Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Park-Audio + EV evx180b (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=148798)

Михаил 1985 13.06.2013 17:31

реально

RUTON 13.06.2013 17:32

Вот пример:
Был такой в Москве клуб "Икра". Там 4 субвуфера стояло EV Xsub (в каждом по 2 EVX180B). Усилители на них были то ли P3000, толи CP3000, не помню уже. Процессоры Dx 38. После нашей отстройки( с замерами выходов усилителей, измененными лимитерами в пресетах и т.д. с жесткими напутствиями в процессор никого не допускать) все работало года три-четыре без проблем. ( концерты живые, потом дискотека). И вот оно- звонят, типа все субы накрылись. Типа ремонтируйте по гарантии. Приезжаем. Все пресеты, которые были при нашей настройке у нас сохранены. Включаем процессоры- а там все лимитеры отпущены!!!
Распрашиваем у звуковика- когда случилось и кто работал?
Оказалось что работали какие то фирмачи и их звукреж, который хорошо знает EV влез в проц и отпустил все лимитирование. Отработал концерт, ему все понравилось, только вот на радостях забыл все лимитеры вернуть обратно. А звуковик местный тоже прошляпил.
А потом началась дискотека, на которой все динамики и погорели.
Естественно, ремонт обошелся за дорого!

Вот так бывает.

Михаил 1985 13.06.2013 17:32

реально сжечь всё.

RUTON 13.06.2013 17:34

Спалить дело не хитрое. Тут думать не надо.

mbirja 13.06.2013 17:35

Ну так подумайте почему они у вас горят???

Михаил 1985 13.06.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2628884)
Вот пример:
Был такой в Москве клуб "Икра". Там 4 субвуфера стояло EV Xsub (в каждом по 2 EVX180B). Усилители на них были то ли P3000, толи CP3000, не помню уже. Процессоры Dx 38. После нашей отстройки( с замерами выходов усилителей, измененными лимитерами в пресетах и т.д. с жесткими напутствиями в процессор никого не допускать) все работало года три-четыре без проблем. ( концерты живые, потом дискотека). И вот оно- звонят, типа все субы накрылись. Типа ремонтируйте по гарантии. Приезжаем. Все пресеты, которые были при нашей настройке у нас сохранены. Включаем процессоры- а там все лимитеры отпущены!!!
Распрашиваем у звуковика- когда случилось и кто работал?
Оказалось что работали какие то фирмачи и их звукреж, который хорошо знает EV влез в проц и отпустил все лимитирование. Отработал концерт, ему все понравилось, только вот на радостях забыл все лимитеры вернуть обратно. А звуковик местный тоже прошляпил.
А потом началась дискотека, на которой все динамики и погорели.
Естественно, ремонт обошелся за дорого!

Вот так бывает.

Насколько у вас были включены лимитеры примерно ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2628887)

У меня они уже не горят горят у других.

mbirja 13.06.2013 17:40

Так откуда вы знаете что там у других??? Может руки из задницы ростут у других???

Михаил 1985 13.06.2013 17:47

Там усилок 2600 родной при всём желании перестроить его без паяльника не получиться недавно здох один дин в клубе работали без клипов оторвало гибкий проводник от катушки (канитель) процессора тоже не было.

mbirja 13.06.2013 17:48

2600 это что такое?

Михаил 1985 13.06.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2628894)
2600 это что такое?

Dynacord PM 2600

mbirja 13.06.2013 17:54

Так ведь не сгорел, а оторвало проводок, а это заводской брак может быть...

Михаил 1985 13.06.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2628896)
Так ведь не сгорел, а оторвало проводок, а это может быть заводско

Добавлено через 44 секунды
Так не сгорел же, а оторвало проводок. А это даже заводской

Сгореть при 400вт ему очень тяжело или почти не реально если только постоянка какая на выходе не попрёт а при 1000вт запрасто. Сидеть и бздеть кто там лимитеры выключил или какую ручку повернул дижей нет никого желания. Усилитель с запасом это хорошо когда есть процессор звукооператор и тд. А когда у тебя один модуль в сабе и смотришь индикатор на пульте и больше ничего нет тут и приходит конь тыгдымский за твоим динамиком с килом.

dyssey 13.06.2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Высота намотки 20 мм xmax 6.4мм о каких 1000 ватт долговременных можно говорить когда термокомпрессия наступит раньше чем заиграет диджейский дапстеп

