Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Отзывы Soundking J215A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=149934)

Zeratul7 03.10.2013 18:15

Ну Украина страна очень третьего мира, здесь китай берут на ура:biggrin:

Viktor44 03.10.2013 18:46

Zeratul7,
А вы то сами откуда будете?

Zeratul7 04.10.2013 00:06

По ответу понятно что с Украины. Харьков.

Viktor44 04.10.2013 06:55

Моё ИМХО: всё же Вам стоит обратить внимание на продукцию Парк или Маг! С доставкой у них всё нормально. Все изделия достаточно надёжны, за частую отвечают заявленым характеристикам и параметрам, с вменяемым звуком и адекватной ценой!
Здесь на форуме не мало тем с обсуждением и тех и других производителей, достаточное количество отзывов пользователей той или иной их продукции.

boki 04.10.2013 07:26

Я тоже не понимаю украинцев,нахрена брать нонеймкетай,если есть отечественный mag.
Мой напарник поехал сегодня в Минск(нашёл конторку) покупать solton,(для пионерлагеря по бюджету).
Продавался бы у нас mag,купили бы его.
А то вот так и живём среди jbl -ev- dynacord и пр.:biggrin:

Музыкант63 04.10.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2650770)
Я тоже не понимаю украинцев,нахрена брать нонеймкетай,если есть отечественный mag.
Мой напарник поехал сегодня в Минск(нашёл конторку) покупать solton,(для пионерлагеря по бюджету).
Продавался бы у нас mag,купили бы его.
А то вот так и живём среди jbl -ev- dynacord и пр.:biggrin:

Хорошо вам! Дело в том, что Китай по-любому дешевле получается, иногда в разы, да и магазины ими завалены. Например, у нас, в Полтаве, МАГом и не пахнет, нет его ни в магазинах, ни у знакомых пользователей. А Парк очень распространён, но не менее распространён и Саундкинг с Беринжером и Альто, потому что гораздо дешевле. Низкая покупательская способность народа - основная причина. Зато у нас олигарх Ахметов - самый богатый на просторах СНГ, выводы делайте сами.

Viktor44 04.10.2013 19:17

Zeratul7,
Для описанных задач, впринципе подойдёт любая из перечисленных вами акустических систем. Дело в том что здесь форумчане из всех названных Саунд"Кингов" предлагают лучшее. И Берингер здесь, явно сказано было, по лучше остального названного Китая будет. Если уже решили тратить какие то деньги, присмотритесь к отечественному.

Привезли в местное кафе такой себе "US Blaster" на 12-ках. Пищали сгорели через неделю, да ещё и к тому же, кривой эксплуатации! :tu:

Владимир Марченко 05.10.2013 09:19

Музыкант63,
НУ так берите Парк или Маг, как минимум, если спалите что нибудь, с ремонтом проблем не будет.

Музыкант63 05.10.2013 14:20

Владимир Марченко,
Спасибо, я на EV ELX 115p лучше пока поиграю. :biggrin:

Zeratul7 27.10.2013 10:16

Спасибо всем огромное за советы и помощь в выборе. После долгих раздумий взял по критерию цена качество Behringer b115mp3. Переехал обсуждать в ее тему:ok:

Audiofil 22.11.2013 21:34

Не такие уж Soundking J215 (пасивные) и плохие, как тут некоторые отписывались. У меня в квартире (20m^2) сейчас стоит пара таких, работают от ресивера yamaha v563 (в режиме прямого усиления минуя встроенный dsp, источник asus xonar d2x и foobar с asio) вполне достойно, свою цену отыгрывают на 100+%. Хорошо звучат dubstep и metal, на этих жанрах все hi-fi скворечники далеко позади. Несмотря на то что они стоят на стойках, на -25Дб уровня громкости в ресивере, бас начинает сотрясать пол и стены, хотя дифузор визуально не движется. В целом о звуке: бас воздушный, панч есть, вч сочные и яркие, звуковая сцена присутствует, сч звучит громче остального диапозона, резонансы в помещении практически отсутствуют и главный их плюс - это падение звукового давления с боку от колонок,короче соседи не жалуются :)

