Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR115 или ZxA5-90B (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148737)

drtosha 16.12.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от moris
Носить так, как Вы - тоже удобно, но существует неудобство при поднятии колонки с пола (приходится полностью приседать, чтобы взяв колонку вставать с прямой спиной, как рекомендуют при поднятии тяжестей).

По утрам во время зарядки делаю 10-12 приседаний, так что пока удается садиться и вставать с колонкой и прямой спиной:aga: Сейчас, правда ZX больше таскают "пионеры" 26-ти лет :biggrin:, а я ДСРы за верхние ручки. В четверг, правда придется с сыном много всего носить на 2-й этаж :jopa:
А вот идея приделать ручки к ZX сверху заслуживает внимания :ok:, правда по лестнице все-равно придется тащить за боковую ручку.

sensey13 16.12.2013 22:56

Радуюсь за свою спортивную форму. В свои 55 проблем с переноской акустики не испытываю. Вот с певческой выносливостью - да, падает. В двадцать пять земля горела под ногами!

КОРСАКОВ 17.12.2013 11:13

надо быть скромнее)
мои ЭВ -зы В КАБАКЕ сейчас.
как там устроены верхние крепления?

dyssey 17.12.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
надо быть скромнее)

Так человек не хвастается,а радуется и гордится:ha:
Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
как там устроены верхние крепления?

Есть спец.родные крепления... EBK-3 CB5 HA-5 MB5 по задачам вкусу и ситуации.

КОРСАКОВ 17.12.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2668633)
Так человек не хвастается,а радуется и гордится:ha:

Есть спец.родные крепления... EBK-3 CB5 HA-5 MB5 по задачам вкусу и ситуации.

так там по резьбе заглушки?

dyssey 17.12.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
dyssey,
наши таксисты часто грят мол - спина болит(

Ой!Поверьте они везде очень похожи:aga: я не предлагаю никогда нести самому;(во-первых стрёмно мало ли...) во-вторых - легче в 2 раза.Поэтому вдвоём ПРЕспокойненько(по бокам взяли снизу динамиком вниз...)и не без напряга вообще.
Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
так там по резьбе заглушки?

та я знаю... не ну например придумать замостырить на кольца чёто для переноски(которые сверху;пластину там какую или ещё чёто...)

КОРСАКОВ 18.12.2013 07:57

А Я не знаю потому и спрашиваю...может гитарные ремень копеешный порезать?
и ручка при игре не будет греметь

Добавлено через 2 часа 56 минут
да , насколько я помню там у каждого крепления сверху по два болта , вот ими нейлоновый ремень зафиксировать , будет надёжно т.к. с каждой стороны ручки по два крепления

dyssey 18.12.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
А Я не знаю потому и спрашиваю...может гитарные ремень копеешный порезать?
и ручка при игре не будет греметь

Добавлено через 2 часа 56 минут
да , насколько я помню там у каждого крепления сверху по два болта , вот ими нейлоновый ремень зафиксировать , будет надёжно т.к. с каждой стороны ручки по два крепления

Ну в принципе да,вариант.

КОРСАКОВ 18.12.2013 20:38

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
как тока домой их привёз сразу ручку забацал

drtosha 18.12.2013 22:27

А чехлы с логотипом теперь получается не у дел?

moris 19.12.2013 16:31

КОРСАКОВ, не понимаю, нафига им эта ручка СВЕРХУ? Какие у неё преимущества перед родной боковой ручкой? :eek:

temkich 19.12.2013 18:41

Были у меня EONы G2 и были у них приколхозены ручки сверху. Иногда пригождались, привык к ним, помню. В первые недели работы с ZX5 было неудобно с одной ручкой сбоку.

moris 21.12.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2669184)
у них приколхозены ручки сверху.

