Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Проблема с усилением (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149524)

Camrill 19.08.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от dubstep
XLR вместо спиконов активно применялись в брендовых моделях АС 70-80ых годов, когда мощности были поменьше.

Википедия утверждает, что XLR (да и 6,35мм джек) способен выдерживать до 15А. Т.е. для мощностей тех лет - нормально.
Джеки же- это был тихий ужас, даже вспоминать не хочу. Но нет - ямаха стоит в углу и напоминает периодически)

drtosha 19.08.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Camrill
XLR (да и 6,35мм джек) способен выдерживать до 15А

Истории лет 10-15. В пионерский лагерь, который курировала моя одноклассница поставил звук из старых запасов- 15" Регент и субовые венгерские рупора BEAG (2х12", бин) из трехполосного комплекта НТВ. Во всех колонках поменял динамики на Эминенсы. На субы поставил конец 2х900 Вт и просверлив отверстия в пластиковых панелях вывел спикеркабели напрямую от динамиков, ибо искать в перестроечной Москве спиконы-гнезда было некогда. Кабели в дорогу бухтой кинул в рупора.
Через неделю звонок- от твоих колонок воняет горелым. Как идиот еду 100км. Местный джедай, которому лень было скручивать кабели (звук убирали в радиорубку), отрезал их от субов и припаяв джеки (сигнальные! :aga:), стал включать их в гнезда, которые я неосмотрительно оставил на панели. От этой подплавленной гнездами панели и воняло. Переходное сопротивление отменить опять не удалось. :biggrin: Пока мальчик не восстановил (один саб он подпаял в противофазе) мою коммутацию я наслаждался лесным воздухом и кормил комаров. С тех пор 15А джека у меня под вопросом.

Vladimeer 19.08.2013 23:52

Опять "мы в себе "" , а топик стартер как партизан не желает просто напросто назвать все приборы , во всей видимости ( объясняется просто , здесь совсем недавно !!) думая что все кругом желают только покритиковать , похихикать да поиздеваться ... Уверяю Вас это далеко не так ..... Что бы давать какие то нормальные(обоснованные ) советы , нужно хотя бы до конца представлять ( видеть ) предмет обсуждения !!!
Я уже как то приводил пример как мой друг ( играли с детства вместе !!) впервые распаял XLR по аналогии разъёмов СШ.... экран в середине .... и говорил , всё работает клёво , только вот чуть усилитель "подфанивает" ( а ведь он всё себе паял сам лет 25, и усилители в том числе , а "распиновку XLR просто , напросто не знал в то время вот и "лапухнулся ")
Так что желание помочь влечёт за собой обязательный вопрос по оборудованию , проводам , разъёмам... и т д ......
Без обид !!

Nikich 777 19.08.2013 23:58

У меня была такая тема, когда 1 раз пришлось подключить 150 Вт Leny к 700 Вт Парку. Мало того, усилок грелся как печка, и периодически вырубал звук (видимо по защите). С активными сабами HK с выходами по 150 Вт работали долго и счастливо. Усилок с другими АС так же благополучно работал долгое время. И кстати, на лэни были злополучные джеки.

Владимир Марченко 20.08.2013 09:07

Олег Киев,
Проводочки на переходниках какие то подозрительные... НЕ поленитесь, сфотографируйте усилитель, опишите модель микшера, сфотографируйте его, с теми же настройками, при каких начался клип. Слишком много факторов, вплоть до стратегии настройки эквалайзера на канале. Здесь уже была тема про "вдруг" сгоревшие Электровойсы. Сгорели они из за неверной настройки тракта.

Ануфриенко 20.08.2013 10:26

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2641193)
Олег Киев,
если надумаете взять в руки напильник, то обязательно снимите панель разъемов с колонки. Для нее стальные опилки не лучшая "еда" :aga:

Если XLR типоразмера D, то ничего растачивать не надо. У спикона 4 пин и 2 пин посадки такие же.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2641198)
XLR вместо спиконов активно применялись в брендовых моделях АС 70-80ых годов, когда мощности были поменьше.

А потом захреначили XLR раза в 4 больше по размерам. До сих пор у американцев встречаются, да и HK Projector первых версий на таких гипер-эксэлэрах был.:rolleyes:

timapheich 20.08.2013 11:15

Цитата:

Сообщение от Олег Киев (Сообщение 2641190)
Рад, если у Вас опыт появился достаточно быстро.

Опыт никому не дается быстро. Для того, чтобы появился опыт, помимо всего прочего нужны знания (хотя бы начального уровня, основы, так сказать). Судя по Вашим постам они у Вас еще в зачаточном состоянии, а поэтому не грех прислушаться к советам умных людей. Я всего лишь лет 15 профессионально занимаюсь звуком (это я о быстром опыте), и мне ещё оооочень далеко до тех уважаемых коллег, которые пытаются Вам помочь, а Вы с упорством маньяка игнорируете их рекомендации.
Цитата:

Что касается №16 и всего прочего...

Вообще-то я писал о #14 и #15 постах.
Цитата:

Повторюсь. Тут были дельные советы. Почитайте. И люди не расспрашивали 'самопил'-'сколько лет'-'сколько ватт' и т.п. Они просто давали дельные советы...

И Вы им последовали? Ну, дык, отпишитесь о результате (тем более, что Вас об этом просили).

Олег Киев 20.08.2013 11:45

Ув. форумчане. Думаю, можно к этой теме не возвращаться. Кто что интересного вынес - это хорошо, если было такое )))) почему не возвращаться и какая была ситуация ??? Я продавал колонки (уже были описаны). И, подумал, немного потестить. Опять таки не буду всё описывать, читайте выше. И возникла такая вот ситуация с "клипами усилка". Сегодня человек, когда забирал, чуть ли не сам сказал "поставлю СПИКоны".
Но, был интересный момент. Захотели потестить с другой колонкой. Итак. В Парке Аудио в 1 канале - Спикон-Спикон в 2 канале (то что глючило) - Спикон-Джек-Джек-xlr. И, тот 2-й канал, который клиповал - НЕ КЛИПАЕТ !!!!!

Camrill 20.08.2013 11:56

Короче снова ничего не понятно:smile: но раз у вас вопросов больше нет, то успехов в работе!

drtosha 20.08.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Олег Киев
И, тот 2-й канал, который клиповал - НЕ КЛИПАЕТ !!!!!

Это на него так наши дебаты подействовали :biggrin:

trident 20.08.2013 12:55

Электроника - наука о контактах.

ноль9 20.08.2013 20:32

мне по "наследству" досталась вот такая акустика [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (правда,у меня не покрашенные,а "волосатые"). так вот,там стояли разъёмы xlr.Переделал под спиконы.Если форум посещают лоди,причастные к JMS,то может пояснят,для чего ставили xlr-ы.

Часовой пояс GMT +1, время: 07:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.