В планах взять что-то помощнее и качественнее, в плане литой рамы для нч и более качественных компонетов фильтра и ящика.
Правда из того,что я наслушал на мераприятиях:
1) лучшее было линейный массив JBL Vertec с 13 секциями и 4 сабами 4880а с каждой стороны, цениик у них запредельный, можно проходить мимо :( Слушал 3 раза.
2) 2 JBL srx 725 и 2 srx 728 с каждой стороны, правда у них вч как-то режет слух. слушал 2 раза. Сняты с производства. Новую STX серию не хвалят, поэтому тоже пропустим.
3) 2 JBL mx 525 и 2 mrx 528 c каждой стороны - бас не глубокий, звук суховат, вч мало, но в целом слухабельны. Слушал 1 раз. Сняты с производства.
4) 2 Biema T215aII и T182bII с каждой стороны, то же что и jbl mrx но лучше сч и вч. Слушал 1 раз.
5) 4 Behringer B1520pro и 4 B1800x pro с каждой стороны, самый отстойный звук что я слышал. Баса практически нет, так стучит что-то с небольшим панчем плюс ко всему гул и резонансы, середина высушена до немогу и на фоне всего этого выпирают цыкающие вч. Короче запалить и сжечь. Даный комплект расположен само близко от дома, слушал 5 раз, так что погрешность исключается.
Все комплекты играли на открытых площадках.
Правда приезжал примерно пару лет назад какой-то джедай с 4 cerwin-vega TS-42 и 4 CVP-2153 c каждой стороны, бас был такой мощный, что больше как-то ничего и не запомнилось. Но где купить у себя такие, я так и не нашёл.

Может кто ещё чего стоящего посоветует.???
P.S.: EV TX если что не предлагать, их я не слышал, но уверен что хлам.

niki777 22.11.2013 22:00

Цитата:

Сообщение от Audiofil
Не такие уж Soundking J215 (пасивные) и плохие, как тут некоторые отписывались.

Я как пожизненный председатель Всероссийского Общества Фанатов Saundking - полностью Вас поддерживаю и подписываюсь под каждым Вашим словом , сразу чувствуется , что Ваше мнение - это мнение человека опытного и много знающего ( не понаслышке ) о Pro Audio аппаратуре .
Вам совсем не стоит заморачиваться разными JBL SRX , Vertec и уж тем более EV TX , ведь наш Saundking - это мощь , сила и качественный звук на века !!!
Цитата:

Сообщение от Audiofil
EV TX если что не предлагать, их я не слышал, но уверен что хлам.

Так их ( EV TX ) поганое отродье - и в хвост и в гриву ! Только позорят весь раздел Pro Audio аппаратуры . И кто их только покупает ? !!!

P.S. :biggrin:

IKAR75 22.11.2013 23:17

точно аудиофил:eek:

Genrikhs 23.11.2013 01:09

Цитата:

Блин, даже за ZX-серию заикатся небуду.
Вообщем пошел ZX3 и ZX5 продавать.
Куплю фуру "короля звукоФФ"
Буду выполнять любые райдеры:biggrin:

Музыкант63 23.11.2013 17:43

Audiofil,
Я, конечно, не аудиофил, но этот Саундкинг самая худшая акустика из слышанных мною за свои 50 лет. В остальном у Вас неплохой домашний тракт. Попробуйте всё-таки другие колонки, желательно не про, а бытовые. Можно ещё взять мониторы, они за ту же цену покачественнее будут.

ХОРУС 24.11.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Audiofil
У меня в квартире (20m^2) сейчас стоит пара таких, работают от ресивера yamaha

ИМХО - перебор. Ну были при союзе времена, когда ящики типа 50АС, С90 и прочие занимали почётное место дома у меломанов (сам не исключение - естественно вертушка с прямым приводом, самопальный преампчик для поднятия низов от иглы и т.д.). Но времена идут - теперь в быту место занял "домашний кинотеатр" - два фронта, два тыла, фокус, сабик - для дома за-глаза хватает.

Шарль 24.11.2013 13:16

Как можно быть уверенным, если не слышал?

Hard_Rock 24.11.2013 13:38

Audiofil всех потролил, обсуждать даже нечего

ХОРУС 24.11.2013 14:04

Цитата:

Сообщение от Шарль
Как можно быть уверенным, если не слышал?

