Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Синтезаторы, Midi-клавиатуры и другие муз. инструменты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Помогите с синтезатором YAMAHA PSR E433! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148793)

Шурик84 27.04.2014 20:16

Про таблы-Tabla, это музыкальный инструмент..индийские "барабаны", которые больше мне нравятся. Теперь понятно, что это не просто, и не буду рисковать. И возник у меня еще один вопрос, каким способом можно создать стили SFF-0 (хотя, когда я скинул на память, они были с расширением STY)?

Yakubov 28.04.2014 04:58

Цитата:

Сообщение от Шурик84 (Сообщение 2703583)
Про таблы-Tabla, это музыкальный инструмент..индийские "барабаны", которые больше мне нравятся. Теперь понятно, что это не просто, и не буду рисковать. И возник у меня еще один вопрос, каким способом можно создать стили SFF-0 (хотя, когда я скинул на память, они были с расширением STY)?

Расширение sty и формат стиля SFF-0, это совсем разные вещи!
Про создание стилей можно прочитать на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], там все очень подробно описано!

Alex3456789 28.04.2014 14:11

Дополню чуть Олега...)
Расширение sty, очень общее..оно может быть и у других синтезаторов.., а вот
SFF- Это уже Ямаха...
..Просто запомните
STY- это лишь РАСШИРЕНИЕ имени файла
SFF- Это ФОРМАТ стилевого файла..(они тоже имеют номера и различия 1,2, второй вам не подойдет)

Добавлено через 1 минуту
Если не ошибаюсь , у Роланда тоже расширение - sty, но вот формат файла совершенно иной...

Добавлено через 6 минут
Создавая стиль, вы создаете файл в формате SFF..
Расширение, кстати у него может быть и другое...
Ваш синтезатор скорее всего поймет лишь sty.
Мой синтезатор понимает и другие расширения ...sst, prs, bsc, и т.д.
..Тем не менее все эти разновидности имеют формат - SFF
вышеупомянутая Олегом программа Е.Осененнко (кстати на мой взгляд- лучшая для редакции КАСМ- секций), понимает все эти расширения...

Андрей Валерьевич 30.04.2014 09:21

Помогите пожалуйста разобраться с yamaha psr e433

Всем доброго дня. Недавно приобрёл синтезатор yamaha psr e433. В работе инструмента разобрался на 80%. Подскажите пожалуйста где можно скачать тембры и стили??? Мне очень нужны румынские, болгарские стили. И Как их правильно записать в синтезатор??? Можно ли их загрузить на прямую с флэш или надо через компьютер?
За ранее спасибо

Yakubov 30.04.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Андрей Валерьевич (Сообщение 2703929)
Всем доброго дня. Недавно приобрёл синтезатор yamaha psr e433. В работе инструмента разобрался на 80%. Подскажите пожалуйста где можно скачать тембры и стили??? Мне очень нужны румынские, болгарские стили. И Как их правильно записать в синтезатор??? Можно ли их загрузить на прямую с флэш или надо через компьютер?
За ранее спасибо

Стилей много было выложено на этом сайте, посмотрите повнимательней, а так же уже писалось, как стили в синтезатор загружать!
С флешки можно напрямую тоже загружать.
Все это подробно описано в руководстве пользователя!

Андрей Валерьевич 30.04.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2704009)
Стилей много было выложено на этом сайте, посмотрите повнимательней, а так же уже писалось, как стили в синтезатор загружать!
С флешки можно напрямую тоже загружать.
Все это подробно описано в руководстве пользователя!

