Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помощь в выборе микшера! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=150252)

savingreg 24.10.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2655818)
Звукавуха нужна, мне например хватает Esi UGM96, компактная и достойно звучащая...
Просто изваращеный звук Крафтов EPM, EFX,MFX, ни какая RME не исправит... :aga:

100%... Топикстартер, сконцентрируйся лучше на выборе микшера...

жойдик 25.10.2013 02:37

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2655810)
А меня не настораживает..., ведь Крафт MFX не далеко ушел от г...на:jopa: EFX, от Лексикона там только название…
Димаускас прав, что музыка, да и микрофоны там отстроить сложно…
На Крафт EFX, проработал 2 недели, потом избавился от него, причем сигнал пускал через E-MU 0404, не помогло...
Димаускас, прежде купите нормальный пульт, и звук даже с нетбука, будет уже звучать приемлемо...:aga:

Надо покупать микшеры в нормальных магазинах..(я в защиту EFX)и будет тогда тебе счастье,а не лить ГОВн0 на нормальные аппараты!!У меня звучит EFX8 о..уит....но:ok:а если у кого то руки не из того места растут (на счет настройки)это их проблемы!:ha:а звукавуха на х...не нужна!!!

temkich 25.10.2013 05:35

жойдик, ай ай ай.

жойдик 25.10.2013 06:05

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2655847)
жойдик, ай ай ай.

Пусть не трогают EFX....:biggrin:

alexandergor 25.10.2013 06:15

Цитата:

Сообщение от жойдик
Надо покупать микшеры в нормальных магазинах..(я в защиту EFX)и будет тогда тебе счастье,а не лить ГОВн0 на нормальные аппараты!!У меня звучит EFX8 о..уит....ноа если у кого то руки не из того места растут (на счет настройки)это их проблемы!а звукавуха на х...не нужна!!!

Если Вас всё в пульте устраивает,то хорошо...:aga:,но у этой серии ничего не поменялось-бы от того в каком магазине его покупать...или Вы думаете что только ваш пульт куплен в "правильном" магазине и только у Вас руки из "правильного" места растут?
С пультом этой серии ,даже при наличии неплохого остального тракта,звука нормального не будет и форумчане правильно советуют топик-стартеру поменять этот прибор на более качественный,иначе он свою проблему не разрешит.
Григорий привёл в пример несколько недорогих пультов,которые будут на голову выше по качеству этого КРАФТА.

жойдик 25.10.2013 06:19

Да!Только у меня всё правильно!а вы все курите!!!:ha:нервно...:biggrin:давайте опять нахваливать аллены (которые постоянно ломаются) и EV...барахло Китайское...но только все думают что американское....

alexandergor 25.10.2013 06:21

Цитата:

Сообщение от жойдик
а вы все курите!!!нервно...

Лично я спокоен....:aga:, а может потому-что курить бросил лет 7 назад...:biggrin:

жойдик 25.10.2013 06:25

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2655852)
Лично я спокоен....:aga:, а может потому-что курить бросил лет 7 назад...:biggrin:

Я бешусь...потому что обс...ют нормальный микшер....че за на...?кстати я тоже не курю...и не пью...работал и на динакорде ...есть с чем сравнить...

alexandergor 25.10.2013 06:27

Цитата:

Сообщение от жойдик
давайте опять нахваливать аллены (которые постоянно ломаются)

Ну Ален Алену рознь,поэтому серию ZED сравнивать с другими пультами этого производителя не стоит,да и никто тут пока алена не предлагал.
Григорий предложил не дорогие и достаточно качественные примеры бюджетных пультов.
Цитата:

Рекомендую обратить внимание на:
* Mackie ONYX 1220i (аналог, пустой микшер с супер предусилителями, с FIREWIRE встроенным: качественный плотный звук, микрофоны звучат отменно)
* ROLAND VM3100PRO (цифра, все в одном: работать в удовольствие, но как с любой цифрой надо разбираться)
* Yamaha MGP12x (аналог, все в одном: как то много верха как по мне в нем, убирал на любой акустике в 10 часов, компрессор норма, 2 проца эффектов не совсем удачные, но работать можно)
Эти модели и денег больших из кармана топик-стартера не вытянут и звуковую картину исправят.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от жойдик
..работал и на динакорде ...есть с чем сравнить...

Тогда тем более должны понимать разницу.

Музыкант63 25.10.2013 07:39

Я бы ещё сменил и плеер для проигрывания музыки - на Фубар, звучит получше Джетаудио. Ну, а по микшерам ребята уже правильно посоветовали, пульт менять однозначно. Сам имею Крафт- М4, так он мне больше, чем Роланд ВМ3100про(тоже есть) нравится, при чём Крафт со звуковой ноута, правда очень неплохой, а Роланд по цифре и со звуковой картой, встроенной в пульт. Сейчас жду Ямаху 01х, Гриша Савин хвалил её, да и не только он один. Не знаю, только как там с управлением, насколько удобно. Оникс 1220, на мой взгляд, очень детально по верхам, но немного резковато, слушал в сравнении с ЗЭДом от Аллена. А 820 Оникс крайне не понравился форумчанину Владимир Киев, ему тоже больше понравился Крафт М. Так что тут каждому своё. Кабель Могами тоже улучшит звук. У меня старые кабеля Клотц 206(им два года), тоже вроде бы фирменные, но разница в звуке есть, правда, не такая, как при смене пульта. По важности для смены качества звука, не считая колонок, пульт на первом месте, потом звуковая карта, потом кабель и плеер для проигрывания(или наоборот). ИМХО.

lapteff45 25.10.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Я бы ещё сменил и плеер для проигрывания музыки

Мне очень понравился по звуку BOOM AUDIO PLAYER. Попробуйте его. На мой слух звучит даже лучше чем Foobar. Ну и уж точно лучше чем джет.

