![]() |
temkich, автоподстройку шумели на DBX?
|
Когда-нибудь в будущем, может, ещё соберемся. Чем чОрт не шутит! Только расширенным составом. Я знаю, несколько человек были не прочь присоединиться к нам, но сетовали на занятость. И, возможно, на другой площадке, более удоной для большинства. Лучше конечно на улице, чтоб без всяких эхов и рупорные сабы будут очень адекватно восприниматься. Самое беспокойное в таких делах, как выяснилось - организация :)
Короче я за любой кипишь :oj: trident, да, на простом DBX проце от Kkovak. Сначала с проца идет шум, потом проц нам показал что он автоматом подправил. Результат был весьма спорным, особенно по низам, их проц убрал вообще по максимуму. Потом мы моментальным переключением сравнивали EQ в ноль и EQ с результатом автоподстройки. Ну вернули низа на место, ещё чуток подкрутили и в принципе звук стал лучше, чем когда было все в ноль. Полезная штука, только хозяин проца говорил мол жалуется банкетная обслуга на этот шум, дюже пугаются люди :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конечно тут по АС сборная солянка получилась(разные) Как по мне так топы просто надо было на стойках расставить и слушать.Кстати,с сабами по бокам пусть даже по 2шт. расставить и на них же например на стойках сверху и топы... |
temkich, никакой автокоррекции ниже 100 гц вообще не надо учитывать, в этом диапазоне только на слух. Слишком велико влияние интерференции, расфазировка итд.
|
Цитата:
Цитата:
|
ZX5 я качаю Атомом U2500 = 700Вт на канал. А у зухеля 600Вт RMS. Так что маловато, маловато. Ну в широкую полосу в небольших помещениях нормально работается, а вот в залах и на улицах усилок без проблем залезает в клип. К чести Атома хочу отметить, что вчера специально показывал коллегам ПОСТОЯННО горящий клип на музыкальном сигнале, и по звуку не чувствовалось что усилок уперся в максимум, искажений не было, только этакая компрессия с быстрым release включилась, сигнал стал уплотняться. Думаю, Atom U4000 прожорливым зухелям будет в самый раз.
С автокоррекцией гула по низам вообще не стало :) ведь просто не стало низов! Когда меряешь шумом, то самое полезное это просто посмотреть что говорит тебе проц. А он говорит "эй, хозяин! У тебя бааальшие проблемы в области 80 Гц. да и середине что-то не клеется". А потом пожелания и предложения проца можно воплощать на хорошем, качественном EQ. Или менять расстановку АС. |
Можно пару слов сказать тк для меня раньше была больная тема продувки залов шумами. У меня есть драйв рек ПА когда я его купил лет 5 назад взял у знакомых изм мик для PA и мучал измерениями себя и акустику дня три. В итоге ИМЕЕНО драйв рек как то не впечатлил своими измерениями. Можно я опущу условия и ход экспериментов. В проце есть если я не ошибаюсь три варианта настройки (линейная , и 2 нелинейные ) так во всех случаях выпирала середина и не хватало низа. После сего разочарования я выставил в более менее акустически приемлемом помещении эквалайзером то звучание которое для меня (ИМХО) считается приемлемым и при работе в разных залах в большинстве случаев корректирую только самый низ и мид бас , реже верха а еще реже середину. Все это я говорю про небольшие кафе - до 60 человек. ВСЕ написанное ИМХО. Поправьте если что не так. Тк все мы учимся.
В залах ДК все естественно сложнее. Жаль что не удалось послушать с коллегами шоу с измерениями драйвреком |
Цитата:
Мощность колонок не 600вт RMS, а 600вт AES, что две большие разницы, в особенности при утрамбованном сигнале в 700вт, который уже никак не подходит под розовый шум на 600вт AES. |
dubstep, но в активной версии на широкополосник усилок идет 1кВт. Значит пассивку можно на киловат грузить без моих маньячеств? Кстати, раньше грузил зухели Нагом а это чуть больше киловата на канал. До клипа ни разу не доводил, и так хватало.
|
temkich, без маньячества можно использовать более мощный усилитель. Как только усилитель упирается в клип, уменьшается пик фактор сигнала и динамик можно выпалить в два счета. При длительном клипе весь сигнал утрамбовывается в синус постоянной амплитуды, ты ведь заметил компрессию сигнала при клипе...
|
Цитата:
|
Наконец и я добрался до интернета (сразу после встречи уезжал на дачу к жене, а там только 2G). У меня, как и у всех участников, масса впечатлений. Я приехал позже всех и практически не успел послушать стек из РЦФ и микриков (Дмитрию уже пора было уходить, а так хотелось покрутить войсовский спикер процессор). Из тог что успел услышать: разница в звуке тапков на бейме и чиаре практически незаметна. По фирмовым топам: у итальянцев более мониторное(суховато/правильное) звучание, у электровоза звук посочнее показался, и достаточно заметен характерный подъем на верхах, наверное от атома, многие об этом писали; кстати, когда подключали палки к атому, их легкий недостаток драйвового верха удачно компенсировался этим подъемом от атома. По комплекту второго Дмитрия (тапки на 15" и гибридные топы): как и всем, мне он понравился:звучит фундаментально, динамично, особенно сабы (по полосе вниз заметно выигрывает у 12"). Очень понравилась идея самодельных кейсов по аппарат. Все вышесказанное ИМХО, как говорится, первые осознанные мысли, которые получилось выделить из общей массы впечатлений...
|
Цитата:
|
Трудно сказать однозначно что лучше, а что хуже, ведь слишком много параметров надо учесть, да и слушали комплекты целиком. Эталонный тракт для сравнения отдельных компонентов, к сожалению, собрать не успели (думаю в следующий раз это получится). Все самопильные топы (гибриды Дмитрия и мои классические можно сказать) заметно уступали (по давлению) войсам по мидбасу (специально слушали фулрэнж без чатсотной коррекции), а в остальной полосе частот можно говорить что системы имеют своеобразный почерк в звучании и я бы не стал однозначно определять лучший экземпляр - это дело вкуса.
