![]() |
:vah:.....ММдааа:rolleyes:....на грабли наступил...главное-что не на детские...:biggrin:надеюсь ни кого не обидел....-а что умеете,так это хорошо!...Я конешно новичок на форуме...можно и поржать...Еще не совсем знаю "что-почём"...и "кто-чего"...
|
Пользую модели 3051 и 5050 нареканий нет только респект и уважуха :ok:Василию Николаевичу и привет с Кубани. Хочу заказать ещё парочку !!!!
|
Василий54,
Здравствуйте,Василий.Прочитал технические данные Ваших усилителей,а так же отзывы о них.Меня заинтересовал 2SC 4451.Как приобрести?С уважением.Сергей. мой адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
СергейБеспалов, ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте заглавный пост.
|
Цитата:
|
Подскажите, а модели усилителей от 2SC 3451 и выше, они исключительно под сабы идут, или топы ими тоже можно запитывать?
|
Artemonishe, можно.
Неоднократно пускал 4451 на работу с топами по 150 и 400вт. Некоторое время 4451 трудились на СЧ полосы и ВЧ драйвера (300вт и 60вт). Про звучание с более мощными топами ничего не скажу - не эксплуатировал. |
А как они субъективно по звуку, есть что-то брендовое, с чем их сравнить можно?
|
QSC RMX и PLX, Crest CA звучат аналогично, разницы не заметил.
|
Понял, спасибо! Значит очень приличные аппараты. :aga:
|
Это так. Единственный их недостаток - большой вес, обусловленный трансформаторными блоками питания. Некоторые юзеры наблюдали незначительную просадку по субнизам в режиме максимальной нагрузки по сравнению с аналогичными усилителями D-класса. Ну так тут схемы разные. И цены разные.
|
Цитата:
|
Для этого есть стабилизатор напряжения который намного меньше по весу чем рек из трансформаторов.Моё имхо таскать тонны надо прекращать....
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Ещё надо помнить что трансформаторный блок питание имеет меньший кпд перед импульсным что в итоге даёт большую нагрузку на сеть при одинаковой выходной мощности. |
Цитата:
|
Василий я спорить не буду но при сети в 180 вольт эти стабилизаторы помогали очень хорошо.
Добавлено через 2 минуты По поводу латр НЕДОСТАТКИ: 1. В режиме стабилизации теряет мощность. Характеризутся низкой нагрузочной способностью ( в паспорте любого из этих стабилизаторов Вы найдете шкалу где указано, что в режиме стабилизации теряют мощность. Чем больше отклонение в сети от заданного по ГОСТУ РФ, тем меньшую мощность он может тянуть. Фактически, покупая латрный стабилизатор напряжения мощностью в 5 кВт, вы получаете только 2,5кВт. 2. Большие ограничения по скорости регулирования — очень медленные. Иной раз, пока переключиться такой стабилизатор, вся Ваша чувствительная аппаратура успеет сгореть. 3. Стабилизация происходит путем частых скачков, что приносит больше вреда нежели пользы. 4. Недолговечные. Очень быстро и часто ломаются. Качество этих стабилизаторов оставляет желать лучшего. 5. Требуется регулярное обслуживание- чистка контактов. 6. Высокая шумность 7. Не выносят перегрузок. Горят часто и ломаются. 8. Большая масса 9. Большие габариты 10. Ненадежные 11. Опасные |
не бери китайских и все 11 пунктов отпадет
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Михаил 1985, релейные, за полгода работы в легком режиме сожгут себе все контакты реле, если сеть действительно слабая. А вот когда они сожгут, то самым забавным будет то что они смогут подать на ваши усилители напряжение 270 и более вольт, тем более быстродействие для музыки у них плохое. |
mAxSpace Я не про слабую сеть а про низкое напряжение. Те которые я привёл на микроконтроллере а это не ресанта и тд.
|
Василий, просветите меня, пожалуйста. Правда ли что при включении в мост звучание сочнее и, в общем, лучше?