Точнее не скажешь! :ok:

КОРСАКОВ 21.12.2013 21:23

Блииин !!!
как же мне уныло объяснять что перед машиной или перед дверью не удобно переворачивать 23 кг.на бок...

vik-tan 22.12.2013 13:30

Дело времени,привыкнешь!!!Как раз ,погрузка в авто(ваз-класика)осуществляется именно с помощью этой боковой ручки а не той что вы сверху пытаетесь привинтить.А переносить,как уже и писали выше,лучше так-правой рукой за ручку,левой в обхват решеткой к себе.

КОРСАКОВ 20.01.2014 13:37

а как спаять шнур колонка - пульт
канон (папа) - джек?

dyssey 20.01.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
а как спаять шнур колонка - пульт
канон (папа) - джек?

В смысле?! С помощью паяльника при наличии XLR папа и джека(желательно стерео)и шнура желаемой длины(желательно хорошего кач-ва)

КОРСАКОВ 20.01.2014 18:42

Нееет) как спаять ?куда экран и куда жилу на каноне ? у меня пульт yamaha MV8CX там гнёзда под джеки ...
я пользовался моно шнурами джек джек для электровозов зха 5
и вот на большой громкости сурдинило ...я подходил к колонке брался за джек и неприятный звук пропадал...
вот и решил спаять шнуры канон джек

Добавлено через 4 минуты
на пульте написано напротив stereo OUT THESE ARE IMPEDANSCE BALANCED TRS phone jacks...

antell 20.01.2014 19:00

КОРСАКОВ,

Олег 65 20.01.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2678789)
Нееет) как спаять ?куда экран и куда жилу на каноне ? у меня пульт yamaha MV8CX там гнёзда под джеки ...
я пользовался моно шнурами джек джек для электровозов зха 5
и вот на большой громкости сурдинило ...я подходил к колонке брался за джек и неприятный звук пропадал...
вот и решил спаять шнуры канон джек

Добавлено через 4 минуты
на пульте написано напротив stereo OUT THESE ARE IMPEDANSCE BALANCED TRS phone jacks...

Стерео джек: кончик +, середина -, экран
XLR 1 экран, 2 +, 3 - наверное даже на пультике может быть нарисовано всё это :pivo:
вот так:

КОРСАКОВ 20.01.2014 19:30

спасибки .
тогда ещё вопрос
а стерео джек обязательно и как он повлияет в отличие от моно...?

trident 20.01.2014 19:36

КОРСАКОВ,шли бы Вы в "Школу звука". И пока всё там не прочитаете - не возвращайтесь. Потому что поток дурацких вопросов у Вас никогда не закончится, пока Вы в теории не начнёте понимать, почему так, а не иначе. Для начала подробно поройтесь в Гугле на предмет изучения того, что такое балансное подключение и с чем его едят. И чем отличается балансное подключение от стерео.

КОРСАКОВ 20.01.2014 19:39

хорошо
вопросов больше не имею

Олег 65 20.01.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ (Сообщение 2678807)
а стерео джек обязательно и как он повлияет в отличие от моно...?

Обязательно :biggrin: если хотите прибавку в звуке :pivo:
потом сравните с моно :aga: если пульт баланс, зачем его ущемлять, обидится и будет тише играть
Насчёт школы :ok: это не сложно и нужно Вам

КОРСАКОВ 20.01.2014 19:53

понял

КОРСАКОВ 02.02.2014 18:15

Спаял,вчера на заказе делал оч.громко, все путем.отлегло.

Добавлено через 4 минуты
Скрутил силовые и сигнальные шнуры вместе, и. ..приспособил их таскать под чехлом на верху колонки.
Конечно несешь и ругаешься (не удобно ручка и т.д.),но потом звук все компенсирует.

dyssey 02.02.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
Конечно несешь и ругаешься (не удобно ручка и т.д.),но потом звук все компенсирует.

Та уже ш говорили сколько раз,что zx5,zx4 тем более zxA5 носить очень просто и удобно - правой рукой за ручку,а левой обняв колонку за впадину сзади и при этом низ колонки упереть на левую ногу(повыше к ремню))))))))) и всё ок!Очень легко.И на позвоночник нагрузки минимум.(легче чем многие топы!)