Сие как из союзных времён:
Встречаются два приятеля. Один другому - мол не пондравились Битлы - картавят, фальшивят... А шо схлухали? Таки мне Рабинович за них проспивал...

Magnusstudio 25.11.2013 22:27

Мужики, вы это всё всерьёз что ли??? Это ж прикол такой...:biggrin:

Audiofil 28.11.2013 00:08

Никаких приколов, я всё писал на полном серьёзе. Ясен пень не стоит сравнивать эти Саундкинги с про АС за 1000+ у.е., тут и ежу понятно что звучать они будут лучше, но свою стоимость (а мне они достались по 180у.е. за штуку) они отыгрывают сполна. После их приобретения с радостью распрощался с JBL ES90, звук на порядок выше. Мне в hi-fi всегда не нравилось звучание рабочего барабана, в J215 с этим полный порядок. Плюс ко всему нет четкой локализации колонок, есть просто неосязаемый "поток" звука, при этом обсолютно не требуется какая-либо эквализация. Вот по этому в сторону hi-fi скворечников больше не ногой, хотя 5.1 системка с 12'' сабом имеется, но исключительно для фильмов и от ее звука я не в восторге, но все же фильм в 5.1 смотрится веселее чем в 2.0 .

Касательно EV TX серии, ну не совсем хлам - эт я погорячился, но себе я их не брал бы. Почему? Да по моему мнению их клепали маркетологи а не инженеры.
1. При их заявленной мощности и цене имеем штампованную стальную раму (TX 1152, 2152), большая часть корпуса из MDF с вставками из многослойной берёзовой фанеры (вся серия). Даже чувствительность указана в полупространстве, абы по больше, Хотя если глянуть АЧХ TX 1152 то там где-то 98 дб., против 100 от производителя, там же привидён график импеданса по которому видна частота фазика - около 50Гц., а так же, что у данного динамика резонансная за 50 (для примера в J215 - фазик 46 Гц.,резонансная 35,). Короче без сабов будут не очень. Но и сабы особо не блещут, не смотря на литую раму, большой корпус, заявлено 40Гц. по -10Дб. в полупространстве а это +6дб, короче из помещения их лучше не выносить., давить будут слабо. (резонансная у динамика около 30Гц., фазики на 34 и 40 ). Драйвер ND2, от звука которого, почитав различные форумы, аж пищат, по -3Дб. 13кГц., по -10Дб. 18кГц. и то лиж из-за всплеска на 18кГц. Отсутсвие биампа объясняется наличием эквализации в сч, при помощи элептических фильтров, без которых у всех и так всё звучит. Да и вобще сам производитель позиционирует эту линейку как бюджетную для бедных музакантов с ограниченным бюджетом, за их то цену, ну-ну!
2. На youtube было как-то видео, как вроди негр, матерясь меняет спаленный вуфер в tx 1152, попутно проклиная тот день когда купил их. Как он в конце спаленный жэстачайше раскрамсал.

кому интересно мануалы тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

P.S.: Ясное дело soundking не предел мечтаний и со временем хочется чего-то лучшего!

trident 28.11.2013 00:40

Audiofil, оставьте себе Саундкинг. Он ещё много лет будет Вас радовать в квартире 20м/2
Лучше не найдёте, даже не пытайтесь. Глубокий бас, мощный панч - что ещё надо?

Добавлено через 1 минуту
Magnusstudio, это не прикол, это троллинг.

Владимир Марченко 28.11.2013 13:28

Audiofil,
вот думаю - всё так плохо с ушами или такой глупый юмор???

trident 28.11.2013 13:36

Владимир Марченко, аудиофилы - люди, мягко сказать, своеобразные, сам знаешь. :biggrin:

dyssey 28.11.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
вот думаю - всё так плохо с ушами или такой глупый юмор???

Думаю всё в одном флаконе. ...чёто знает,но правда это "чёто" легко оспорить(правда нет смысла)лучше пусть остаётся при своём чудном мнении(предположительно удовлетворяясь "умными" разговорами с такими же аудиофилами с пивком повышая в кругу свою оценку - картина маслом!Разговоры где какой фазик и от сколька Герц мол я в курсе дела.Но!при этом уши и восприятие звука говорят о многом.Такое известно ничего нового.)
Вот только многие люди звук мерят буд-то гениталии линекой(больше меньше) Не то,что спорить смысла нет.Даже читать подобное...лучше при своих...

