![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот за полгода запиливания сабов, после прослушивания многих систем лично сложилось такое имховское мнение по поводу разных акустических оформлений. ФИ - играют правильно, кайфово, звучание более ровное. Очень хорошо настраиваются в помещениях. Однако давки иногда не будет хватать. Кубо 12" - звук с пинком. В большом помещении слышится небольшой панчик, дающий пинок под зад танцующим. Тапки 15" - звук наполненный и обьемный. КПД высокий, давление не детское и для улиц самое оно то. Мне и в помещении нравится. Бандпасс (скорее четвертого порядка) - отлично подойдут для улиц. Звук прикольный, утробный такой, взрослый. А вообще - все это скорее дело вкусов, как в пиве.:pivo: Лично мне нравятся больше тапки из того, что слышал. Но совсем скоро буду запиливать ФИ))). Из вредности. Андрюха, не казни за флуд))). |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
-Andrew-,
Ну вот и сравнительный анализ человека, опробовавшего почти все варианты оформления. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
seregan1,
Я про вариант в использования тапков в помещении. Логически напрашивается задержка низа. |
Что за люди вредные в ресторанах пошли! Я орал на барменшу что-то типа "дак убери ты свои бутылки с краев, держи там все, блин переблин!" Был предНГ корпорат, самый угар, и персонал ещё чувствовал себя виноватым что 2 бутылки уже падали и могли разбиться. :biggrin: ибо нефиг. Меня посадили куда можно и аппарат поставил куда сказали, без возможности маневра, потому что "иначе неправильно смотрится". :biggrin::biggrin: получилось что на танцполе вроде неплохо, но сзади за барной стойкой все дроЖЖало.
не знаю как другие оформления (кроме ФИ), а 12` микрорупора ОЧЕНЬ зависят от помещения и места расстановки. Результаты разнятся от офигенной четкости и давления, до ощущения самой гадкой противофазы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот-вот, и после этого некоторые тут высказывают свое "фи" работягам с двумя пукалками на стойках. Люди о сохранности бутылочек пекутся! :cool:
|
Цитата:
|
Дык... Выход из положения самый простой. Перед началом работы подходим к бармену и предупреждаем о том, что может быть такая ситуация и чтобы они следили за своими бутылочками и фанфуриками.
|
Ребята, не беспокойтесь! По-закону, даже если в магазине вы случайно что-то задели, и оно разбилось - вы ничего платить НЕ ОБЯЗАНЫ!!! Помните об этом, и не попадайтесь на развод ушлых продавцов и барменов! Другой вопрос, если уж вас бармен предупредил, и попросил убавить НЧ, а вы не отреагировали.
Sorry за оффтоп. |
У нас в баре аккуратно по краям полочек с бутылками наклеили бордюрчики. До этого бармен сам следил и отвечал за них в любом случае...
|
Цитата:
Но я думаю, что мои 12-шки не настолько уж будут сотрясать окружающий воздух, что пострадают барные стойки. Вот в конце июля будет свадьбишка небольшая в помещении - как раз и проверим что и как в боевых условиях. |
Но я думаю, что мои 12-шки не настолько уж будут сотрясать окружающий воздух
Поверьте будут, у меня на одной свадьбе пять раз фужеры в баре падали но бармен так и не отреагировал Добавлено через 21 минуту [IMG]http://*********org/4052569.jpg[/IMG] [IMG]http://*********org/4038233.jpg[/IMG] [IMG]http://*********org/4024921.jpg[/IMG] |
Zvon.86,
Симпатично выглядит. А торчащие ручки при перевозке не мешают? И ещё вопрос. Какие динамики стоят в микриках? |
Ручки не мешают. В одном 18sound 12nlw9300 в другом маг 1201 но уже очень хочу поменять на чиарики sw12.00. Под сателиты 400вт их вполне хватало но сейчас приобрел RCF ART 715a так их ощутимо не хватает. Пользую уже второй год
|
Цитата:
