Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Усилитель для Martin Audio X15+ (или Verse) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148382)

Contrabass 15.05.2013 19:45

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Мартин Х15+ и МС2 Е45 сильный перебор для бара

- смотря какой бар... послушайте ещё вариант MARTIN AUDIO F15 вместе с S18. Из актива: MACKIE HD1531 с MACKIE HD1801 (а лучше с парой). Динакорд серии VL; Электровойс QRX; за эти деньги можно что-то выбрать.

alexandergor 15.05.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2623712)
Поговорил с одним толковым спецом (знакомые порекомендовали, человек незаинтересованный) и окончательно расстроился. :frown:
Он говорит, что такой звук как Мартин Х15+ и МС2 Е45 сильный перебор для бара, дескать никто не оценит, только зря деньги потратишь. Такое типа для клуба с живыми концертами и то не каждый клуб себе позволить может. И про саб тоже сказал, что он нужен, хотя и не обязателен в моем случае. Бери говорит чего попроще и не парься. Сказал ему про VERSE, говорит это типа потолок для бара и то если выпендрица хочешь. У меня прямо руки опустились. Хотя может он и в самом деле прав...

Ваш знакомый дело говорит :aga:,а руки опускать нет смысла,просто если у Вас сумма ограничена конкретной цифрой,то в случае с МАРТИНом так и не могу понять почему Вас тянет на дорогущие оконечники МС2 Е45,когда на одном только усилителе можно сэкономить порядка 2,5 тыс долларов,я уже об этом писал.А если в баре не подразумеваются живые выступления команд,то комплект ERJK удовлетворит Ваши потребности как по размерам и удобству установки в помещении,так и по качеству звучания,да и вокалисты под минус один будут слушаться прилично.

dyssey 15.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
Артём, я понял, но трифоник лучше.ИМХО
Чем 2 сателлита.

Категорически не согласен!Нельзя так черту провести за всё и вся!:aga:Проверял лично даже в одном бренде:aga: zxA1 SUB + zxA1 по 2шт. уступили zxA5 в давлении дб так на 4-5:aga: да и петь как-то не ахти уже в 8-ки(хоть 150 хоть 200Вт!) и толку,что такой комплект более сбалансированно!Так,что вариантов тут достаточно!Кому-то громкости какого-то трифоника хватает и для покрутить музончик устроит,а кому попеть и поиграть уже врядли.Так,что обо всём говорить не стоит.

Coolinich 15.05.2013 21:42

ПРивет всем!!! а я бы вам исходя из собственного опыта предложил подумать, коль уж на Martin запали F12+ парочку и к ним S15+ уж точно окажитесь без компромисно в более выигрошном положении, а относительно усилителей, я тут общался с Андреем, у него же забирал М3 контролер, он предложил обратить внимание на FANTOM!!! желаю здоровья и удачи...))

alexandergor 15.05.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Coolinich
Martin запали F12+ парочку и к ним S15+ уж точно окажитесь без компромисно в более выигрошном положении

Очень хорошенький комплектик получается..:aga: и звучать с любыми усилителями будет без проблем.

dyssey 15.05.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Покупая X15+, я бы не стал экспериментировать с усилами

та чё можно:wink: и с PowerSoft и EV CP-ку 4000 ... я и сам задумывался за Х15+ но по мимо прямого предназначения и цены(Бог с ним я бы купил чесс слово) есть ещё один фактор останавливающий лично меня(!) - это вес!Кто мне их носить будет?!:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Coolinich
Martin запали F12+ парочку и к ним S15+ уж точно окажитесь без компромисно в более выигрошном положении, а относительно усилителей

...или ещё Powersoft M14D с Powersoft M20D

niki777 16.05.2013 04:23

Зачем для бара на 60 кв.м - 15" сателлиты + сабвуферы ? Двух пятнашек достаточно . Я бы уточнил , что достаточно двух активных пятнашек - где всё отстроено и сбалансировано со встроенными усилителями . Например Mackie HD1531 или RCF TT25A .

Олег 65 16.05.2013 07:09

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2623753)
та чё можно:wink: и с PowerSoft и EV CP-ку 4000 ... я и сам задумывался за Х15+ но по мимо прямого предназначения и цены(Бог с ним я бы купил чесс слово) есть ещё один фактор останавливающий лично меня(!) - это вес!Кто мне их носить будет?!:rolleyes:

Добавлено через 5 минут

...или ещё Powersoft M14D с Powersoft M20D

В смысле, брать для - X15+ (без саба ) лишь бы подешевле, любой усилитель, только бы по-мощности подходил :connie_27: советовать не могу

Sharik 16.05.2013 07:20

Да простит меня Дабстеп, но почему не "палки" ???, если есть возможность послушать и сравнить, ну и главное деньги.

