Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Проблема на ZX5!!!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149245)

mAxSpace 08.08.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от seregan1
спалить динамические головки (НЧ, СЧ, ВЧ) усилителем малой мощности можно куда быстрее, нежели усилителем с полутора- а то и двукратным запасом по мощности.

Да, но при этом нужно на процессоре лимитер поставить на 3дб ниже по уровню чем промаргивает пик индикатор на усилителе.
Или использовать RMS лимитеры.

dyssey 08.08.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от vik-tan
dyssey. а не подскажите как они (zx-5) c dinom Pm 600-3.имеет место быть?

ну конечно имеет(вполне) хотя я б брал 600-3 с D15-3(тем более для кабацко-свадебных задач):aga::ok:

Добавлено через 4 минуты
Peter195,ну чЁ Вы [U]пытаетесь спорить с [U]более компетентными чем Вы???Ваше мнение опирается только на Ваши личные знания(которые весьма недостаточны!) ...тупо свою ИМХу мысль выдаёте(при чём НЕ ПРАВИЛЬНО!
В правильных руках с правильным подходом(145648раз перетёрто и обговорено)
всё работает долго и успешно!Вы чего-то хотите доказать обратное пытаясь внедрить теорию квадратных законов.Зачем?!Кому?!

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от mAxSpace
на 3дб ниже по уровню чем промаргивает пик индикатор на усилителе.

согласен!

temkich 08.08.2013 16:11

Peter195, у меня oem китайщина не помню сколько лет работает по 16-20 часов в неделю. RMS динамика порядка 150вт, я подаю на него 400-450вт. Работают 4 бошки 15 калибра в корпусах саундкинга, режим - ночная дискотека. Никаких процов, только какой-никакой лимитер на усилке. Так что вы чушь пИшите про огромное падение надежности при привышении номинальной мощности. Даже китайское палево работает, и работает долго.

Peter195 08.08.2013 16:24

Один знакомый чудик тоже так работает - два 100 Вт вуфера с усилителем 2х450 Вт.
Только вот динамики он чинит чуть не каждые два месяца :ok:

dyssey 08.08.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Peter195
Один знакомый чудик тоже так работает - два 100 Вт вуфера с усилителем 2х450 Вт.
Только вот динамики он чинит чуть не каждые два месяца

И что дальше???!!!Я Вам тучу кучу приведу примеров чудиков которые палят динамики(в разных колонках!) и усилки и правильно подобраны и не правильно(и меньшей мощ-ти чем RMS) и шШо дальше?!
...вот Ваши знания!Знания опёршиеся на тех чудиков которые палят и ФСЁ!Учите мат.часть!
З.Ы: есть чудики которые постоянно в машинах палят сцепление(!) и при этом ещё и советы другим дают и рассказывают,как надо ездить!

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от vik-tan
грит возьми лучше 600-1 с тх- 1152.

От таких знакомых(с их советами подальше держитесь!) Также,как и многим (и моим знакомым тоже) нравится больше связка РМ1000-2 с D15-3 чем РМ 1000-3;но! дело в том,что советуют другим мол 1000-2 лучше качает АС чем 3-й.А то,что 2-й на 8 Ом по 400Вт(даже по 380Вт) даёт то фигня(а D15-3 500Вт):rolleyes: к которым идёт в пору SL2400(Q1212) и не меньше или тот же РМ 3-й

Peter195 08.08.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2638454)
....Я Вам тучу кучу приведу примеров чудиков которые палят динамики(в разных колонках!) и усилки и правильно подобраны и не правильно(и меньшей мощ-ти чем RMS) и шШо дальше?!
...вот Ваши знания! ....

Вот и разъясните неграмотному - как спалить правильно согласованную пару усилитель-акустика,
если всё прекрасно звучит без искажений и перегрузок, а лимитер лишь изредка вспыхивает? :biggrin:

Я работаю много лет, и знаю всё не только снаружи, но и во всех подробностях изнутри.