Тут все хают МАГовские динамики, мол ни на что они не годятся. Вот и хотелось бы услышать из первых уст, так сказать... Сравнительный анализ МАГ против Эйтин Саунд. |
У эйтин BL меньше и это чувствуется когда работают по отдельности, когда работают вместе по звуку все норм и к тому же маг помощнее. На максимальной мощности конечно чувствуется просадка по давлению из-за простеньких динов но как очень компактный и бюджеттый вариант с магами очень даже ничего
Добавлено через 31 час 31 минуту Сегодня закрякал 18sound nlw9300 похоже катушка слетела но надо разобрать и посмотреть а маг еще просит вкачиваю по 850вт |
Цитата:
А МАГ молодцом! Кстати. Вот наконец-то предоставилась возможность взвесить мои новые тапки ТНАМ12 Мартинссона, чтобы удовлетворить любопытство большинства интересующихся. [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] И хоть оба они делались одновременно из одной и той же фанеры 15 мм толщиной и полностью идентичны, но вес у каждого из них почему-то разный. Один весит 29,7 кг, а второй 29,3 кг. Наверное толщина или плотность фанеры не одинаковая. Если отнимем вес динамика М1201 (13 кг) то получим вес корпуса без динамика соответственно 16,7 кг. и 16,3 кг. Также была возможность опробовать эти тапки от сабовых модулей DX1400MB-8. (1400 Вт (8 Ом, 100 Гц, 220 В)). [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] Вот где я наконец-то услышал на что способны эти малыши! Напрашивается вывод, что усилок от Василия 2SC RMX 3051 HD с ними не справляется. Топы были Электровойс ZXA5, известные своим напористым звучанием. Так вот эти малыши ТНАМ12 на М1201 обеспечивали достойную поддержку по низам. Думаю, что если добавить ещё по одному такому тапку на сторону, то для Электровойсов на выездные мероприятия будет самое то. |
Цитата:
|
То, что он не сабовый - это для меня не новость. Тут другое. У него просто нет запаса по мощности для того, чтобы по полной раскачать тапки.
|
Может в мостик его?:ha:
|
Цитата:
|
я свои Сubo12 на Маговских 1201 8Ом подключаю параллельно и качаю мостом 2SC 3051, работают нормально, но есть ощущение, что нужен усилитель помощнее. Андрей, не могли бы ли Вы дать ссылочку на чертеж 12-х тапков Мартинссона? Спасибо.
|
Викторрр, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Valers, спасибо.
|
Цитата:
|
Zvon.86,
Ну и слава Богу, что так всё просто обошлось. |
LABUCH,
Андрей, а скажи-ка мне, как расшифровать аббревиатуру твоих THAM-12. Первые две буквы ясно Тапед Хорн. А вот две последние: А Мартинссона или Андрей Майзус:biggrin::pivo: |
Цитата:
Именно так, как в оригинале. Не могу же я присвоить себе плоды чужого труда. |
Всем привет. Ну вот поработал уже на разных площадках на ТНАМ 12 (файтал 12РН1020) в связке с палками (12 х 3"файтал). Ребят, не знаю, но создалось впечатление, что субов МНОГО!.. суб - 2шт, палк - 2 шт, усь - Парк 1400Т. Как такое может быть, ведь говорили все, что на одну палку - 2 тапка? На улице та же фигня, только звучит лучше.
|
Vladimeer, да,сделал!!!:ok: Но беру редко, только на большие заллы и улицу ибо лупит конкретно, да и в багажник просто так не кинешь. Если в него заливаешь кило, кишки начинают шевелиться - нереальщина какая-то.
Camrill , вот у ФИ - горбик, а у тапка их два, но реальный график отличается от симулятора: он ровнее, как бы полочка. Выпирает конечно "пинок", но это особенность конструкции. Ну а не хватает есссно мидбаса. Не хочет ТНАМ задираться до 200Гц, вернее задрать-то его можно, но уж очень грязная грязь полезет. |
Цитата:
|
Тему почистил. Напоминаю, прежде чем писать, смотрим название темы.
|
Всем привет. Так же хочу показать свои самоделки, так сказать выставить на всеобщее обсуждение.
