![]() |
Цитата:
Или использовать RMS лимитеры. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Peter195,ну чЁ Вы [U]пытаетесь спорить с [U]более компетентными чем Вы???Ваше мнение опирается только на Ваши личные знания(которые весьма недостаточны!) ...тупо свою ИМХу мысль выдаёте(при чём НЕ ПРАВИЛЬНО! В правильных руках с правильным подходом(145648раз перетёрто и обговорено) всё работает долго и успешно!Вы чего-то хотите доказать обратное пытаясь внедрить теорию квадратных законов.Зачем?!Кому?! Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Peter195, у меня oem китайщина не помню сколько лет работает по 16-20 часов в неделю. RMS динамика порядка 150вт, я подаю на него 400-450вт. Работают 4 бошки 15 калибра в корпусах саундкинга, режим - ночная дискотека. Никаких процов, только какой-никакой лимитер на усилке. Так что вы чушь пИшите про огромное падение надежности при привышении номинальной мощности. Даже китайское палево работает, и работает долго.
|
Один знакомый чудик тоже так работает - два 100 Вт вуфера с усилителем 2х450 Вт.
Только вот динамики он чинит чуть не каждые два месяца :ok: |
Цитата:
...вот Ваши знания!Знания опёршиеся на тех чудиков которые палят и ФСЁ!Учите мат.часть! З.Ы: есть чудики которые постоянно в машинах палят сцепление(!) и при этом ещё и советы другим дают и рассказывают,как надо ездить! Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
если всё прекрасно звучит без искажений и перегрузок, а лимитер лишь изредка вспыхивает? :biggrin: Я работаю много лет, и знаю всё не только снаружи, но и во всех подробностях изнутри. Это уже уже давно известная политика продавцов и изготовителей - советовать так, чтоб быстрей сгорело! А потом кивать на, якобы, "кривые руки" :biggrin: Зачем ? Да чтоб долго не работало! И приобретали новое! Есть такой не совсем дешёвый усилитель МС2 Е45. После очередного ремонта я не поленился и посчитал режим работы выходных транзисторов в нём. Так вот оказалось, что на полной синусоидальной мощности даже на 4 Ома все выходные транзисторы УЖЕ заходят в Область ОПАСНОЙ Работы ! Про работу на нагрузку 2 Ома становится понятно - тут уже 100 % счётчик включен! Как разрушается при этом кристалл транзистора - давным давно очень подробно исследовано и описано. Все конструкторы знают, что для надёжной работы усилителя необходимо обеспечить запас, чтобы при полной мощности загрузка всех элементов была не более 80% ! Зачем МС2 так сделали, нарушив все законы НАДЁЖНОСТИ ? - а затем, что вечно работающий усилитель никому не выгоден ! :frown: Ровно то же самое и в теме с колонками. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Народ!Кто знает почему не ставят лейбу на динмики? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот почему так - например в математике ноль возведённый в степень всё равно ноль!А вот сказанная глупость(не правильный совет или фраза)возведённая в степень имеет право называться мнением(ну типа общественным;тем более если поддержат её другие...) не принимайте близко к сердцу)))) пардон дальше без меня... молодая красивая сестричка капельничку пришла ставить! |
Согласен. Большой талант необходим и для того, чтобы красиво вешать лапшу на уши незнающим людям. :ok:
Добавлено через 30 минут Цитата:
Чтоб любой мог СВОИ картинки наклеивать и продавать от СВОЕГО имени. Также , как Российские радиолампы продают немаркированными на запад. А там уже каждая фирма ставит своё клеймо. И вместе с этим пишет ниже, что СДЕЛАНО В РОССИИ |
Цитата:
Низ спалить сложнее - если усилок вдвое мощнее чем динамик, то придётся ждать 10 и более сек. |
Цитата:
Почему молчат ГУРУ? |
Цитата:
|
Цитата:
Зато у Вас внутренние шестигранники на болтах крепления НЧ динамика в порядке, а у меня, гляньте, нужно будет разбирать, так фиг чем отвернёшь, сорвано ещё на заводе. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Если не трудно замеряйте диаметр и толщину
магнита. |
Трудно, длинная отвертка на работе осталась, а я в отпуске.
