внешний сабвуфер 1400вт 4ом. *в полупространстве. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
(пардон!сморозил)))) тем более там же 6,5" динамики... З.Ы: ну вобщем осталось только цену услышать(на всякий случай широко открыв рот,чтоб уши не заложило...как возле артилерийского орудия)))) И услышать если не выставках то хоть отзывы от пользователей... |
Цитата:
Во-первых этого требует конструкция рупора, выше 1кгц рупор уже не подхватит излучение 6,5 и будут они лупить во "все стороны". Тут уже не пришлось бы говорить о контроле направленности. Во-вторых ВЧ драйверов 3 шт, для достижения заявленных от ВЧ секции 123дБ (129дБ пик) они не особо и напрягаются. Для сравнения, во многих популярных АС, ВЧ драйвер с мембраной и катушкой 1,4 дюйма трудится в полном одиночестве с одной или двумя 15" бошками внизу, да еще и работает через компрессию в рупор.:eek: |
А вот от Войда линейный массив маленький [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Правда такой вид футуристический, что писец... только для клубов.
|
VOID молодцы! Смелые и не стандартные дизайнерские и акустические решения!
Тем не менее это обычный линейный массив. Массивы MLA являются следующим шагом, после формирования привычных ЛМ (извиняюсь за такое жонглирование). Обычный линейный массив для "стрельбы в даль" накрутит громкость верхним элементам. MLA вместо этого накрутит фазу у всех своих динамиков и даже не будет пытать задирать на 10-15дБ громкость верхних элементов, снижая тем самым запас по динамическому диапазону. Обычный линейный массив необходимо разобрать и поменять углы наклона каждого элемента, чтобы изменить зону звукового покрытия. MLA перевешивать не нужно, достаточно в программе указать новые границы зоны звукового покрытия. Без изменения своей геометрии (углов между элементами) массив изменит зону звукового покрытия, вися в том же положении. |
Цитата:
|
Ануфриенко,
Женя, так Могал не дремлет... Его МТ122 до сей поры актуальны! :aga::aga::aga: |
Спасибо, письмо Вам отправил. И с Вашего позволения, несколько слов по теме. В общем, я остаюсь союзником «dubstep» в том плане, что представленный массив обещает быть хорошим.
Тем не менее, есть у меня предположение, что реального качества звучания может не хватить, чтобы перекрыть бюджетный нырок в сторону пластмассы, которая даже в самом лучшем исполнении по плотности и эластичности, остаётся пластмассой. Пластмассой с её катастрофически слабой эстетикой, которая очень быстро теряется в плотной туровой деятельности. Есть также вопросы к долговечности союза между пластиковыми корпусами и металлическими креплениями в массив. Заметьте, что вес кабинета 12 кг… Если же дело дойдёт до повреждений, латать такой пластик крайне противно. Есть также вопросы по надёжности крепления в саб штатива, нагруженного весом в 48кг с немалой, так сказать, парусностью… Сабвуфер. Судя по его маленькой глубине, сжатым размерам и объему фарша, занимаемого большую часть акустического пространства самого кабинета, могу предположить, что низы будут читаемыми, но плоскими. Опять же – крепление блока усиления непосредственно в стенку кабинета – экономично, но вульгарно. Не знаю, тут есть поклонник усиления Мартин. Я слушал и пользовал много разных усилителей. На мой вкус, Crest Audio – лучше и во много раз надёжнее Мартина. Не очень информативна и дружба Мартина с цифрой. Всё у них как-то тускло, замкнуто. Не знаю, может у них получился некий прорыв на этом массиве. Поживём – услышим. В общем же, все линейные массивы – вещь капризная и требует основательных расчётов и грамотного руления. На территории СНГ такой подход – редкость. Большинство делает ставку на имя. Тем более, что культура звукового потребления у нас отсутствует вообще – лишь бы в ушах гремело. Для понимания моей позиции скажу, что сравнительным образом для меня служат системы Duran Audio (кстати, принцип массива они реализовали чуть ли не самые первые) Alcons Audio, SEEBURG acoustic line, Tannoy, Adamson Systems, L-Acoustics, Crest Audio, Lab. Gruppen, Yamaha. С почтением, Василий. |
Цитата:
гм!:rolleyes: экстравагантненько ... |
Характеристики MLA Mini: Элемент массива: Сабвуфер MSX |
стоп!Мне вот не ясен один момент соотношения мощности топов и сабов: под 4 топа (в сумме мощ-ть которых 1200Вт) саб 15-й мощностью 800Вт ???