А можно пожалуйста повторить сайты где можно скачать стили и тембры??? :tu:

Yakubov 01.05.2014 07:17

Цитата:

Сообщение от Андрей Валерьевич (Сообщение 2704022)
А можно пожалуйста повторить сайты где можно скачать стили и тембры??? :tu:

Посмотрите в этой ветке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Андрей Валерьевич 01.05.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2704042)
Посмотрите в этой ветке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:ok:
Спасибо скачал стили в формате .sty - но остаётся вопрос как загрузить с usb flash??? я попробовал - не работает. Загрузил выборочно 4 стиля на usb накопитель, вставил в синтезатор, нажал на стили и начал листать в пользовательские стили от 187 и выше - ничего нет. Может что то надо настроить через кнопку Function? :confused:

Yakubov 01.05.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Валерьевич (Сообщение 2704080)
:ok:
Спасибо скачал стили в формате .sty - но остаётся вопрос как загрузить с usb flash??? я попробовал - не работает. Загрузил выборочно 4 стиля на usb накопитель, вставил в синтезатор, нажал на стили и начал листать в пользовательские стили от 187 и выше - ничего нет. Может что то надо настроить через кнопку Function? :confused:

Ничего и не должно быть!
Совершенно правильно думаете!
Эти синтезаторы не проигрывают стили с флешки, надо в начале записать их во внутреннюю память синтезатора!
Читайте руководство на стр 57.

Андрей Валерьевич 01.05.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2704099)
Ничего и не должно быть!
Совершенно правильно думаете!
Эти синтезаторы не проигрывают стили с флешки, надо в начале записать их во внутреннюю память синтезатора!
Читайте руководство на стр 57.

спасибо во всём разобрался....
скачал мануал на русском, потому что тот который был в комплекте не имел русского языка, инструмент приобрёл заграницей...

Остался один последний не решённый вопрос???
не могу найти конкретные стили -мне нужны румынские, молдавские, болгарские, сербские стили ..... нигде их нет. все сайты которые тут указаны при переходе выдают ошибку или платные(как один румынский сайт где нужно приглашение от пользователя сайта чтобы пройти регистрацию.) Некоторые сайты работают-скачал уйму разных стилей. Но вот эти стили, нигде не могу найти. Будьте добры помогите мне, эти выше перечисленные стили мне очень нужны. Может кто имеет их и может скинуть по почте. Буду очень признателен.

Yakubov 01.05.2014 17:48

Здесь еще очень много стилей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вера6661984 21.05.2014 03:47

Дорогие друзья, сижу нависая над синтом уже несколько дней, научилась играть музыку, но никак не получается с автоаккомпаниментом, вообще ужас голова кипит, ничего не понимаю чуть ли не плачу!

Добавлено через 1 минуту
Дорогие друзья, сижу нависая над синтом уже несколько дней, научилась играть музыку, но никак не получается с автоаккомпаниментом, вообще ужас голова кипит, ничего не понимаю чуть ли не плачу!:frown:

БамБам 21.05.2014 04:58

Хм. странно. А книжку открыть? - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

BORKED

xelamuz 03.08.2014 12:35

Приветствую Всех!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от xelamuz (Сообщение 2668098)
Спасибо за совет! Попробую, как раз флэшки которые пробовал прошли форматирование на компьютере,:aga: поэтому на всех существует файл Autorun.inf ! Попробую,результат сообщу!

Приветствую Всех! У меня всё та-же проблема не подключаются флешки к синтезатору!!! Купил уже 5шт. флэшек ,ни одна не работает ,на дисплее нет значка!!! А как ещё можно сохранять свои композиции, стили и настройки по-мимо флеш-памати . Помогите - ребёнок сочиняет, играет, настраивает - вся работа сохраняется только до отключения питания. После последующего включения всё слетает без следа!!! Или нам попал демо-синтезатор без USER-памяти??? Помогите пожалуйста! Спасибо с уважением!

dekabrist 07.08.2014 16:27

Друзья здравствуйте!
У меня вот какая вот проблема. Не могу с 433 на ноут записать, точнее записывает но с большой задержкой и запись получается не четкой(((. К ноуту подключился через линейный выход.
Поделитесь опытом.
Заранее спасибо!!!