Если только на той неделе. |
Цитата:
|
Цитата:
Продолжайте уродовать динамики и дальше :biggrin: |
Peter195,
Почитайте ... Полезно !!! Это должен знать каждый !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] После прочитанного можем продолжить спор .... хотя .. смысла уже не будет !!! |
Я не школьник - чтоб читать этот примитив, который известен ЛЮБОМУ человеку, который хоть иногда включает усилитель.
|
Цитата:
Но здесь то , в данном случае откуда все высказывания.... Просто хочется что бы так былО !! |
Современные лимитеры не позволяют переходить на эти "прямоугольники"
- реально этого нет в современных УМ Добавлено через 1 минуту Это для относится к гитарным усилителм Добавлено через 2 минуты Цитата:
Я это достоверно знаю - и это ни для кого не секрет. |
Цитата:
Да о чём это я .... конечно образование ума не даёт ( как говаривал мой тесть ) но и учиться никогда не поздно !! Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 12 минут Я уже описывал как за одну ночь были выплюнуты ( оторваны дифузоры , схорели катушки ) в 6 субах "Саунд индастри " . (Рупорные ) В каждой было установлено по 2 динамика от 18sound , 15LW1400 ( мощность можете сами посмотреть и посчитать , Хотя , я понимаю , Вы не школьник что бы считать !!) на каждую колонку работал отдельный усилитель , с мощностью 1900-2000 ватт. Так вот 2 вечера всё было в "ажуре", а на третий вечер , "товарисч" перестраховался , и в "драйвреке" установил "крутую " компрессию , и жёсткое лимитирование ( запоролил всё и спокойненько ущёл баиньки !!Пробуждение утром было неприятным. Колонки отработали ровно три вечера-ночи !!!!!), да так что усилители даже не моргал и светодиодами перегрузки.... А "Джедаи " раскочегарили свои пульты до непрерывно-красненьких... Фото динамиков ( и диффузоры сваленные в кучу)я уже выкладывал... |
Спасибо за информацию, теперь мне известен уровень знаний всех отписавшихся.
Добавлено через 5 минут Вызывает умиление, с каким апломбом и азартом здесь описывается "таблица умножения", которая самый раз для звукооператоров - чайников :ok: Была надежда, что эти азы всеми давно пройдены на первом году работы. |
Цитата:
Цитата:
|
А если проанализировать ПРИЧИНЫ таких неприятностей - это банальная нехватка ГРОМКОСТИ.
Т. е. мощность аппарата была мала под запросы диджеев В такой ситуации повысить громкость можно было только сильной компрессией. Но и тут нас настигли те же грабли - недостаток НОМИНАЛЬНОЙ мощности акустических систем. И о чём здесь так долго и "умно" рассуждать? - ставьте вдвое больше! Чтоб диджей первым умер на танц-поле ! :biggrin::ok: Добавлено через 6 минут RMS указанных вуферов - всего 700 Вт. Если бы стояли оконечники 1400 Вт на канал - то включив по паре таких динамиков никому не удалось бы их спалить. Собственно - это я и заявляю для всех "шибко грамотных". Когда RMS динамика СОВПАДАЕТ с максимальной мощностью усилителя - все проблемы со сгораниями звуковых катушек автоматически снимаются. |
Цитата:
Там только один стек из двух обеспечивал только по мидбасу более 145дБ:ok: В ~5 метрах в глазах все плывет от пинка и сердце перестает биться... Цитата:
|
Причина именно в том, что RMS вуферов была в несколько раз МЕНЬШЕ мощности, которую реально на них подали.
