![]() |
Многа букав, но... :biggrin: народ ниче не понял.
А "правильно" - как ни странно, просто стерео-джек в пульт с симметричный кабелем и самой обычной симметричной распайкой на обеих концах провода. И не нада многа слов. И уровень сигнала - как был на выходе у этого пульта 0 dBu, так и придет на вход чего-то там... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же при наличии этого заземления во всех удлиннителях и соединённых (не разорванных) экранов межблочных кабелей потенциально может вызвать так называемую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], специально для оперативного решения этой проблемки сделаны переключатели GND-Lift - они именно "рвут" экран межблочника, т.е. корпуса приборов должны быть соединены либо экраном межблочника либо через заземление, или через отдельный проводник. |
Крайне тяжело понять моему необразованному мозгу,как из небалансного выхода ,балансным шнуром*поиметь гешефт*
Таки што это даст???? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
У меня выход-моноджек и небаланс шнур.Нареканий нет.Вроде всё гуд.
Так как правильнооооооооо?????????? Кстати-в эти два шнурочка,изолентой примотан ещё и электрический(к сабу)кабель с тройником(без заземления) За последние пару месяцев эта техническая наглость никак не повлияла на качество звука и количество деньзнаков!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Какой технический беспредел!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Симуляцию вашу понял, но в случае с балансным выходорм как в микшерах (не путать с трансформаторными) нужно бы два генератора относительно земли повесить :aga:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Но был у меня реальный случай... микшер не вспомню, но возможно Соундкигн, может они чего накосячили, схемы на него у меня нет... Блин, хотя вроде был Мэки 32-х канальный - пока перемычку не поставил, сигнал не пошёл.... В общем надо разобраться, глубоко не копал - некогда было - бегал с паяльником вокруг колонок,а по завершении мероприятия как-то уже фиолетово всё было :aga: |
Да при чем тут балансный выход? Где он у топикстартера? Откуда он его возьмет, этот балансный выход?
И вообще, природа не любит идеальных случаев, идеальной симметрии. Это в теории всё идеально и "под ноль". А на практике - ан нет, тут малость сдвинулось, тут изогнулось.. Если бы было все так идеально, то никто бы не заморачивался. Иначе как объяснить, когда всё вроде как правильно сделано, правильно подключено, с упованием на подавление синфазных помех.. Но.. черт подери, необъяснимо один из двадцатки микрофонных каналов гудит, мать его в опу... Все кабели исправные, всё балансное, а гудит.. :) |
Цитата:
А, нашёл разночтение - в посте №58 вы процитировали меня - "с полным балансом" - имелось в виду что и выход тоже балансный. |
Разошлись уже до ошибок с обеих сторон:biggrin: Может лучше спать в такое время?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не на шутку расходились быть бы живу.... .................................................. ........ Мчались годы стерлись клювы раны зажили давно Только шрамы доброй памятью остались А рябину всю склевали да порвали на вино Но кто помнил прилетали на знакомое окно:biggrin: Вообще молодцы ребята!Очень интересно и познавательно почитать.:ok: |
Цитата:
У меня был случай - индикаторы сигнала на консоли от микрофонов срабатывают, но в мастетере звука нет, а последние полчаса я по обыденности своей бегал с паяльником вокруг колонок и чёт меня переклинило... В общем как дураки не поймём в чём дело - мероприятие уже начинать надо, в голове паника, давай поканально перебирать каналы мультикора, в какой-то момент до меня дошло, что в этом Мэки кнопка посыла из канала в мастер не контачит, пока на неё несколько раз не нажмёшь (пока не разработается) и главное что засадно - три раза переключались на другие каналы пульта - и попали в таки - же глюченые каналы. В общем повеселились. |
Аффторы:biggrin:,пишите исчо!!!!:biggrin:
Добавлено через 7 минут Это из схемы roland 3100 pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 1 час 47 минут А вообще, если добавить внутрь одну микросхемку и 6 резисторов (делов на 50руб) то можно выход сделать балансным - это будет лучше чем дибокс. |
Может немного не в тему, но вот хотел узнать насколько хорош звук в roland 3100 без доп звуковой карты (edirol ua-25) и стоит ли реально тратиться на нее для лабушной работы??? или можно спокойно покупать один микшер и работать на активках( EV ZXA5) ??