Добавлено через 4 минуты
Единственное что не устроило меня в нем, это то что не полосы прокрутки.

Олег 65 25.10.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2655842)
У меня звучит EFX8 о..уит....но:ok:а если у кого то руки не из того места растут (на счет настройки)это их проблемы!:ha:а звукавуха на х...не нужна!!!

Несколько лет работал на Mackie VLZ 1402 и 1202 in the U.S.A. :aga: нормальный звук...
купил A&H GL2200 in the U.K. - ну да поинтереснее :wink:
НО..привыкнув к A&H, взял однажды на банкет VLZ1202, где работал всегда на A&H WZ.. аппарат и зал тот же, только микшер поменял :jopa: как весь аппарат подменили :aga: всё познаётся в сравнении :pivo:

ПетрОфф 25.10.2013 08:40

Господа, по-моему корень зла описан самим топикстартером:
Цитата:

Сообщение от Димаускас (Сообщение 2655745)
beebeegone,
Если выставить в "ноль" настройки на пульте, будет беда, а не звук (в моем случае)! Я пробовал подключать минидиск - звучит хорошо (даже понравилось), но я же не буду покупать минидиск... А вот с МП 3-файлами капец. Использую проигрыватель "Джетаудио". Одним словом, настроился я менять пульт....!

И как следствие - поиск (покупка) хорошего источника (внешней звуковой карты).
Как вариант "убить двух зайцев" - купить микшерный более высокого класса с качественной встроенной звуковой картой (наличие USB входа у пульта + совместимость с Windows-Asio). Где-то так...:aga:

Владимир Марченко 25.10.2013 09:08

У нас работают звуковые карты M-Audio Fast Track II и Focusrite Scarlett 2i2, без проблем.

boki 25.10.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2655880)
У нас работают звуковые карты M-Audio Fast Track II и Focusrite Scarlett 2i2, без проблем.

А у меня в старом IBM fast track щёлкало.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2655880)

А у меня в старом IBM fast track щёлкало.
А казённый tascam us 144mk 2 с ноутом asus минут через 20 воспроизведения появляеться металлический звон с потеряй низов,через минуту всё в норме и по новой и все танцы с бубном не помогли,короче:jopa:

Тоха 999 25.10.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2655810)
А меня не настораживает..., ведь Крафт MFX не далеко ушел от г...на:jopa: EFX, от Лексикона там только название…

Ну вообщето я имел ввиду Крафт spirit M4,либо 8,12,по желанию или необходимости наличие каналов.Считаю его одним из лучших в бюджетной линейке ИМХО.

alexandergor 25.10.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от Тоха 999
Ну вообщето я имел ввиду Крафт spirit M4,либо 8,12

Это уже другие пульты...:aga:

Димаускас 25.10.2013 14:19

Тоха 999,
Я прекрассно понимаю, что Вы имеете ввиду. Я же говорил, что слушал "Крафты" разные, и на разной аппаратуре - НЕ МОЕ "пальто"!

Музыкант63 25.10.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от lapteff45 (Сообщение 2655864)
Мне очень понравился по звуку BOOM AUDIO PLAYER. Попробуйте его. На мой слух звучит даже лучше чем Foobar. Ну и уж точно лучше чем джет.

Так разработчик один и тот же - Павловски.

Честно говоря, мне больше нравится плеер Трактор скретч про, если для дискотеки. Но. я не простым Фубаром пользуюсь, а адаптированной версией форумчанина Sergey.Kr. именно для лабухов с выплывающим текстом - очень удобно. А лучшим плеером, по мнению многих аудифилов, имеющих дорогие домашние системы, является u-player, но, он платный - 100 евро. Извините, за оффтоп в этой теме.

Владимир Марченко 25.10.2013 21:26

boki,
Фаст Треков 2, у нас нового образца, с ручками на верхней крышке - она нормальная. А старые - да глючили постоянно.

maksutus 25.10.2013 22:56

Цитата:

Сообщение от Тоха 999 (Сообщение 2655907)
Ну вообщето я имел ввиду Крафт spirit M4,либо 8,12,по желанию или необходимости наличие каналов.Считаю его одним из лучших в бюджетной линейке ИМХО.

Тоха 999, Димаускас в первом посте написал:
Цитата:

Сообщение от Димаускас (Сообщение 2655695)
Достал меня мой Soundcraft mfx-8, сильно достал...