Сгорание катушек только от этого. |
dubstep,
Толика Замурия увы уже с нами нет !!( Гитарист "Рок полиции", прокатчик !!) Царствие ему небесное !! |
Цитата:
Пусть земля ему будет пухом!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Длительное воздействие такой мощности раскалило звуковые катушки и сожгло их. Цитата:
тока частотой только 50 - 60 Гц. С ростом частоты их показания нереально увеличиваются во много раз. Звуковые сигналы сложной формы, существенно отличающиеся от синусоиды измеряют исключительно с помощью приборов со СРЕДНЕКВАДРАТИЧНОЙ характеристикой детектора. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Физическая сторона факта сгорания именно такая, что я описал выше.
А вот для чего был чрезмерно скомпрессирован сигнал (просто факт, имеющий место) - могу только догадываться. Высокая степень компрессии делает звук чрезвычайно назойливым, ужасно невыразительным, т. к. он приближается к МОНОТОННОМУ шуму. Такой звук я однажды слушал на протяжении всего концерта А. Серова :eek: За такое издевательство этого "звукооператора" надо стрелять на месте! |
Цитата:
Цитата:
|
От спора удаляюсь ... От темы отошли .. и теперь уже совсем не понятно, что понятно!
|
Цитата:
|
Цитата:
На канале есть кнопка PFL которая показывает входной сигнал(нагрузку скажем так) так вот она желательна до -2-3дБ "ДОпрыгивать" Так вот очень важно следить за входным сигналом(поскольку тем более мп3 разные и "штырят" по всякому)который из 2-х дорожек на данном пульте "прыгать" будет на левой дорожке(там подписано присмотритесь!) под левой PFL тобиш показывает входной,а под 2-й L+R т.е. суммарный выход. в данном случае удобно одновременно следить и за входным и за выходным,который уже максим.должен "ДОпрыгивать" не больше чем до 0дБ. Дальше хочу уточнить ИХ это имеется в виду zx4? Ну тогда скажем в самый раз по усилению к ним РМ1000-2 а вот как бы там пытались спориь о том,что 2-й мол лучше(или им больше нравится)но к D15-3 zx5 zx3 TX1152 2-го уже мало(насилуют его короче с фразой :"и так хватает" или "там до красных не допрыгивает" или в этом духе... Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
про pfl знаю, но ниразу не работал как вы посоветовали, чтоб одновременно отслеживать входной и выходной сигнал) сегодня попробую. а за входными сигналами я слежу нажимая PFL на отдельных каналах последовательно и наблюдая за тем чтобы входное сигналы каналов не превышало 0 db.
|
Совсем забыл написать про решение моей проблемы. Оказывается отпаялся один проводок. А в сервисном центре сказали динамику писец, меняйте на новый. Вот так и верить этим граммотеям!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ох уж эти авторизированные сервис центры, грамот и сертификатов хоть .опой жуй, а реально сидят ребята тупо не умеющие качественно паять, не то чтоб закончить ремонт или самим разобраться в причине, хорошо хоть под рукой интернет есть и форумы где можно проконсультироваться ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мой похожий случай... Аппарат QSC RMX 2450 + Behringer B 1520 PRO. Приезжаем на банкет, ставим аппарат, пока напарник распевался, пока туда, пока сюда... И раз одна колонка затыкаться начинает... Думаю что делать... В сумке ноута отвертка, паяльник и все необходимые причиндалы были...Напарник сказал, что однажды че то паяли в фильтре...Я туда... Скинул крышку, вижу такую картину - весь фильтр замотан изолентой. Все снял, смотрю резистор один на соплях. Попытался его выпаять аккуратно - не получилось. Ножка прям под корень отломилась... Гости уже все пришли, тамада ждет отмашку на начало...все торопях...Беру нож и бью по краю резистора (он керамический вроде). Отколол немного от края, порезал руку :biggrin: на зацеп наковырял 2мм. Припаял проводок, собираю, подключаю - фиг там. Банкет начался... Думаю что же может быть, потом меня осенило - засунул руку, дотянулся до подводящих... один подустал :mad: Раскидываю полностью колонку, вытаскиваю дин - пропаял провод, собрал - заработало! :rolleyes: Потом после банкета обе колонки отревизировал. Все пропаял, залил все термоклеем. Вот такой случай. kuku
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.