![]() |
Цитата:
Добавлено через 9 минут [QUOTE=Alexandras; "Жойдик" Люди не должны хамить друг другу, особенно музыкант музыканту.[/QUOTE] :aga::aga::aga: К тому же это в правилах форума прописано. |
жойдик,
Привет Омич! Хамить и прям не красит человека. Омск не выставляй в негативном свете. Что касательно карточек. то тут все очень просто. И хоть мифы развенчаны а с картой звук лучше!! Даже с недорогой как у меня. Лексикон Альфа. И лучше намного. Тебе же нужно взять у кого нибудь и попробовать. Не услышишь разницу, тогда либо к лору,:biggrin: либо с аппаратом чёт не так. Ну а почему с картой звучит лучше чем через встроенную в ноут, то уважаемые форумчане-технари тебе доходчиво объяснят. Если будет желание слушать веские доводы и не зал....ся! С уважением Павел Курган |
Спорь - не спорь, а результат один: разница есть. Купил NI Audio 2 Dj. Даже в в Ямы MSR 400 разница слышна. И если изначально я списывал сие на элементарное самоубеждение, то впоследствии стали подходить люди, которые слышали ранее мой звук (из гостей разумеется), с вопросом: из-за чего стало звучать лучше. Так что мой субъективизм разбился об отзывы)))
|
Цитата:
Вам это надо в кабацкой работе? :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Конечно, хороший аппарат и его отстройка улучшает звук плохого минуса. Но это скорее компромисс, чем верное решение. |
[QUOTE=Владимир Матвийчук;
А ведь первое правило звукорежиссёра - не исправлять ошибку, а не допускать. Запоротый исходник не улучшишь так, как он может звучать незапоротым. Это как перчить подпорченное мясо :) Конечно, хороший аппарат и его отстройка улучшает звук плохого минуса. Но это скорее компромисс, чем верное решение.[/QUOTE] Я не говорил о совсем уж плохих минусах, я вообще о записях в МР3, практически любая звучит, мякго говоря, не особо по сравнению с Вашими, например, аранжировками- "вавками", запоротость тут ни при чём. Кстати, сын вчера купил звуковую карту для стационарного компа Асус STX, услышал большую разницу по сравнению со встроенной. Так вот продавец его спрашивал: " А зачем берёшь звуковую карту, что - для прослушивания музыки дома? Неужели есть разница?" Комментарии излишни. |
Цитата:
|
Приобрёл на днях Ален ZED10FX .Зацепил через usb - ужасно расстроился. Зачем менял свой бехр.Подключил в линейку через внешнюю звуковуху - зазвучало как надо - плотненько , разборчиво , с чёткими глубокими низами.Так что чудес не бывает.Если микросхема аудиокодека встроенного стоит пару баксов - то и звучит соотвественно.
Ну и качество аудиоматериала значит очень много.Сейчас занялся пополнением библиотеки в lossless. Так вот даже в этом формате нужно ещё постараться найти качественные записи.Иногда попадаеться такое - уши коробит. |
привет подскажите пожалуйста внешняя звуковая карта Lexicon Alpha будет писать одновременно вокал и гитару на ноутбук винда 7 64 бита
|
Цитата:
|
спасибо а звуковая карта FOCUSRITE Scarlett 2i2 не лучше будет
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты У Focusrite питание 2.0. У Alpha 1.0. Focusrite стабильней будет работать... И у Focusrite есть фантомное питание для конденсаторных микрофонов... Для гитары и вокала есть неплохой вариант - Line6 UX1. Вместе с картой идут плагины "примочки" для гитары... |
У меня Scarlett 2i2, пока хватает.
|
Цитата:
|
Хочу эту карту - Creative E-MU 0204 Sound Interface, по деньгам подходит, по отзывам вроде тоже. Винда 7*64 - где дрова взять? И не убъет ли пульт за 100 уе - BIG F4 качество сигнала из звук. карты? Может пульт по-лучше приобрести к карте?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Владимир Матвийчук,
Работой это назвать крайне сложно :rolleyes: Я занят основной (банк) и детьми (двое)... Просто лет с 16-ти, когда на кассетах крутил музыку на дискобарах, имею интерес к "гаджетам", относительно музыки. Жена неплохо поет. Развлекаем дни рождения, куда приглашены. И дома/в гостях на праздниках и выходных на уличке увлекаемся пением/танцами))) Свадьбы, концерты пока не для нас :biggrin: Карта нужна для реализации двух вещей: -возможность прослушки трека в наушники -улучшения звучания (по отзываем вроде улучшает) Сейчас имею только BIG F4, ноут с штатной картой и пара db technologies cromo 15+. В планах - сабик (хотя бы один на 18), карта ИЛИ контроллер. Вот и получается, что хочу прежде всего иметь возможность прослушки след. трека, ну и улучшить звук. Речь о записи не идет. Пока неплохо и без контроллера свожу в виртуал дж, но это тренировка без ушей, просто по памяти....Но контроллер в моем случае будет больше как игрушка - за столом приходится находится чаще чем за пультом, вот и думаю - какую номальную карту и пульт для моих целей взять / или контроллер :rolleyes:... |
Понятно. Я думал, для записи/сведения, тогда любой микшер после карты вреден. А для живой работы - всё нормально!