Поясню. Имеем пару запараллеленных саба (в сумме 4 ома). Они работают на одно плечо и раскачиваются сполна. Далее подключаем их в мост, при этом естесственно регулятор выходного уровня на усилке убираем наполовину. и вот второй вариант прозвучит мясистее и ровнее? Если так, то может это оттого, что работают два БП и значит просадки практически нет? |
Цитата:
|
На днях пробовал вот какой вариант - сетап скромный, да и не люблю я дины до сильной термокомпрессии доводить, поэтому всегда юзал 4 ФИ саба от одного 2451, т.е. каждый канал на 4 ома (2*950ватт). А тут так вышло что один усилитель лишний был с собой, вернее запасной и я решил попробовать 4 саба подключить к двум усилителям (4*590ватт). Как раз динамики в RMS по 600ватт.
Результат мне понравился - давление довольно сильно увеличилось, хотя по расчётом прибавка должна быть всего 1дб , и усилители стояли теплые, а так в дискотечном режиме в жаркую погоду уходили в "термал". (версия усилителей старая - с обычными вентиляторами) Так что для обладателей слабеньких сабов рекомендую этот вариант. |
mAxSpace, то-есть, если я правильно понимаю два саба по 600 вт (1200 на 4 ома) Вы озвучиваете каналом 950 вт х 4 ома по причине нежелания до сильной термокомпрессии доводить? А ведь сколько раз было сказано, что усилитель недостаточной мощности быстрее спалит динамик, чем усилитель избыточной мощности. Для начала почитайте, что бывает от использования усилителя недостаточной мощности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Некоторые сентенции в статье спорны, но вывод верный. Если резюмировать, то:
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
интересная статейка. А я давно всем своим знакомым музыкантам говорю что должен быть запас по мощности а они все на своем если АС 300 ватт то у УМ 300 ватт:tu: |
trident,
спасибо большое за рекомендации, но я не отношусь к людям кто в этом вопросе недопонимет, я занимаюсь разработкой звукового оборудования и это вопрос знаю изнутри на на результате многолетнего опыта. Слабым усилителем спалить мощный низкочастотный динамик нельзя если соблюдать простое условие - клиппа быть не должно. На своём оборудовании я работаю сам и никому не даю без своего присутствия. Тем более в Васиных усилителях стоит отличный клип лимитер, который не даёт входить усилителю в клип и обрывать тем самым цепь ООС и как следствие резко снижать демпфинг фактор. Получается динамик никогда не выпрыгивает из магнитного зазора выше положеного, и края катушек не перегреваются (при правильно настроенном субсоник фильтре) Добавлено через 5 минут Цитата:
Я понимаю что в умелых руках всё будет хорошо, Но в последние два-три года меня просто завалили жжёными динамиками из кафешек и клубов - все сгорели благодаря новомодной рекомендации, т.к. в неумелых руках она как вредный совет. |
Ну, в конечном итоге всё сводится в вопросу прямизны рук и месту из которого растёт голова. :biggrin::aga:
|
Цитата:
|
Василий54, спасибо за уточнение. Полагаю, первый пик должен быть офигенно могучим, чтобы, будучи обрезанным с искажениями спалить нч-динамик.
Василий, у меня к работе лимитера на Ваших усилителях претензий нет. Тут, как водится, одна мечта - импульсный БП да с сохранением надежности и цены... :rolleyes: Что, боюсь, принципиально невозможно. |
Цитата:
Хотя Беринжер как-то умудрился сделать усилок с ИИП по 1500 Вт на канал. Но там класс D, а это совсем другая история. Вот только как с надёжностью дело обстоит - время покажет. С этой точки зрения усилки Василия вне конкуренции, так как надёжнее трансформатора может быть только очень надёжный трансформатор. |
LABUCH,
А чего тут представлять, осуществленных примеров масса. Из украинцев тот же Prost Т4м, Т6м Правда до надежности 2SC им, по отзывам пользователей, далеко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уже больше года 6 штук PROst T4M у меня в эксплуатации. Я пользователь. На надежность и мощность не жалуюсь. О каких пользователях речь?
|
Серёжа, посмотри по другим форумам и веткам. Были вопросы по его ремонту, были недовольные тем, что отремонтировалось не мгновенно, Белша помогал ускорить ремонт. И найди хоть одну тему по ремонту 2SC.
