![]() |
Может немного оффтоп, но кто скажет, zlx 15p или elx115p лучше в звучании, громкости. По характеристикам елх посильнее будут, но по опыту эксплуатации, кто-нибудь сравнивал? И насколько требовательны к осторожности эксплуатации деревянные колонки?
|
lexxani,само собой ELX будут поинтереснее...ну и само собой подороже.
|
Привет. У кого есть ...или кто слышал в работе..Electro Voice EKX-15P-EU 15"? Как аппарат...? Еще хотелось бы узнать...как они по сравнению к 4про3031? Спасибо
Добавлено через 12 минут P.S. Есть стороннее мнение,что в работе... Electro Voice ELX115P и Electro Voice EKX-15P разницу не поймаешь... |
Каддафи, 4pro3031 надо уже сравнивать с ETX, на не с EKX.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня сподобствовалось поприсутствовать по ту сторону праздника. Друзья-бывшие сослуживцы, в честь дембеля проставлялись, и пригласили коллег для организации данного мероприятия. 56 чел. личного состава на площадь 10х15. 2-zlx 12 в активе. Пульт А&Н Zed-10fx. Незнаю... Конечно мои RCF Art 715 Mkii-2 - другая песня, но ...может у коллеги руки кривые, может от балды решил отработать (публика не шибко требовательная и заказчики то-же, понты у военных связистов не приняты). Но, ... Я разочарован в 12-м калибре от Ev ZLX.
До сегодняшнего дня бюджетка от ЕV слышать не приходилось. Это первое впечатление. |
abrosim,
Даже сама компания электровоз в них разочарована. Но шильдик своё дело делает. Давеча, у меня клиент заказал оригинальные чехлы под elx112, стоят по 4000 вечнодеревянных, по качеству хуже и тоньше чем мы шьём сами. |
abrosim,приветствую,тёзка!
А,чего от них ожидать большего;-) Да и после артов 715 чё сравнивать))) Так,что не сторт разочаровываться))) |
Всем привет, уважаемые!
Ребята, вот такой вот у меня большой вопрос: Работаю арт-директором в ресторане. Имеется 2 зала на 50-60 человек максимум, плюс пара летних террас на такую же вместимость. Сейчас в одном зале у меня стоят JBL PRX-615, 2 саба, 2 топа, и на 100% они не юзаются почти никогда. Дают денег закупить аппараты на оба зала и отказаться от арендных. Хочу купить 4 топа и 2 саба, дабы закрыть оба зала связками 2 топа + 1 саб. Задачи - караоке в тёмном зале и выступления артистов в светлом (кавер-бэнды, вокалисты, живая музыка) Есть предложения: 1. JBL PRX815W 4 штуки + JBL PRX818XLFW 2 штуки = 7550$ 2. Electro-Voice ZLX-12P 4 штуки + Electro-Voice EKX-18SP 2 штуки = 4200$ 3. Turbosound M12 4 штуки + Turbosound M18B 2 штуки = 5400$ Выбор очень непрост. С одной стороны и ежу понятно, что JBL это топ и всё прочее, но надо ли оно мне? Жду ваших мнений! Заранее премного благодарен! |
Напишите сразу почту и телефон - личка у вас закрыта. Сейчас ребята подтянутся. ZLX под каверщиков точно не надо.
|
Цитата:
|
tm.kuper,
Почту напишите. Есть предложения лучше. |
Incredible и dyssey - никогда не понимал, как можно поржать со своих же шуток и сарказма и НИ СЛОВА не сказать реально по теме. Спасибо за помощь, господа, помогли так помогли.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Можем новые организовать. В Питере можно подъехать и посравнивать. Перечисленное выше, полное барахло. Электровозы с нормальным звуком начинаются с серии ETX хотя бы. Турбины, NuQ серия еще куда ни шло, хотя оно уже тоже совсем не то, что раньше. PRX разве что для электронщины пойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
tm.kuper,
Вы в каком городе? |
Цитата:
|
tm.kuper, читайте внимательно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] в частности
Цитата:
Кстати, ZLX и Турбина М-серии - хрень из говна и палок. |
Цитата:
|
RCF 4PRO 2031,RCF SUB 8003-AS.Будет не стыдно перед музыкантами,начальный комплект из достойного,именно эту связку ставим под живые команды,когда бюджет ограничен.Комплекты которые вы предлагаете,половину стоимости за бренд,особенно за это Turbosound.
|
Гомельская обл. -г. Жлобин?
|
tm.kuper, я думаю, вам нужно озвучить максимальный бюджет. А пассив вы не рассматриваете?
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут 32 32 000 Велком - перезвони и я все обьясню! |
Добрый всем день!!!
