![]() |
Veaceslav22, запоминаем на будущее - при подаче на эту АС номинального сигнала с пульта (0 дб по MAIN-индикатору = +4дбFS) положение регулятора входной чувствительности должно быть на треугольнике, на 12 часов. Возможность увеличить входную чувствительность предусмотрена для источников, дающих максимальный уровень меньше такового, то-есть для всякого рода барахла, которое втыкают в активные АС (типа всяких гитар с пьезиком и т.д) и для микрофона при переключении на микрофонный уровень чувствительности.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
trident,
Огромное спасибо за вразумительный ответ!!! |
Я то же на 15 часов работал... буду на #треугольник# ставить теперь!
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы: короче топик стартёр дал нагрузки АС колонки новые пошёл запашок краски и лака вот и всё ну и вообще любые новые АС со старта не желательно "жарить"(об этом уже говорилось тысячу раз) прогнать надо на пол громкости примерно (ну желательно,чтобы динамики размялись хотя бы) Да и вообще представьте лежали допустим пол-года на складе АС - жара,холод,перепады,сырость... а потом их сразу в "свниячий голос" могло б закончиться и хуже... А в магазинах при демонстрации до упора громкость ставят на АС... это ни секрет( и советчики там не редко некомпетентные) ..."в +3+6дб")))))) хороший совет для лабуха))))) играющего 2-мя топами)))) |
Вот здесь поднимался этот вопрос [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я тоже ставлю 3-4 часа на RCF 415
Добавлено через 16 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вот еще нашел с №66 |
Цитата:
Ничего я из ничего не пытаюсь выжать, я пытаюсь добиться оптимальной работы, от продукта, за который были заплачены деньги, и ничего сверхестественного я не требую, учитывая все технические характеристики аппаратуры. Я не претендую от двух топов 50 кВт звука, но свои честные пусть хоть 400 Вт они ДОЛЖНЫ давать. Вы правы, в жизни встречаю все меньше людей, которые знают что делают, т. к. Музыканты которых я знаю, покупают дорогую аппаратуру из-за того, что кто-то сказал что это круто, порой не зная даже половину ее возможностей, я уже не говорю по настройкам. Добавлено через 17 минут Цитата:
Знаете, не люблю биться в грудь, но с 12 лет начал крутить дискотеки на двух S-90 , с усилителем "Одиссей-002", для того масштаба что я делал хватало, так как пользовался аккуратно. Дык вот, потом пошел самопал, все что можно представить, но клянусь, за все время не спалил ( тьфу, тьфу ) ни одного динамика, ни усилителя. Поэтому сейчас немного обидно читать некоторые высказывания, ну оно как бы вполне объяснимо! Кстати от Вас так и не дождался мнения по поводу на какой отметке должен быть регулятор:rolleyes: Добавлено через 53 минуты Цитата:
1. По входам/выходам по 0 дБ все правильно 2. По положению регулятора на 12 часов не соглашусь, т.к. для чувствительности по входу там есть переключатель, Line и Mic (-2 dBu, + 4 dBu) a регулятор это громкость усилителя колонки. Теперь про мой конкретный случай, может остальным будет тоже интересно. Так как я люблю иметь ответ на непонятный мне вопрос : Сегодня созванивался с инженером компании RCF , Emanuele Morlini, может кто слышал, в Арисе его хорошо знают. Рассказал ему всю ситуацию, на что он ответил, что у новых АС при нагрузке, первые разы есть запах лака и смолы, и что это нормальное явление. Что касается уровней, сказал что смело можно выставлять входы/выходы на пульте до 0 дБ (как уже и говорилось выше), и регулятор на АС смело НА МАХ, т.к. по техническим данным это штатный режим работы, и ничего сгореть не должно. Только так раскрываются все возможности АС. Так же допустимо редкое подмигивание клипов. Если в таком режиме что-то сгорит, ремонт по гарантии. Еще, большой привет от Emanuele Всем лабухам форума ( я ему рассказывал про форум).:pivo: Мой вопрос исчерпан, тему можно закрыть. Всем спасибо:pivo: |
Ну, если инженер из фирмы-производителя так говорит, значит так и делайте.
Только вот самому не странно слышать, что разница между микрофонным и линейным уровнем всего 6 дб? |
trident,
Странно, я мик не втыкал, по линейке он сказал там все предусмотрено на 0 дБ (+4 dBFs) с пульта. Ясно же, что не всегда это нужно. Но, поверьте, на 12 часов это просто радиоточка. Мне спокойно, я насиловать аппарат не собираюсь, просто запас по мощности есть. Теперь в погоню за сабом. Добавлено через 1 час 40 минут Цитата:
|
Тоже интересно,у меня сейчас два активных саба стоят EV SBA750ых,как правильно на них уровень подавать до упора или в 0 по середине ставить.
|
Шарль,я топы ставлю на полную,саб на 12.Хотя рекомендуют саб на полную.