Владимир Волошин,Я не говорю, что Prost не очень надёжен, я говорю ровно то, что говорю. Не нужно перекраивать смыслы и искать скрытые контексты. Надёжность Prost стандартна, она на уровне любых нормальных усилителей. Надёжность 2SC уникальна. |
Цитата:
|
trident,
Да не перекраиваю я просто в планах покупка усилителя, А ProSt один из кандидатов, вот и выясняю ньюансы для себя, а то ведь только хвалят. |
Если бы я сейчас выбирал себе усилители для работы, я бы рассматривал именно ProST. Спина не казённая, а рэк с этими усилителями вполне транспортабелен. Но вот в инсталляцию скорее всего именно 2SC. Поскольку таскать рэк с этими усилителями категорически не хочу, даже на колёсиках. Конечно усилители REC ещё тяжелее, но и 2SC по весу не подарок.
|
Цитата:
|
попался мне на днях усилитель Prost Т4.0 старой версии с трансформатором . Я сравнил звучание с 2sc , звучание prost мне мягко говоря не понравилось : меньше верхов , заметны искажения на уровне меньшим срабатывания clip . Очень теплый воздух выдувал после недолгой работы , практически сразу при прогонке на макс. мощности на 4Ом . Может уставший очень , мож покопался кто в нем ...
|
Василий54,
2SC 3051 и 2SC 4050 разница в доставке есть по деньгам ? Добавлено через 4 минуты Василий скинь личку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
как можна пртобрести усилитель от василя
|
basilio, читать умеете? Ну так читайте заглавный пост.
|
Два месяц назад, снимая 3051 с высоты 1,5м, не удержал его и согласно закону всемирного тяготения поднял усилитель уже с асфальта Открыл, посмотрел- вроде ничего не оторвалось, включил- работает. Но на работу в тот день на всякий случай взял еще один усь. За прошедшее время (тьфу-тьфу) никаких проблем. Василий, еще раз СПАСИБО :ok:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уж молчу про "Поверсофты "" 6-12 киловатт ! .. И ни для кого уже не в диковинку сварочные "инверторные" (импульсные ) аппараты с током 160- 350 ампер ... Работают , дай дорогу. В условиях строек , ничем не лучших чем работа усилителей на эстрадных площадках и свадебных вечеринках...... Сдерживающим фактором разработки , внедрения , таких блоков (ИБП) у нас, на мой взгляд является обыкновенное нежелание , а так же УЩЕРБНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ за последние 20-25 лет ( а откуда специалистов взять !!??). И как следствие упор на зарабатывание " зелёненьких " путём торговли , перепродажи и "отнимания -обирания" всеми доступными способами. Уверяю Вас ... все сложности в изготовлении ИБП уже описаны и расписаны со всеми рекомендациями фирм изготовителей микросхем и транзисторов к ним , как впрочем и самих сердечников для трансформаторов. ( увы .. у них .. а не у нас . И фирмы изготовители комплектующих, напрямую заинтересованы что бы всё это производилось . Многие даже высылают для пробы и разработок , совсем "на халяву" или за весьма мизерные цены , комплекты ... Только пробуй , Только делай !!!)....... Но кто это будет делать .... только "кулибины" и такие (немногие ) как разработчики " Атома" , "Проста " ну и ещё совсем небольшой кучки энтузиастов ....... Остальным это в лом , так как любое производство требует собственно САМОГО ПРОИЗВОДСТВА, которое везде разрушено и опустошено, как от нашествия саранчи, поля Поволжья. Да и мало находится желающих вкладывать свои кровные в какое либо производство , зная при этом что отдача с производства в сотни раз менее видимая в ближайшей перспективе , чем продажа ( перепродажа запчастей для авто , самих авто, горючего , лекарств и жрачки ).. Простите чуть вильнул в сторону от темы усилителей Василия ... Приношу свои извинения если хоть каким то боком кого то обидел!!! Надо отдать должное Василию ( Спасибо!! Я думаю со мной согласятся многие!!), что он сумел всё таки вопреки всем трудностям запустить своё дело .... а вот импульсный БП хотя и заманчиво состряпать .... но всё же имеет определённые трудности ... трату времени , сил .. и тех бумажек которых почему то всегда не хватает !!!! ( ах да забыл.... конечно же многие комплектующие увы в последнее время вовсе не на высоте .... И это напрягает !!) |
Вопрос к Василию 54.
А ,где в Белоруссии можно купить 2SC? Спасибо. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 23:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.