Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   вопрос о 12 тда микро горн (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148302)

Бондарь игорь валерьевич 08.05.2013 11:15

Думаю что разницы быть не должно, т.к. фазоинвертор рассчитывается на низкие частоты, которые плохо локализуются, про длину волн, фазу и дифракцию лучше ответят более компетентные в электроакустике люди, единственный минус в плотную к стене не поставить, что бы не прихлопнуть фазики.
Про угловые фазики-считал их, сжирают при том же вент шуме больше объёма.

Шарль 08.05.2013 11:22

Кстати: микрик12 играет на одном уровне с ФИ15 - замеряли и слушали.
И как вы правильно отметили - тапки конечно же суше по басу.

У меня были и те и другие, да микрик хорошо давит,но такого обьема и музыко-читаемости у него нет,как только я его не крутил. Микрик 12 больше подойдет диджеям вот там он будет лупить.

Вячеслав22 08.05.2013 11:51

Читал где-то на форуме, что чем больше передняя панель, тем лучше отдача у саба, так ли это, или главное обьем , т.е. крути как хочешь размеры?

Sanshes 08.05.2013 12:02

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2622521)
Думаю что разницы быть не должно, т.к. фазоинвертор рассчитывается на низкие частоты, которые плохо локализуются, про длину волн, фазу и дифракцию лучше ответят более компетентные в электроакустике люди, единственный минус в плотную к стене не поставить, что бы не прихлопнуть фазики.
Про угловые фазики-считал их, сжирают при том же вент шуме больше объёма.

Порты скажем настроен на 45гц. Так и играть он будет на этой частоте.
45гц - разве это по вашему частота которая плоха локализуется???
К примеру тот-же EV 760 вообще порты настроены на 55гц примерно.

Дальше:
- во первых для той-же 15-ки нужно площадь порты выдержать не менее 300кв.см.
- во-вторых если к примеру при расчёте порта на 45гц ваш порт имеет площадь 300кв.см и длина у него к примеру 400мм выходит (объём на вскидку короба не скажу, но он разумеется одинаков для сулучаю к треугольным портам).
И теперь смотрите, берём и считаем треугольные порты - и они выйдут при той-же настройке и площади кв.см - 280мм.
Так в этом и есть экономия внутреннего объёма!!!
Если хотите могу посчитать для вашего случая, чтоб показать экономию в треугольных портах!!!

Шарль согласен с вами

Бондарь игорь валерьевич 08.05.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Sanshes
Если хотите могу посчитать для вашего случая, чтоб показать экономию в треугольных портах!!!

Спасибо, не надо.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Sanshes
и они выйдут при той-же настройке и площади кв.см - 280мм.

А теперь добавьте к этому объёму фанеру и все вытекающие+ вес.
И получится сабвуфер по весу ....за что боролись...

slavik-s 08.05.2013 21:49

Значит все таки лучше пилить под 15" и с фи?так,как работаем вдвоем,иногда втроем под минуса и под самоиграй(Tyros2) и сакс.Я так понял что фи будет звучать ,,музыкальнее'',но не пропадает ли четкость баса,и не теряется низ в нескольких метрах от саба?И подскажите размеры саба или лучше чертеж,марку дина(фирменного,потому что нахожусь за границей),модель уся с кроссовером,или проц для ак. систем.Спасибо всем ,что откликнулись.

Вячеслав22 08.05.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2622636)
Значит все таки лучше пилить под 15" и с фи?так,как работаем вдвоем,иногда втроем под минуса и под самоиграй(Tyros2) и сакс.Я так понял что фи будет звучать ,,музыкальнее'',но не пропадает ли четкость баса,и не теряется низ в нескольких метрах от саба?И подскажите размеры саба или лучше чертеж,марку дина(фирменного,потому что нахожусь за границей),модель уся с кроссовером,или проц для ак. систем.Спасибо всем ,что откликнулись.