:rolleyes: я понял,что Вы что-то знаете,но правда совсем не то,что нужно и не оттуда!("на EVX180B нельзя подавать больше 600-700 Вт:biggrin: .... "высота намотки" ) Если сами не знаете и заблуждаетесь не заблуждайте других!
Вы к примеру не разу не слышали X-Sub в котором EVX180B стоят?! Он чтоб заиграл в него надо вливать 2,5кВт к нему идёт хорошо TG5(а там мощи выше крыши и сам по себе какого качества) Этот динамик не зря заслуженный(гордость EV) и звукоинженеры EV по-Вашему бараны))) ...а Вы тут в который раз
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Высота намотки 20 мм xmax 6.4мм

...
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Единственный плюс этого динамика

в попытках невнятно блестнуть только больше показываете свою компетентность!
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Нравится катушки греть,,,,, грейте.

Так Вы Ш сами их ГРЕЕТЕ(тем более если сказали,что у Вас они горели!!!):biggrin:
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Сообщение от mbirja
У меня они уже не горят горят у других.

Вы бы лучше разобрались почему горят, а не доказывали про... "высота намотки"...
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Там усилок 2600 родной при всём желании перестроить его без паяльника не получиться недавно здох один дин в клубе работали без клипов оторвало гибкий проводник от катушки (канитель) процессора тоже не было.

Михаил!Ну какая разница какой аппарат с актив. пультом или АС или все раздельно с дорогим или бюджетным сегментом?!спалить некомпетентный человек может всё(тем более на дискотеке и ещё если джЫдаи учавствуют) - за ДРАСЬТЕ!!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Сгореть при 400вт ему очень тяжело или почти не реально

подробнее...что значит при 400Вт??? при усилителе 400Вт на 8 Ом ?! Или что?!

RUTON 13.06.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Там усилок 2600 родной при всём желании перестроить его без паяльника не получиться

Руки чешутся? Зачем паяльник?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Сидеть и бздеть кто там лимитеры выключил или какую ручку повернул дижей нет никого желания.

Вот этим все сказано.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Усилитель с запасом это хорошо когда есть процессор звукооператор и тд.

А вот это вообще не профессионализм.

И вообще, сначала писать без ошибок научитесь, а потом поучайте.

Михаил 1985 13.06.2013 20:13

dyssey А почему 2,5 ? Влейте сразу 5 кило. Откройте даташит на динамик там всё есть.

mbirja 13.06.2013 20:44

Какой нафиг дата шит!!! Любой динамик кривыми руками можно сжечь на 1 вате!!!

dyssey 13.06.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
dyssey А почему 2,5 ? Влейте сразу 5 кило. Откройте даташит на динамик там всё есть.

Я Михаил уже немного в растерянности что Вам такого корректного и ответить
Я понял,что не в курсе и не слушали...говорю,чтобы раскачать и зазвучал...а Вы :fz:
Цитата:

Сообщение от mbirja
Какой нафиг дата шит!!! Любой динамик кривыми руками можно сжечь на 1 вате!!!

А вот как-то так получается о "высоте намотки" говорим и о даташит, а о простом элемнтарном по ходу не знаем(иначе к чему эти все "умности" не впопад :fz:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от RUTON
Сообщение от Михаил 1985
Сидеть и бздеть кто там лимитеры выключил или какую ручку повернул дижей нет никого желания.
Вот этим все сказано.

точно!

mbirja 13.06.2013 20:58

Я вообще что-то не понимаюМихаил 1985, сначала был усилитель 2sc 3451,
сожгли динамик, потом стал рм-2600, причем с паяльником!!!! и не "сожгли", а "оторвался" проводок!!! Какие там еще у вас есть ребусы:redface:

Михаил 1985 13.06.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2628930)
Я вообще что-то не понимаюМихаил 1985, сначала был усилитель 2sc 3451,
сожгли динамик, потом стал рм-2600, причем с паяльником!!!! и не "сожгли", а "оторвался" проводок!!! Какие там еще у вас есть ребусы:redface:

У pm 2600 нет dsp я к этому сказал про паяльник.

mbirja 13.06.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2628931)
У pm 2600 нет dsp я к этому сказал про паяльник.

Все чтоб не спалить саб в этом усилителе - есть.
А вы что каждый раз когда ван нужен дсп достаете паяльник???:vah:

Михаил 1985 13.06.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2628932)
Все чтоб не спалить саб в этом усилителе - есть.
А вы что каждый раз когда ван нужен дсп достаете паяльник???:vah:

Да и вставляю диджею в глаз чтоб он был как индикатор на пульте в +10дб.

mbirja 13.06.2013 21:11

))) Это не поможет, они на индикаторы не смотрят)))

semen1979 14.06.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2628933)
Да и вставляю диджею в глаз чтоб он был как индикатор на пульте в +10дб.