SergeyKr 07.08.2014 21:56

декабрист, для начала нужна приличная внешняя звуковая карта или "захватывайте" на ПК

dekabrist 08.08.2014 07:38

Да, мне так же все и советовали.
Думал, может быть есть какой нибудь другой способ.
Может сразу посоветуете какую лучше взять звуковую карту(не дорогую)
как понять:
Цитата:

Сообщение от SergeyKr
"захватывайте" на ПК

это речь идет о программах по работе со звуком???

Alexmaster 08.08.2014 10:13

а куда в ноут пишете, кстати? т.е. какую программу используете? не дай бог, еще может встроенной записью звука пользуетесь? да и, как правило, в ноуте надо вход настроить, ибо оч.часто совмещают микрофонный и линейный вход. плюс встроенный микрофон надо ПРИНУДИТЕЛЬНО в ноуте выключать.

dekabrist 08.08.2014 11:42

FL Studio и Audacity/
Цитата:

Сообщение от Alexmaster
надо вход настроить, ибо оч.часто совмещают микрофонный и линейный вход. плюс встроенный микрофон надо ПРИНУДИТЕЛЬНО в ноуте выключать

- все это делается

Alexmaster 09.08.2014 12:19

готовый материал пишу в ноут с помощью проги MAGIX Audio Cleaning Lab MX Download Version. ее, кстати, русифицировали))))) пишет на ура. никаких задержек. а с фруктами, по идее задержка будет. ASIO4ALL установлен на компе?

dekabrist 09.08.2014 16:56

Alexmaster, да ASIO4ALL установлен, а MAGIX Audio Cleaning Lab MX устанавливается. Что получится отпишусь!

Добавлено через 1 час 8 минут
Alexmaster, ничего не изменилось(((
Вот вариант:
my.mail.ru/mail/otk_74region/audio?infomessage=audio_added

Alexmaster 09.08.2014 20:39

вижу одну причину: система просто не тянет запись аудио. дрова на звуковуху родные стоЯт?

Добавлено через 2 минуты
))))) послушал запись))))))))
у вас пишет через встроенный микрофон))) у меня такие грабли были тож

Добавлено через 6 минут
у меня стоит обычный реалтек. так вот..... на вкладке микшер микрофон выключаем в окне воспроизведение. а чуть ниже, где запись - выбираем стереомикшер :) и будет вам счастье)))

dekabrist 10.08.2014 10:47

Все перепробовал, ничего не получилось. Походу придется покупать внешнюю звуковую карту

Alex3456789 11.08.2014 03:33

Цитата:

Сообщение от dekabrist (Сообщение 2720397)
Все перепробовал, ничего не получилось. Походу придется покупать внешнюю звуковую карту

Вот это - умное решение)))

splinter2 11.08.2014 08:52

Возможна ли редакция миди файлов для Yamaha psr-e433 в Nuendo и Cubase и какким образом?

dekabrist 11.08.2014 11:04

Даааа, к решению пришел, а какую брать!?! Может подскажете какую нибудь более или менее бюджетненькую!!!

Nurkanat 04.09.2014 05:31

Помогите с синтезатором YAMAHA PSR E433!

Добрый день народ! Загрузил на флешку стили от PSR на Ямаху е433 флешку видит а стили не играют написано "no data". Может отформатировать флешку на самом синтезаторе. но не знаю как этого делать. Просьба подскажите как отформатировать флешку на синтезаторе. Заранее спасибо

Alexmaster 04.09.2014 10:22

стили хоть не русскими буквами обозваны?

Lavrov_ViP 10.09.2014 05:38

Цитата:

Сообщение от mersed (Сообщение 2668067)
не могу отформатировать флешку в ямахе пср е 433, пишет ошибку. Что делать, подскажите пожалуста?

