![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Моя цель не соревнования, а просто послушать и сделать выводы, удобство, качество звучания, эргономика, ни в коем случае ни буду ни кого не опускать не возвышать, если ехать заведомо, считая что все ко-злы и мой саб самый лучший, то смысла в этом мероприятии не вижу, более того, с радостью признаю достоинства других конструкций коллег по хобби и недостатки свойх, самое главное, чтоб было объективное суждение и обоснованная критика. Добавлено через 5 минут Цитата:
Нет, не получается, конструкция должна ехать с теми усилителями, с которыми задумана автором, Мы сравниваем звук, а не бренды и цены, и конечную стоимость продукта и не важно, на чем он собран. Если конечно возникнет надобность сравнить от одного усилителя, могу захватить К3-Powersoft с встроенным ДСП, чтоб потыкать в него разные сабы, там и прессеты на горячую можно будет сделать. |
Цитата:
как вариант от себя бы мог предложить повторенную многими форумчанами Кубо12 и как вариант скоопфлех 12 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
отвечу на выш выпад словами Дениса Цитата:
я один из первых самопальщиков кто предлагает свой самопал с бэк-мани (если неустроит).. |
Цитата:
получается что 15" актив 22кг. а сколько 18" актив? можно в личку. что бы не разводить флуда. |
Цитата:
Тоже мечтаю подъехать киевским поездом на столь чудовищно-классное (просто не по детски классное) зборище известных (и не очень) самопильщиков и их девайсов. |
Цитата:
Я конечно дилетант в сабвуферных тестах , но мне кажется . что не так уж и сложно сравнить пару- тройку сабвуферов - если у человека есть пара не замыленых ушей . А то мудрИте чёто излишне . Как сказал Шариков : " Вот все у вас как на параде, — салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме " :biggrin: |
Цитата:
Повторюсь, я это делаю С КОРЫСТНОЙ ЦЕЛЬЮ. хочу для себя узнать какой звук лучше ДЛЯ МЕНЯ и для задач, которые передо мной стоят. Многие твердят - да что сложного сравнить у себя по месты и.т.д... У меня друзья крупные прокатчики...уже прошло месяцев 7-8, а максимум что было Я ПРИВЁЗ ИМ ПОСЛУШАТЬ МОЙ САБ и всё) То всё на складе, то нет времени и ВСЕГДА ТАК БУДЕТ) Я хочу познакомиться с теми у кого мозХ повёрнут в ту же сторону как у меня и в живую поговорить и сравнить))) Ну и медальки раздать за участие))) |
Цитата:
Я уже говорил ( и готов повторять и повторять ) что Лео Фендер , Лес Пол , Маршал ... и ещё сотни известных нам ( а по большей степени и не известных !!) были , мягко говоря .."САМОПАЛЬЩИКАМИ"! |
Цитата:
Александр Р, Саня, давай, собирай обратно свой активный рупор, езжай и порви всех...:ok: А че, Мартинссоны с родными головами, которые пилят полмира, тоже самопал? |
Цитата:
|
Господи, хоть бы получилась встреча у людей! А то давно уже надо докупать сабы, и были некоторые метания.
|
Леврон,
От инструмента....))) |
Цитата:
А теперь такая картинка в голове..... Выставлю я свой саб с сателлитом (каждый свой так же).... подходит любой чел с инструментом и просит подключиться - поиграть...каждый потенциальный покупатель ищет под себя акустическую систему.... Почему бы и не дать ему такую возможность? Что скажете?) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так че, клубняк гонять будете, кто бабахает сильнее. Может мне саб нужен как нч основа для сателлитов 10 - 12"" с прозрачным звуком, классику слушать например? |
Цитата:
У нас будут и те кто не определился) Полюбас привезут и хорошие звуковые карты, Макбуки и всё такое... В споре рождается истина, ты прав. Родили - всё тебя по качеству устроит) Вэлкам ту наша тусовка) |
А по мне кажеться , что правельней будет использование одного источника, микшери и топов, которые нормально сращиваются на 100-120гц . ставим их по бокам, в центре сабы, усиление на сабах своё можно для быстроты и упрощения. Слушаем, и главное озвучиваем стоимость саба, и сразу всем будет понятно, что на какие деньги играет, кстати стоимость усиления к пассивным сабам желательно тоже озвучить. По мне самое удобное. Ну ииноминации, самый класс, идеальный бюджетный вариант, самый высокий СПЛ. Ещё бы хорошо привести просто свои наработки, если будет все в сентябре, то притащу мтх-30 и палки самопильные на не стандартных динах.
