Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Высоконадежные усилители торговой марки 2SC (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148691)

лаборант 10.06.2013 12:10

:vah:.....ММдааа:rolleyes:....на грабли наступил...главное-что не на детские...:biggrin:надеюсь ни кого не обидел....-а что умеете,так это хорошо!...Я конешно новичок на форуме...можно и поржать...Еще не совсем знаю "что-почём"...и "кто-чего"...

DYA 19.06.2013 04:47

Пользую модели 3051 и 5050 нареканий нет только респект и уважуха :ok:Василию Николаевичу и привет с Кубани. Хочу заказать ещё парочку !!!!

СергейБеспалов 20.06.2013 13:52

Василий54,
Здравствуйте,Василий.Прочитал технические данные Ваших усилителей,а так же отзывы о них.Меня заинтересовал 2SC 4451.Как приобрести?С уважением.Сергей. мой адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 20.06.2013 13:53

СергейБеспалов, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте заглавный пост.

Василий54 20.06.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от СергейБеспалов (Сообщение 2630315)
Василий54,
Здравствуйте,Василий.Прочитал технические данные Ваших усилителей,а так же отзывы о них.Меня заинтересовал 2SC 4451.Как приобрести?

пиши на мыло [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Artemonishe 26.06.2013 10:32

Подскажите, а модели усилителей от 2SC 3451 и выше, они исключительно под сабы идут, или топы ими тоже можно запитывать?

dubstep 26.06.2013 10:40

Artemonishe, можно.
Неоднократно пускал 4451 на работу с топами по 150 и 400вт. Некоторое время 4451 трудились на СЧ полосы и ВЧ драйвера (300вт и 60вт). Про звучание с более мощными топами ничего не скажу - не эксплуатировал.

Artemonishe 26.06.2013 13:34

А как они субъективно по звуку, есть что-то брендовое, с чем их сравнить можно?

dubstep 26.06.2013 13:41

QSC RMX и PLX, Crest CA звучат аналогично, разницы не заметил.

Artemonishe 26.06.2013 13:48

Понял, спасибо! Значит очень приличные аппараты. :aga:

trident 26.06.2013 14:45

Это так. Единственный их недостаток - большой вес, обусловленный трансформаторными блоками питания. Некоторые юзеры наблюдали незначительную просадку по субнизам в режиме максимальной нагрузки по сравнению с аналогичными усилителями D-класса. Ну так тут схемы разные. И цены разные.

Василий54 26.06.2013 15:55

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2631285)
по сравнению с аналогичными усилителями D-класса

тут нужно уточнить,что D клас не обеспечивает стабильность низа,это делает блок питания,и если сеть просаживается -то и низ будет просаживаться

Михаил 1985 26.06.2013 16:19

Для этого есть стабилизатор напряжения который намного меньше по весу чем рек из трансформаторов.Моё имхо таскать тонны надо прекращать....

Василий54 26.06.2013 16:50

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2631298)
таскать тонны надо прекращать....

колонки тоже импульсные будут:ok:
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2631298)
Для этого есть стабилизатор напряжения который намного меньше по весу чем рек из трансформаторов.

дай ,кстати ссылку на производителя,а то я чет не нашел

Camrill 26.06.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Для этого есть стабилизатор напряжения который намного меньше по весу чем рек из трансформаторов.

Это какой-такой стабилизатор?

Михаил 1985 26.06.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Camrill (Сообщение 2631304)
Это какой-такой стабилизатор?

Который стабилизирует напряжение сети. Их полно и хороших и не очень.:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2631306)
Который стабилизирует напряжение сети. Их полно и хороших и не очень.:biggrin:

Сам пользуюсь такими [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 7 минут
Ещё надо помнить что трансформаторный блок питание имеет меньший кпд перед импульсным что в итоге даёт большую нагрузку на сеть при одинаковой выходной мощности.

Василий54 26.06.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2631306)
Ещё надо помнить что трансформаторный блок питание имеет меньший кпд перед импульсным что в итоге даёт большую нагрузку на сеть при одинаковой выходной мощности.