Форматните вначале флешку на компе в формат FAT32 (с ним работает Yamaha).
Затем:
1. Вставьте флешку в разъём USB. Значёк USB подтверждает, что подключенная флеш-память правильно установлена или распознана.
2. Если значёк USB не появился, то на экране должно появится сообщение UnFormat (Не отформатировано), за которой появится индикация Format? (Выполнить форматирование?) - нажмите клавишу Yes. Для форматирования потребуется время в зависимости от объёма памяти (у меня 32Гб форматировалось несколько минут).
3. Синтезатор после форматирования должен создать каталог USER FILES. Проверьте на компьютере наличие этой папки. С ней и будет теперь работать синтезатор при подключении.
4. Для проверки загрузите через компьютер в папку USER FILES любую midi-композицию (название только на англ.языке!), вставьте в синт флешку-выберите Song-111-и нажмите Start:br:

Добавлено через 2 часа 6 минут
Где-то спрашивали как настроить звук автоаккомпанемента?
1. При включении питания удерживайте самую левую клавишу ДО на клавиатуре.
2. Нажмите кнопку Functional.
3. На экране появится StyleVol с уровнем звука (если другое нажмите несколько раз Category). В среднем положении регулятора звука у меня выставлено значение 064, т.е. половина возможного. Изменять значение можно диском.
Этот вопросик меня тоже беспокоил несколько дней (недавно только купил аппарат, изучаю). Облазил несколько тем этого форума, ясного ответа не увидел. Для нубасов нужно всё по-полкам иначе нельзя! :rolleyes:

xelamuz 18.09.2014 14:39

Спасибо Lavrov_ViP! Попробовал по вашему совету отформатировать флешку в ямахе пср е 433, но ничего не получилось : синт не видит флешку- нет надписи USB! Может кто-нибудь знает как исправить? Синт покупали новый ,в магазине специалистов нет -сидят только для того что-бы продать! Возможно неисправность синта? Три флешки покупал ни одну не видит!!! Что можно предпринять? У ребёнка записи в синте ,как их сохранить другим способом! Спасибо! С уважением!

Lavrov_ViP 17.11.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от xelamuz (Сообщение 2726909)
Спасибо Lavrov_ViP! Попробовал по вашему совету отформатировать флешку в ямахе пср е 433, но ничего не получилось : синт не видит флешку- нет надписи USB! Может кто-нибудь знает как исправить?

Скажите, меняется ли экране что-нибудь при вставке флешки?
По идее, если значёк USB не появился, то на экране должно появится сообщение UnFormat (Не отформатировано)!:aga:

Добавлено через 19 минут
Ребят, подскажите пожалуйста, есть ли на данной машине стили барабанных переходов, и если есть то как их найти.
Я, к сожалению, во время проигрывания барабанного стиля нашел только барабанный переход при нажатии на клавишу main, при чём включается стиль "В" барабанов, что не всегда нужно.:tu:

Yakubov 17.11.2014 16:37

Цитата:

Сообщение от Lavrov_ViP (Сообщение 2738554)
Я, к сожалению, во время проигрывания барабанного стиля нашел только барабанный переход при нажатии на клавишу main, при чём включается стиль "В" барабанов, что не всегда нужно.:tu:

Если при игре в партии Main A, надо сделать переход, и остаться в этой же партии, то надо тогда нажать на кнопку main 2 раза!
Да уж, сэкономили япошки на кнопках!!!:mad:

васген 25.11.2014 18:38

подскажите пожалуйста как загружать стили

Добавлено через 55 секунд
и можно ли загрузить тембры заранее спасибо

Lavrov_ViP 25.11.2014 21:43

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2738587)
Если при игре в партии Main A, надо сделать переход, и остаться в этой же партии, то надо тогда нажать на кнопку main 2 раза!
Да уж, сэкономили япошки на кнопках!!!:mad:

Т.е. всё-таки получается, что сохранённых переходов в стиле только 2? Если да, то это крайне скупо для такой известной фирмы!
Подскажите, если меня вполне устраивает бой, но не устраивает переход, или мне их нужно хотя-бы 4, то как быть?
Может лучше прописать свой бой и сохранить его, а также прописать нужные мне переходы?
Родной инструкции крайне недостаточно ...

