![]() |
Внесу ложечку дегтя в благостную картину. 6 лет ни у кого не ломается RCF!!!
На моих RCF HD10-A - периодически стал появляться посторонний звук - как поиск радиочастот. Кто-нибудь встречал такое? |
посвистывания - это практически норма для рцф, вч и нч каналы не синхронизированы и выполнены по самоосциллирующей схеме, при этом если разница несущих частот невелика, то продукт их взаимодействия попадает в слышимый диапазон, в том числе, через общий блок питания
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. внутренняя проблема удешевления схемотехники усей |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело не в конденсаторах. Можно исправить, оснастив усилительный модуль отдельным генератором, и от него засинхронизировать оба усилителя, внеся некоторые изменения в схему. В отдельных случаях, причиной свистов может быть работа PFC, но надо понимать, что он не во всех усилительных модулях имеется.
|
Цитата:
У меня есть недешёвый Vaio который на выходе ЗК давал свист от ЖД...прямо слышно как голова бродит по поверхности:biggrin:...пока не заменил на ТТ проблема не пропадала... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сути это не меняет. Результат - интерференция и биение двух частот, вызывающие свист.
|
Цитата:
Или всё-таки существует некоторая флуктуация частот?...или это биение между УМЗЧ и ИБП ? |
Поверсофт работает от одного генератора, чаще всего на 192кгц. При этом в К серии от этого же генератора заклочен бп на половине частоты (96кгц)и pfc на четверти частоты (48кгц)
|
Цитата:
|
d-cell работает на более высоких частотах, схемы на них у меня нет и я не изучал, есть ли общий генератор
|
Цитата:
Добавлено через 46 минут Есть модели d-cell с заявленным уровнем шума на выходе около 0,5 Вольт!!! |
в HD10 модуль digipro, не поверсофт, и вообще, в rcf не видел ни разу применение d-cell, только digimod.
|
Цитата:
Но почему-то мне кажется , что схемотехника аналогичная... |
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Условно одинаковый, в HD10 стоит ADAU1701. Но при чем тут дсп часть, сами усилители построены по разным схемам.
|
Цитата:
|
Приветствую всех, кто в это непростое время следит за форумом!
Но заметил проблему - на активном сабе FBT MaxX 9SA стала срабатывать защита уже на 10 часах, хотя раньше, на той же громкости, срабатывала на 14-15. Вопрос - усь сдыхает? |
А по звуку изкажение есть?
Возможно, что cдыхает сама индикация лимитера.. |
Легкое ощущение что звук запаздывает...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ага, и мощность упала....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем профи!
Тут в центре долголетия с одним комплектом саб-верхушка = RCF EVOX J8 W такая история. начало пришепетывать каким-то фоном - не синусом, а просто шамкает как-то, негромко, но обидно. Кто ни будь сталкивался? И сервис от Арис еще является лучшим выбором по починке-обслуживанию? Заранее спасибо! :-) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
Есть RCF 745-a mk2 Может работать нормально рандомное время относительно включения на "холодную", но потом начинают дикие щелчки как от костра, звук при этом идет, но тише гораздо. Относил местному мастеру, который не раз выручал с ремонтом. Он сказал, что шим контроллер полетел и менять его не имеет смысла, проще новый модуль купить. Может ли кто подсказать куда можно отправить усилитель ремонтировать? я нахожусь в Хабаровске |
давно тут не был.. Вспомнил, что можно тут поинтересоваться. Где сейчас есть варик заказать модуль для 715мк2? где то же они должны быть. заранее спасибо
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.