![]() |
а скажите кто еще за то что нам пульт менять надо? с ямахи хотя бы на этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
если действительно это поможет не вызывать фитбэк, завтра мы его купим и начнем настройку как порекомендовал господин БамБам |
Погодите, Андрей, не торопитесь. Самое главное - не принимать поспешных решений и не тратить лишние деньги.
Тут я полностью согласен с Al.Ko и поддерживаю в том плане, что вы просто создали условия, в котором возникает проблема, а техника почти не при чем. Я на собственном опыте умудрялся "захватывать" голос обычными суперкардиоидными микрофонами с расстояния метра эдак 3-4 и передавать его на обычную акустику. И причем, это делалось на вполне обычном микшере. Поэтому, нужно просто правильно все сделать. Да, микрофоны тут играют определяющую роль. Я бы поменял микрофон. На суперкардиоидный. И пусть даже динамический. У динамического микрофона шумов гораздо меньше. Тем более, что у вас там есть процессор с графическим эквалайзером. с его помощью можно вручную прибирать те частоты, на которых начинается фидбек |
Спасибо за совет давайте я попробую завтра то что вы сказали только не понятно вот что если мы все фейдер уберем на ноль и начнем крутить только Гейн откуда звук? вы наверное не дописали что то?
то есть поднимая гейн нам нужно что бы фейдер хотя бы на чуть чуть был поднят вверх или как? " еперь нажимаем кнопку "ON" на канале, чтобы засветилась и потихоньку пробуем поворачивать крутилку GAIN, когда помощник говорит в микрофон. Ну как, чего слышно там? Появился фидбек? Всё, достаточно, не добав" Добавлено через 42 секунды и если менять микрофоны какие посоветуете на какие заменить? |
Цитата:
Проблема обратной связи - это проблема отражения звука, грубо говоря. Отраженный (воспроизведенный) звук идет обратно в тракт, закольцовывается, и "добрый вечер". Главные участники этого процесса - микрофон и АС...плюс "помогают" отражения помещения,и вообще любые отражения . Влияние качества остального тракта если и имеется, то оно ничтожно, по сравнению с влиянием вышеупомянутых девайсов и условий. |
Цитата:
От "нуля" отсчитываются деления в "минус", до самого нижнего положения "выключено". |
Андрей1234567,
Фотографии помещения и расположения акустики ( более подробно и в разных ракурсах) существенно облегчили бы задачу и поиск правильного решения. Ведь возможно вполне достаточно где-то просто плотную занавеску повесить и всего делов то. |
Смотрите сегодня уже заказали плотные занавески на сцене со сторон стен от потолка до полу, здесь это стоит копейки.. завтра сделаю фото помещения и видео, что происходит и по вашей схеме попробую настроить все, и выложу сюда и обсудим может и найдется причина.
Добавлено через 22 часа 42 минуты Привет всем сейчас сняли видео что со звуком у нас и настройки курва может кто подскажет что не правильно настроено Но видео сняли по совету БамБам, без использования курва, что бы понять акустику нашу. разумеется можно без заводки но очень тихо, и если в зале народ шевелится кто то ходит то вообще ниче не слышно сейчас дам ссылку Добавлено через 22 часа 55 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] если вдруг ссылка не работает напишите пожалуйста, там 3 видео файла и много фоток сори форуму сюда загрузить видео не получается |
Ну понятно. Вообще так ставить 2 микрофона (на разном расстоянии от источника) не рекомендуется, т. к. получите гребенчатый фильтр на выходе из-за интерференции. Далее - колонка 1 линии слишком близко к микрофонам, разогнать ее не получится, в любом случае уровень надо сильно прибирать или отодвигать ее в зал. Вяжет в основном по верху и нижней середине, явно это исправить можно, надо поработать с эквалайзером на слух, но боюсь берингеру это не под силу. Занавески верх приберут слегка, но для начала надо все-таки поработать с эквалайзером.