:ok:

+1000000

dubstep 14.06.2013 06:46

При таких количествах поломок всё как раз наоборот - диджеи вставляют без смазки и не вынимают.

Вышедший из строя аппарат - проблема технического персонала, допустившего возможность работы своего аппарата в критическом режиме.

seregan1 14.06.2013 07:19

Ой ли, Андрей... Было дело, на живаке 6 часов отработали, а под занавес за 10 минут джидай три пищали в уголь превратил...

dubstep 14.06.2013 07:35

Сергей, парень же был в курсе:
-что лимитеры не настроены (иначе пищалки бы выжили)
-с каким уровнем ему работать
??

На опенэйре на пластинку может птичка накакать, а любое гавно на пластинке вызывает такой скачок уровня.... Такой нежданчик нужно всегда учитывать. Не диджик, так певец/ведущий уронит микрофон или засунет его в монитор.

В смерти оборудования от перегрузки только один виновник - в голове горе настройщика царит дремучий лес.

semen1979 14.06.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2628983)
Сергей, парень же был в курсе:
-что лимитеры не настроены (иначе пищалки бы выжили)
-с каким уровнем ему работать
??

На опенэйре на пластинку может птичка накакать, а любое гавно на пластинке вызывает такой скачок уровня.... Такой нежданчик нужно всегда учитывать. Не диджик, так певец/ведущий уронит микрофон или засунет его в монитор.

В смерти оборудования от перегрузки только один виновник - в голове горе настройщика царит дремучий лес.

:aga:
+100 но косяки встречаются со всех сторон барикад- и прокатчики (наемный персонал) не сильно заботятся о сохранности оборудования (никогда не видели гонки на сабах и на тележках для оборудования, когда придурки разгоняют саб на колесиках, а потом запрыгивают на него и не вписываются в поворот коридора????
:eek:), что уже говорить о правильном подключении и настройке. Но и джедаи бывает лютуют:-) недавно наблюдал картину, когда один вот такой лютый джедай для создания прикольного эффекта крутил на пульте аттенюатор ВЧ до упора влево потом до упора вправо:eek:, пришлось дать подзатыльник.

seregan1 14.06.2013 09:07

Отчасти ты прав. Усилители стояли на тот момент маломощные.
Но я лично столкнулся с джедаем, который фейдер линейки держал до упора вверх, как впрочем и фейдер мастера. А что такое входной гейн линейки и что его еще и настраивают ему вообще неведомо было. Про красные огни индикаторов пульта - это для него норма работы. Его ”ТАК УЧИЛИ”. Ну как тут без биты обойтись???
Грустно, что таким аппарат в руки дают. Свой автомобиль не всякому доверяют. А тут - назвался диджеем и вперед жечь все по полной...

dubstep 14.06.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2628997)
Но я лично столкнулся с джедаем

Это как у собачки в опытах Павлова - рефлексы преобладают над разумом:biggrin:

Парень рефлекторно разгоняет пульт, т.к. он привык работать в рыгаловке под управлением очередного "садиста Павлова", у которого пока пульт не "положишь", давления на танцполе не получишь. Подобные садисты воспитали уже не одно поколение диджиков.

Кстати, подобный "сферический диджик", умудряется выкладывать свои миксы на свою мега крутую страничку на pdj. Мозгов же хватает записать микс с нормальным уровнем, а не поливать под 10вольт в звуковую карту.:biggrin:

semen1979 14.06.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2628997)
Отчасти ты прав. Усилители стояли на тот момент маломощные.
Но я лично столкнулся с джедаем, который фейдер линейки держал до упора вверх, как впрочем и фейдер мастера. А что такое входной гейн линейки и что его еще и настраивают ему вообще неведомо было. Про красные огни индикаторов пульта - это для него норма работы. Его ”ТАК УЧИЛИ”. Ну как тут без биты обойтись???
Грустно, что таким аппарат в руки дают. Свой автомобиль не всякому доверяют. А тут - назвался диджеем и вперед жечь все по полной...