Artemonishe 16.05.2013 07:27

Цитата:

Сообщение от Coolinich
а я бы вам исходя из собственного опыта предложил подумать, коль уж на Martin запали F12+ парочку и к ним S15+

Я имел опыт сравнения в Музторге X15, F15 и F12.
Больше всего мне понравились первые и меньше всего вторые (Ф15).
Колонки S15 показались мне вполне самодостаточными и качественными.
Звучат они ровно, разборчиво, верх и середина комфортные, бас не бубнит.
F12 тоже звучали не плохо, но на фоне S15 как-то легковесно, они явно уступают S15 не только в басе, но и по звуковому давлению.

По поводу усилителя: МС2 не окончательный вариант, готов посмотреть другие варианты. Вопрос тут в по-другому встал: стоит ли вообще вкладывать столько денег в качество? Оценят ли это люди?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777
Зачем для бара на 60 кв.м - 15" сателлиты + сабвуферы ? Двух пятнашек достаточно . Я бы уточнил , что достаточно двух активных пятнашек - где всё отстроено и сбалансировано со встроенными усилителями . Например Mackie HD1531 или RCF TT25A

Я изначально так и планировал! Взять две активные 15-ки и не париться. НО меня ничего не вдохновило из активных АС, что я послушал. Понравились пассивные S15+.

Добавлено через 9 минут
По поводу палок: мне как-то психологически сложно на это согласиться, я вообще плохо понимаю, как это работает. По мне (интуитивно) они больше подходит для голосовых задач: конференции, караоке, театр. Ну не верится, что они сложную музыку играть могут!
А учитывая еще и не малую их цену...

Вячеслав22 16.05.2013 07:37

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik (Сообщение 2623784)
Да простит меня Дабстеп, но почему не "палки" ???, если есть возможность послушать и сравнить, ну и главное деньги.

Да уж советовали человеку, не внушают они ему доверия! Хотя если он бы хоть послушал их, то думаю не парился бы с усилками. Тем более скажу что цены на Erjk у 4prosound Более чем приемлемые т.к. я связывался с производителем здесь.:aga:

Coolinich 16.05.2013 07:39

Привет!!!! F12 я же написал с субиком, ну а коль понравились F15, так бери и чувствуй себя Человеком у которого есть то, что нравится... Относительно качества, Люди оценят, и разницу услышат, только на проводах не экономь....))))
А для бара, если точно не будешь устраивать, ДР и гулянки, возми какой нибудь SOLNON или что то в этом роде.... на кой тебе Martin, если продавливать задача не стоит......)))))
Я с F12+ x2 и S15+ x2 с успехом довольно приличную площадки в Северном Бутово на 9-е Мая озвучивал.....
Желаю здоровья и удачи...

Олег 65 16.05.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2623786)
Я имел опыт сравнения в Музторге X15, F15 и F12.
Больше всего мне понравились первые и меньше всего вторые (Ф15).
F12 тоже звучали не плохо, но на фоне S15 как-то легковесно, они явно уступают S15 не только в басе, но и по звуковому давлению.

По поводу усилителя: МС2 не окончательный вариант, готов посмотреть другие варианты. Вопрос тут в по-другому встал: стоит ли вообще вкладывать столько денег в качество? Оценят ли это люди?

Добавлено через 2 минуты

Я изначально так и планировал! Взять две активные 15-ки и не париться. НО меня ничего не вдохновило из активных АС, что я послушал. Понравились пассивные S15+.

Люди нет :biggrin: Да и покупают не люди, а Вы! Только Вам это и надо :pivo:
Конечно, к примеру вид, тех же - db Sub12 :eek: да и качество звука..
Но по колбасу - 4 АС такого качества, для народа эффективнее 2-х дорогих 15-к :pivo: и не жалко!
Просто определитесь, кому аппарат, - Вам или людЯм?

Sharik 16.05.2013 07:39

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Оценят ли это люди?