|
Владимир Матвийчук,
т.е. я могу рассчитывать, что карта Creative E-MU 0204 Sound Interface немного улучшит саунд в сравнении с штатной картой (а мой пульт звук не испаганет!!???) и я смогу прослушивать автономно через уши трек? + меня мучает вопрос - купить карту за 120 уе или все же сразу контроллер примерно за 400 уе (в качестве хобби буду учится играть)? Я к тому и к тому готов. Но где ожидать лучшего качества звука? Т.е. упраздню вопрос - качество звука улучшет больше карта или контроллер? И если куплю карту - смогу купить оперативно получше пульт - нужно ли? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Ребята, полностью поддержу Володю Матвийчука!!! Все его посты в десятку... Что до 500 usd, все карты подойдут нам для улучшения звучания баз минусов ))) Что касается записи и всего такого... По себе знаю, могу и просто с помощью ноута и наушников (AKG 240) сделать четко минус, не каждый догадается ))) Столько всего поменялось у меня в студии, что даже не могу сказать что супер было, а что хуже, были бы те стандарты по моим рабочим ВСТ и обработке ))) Все остальное будет зависеть только от моего настроения и МУЗЫ )))
Исходя из этого ))) Цели определите ))) |
Цитата:
под Windows 7 x32 с драйверами проблем нет но есть проблема несовместимости с девайсами, может не заработать, и ни чего вы с этим не поделаете вывод можно покупать, если в магазине, где вы покупали можно будет поменять её на другую, вернее от другого производителя погуглите интернет, если мои слова вызывают у вас недоверие мне эта карточка очень знакома и очень нравится, как мобильное устройство правда, я не понял смысла вашей фразы Цитата:
|
Сейчас проблема в том, что без внешней карты не могу прослушать контент через наушники, например в виртуал дж со второго дека, пока играет первый. Для этого хочу карту, или уже контроллер, но склоняюсь к карте, что посоветуете? И какую?
|
do270286sma,
купите карту Steinberg UR28m. Избавитесь от микшера заодно. Потому как в ней - 2 микрофонных входа, встроенные холл, плэйт, рум, компрессор, эквалайзер, гитарные усилители. 6 выходов, 2 раздельных выхода на наушники. |
Владимир Матвийчук,
Смотрел на картинке и видео, совсем не понял, как можно как на пульте регулировать высоту середину низ на каналах и микрофонах..? |
Открываем Channel Strip в каждом канале и видим такое:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Справа - 3 -полосный параметрический эквалайзер. Добавлено через 49 минут Причём с изменяемой частотой на всех полосах. А на середине - ещё и добротность. Ни в одном бюджетом микшере такого нет :) Добавлено через 4 часа 12 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] смотрите с 4:30 |
Владимир Матвийчук мммм дороговато... я так понял девайс серьезный для подключения инструментов и записи, этого мне не нужно совсем...
+ эквалайзер я так понимаю мышкой вертеть нужно (что не удобно), или я неправ? А чем существенно отличаются бюджетные Creative E-MU 0204 Sound Interface от Creative E-MU 0404 USB ? |
Дорого где? Ищите там, где дешевле - на e-bay, например.
Цитата:
Цитата:
|
с каждым днем все больше и больше хочу контроллер )))) достаточно ли будет контроллера и пульта БИГ Ф4 (или другой купить?) что бы можно было играть музу, сводить "с наушниками" деки, ну и что бы можно было попеть на пару микрофонов...?
|
Соглашусь на все 200 проц. Сравнивали один и тот же трек МП-3 на зале с аппаратом,воспроизводимый с ноута Асера и Яблока. А там ведь интегрированные звуковухи. И как вы думаете,где намного лучше прозвучало? Так что звуковуха имеет реально важное значение,неважно каким будет файл.
|
Владимир Матвийчук, а реально ли на какой-нибудь внешней звуковухе рулить микрофоном так же, как на пульте? Ну то есть на пульте есть регулятор чувствительности (преампа) микрофонного канала, потом есть регулятор громкости этого канала и есть регулятор громкости музыки.