Сереж, самое печальное, что и взрослые и опытные музыканты бывает косячат не меньше, хотя понтов у них намного больше:-) (никого не хочу обидеть)- яркий пример (недавно писал в этой теме, не скрывая эмоций, что работал на Дине ХА), были там и очень дорогие и именитые музыканты, которые воткнули все свои инструменты сначала в свой лайн6 M20d а потом из его мэйн аута в микрофонные входы Дина CMS, я для интереса посмотрел их сигнал на префейдере- все аккуратно лежало в красной зоне (на негромком джазе), попытался прибрать по входу, а они обиделись, сказали, чтоб я не трогал их настройки:-)))). ну и ладно, аппарат-то не мой....

mbirja 14.06.2013 09:42

А джидаях вообще молчу. Я знаю случай когда вроди хороший звукач спалил 16 пищалок за один раз в линейном масиве ЕВ. И стояли процессора, все было норм по феншую настроено... (Звукач "Друга ріка"):biggrin:

dubstep 14.06.2013 10:00

Многие звукорежиссеры пытались (и будут продолжать) разогнать цифровую консоль к 0dBFS.:biggrin:
Попробуй ему объяснить про исчерпание динамического диапазона цифры и про цифровой клип всего тракта.... будет долго упираться, что мол еще в 80ые [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].:cool:
Обычно с очередной группой "поющие трусы" неминуемо приезжает подобный гражданин з/р.

dyssey 14.06.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от mbirja
(Звукач "Друга ріка")

...чёт я уже не первый раз слышу о нём такие "тёплые" отзывы...
Цитата:

Сообщение от dubstep
будет долго упираться, что мол еще в 80ые всегда работал в + по уровню.

:biggrin::ok: ...нНу да!

mbirja 14.06.2013 11:12

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2629023)
...чёт я уже не первый раз слышу о нём такие "тёплые" отзывы...

16шт!!!!!!!!!! за один раз в хlc!!!!!:vah::vah::vah:

dyssey 14.06.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от mbirja
16шт!!!!!!!!!! за один раз в хlc!!!!!

ууУх,Ёпт!:confused: внештатка и явный перегруз никак иначе!

mbirja 14.06.2013 14:25

просто постоянно сунул фейдера вверх, всерх, вверх...

dyssey 14.06.2013 14:44

Цитата:

Сообщение от mbirja
всерх

... вот и вср... обоСР...

Михаил 1985 14.06.2013 15:38

Ты чё привёз в прошлый раз громко было а ща не качает ))) мы за что заплатили какие это 5 квт ):biggrin: ты ваще слышал 5 квт ? Я вот в клубе был там точно 5 было а здесь не больше 3 квт
Такой базар иногда слышу от джедаев которым надо саб на 10 квт а сателита на 100вт хватит ) И мля бубум бум ща трек новый поставлю и опять бубум бум и так всю ночь этож акуеть дожили. Ещё новая волна поющий джедай это нечто :biggrin: Ну и какие динамики тут выдержат ? Лимимтер до усраки крутить единственный вариант

dyssey 14.06.2013 15:48

Михаил 1985,ну это старая история и картина множеству известная.Речь изначально о другом Вы завели том,что нельзя EVX180B больше 600-700Вт потому,что ГОРЯТ(!) и неоднократно как дали понять.Но главное,что именно у Вас же и горели сами признались,а теперь о джидаях:wink:
... смысл о них говорить?(можно годами не переговорить о них)

Михаил 1985 14.06.2013 15:56

dyssey Я не хочу спорить про этот динамик. Он морально и физически устарел на фоне новых головок от фаиталь про биемы биси чиари и тд.

dyssey 14.06.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
dyssey Я не хочу спорить про этот динамик. Он морально и физически устарел на фоне новых головок от фаиталь про биемы биси чиари и тд.

:biggrin: Та при чём же здесь споры?!и тем более устаревшим Вы его считаете или нет на сегодняшний момент!Он,что хуже от этого стал или слабее или его качества стали хуже?!Вообще при чём здесь сравнение с другими?!
Трудно очень уследить за Вашей логикой ибо она сильно плавает... (то одну мысль выдаёте то совсем другую) Разговаривать тяжело(не то,что спорить!) Поэтому и не будем продолжать.

seregan1 14.06.2013 20:05

Михаил 1985,
Тут с вами не соглашусь. Бошка очень хорошая, даже по теперешним меркам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RUTON 14.06.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от mbirja
Я знаю случай когда вроди хороший звукач спалил 16 пищалок за один раз в линейном масиве ЕВ. И стояли процессора, все было норм по феншую настроено...

Если брать родные пресеты в процессорах EV, то они для грамотных людей сделаны.
Мы специально для наших "умников" в пресетах еще поднастраиваем компрессоры-лимитеры, в зависимости от усилителей. Занимаются этим инженеры из "Акустик Дизайн Бюро". У них есть для этого приборчик самодельный,знания и огромный опыт.
После их настройки пока еще ни разу ничего не горело. И звучит все замечательно! Даже если все клипует!( А они на наших объектах уже лет 8 этим занимаются).