|
Цитата:
Пускаю с ASERа-карта echo indigo. Пускаю с macbookpro-карта не нужна(своя встроенная ОК) Если одновременно выводить 8!!!!!!:aga:каналов,то-edirol ua-25. Добавлено через 5 часов 26 минут Да,кстати о прекрасном:biggrin: Выход из macbookpro оптическим кабелем соединяем с оптический вход пульта. Включите VM-3100 и пресс-SYSTEM. Используйте вверх или вниз страницы, чтобы выбрать "MasterClk. Поверните VALUE циферблат, чтобы выбрать DIN-B 'для оптического входа. На дисплее мигает «Цифровой При проверке" на несколько секунд, а затем "Цифровой в закрытом! - Это означает, что VM-3100 успешно синхронизированы с устройством, подключенным к своим цифровым входом. И фсё:vah:12 канал легулирует громкость ноутбука!!!!! Ура!!!!!:ok: |
Да с этим то я уже разобрался, и вкусе про входное качество, я спрашивал про звуковую карту между микшером и акустикой, в микшер то у меня все отлично приходит)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Карта вяжеться с компьютером:wink: |
Ну блин тут читал говорили чтоб брать сигнал небалансный и через звуковую карту выдавать уже симметричный выход
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Как оперативно(кроме крутилок)включить-выключить эффекты??? |
Пока незнаю)))пульт 2 часа назад взял))разберусь-отпишусь)
|
[QUOTE=boki;2637736]Таки с чего вы будете звук пускать.Если с минидиска-ненадо.
Пускаю с ASERа-карта echo indigo. Пускаю с macbookpro-карта не нужна(своя встроенная ОК) Если одновременно выводить 8!!!!!!:aga:каналов,то-edirol ua-25. Добавлено через 5 часов 26 минут Да,кстати о прекрасном:biggrin: Выход из macbookpro оптическим кабелем соединяем с оптический вход пульта. Включите VM-3100 и пресс-SYSTEM. Используйте вверх или вниз страницы, чтобы выбрать "MasterClk. Поверните VALUE циферблат, чтобы выбрать DIN-B 'для оптического входа. На дисплее мигает «Цифровой При проверке" на несколько секунд, а затем "Цифровой в закрытом! - Это означает, что VM-3100 успешно синхронизированы с устройством, подключенным к своим цифровым входом. И фсё:vah:12 канал легулирует громкость ноутбука!!!!! Ура!!!!!:ok:[/QUOTE macbook по оптике работает,ему похер,а вот ASER со своим REALTEKом у которого частота дискредитации 48000-:jopa: В пульте оцифровка 44100-и точка жирная. |
У меня контроллер диджейский Pioneer ddj-sx у него есть своя звуковая карта, я Джекам в ноутбуке не доверяю))хоть у меня и MacBook ))живут они не долго, да и не надежно, тюльпаны и каноны гораздо надежней)
Добавлено через 16 часов 30 минут Кстати вот уже в выходные столкнусь с проблемой мне надо будет чтобы кабель от микшера до активных колонок был около 30 метров, как вот из этой ситуации выходить??какой самый бюджетный вариант превращения небаланса в баланс???илиэто не поможет? Добавлено через 16 часов 31 минуту Ну микшер естественно Roland vm 3100 pro, колонки ZXA5 |
Ещё раз пробую донести до пользователей пульта.Сей девайс прекрасно коннектиться оптическим шнурком с ноутбуком(типа как zed 10fx с usb) 11-12 канал отвечают-только.Поставить win 7 и в настройках realtek -оптический выход выставить 44100.