Вчера в магазине сравнивал ZLX и ELX 15P. ZLX четко выражены высокие частоты и чувствуется нехватка низких частот, середина ровная, так же было заметно как на большой громкости корпус вибрирует т.е. пластик х..новенький, не хватает жесткости. ELX намного лучше и высокие и средние и низы более ровно играют. Да и звуковое давление намного лучше. Однако провели небольшой эксперимент. 1. ZLX 12Р + САБВУФЕР ELECTRO-VOICE ZXA1-SUB + срез сателлитов 100 герц = неплохо но середина и высокие слишком звонкие, звук не понравился. 2. ZLX 15Р + САБВУФЕР ELECTRO-VOICE ZXA1-SUB + срез сателлитов 120 герц = удивило!!! и звуковое давление поднялось и согласованность в звучании появилась. Попробуйте сами где нибудь послушать. Я себе однозначно буду брать связку №2 too tm.kuper Если есть возможность приехать в Минск посетите магазин "Салон музыкальных инструментов" на пр-те Независимости (в интернете найдете) там сами сможете послушать. |
Цитата:
15 резали выше 12, так еще и с 12 сабом использовали. |
Цитата:
|
Господа послушайте сами, честно я сам был удивлен.
Кстати нашел вот такую информацию про EV и Dynacord [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
virus777,
Удивлен чему? С какой добротностью резали то? |
Цитата:
Из всей этой ветки я понял лишь одно, 80% флуда (мы их (ZLX, ELX) не слышали, но за такую цену плохие), 20% толковых отзывов людей которые успели поработать с данной акустикой. Если я где то не так выразился, прошу прощения за недопонимание мое или Ваше. А теперь встречный вопрос гуру этого форума, есть хлипенькие пластиковые корпуса, которые с трудом держат звук, что с корпусом можно сделать что бы укрепить его? |
Цитата:
|
virus777,
Зачем мне пробовать? Мои восьмерки и шестерки я режу на 70-ти и они срастаются с восемнадцатыми сабами без потери мощности. Вы ФЧХ своих экспериментов меряли вообще? ZLX и ELX у меня тоже в шоуруме стоят, прекрасно знаю, как они играют. |
Цитата:
Цитата:
|
От себя отмечу, что схемы на zlx 12 и 15 - самые востребованные, в том числе за бугром, по 2-3 письма в день получаю с просьбой поделиться. Надежности в этой поделке нет и быть не может, ценник обоснован шильдиком на скворечнике.
P.S. да, мне есть с чем сравнить, именно в плане надежности и звука, а ремонт - моя повседневная деятельность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
zlx и elx схематически довольно сильно отличаются, причем, zlx удешевлен до безобразия
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Апну тему. Жду предложений.
+375296449933 viber / telegram Желательно, чтобы гарантия и обслуживание в Беларуси. |
Цитата:
|
Цитата:
Конечно, если вы любитель задрать низ +6дб - тогда да. Но в 0дб 12-шка вполне может подпереть топ на 15-хе. |
Добавлю и я свои 5 копеек. Прикупил zlx 12p, в кафе, на зал около 100кв метров, на банкеты до 40 человек. Сразу о поломках, потом о впечатлениях. После первых пары недель на одной из колонок отказал светодиод на передней панели. Правда через неделю сам включился и работает до сих пор (точно не в настройках дело). Через пару месяцев, на той же колонке отказал один из входных каналов. Симптом такой, что если сильно задрать входящий сигнал, то музыка начинала пробиваться. Разобрал, при прозвонке сразу же определился сгоревший резистор, прям рядом с xlr входом (на плате приема), вместо 100Ом показывать 80кОм. Заменил на новый - звучит как и прежде. Пока на этом всё.
В целом звучание сейчас очень нравится. Сначала сколхозил самодельный сабвуфер, денег особо не было, а как-то нужно было зарабатывать. Это просто нечто, из двух 12-х автомобильных сабов, в самодельном коробе из фанеры и автомобильным усилителем. Банкеты плясали, всё ок, но мне слух по низким резало. Не выдержал и докупил топам один elx118p. Вот теперь всё на высоте! В одинокой работе топы конечно на низы никакие. Для фоновой музыки нормально, но танцы банкетные - плохо звучат на одних топах. При работе с низкими частотами куда-то пропадает частично середина. С покупкой саба все изменилось. На топах выставил в настройках этот саб и весь комплект зазвучал прекрасно. Запаса громкости более чем достаточно. Приходили разные ведущие с 15 динамиками разных производителей, с уверенностью заявляю, что в комплекте с сабом - 12-ых просто с головой. Они выдают гораздо больше, чем просто необходимо для этих целей. Сравнивал звучание с jbl615, не понравилось, играют ниже, бас интересней, но столько деталей в музыке куда-то пропадает, что отказался их покупать, EV в этом плане выдают гораздо лучший результат, даже с 12 динами. Вердикт таков: акустика очень хорошая по звучанию, с родным сабом вообще отлично, все на своих местах, мощности более чем достаточно, мне кажется, что до 100 человек они справятся нормально (с сабом!). В плане надежности - хз, уже подвели немного, благо не серьезно и удалось быстро устранить своими силами, даже с минимальным запасом знаний, но паяльник в руках уже подержал.. |
Часовой пояс GMT +1, время: 03:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.