Это уже уже давно известная политика продавцов и изготовителей - советовать так, чтоб быстрей сгорело!
А потом кивать на, якобы, "кривые руки" :biggrin:

Зачем ? Да чтоб долго не работало! И приобретали новое!

Есть такой не совсем дешёвый усилитель МС2 Е45.
После очередного ремонта я не поленился и посчитал режим работы выходных транзисторов в нём.
Так вот оказалось, что на полной синусоидальной мощности даже на 4 Ома все выходные транзисторы УЖЕ заходят в Область ОПАСНОЙ Работы !
Про работу на нагрузку 2 Ома становится понятно - тут уже 100 % счётчик включен!

Как разрушается при этом кристалл транзистора - давным давно очень подробно исследовано и описано.

Все конструкторы знают, что для надёжной работы усилителя необходимо обеспечить запас, чтобы при полной мощности загрузка всех элементов была не более 80% !

Зачем МС2 так сделали, нарушив все законы НАДЁЖНОСТИ ?
- а затем, что вечно работающий усилитель никому не выгоден ! :frown:

Ровно то же самое и в теме с колонками.

IKAR75 08.08.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от dyssey
Учите мат.часть!

Я думаю! Петра 195 к Маэстро 116 направить. Пару слов про Копенгаген и квадратичные законы и ФСЁ!:biggrin: Как минимум года на 3 кодирует:biggrin:

vikto 08.08.2013 17:41

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Народ!Кто знает почему не ставят лейбу на динмики?

dyssey 08.08.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Как минимум года на 3 кодирует

:ok::biggrin: и от квадратных и от кругленьких тоже))))

Цитата:

Сообщение от Peter195
Вот и разъясните неграмотному - как спалить правильно согласованную пару усилитель-акустика,

спалить легко(!!!) что угодно...
Цитата:

Сообщение от Peter195
Я работаю много лет, и знаю всё не только снаружи, но и во всех подробностях изнутри.

Но тем не менее это не мешает вам говорить глупости и не правильные советы давать.:rolleyes:
Вот почему так - например в математике ноль возведённый в степень всё равно ноль!А вот сказанная глупость(не правильный совет или фраза)возведённая в степень имеет право называться мнением(ну типа общественным;тем более если поддержат её другие...)
не принимайте близко к сердцу))))
пардон дальше без меня... молодая красивая сестричка капельничку пришла ставить!

Peter195 08.08.2013 18:00

Согласен. Большой талант необходим и для того, чтобы красиво вешать лапшу на уши незнающим людям. :ok:

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2638475)

Как будто всё очевидно :
Чтоб любой мог СВОИ картинки наклеивать и продавать от СВОЕГО имени.

Также , как Российские радиолампы продают немаркированными на запад.
А там уже каждая фирма ставит своё клеймо.

И вместе с этим пишет ниже, что СДЕЛАНО В РОССИИ

mAxSpace 08.08.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от Peter195

Поднесите микрофон к ВЧ драйверу и подождите 0.5 сек.
Низ спалить сложнее - если усилок вдвое мощнее чем динамик, то придётся ждать 10 и более сек.

vikto 08.08.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Peter195
Как будто всё очевидно :
Чтоб любой мог СВОИ картинки наклеивать и продавать от СВОЕГО имени.

Также , как Российские радиолампы продают немаркированными на запад.
А там уже каждая фирма ставит своё клеймо.

И вместе с этим пишет ниже, что СДЕЛАНО В РОССИИ

Ответ *достойный*- истинного *знатока* муз.оборудования.
Почему молчат ГУРУ?

dyssey 08.08.2013 19:38

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Низ спалить сложнее - если усилок вдвое мощнее чем динамик, то придётся ждать 10 и более сек.

тТа ну чё там ждать:wink: у нас помню бассист при "умелой" отстройке с одной ноты 18-ки выплёвывал на раз и на репетиции и похуже было на свадьбе деревенской(там где 120чел. пыль так подымают,что большое стадо коров так не смогло бы:biggrin:

Марвин Гудмэн 08.08.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от vikto
http://*********ru/4695152.jpg

Х.з., у меня так (уже выкладывал).
Зато у Вас внутренние шестигранники на болтах крепления НЧ динамика в порядке, а у меня, гляньте, нужно будет разбирать, так фиг чем отвернёшь, сорвано ещё на заводе.

vikto 08.08.2013 20:00

Если не трудно замеряйте диаметр и толщину
магнита.