КОРСАКОВ 02.02.2014 20:49

да это понятно ...я просто хочу за две ходки ...колонка + чемодан,
колонка +гитара со шнурами.

dyssey 02.02.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
да это понятно ...я просто хочу за две ходки ...колонка + чемодан,
колонка +гитара со шнурами.

ааа!:confused: ...всё это?! загребущий Вы однако))))))))))))))))
ооо!Или вот жена рядом сидит подсказала:rolleyes: коромысло взять с собой и тогда за один раз может получится:biggrin: :ok: при чём одна рука ещё может быть свободна покурить можно или по ситуации - ещё в свободную руку баян и в зубах бубен))))))))
Сзади к поясу кравчучку привязать и сзади на ней ещё весь свет можно разместить!Ну вобщем это ещё не всё))))))))))

КОРСАКОВ 02.02.2014 21:01

вчера всё получилось
а как вам мысль двойной шнур под чехлом ?
снял чехол и вот он шнур , подключаем

dyssey 02.02.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от КОРСАКОВ
а как вам мысль двойной шнур под чехлом ?
снял чехол и вот он шнур , подключаем

Нормально думаю(главное в принципе,чтобы Вам подходило и удобно было...)сам не пробовал.
Вот в коцырных заведениях там либо персонал помогает либо тачки есть специальные(расстояния приличные тем более) в руках не натаскаешься!

КОРСАКОВ 02.02.2014 21:25

солидно
я вчера в грузовом микро автобусе перевозил , вот сердечко ёкало...спасибо чехлам ...
зал был - куб и камень :confused:

moris 03.02.2014 16:01

dyssey, шикарные чемоданы! Завидую белой завистью. Дорогие? На заказ делали или готовые купили?

dyssey 03.02.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от moris
dyssey, шикарные чемоданы! Завидую белой завистью. Дорогие? На заказ делали или готовые купили?

Чемоданы фирменные.Так и называются Odyssey:ha: Да!Не дешёвые.

Romnad 09.02.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2683255)
Вот в коцырных заведениях там либо персонал помогает либо тачки есть специальные(расстояния приличные тем более) в руках не натаскаешься!

Чемоданы конечно, как Английской королевы): А что за колоночки в чехлах?

dyssey 13.02.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Romnad
А что за колоночки в чехлах?

Dynacord D12-3A Походные:rolleyes:

Romnad 13.02.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2687567)
Dynacord D12-3A Походные:rolleyes:

А пульт в ларце (чемоданчике)? А в другом шнурочки с микрофончиками? ):
Действительно, довольно таки мобильно-походный вариант! И главное - эстетика! С таким апаратом и в Кремлёвский дворец не стыдно заявиться):

dyssey 14.02.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Romnad
А пульт в ларце (чемоданчике)? А в другом шнурочки с микрофончиками?

Именно так:aga:
Цитата:

Сообщение от Romnad
И главное - эстетика! С таким апаратом и в Кремлёвский дворец не стыдно заявиться

Вот и я об этом же:ha: Ужасно не перевариваю жлобские сумки с пакетами(хотя здесь у самого один присутствовал:biggrin: ну там нужно было для невесты передать) и пр.клумаками и торбами.(много таких приезжают в ресторан с клетчатой базарной сумкой и прям вываливают клубок комутации страшной с чудо переносками)
Чемодан Odyssey(УсЁ по феншую))))))))))))) в него кстати, как раз входит и РМ600-3 (на тот момент он у меня внутри) и MGP12x как там и родилась.

Дмитирий 14.02.2014 16:32

А свет в каких чемоданах перевозите или в чем-то другом?

dyssey 14.02.2014 16:41

В мягких кейсах и сумках также и аксессуары для проведения.А,например, мощный анимационный лазер с контроллером и ноутом(для всех этих дел) в похожем чемодане крепком.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.