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Исходя из громкости сабвуфера, он легко обеспечит хорошую колбасню на расстоянии метров до 7-10. Типичная ситуация когда перед сценой танцпол, а далее "едальня". MLA в этой ситуации может программно снизить зону покрытия элементов, заметно снизив звуковое давление после 7-10 метров, сделав комфортным нахождение за столами. На это и уйдут его ресурсы громкости, поскольку динамики на этом малом расстоянии должны подавить излучение друг друга (к тому же элементов всего 4). Чудо система, метров 10 играет равномерно, потом "стихает":vah: В добавок, заметил такой момент: можно демонтировать усилитель из MSX, поставить его в рэк и подключить другой сабвуфер 1400вт 4ом.:smile: В аксессуары к MLA Mini входит телескопическая стойка, которая не случайно очень удачно подходит с старому 2х15" сабвуферу WS2a серии Waveftont, его сопротивление 4ом и долговременная мощность 800-1000вт:smile:. Армия пользователей систем Wavefront достаточно велика и MLA Mini вдохнет новую жизнь в их системы, оставив отличный сабвуфер WS2a актуальным еще на длительное время. WS2a двукратно громче чем MSX и можно поднять звуковое давление НЧ, и увеличить зону покрытия "для танцев" - давления 4 элементов MLA Mini хватит! Разумеется для говорильни достаточно сочетания одного MSX и 4 элементов. Пригодится на всяких спортивных мероприятиях с трибунами. Цитата:
Со стаканом тоже не вижу проблем. Для этого применяется усиленный стакан бОльшей глубины и с креплением за его дно и верх. Аналогичный стакан применялся и ранее в некоторых сабвуферах Martin Audio. В добавок корпус MSX из фанеры. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Разделяю восторженный но, согласитесь, слегка предвзятый, взгляд модератора, на обычный, как по мне, компактный массив. Коих на звуковых просторах – пруд пруди. Ибо сказать что-то конкретное об этом аппарате можно будет лишь после его проката. Кстати, не очень сильно понравилось самолюбование господина Тейлора на фоне представляемой продукции во Франкфурте. Мне кажется, что на первом плане должна быть продукция, а не дорогая оправа её представляющего. Правда, этим болеет не только компания Мартин.
Возвращаясь к пластмассе, которой избегают даже китайцы. Металлический скелет может оправдать себя лишь в том случае, когда все внутренние компоненты тоже крепятся к нему. А сам пластик выполняет роль косметической и, в первую очередь, звукоизолирующей оболочки. Нечто похожее, в порыве коммерческого успеха, соорудила компания d&b audiotechnik. Топы серии Е. Не знаю, как обстоят дела сегодня. Но полгода тому назад покупательский интерес к этой серии можно было назвать скорей отрицательным, чем нулевым. Вообще, на мой взгляд, в пластмассовую авантюру втягивается всё большее количество некогда стоящих производителей звукового оборудования. Так и до пластмассовых громкоговорителей недалеко. И говорит это лишь об одном – славянская культура нищего богатства всё больше проникает в рациональное сознание настоящего предпринимательства. По причине чего, качество продукции падает, а состояние производителя растёт. Это по поводу дорогой оправы господина Тейлора. У нас это выглядит примерно так: однажды встречал такого бизнесмена, стоимость автомобиля которого равнялась стоимости оборудования в цехах его предприятия. Если же говорить по существу, то я ничего не имею против, если кому-то нравится звучание английской пластмассы. Но согласитесь, утверждать не слышав, что этот комплект лучше того же МETRIX от Adamson Systems, мягко говоря – преждевременно. К тому же, я давно переболел авторитетами. В силу чего отдаю предпочтение тому, что мне нравится больше, а не тому, кто это производит. Здесь стоит добавить также, что если Вы продаётё своё искусство, то стоит это делать уже с оглядкой на то, что нравится не Вам, а Вашему покупателю. Ясно, что реклама – двигатель прогресса. Но не все двигатели тянут в нужном направлении. А если точнее, в том направлении, в котором двигаюсь я. На сегодняшний день наши пути с компанией Мартин слишком разные. Как говорится: даже 90-60-90 – это ещё не повод для знакомства)))))) Любовь есть удовлетворение себя за счёт согласного на это… |
Тайлор своей речью отлично подчеркнул позицию всей компании. Люди успешно работают над новыми инженерными разработками и в праве гордиться этим. При этом коллектив компании не меняется на всех уровнях. Скромный штат в 50-60 человек и нулевая текучка кадров говорят о многом.