А где Вы находитесь? И где работаете что такой спрос? Вы знаете, я тоже с такой же проблемой как у Вас, давно читаю темы про тапки, микрики, кубо, ф/и и т. д. Своими словами кратко изложу чтоб в поиск не послали. Хотите большое давление и малые габариты-смотрите в сторону малых рупоров (микро и кубо), но здесь теряете в качестве звука, некий комромис. Хотите немного лучше и более мощного звука-пилите тапки на 15, говорят красиво и мощно лупят, и далеко (опять же дело вкуса), но размеры увеличатся не на шутку. Хотите музыкальный, бархатный низ ( к которому Все так привыкли)-пилите нормальный фазик (2шт) на нормальной 15-шке с 4" катушкой, по крайней мере обойдетесь без процессора (не так критично), а с кроссовером, и звук будет намного лучше чем у заводских сабов средней ценовой категории, ибо бОшки засунете топовые. Конечно не далеко лупит, метров на 4-5, но для танцпола нормально, для сидящих нафига сильный бас? Тем более если Вы заграницей, здесь как знаете немного другое восприятие звука, всегда просят по-тише. Для себя сделал вывод, ф/и по-универсальнее будет, да и пассивку 20-25 кг сопкойно утащишь. В-общем решайте сами, а лучше слушать надо. Я слышал только ф/и, остальное только по отзывам. Все сказанное ИМХО!:pivo:

Александр Р. 09.05.2013 04:23

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22
Своими словами кратко изложу чтоб в поиск не послали...

Поддержу Вячеслава своим имхо :aga:, "фазик" здорово и менее хлопотно, "тапок" ваще хорошо :ok:, но потребуется посерьёзней усилок и акустический процессор для "вкусного" звукового баланса...

slavik-s 09.05.2013 05:03

Уже писал,что нахожусь в Лондоне.Работаю в ресторане ,играем украинский и русский репертуар.Музыкой занимаюсь больше 20 -ти лет.Сам вокалист и клавишник,имею музыкальное образование.Дело в том,что до недавнего времени работали на динакорде 1000-3 с динакордом 15-3. Это был апарат напарника,а он недавно уехал домой.Пришлось в попыхах покупать аппарат.Купил недорого EV sx300 и активный микшер studio master power vision 908(старый англичанин,и на мое имхо довольно неплохо звучит,хоть и бюджетник).В дальнейшем планирую динакорд 1000-2,или ален визард с отдельным усилителем.На Украине работал с аленом визардом, sx200-тыми и одним сабом sba750.В принцыпе для средних залов вполне хватало(или мне так казалось) По крайней мере сочетание 2-х двенашек и активного саба мне нравится намного больше чем тех же динакордов 15-3.Поэтому снова купил електровойс и снова хочу саб (если бы попался 750-й за 800$,как мы когда-то купили-взял бы не раздумывая).Работаю в помещении 10 на 10 метров для 30-50 чел.Ставлю топы на пол и так работаем.Маловато их ,конечно,но отыграть можно.На лето будем работать в тентовой палатке мест на 100-150,вот поэтому сабы нужны катастрофически.Поэтому спрашиваю совета.

Александр Р. 09.05.2013 05:24

Цитата:

Сообщение от slavik-s
Работаю в помещении 10 на 10 метров для 30-50 чел.Ставлю топы на пол и так работаем.Маловато их ,конечно,но отыграть можно.На лето будем работать в тентовой палатке мест на 100-150,вот поэтому сабы нужны катастрофически.Поэтому спрашиваю совета.

Не очень уж и БОльшие задачи :aga:.

slavik-s 09.05.2013 06:07

Понимаю,но там уже 300-ых точно будет мало.Еще иногда играем в большом зале на 500 мест.Когда работали с динакордом то брали напрокат 2 суба 18" rcf 4pro 8003, то тоже не скажу чтобы их вполне хватало.Поэтому спрашиваю совета какие сабы могут подойти(и по цене тоже),или ссылки на конкретные модэли самопилок,динов к ним,усилителей,кроссов и процессоров

Бондарь игорь валерьевич 09.05.2013 06:11

Добрый день, а мартин аудио не смотрели, как Андрей подсказал в смысле б.у S15?

tda-audio 09.05.2013 06:14

Поддержу Дабстепа - поищи бу.
вопервых есть бу у прокатчиков.