Мои рекомендации те же. Основные - увеличить кол-во динамиков, разделить усиление на 3-4 линии по длине зала, оставить 1 микрофон. 2 для вопросов включать по необходимости или дать радиомикрофон по рукам. Повесьте занавески, всяко будет лучше. Эти меры уже значительно улучшат ситуацию. Задержки с таким количеством колонок можно пока не вводить, если не понравится всегда можно дополнить. Вообще от дешевой цифры лучше отказаться. Далее, чтобы быть уверенным - пригласите местных прокатчиков с хорошим пультом (не цифровым!) и хорошим конденсаторным микрофоном суперкардиоидным типа DPA или подобным, можно пушкой, а еще лучше с разными, пусть они включатся в ваш тракт и настроят сами. Это и будет макимум из возможного, что даст вам понимание, стоит ли тратиться или и так сойдет. И учтите, полноценный звук все равно на таком расстоянии от микрофона не получится. Качество будет сильно зависеть от качества микрофонов. Динамические в этом смысле не годятся. |
Спасибо за ответ все правильно, и если слышно на видео когда я делал запись возле аппаратуры, то эхо не было, а когда я подошел и стал снимать сцену даже камера услышала эхо от моего голоса хотя звук был выключен
1 что мы сделаем это панели заглушающие поставим на потолок и стены, местами 2 скорее всего перенесем первую колонку если это не поможет. 3 если ничего из этого не поможет или будет недостаточно, то у нас есть гиперкардиоидные микрофоны поставим их и на этом все. Спасибо всем за ответы, у кого есть еще какая мысль я буду просматривать страницу Как все сделаем по результату отпишусь что изменилось или нет |
Цитата:
Автору - по первому видео, с одним микрофоном - заводка на высоких частотах около 6 - 10 кГц. Эквалайзером на линейке микрофона немного прибираем (убавляем) высокие частоты и пробуем снова немного добавить гейна. Лучше всего это делать не канальным эквалайзером, а с использованием процессора Behr. 2496, на его графическом эквалайзере прибрать ту частоту, на которой заводится. На втором видео, где подключается микрофон на "гусиной шее", там еще и на низких частотах (около 125-160 Гц) заводится. Однако, с этим самым процессором - ПОЛНЫЙ АХТУНГ В НАСТРОЙКАХ!! Графический эквалайзер (GEQ) и параметрический (PEQ) - работают друг против друга, мешая друг другу. Настроенное на параметрич. экв. противоположно настроенному на графическом экв. Поэтому, первоначально, отключаем весь этот ахтунг, сбрасывая в дефолт (flat, ровная линия). Отключаем (сбрасываем) ахтунг, накрученный со стереообразом (Stereo Image, Width). Отключаем динамический эквалайзер (DEQ), работающий как многополосный компрессор. Отключаем экспандер (Expander). Это обязательно. Он снижает тихие звуки, делая их еще тише. На процессоре нам нужен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГРАФИЧЕСКИЙ ЭКВАЛАЙЗЕР (GEQ), предварительно сброшенный в ровную линию (RESET GEQ). На нем просто прибираем (опускаем вниз, до прекращения заводки) некоторые движки, на частотах которых начинает заводиться. Судя по звуку с видео, громкость вполне неплохо прибавляется с включением микрофона. НЕ СЛЕДУЕТ ОЖИДАТЬ БОЛЬШОЙ ГРОМКОСТИ, КАК НА КОНЦЕРТЕ. Нельзя впихнуть невпихуемое. При помощи графического эквалайзера, прибирая частоты, на которых заводится, можно добиться еще некоторого увеличения громкости. Дальнейшее увеличение громкости - это уже манипуляции с диначически изменяемой фазой сигнала и в данном случае, с этим оборудованием, это недоступно. Я - делал, да, получалось. (на цифровом микшере, кстати). PS. Видео дальше - извини, не смотрел, времени мало. Просто по фоткам. |
Андрей 1234567, что-в этом помещении (фото №25) (имея курву) невозможно настроить вменяемый звук для говорильни? Бред какой-то. Конечно, при нынешних настройках курвы этого не сделать. Сбросьте все настройки (как советует БамБам) и действуйте согласно поста #48. На Ваших картинках (17 и 18) наглядно видно какие частоты нужно прибрать. Можно графическим EQ, а можно более точно параметрическим. Уверяю Вас это не проблемный зал и, имея ваше оборудование, можно спокойно настроить вменяемый звук. У нас в конторе есть похожее помещение и у меня там нет ни курвы ни микшера, работают одновременно 4 конденсаторных "гуся" и проблем с фидбэком не возникает. Без обид, но скорее всего Вы что-то делаете не так. Лучше обратитесь к специалисту, чтобы он все настроил, а заодно и объяснил Вам что и как. По-моему так будет лучше. ИМХО. Удачи.