Михаил 1985 14.06.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2629124)
Михаил 1985,
Тут с вами не соглашусь. Бошка очень хорошая, даже по теперешним меркам. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Сергей динамик хороший для 95 года для их замены ставил биему 18g40 разницы 0. имхо Сравните всё это дело например с COLOSSUS PRIME 18XS или 18HP1060. Новые технологии позволяют сделать меньше ящик и получить давление.....

mbirja 14.06.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2629138)
Сергей динамик хороший для 95 года для их замены ставил биему 18g40 разницы 0. имхо Сравните всё это дело например с COLOSSUS PRIME 18XS или 18HP1060. Новые технологии позволяют сделать меньше ящик и получить давление.....

Может быть и будет разница в давлении. Но видимо у меня и у вас разные задачи. Для меня давление не на первом месте, и размер ящика не играет никакой роли.(в разумных мерках. )Прежде всего для меня важно чтоб бас был музыкальный не не гуцал. А в исходя из этого для моих целей електровоз предпочтительней вышеперечисленных.
И опять же вы их сравнивали лоб в лоб, или это так... чисто гипотетически, исходя из "высоты катушки"

dyssey 14.06.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Новые технологии позволяют сделать меньше ящик и получить давление.....

..."сделать меньше ящик и получить давление"(смотря какое) и главное не это!Или тупо в давке всё дело?!... получаете другой звук(характер звука) и следовательно ответ другой(и читаемость)+ диапазон... физику не обманешь!Если обрезать одеяло то по любому либо самому надо сжиматься либо плечи или ноги будут хоть немного,но голые.:aga:
Цитата:

Сообщение от mbirja
Прежде всего для меня важно чтоб бас был музыкальный не не гуцал.

Вот и я о чём!У многих слышал уже приоритет - мол главное Шоб пробивало сильнее,а оно отыгрывает все нотки и нюансы то фигня.:wink:
Спора здесь нет и не было!Михаил со своей колокольни высказывает свою интересную ИМХу... вот и всё.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от mbirja
И опять же вы их сравнивали лоб в лоб, или это так... чисто гипотетически, исходя из "высоты катушки"

:ok: +100%

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Сергей динамик хороший для 95 года

Динамик хороший и для 2013 года:aga: и до сих пор в сабах козырных стоит и на концертах и клубах и пр. на ура! Вы просто судите из того,что Вы его спалили и Ваши джидаи( а это не серьёзно) и так и не понял(!) этот динамик был у Вас в каком оформлении?(в самопале каком-то???)Как оценивали?!... или всё же в фирменной колонке EV???(ну про усилок молчу)
Вам бы оценить его по полной в фирменном исполнении например в X-Sub:aga::ok: ...вот просто интересно,чтобы Вы тогда сказали?!мол всё равно устаревший:ha:

seregan1 15.06.2013 04:04

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
для их замены ставил биему 18g40

Может, Бейму (BEYMA)? У него - Beyma 18G40 - параметры Т/С совсем другие, нежели у EVX180B. Как же вы его вместо EVX180B поставили? Сейчас некогда, но в свободное время можно оба в симуляторе повертеть.

Михаил 1985 15.06.2013 07:26

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2629167)
Может, Бейму (BEYMA)? У него - Beyma 18G40 - параметры Т/С совсем другие, нежели у EVX180B. Как же вы его вместо EVX180B поставили? Сейчас некогда, но в свободное время можно оба в симуляторе повертеть.

Сергей они очень похожи как по звуку так и по давлению. Симулятор покажет истину :smile: Когда сгорели 180b искал срочно замену и поставил их.

mbirja 15.06.2013 07:31

Цирк и фсе!!!:biggrin:

Михаил 1985 15.06.2013 07:37

dyssey mbirja
История была такая ) Был комплект динакорд повер макс 5 который с сабами f8 стояли там динамики EVX180a играли при подаче 400вт шикарно но джедаи сделали своё дело ) Поскольку EVX180a сняли с производства поставили EVX180b уже не то ( после чего комплект был продан. EVX180b сожгли тоже :biggrin:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от mbirja (Сообщение 2629179)
Цирк и фсе!!!:biggrin:

Ev180b vs 18g40
корпус 180 литров порт на 32гц красным 18 g40

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +1, время: 20:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.