10-15% роли не играет,релейный стабилизатор вообще не подходит для работы на звуке-нужно ЛАТРного типа

Михаил 1985 26.06.2013 18:27

Василий я спорить не буду но при сети в 180 вольт эти стабилизаторы помогали очень хорошо.

Добавлено через 2 минуты
По поводу латр
НЕДОСТАТКИ:
1. В режиме стабилизации теряет мощность.
Характеризутся низкой нагрузочной способностью ( в паспорте любого из этих стабилизаторов Вы найдете шкалу где указано, что в режиме стабилизации теряют мощность.
Чем больше отклонение в сети от заданного по ГОСТУ РФ, тем меньшую мощность он может тянуть.
Фактически, покупая латрный стабилизатор напряжения мощностью в 5 кВт, вы получаете только 2,5кВт.
2. Большие ограничения по скорости регулирования — очень медленные.
Иной раз, пока переключиться такой стабилизатор, вся Ваша чувствительная аппаратура успеет сгореть.
3. Стабилизация происходит путем частых скачков, что приносит больше вреда нежели пользы.
4. Недолговечные. Очень быстро и часто ломаются. Качество этих стабилизаторов оставляет желать лучшего.
5. Требуется регулярное обслуживание- чистка контактов.
6. Высокая шумность
7. Не выносят перегрузок. Горят часто и ломаются.
8. Большая масса
9. Большие габариты
10. Ненадежные
11. Опасные

Василий54 26.06.2013 18:32

не бери китайских и все 11 пунктов отпадет

Михаил 1985 26.06.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2631314)
не бери китайских и все 11 пунктов отпадет

Где их взять ?)) Наши теперь Китай

mAxSpace 26.06.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Для этого есть стабилизатор напряжения который намного меньше по весу чем рек из трансформаторов.Моё имхо таскать тонны надо прекращать....

Если стабилизатор на релюхах, то он бестолковый для усилков подключенных в "слабую сеть", нужны феррорезонансные, а вот они при можности 5..10квт весят столько что спина сломается на раз :aga:

Добавлено через 7 минут
Михаил 1985,
релейные, за полгода работы в легком режиме сожгут себе все контакты реле, если сеть действительно слабая. А вот когда они сожгут, то самым забавным будет то что они смогут подать на ваши усилители напряжение 270 и более вольт, тем более быстродействие для музыки у них плохое.

Михаил 1985 26.06.2013 19:18

mAxSpace Я не про слабую сеть а про низкое напряжение. Те которые я привёл на микроконтроллере а это не ресанта и тд.

-Andrew- 03.07.2013 20:52

Василий, просветите меня, пожалуйста. Правда ли что при включении в мост звучание сочнее и, в общем, лучше?

Поясню. Имеем пару запараллеленных саба (в сумме 4 ома). Они работают на одно плечо и раскачиваются сполна. Далее подключаем их в мост, при этом естесственно регулятор выходного уровня на усилке убираем наполовину. и вот второй вариант прозвучит мясистее и ровнее?

Если так, то может это оттого, что работают два БП и значит просадки практически нет?

Василий54 04.07.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от -Andrew- (Сообщение 2632346)
Василий, просветите меня, пожалуйста. Правда ли что при включении в мост звучание сочнее и, в общем, лучше?

Поясню. Имеем пару запараллеленных саба (в сумме 4 ома). Они работают на одно плечо и раскачиваются сполна. Далее подключаем их в мост, при этом естесственно регулятор выходного уровня на усилке убираем наполовину. и вот второй вариант прозвучит мясистее и ровнее?

Если так, то может это оттого, что работают два БП и значит просадки практически нет?