а вовторых (это мне ближе) - есть обьявы лондонских самопальшиков (как одиночек так и мелких контор)- которые вы можете прям на месте послушать ...

AMSound 09.05.2013 06:21

Цитата:

Сообщение от slavik-s
На лето будем работать в тентовой палатке мест на 100-150,вот поэтому сабы нужны катастрофически.

На такой случай я бы поставил по одному TH-15 или MTH-30 на сторону с хорошими динамиками, ну и соответственно кроссовер и отдельный усилитель на сабы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

tda-audio 09.05.2013 06:49

вот ссылка по теме (лондонский сэйл)

Цитата:

У меня были и те и другие, да микрик хорошо давит,но такого обьема и музыко-читаемости у него нет,как только я его не крутил. Микрик 12 больше подойдет диджеям вот там он будет лупить.
цель микрика было пулучить высокое давление . полосу в низ и все это при малых габаритах - что и было зделано .

касаемо читаемости - тут просто -чем выше саб пишет вверх - тем больше у него будет читаемость ..

соответсвенно для лабуха если взять два вараинта сабов

45- 90гц
и
65-120 гц(140гц)

второй саб будет более читаемый! (большаяя разборчивость изза более широкой полосы ). микрик по полосе ближе к первой..

что значит в характеристики баса слово ОБЪЕМ? -уже непервый раз встречаю такое выражение..

slavik-s 09.05.2013 06:58

Понимаю,что можно что-то искать, но вот что именно будет звучать именно с EV sx300(ну нравится мне как звучит вокал в этих топах),то есть что будет более сбалансированным по частоттным характеристикам(не буду же я за собой топы таскать и пульт на прослушку)К примеру сабы и топы от рцф мне кажутся по звуку резковатыми.

Шарль 09.05.2013 07:05

Объём — характеристика звука и заполняемого им пространства , то что есть в ФИ.

tda-audio 09.05.2013 07:44

Цитата:

Объём — характеристика звука и заполняемого им пространства , то что есть в ФИ.
еще раз - " объем" - это характеристика звука (да мы харатеризуем звук . НЧ полосу) - так вот и опишите ее!!

а дальше? (и заполняемого им пространства , то что есть в ФИ.) - как понять ?

обычно ОБЬЕМ термин - применялся к стерео картинке (панораме) - тоесть как рисуется звуковой образ в концертном зале (просто зале).

Шарль 09.05.2013 08:14

Как понять? Обьясню как слышал. Микрик12 при 50гц напоминал больше звук четкой упругой бас-гитары,тот же 15фи при 50гц играет очень широко и низко,могу дописать мелодично,дальнобойность у Микрика лучше,но в разных углах помещения слушается по разному,чего не скажешь о ФИ,он ровно заполняет пространство.

Добавлено через 8 минут
Всех форумчан с Праздником! С Днем победы!!!

Sanshes 09.05.2013 08:26

Объём баса - это сравнительный термин.
Это просто мягкий и глубокий бас, что обусловленно его менее скоростными характеристиками.
Ничего волшебного в этом слове нет и быть не может.
Просто рупора при отыгрывании тех-же нижних частот что и ФИ, некоторым лабухам не понравились. И в большинстве - это уже 'взрослые' со стажем.
Хотя как я заметил уже и молодёшь спрыгивает с рупоров.
Просто как я считаю - гибриды (рупора в частности именно тапки) - не для лабуховской работы в небольших помещениях.
И это сказал чисто из личного опыта. Надеюсь для всех без обид и кому надо меня поняли.

Всех с празником 9 мая!!!!

tda-audio 09.05.2013 08:55

Цитата:

Просто как я считаю - гибриды (рупора в частности именно тапки) - не для лабуховской работы в небольших помещениях.

так и хотят апарат который и залы и улицу мог прокачать еще и компактным быть...
не все же в стационаре сидят да еще и в помещении ... (с нашими южанами пообщаешься -так мало того что у них и лето давно так и много мероприятий на улице происходит)

-Andrew- 09.05.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от tda-audio
что значит в характеристики баса слово ОБЪЕМ? -уже непервый раз встречаю такое выражение..