большинству пох, но есть такой нюанс - люди не оценивают качество звук, да и не должны, у посетителя критерий оценки - комфортно, не комфортно, нравится, не нравится тут находится. Когда где то уз углов "кричат" 2 топа (не конкретные топы из темы. конечно), и когда при том же звуковом давлении (читать как громкость) звучит система Хполосная разница для клиента будет очень ощутима. Вообще, "благородный" звук создает атмосферу.
Еще раз задам вопрос. Почему вы так игнорируете "палки" ? Почему бы не попробовать. Для бара "самое оно". ИМХО

Шарль 16.05.2013 07:41

А вам не все ровно,что люди будут думать:fz:Меня в первую очередь интересует на чем я буду работать,а так как это основная профессия,значит нужно подготовить свое рабочее место должным образом,что бы после работы ты не шел домой с больной головой,а на работу спешил как на праздник.:biggrin:

Artemonishe 16.05.2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Еще раз задам вопрос. Почему вы так игнорируете "палки" ? Почему бы не попробовать. Для бара "самое оно". ИМХО

Послушаю палки, хорошо.

Sharik 16.05.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Послушаю палки, хорошо.

:biggrin:как будто уговаривал:biggrin:

Artemonishe 16.05.2013 08:55

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
как будто уговаривал

Да вы не первый, кто советует мне их)) Может и вправду хорошие.

Sharik 16.05.2013 09:03

Artemonishe,
если честно мне (как и всем тут, наверное) все равно, что у вас в итоге будет звучать, но если есть возможность послушать (я совсем недавно послушал "палки")и сравнить, то почему бы нет. А вдруг случится "о, это точно мое, без вариантов", и работать "в кайф" :pivo:

Coolinich 16.05.2013 09:28

ну Друзья мои, не нужно народ держать за лахов и быдло, люди все слышат и хороший комфортный звук отличат от помойки..... А вот чем этот комфорт достигается им действительно все равно, поэтому и палки и не палки все в дело, важен результат .....
И настроение у тех кто на этом работает.....

OZet 16.05.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
По поводу палок... Ну не верится, что они сложную музыку играть могут!

Работаю с Erjk K4 уже год и со всей ответственностью заявляю, что этот комплект отыграет любую музыку с отличным качеством.:ok: Даже матёрые "металлюги":vah: на нём однажды прозвучали.:rolleyes:

Artemonishe 16.05.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от OZet
Даже матёрые "металлюги" на нём однажды прозвучали.

Интересно, барабаны на них хорошо слышно было? :smile:

Шарль 16.05.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от Coolinich (Сообщение 2623820)
ну Друзья мои, не нужно народ держать за лахов и быдло,

Ну вы уже через чур:smile:Я имел ввиду,что людям по барабану на чем ты там работаешь в ресторане,а вот тебе должно быть не все ровно.

OZet 16.05.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Интересно, барабаны на них хорошо слышно было?

С барабанами всё было хорошо. А вот с басом пришлось схитрить и применить способ подсмотренный у "фирмачей".

4prosound 16.05.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2623826)
Интересно, барабаны на них хорошо слышно было? :smile:

Там RMS 3кВт... на всякий случай...

niki777 16.05.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
По мне (интуитивно) они больше подходит для голосовых задач: конференции, караоке, театр. Ну не верится, что они сложную музыку играть могут!
А учитывая еще и не малую их цену...

Вы точно определили те сферы предназначения и области применения - для которых пригодны палочные комплекты . Плюс : джаз , классика и фолк .

4prosound 16.05.2013 10:49

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 16.05.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Оценят ли это люди?

Люди много чего не оценивают!:aga: Многие и арты не оценивают и zx c D-Lite и PRX и SRX и др. тоже:aga: (про ТТ+ QRX VL и Х+ и выше уже молчок) Так,что если так рассуждать то работать нужно на каком-то Г.... а если есть желание работать самому(!) в кайф на классной АС и если ещё и бюджет позволяет(есть возможность взять) то я не просто приветствую такое,а и рад за таких людей.
Цитата:

Сообщение от Artemonishe

Стоп!S15 это ж сабвуфер!...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
Просто определитесь, кому аппарат, - Вам или людЯм?

+1000%

4prosound 16.05.2013 10:53

Демонстрация ERJK Live K1 на выставке Музыка Москва 2011 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 16.05.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Coolinich
ну Друзья мои, не нужно народ держать за лахов и быдло, люди все слышат и хороший комфортный звук отличат от помойки

ещё+200%

Artemonishe 16.05.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от dyssey
Стоп!S15 это ж сабвуфер!...

Извините, описался - Х15+ конечно! :oj:

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от 4prosound
Там RMS 3кВт... на всякий случай...

И цена как у комплекта Verse SYSTEM 7K, только последний 7кВт...

niki777 16.05.2013 11:22

А чё мудрИм ? Какие сабвуферы и киловатты ? Читаем внимательно :
Цитата:

Сообщение от Artemonishe
О какой площади мы говорим? У меня закрытое помещение 60 квадратов зал. Мало?!