Цитата:
|
Ия, ия, ия того же мнениЯ! Не было такого, чтобы я включил ZX5 + Atom и все попадали ниц типа ОоО Боже! Какой звук! :biggrin:
На том материале, что мы включали самодельные АС ДОСТОЙНО прозвучали по сравнению с моим "брендовым" сетапом. Я даж загрустил :oj: Нехорошо свое хвалить, но на моё ухо ZX5 всё же более чисто звучали на больших громкостях )))) |
Цитата:
Цитата:
|
Ну да, был Берингер пульт, в сетапе с палками гибридами.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Музыкант63, зависит от работы. Если 99% работы в помещениях, я бы все таки ФИ использовал. Меньше с ними мороки в настройке и меньше они зависят от архитектуры зала, да и звук многие говорят что более музыкальный. Это я имею в виду грамотный ФИ на топовых мощных бошках. Ещё в некоторых случаях даже плюс, что нет дальнобойности, не будут у гостей за дальним столом болеть мозги :)
А если надо чтоб и на улице была дальнобойность, то рупор вам поможет! :) те же тапки. По своему опыту уже знаю, что давления от пары микрогорнов хватит на практически любой зал, конечно в формате корпорат\свадьба. Если мочить ночную синюю молодежную дискотеку, то сабов много не бывает )) а для банкетов я бы даже 15` тапки возить не стал, так как габариты у них уже больше моих микриков получаются. Поэтому советую вариант 2 кубо\микрогорна + ещё 2 таких же на небольшие уличные случаи. Полезет и в пирожок, и в Рено "кунгуру" Кенгу, да много куда полезет, и ещё место для ведущей останется! А если в работе бывают Большие улицы, то прикручиваем прицеп к машинке, в него 2-4 штуки DCS112 от TDA и ПОЛНЫЙ ФПИРЁТ! :biggrin: а в Газеле грустно. Также по причине универсальности люблю ZX5. На улице, если не усмирять драйвер, они довольно пробивные. А в помещении всегда можно убавить, ведь убавить проще чем добавить ))) В конце концов (у меня) все желания\потребности пока упираются в вместимость транспортного средства. Прицеп есть, но нет крепления :) Была бы денежка, возил бы ФИ или рупорные в зависимости от условий работы. Но это вряд ли когда-нибудь будет. |
Цитата:
З.Ы:Так ведь большинство работает с лиТЦом директора САВЕТЦКАГА СОЮЗА!))))))) З.Ы: нЕ забывайте не все так как Вы думаете на практике!Любые подобные шаблоны - это всего лишь индивидуальные плоды родившиеся исходя из личных ситуаций и опирающиеся на свои слух и домыслы! Нельзя таким образом построить шаблон для других или вывести какую-то определённую формулу!(как многие пытаются это сделать; всё пытаясь завести(вернее ЗАГНАТЬ!)в определённые рамки!) Данное сказано исходя из проф.подхода!понимаю,что многое иемеется в виду к лабузам ,ннннНо!!!!Не забываем лабухи бывают ОООчень разные и с очень разными задачами+ ещё множество нюансев(по ситуации,по месту)Поэтому шаблон выстроить не получится! |
Цитата:
А знакомому нужны сабы для улицы, он живёт в районном центре - свадьбы, всякие праздники, в основном на улице, так что, мне кажется, ТН-15 нормально будут под топы 15-шки, да и особо не видел я отрицательных отзывов об этих сабах. Если не понравится, можно потом сделать и ФИ, главное сразу нормальные динамики взять. А в зал можно один брать. Потому что моих кубо12 (700 вт) маловато для ELX 15-шек топов, даже в зале, если использовать топы так же громко, как я и раньше пользовал, без сабов. Но я и сам сильно громко не люблю, так что, в принципе, сойдёт, главное по габаритам кубо влазит в машину, а ФИ на 15-шке, уже с трудом, хотя у Санчеса есть компактный ФИ15 на Бейме, но всё равно больше кубо12. |
Цитата:
о каких моделях речь? Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
одним словом этот саб хоть и удачный -но великоват для тоскания одному! |
В кубо 12 Beyma 12P80Fe и активный ФИ15 EMINENCE (DELTA15LF) По цене этот Эминенс стоит, как усилитель Фантом, около 500 долларов. Хотя если сравнивать только усилитель Парк(не модуль) и Фантом, то Фантом лучше по звуку и при одинаковой цене мощнее.
|
Народ! Щас по цене/мощности бехрюндер вне конкуренции! Только со звуком и надежностью вопрос открыт :) имею ввиду айайай нюкэ 6000
|
temkich, там и с мощностью вопрос открытый. Судя по западным тестам шибко завышена моща, процентов на 20.
|
20% ладно. Лишь бы не 50%
|
А,что с кач-вом вопрос закрыт?!:wink:
|
|
Ну завышена мощность. Вместо 1500 отдает 1100 честных в сабовом диапазоне. Дак это все равно клево! За такие-то копейки. Тут даже бюджетный фантом нервно в сторонке.
Меня ну ОЧЕНЬ подмывает заказать этот айнюк. Но пока еще prx'ы и другой товар жду... какой-то кошмар творится с герр магазином *** |
Цитата:
|
Да PRX600 снимают с производства и,кстати,Dynacord Corus Evolution тоже.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.