размах сигнала больше,электролитов больше,не факт,что уровень в первом и во втором варианте одинаков

mAxSpace 04.07.2013 11:39

На днях пробовал вот какой вариант - сетап скромный, да и не люблю я дины до сильной термокомпрессии доводить, поэтому всегда юзал 4 ФИ саба от одного 2451, т.е. каждый канал на 4 ома (2*950ватт). А тут так вышло что один усилитель лишний был с собой, вернее запасной и я решил попробовать 4 саба подключить к двум усилителям (4*590ватт). Как раз динамики в RMS по 600ватт.
Результат мне понравился - давление довольно сильно увеличилось, хотя по расчётом прибавка должна быть всего 1дб , и усилители стояли теплые, а так в дискотечном режиме в жаркую погоду уходили в "термал". (версия усилителей старая - с обычными вентиляторами)
Так что для обладателей слабеньких сабов рекомендую этот вариант.

trident 04.07.2013 12:43

mAxSpace, то-есть, если я правильно понимаю два саба по 600 вт (1200 на 4 ома) Вы озвучиваете каналом 950 вт х 4 ома по причине нежелания до сильной термокомпрессии доводить? А ведь сколько раз было сказано, что усилитель недостаточной мощности быстрее спалит динамик, чем усилитель избыточной мощности. Для начала почитайте, что бывает от использования усилителя недостаточной мощности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Некоторые сентенции в статье спорны, но вывод верный. Если резюмировать, то:
Цитата:

Покупайте усилитель с номинальной мощностью, превышающей ваши потребности. Помните, что громкоговорителю для правильной отработки динамических всплесков может требоваться мощность, в несколько раз превышающая номинальную. Если усилитель обладает достаточным запасом мощности, то динамические пики будут чистыми и прозрачными, в противном случае звук будет монотонным и скучным. Когда усилитель выходит из режима допустимых искажений, он вынужден перешагнуть за характеристики, заложенные при разработке, выдавая опасные уровни мощности богатые высокочастотными искажениями.

fanat955 04.07.2013 13:22

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
интересная статейка. А я давно всем своим знакомым музыкантам говорю что должен быть запас по мощности а они все на своем если АС 300 ватт то у УМ 300 ватт:tu:

mAxSpace 04.07.2013 13:29

trident,
спасибо большое за рекомендации, но я не отношусь к людям кто в этом вопросе недопонимет, я занимаюсь разработкой звукового оборудования и это вопрос знаю изнутри на на результате многолетнего опыта. Слабым усилителем спалить мощный низкочастотный динамик нельзя если соблюдать простое условие - клиппа быть не должно. На своём оборудовании я работаю сам и никому не даю без своего присутствия. Тем более в Васиных усилителях стоит отличный клип лимитер, который не даёт входить усилителю в клип и обрывать тем самым цепь ООС и как следствие резко снижать демпфинг фактор. Получается динамик никогда не выпрыгивает из магнитного зазора выше положеного, и края катушек не перегреваются (при правильно настроенном субсоник фильтре)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Покупайте усилитель с номинальной мощностью, превышающей ваши потребности.

Да, согласно этой рекомендации сейчас делают много активных систем, и многоие покупают усилители вдвое-втрое мощнее динамиков...
Я понимаю что в умелых руках всё будет хорошо, Но в последние два-три года меня просто завалили жжёными динамиками из кафешек и клубов - все сгорели благодаря новомодной рекомендации, т.к. в неумелых руках она как вредный совет.

trident 04.07.2013 13:50

Ну, в конечном итоге всё сводится в вопросу прямизны рук и месту из которого растёт голова. :biggrin::aga:

Василий54 04.07.2013 15:28

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2632442)
trident,
усилителях стоит отличный клип лимитер, который не даёт входить усилителю в клип и .

вот тут есть нюанс,первый пик может проходить и с ограничением,

trident 04.07.2013 21:21

Василий54, спасибо за уточнение. Полагаю, первый пик должен быть офигенно могучим, чтобы, будучи обрезанным с искажениями спалить нч-динамик.

Василий, у меня к работе лимитера на Ваших усилителях претензий нет. Тут, как водится, одна мечта - импульсный БП да с сохранением надежности и цены... :rolleyes: Что, боюсь, принципиально невозможно.

AMSound 04.07.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от trident
Тут, как водится, одна мечта - импульсный БП да с сохранением надежности и цены... Что, боюсь, принципиально невозможно.

