![]() |
zvuchOK, дак сравнивал я их первейшим же делом! :aga:
В начале темы это описал, первые впечатления, что понравилось, что не понравилось. |
Цитата:
и есть такой момент - вы пишите - звучит ровнее чем.... Очень сложно без замера понять - какой действительно звучит ровнее. Слух у всех разный, восприятие тоже. Много раз доказывал, что слух для анализа ровности не у всех подходящий. |
zvuchOK, видео постараюсь сделать. У меня, к сожалению, пока нет никаких измерительных приборов. Поэтому все субъективно. Может по приборам окажется, что звук действительно страх какой неровный :)). Но мои уши слышат гораздо меньше выпирающих и раздражающих моментов, особенно на большой громкости. Конечно, коррекция нужна, коррекция важна :) под помещение хотя бы подстроить.
. |
Скажите как они на живом звуке?
|
Цитата:
|
Куда во сколько подъехать?
|
Пара АС от TDA, участвовавших в обзоре, будет на стационаре стоять в местном ДК для озвучивания концертов (дворец их покупает, звук их очень устраивает). Вместо них приедет другая пара АС, с неодимовыми драйверами и без возможности подвеса. Соответственно, вес уменьшится минимум на 5кг,! Их я оставлю себе для мобильного применения. Ориентировочно 20 ноября сделаю небольшой обзор облегченной модели.
|
Так вы в Перьми живете? Есть ли возможность их пощупать в Москве?
|
Цитата:
Цитата:
tda-audio,Дмитрий,а какое усиление сами к нему рекомендуете?! |
Поработав на топах от TDA некоторое время, спешу сообщить что мои ранние впечатления были немного ошибочны. Эти топы ИМХО прежде всего для концертов! Углы раскрытия волновода очень порадовали в трёх зрительных залах, где приходилось озвучивать концерты самодеятельности. Может, мне просто повезло с расположением АС, но первые ряды не глохли и до последнего ряда звук долетал абсолютно без потерь по самым-самым верхам, как было с ZX5. Прикольные впечатления были - хожу по залу и присаживаюсь на места в разных рядах. Пока стоишь или идешь, звук от волновода сильно лезет в уши, как только сел в кресло - спокойный комфортный звук. И так равномерно практически везде, ну кроме средних мест в первых 2-3 рядах! Предполагаю что это из-за вертикального раскрытия волновода в 20 градусов и благодаря небольшому подъему зрительских рядов от сцены к дальней стене. Не знаю кому как, но мне узкое раскрытие волновода нравится и в небольших банкетных залах. Больше возможностей, поворачивая топы, дать одной части гостей за столом разговаривать, а другой - плЯсать. Одна ведучка, правда, жаловалась, что звук вроде как и громкий, но в то же время тихий, не лезет прямо в уши ей :) привыкла бедолага к визжащим пластмассовым Вольтам ))))
В ближайшем будущем - сравнение TDA топов с REC CS15. Жду когда приедут, они заказаны для ДК. Изначально хотел купить во дворец ещё пару TDA топов, но к Дмитрию не успевала придти комплектуха. К сожалению. Зато теперь будет возможность пощупать REC :) По усилению TDA Mz - топы без проблем переваривают по 1-1.2 кВт в fullrange режиме. При этом давление развивают... ну как сказать... если раньше я считал ZX5 ОЧЕНЬ громкими и пробивными топами, то теперь моё мнение изменилось :) Конечно, драйвер заметно перекрикивает динамик в fullrange. Но ко мне (свершилось!) приехал дядя проц NAG 4x8, и теперь очень руки чешутся до биампа! Ещё закрыл по два ФИ порта в каждом топе. Отобрал у дочки книжку про Бармалея, вырезал пару страниц (они из картона) и прилепил изнутри АС на ФИ дырки. И наконец-то теперь бас стал по глубине почти как у ZX5, при этом мидбас лишь немного потерял в своей ударности. Если бы я использовал эти топы ВСЕГДА с сабами, то ни за что не стал бы закрывать ФИ. Но у меня бОльшая часть работы идет в fullrange. |
А вообще ЗАЧЕМ(???) было фазоинверторы закрывать??? Тем более, в фуллренж... Какие-то непонятные эксперименты...
|
Домашней акустике B&W встречал паралоновые вставки разной плотности в фазоинвертор для экспериментов в проф сомнительная затея
|
Цитата:
ЗЫ К автосабвуферу Lanzar (модель уже не помню) в комплекте идет затычка для фазоинвертора. Изготовитель предлагает потребителю самому определить по месту тип акустического оформления |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там не рупор а волновод. Для того, чтобы качественно направить ВЧ с малым углом по вертикали рупор не годится.