Две палки на faital 3fe25, по 12 шт в каждой, обтянул карпетом, защитную решетку на заводе им. Фрунзе заказывал радиус отв 5мм, растояние между центрами отв. 6мм, размер получился 1030*110*140, вес примерно 11кг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И THAM12 на М1201 пока только один, тоже в карпете, и с такой же решеткой, скоро и второй дособираю. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Палки подключены по схеме, сопротивление по расчетам которое должно быть 10,6 ОМ, но измерял двумя китайскими мультиметрами, оба показали 8,6 и 8,8 ОМ, качаю их усилителем PARK CF 700-8, у меня возник вопрос, этот усилитель рассчитан на минимальное сопротивление 8 ОМ, я правильно сделал, что распаял по этой схеме, или же лучше для этого усилителя была бы схема в которой получается 6 ОМ. THAM12 подключен к сабовому модулю PARK DX1400 Уже отработал на этом комплекте 3 свадьбы, первое, что могу сказать, мне очень комфортно в них петь, и ведущая сказала, что ей тоже нравится как она звучит, микрофон действительно практически не заводится, звук более разборчивый. В качестве второго саба использовал свой старый бандпас 6 порядка, 15 колибра, с динамиком ЭМИНЕНС, 700Вт. деление на кроссовере выставлял, примерно 160-180Гц, звука вполне хватало для свадьбы на 80 чел, зал примерно 15м на 25. Главное преимущество этого комплекта, это габариты, и вес, я сам все могу спокойно переносить, (не считая старого бандпаса), палки легко обе за одну ходку, THAM12 тоже вполне транспортабельный. Гости на свадьбах несколько раз спрашивали, А где колонки, А это, что у вас, такой громкий домашний кинотеатр? Так же ранее был сделан CUBO12, в котором тоже испробовался динамик М1201. Могу сказать с уверенностью THAM12 с М1201 звучит лучше чем CUBO12 с М1201, и с палкой THAM12 лучше стыкуется, так как его можно повыше настроить, а вот CUBO12 выше 100Гц лучше не поднимать, С CUBO12 провал по мидбасу еще сильней ощущается. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кстати CUBO буду продавать, могу обтянуть карпетом, кому интересен он, обращайтесь в личку |
dataserg, разницу между импедансом и сопротивлением знаете? Номинал 8 ом, указываемый в паспортных данных динамика - это импеданс динамика, а вольтметр показывает сопротивление. Оно всегда процентов на 20-30 ниже импеданса.
|
trident,
Тогда понятно. Подскажите мне еще, для моего усилителя какая схема, какой импеданс лучше, 6 Ом, или 10,6 Ом? |
dataserg, Привет земляк! Я тоже с Кремня!! Кстате, а ты как смог на Украине фаталь достать? Усь твой на нагрузку менее 8 ом не расчитан, так что включай головки на 10,6 ома. Мощи уся с головой хватит под 300 ватт!
|
iDIOD,
На [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] есть пользователь с ником Lands, вот он занимался всеми организационными вопросами, за, что ему огромное спасибо. Динамики с Москвы в Киев передавали проводником, ждали примерно три недельки. |
Для твердотельного усилителя всегда лучше меньшее сопротивление, но тогда работать аккуратнее, чтоб не попалить, ибо мощность (ток) возрастают.
Ндя... Вот если б не бандпасс, оч хотелось бы знать - хватило ли одного мартинсона на две палки? |
dataserg, да знаю Ландса, я там под ником Eretik. Просто для меня странно что на Украине уже народ продукцией фаталя пользуеться.. редкость однако для Украины...
|
alexfil,
Я пробовал две палки и один THAM12, маловато, по одному на палку как раз самое то, еще в планах сделать THAM15, думаю отлично зазвучит, но он получится тяжелый, сам не понесу |
alexfil, если производитель в паспортных данных пишет, что нагрузка усилителя только 8 ом на плечо или 16 в мосту - это означает, что экспериментатор, подключивший нагрузку меньше указанной - сам себе злобный буратино. Больше - можно (усилитель просто будет меньще мощность отдавать, для 10 ом примерно 230 вт), меньше - спалите усилок и ни кто вам не будет виноват.
|
trident,
Спасибо, все понятно. Я так понимаю, что усилителем PARK CF 700-8 я свои палки с импедансом 10,6 Ом вряд ли сожгу, даже если разгоню его до максимума |
[QUOTE=dataserg;
Так же ранее был сделан CUBO12, в котором тоже испробовался динамик М1201. Могу сказать с уверенностью THAM12 с М1201 звучит лучше чем CUBO12 с М1201 [/QUOTE] А чем конкретно, если можно поподробнее. А то я тоже хотел пилить ТНАМ-12, а ТДА (Дмитрий Тумасов) посоветовал всё-таки кубо-12. Я прислушался к совету специалиста, а теперь после Ваших слов снова засомневался в правильности выбора. |
Музыкант63,
Приборов для измерения у меня нет, поэтому все выводы делались чисто из услышанного, THAM12 немного глубже басит, и до 160Гц у него более ровный звук, у CUBO выше 100Гц неприятный на слух горб вылазит, поэтому он для палок не годится, но я еще раз повторяю, это с динамиком М1201. Дмитрий Тумасов в свои сабы ставит более дорогие динамики, может у них все намного лучше звучит. Если вам саб нужен не для палок, то можно и CUBO делать, хотя я рассуждаю так, если дешевый динамик в THAM12 зазвучал лучше чем в CUBO, то более дорогой динамик должен звучать в THAM12 еще лучше, поэтому я советую все же THAM, по весу примерно они одинаковы. Хотя CUBO мне показался полегче в изготовлении |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:20. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.