На мой взгляд, публичные выступления представителей многих компаний как обычно отличаются хроническим соплежуйством, бегающими глазками и мычанием. По-тому что и сказать то особо нечего, все цифры выдумали в отделе маркетинга. p.s. Пластмассовая авантюра Мартину не грозит. Для выпуска народной продукции у них есть Mackie. |
Meyer Sound – M’elodie
L-Acoustics – Kiva d&b audiotechnik – Q-Series JBL Pro – VLX Series NEXO – GEO D SEEBURG acoustic line – GALEO, G3, GL16 DAS Audio - Aero Series 2 Fohhn – Perform Series Alcons – L Series Adamson - Metrix Turbosound - Flex Array K-Array - KR Series Это по памяти и без китайцев. Относительно серии KR вы правы, но отчасти. Потому что это тоже массив. Только относится к разряду Column Array. Нечто «новое», что придумали на Duran Audio. Остальные просто добавили саб. Как Fohhn в Linea Series. |
Цитата:
ну и конечно хайэндщики )) - снимали заднюю крышку у драйвера и мембраной в рупор вставляли... |
Цитата:
2. K-array первыми технологию сделали доступной лабухам и достаточно убедительно. |
Цитата:
2. В 80-х годах некий прообраз K-Array был почти у каждого клубного лабуха, как вы говорите. Я лично использовал самопальный низ с колонками середина-верх от фирмы "Дойна", которая состояла из 8, если не ошибаюсь, громкоговорителей диаметром около 6". Всё умерло вместе с Брежневым, когда выезд за границу стал более доступным. Так что итальянцы ничем мир не удивили. А просто вернулись к забытому старому. Что касается доступности, не знаю какой лабух с размаху выложит 13.800 евро за далеко не универсальный портал. Мои родственники в Италии были на презентации этого чуда. Они, правда не музыканты, но вкус звука ощущают. Их реакция: были, слушали, чисто. |
к палкам отношусь без фанатизма - но надо сказать после прослушки лабухами -они их "цепляют" - это я про комерческий успех..
наравне с дюраном были и бош индастриес(секюрити).. именно они стали эталоном в Паблик Эдресс Добавлено через 3 минуты занимался бы прокатом мелко-корпаративного маштаба - однозначно катал бы палки - их эргономика очень высока. звук воспринимается рядовым пользователем очень комфортно. высоченная надежность- нет такого что сгорел один драйвер и система стала кострированна.. но конечно они не для рейва или тяжелого металла... Толя хоть и комерсант - но с палками он сильно вскалыхнул общественность еще до прихода буржуев в россию с ними.. |
tda-audio,
согласен на все 100% Добавлено через 6 минут 4prosound, Кстати говоря, даже если информация о системах ERJK LIVE взята из теории предположений, с моей точки зрения она очень объективна. За что вам отдельное спасибо. Думаю также, что во многом это описание подходит и для серии KR. |
Несколько мыслей по поводу и без....
Массив может быть и хороший... но очень уж специфичный. ИМХО. Мое мнение - его удел инсталляции в пафосные барчики и клубчики... ну и камерные дела наверное неплохо озвучит. Как аппарат для проката - совсем не катит.. особых достоинств или преимуществ по сравнению с тем же MLA Compact не нашел, уж извините. Малый размер и вес??? так в прокате внимания на разницу в пару кг и дециметр не обращают. Кстати, Андрей, на твой взгляд... каким образом можно соотнести по кол-ву элементов MLA Compact и Mini??? (ну типа 4 мини = 2 компактам) PS В "брендовом" списке господина siderx я б d&b Q заменил на T, если говорить и мини-эррейчиках ))) |
Часовой пояс GMT +1, время: 12:01. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.