Марвин Гудмэн 08.08.2013 20:08

Трудно, длинная отвертка на работе осталась, а я в отпуске.
Если только на той неделе.

vikto 08.08.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Если только на той неделе.

Буду благодарен.

Peter195 08.08.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2638508)
.....у нас помню бассист при "умелой" отстройке с одной ноты 18-ки выплёвывал на раз и на репетиции и похуже было.......

- это результат жёстко отстаиваемой некоторыми, четырёхкратной перегрузки динамика :ok:

Продолжайте уродовать динамики и дальше :biggrin:

Vladimeer 08.08.2013 22:23

Peter195,
Почитайте ... Полезно !!! Это должен знать каждый !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
После прочитанного можем продолжить спор .... хотя .. смысла уже не будет !!!

Peter195 08.08.2013 22:30

Я не школьник - чтоб читать этот примитив, который известен ЛЮБОМУ человеку, который хоть иногда включает усилитель.

Vladimeer 08.08.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от vikto
Ответ *достойный*- истинного *знатока* муз.оборудования.
Почему молчат ГУРУ?

Да нет слов ..... Когда то у меня был наставник ( давно это было ), ведущий инженер ... Так вот иногда его просто несло и он начинал высасывать из пальца всяческие теории работы разных устройств , которые мы обслуживали ( ничего общего с теоретическими знаниями !!!!). Я его периодически , корректно останавливал , и спрашивал ... " Так есть на самом деле , так может быть ... или все же хочется что бы так было? " Он не обижался ... (из бывших военных разработчиков , а там иногда мозг "запудривается "") И мы плодотворно работали довольно долго .
Но здесь то , в данном случае откуда все высказывания.... Просто хочется что бы так былО !!

Peter195 08.08.2013 22:31

Современные лимитеры не позволяют переходить на эти "прямоугольники"
- реально этого нет в современных УМ

Добавлено через 1 минуту
Это для относится к гитарным усилителм

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2638557)
.....
Но здесь то , в данном случае откуда все высказывания.... Просто хочется что бы так былО !!

Вы просто не сталкивались с этим.
Я это достоверно знаю - и это ни для кого не секрет.

Vladimeer 08.08.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Peter195
Я не школьник - чтоб читать этот примитив, который известен ЛЮБОМУ человеку, который хоть иногда включает усилитель.

Ну Батенька , лишней, информация никогда не бывает. Особенно от Harman group куда входит и JBL в том числе!
Да о чём это я .... конечно образование ума не даёт ( как говаривал мой тесть ) но и учиться никогда не поздно !!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Peter195
Вы просто не сталкивались с этим.
Я это достоверно знаю - и это ни для кого не секрет.

Ох интересно .... и с чем это я ещё не сталкивался ... вот интересно !!!???

Добавлено через 12 минут
Я уже описывал как за одну ночь были выплюнуты ( оторваны дифузоры , схорели катушки ) в 6 субах "Саунд индастри " . (Рупорные ) В каждой было установлено по 2 динамика от 18sound , 15LW1400 ( мощность можете сами посмотреть и посчитать , Хотя , я понимаю , Вы не школьник что бы считать !!) на каждую колонку работал отдельный усилитель , с мощностью 1900-2000 ватт. Так вот 2 вечера всё было в "ажуре", а на третий вечер , "товарисч" перестраховался , и в "драйвреке" установил "крутую " компрессию , и жёсткое лимитирование ( запоролил всё и спокойненько ущёл баиньки !!Пробуждение утром было неприятным. Колонки отработали ровно три вечера-ночи !!!!!), да так что усилители даже не моргал и светодиодами перегрузки.... А "Джедаи " раскочегарили свои пульты до непрерывно-красненьких... Фото динамиков ( и диффузоры сваленные в кучу)я уже выкладывал...

