![]() |
Цитата:
Цитата:
|
так кто будет продавать свои JBL PRX 615м пишите буду пока к своим добавлять. Мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 1 минуту Жека Амиго.....я так понял, что у 600 низ получше будет........? Звони друг...... |
Цитата:
и по крайней мере других своих коллег понял на счёт низа,что он другой(!) типа посуше как бы будет,а вот вобщем по звуку отозвались получше(СЧ и ВЧ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, не шутка. Справедливо для некоторых систем.
Например X15 нормируется как 600вт AES. Ближайшие аналоги у БнЦ имеют 800-1000вт AES (В X15 стоит заказная бошка производства БнЦ). Не шутка и то, что с родным контроллером требуется усилитель от 1200-1400вт в 8ом для одной "600ваттной" X15. |
Цитата:
Добавлено через 15 минут принял.однако меня интересует ответ dabstepa -в чём конкретно состоит проблемка с ..многодюймовыми..драйверами,или это проблема двух и четырёх дюймов? |
Цитата:
Подавляющее большинство крупнокалиберных ВЧ драйверов из-за тяжелой и большой мембраны имеют серьезный завал выше 7-10кГц. Это исправляется коррекцией на 10-15дБ! С качеством звучания ВЧ тоже проблемы, тут мелкокалиберные драйвера с пластиковыми и легкими мембранами в пух разбивают 3" и 4" гаубицы. Из-за большой площади мембраны возникает больше деформационных изломов, что добавляет кучу искажений, в особенности от частот 800-1500гц. Крупнокалибеный драйвер начинает звучать "болезненно", "сверлить мозг", "сверлить уши". Вся английская троица, Funktion One, Martin Audio, Turbosound пересели на использование маленьких ВЧ драйверов, а там где требуется большое звуковое давление, используют СЧ полосу на бумажном динамике в рупоре. Funktion One сейчас пошли еще дальше - в некоторых моделях вообще отказались от компрессионых ВЧ драйверов!!! СЧ и ВЧ играют исключительно бумажные динамики! |
Цитата:
Цитата:
Дело в том, что используемые в них технологии обработки материалов (бериллий, нитрид бора) "немного" сложны в производстве. А обычный титан не способен дать нужные характеристики.Чисто моё мнение. :smile: |
dubstep,
благодарю.принял к сведению. |
Цитата:
Не случайно лидирующие производители если используют драйвер крупного калибра, то чудным образом оказывается что у разных производителей используется один и тот же драйвер, иногда с мизерными модификациями, дабы коллеги не обиделись на плагиат.:biggrin: Достойных крупнокалиберных драйверов реально единицы и тем более имеющих не космическую стоимость!:ok: |
Цитата:
|
Сколько лет, уже, как подсел на этот форум и всегда читал одно и тоже 2-3 драйвер лучше чем 1 а тут опа и оказываетца всэ навпакы,ПАРАЗИТЕЛЬНО:redface:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Artemonishe, если человеку захочется узнать как звучит хороший крупнокалиберный драйвер, то пусть купит его kuku и послушает.
|
Цитата:
|
Artemonishe, вариант проще. Купить самопил на топовой комплектухе и заколхозить биамп :) однако будут долгие адские муки с настройкой. Наверное.
Скоро жду приглашения в гости к одному небольшому прокатчику, он хочет послушать самопил именно в биампе. Может, мне повезет послушать свои новые АС в сравнении с аналогичными брЭндовыми... ещё очень интересно монитор на коаксиале послушать, ну или хоть рядом постоять дадут )). Почему прокатчики их берут, а наш брат не жалует? Вообще я подсел на новые впечатления, очень люблю слушать и сравнивать. Авось потом полученные знания пригодятся :) |
Ну что, появились новые отзывы по этой серии? А саб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] кто-нибудь слышал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Работали вчера ювилей в новом кабаке на их акустике - JBL PRX 615 и сабы JBL PRX 618S. Понравилось звучание. Мягко, плотно и разборчиво. Зал 8х25м.Пульт наш - Roland VM 3100pro
|
Владимир69,
как вы голос отстраиваете в 615м ? куда деваете резкие верха на минусах? |
Цитата:
|
Ален 10зед туповатый звук ведёрный с джибиэлами , на большой громкости тонет вокал...
см58 и радик см58 |
Акустика не моя - это штатная акустика в том кабаке где мы играли вчера. Руководство ресторана разрешает работать на их апарате.У меня RCF art725a.Настройки пульта практически не менял. Мой мик Audix om7, у саксофониста - SAMSON SW77AVSW4 UHF AIRLINE 77 w/HM40
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос тот-же:Кто-нибудь разжился на 715-е? И каковы впечатления...
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Или чуть-чуть поднатужиться и взять RCF art 725a? Тут один местный продаёт за очень недорого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первые в ремонте ( по сообщениям коллег ) уже есть !! |
И всё-же: JBL PRX 715 vs RCF art 725a. Кто кого?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Михаил 1985, процитирую Артёма:
Работать без биампа и без проца можно, но со временем устаешь все время что-то искать и прибирать на пульте, приходится СИЛЬНО усмирять пищалку. В этой ветке, в основном, обсуждается активная акустика. И в zxA5 как раз-таки присутствует и би-амп, и процессор, и ещё куча всяких хитростей. Пользователи zx5 и zxA5 больше хвалят именно активную версию. Во-всяком случае, ни разу я ещё не слышал, типа, "zxa5 - фигня, звучит хреново" и т.п. Наоборот, у всех щенячья радость от их звучания. Цитата:
Касаемо акустики от Тумасова - да, хвалят её товарищи, но были б у него активные предложения, да весом не более 25-ти кг., взял бы не раздумывая. Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Обратитесь к Sanshes он думаю напилит вам актив )
Пластик всегда играет как пластик )) Про усилитель в zxA5 писать смысла нет там коррекция немереная. В 25 кг можно уложить топовую голову 15 и вч например 2" при 15мм фанере. Другое дело что современные модули доступные мне не прокачают эту комплектуху. Топ компоненты это ciare faital и тд c ценой за голову от 10тр. Пример tda . В таком варианте можно уверенно сказать работаю на топах без суба ) Имхо |
Ни разу не видел самопильного актива весом меньше 32-х кг.
|
Цитата:
|
Сильно я сомневаюсь в том, что кто-то из самопильщиков сможет сделать качественный, хорошо звучащий, активный сателлит с би-ампом на 15" лопухах и 2" драйвером весом до 25-ти кг.
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Если брать фирму не самопал тогда интересней мне лично например FBT MITUS 152A Там комплектуха на порядок интересней чем в бюджетном ev и jbl Добавлено через 6 минут Кстати вот вес активной ас из 15 мм фанеры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:15. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.