Не представляю какой это должен быть ИБП для усилителя из сабовой серии... О цене вообще умолчу...
Хотя Беринжер как-то умудрился сделать усилок с ИИП по 1500 Вт на канал. Но там класс D, а это совсем другая история.
Вот только как с надёжностью дело обстоит - время покажет. С этой точки зрения усилки Василия вне конкуренции, так как надёжнее трансформатора может быть только очень надёжный трансформатор.

trident 04.07.2013 21:46

LABUCH,
А чего тут представлять, осуществленных примеров масса. Из украинцев тот же Prost Т4м, Т6м Правда до надежности 2SC им, по отзывам пользователей, далеко.

mAxSpace 04.07.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Василий54 (Сообщение 2632458)
вот тут есть нюанс,первый пик может проходить и с ограничением,

Да, но это не сможет спалить даже ВЧ драйвер - слишком мало время аттаки.

Владимир Волошин 05.07.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от trident
Из украинцев тот же Prost Т4м, Т6м Правда до надежности 2SC им, по отзывам пользователей, далеко.

В смысле prost не очень надёжен?

seregan1 05.07.2013 04:24

Уже больше года 6 штук PROst T4M у меня в эксплуатации. Я пользователь. На надежность и мощность не жалуюсь. О каких пользователях речь?

trident 05.07.2013 06:58

Серёжа, посмотри по другим форумам и веткам. Были вопросы по его ремонту, были недовольные тем, что отремонтировалось не мгновенно, Белша помогал ускорить ремонт. И найди хоть одну тему по ремонту 2SC.

Владимир Волошин,Я не говорю, что Prost не очень надёжен, я говорю ровно то, что говорю. Не нужно перекраивать смыслы и искать скрытые контексты. Надёжность Prost стандартна, она на уровне любых нормальных усилителей. Надёжность 2SC уникальна.

AMSound 05.07.2013 07:16

Цитата:

Сообщение от trident
Надёжность Prost стандартна, она на уровне любых нормальных усилителей. Надёжность 2SC уникальна.

А если взять во внимание количество усилителей Prost в эксплуатации и количество 2SC (которых в разы больше), то картина вобщем становится ясна. О цене я вообще молчу.

Владимир Волошин 05.07.2013 10:48

trident,
Да не перекраиваю я просто в планах покупка усилителя, А ProSt один из кандидатов, вот и выясняю ньюансы для себя, а то ведь только хвалят.

trident 05.07.2013 10:59

Если бы я сейчас выбирал себе усилители для работы, я бы рассматривал именно ProST. Спина не казённая, а рэк с этими усилителями вполне транспортабелен. Но вот в инсталляцию скорее всего именно 2SC. Поскольку таскать рэк с этими усилителями категорически не хочу, даже на колёсиках. Конечно усилители REC ещё тяжелее, но и 2SC по весу не подарок.

Василий54 05.07.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2632545)
2SC уникальна.

при таком количестве сделанных мною,процент выхода из строя исчиляется 0,02%,и это конечно не моя заслуга(моя только в в отборе компонентов и это очень не простая задача)самое главное -это схемотехника

extrime 05.07.2013 18:16

попался мне на днях усилитель Prost Т4.0 старой версии с трансформатором . Я сравнил звучание с 2sc , звучание prost мне мягко говоря не понравилось : меньше верхов , заметны искажения на уровне меньшим срабатывания clip . Очень теплый воздух выдувал после недолгой работы , практически сразу при прогонке на макс. мощности на 4Ом . Может уставший очень , мож покопался кто в нем ...

Rust 07.07.2013 15:07

Василий54,
2SC 3051 и 2SC 4050 разница в доставке есть по деньгам ?

Добавлено через 4 минуты
Василий скинь личку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

basilio 10.07.2013 18:54

как можна пртобрести усилитель от василя

trident 10.07.2013 18:59

basilio, читать умеете? Ну так читайте заглавный пост.

drtosha 28.07.2013 22:40

Два месяц назад, снимая 3051 с высоты 1,5м, не удержал его и согласно закону всемирного тяготения поднял усилитель уже с асфальта Открыл, посмотрел- вроде ничего не оторвалось, включил- работает. Но на работу в тот день на всякий случай взял еще один усь. За прошедшее время (тьфу-тьфу) никаких проблем. Василий, еще раз СПАСИБО :ok:

AMSound 29.07.2013 01:54

Цитата:

Сообщение от drtosha
снимая 3051 с высоты 1,5м, не удержал его и согласно закону всемирного тяготения поднял усилитель уже с асфальта Открыл, посмотрел- вроде ничего не оторвалось, включил- работает.