Peter195 08.08.2013 23:02

Спасибо за информацию, теперь мне известен уровень знаний всех отписавшихся.

Добавлено через 5 минут
Вызывает умиление, с каким апломбом и азартом здесь описывается
"таблица умножения", которая самый раз для звукооператоров - чайников :ok:

Была надежда, что эти азы всеми давно пройдены на первом году работы.

dubstep 08.08.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2638561)
Я уже описывал как за одну ночь были выплюнуты ( оторваны дифузоры , схорели катушки ) в 6 субах "Саунд индастри "

Собственноручно Толику вышибал пару сабов:redface: Тоже саундиндастри, только гибриды, работающие от 45-50гц. Причина - +8дб@30гц, оставленная кем-то из его техников в диджисентике.

Цитата:

"товарисч" перестраховался , и в "драйвреке" установил "крутую " компрессию , и жёсткое лимитирование ( запоролил всё и спокойненько ущёл баиньки
Увы, но драйврек не имеет RMS лимитирования и при большой перегрузке все трамбует в синус:frown:

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2638571)

Спасибо что снизошли к нам.

Peter195 08.08.2013 23:31

А если проанализировать ПРИЧИНЫ таких неприятностей - это банальная нехватка ГРОМКОСТИ.
Т. е. мощность аппарата была мала под запросы диджеев

В такой ситуации повысить громкость можно было только сильной компрессией.
Но и тут нас настигли те же грабли - недостаток НОМИНАЛЬНОЙ мощности акустических систем.

И о чём здесь так долго и "умно" рассуждать? - ставьте вдвое больше!
Чтоб диджей первым умер на танц-поле ! :biggrin::ok:

Добавлено через 6 минут
RMS указанных вуферов - всего 700 Вт.

Если бы стояли оконечники 1400 Вт на канал - то включив по паре таких динамиков никому не удалось бы их спалить.

Собственно - это я и заявляю для всех "шибко грамотных".

Когда RMS динамика СОВПАДАЕТ с максимальной мощностью усилителя - все проблемы со сгораниями звуковых катушек автоматически снимаются.

dubstep 08.08.2013 23:51

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2638577)
А если проанализировать ПРИЧИНЫ таких неприятностей - это банальная нехватка ГРОМКОСТИ.
Т. е. мощность аппарата была мала под запросы диджеев

Банальная нехватка громкости? Да ладно?:biggrin::ok:

Там только один стек из двух обеспечивал только по мидбасу более 145дБ:ok: В ~5 метрах в глазах все плывет от пинка и сердце перестает биться...
Цитата:

Собственно - это я и заявляю для всех "шибко грамотных".
Как шибкограмотный определите причину смерти динамиков. Даю подсказку - дело не в DJ, парни работали примерно с тем же уровнем, что и в предыдущие дни.

Peter195 09.08.2013 00:00

Причина именно в том, что RMS вуферов была в несколько раз МЕНЬШЕ мощности, которую реально на них подали.

Сгорание катушек только от этого.

Vladimeer 09.08.2013 00:02

dubstep,
Толика Замурия увы уже с нами нет !!( Гитарист "Рок полиции", прокатчик !!) Царствие ему небесное !!

dubstep 09.08.2013 00:06

Peter195, нет, причина в другом. Как специалист должны на лету понять в чем дело.

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2638583)
dubstep,
Толика Замурия увы уже с нами нет !!( Гитарист "Рок полиции", прокатчик !!) Царствие ему небесное !!

Не знал, приношу соболезнования.:frown::frown::frown:
Пусть земля ему будет пухом!!!

Vladimeer 09.08.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Peter195
Современные лимитеры не позволяют переходить на эти "прямоугольники"
- реально этого нет в современных УМ

Смелое заявление!!
Цитата:

Сообщение от Peter195

А может Вы предоставите кокое нибудь доказательство своих знаний ... ( или хотя бы возраст ... Что скрывать !!) Обличать и вешать ярлыки это дело не хитрое !!! Так и хочется вспомнить анекдот про старшину ... " если вы такие умные , что строем то не ходите ?""
Цитата:

Сообщение от Peter195
Причина именно в том, что RMS вуферов была в несколько раз МЕНЬШЕ мощности, которую реально на них подали.

