![]() |
копалкин, :pivo:
|
Цитата:
Поподробнее раскажите |
Сергей Кушнир,
Как же удается уси ремонтировать? Последовательно..., а входное сопротивление R само параллельно подключилось. |
копалкин, поздравляю! Остается взять кроссовер а лучше процессор. Видимо, наши ощущения по работе Т4М совпадают. Попробуйте его еще и в широкую полосу поюзать.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ПС. в случае симметричного подключения - последовательно с 3 и 2 лапкой разъёма кондёры по 0.4 мкФ (частота среза 40 Гц) |
Другое дело что эффективность такого включения мала, не говоря уж о точности частоты среза, крутизны в 6 дБ\окт для фильтра инфраниза маловато, для ощутимого эффекта надо минимум 18 дБ\окт.
|
Цитата:
|
Так я ж вроде и не осуждаю! Наоборот :pivo: за находчивость и сообразительность:ok:
|
а знаете ли вы, что, подобные конденсаторы имеют температурный уход емкости от температуры до 90% и искажений они вносят непомерно.
|
Цитата:
ЗЫ. обязательно заменю на полипропилен (просто их в нужное время под рукой не оказалось):biggrin: Но за науку спасибо :pivo: (я то в курсе а вот другим пригодится) |
Цитата:
А я вот собираюсь на выходных качать 4 омные сабы МАГ 802 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как думаете не порвет их 2 квт мощи? Хоть они и пишут програмная 2000вт Динамики у меня 4 ома Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Но естественно без фанатизма . Я до своих постоянно прислушивался и присматривался пока полную мощу уся в их вкачивать начал . Да и контроль постоянный (хоть и приходилось по совместительству кухней заведовать :biggrin: ) |
Цитата:
|
|
Цитата:
А резать инфраниз на вашем сабе лучше от 45 гц. И 2000 вт (у него Номинальная мощность (AES) 1000 Вт или 714 вт RMS) ему будет мнооого... Конечно, если вваливать по самые помидоры. Так что, осторожнее! |
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю что такая большая бошка может сгореть |
Цитата:
Цитата:
Смотря как отстроить и рулить будут(и кто само собой) Цитата:
Цитата:
З.Ы: все факторы думаю описать нереально.... а то главное только "это" и всё... неее!так не бывает... |
Цитата:
В этот раз зал попался с хорошим звукопоглащением, не гримящий. Все сочно, мягко звучало, микрофон на инфранизах не заводился уже Пока поганяю его в кабаке, порадуюсь, а потом усь перейдет на большой комплект работать на топы с обрезкой от 100гц Для кабака что то попроще возьму легкое, как как при работе на Т4м на полную даже индикаторы сигнала синие не подмаргивают. Усь не раскрывается по полной, работает на половину мощи, дальше вваливать опасаюсь чтоб 400 ватные 15шки не повылетали в колонках |
Цитата:
|
Цитата:
Отстроенно все было четко и за уровнем чуствительности на пульте и звуковым материалом следил. Что именно нереально и не бывает? Бошка 1802 настолько мощная что я не ожидал. 2000вт для нее самое то что нужно для нормальной работы. Написано же нашими, а не китайцами что програмная мощь суба на такой голове 2000вт Тем более у меня много знакомых качают такие субы по самые помидоры усилком 2х1500 и ничего не горит. А вот по поводу отзывов ТХ1152 и качестве динамиков 15-шек..:confused: как у них горят котушки тут много отзывов. И качались в некоторых в небольшом зале Ку99:biggrin: Так что не так все плохо как некоторые думают про МАГ. Они за качеством своей продукции тщательно следят, не так как некоторые |
Сергей Кушнир, Вот ёлки. То у Вас инфраниз в про-акустике, то какой-то ультраниз... Это сколько в герцах будет?
|
Цитата:
|
trident,
какие еще герцы? Ясно же было сказано Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ученые долго думали - в чем измерять частоту?
Так и не придумали. Вот и пишут - Hz Знаю. что боян... но навеяло...:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Чесс слово!... респект ещё за то,что можно после ударных работ в воскресенье посмеяться и расслабиться!:rolleyes: Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Цитата:
...МАГ рулит ... Сергей Куршнир! ...или ... Сергей Кушнир МАГ и рулит))))) или Сергей Кушнир рулит МАГ:ok: О! так лучше! :biggrin: ффух! :pivo::pivo: ... тяжёлый денёк вчера выдался:rolleyes: :biggrin: |
Новые впечатления от связки : 15" тапки +ПРОст4м+ DCX 2496+ мои топы.
...хоть и настроил проц коряво ( низ -24Дб Баттерворт 38Гц - 124Гц.Топы по верху всё что выше 16 кГц обрезал -24Дб и задержал относительно сабов на 5милисек ,2 метра. Накрутил фазу сабам в 120 градусов) В общем система зазвучала именно так как я хотел , слитно и читаемо. Ещё когда ко мне приезжал -Andrew- я говорил что заметил некую предрасположенность тапков к некоторым видам звукового материала. Выражалось это в том ,субъективно,что на некоторых треках бас чёткий хлёсткий а на других размазанный и затянутый. После покупки проца и настройки ,хоть и корявой ибо на слух :biggrin:, тапки запели любые треки как положено чётко и собранно.... |
От усилителя тоже кое-чего зависит. :aga::biggrin::ok:
А 124 гц для тапка - высоковато. Самое то 100, максимум 110. дальше - гребенка. нет смысла. |
Ну вот опять я мотомероприятия озвучиваю .
Только на этот раз с живой командой, джедаем ,ведущими,местными властями и "кучкой" акустики по больше.+ около 100 мотиков и чел. под 400 посетителей. Участники (акустика, усиление) : 4 тапка 15" (42-86Гц) 2 Альтек 816 (мидбас 80-250гц) 2 топа по мотивам МД231 от МАга 1 усь ПроСт Т4м (тапки) 2 уся 2х канальных топы-мидбас 1 усь ноунейм (подвал 90х годов) мониторы 2 микшера 1 проц 1 эквалайзер 2 ноута 1 джедайконтролер Всего 6кВт звука На живяке пару раз вырубался ПРОст ( басгитарист "шутил" до перегруза уся (я дурень лиметер не настроил в проце). На "клубе" ,джедаю было "китайское предупреждение" ((увижу на мастере +2Дб выключу звук:biggrin:)) ПС. в километре от проведения мотопикника , село. В хатах шифер и стёкла дрожали . (свидетельства очевидцев:biggrin:) ПС2. хочу больше давки ! Минимум ещё 6 кВт :biggrin: ПС3. на видео тест техники (когда основная тусня пошла -не до съёмок было) |
А мне под пару REC CS215 четырёх тумасовских TH15 маловато. Надо бы ещё четыре.
|
Цитата:
ПС. под РЭКи 215е , если верить их ТТХ, нужно как минимум по три тапка на сторону.:aga: |
Все верно, Cs215 ОЧЕНЬ громкие. Для рок музыки, где низы норовят задирать надо по 4 ТН15 на сателлит. А на сабах 5050.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 07:24. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.