Если бы мне сказали об объеме применительно к басу, я бы прежде всего представил некий подъем на частоте 40-50 гЦ.

Бондарь игорь валерьевич 09.05.2013 10:21

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Если бы мне сказали об объеме применительно к басу

Или мягкий, бархатный,окутывающий бас...

-Andrew- 09.05.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Или мягкий, бархатный

Мягкий - видимо мягкая атака и некоторая затянутость? А бархатный, мне кажется, именно небольшой подьем в самом нижнем регистре.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Sanshes
Объём баса - это сравнительный термин.
Это просто мягкий и глубокий бас, что обусловленно его менее скоростными характеристиками.

Не прочитал. Санчес как всегда прав.

Peter195 10.05.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2622532)
.....Дальше:
- во первых для той-же 15-ки нужно площадь порты выдержать не менее 300кв.см.
............

Этот громадный /по площади/ порт фазоинвертора создаст чрезмерно высокую добротность.
Из за чего получим мощнейшие резонансы и ужасный гул в звучании.

Оптимальным для 15' вуфера будет 100 - 150 см2,
в зависимости от параметров применяемого вуфера

Бондарь игорь валерьевич 10.05.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Peter195
резонансы и ужасный гул в звучании

И ещё из собственных наблюдений-у сабов с большими портами бас получается "размазанным" и теряет свою рельефность, больше 1/4 площади диффузора делать не вижу смысла.ИМХО

Peter195 10.05.2013 14:16

По результатам измерений добротности реальных сабвуферов
у меня получилось - оптимальная площадь порта фазоинвертора будет 10 - 20 % от площади диффузора.
Более 20% - добротность возрастает /Qts > 1,8 [оптимально 0,7 - 1,0]/ что очень плохо.

Бондарь игорь валерьевич 10.05.2013 14:26

Полностью согласен,обычно и делаю 15-18%.ИМХО

Sanshes 10.05.2013 20:29

хм
а что на счёт вент-шума при площади меньше 1/3 от площади дифузора???
уж это я много раз проверял на личном опыте
и ещё
а как-же тогда офомление типа Scoop Horn - ведь фактически это плавно увеличенный порт, с ртом в 2-3раза больше самой площади динамика

Добавлено через 20 минут
и ещё вопросы:
по каким параметрам динамика тогда следует выбирать площадь порта?
чем и как измеряется добротность порта?

Добавлено через 37 минут
и на счёт площади порта:
собирал ФИ15 с портами S=312кв.см - так ничего не гудит и не только я это отмечу и заказчик уже успел покататься с ними - всем только нравиться:

tda-audio 11.05.2013 01:08

Цитата:

Этот громадный /по площади/ порт фазоинвертора создаст чрезмерно высокую добротность.
Из за чего получим мощнейшие резонансы и ужасный гул в звучании.

а вот теже братья Клэйр - делают порты как по старым книжкам - с высокой площадью - за эффективность бьются...

им надо тоже скать - про черезмерную добротность и гул в помещении...

Sanshes 11.05.2013 07:55

Дим, да в том то и дело - все серьёзные субы у производителей имеют очень внушительные порты.
Да и сам я сталкивался не раз проблема меньшей площади.
Пётр объяснил мне что при правильно настроенной АС ничего свистет не будет.
Но я верю больше своим ушам и что у меня за плечами, а не общим ответам, типа -
"что нужна делать так", а почему - "потому что так надо".

Peter195 11.05.2013 13:29

Есть фундаментальные основы акустики, которые нужно
ПРОСТО ЗНАТЬ,
чтобы не тыкаться наугад, вслепую.

Акустическое оформление ФАЗОИНВЕРТОР существует не один десяток лет.
Потому всё давным давно подробно исследовано вдоль и поперёк.
Определены и общеизвестны все ОПТИМАЛЬНЫЕ параметры фазоинвертора,
соблюдение которых даёт наилучшее звучание.