У меня всё идеально работает.[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] |
Еще раз говорю, небалансный кабель нельзя использовать длиной более 6 -7 метров, иначе будет фон и сильные помехи, а мне нужно 30 метров, мой вопрос состоит в этом!!а не в том как скоммутировать пульт и ноут
Добавлено через 1 минуту У меня именно между пультом и колонками 30 метров, а не между ноутом и микшером |
Тогда ди бокс.Другого вроде нет.
На 30 метров ИМХО и балансу будет не по себе. |
При микрофонном уровне сигнала рекомендуется делать промежуточное усиление на аналоговом мультикоре (естественно провода в мультикоре "2+экран") при его длине более 50 метров. При линейном можно длиннее.
|
Да не, почему же, можно... (с уровнями типа +4 dBu)
Раньше, в доцифровую эпоху, от микшера, установленного в центре зала до усилителей тянулись многие метры аналоговых балансных кабелей. И ничего ведь. |
Так балансные то без проблем ясное дело, но в нем то выходы НЕбалансные,вот поэтому и спрашиваю
Добавлено через 2 минуты Ну мультикор на один сателлит это круто, а активный дибокс подойдет?и какой фирмы желательно ,или нужен пассивный?в дибоксах вообще не в зуб ногой |
Topotulkin, ну а раз ни в зуб ногой, читайте тему сначала. Я там отвечал на Ваши вопросы.
|
Topotulkin,
Да подключайте балансным кабелем от колонок до пульта - а там уже переход на небаланс - никаких наводок не будет. Подключал несколько раз со сцены на пульт в аппаратной через мультикор длиной 70 м и CD-плеер с небалансным выходом, и еще какой-то маленький пультик (марку уже не помню, типа Phonic) - тоже небалансный выход - все нормально работало. |
Ещё зависит от условий - в чистом поле без экрана на 50 метров микрофон будет без помех работать если в радиусе 300км нет ДВ радиостанций :biggrin:
|
Кстати вот хотел бы узнать, если до купить Edirol ua-25, у нее выходы балансные, насколько я знаю, это хотя бы на дистанции до 20-25 метров спасет?или бесполезно?
|
Цитата:
В детстве был радиоприемник со всеми диапазонами... "Маяк-205", кажись, назывался.. Так я даже в СВ и КВ диапазоне ловил иностранные радиостанции. Про баланс-небаланс уже писалось не раз тут, даже недавно. |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
А вот "ди-бокс" устанавливать нужно со стороны передающей .А значит около пульта , а уже потом "балансный" сигнал передавать до колонок !!( активных конечно !) или до усилителя Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А другой случай я описывал ранее - вместо экрана фольга, которпя за два года рассыпалась в труху, остался только тоненький проводок вьющийся вдоль витой пары. Добавлено через 43 минуты Не поленился - специально разобрал разъём и отпаял оплётку со стороны входного усилителя (микшера) правда дома длиннее 3м кабеля не оказалось, но зато у меня над столом "энергосберегайка" излучающая помехи и в люстре симмисторный диммер, плюс, поутбук, включеный усилитель, и хз что у соседей. Помех не ощущается с отключенным экраном, правда если вплотную к колонке подойти, то слышно что фончик небольшой есть и он пропадает если экран присоединить. |
Всем привет.
Снова нужен совет, не совсем по теме конечно, но о роланде. Скажите, есть среди владельцев данного пульта те кто пользуется встроенным гейтом, есть в нем такая фича "gate". По идее гейт должен "глушить" тихие звуки, например задувание...и т.п. Пробовал крутить ручки, ниче не выходит путнего, нет необходимых знаний и опыта общения с таким устройством. Смог ли кто нибудь добиться от настроек желаемого результата, поделитесь опытом. Или это не совсем тот гейт что я себе представляю? Спасибо всем. |
Жмем effects-f1 f4--f3(value)-курсором проходим eq-rev и на gt крутилкой делаем черный квадратик и нажимает enter/yes и издеваемся над gate.
Да,на мик канале добавил на 3.5 kHz до 4 единиц-мик зазвучал просто офигительно. Вот такая штука эта цифра. |
Цитата:
|
вроде сменой сцен можно - но туда-сюда, туда-сюда... как-бы надоедает
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.