|
Отличная идея, я на все 100%- исли изначально она планируется как соревнование, то можно выбрать же альтенативный ход))) несколько категорий 12, 15, 18 актив, для каждой свои топы и один источник сигнала (CD или ноут +карта) желательно все в 0 ( опять же клуб и инструменталка). А "ход конем" - это скрыть шильдики ( спрятать сабы от глаз оставить на слуху только их истенное предназначение) И только в конце прослушки категории "вскрывать карты". Примите это просто на уровне идеи (технические мелочи конечно не продумал), там мы уберем узначальную предвзятость. С пассивом несколько сложнее(((
|
Цитата:
|
В слепую не реально. Разные аппараты, разная входная чуйка, работа лимитеров и эквализация с фильтрами.
|
Цитата:
Можно с ним, а можно и с"доработанным" Mackie swa1501 :biggrin: - считай тоже самопал - там у меня только ящик от мэки, который мне и ценен габаритами, он пятнадчик, а размером как рупора/гибриды 12"... |
Саня, а что ты с ним (с Мэкки) сделал?
|
Что то подзаглохла темка, конечно было бы удобно, если на форуме можно было бы сформировать, что то типа листа предварительной регистрации. Где чётко была бы указана тема, место, время сбора. В этом листе могли бы предварительно регистрироваться участники съезда:smile:, с наименованием оборудования которое они смогут привезти. Конечно, очень тяжело вот так вот просто, переписываясь в теме, организовать такое мероприятие. Телефоны, личка, почта в данном случае, я считаю то же не дадут желаемого результата. А если организовать такой листочек, вкладочку всем всё бы было видно и понятно. Просьба к модераторам, может можно, что то подобное придумать на форуме? ИМХО - может форумчане поддержат?
|
Цитата:
|
МихаилКлин, и уважаемые Админы, если тех. возможности форума не позволяют воплотить регистрацию в самом удобном виде, то давайте попробуем воспользоваться ресурсами сторонних интерент ресурсов (например скайп конференция или подобное).
|
Для начала можно просто прикрепить тему и обновлять первое сообщение по обращению автора темы.
Насчет участия - все желающие могут написать автору темы в личные сообщения, не стоит лишний раз публиковать свои данные в общем доступе. |
Цитата:
Ps / В любую тему можно даже голосование прикрепить , не ужели один листочек сложнее добавить, или просто заморачиваться модераторам не охото, без обид, я просто за дело переживаю :pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
прошу вашей помощи... щас кумекаю что писать в регламент...
Затевая эту встречу видел её так - TDА, toleranceaudio и я встречаемся в удобном для нам троих месте и сравниваем сабы... Сейчас всё это превратилось в то, о чём многие мечтали, ждали и готовы приехать (чувствую одних зрителей будет много-много). пока что нЕбыло предложений по месту проведения, но это решаемо. МЕНЯ не пинать, я лишь напишу то. как это вижу, а дальше будем обсуждать и сделаем идеальное мероприятие (кто знает больше, кто умеет больше или придумаем свой неповторимый формат). Первый блин комом, но не в этот раз. Будете ругаться - грош цена такому мероприятию. И ещё - кто готов быть ну как бы это сказать...руководящим составом? Кто со мной сможет быть постоянно на связи, чтоб не одному думать))) |
Цитата:
2. Строго одинаковое время звучания каждого участника и одинаковый музыкальный материал в сравнительных прослушиваниях. Можно разбить на несколько этапов, типа полуфинал и финал. Причина - термокомпрессия, которая повлияет на результат. 3. По желанию участника предусмотреть возможность ввалить выше порога срабатывания индикации лимитера. В такой ситуации некоторые аппараты заткнутся, а другие сохранят пик фактор музыки и увеличат давление. 4. Собственно сам музыкальный материал. Обязательно наличие всей поп шняги от которой прется наш клиент. Тут нужно иметь ввиду зависимость от калибра саба и не ждать от 12"шки "выдавливания кишков" на 40гц.:biggrin: |
Цитата:
|
Сергей, габариты у DC112 ну никак не располагают к тестированию среди мобильных сабов, тем более что у автора темы ФИ саб на одной пятнашке. Можно привезти бигберту на двух газелях, вдаваясь в подобные крайности:biggrin:.
|
А как быть с расстановкой всех сабов? Сабы правильно установить процентов 70 правильного звука. То есть я к чему. Одни сабы прозвучат, а другие рядом нет ибо должны на месте первых стоять. Наверное все таки опен айр.
|
Цитата:
так что хотелось бы чтоб больше разнообразие девайсов было .. и по акустике и сателитам.. |
Всю ночь писал...думал и ещё раз писал...