Может быть потому как на саб с пульта шнур небаланс:vah: Добавлено через 3 минуты Да,однажды на мелкое озвучивание брал одну колонку и втыкал напрямую shyre 58-орало мама не горюй. |
Когда ставлю на полную,начинает клип помаргивать,но звука конечно добавляет.
|
По совету Ивана Пиваниста, ставлю уровень на 325-х на 5 часов, это почти до конца, на микшере 0. Полет нормальный, за что и благодарен Ивану.
Добавлено через 28 минут Да и вообще для меня все просто и понятно, ориентруюсь при выставлеными уровня громкости на ас на лампочку клип. Мастер на микшере в 0, уровень на канале микшера в половину или чуть больше, в зависимости от громкости воспроизводимой музыки. Как только клип начинает подмаргтвать, значит это макс и до него естественно доводить не надо, соответственно от этой арифметики и отталкиваюсь при выставлении уровня на ас. У rcf 325 это примерно 5 часов, а у беров 210D это 12 часов, вот как то так. |
Если одними топами работаю-уровень на полную.И кнопочку boost пользую конечно.
Добавлено через 7 минут Мысль проскакивала такая:инженерам из rcf при модификации mk 3,думаю был выделен бюджет за который нельзя выходить. Вопрос:можно ли самостоятельно улучшить звучание более качественными динамиками(ну сгорел тьфу-тьфу), например вместо серийного,таких же параметров 4ohm b&c или драйвер покачественней? |
Да я тут с этими сабами уже запутался :biggrin: У меня все подключено через DC-One ( Dynacord D12 + DYNACORD SUB 1.15 ) и на этой связке стоит родной присет,а в присете и топы и сабы настроены на +3db,когда подключаю EV SBA750 и ставлю уровень на них на 0 - 12 часов,то как то их маловато,а до упора - начинают клипавать.
|
Ребята без обид, а мануалы кто-нибудь пробовал читать?
Цитата:
Добавлено через 42 минуты Цитата:
И на будущее Всем совет, прежде чем крутить крутилки на колонках и сабах, нужно понять что это за крутилки. Попробую обьяснить на пальцах. Крутилки могут быть 2-х типов (надпись под ней) : 1. Sensitivity - она же чувствительность входа на услилитель (вокруг шкала в dB ) 2. Volume - она же громкость усилителя, т.е. входная чувствительность уже настроена заводом-производителем и она фиксированая, Line +4 dBu (уточните в мануале) , может быть так же переключатель на чуйку для микрофона. Идем дальше, аналоговые пульты обычно имеют выходной уровень номинальный 0 dB = +4 dBu (обращаем внимание на буквы) = 1,23 B , следовательно : на пульте ясный пень устанавливаем входы/выходы так, чтобы пики приходились на нулевую отметку (можно и -3 дБ), затем 1. Если у Вас крутилка с надписью Volume, и по паспорту входная чувствительность +4 dBu , то можно спокойно крутить до упора , НИЧЕГО сгореть не должно. 2. Если у Вас крутилка с надписью Sensitivity как описано в п.2 выше, то крутилку выставляем на отметку 0 dB, в большинстве случаев это на 12 часов. Если крутите больше, то это на Ваш страх и риск. Ну и конечно, не забываем о клипах. Все выше написанное подтвердил инженер компании RCF. Добавлено через 47 минут Цитата:
|
Из роланда небалансный выход на топы,громкость на полную(не знал ,что boost на громкости нельзя включать)-всё работает,без искажений,если без саба.
Этими же шнурами в саб-громкость на 12,если больше слышны искажения.Я не представляю как его на полную включить. А так саб на 12,топы на полную-всё звучит так,что вблизи болевой чувствуеться,и без искажений. |
Цитата:
...а отстройка уровней и т.д. тТа на фиг оно Цитата:
Цитата:
Ни примите близко)))) это не сарказм...лёгкая ирония наблюдателя. З.Ы: хорошо бы многим просто к М116 в школу звука. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Если слышны искажения, значит с микшера перегруз идет, либо по низам, либо по уровню. Кстати, топы от саба подключаете? И еще про boost, не стоит злоупотреблять им, кажется на громкости низов много, но представьте что там с 10" динамиком происходит? |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.