|
Цитата:
Ну почему если чего-то не знаем или не понимаем то этого нет? Цифровой пульт, особенно бюджетный, очень плохо работает с малыми уровнями. На практике это проявляется как пониженная фидбэкоустойчивость (по ставнению с аналогом той же категории) при попытке вытащить малые уровни. Надеюсь, не надо объяснять почему? Впрочем, если по специфике занятости тут не видят разницы в предварительных усилителях, то не удивлюсь, если не понимают и принцип оцифровки, когда пульт просто не видит разницы между собственным шумом и полезным сигналом. Цитата:
|
Лектору - микрофонную гарнитуру на голову и радиопередатчик в карман. Микрофон рядом со ртом, никаких проблем.
|
Цитата:
Не стесняйтесь...и не стоит беспокоиться за наше самочувствие...обещаю, мы сдюжим.:aga: |
спасибо всем за советы особенно по курву
но кое что хочу отметить по поводу НАЙМИТЕ СПЕЦИАЛИСТОВ мы находимся в Турции, и кто был здесь ну не на море а хотя бы так в течении месяца, а может быть даже пусть и на море.. знают что такое Турция, и понятие специалист и Турция это несовместимые вещи, Курв мы купили в Германии как и все практически оборудование кроме ямахи, и когда мы пригласили специалистов в "" .. то они даже не могли понять что и с чем соединять.. поэтому настраивали все сами, как могли, и настраивали так.. разумеется вначале мы вклчюили фитбэкер, потом разделили полосы задержки динамиков, даже выставили температуру ту что в реальности что бы вообще исключить все.. потом начали приберать частоты которые заводятся.. но как уже раньше я писал то ли из за кондиционеров то ли из за чего другого.. один день все отстроили вроде бы работает, фитбэка нет .. и все более менее. приходят через несколько дней люди ничего не двигалось все на месте стоит стационарно .. и фитбэк ужасный просто.. все приходится перестраивать частоты ползут совершенно другие.. и только после этого мы стали настраивать курв другими опциями что бы как то что то выкрутить.. уже тут чисто методом тыка.. относительным Поэтому специалиста нам надо везти из Германии России и других стран.. но ни как не Турции.. или второй вариант Настраивать с помощью интернета форумов и т д .. самим. Вот такая вот история.. |
Не, не сплохеет, нас лопатой не добьешь ;)
Цитата:
В тех микшерах, в которых есть аналоговые крутилки гейна, предусилитель выполнен полностью по аналоговой схеме. (Из малобюджетных - Yamaha 01v96, из более дорогих - Yamaha PM5D без индекса RH). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В тех микшерах, в которых крутилка гейна сделана в цифровом стиле, там тоже стоит такой же аналоговый тракт, но с электронной регулировкой усиления. Ну а вот уже после аналогового предусилителя сигнал подается на АЦП. То есть, прям уж таких криминально "малых уровней" нету. Выходит, что в компактном цифровом пульте предусилители максимально приближены или даже полностью повторяют конструкцию предусилителей аналогового пульта. ---------------------------------- Дело в другом. Цифровой микшер никогда не был малобюджетным решением. Цены даже на компактные модели, с которыми можно вполне норм. работать, начинаются с отметки примерно в 150 тыс. Разумеется, топикстартеру это просто незачем и ну вот ну нафик не нужен такой неразумный подход. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 42 минуты Да, существуют, так сказать, "безгейновые" цифровые системы с разрядностью в 27-28 бит. У них нету гейна вообще, но они способны передавать сигнал как микрофонного, так и линейного уровня. Вместо входного гейна стоят несколько АЦП на одном входе, которые работают каждый в своем диапазоне, а на выходе просто суммируется в цифре. Такие аппараты стоят в матричных аудиосетях. |
Цитата:
Поясню подробнее, что я имел ввиду. Конечно, сначала в любом случае стоит аналоговый тракт, даже для микрофонного уровня оцифровки. Вся проблема в том, что далее нужно оцифровать его выход, который имеет и свои шумы, и свою динамику, и свои проблемы ввиду часто упрощенной схемотехники. Недаром же к всем известной семерке ямахе предлагаются внешние оцифровщики ad8hr. Оцифровка начинается с определенного уровня, когда АЦП увидит сигнал на фоне шумов. Согласитесь, в этих шумах уже может присутствовать полезный сигнал, различимый на слух, но не видимый для оцифровки. Вторая проблема - это разрядность оцифровщика. Несмотря на то, что вроде бы ее за глаза, на малых динамических уровнях оцифровка заметно влияет на слышимый результат. Это не мои научные изыскания, а скорее выводы из практики. Чисто аналоговый пульт вытаскивает слабый сигнал микрофона заметно увереннее, чем цифровой. Первый раз в этом убедился, когда рядом стояли диджико и простой саундкрафт. Никого не агитирую, просто может быть кому-то эта информация будет полезна. В любом случае можно самостоятельно провести эксперимент с двумя пультами. Цитата:
Al.Ko, угомонитесь. Я ничего здесь не продаю и не собираюсь, своих задач хватает. По существу-то есть что сказать? |
SoundCAD,
Вы это свое "угомонитесь" говорите либо девушке своей, либо юноше...в зависимости от того - кто Вы сейчас, все-таки - Вера или Алексей. Вы здесь пытались продавать какие-то серьезные услуги,Вы сверкаете якобы знанием Майера,Вы свысока рассказываете о перечислении цифровых пультов,Вы что-то там упоминали про "кто не в теме"...вот я и решил скромно поинтересоваться конкретикой. По существу заданного вопроса есть что ответить? Или будете и далее воздушные пузыри запускать доверчивым посетителям форума?:cool: А по существу темы...пожалуйста. Вы неплохо пересказали написанное другими людьми, в крайнем сообщении для стартера (до страшилки про кол-во пультов). К вашему пересказу мне добавить особо нечего. |
Al.Ko, я вам где-то нахамил? Укажите, я извинюсь. Не надо только опускаться до мерянья пи******ми. Есть что возразить - возразите, но аргументированно плиз.
И, кстати, что вам все мерещатся диджеи Вера с Алексеем? Это кто вообще?? Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
По остальному - мне Администрация Форума не рекомендовала Вам отвечать...если угодно - можно в ЛС. Там и на вопрос мой ответите.:) |
Цитата:
Ну да, бываю резковат, но в пределах разумного и по существу. А иначе все будет сухо и не интересно. Цитата:
|
Андрей1234567,
Ко всем рекомендациям я бы посоветовал бы повернуть колонки вниз под углом градусов 35-40 , этим снизятся первые отражения от потолка, должно заметно помочь, либо звукопоглощающие панели расположить в районе решётки колонок. |
Цитата:
Все пульты имеют какие-то свои характеристики. Одной из характеристик является чувствительность входа или коэфф.усиления по напряжению. Цитата:
Задача входного предусилителя - такая же, как и в аналоговом пульте - подогнать с помощью крутилки "гейн" по уровню входной сигнал с разъема так, чтобы можно было дальше с ним работать. Применение выносного "оцифровщика" другое - поставить его на сцене, воткнуть в него 8 аналоговых кабелей, а к пульту протянуть цифровой кабель. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
|
Андрей1234567, да Вам не позавидуешь. В посте #72, кстати, неплохую идею подкинули. Как вариант попробуйте настроить с помощью автоэквализации в курве, а потом вручную довести до приемлемого состояния. Только не трогайте модули DEQ, FBD,WIDTH-вряд ли они уместны в данной ситуации. Если захотите воспользоваться автоэквализацией не забудьте сбросить все фильтры в модуле PEQ, а дальше согласно мануала.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.