|
Цитата:
Но на больших мощностях одного порта не хватит - будет излишки воздуха - свист. Это проектируется изначально. И на готовых конструкциях нет смысла. И даже если temkich сейчас и не услышат щелчков (вылета катушки), то в будущем это возможно вылезит. |
Цитата:
Цитата:
|
Sanshes, у этих топов по 4 ФИ дырки у каждого. Я две закрыл, а через оставшиеся порты воздуху вроде хватает места, никаких призвуков не отметил, гонял iNuke`ом почти на полную, накручивал 80 герц на пультике :rolleyes: вродь нету криминала. Ну кроме некоей грусти в звуке, но это походу уже усилок влияет, а он не виноват что он такой!
|
Цитата:
|
dyssey, ему всё прощаешь когда вспоминаешь его цену ))) лишь бы работал!
|
вот что Темыч делает
[IMG]http://*********ru/4908252.jpg[/IMG] розовая 4 порта (наша версия) . голубая - его версия. мы делали акцент на мид басе - на наш взгляд это важнее-особенно на живяке.. Темкич -хочет полчить сателит + сабвуфер в одном флаконе..) - возможно по тому что задачи "дискотека" ... как Темыч - начнет рабоать с живяком (живой бандой -у него будут другие требования и появяться другие настройки) Цитата:
Цитата:
Цитата:
одним словом ту просто добавил низа как мог.. на все остальное есть процессор.. Цитата:
а с процом еще больше можно вытянуть неискаженно низа (подрезав сабсоником ) |
tda-audio, ну дык, блин... ломает меня сабы таскать на мелкие работы. Поэтому я попытался чуууть чуть выдавить сабового звука из топа. Мне ведь много не надо :)
А вот этот горбик на 80 Герцах я действительно прочувствовал только когда у одной АС заткнул дырки и сравнил со второй. Что акцента на мид-басе меньше стало, это да. Но в сравнении с некоторыми другими АС никакого провала по мид-басу нет :) все нормально. Просто было клёво, реально долбило в этой области частот, а стало нормально. Зато звучать АС стали побасовее, мяяяса больше стало! Ну это моё ИМХО ))) Фотки всё никак не успеваю пока сделать. Ну когда буду сравнивать и слушать REC, то всё сразу сниму, и видео обязательно. Ещё была мысль записать звук топов на конденсаторные микрофоны типа шура 87, стоящие в центре зала. Других микрофонов нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты конечно ачх делаешь с плавным спуском, но ты в 2 раза уменьшаешь площадь. И свист скажется больше на сетке чем без неё. Дмитрий ведь не зря считал как надо для 4-х портов при подводимой максимальной мощности. Если уж по грамотному, надо у всех 4-х портов делать трубы. А для начала глянуть на пределы Xmax для какой мощности и на какой частоте в зависимости от труб. На частоте настройки портов - ход будет минимальным. Тебе верхний горб надо смотреть, так как второй что ниже настройки порта - он скорее у тебя душиться кроссом-фильтром. И опять же - даже если ты пока не слышишь - потом (через 1-2года) скорее поймёшь. |
Sanshes, а разве плохо что второй, нижний горб я, возможно, обрезаю хайпасс фильтром 4 порядка? Я раньше думал, что для безопасности динамика достаточно обрезать всё лишнее снизу. Чтобы не было сильной болтанки.
|
Логично :smile:
Я просто про второй сказал, что на него нужно ориентироваться тебе. |
Колонки уже чуть-чуть покоцались, поэтому сколхозили чехлы с лямками. Можно носить за спиной :cool:
Разрабатывал и выбирал материал папа, шили тётеньки. Внешний материал - некая ТЕЗА, водонепроницаемый, от грязищи хорошо протирается сырой тряпкой, вроде как прочный. Внутренний материал - фиг знает что, какая-то обычная тонкая прочная тряпочка. Внутри каркас из пенки и двойная порция пенки под спину. Фоткал на телефон, извиняюсь за качество. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Носить я прямом положении не получается, ходил согнувшись :) зато спина не напрягалась! То есть напрягались совсем другие мышцы. Не те, которые обычно работают при переноске, и потом болят после тасканий по этажам. Завтра проверка на практике - занос на второй этаж! Цена - 5400р. за пару. Проблема переноски и здоровья спины решена. После смены пищалок каждая АС похудеет на 4кг и, надеюсь, также решится проблема установки на стойку в одиночку. |
Носить надо на одном плече...так удобнее!!!а в свободную руку можно взять ещё одну сумку...