Но на динамик подавали вовсе не RMS сигнал ( он же синусоидальный , он же среднеквадратичный ), а более сложный , музыкальный , с другим пик фактором .. ( А это вовсе не непрерывный , долговременный RMS сигнал, который способен длительно выдерживать динамик !!) .. Тем более в музыкальном низкочастотном сигнале , я не думаю, что присутствует постоянный синусоидальный сигнал 30, 40 , 50, 100 Герц длительностью более нескольких минут , наверное только в органных фугах . Да от такого эксперимента, если бы джедай ,долговременно запустил в клубе эти частоты ему бы по крайней мере натянули наушники по самые помидоры ... Так что не надо про RMS. Это сигнал больше для сравнения характеристик и испытания динамиков.Смоделированный шумоподобный псевдомузыкальный сигнал имеет несколько другие параметры . А RMS до определённого времени являлся самым удобным и простым сигналом , который возможно измерить любым тестером , который собственно и показывает этот самый уровень ( среднеквадратичный измеряют почти все простейшие тестеры и мультиметры ..Для измерения уровня других форм сигнала используют другие приборы) Так что не всё однозначно просто !!

Peter195 09.08.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2638586)
...
Но на динамик подавали вовсе не RMS сигнал ( он же синусоидальный , он же среднеквадратичный ), а более сложный , музыкальный , с другим пик фактором .. ( А это вовсе не непрерывный , долговременный RMS сигнал, который способен длительно выдерживать динамик !!) ...

Именно так! Сильная компрессия (на что явно указали!) резко снизила пик-фактор, и довела мощность RMS до максимального уровня - это 1000 Вт на один вуфер. Это самый тяжёлый режим для любого динамика.
Длительное воздействие такой мощности раскалило звуковые катушки и сожгло их.
Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2638586)
....среднеквадратичный измеряют почти все простейшие тестеры и мультиметры ..Для измерения уровня других форм сигнала используют другие приборы) Так что не всё однозначно просто !!

Мультиметры измеряют ТОЛЬКО синусоидальный сигнал переменного
тока частотой только 50 - 60 Гц. С ростом частоты их показания нереально увеличиваются во много раз.

Звуковые сигналы сложной формы, существенно отличающиеся от синусоиды измеряют исключительно с помощью приборов со СРЕДНЕКВАДРАТИЧНОЙ характеристикой детектора.

Vladimeer 09.08.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от dubstep
Банальная нехватка громкости? Да ладно?

Интересно, Peter195, собственно про какую нехватку громкости в клубе идёт речь... Если поставить 6 субов ( рупорных , в каждом по 2 *15" и это вовсе не школьные субы !), пускай даже RMS каждого динамика 700 втт , ( всего то , ничего 12 вуферов ) Клуб , человек на 350-400. ( уже закрыли этот клуб !!) Нехватка будет ощущаться , интересно??!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Peter195
Мультиметры измеряют ТОЛЬКО синусоидальный сигнал переменного
тока частотой только 50 - 60 Гц. С ростом частоты их показания нереально увеличиваются во много раз.

Вы меня учите или сами вспоминаете !? Я свои первые измерения тестером делал в 66 году( когда первый приёмник "Москва" собрал ) ... так что, что измерять и как я уже научился ..:biggrin:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Peter195
Именно так! Сильная компрессия (на что явно указали!) резко снизила пик-фактор, и довела мощность RMS до максимального уровня - это 1000 Вт на один вуфер. Это самый тяжёлый режим для любого динамика.

Вот с этим соглашаюсь полностью , и говорю что ни один лимиттер ещё не спас ни одну аккустику ( повторюсь ... подмаргивания "перегруза" на усилителях даже не замечалось .. Так что мощность скорее всего была ниже той , паспортной , на усилителях, , про которую я в начале написал) .. Да и что перемывать, динамики не мои были , я просто делал документальное заключение !!