Кто нибудь представляет себе , что такое бар - на 60 кв. м ? Плюс барная стойка и столики с кабинками . Зачем посетителей " убивать " дицебелом и работать на 15 % от мощности аппарата ? Вы предлагаете человеку Камаз а ему Газель - без напряга подходит . Кто нибудь слышал RCF TT 25A в помещении 60 кв. метров , на половине мощности ? То то .

4prosound 16.05.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2623842)
И цена как у комплекта Verse SYSTEM 7K, только последний 7кВт...

Ну SYSTEM 7K для 60кв.м только явный танцевальный клубняк.
А вот стоимость палочных комплектов обусловлена многими причинами.
За линейный массив, мощность, компактность и мобильность, комфортный равномерный звук, как и за made in Italy - приходится платить.

Artemonishe 16.05.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от niki777
Кто нибудь слышал RCF TT 25A

Посмотрел эти мониторы А как у них с качеством? Работали с ними?

dyssey 16.05.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Artemonishe
Посмотрел эти мониторы А как у них с качеством? Работали с ними?

Звери:ok: бар в 60кв. думаю порвут!:aga: Качество тоже:ok: ...думаю что Мартинам Х15+ уступят всё же по качеству.(да вобщем разные)
...а вообще 60кв. зал эт небольшой зал:wink: Там и 12-шек некоторых может хватить;кстати Artemonishe,если Вам надо будет таскать колонки можно посмотреть и в сторону zxA5:aga: а если фантики позволяют и спина тоже то не вопрос Х15+ и подходящий усилок.Ну или ТТ25+.
Можно ещё помотреть в сторону EV QRX115/75 ...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65
В смысле, брать для - X15+ (без саба ) лишь бы подешевле, любой усилитель, только бы по-мощности подходил советовать не могу

...ну PowerSoft не ширпотреб какой-нибудь тоже.Поэтому и имел в виду,что его тоже можно не сбрасывать со счетов.Тем более например с F-ми эти усилители в связке у людей работают и нормально(у кого-то со старыми Крестами) Вобщем были бы фантики кучерявые и желание.Купить не проблема!

Artemonishe 16.05.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от dyssey
Звери бар в 60кв. думаю порвут! Качество тоже ...думаю что Мартинам Х15+ уступят всё же по качеству.(да вобщем разные)
...а вообще 60кв. зал эт небольшой зал Там и 12-шек некоторых может хватить;кстати Artemonishe,если Вам надо будет таскать колонки можно посмотреть и в сторону zxA5 а если фантики позволяют и спина тоже то не вопрос Х15+ и подходящий усилок.Ну или ТТ25+.
Можно ещё помотреть в сторону EV QRX115/75 ...

Так мне вообще пох на вес, хоть 150 кг - я их к потолку подвешу и забуду))
На счет двух 12", это вряд ли, там боюсь с басом совсем беда будет.
Вариантов смотрю опять много появилось, это хорошо. :aga:

4prosound 16.05.2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2623860)
Так мне вообще пох на вес, хоть 150 кг - я их к потолку подвешу и забуду))

Подвешенные к потолку онли 2 сателлита 15" - басов не будет ваще!:aga: Вы сравните звучание двух сателлитов в положении лежа на полу и в положении на штативах, а в подвесе - тем более...
При наличии напольного сабвуфера, грамотный подвес сателлитов только приветствуется...

dyssey 16.05.2013 13:34

Artemonishe,т.е. я правильно Вас понял Х15+ с подходящим усилком Вы по бюджету тянете?! ...ещё момент,если к потолку и например актив.то нужно сразу себе представлять,что выключать нужно будет активную колонку то первой(усилок имеется в виду) и лазить туда каждый раз...т.е. не упускать этот момент удобства(если конечно Вам это интересно)Может Вам тогда пассив. удобнее рассмотреть?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от 4prosound
Подвешенные к потолку онли 2 сателлита 15" - басов не будет ваще!

:aga: именно!...Artemonishe,так,что Вы прикиньте всё не спеша.

Artemonishe 16.05.2013 13:38

Цитата:

Сообщение от dyssey
т.е. я правильно Вас понял Х15+ с подходящим усилком Вы по бюджету тянете?!

Правильно, если усилитель не запредельно дорогой.
Значит подвес не рекомендуется, а как тогда лучше установить? Штатив или как-то на стену закрепить?

4prosound 16.05.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2623865)
Artemonishe...ещё момент,если к потолку и например актив.то нужно сразу себе представлять,что выключать нужно будет активную колонку то первой(усилок имеется в виду) и лазить туда каждый раз...