Сказано же - ТАНК! Ничего не боится!:biggrin:

Vladimeer 29.07.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Хотя Беринжер как-то умудрился сделать усилок с ИИП по 1500 Вт на канал.

!!!!!!!!!!!! Я думаю время Импульсных блоков питания уже давно наступило... хотя в наших просторах почему то до сих пор многие находятся в стадии девяностых . Очень часто слышу высказывания разработчиков, что например " ОБРАТНО ХОДОВЫЕ " ИБП не могут иметь мощность больше 250 ватт ( откуда такая упёртость , ума не приложу!!! Ну да когда то кто то лет тридцать тому назад такое писал .... но паровоз уже давно уехал ... а пассажиры остались !!) . А когда как пример привожу усилители "Лабгрупен " с таким типом блоков питания, и мощностью 6кВтт и выше .... просто разводят руками ...
Я уж молчу про "Поверсофты "" 6-12 киловатт ! ..
И ни для кого уже не в диковинку сварочные "инверторные" (импульсные ) аппараты с током 160- 350 ампер ... Работают , дай дорогу. В условиях строек , ничем не лучших чем работа усилителей на эстрадных площадках и свадебных вечеринках......
Сдерживающим фактором разработки , внедрения , таких блоков (ИБП) у нас, на мой взгляд является обыкновенное нежелание , а так же УЩЕРБНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ за последние 20-25 лет ( а откуда специалистов взять !!??). И как следствие упор на зарабатывание " зелёненьких " путём торговли , перепродажи и "отнимания -обирания" всеми доступными способами.
Уверяю Вас ... все сложности в изготовлении ИБП уже описаны и расписаны со всеми рекомендациями фирм изготовителей микросхем и транзисторов к ним , как впрочем и самих сердечников для трансформаторов. ( увы .. у них .. а не у нас . И фирмы изготовители комплектующих, напрямую заинтересованы что бы всё это производилось . Многие даже высылают для пробы и разработок , совсем "на халяву" или за весьма мизерные цены , комплекты ... Только пробуй , Только делай !!!).......
Но кто это будет делать .... только "кулибины" и такие (немногие ) как разработчики " Атома" , "Проста " ну и ещё совсем небольшой кучки энтузиастов ....... Остальным это в лом , так как любое производство требует собственно САМОГО ПРОИЗВОДСТВА, которое везде разрушено и опустошено, как от нашествия саранчи, поля Поволжья. Да и мало находится желающих вкладывать свои кровные в какое либо производство , зная при этом что отдача с производства в сотни раз менее видимая в ближайшей перспективе , чем продажа ( перепродажа запчастей для авто , самих авто, горючего , лекарств и жрачки )..
Простите чуть вильнул в сторону от темы усилителей Василия ...
Приношу свои извинения если хоть каким то боком кого то обидел!!!
Надо отдать должное Василию ( Спасибо!! Я думаю со мной согласятся многие!!), что он сумел всё таки вопреки всем трудностям запустить своё дело .... а вот импульсный БП хотя и заманчиво состряпать .... но всё же имеет определённые трудности ... трату времени , сил .. и тех бумажек которых почему то всегда не хватает !!!!
( ах да забыл.... конечно же многие комплектующие увы в последнее время вовсе не на высоте .... И это напрягает !!)

s_muzon 29.07.2013 23:47

Вопрос к Василию 54.
А ,где в Белоруссии можно купить 2SC?
Спасибо.

prozvuk 30.07.2013 04:37

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
многие комплектующие увы в последнее время вовсе не на высоте .... И это напрягает !!)

Да, и Ули Ушастый вроде всех победил в войне с поставками плохих диодов от Тексас Инстр. в первые серии Инуков.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:56.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.