Добавлено через 11 минут
При серьёзном подходе к изготовлению любых акустических систем - после изготовления нужно обязательно ИЗМЕРИТЬ хотя-бы наиболее важные параметры.

Для саба это будет:
частота настройки фазоинвертора,
полная добротность (Qts)
и форма ЧХ в рабочей полосе

По этим параметрам можно однозначно понять - насколько качественный будет звук.

А без измерений - гадать на кофейной гуще просто скучно...

Sanshes 21.05.2013 20:12

Пётр, а вас никак не смущает что вы пытаетесь получить Q порта не больше 1, когда Qms самого про-динамика скажем Beyma 15p1200nd вообще за 7.7 ??
Рассматривайте тогда общую добротность всей готовой АС.
Ваша добротность порта на фоне этом фоне вообще ничтожна.

Даже если не учитывать ваши соображения поповоду добротности. То скажем в LspCad если установить скажем рекомендуемые площади портов 100-150кв.см (с ваших слов) - то на мощности, от давки порта ничего не останется - будет провал который просто убьёт всю глуюбину баса.
И я не говорю ещё про свист в портах....

Peter195 21.05.2013 22:30

Я не слыхал о Q порта.

К тому-же - качество переходной характеристики звука обеспечивает параметр Qts
- это ПОЛНАЯ добротность.
Как измерить Qts применительно для ящика-фазоинвертора - неоднократно и подробно описано.

А по одной лишь механической добротности Qms вуфера невозможно оценить звук в конкретном акустическом оформлении.

Добавлено через 3 минуты
А призвуки производит МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ СЕТКА в трубе фазоинвертора.
Это мы уже с вами выяснили.
Уберите сетку из трубы фазоинвертора - и шум исчезнет.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2624913)
.....если установить скажем рекомендуемые площади портов 100-150кв.см (с ваших слов) - то на мощности, от давки порта ничего не останется - будет провал который просто убьёт всю глубину баса.
....

Я писал только про то, что для 15" вуфера оптимальная площадь трубы фазоинвертора обычно составляет около 15% от ПЛОЩАДИ диффузора.

При этом в ПРАВИЛЬНО рассчитанном ящике фазоинвертора
параметр Qts (полная добротность) будет находиться

в ОПТИМАЛЬНЫХ пределах.

Это от 0,6 до 1,0.

Добавлено через 40 минут
Мне очень странно слышать какие то сомнения про то, что, якобы, бас пропадёт,
или что то там шуметь будет ....

Я изготовил более сотни самых разных мощных (от 100 до 2 000 Вт) акустических систем с фазоинверторами, которые великолепно работают и сейчас.
При прослушивании все они имеют очень глубокий и точный "сухой" бас именно по той причине, что все параметры ОПТИМАЛЬНЫЕ.

После изготовления я всегда тщательно измеряю каждую акустическую систему
для того, чтобы знать ОБЪЕКТИВНО - что РЕАЛЬНО получилось.

Ну и последний этап - выслушивание всех особенностей звучания.
А звучание удивительное.
Все, кто слушают, отмечают - в звуке придраться просто не к чему.

И всё это благодаря великолепным вуферам и точному соблюдению
всем ИЗВЕСТНЫХ ОПТИМАЛЬНЫХ параметров фазоинвертора.

Без каких либо "чудес".

Добавлено через 56 минут
Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2622933)
...ещё вопросы:
по каким параметрам динамика тогда следует выбирать площадь порта?
чем и как измеряется добротность порта?
....

Площадь порта в серднем 15% от площади диффузоров.

Добротность самого порта всегда ОЧЕНЬ НИЗКАЯ,
и потому не нуждается в измерениях.

Надо лишь проконтролировать ЧАСТОТУ настройки порта, которая определяется по минимальному импендансу на ЧХ.
Чтобы убедиться в правильности произведённых расчётов.

Зато выше и ниже частоты настройки фазоинвертора есть
два всплеска импенданса (резонанса).
Их значения должны быть близки.