О, да... Это существенный недостаток активных АС...:aga: А дистанционный тумблер в 21 веке совсем отменили?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2623867)
Значит подвес не рекомендуется, а как тогда лучше установить? Штатив или как-то на стену закрепить?

Подвес рекомендуется с точки зрения получения лучшей равномерности ВЧ и СЧ по залу, а низ в подвесе уменьшается (это просто физика), но как раз компенсируется напольным сабвуфером (ми).

Artemonishe 16.05.2013 14:20

Спасибо большое Анатолию (4prosound) за подробную консультацию!
Думаю, все вопросы сняты. :smile:

4prosound 16.05.2013 14:27

Artemonishe,
Кстати, вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], где сателлиты комплекта ERJK в подвесе.

Олег 65 16.05.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Artemonishe (Сообщение 2623867)
Правильно, если усилитель не запредельно дорогой.

пост 30 :pivo:
низ должен сидеть в низу :smile: ( басы чуть оторваны от пола ) :ok:
В этом, с сабом, даже одним - выигрыш и удобство размещения!
А если вес не важен, Ваш список вырастает в разы!
Работали, как-то на г.. аппарате, сначала без саба, ( включить не могли ) джидай пришёл - включил г... саб, но большой :vah:
Скажу Вам, мой комплект - два 15-х топа, стоящий раз 10 дороже, всё одно, - столько басов не даст :aga:
Поэтому, иногда ставлю топы, - друг на друга :aga: чтобы в низу дыры не было! Основа - основание - фундамент - низ!

Coolinich 16.05.2013 15:01

Простите это что еще за бред, это у вас уважаемый пол гудит, а не низ, или как вы обьясните линейный массивый полностью вывешенный вместе с субами.....,))

Олег 65 16.05.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от Coolinich (Сообщение 2623880)
Простите это что еще за бред, это у вас уважаемый пол гудит, а не низ, или как вы обьясните линейный массивый полностью вывешенный вместе с субами.....,))

Причём здесь пол?
Во-первых я написал, желательно отрывать от пола :ok: что есть - гудит пустая сцена или пол, мне известно, и это одинаково не гуд, для сабов и для топов! Ставлю, если нечему гудеть и места немного! Гудения, слышу на - ART705, стоящих на ковролине, в хорошо изолированном помещении!
Чисто, подвесной массив - мне не нравится, хоть - d&b, EV :biggrin:
Где же по Вашему, сабам место?

4prosound 16.05.2013 16:23

У туровых массивов сабы подвешивают по нескольким причинам:
1. Нет возможности ставить
2. Стрелять в дальнюю зону (40-80м и более)
3. Бывает Вам только кажется, что это сабвуферы в подвесе, а это мид-басы. Сабы еще стоят внизу.

Олег 65 16.05.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2623886)
У туровых массивов сабы подвешивают по нескольким причинам:
1. Нет возможности ставить
2. Стрелять в дальнюю зону (40-80м и более)
3. Бывает Вам только кажется, что это сабвуферы в подвесе, а это мид-басы. Сабы еще стоят внизу.

Надеюсь! Причины понятны! Но физически низа в трусы :smile: а в уши инфу!
За сабы внизу :ok: как-то в Плазе работал, и там, по-моему - ТОЛЬКО весюки были EV!
На стационар, однозначно - за сабы!
Не понял на видео, Renkus или K-aray, рядом с CODA? Понравились буйки с метражом, - грамотно!

Sharik 17.05.2013 06:13

вот и докатились с мартина до предложений купить зх5 :eek:

dyssey 17.05.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
вот и докатились с мартина до предложений купить зх5

...та никто никуда ещё не докатился:biggrin: и не зх5 а тогда по-Вашему зхА5.
Думаю инфо для топик-стартера достаточно и уже определился чё брать будет.Только пусть скажет,что именно?!
З.Ы: лично я б на его месте тогда взял бы при данном раскладе F12+ c S15+(и например Powersoft M14D и 20 D c M3+ ну или какие др.варианты оптимальные)Уже аппарат был бы для него на все случаи жизни;пусть и многовато для данного помещения...

Coolinich 17.05.2013 18:33

привет ! я такой вариант пользую, улица и площадки побольше два субика S15, а площадки по меньше один суб и пара S12, ШИКАРНО!!!! и универсальность полная..... А аппетит приходит во время еды...при наличии разумного запаса и планы по жизни меняются....))))

Часовой пояс GMT +1, время: 15:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.