Yakubov 26.11.2014 06:38

Цитата:

Сообщение от васген (Сообщение 2740608)
подскажите пожалуйста как загружать стили

Добавлено через 55 секунд
и можно ли загрузить тембры заранее спасибо

Читайте внимательно инструкцию, там очень хорошо описывается, как стили загружать!
А звуки нельзя загружать в этом синтезаторе, можно только фильтрами изменить звучание инструмента и сохранить затем эти настройки в банках памяти!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Lavrov_ViP (Сообщение 2740641)
Т.е. всё-таки получается, что сохранённых переходов в стиле только 2? Если да, то это крайне скупо для такой известной фирмы!
Подскажите, если меня вполне устраивает бой, но не устраивает переход, или мне их нужно хотя-бы 4, то как быть?
Может лучше прописать свой бой и сохранить его, а также прописать нужные мне переходы?
Родной инструкции крайне недостаточно ...

Ну скупости для фирмы Yamaha здесь нет! Есть синтезаторы по дороже и там можно реализовать все, что Вас интересует!!!
Переходов всего два! Четыре не получится, ну если только загрузить в банки памяти два одинаковых стиля, с разными переходами, тогда можно при игре менять ячейки памяти и при нажатии на Fill In, переходы будут разные.
Но для для этого Вам надо уже написать свои стили!!!! В этом тоже нет ничего сложного!

васген 27.11.2014 17:29

все делов том что инструкция на английском как загружать миди разобрался а стили нет

Yakubov 28.11.2014 06:42

Цитата:

Сообщение от васген (Сообщение 2741041)
все делов том что инструкция на английском как загружать миди разобрался а стили нет

Зайдите на сайт Yamaha.com, там есть инструкция на русском языке для этого синтезатора.

ИннаИннуська 21.12.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2631209)
Практически все стили подходят под этот синтезатор!
А скачать стили можно здесь же на сайте, посмотри в форумах! Очень много ссылок выложено!

Здравствуйте, у меня 443-я, но я никак не могу загрузить ни один стиль. Синт просто не видит их на флэшке. При попытке исполненить команду "Load Style" выдаёт "no files".. Подскажите, что делать, пожалуйста...:fz:

Kestass 21.12.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от ИннаИннуська (Сообщение 2746476)
Здравствуйте, у меня 443-я, но я никак не могу загрузить ни один стиль. Синт просто не видит их на флэшке. При попытке исполненить команду "Load Style" выдаёт "no files".. Подскажите, что делать, пожалуйста...:fz:

В инструкций должно быть написано. Возможно, надо скопировать стиль в папку "user"...

ИннаИннуська 21.12.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2746498)
В инструкций должно быть написано. Возможно, надо скопировать стиль в папку "user"...

Они впапке "User Files", которую создал синт при форматировании..:tu:

scooterman75 21.12.2014 15:28

С помощью программы musicsoft downloader залил стили с компа во флэш память синта, потом загрузил через кнопку function. Все получилось. С флэшки не видит стили, хотя миди файлы из этой же папки трескает на раз. Флэшку не форматировал, синт сам создал папку user files и имеющийся на флэшке мусор этому не помешал. С помощью программы musicsoft downloader можно закинуть midi файлы с компа на флэшку, воткнутую в синт, но при попытке закинуть файлы sty выдает ошибку, а во флэш память синта их кидает.

ИннаИннуська 21.12.2014 16:45

Цитата:

Сообщение от scooterman75 (Сообщение 2746540)
С помощью программы musicsoft downloader залил стили с компа во флэш память синта, потом загрузил через кнопку function. Все получилось. С флэшки не видит стили, хотя миди файлы из этой же папки трескает на раз. Флэшку не форматировал, синт сам создал папку user files и имеющийся на флэшке мусор этому не помешал. С помощью программы musicsoft downloader можно закинуть midi файлы с компа на флэшку, воткнутую в синт, но при попытке закинуть файлы sty выдает ошибку, а во флэш память синта их кидает.