Необходимо измерить ПОЛНУЮ ДОБРОТНОСТЬ "высокочастотного" горба, который должен находиться в пределах 0,6 - 1,0

tda-audio 22.05.2013 03:08

Цитата:

Я писал только про то, что для 15" вуфера оптимальная площадь трубы фазоинвертора обычно составляет около 15% от ПЛОЩАДИ диффузора.
может его тогда вообще неделать???

вот порты! -чтоб действительно эффективность была ...

[IMG]http://www.prosoundweb.com/images/******/PhotoClair/Fig21ClairBroPict.jpg[/IMG]

seregan1 22.05.2013 04:18

По допустимым площадям портов ФИ достаточно четко написано в проге жбл спикершоп. Если коротко, настройка ФИ зависит от длины, площади и количества портов в определенном объеме АС, но минимально допустимая площадь порта ФИ зависит от скорости воздуха в нем. При больших ходах диффузора скорость воздуха в портах малой площади может превысить допустимую и фазоинвертор попросту начнет гудеть подобно оргАнной трубе. Именно поэтому порты большей площади сечения предпочтительнее. Пример вентиляционного шума и ”попердывания”(иначе и не скажешь!) -EV ZX-5. Попробуйте чуть больше (аккуратно!!!) поддать эквалайзером НЧ и вы явно услышите появляющийся призвук. Если бы порты ФИ ZX-5 были больше по площади, это потребовало и увеличения их длины и, соответственно, объема всей АС. Ну и привело бы к потере в габаритах и мобильности. Вот такие компромиссы...

Бондарь игорь валерьевич 22.05.2013 05:40

Зачем лабуху эффективность с такими габаритами, он же не прокатчик, лабуху скорее нужен более качественный бас, так как на киловаттных мощностях не работает,уменьшая площадь порта, мы жертвуем эффективностью, уменьшаем ГВЗ,но получаем точный, низкий, приятный бас-то что и требуется при не больших мощностях.Увеличивая порт жертвуем всем в пользу эффективности на самых низких частотах.ИМХО

П.С. Расчёт и настройка фи вообще интимный момент-кому что надо и нравится получить.

Sanshes 22.05.2013 08:04

Бондарь игорь валерьевич да зачем вы такое говорите то.....
Многие тут работают на 1квт по басу на обычном банкете.
Эх - не на том мы форуме с вами, да и я в этом не спец.

Ерунду не надо говорить о площади в 15% от дифузора.
В теории даже написано что ну самым миниум это 30-40%.
А вы ведётесь на какой-то интимный расчёт.

seregan1 22.05.2013 08:11

Бондарь игорь валерьевич,
ГВЗ при увеличении площади и длины портов ФИ не возрастает, т.к. полезный объем АС остается тем же при неизменной частоте настройки ФИ. Изменится только полный объем колоночки на приращение объема фазоинвертора.

Бондарь игорь валерьевич 22.05.2013 08:13

Sanshes. Молодой человек, по убавЬте свой пыл, ерунду тут не не сут, а общаются в дружественном порядке,не видел лабухов работющих в кафешках на киловатте.Форум нормальный, как и все остальные и пишите, про 15% наверно не ко мне, хотя впринципе достаточно, что у Вас там дует, не знаю скорее сч какие то(попробуйте развернуть порты на заднюю панель, дуть будет меньше). ИМХО.

Добавлено через 5 минут
seregan1.Повторюсь,уменьшаем площадь порта,теряем в эффективности, но получаем более широкий диапазон и уменьшаем ГВЗ.

Sanshes 22.05.2013 08:24

Про нести - я вам не сказал.
Было написано намного культурнее - не говорите, извините что вы это не увидели.

ГВЗ с уменьшением порта - не уменьшается.

seregan1 22.05.2013 08:28

Да никакого уменьшения ГВЗ при меньших портах не произойдет! При сохранении ПОЛЕЗНОГО (а это чистый объем оформления без учета головы, ручек, перегородок, объемов портов ФИ) объема АС при равных настройках большого и малого фазоинверторов. Читайте внимательнее. В этом можно убедиться в любом симуляторе. Не путайте народ, разберитесь в терминологии и попробуйте сами посчитать в том же жбл спикершоп.