Peter195 09.08.2013 00:54

Физическая сторона факта сгорания именно такая, что я описал выше.

А вот для чего был чрезмерно скомпрессирован сигнал (просто факт, имеющий место) - могу только догадываться.

Высокая степень компрессии делает звук чрезвычайно назойливым, ужасно невыразительным, т. к. он приближается к МОНОТОННОМУ шуму.

Такой звук я однажды слушал на протяжении всего концерта А. Серова :eek:

За такое издевательство этого "звукооператора" надо стрелять на месте!

dubstep 09.08.2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2638587)

Пётр, вы через строчку что-ли читаете? Прочитайте внимательно пост Владимира. Там никаких 1000Вт в один вуфер даже близко не было. Более того, по синусу не более 400-500вт в один динамик.

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2638588)
Интересно, Peter195, собственно про какую нехватку громкости в клубе идёт речь... Если поставить 6 субов ( рупорных , в каждом по 2 *15" и это вовсе не школьные субы !), пускай даже RMS каждого динамика 700 втт , ( всего то , ничего 12 вуферов ) Клуб , человек на 350-400. ( уже закрыли этот клуб !!) Нехватка будет ощущаться , интересно??!!

Вот вот. От одного портала уже дуло под 145дБ и даже более (там поверх еще 2шт Мартинов Н3). Зрачки не могут сфокусироваться в нескольких метрах! В центре еще обычно стояло 6-8шт 2х18 сабов, работающие на суббасе.:vah:.

Vladimeer 09.08.2013 01:04

От спора удаляюсь ... От темы отошли .. и теперь уже совсем не понятно, что понятно!

michael_777 09.08.2013 12:15

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2638426)
Следить надо не только за индикацией на усилке,а в 1-ю очередь на пульте(!)
К zx4 многим засватал Q99 в самый раз!Довольны как розовые слоны.Ну правда следят за сигналами(индикацией) постоянно!

ну я качаю их Павермэйтом 1000-2. за индикациями слежу чтобы выше 0...+3 db не поднимался, правда не знаю что индикация показывает.уровень микшера или усилителя)

dyssey 09.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от michael_777
за индикациями слежу чтобы выше 0...+3 db не поднимался, правда не знаю что индикация показывает.

В том то и дело("выше не подымалось" )))) тем более +3... но главное что не в курсе что именно "подымается":biggrin: ...мож уже температура в катушках а мож ещё чего -шутьТЮ!
На канале есть кнопка PFL которая показывает входной сигнал(нагрузку скажем так) так вот она желательна до -2-3дБ "ДОпрыгивать" Так вот очень важно следить за входным сигналом(поскольку тем более мп3 разные и "штырят" по всякому)который из 2-х дорожек на данном пульте "прыгать" будет на левой дорожке(там подписано присмотритесь!) под левой PFL тобиш показывает входной,а под 2-й L+R т.е. суммарный выход. в данном случае удобно одновременно следить и за входным и за выходным,который уже максим.должен "ДОпрыгивать" не больше чем до 0дБ.
Дальше хочу уточнить ИХ это имеется в виду zx4? Ну тогда скажем в самый раз по усилению к ним РМ1000-2 а вот как бы там пытались спориь о том,что 2-й мол лучше(или им больше нравится)но к D15-3 zx5 zx3 TX1152 2-го уже мало(насилуют его короче с фразой :"и так хватает" или "там до красных не допрыгивает" или в этом духе...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Peter195
За такое издевательство этого "звукооператора" надо стрелять на месте!

Тю да просто в райдер вписывать мол нужен ещё на случай плохой рулёжки киллер(а там по опциям снайпер с какой винтовкой или с ножом ...)

michael_777 09.08.2013 13:53

про pfl знаю, но ниразу не работал как вы посоветовали, чтоб одновременно отслеживать входной и выходной сигнал) сегодня попробую. а за входными сигналами я слежу нажимая PFL на отдельных каналах последовательно и наблюдая за тем чтобы входное сигналы каналов не превышало 0 db.

fafner 29.09.2013 16:58

Совсем забыл написать про решение моей проблемы. Оказывается отпаялся один проводок. А в сервисном центре сказали динамику писец, меняйте на новый. Вот так и верить этим граммотеям!!!!