Cпасибо большое за помощь! Как бы начинаю понимать. Шнур от принтера имеется. Теперь получается вся задержка за прогой musicsoft downloader.. Так как диск с нею в комплекте не идёт, пробовала скачать с интернета, но программа не рабочая. Буду благодарна за ссылку на рабочую программу или напрямую на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...

scooterman75 21.12.2014 17:20

В инструкции к синту прочитал, что он читает файлы из папок не дальше третьего уровня, т.е. из корневого каталога в том числе. Записал файл стиля в корневой каталог флэшки (а не в папку user files) и синт его увидел при загрузке при помощи кнопок function и execute.
Кстати, через Мюзиксофт даунлоадер на флэшку в синте в корень тоже пишет. Так что вывод такой: файлы стиля должны быть на флэшке в корневом каталоге. А папка user files для midi файлов и сохранения наработанных данных.

Alexmaster 21.12.2014 19:20

зайите на сайт ямахи. оттуда скачивается без всяких проблем мюзиксофт даунлоадер.

ИннаИннуська 21.12.2014 19:33

Большущее Вам спасибо друзья!!!!!!! Всё получилось! Ура!!!:ok:

AlexMu 16.01.2015 15:01

не выходит.

Цитата:

Сообщение от Yakubov (Сообщение 2703343)
Прежде чем нажимать на кнопки 1,2,3,... Надо нажать на кнопку Voice, а пока светится кнопка Style, то и переключения будут идти по стилю!

Не получается. При записи тембра в эту же ячейку пишется и стиль который в этот момент установлен ( при нажатии на кнопку Bank/Memory кнопка Voice переключается сама на Style). Как можно записать в память только одно событие. Например только тембр или только модуляцию?

Yakubov 16.01.2015 16:33

Цитата:

Сообщение от AlexMu (Сообщение 2751165)
Не получается. При записи тембра в эту же ячейку пишется и стиль который в этот момент установлен ( при нажатии на кнопку Bank/Memory кнопка Voice переключается сама на Style). Как можно записать в память только одно событие. Например только тембр или только модуляцию?

Все дело в том, что синтезатор записывает в банк памяти все, что на данный момент установлено!!! Войсы и их регулировки и стиль, который выставлен не данный момент! Если сам стиль не нужен, тогда можно чуть схитрить. В этот синтезатор можно подгружать свои стили под номерами 187-191, если стиль не загружать в какой то из этих номеров, то и в банк памяти не пропишется стиль. По другому, я думаю, ни чего не выйдет! Ну если только в "сонг" записать свое произведение а аккомпанемент выключить!
В этом синтезаторе, можно ведь еще отключать какие то инструменты на дорожках и по моему аккомпанемент тоже! У меня синтезатор Е-423 и в нем отключать дорожки можно только при выбранной функции "Сонг"

xelamuz 17.01.2015 06:14

Здравствуйте! И всё-таки USB у меня на YAMAHA PSR E433 не работает при включении флешки(на экране нет сообщения UnFormat и USB) ! Может кто знает, где электрическую схему синтезатора скачать перед разбором синтезатора? С уважением!

Alexmaster 17.01.2015 11:37

тут и без схемы можно. при снятии нижней крышки ямахи можно будет увидеть все порты. может, пайка хреновая просто.

xelamuz 17.01.2015 14:50

Цитата:

Сообщение от Alexmaster (Сообщение 2751453)
тут и без схемы можно. при снятии нижней крышки ямахи можно будет увидеть все порты. может, пайка хреновая просто.

Спасибо, снял крышку нижнюю посмотрел подключение шлейфов, все штекеры в нормальном подключении , но пайку USB-порта не посмотрел!?! А может дело в программной прошивке синта? Есть такая у 433-го?:frown: Попробую-ка я подключить 433 к компьютеру, может что-то прояснится?!? Далее сообщу!

Добавлено через 3 часа 26 минут
Проверил подключение к компьютеру Windows XP3 ,система не видит синт , нет драйвера psr e433! Может у кого есть драйвер подскажите, не могу найти?

Добавлено через 3 часа 50 минут
Спасибо Вам Yakubov! Нашёл драйверы!

Часовой пояс GMT +1, время: 19:16.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.