Получилось в виде регламента именно БИТВЫ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (жмите "Скачать напрямую" что справа) красным я выделил то, что необходимо корректировать. Либо предлагайте что ещё нужно корректировать. И не обсирайте меня.... Просто проверить три саба я и так организую. Хотите праздник - сделаем его вместе. Завтра (в пятницу) в течении дня напишу регламент мероприятия, если это будет в виде: Первая половина мероприятия - выставленные АС просто играют в спокойном режиме (как на выставках). Люди подходят пускают слюни...распрашивают что ЗА... у вас представлено.... Возможно подключение муз инструмента любого гостя, желающего проверить её "на деле" (муз инструмент). А потом соревнования..... Всем спокойной ночи! |
Парни. И все таки быть может в соревновательной части использовать только одни для всех топы? Уважаемое жюри будет оценивать только басовую составляющую поэтому разница в звучании топов будет только мешать. О переключении по щелчку: а надо? Если речь идет о таком переключении то вы будете искать только ньюансы в свучании сабов сравнивая их мгновенно. Но мне кажется что речь идет о поразительной разнице ради которой все и затевается? Тогда мгновенное переключение не нужно?
|
lapteff45, не будет быстрого переключения, забудутся все впечатления от звучания участника, пока другой копается в проводах.
Топы тащить свои, в противном случае придется каждый раз менять настройки процессора под топ для его стыковки следующим сабом. Одним сабам нужна задержка, другие например играют до 80 или до 120гц...:eek: |
чот у меня моральных сил нет писать второй регламент....
Может вы этот пока обсудите, и напишите что СОВСЕМ НЕПРВИЛЬНО, а что бы можно было бы добавить в программу (я ещё не перечитывал эту тему, чтоб учесть уже написанные пожелания). Всё будет в воскресенье, вторая половина дня - понедельник |
Привет!Как вам сабы JBL 618 XLF?
|
Цитата:
Встречу хочу запланировать на начало августа и с правилами проведения, с местом должны уже определиться... Пока что не придумывал второй вариант развития событий, потому что предложил моему хорошему товарищу (большой спец в проведении всяких крупных и не крупных мероприятий) ознакомиться с идеей, предварительным регламентом. Вот как он скажет, так и поступлю))) Хочу всё по уму, а не по наитию :wink: так что не серчайте коллеги... придётся подождать с пару-тройку дней... |
Цитата:
может ещё в силе? кажется вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Мы тут с товарищем тоже попробуем подтянуться, со своим добром. Мож к тому времени что ещё докуплю...
|
Привет, коллеги)
Решение с моей стороны принято. Всякие регламенты и турниры с призами и подарками на этот раз отменим. Встречу планирую на начало - середину августа 2013г. По месту проведения ещё определимся Если нужно будет закрытое помешение, то попробую договориться с Этим заведением в г. Ступино, Московской области: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] бывали там мероприятия с таким звуком ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Регламент мероприятия простой - каждый привозит то, что хотел бы (мог бы) показать/послушать. От себя могу привезти: 1) знаменитый разборный сабвуфер 1400вт, ФИ на 15'. 2) JBL PRX 615M 3) Behringer 215D 4) Микшерный пульт Allen Heath 10fx 5) Световые приборы American Dj Revo 3 и 4. Приедем, послушаем, пообщаемся и поделимся опытом, знаниями. МОжет на щелбан с кемнить поспорю что мой саб качественнее звучит и за свои деньги является лучшим на рынке :wink: Жду ваших комментариев. Если есть возможность организовать встречу в Москве или другом городе Моск. обл., то слушаем предложения |
Я б не стал с Левроном на щелбан спорить,он может быть с тяж.последствиями-))))Открою секрет-Леврон грелку через нос надувает и она лопается-)):vah:Жесть.
Прости ,Серёж,надеюсь это не тайна?:pivo: А по теме-люди поддержите эту встречу.Жил бы поближе с удовольствием приехал,а вообще если срастётся,то постараюсь.Главное пораньше с точной датой определиться.Удачи. |
Цитата:
|
Про грелку супер- с удовольствием посмотрю )))
|
Приехать можно и только ради грелки:aga:
|
Так я не понял- щелбан будет по грелке? :biggrin:
Был в Ступино пару раз, постараюсь приехать и в третий. ЗЫ Хозяину этого зала можно предложить фотографии после встречи- повесит в холле как рекламу проведения в его зале выставки музоборудования Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Мы в Перми видео снимем при условии что с вас видео лопающейся грелки!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.