Sanshes 22.05.2013 08:34

Серёг - вот это и я не пойму - зачем вводить в заблуждение то остальных.
Видимо так сказал Peter195 :smile:

Бондарь игорь валерьевич 22.05.2013 08:40

Цитата:

Сообщение от seregan1
никакого уменьшения ГВЗ при меньших портах не произойдет!

Произойдёт, но не такое значительное, как при увеличении объёма.
Цитата:

Сообщение от Sanshes
Видимо так сказал Peter195

Пётр высказывает свою точку зрения, у меня своя.Не понимаю Вашего необоснованного сарказма?!На счёт портов с ним полностью солидарен.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1
разберитесь в терминологии и попробуйте сами посчитать в том же жбл спикершоп.

Спасибо за отцовское напутствие seregan1, спикершоп мне не нравится, предпочитаю другие симуляторы.Терминологию осваивайте Вы, (опять в роле прокурора)мне достаточно того что знаю.

Sanshes 22.05.2013 08:52

о-о-о
дружественная беседа пошла, как отметил выше Бондарь игорь валерьевич
Так давно бы так и сказали, что ну вас всех - я вот знаю что по моему и всё тут.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2624992)
...попробуйте развернуть порты на заднюю панель, дуть будет меньше ИМХО.

интересная идея - обязательно так и буду делать и всем советовать

Бондарь игорь валерьевич 22.05.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Sanshes
дружественная беседа пошла, как отметил выше Бондарь игорь валерьевич - давно бы так и сказали, что ну вас всех нафиг - я вот знаю что так и всё тут.

Да, без адвоката трудно в нашей жизни,Sanshes -благодарю.

Надеюсь модераторы этот прокурорско-адвокатский флуд уберут.Желаю научится культурному, не предвзятому отношению и общению.

Sanshes 22.05.2013 09:08

Так же ведётся обычная беседа на форуме.
Я пытаюсь писать как указано в теории и что на практике, вы отрицаете.
Разбираем почему площадь портов должна быть 15% и почему вдруг меняется ГВЗ.

А причём здесь сразу модераторы то....тут на личности никто не переходит - пишем по существу. Хотя правда не по теме топика совершенно - но это да - косячок.

seregan1 22.05.2013 10:53

Игорь Валерьевич, ну что за обиды, не ребенок ведь уже... Никакого прокурорского тона. Просто я написал вам о том, что вы, очевидно, немного путаете понятия и определения, принятые в симуляторах. И то, что вам не нравится спикершоп, не означает, что вы не можете ошибаться с ГВЗ применительно к габаритам портов фазоинвертора. Повторю, внимательно посмотрите ваши симуляторы и при неизменном полезном объеме поменяйте площади ФИ. Увидите, ГВЗ не изменяется, меняются физические размеры порта (портов). Что и приведет к увеличению габаритов ВСЕЙ АС.

Peter195 22.05.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2624949)
может его тогда вообще неделать???
вот порты! -чтоб действительно эффективность была ...

Пожалуйста, измерьте два параметра этого оформления :

частоту настройки фазоинвертора

и Qts

И тогда можно будет конкретно обсудить, что и где правильно, а что не правильно.

Просто так, глядя на всё это никто вам ничего не скажет.
Как минимум - надо хотя бы на слух что то с чем то сравнить.

Пока здесь беспредметные споры уровня бабушек на лавочке.

temkich 22.05.2013 15:02

Бондарь игорь валерьевич, RMS ZX5 - порядка 600Вт. То есть я типа лабух работаю в кафешках на киловате с лишним :) а если ещё пару микриков взять??? Будет уже близко к 3 честным кВт. На БОЛЬШИЕ кафешки вполне ))) а для ужратой молодёжи в большом кафе басов ещё и мало будет, то есть сабы будут разогнаны на максимум.

Ещё в ZX5 интересная особенность - попердывание пропадает если от ФИ портов убрать решетку с поролоном. Но опять же появляется при экстремальном, ПО САМЫЕ ПОМИДОРном накручивании басов.

Часовой пояс GMT +1, время: 00:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.