Владимир Марченко 28.11.2013 18:37

trident,
:aga::biggrin:

Viktor44 28.11.2013 22:01

Я две недели как с Маки 1620i покатался по концертам, теперь на свой 1202 VLZ3 (который взял для мелких розьездных работ) даже смотреть не могу! :biggrin:
Так что, всё познаётся в сравнении! Когда то и Саунд устраивал. ИМХО если уши адэкватные! :aga:

Константин 5.64 29.11.2013 14:35

Да ладно вам коллеги, ну нравится человеку, есть и плюсы во всем этом, брал по моему 013 модель королей за 7 рублей, небольшая переделка и за 10 рублей просто разлетались, так что дай бог им здоровья и производителю и потребеителю

Олег 65 29.11.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Viktor44 (Сообщение 2663299)
Я две недели как с Маки 1620i покатался по концертам, теперь на свой 1202 VLZ3 (который взял для мелких розьездных работ) даже смотреть не могу! :biggrin:
Так что, всё познаётся в сравнении! Когда то и Саунд устраивал. ИМХО :aga:

:aga: есть такая буква в этом слове!
Та же история с 1202 VLZ, после A&H WZ 14 2 2
раз тема не о чём :pivo:

Audiofil 01.12.2013 10:10

Ещё раз повторюсь на свои деньги они играют, не нужно их сранивать с АС за 1000+ у.е. И я нигде не писал, что данная акустика предел мечтаний, естественно буду брать другую, как вариант JBL STX825, но смущают в ней некоторые нюансы. Поэтому прорабатываю и другие варианты.
Приводил в первом посту примеры, что слышал и спрашивал, на что ещё стоит обрать внимание, но это все как-то пропустили, и масово набросились обкакивать, то, что скорее всего даже и не слышали.

P.S.:наличие качественного источника звука никто не отменял, видел пару раз, выход с ноута в микшер и вуаля. Это я к тому, что даже эти J215, я бы не подключал к копеечным микшерам, микрофонам и встроенным картам.

Музыкант63 01.12.2013 10:47

Audiofil,
Видите ли, многие форумчане, в том числе и я, считают что и активные АС за 1000 у.е. не особо-то и играют, там просто более-менее вменяемый звук. АС, тем более актив - самый важный компонент аудиотракта, так что не копеечные микшера и т.д. картину особо не исправят. И поверьте, здесь на форуме, обычно, отвечают за свои слова, многими переслушано очень много разной аппаратуры, да и поработано на многом, так что прекрасно знают звук Саундкинга, если это можно назвать звуком и на (в) каком месте он в рейтинге.

drtosha 01.12.2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Audiofil
я бы не подключал к копеечным микшерам, микрофонам и встроенным картам.

Какой-то дисонанс ощущается. Копеечными микшерами и картами пользоваться не рекомендуют, а копеечной акустикой (все конечно относительно) получается можно. А ведь еще есть копеечные провода, свет и т.д.

ХОРУС 01.12.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Audiofil
Это я к тому, что даже эти J215, я бы не подключал к копеечным микшерам, микрофонам и встроенным картам.

Зря - иная встроенная карта "играет" лучше, нежели некоторые внешние модели.

lapteff45 01.12.2013 13:47

Audiofil,
Вы простите меня за прямоту но я все же скажу. Гон рассматривать профессиональную акустику для бытовых условий. ЧЁ она там делать то будет?? Особенно если Вы называете себя АУДИОФИЛОМ. Кстати в медицине слово филия имеет определенное значение и говорит о психическом заболевании. В своих ответах, уважаемые форумчане пытаются как доктора выписать Вам таблетку. Вы примите ее, если Вам важно мнение других людей и Вам станет определенно легче. Только прошу Вас не озлобляйтесь. Я вот то же здесь новичок но прислушиваюсь к мнению здешних обитателей. Чего и Вам желаю.

trident 01.12.2013 13:48

lapteff45, так аудиофил же, чего непонятного? Это диагноз...