|
Я вот так решил эту проблему с перетаскиванием. До 70 кг можно таскать - очень удобно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Для средних весов (до 30 кг + -)тележка-лишний геморрой... :ha:
|
Dj_Sharik, почитайте пожалуйста в Правилах Форума, что там сказано про избыточное цитирование.
|
Цитата:
|
Шарль, классная тележка! Складывается очень хорошо, как раз под перевозку в легковушке.:ok: Где и за сколько купли, если не секрет?
zvuchOK, чехлы мне были нужны в любом случае. Без них постоянные перевозки сделают своё дело с любым покрытием, будь то warnex или бабушкин ковёр. А за одно и лямки пришили :) И вообще, "что-нибудь другое" у меня уже было и сейчас хватает пластиковых и "деревяных" пукалок. Поработав с вокалистами и инструментами тюкрских народов на концертах БЕЗ сабов, я готов к тасканию :) оно того стОит. |
Цитата:
Чехлы нужны в любом случае - нет еще такой краски которая бы не портилась - не придумали еще такую. Если такая переноска кабинета вас устраивает вопросов нет.:smile: Но я за комфортную работу во всем, переноска в том же числе. |
Я свою брал в Финляндии, да сейчас в инете полно разных тележек, бери и пользуйся, очень удобно, поставил саб, наклонил и спокойно покатил куда надо,и спина тебе спасибо скажет вечером.
|
Вот, кстати, вчера первый раз слушал топы и сабы с процом. Он приехал на днях - кетайская Вольта 4х8 (в моём случае NAG). EQ и лимитеры не трогал пока :)
Только задержал топы на пару метров, сабам отрезал 50 Герц снизу, 100 Герц сверху. Топам - 100 Герц снизу. Всё это тупо Баттервортом 4 порядка ))) ну потом поэкспериментирую и вообще почитаю про них:oj: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Я бы сразу начал всё крутить, вертеть, менять настройки... НО! Блин меня звук вот СРАЗУ устроил. NAG QM1 на сабы работал, иногда помаргивая перегрузом, то есть на максимум. Atom U2500 - без напряга. Ну иначе никакого баланса с сабами не получится. Пары микрогорнов и для ZX5-то как бы маловато, а тут... вообще :) Гонял электронщину и реально комфортно это слушалось, то есть и громко, и не режет. Скорее всего потому что топы работали на абсолютном расслабоне :biggrin: В общем, теперь с ужасом вспоминаю ЧТО со звуком делал кросс DBX 223 )))) Ещё такой, довольно грустный для меня момент. Я недооценивал влияние усилителей на звук. На громкий звук. iNuke 6000DSP когда слушал и поработал на нём разок - ну напрягает что-то в звуке, я и EQ на его проце мучал, и DEQ... вот либо есть какая-то фигня в середине, либо я мне таки удаётся её победить, но и звук уходит, становится глухим. Это я к тому, что были у меня мысли тоже поменять Атом на Фантом или айНюк и нехило сэкономить :biggrin: никому такого не посоветую. Исключение - дискотэка. Там главное - моща!:biggrin: |
На мой взгляд, довольно все не плохо, но я бы поработал с EQ на топах, мне кажется их можно по чище отстроить. Мне конечно легко рассуждать , я присет воткнул и все звучит, но тут слышно, что топы нужно немного исправить.
|
Шарль, сколько можно говорить - не делайте выводов по ролику с Ютуба, снятому на телефон.
|
Цитата:
|
Шарль, микрофончик на телефоне немножко не справляется :frown:
У меня мысля в будущем попробовать писать звук c помощью двух или четырех микрофонов AUDIO-TECHNICA ATM710 (thx to Pivanist). Всё одно будет адекватнее, нежели на микрофон телефона. Они однозначно не будут пердеть и затыкаться при большом давлении. Лучших микрофонов нет, был всенаправленный студийник, да продал его. Как лучше расположить микрофоны в зале? |
Цитата:
|
Цитата:
|
trident,
звиняйте, сообщение то повторим.... temkich, моя имха, если лямки чехла не с самого верха, а с середины пришить, то колонки не будут так низко висеть и бить по :jopa: Тогда и нагибаясь таскать не придется, может стоит попробовать ? а вдруг :aga: |
-Andrew-, мне сложно словами это описать :rolleyes:
Я не сравнивал звучание с DBX и без DBX в лоб, с разницей в секунды. Но мне была сразу заметна некая разница в общем по звуку, когда я несколько дней назад работал без DBX, а сейчас включаю его в тракт. И чувствую, что в звуке меня что-то напрягает... жесткий звук стал. Это было когда у меня ZX5 были самыми таскаемыми АС. На них такие нюансы заметны. На ЕОНках разницы не замечал :) |
Я снимал на Canon EOS 600D.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 21:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.