ХОРУС 29.09.2013 19:08

Цитата:

Сообщение от fafner
Оказывается отпаялся один проводок. А в сервисном центре сказали

Сервисные центры? Уже давно всю технику (бытовую, авто, профессиональную и пр), если случится трабла, ремонтирую и обслуживаю самостоятельно или привлекаю спецов "напрямую" (если не хватает знаний или инструмента).

0leg777 29.09.2013 20:04

Цитата:

Сообщение от fafner (Сообщение 2649791)
Совсем забыл написать про решение моей проблемы. Оказывается отпаялся один проводок. А в сервисном центре сказали динамику писец, меняйте на новый. Вот так и верить этим граммотеям!!!!

Не плохо было-бы написать какой проводок.

vikto 29.09.2013 20:16

Цитата:

Сообщение от fafner
А в сервисном центре сказали динамику писец

Высадить динамик в зх-5 не так-то просто.но при желании можно.

mAxSpace 29.09.2013 21:07

ох уж эти авторизированные сервис центры, грамот и сертификатов хоть .опой жуй, а реально сидят ребята тупо не умеющие качественно паять, не то чтоб закончить ремонт или самим разобраться в причине, хорошо хоть под рукой интернет есть и форумы где можно проконсультироваться ...

макс13 29.09.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2649887)
хорошо хоть под рукой интернет есть и форумы где можно проконсультироваться ...

Вот это точно.Всем грамотным ребятам спасибо:pivo:.:ok:

жойдик 30.09.2013 06:33

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2649887)
ох уж эти авторизированные сервис центры, грамот и сертификатов хоть .опой жуй, а реально сидят ребята тупо не умеющие качественно паять, не то чтоб закончить ремонт или самим разобраться в причине, хорошо хоть под рукой интернет есть и форумы где можно проконсультироваться ...

Кто умеет...тот работает сам на себя, а не на дядю...за 3 копейки...:biggrin:

vik-tan 30.09.2013 14:49

Цитата:

Сообщение от dyssey
а вот как бы там пытались спориь о том,что 2-й мол лучше(или им больше нравится)но к D15-3 zx5 zx3 TX1152 2-го уже мало(насилуют его короче с фразой :"и так хватает" или "там до красных не допрыгивает" или в этом духе...

Мне один лабух вообще пытался доказать бери мол к своим zx5 pm600-3,это будет получше всяких 1000-ых.,выиграешь и в звуке и в габаритах,и по деньгам дешевле будет,послушал его,взял 1000-3, не жалею.

Denis208 30.09.2013 15:21

Мой похожий случай... Аппарат QSC RMX 2450 + Behringer B 1520 PRO. Приезжаем на банкет, ставим аппарат, пока напарник распевался, пока туда, пока сюда... И раз одна колонка затыкаться начинает... Думаю что делать... В сумке ноута отвертка, паяльник и все необходимые причиндалы были...Напарник сказал, что однажды че то паяли в фильтре...Я туда... Скинул крышку, вижу такую картину - весь фильтр замотан изолентой. Все снял, смотрю резистор один на соплях. Попытался его выпаять аккуратно - не получилось. Ножка прям под корень отломилась... Гости уже все пришли, тамада ждет отмашку на начало...все торопях...Беру нож и бью по краю резистора (он керамический вроде). Отколол немного от края, порезал руку :biggrin: на зацеп наковырял 2мм. Припаял проводок, собираю, подключаю - фиг там. Банкет начался... Думаю что же может быть, потом меня осенило - засунул руку, дотянулся до подводящих... один подустал :mad: Раскидываю полностью колонку, вытаскиваю дин - пропаял провод, собрал - заработало! :rolleyes: Потом после банкета обе колонки отревизировал. Все пропаял, залил все термоклеем. Вот такой случай. kuku

Часовой пояс GMT +1, время: 23:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.