Audiofil 01.12.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2663849)
Audiofil,

Видите ли, многие форумчане, в том числе и я, считают что и активные АС за 1000 у.е. не особо-то и играют, там просто более-менее вменяемый звук. АС, тем более актив - самый важный компонент аудиотракта, так что не копеечные микшера и т.д. картину особо не исправят. И поверьте, здесь на форуме, обычно, отвечают за свои слова, многими переслушано очень много разной аппаратуры, да и поработано на многом, так что прекрасно знают звук Саундкинга, если это можно назвать звуком и на (в) каком месте он в рейтинге.

А никто и не сомневается в компетентности пользователей данного форума. И кстати я говорил про пасивную АС, активные и в пластиковом корпусе неприемлю.

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2663863)
Какой-то дисонанс ощущается. Копеечными микшерами и картами пользоваться не рекомендуют, а копеечной акустикой (все конечно относительно) получается можно. А ведь еще есть копеечные провода, свет и т.д.

Одно дело когда звук портит только АС, или же каждый из компонентов до нее в сумме

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2663882)
Зря - иная встроенная карта "играет" лучше, нежели некоторые внешние модели.

Слышал только самый популярный Realtek и он полное уг, за остальных производителей не в курсе.

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2663895)
Audiofil,
Вы простите меня за прямоту но я все же скажу. Гон рассматривать профессиональную акустику для бытовых условий. ЧЁ она там делать то будет?? Особенно если Вы называете себя АУДИОФИЛОМ. Кстати в медицине слово филия имеет определенное значение и говорит о психическом заболевании. В своих ответах, уважаемые форумчане пытаются как доктора выписать Вам таблетку. Вы примите ее, если Вам важно мнение других людей и Вам станет определенно легче. Только прошу Вас не озлобляйтесь. Я вот то же здесь новичок но прислушиваюсь к мнению здешних обитателей. Чего и Вам желаю.

Я, если можно так выразиться, ещё junior audiofil, так что рано мне еще на таблетки подсаживаться :), полноценные аудиофилы меня бы загнобили, узнав о том, что у меня простые медные (4,2у.е. метр)не брендовые межблочные кабели и я не парюсь по этому поводу.

Всё ещё актуально
Цитата:

Сообщение от Audiofil (Сообщение 2663842)
Приводил в первом посту примеры, какие слышал АС и спрашивал, на какие бренды ещё стоит обрать внимание, но это все как-то пропустили

-Andrew- 01.12.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от drtosha
А ведь еще есть копеечные провода, свет и т.д.

Есть еще копеечные музыканты :biggrin:
Аудиофилы всегда настоящие, пусть даже и угорающие от звука СаундКинга.

Audiofil 10.01.2014 13:33

Как я и писал выше, soundking j215 планирую к замене, наткнулся на вот такие АС Cerwin-Vega XLS-215, отзывы о них только положительные. Может кто из форумчан их слышал, стоит ли такие брать??
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RezOnuS 14.06.2015 19:05

Будьте добры , может кто подскажет,в саундкинге вч драйвер сколько ватт при 8 омах ? А то у меня сгорел..... Спасибо заранее.

Владимир Марченко 22.06.2015 19:32

RezOnuS,
Там вопрос даже не в мощности, а в том, как его загоняли. Можно смело ставить любой подходящий по креплению, например от P-Audio от 30 Вт до 50 Вт с размером мембраны не меньше 1,35". Хуже не будет, проверено. Там фильтр барахло, НЧ, ВЧ и корпус и фильтр живут каждый своей жизнью. Кстати, можно попробовать купить и мембрану отдельно, если в России.

igor47 22.06.2015 23:27

Mембрана дешёвая,подходит к многим ходовым драйверам на " 1.35"катушку ,в Беларуси приобрести не проблема.Держу всегда пару штук для быстрой замены.

AlexMad 23.06.2015 09:07

есть одна АС этой марки у товарисча. он готов продать

sten56 09.09.2017 15:05

Ребята,кто подскажет,где можно приобрести встраиваемый усилительный модуль на 200 Вт для колонки Soundking J215 или приобрести саму колонку,ПРОДАЮТ ТОЛЬКО ПАРАМИ Заранее благодарен за помощь!

igor47 09.09.2017 15:32

Я думаю везде саму колонку,хоть одну ,хоть три.По крайней мере в Беларуси.

AlexMad 10.09.2017 16:11

у меня имеется такая, Беларусь, Брест.

Часовой пояс GMT +1, время: 01:27.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.