А на всех внешних звуковухах я вижу крутилки Gain для микрофонов. Но не вижу крутилку громкости микрофона, которая бы регулировала сигнал уже ПОСЛЕ преампа. |
После преампа до АЦП? Наверное, нет. Я лично не вижу смысла. Другое дело, чтобы после преампа стоял аналоговый компрессор, тогда да.
|
Нет, крутилка после преампа и после АЦП, то есть регулировать громкость уже обработанного микрофонного сигнала. Ну как на обычных пультах со встроенной обработкой. Чем чаще всего на пульте пользуется банкетный звукооператор? Он крутит громкость музыки и громкость микрофона. ВОТ что прежде всего нужно на корпусе звуковухи! Я согласен мышкой настраивать EQ микрофонного канала, компрессию, пространственную обработку. Но крутить мышкой громкость, это уже огромная потеря оперативности. Тут ведь как - одна рука на мышке ставит треки, другая рука на пульте на ощупь регулирует громкость музыки и микрофона.
В звуковухе Steinberg UR28M привлекает DSP с обработками и практически без задержек. Надеюсь, по качеству эти обработки будут гораздо лучше обработок бюджетных микшеров, и будут сопоставимы с хорошими VST типа Waves. Размеры и вес звуковухи меньше практически любого пульта! Сейчас я езжу на работу с микшером Mackie Onyx 820i и звуковушкой E-MU Tracker Pre. Пульт соединяю по FW с ноутом, и уже на нём в DAW обрабатываю сигнал VST плагами в реальном времени. Качество получается обалденное, но имеет место небольшая задержка + страх что в ноуте может что-нибудь повиснуть + страх случайно задеть хлипкий FW проводочек... А на банкетах у меня НЕ БЫВАЕТ больше одного радиомикрофона, и хочется обходиться одной звуковухой. Всё собирал деньги на RME Babyface, но понял что она не заменит мне удобство пульта, у неё просто нет физических крутилок. Вот сейчас Вы подкинули идею про UR28M. Сижу теперь мозг себе сношаю))) |
Я понял.
В Steinberg UR28M это можно реализовать так. Там одна большая крутилка, которая может отдельно регулировать три выходящие стереопары. Если подать обработанный сигнал с микрофона на первую пару, а плейер - на вторую, то первая будет регулироваться самостоятельно. Но всё равно, надо пары из карты завести в какой-то простенький сумматор... Или запустить всё в DAW и рулить уровни контроллером Presonus Faderport. Но его нужно купить... |
temkich,
подобные возможности регулировки звука+ эквалайзер и обработка есть у карт таскам 366 и 322 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Владимир Матвийчук, простенький сумматор у меня есть. Эт проц 4х8 ))) значит будем пробовать. Спасибо за советы, коллеги!
|
temkich,
кстати, сегодня пришёл мне FaderPort. Отличная штука! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Милевский Артур,
Да. Когда привыкнешь, то рука сама будет тянуться к нужным кнопкам. А не переноситься на мышку, глазами искать курсор, открывать окно, регулировать и закрывать. А таких операций за время работы над проектом - десятки тясяч. Фейдер моторизованный. Кстати, Alps. Сейчас в Украине паникёры начали массово и дёшево продавать железо - посмотрите барахолки. Так что стойкие духом могут пополнить свои студии за счёт слабонервных :) |
Владимир Матвийчук,
:ok: Наверное стоит купить! |
Милевский Артур,
можно купить и покруче. Например, Avid Artist Control [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Зависит от бюджета. Или Behringer обновил линейку DAW-контроллеров: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это старшая модель. |
Цитата:
|
Есть идея собрать на основе Mac PC цифровую DAW для работы с вокалистами. Помогите выбрать современный аудиоинтерфейс с DSP и малыми задержками, хорошим роутингом для создания мониторных миксов и качественными преампами. Количества входов: 4 микрофонных/инструментальных, 4 выхода (2 будут MAIN, 2 в роли AUX).
Добавлено через 3 часа 28 минут На ebay нашел варианты до 300$ (в основном, б/у): - Presonus AudioBox 44VSL - Steinberg UR44 - Roland Octa-capture Ua-1010 - Steinberg UR28M |
Добрый день всем!
Стою перед выбором карты, пока для демок и изучения самого процесса. Исходя из прочитанного здесь Scarlet 2i2 В том же ценовом диапазоне находится и LEXICON - Omega USB Подкупает маркой и сходством с пультом Yamaha Audiogram 6 USB Все три объединяет наличие прилагающегося софта Cubase AI4 Может посоветуете на чем остановиться или наоборот обратить внимание на что-то совсем другое? Хотя по количеству разъемов Lexicon впереди, может это и будет решающим фактором. Заранее всем спасибо. |
Уважаемые форумчане,подскажите,какую звуковую карту можно приобрести...
Цель такая,добиться от моего комплекта звука максимально хорошего звучания. Аппарат такой:микшер - соундкрафт М8,2*топа РЦФ 322 и 2 саба РЦФ 705 AS(версия,которая снята с производства),возможно с запасом,чтобы более дорогие линейки РЦФ так же себя смогли раскрыть с этой звуковухой. Основной упор на звучание,а не на запись. Заранее спасибо... |
у меня E-MU0202 и меня она устраивает...цифра есть цифра, не вижу разницы с какой акустикой будет работать карта, лишь бы сама карта нормальная была, честная....
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.