К М4 претензий не имею... :aga:

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2655848)
Пусть не трогают EFX....:biggrin:

Так можете кланяться и целовать фэйдерa вашего EFX-а, кто вам мешает...:smile:

Олег Марычев 25.10.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Димаускас
Тоха 999,
Я прекрассно понимаю, что Вы имеете ввиду. Я же говорил, что слушал "Крафты" разные, и на разной аппаратуре - НЕ МОЕ "пальто"!

Советую примерить пальтишко от Mackie ONYX, думаю хорошо сидеть будет!:biggrin::aga::pivo:

Димаускас 26.10.2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Олег Марычев (Сообщение 2656075)
Советую примерить пальтишко от Mackie ONYX, думаю хорошо сидеть будет!:biggrin::aga::pivo:

Спасибо большое:ok:, Еще бы цену на него адекватную найти:smile:.

trident 26.10.2013 10:10

Адекватную чему? Цене на аналогичной конструкции Берин? Так купите Берина и будьте счастливы! :biggrin:

Олег Марычев 26.10.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Димаускас
Еще бы цену на него адекватную найти.

Запросто - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dyssey 26.10.2013 11:09

Цитата:

Сообщение от Тоха 999
Очень странно,звук соунндкрафта спририт(в том числе и англичанина),не пришолся по вкусу,простите но это у же немного настораживает

А о каком англичанине речь?!(англичанин это ещё FX) MFX это конрЭтный китаец(от EFX получше,но не на много...)На сегодняшний день Крафта английского давно уже нет...и то,что MFX не устроил это абсолютно нормально.

Тоха 999 26.10.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2656132)
А о каком англичанине речь?!(англичанин это ещё FX) MFX это конрЭтный китаец(от EFX получше,но не на много...)На сегодняшний день Крафта английского давно уже нет...и то,что MFX не устроил это абсолютно нормально.

Ну незнаю,это очень спорный вопрос и темы не раз создовались по "М" серии,я свой брал у Мирослава через Alekseymin с этого форума,да и леблик на микшере соответствующи,так что уверен что мой не китай,а те что сейчас в магазинах,понятно что с чайна завода,хотя говорят что ни чем не хуже,английской сборки.
Да и все уже поняли что я имел ввиду spirit M4,8,12.,А вы опять 25,про всякие:Fx.Mfx.efx,херикс)))

Музыкант63 26.10.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Димаускас (Сообщение 2656124)
Спасибо большое:ok:, Еще бы цену на него адекватную найти:smile:.

На американском ибее Оникса 1220 навалом, за недорого, но он без файервайера, через который можно нарулить обработку с ноута. 1220і, конечно, подороже будет.

Владимир Марченко 26.10.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Музыкант63
На американском ибее Оникса 1220 навалом, за недорого, но он без файервайера, через который можно нарулить обработку с ноута. 1220і, конечно, подороже будет.

IEEE 1394 в Ониксе не для управления, тем более, что своего процессора там нет. FireWire там исключительно для записи!

temkich 26.10.2013 22:19

Владимир Марченко, с FireWire в Ониксе можно и обработочку нехилого студийного качества замутить, компрессора там всякие, деэссеры, крутые EQ... :oj:
Вот только пободаццо придётся, как я в свое время:biggrin: ну и смириться с неудобной рулежкой громкости, если больше одного микрофона обрабатывается. НО! Согласен что звучание у Оникса довольно резкое, не всем может понравиться. Может, модели постарше 820i корявят звук поменьше?

А топикстартеру прежде всего надо взять у кого-нить внешнюю звуковуху нормальную и проверить какой будет звук с ней. Ну и правильно тут советуют попробовать другие проигрыватели, проверить ноут на предмет включенных украшательств. А потом может выясниться что и пульт менять не обязательно. Ведь писал же ТС, что звучание голоса устраивает, что звучание с мини-диска было нормальным... что же вы взялись пульт человеку выбирать? Пульт подождет.

IKAR75 26.10.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от temkich
с FireWire в Ониксе можно и обработочку нехилого студийного качества замутить, компрессора там всякие, деэссеры, крутые EQ...

Вот только пободаццо придётся, как я в свое время ну и смириться с неудобной рулежкой громкости, если больше одного микрофона обрабатывается.

Тём. Я все это называю "Сверхнищета - Штопать гандон белыми нитками"
Студийного нарулишь, но на халте все равно не услышишь. А бодаться будешь. то слетит то не слетит.

temkich 26.10.2013 22:41

IKAR75, вот не соглашусь! Очень удобно когда бОльшая часть работы проходит с одним микрофоном. Никаких внешних приборов не надо, а качество обработки высочайшее. Бодаться надо было в начале, чтобы выявить и устранить все глюки. Уже довольно давно FireWire перестал отваливаться. Даже если у меня что-то заглючит или сдохнет ноут, я просто отожму одну кнопочку на пульте, и микрофон пойдёт напрямую, без обработки. То есть катастрофы не будет. Ну кроме того что ноут сдох и дискотеке пришёл писеццц :biggrin::biggrin:

Хотя нет, я все таки задумываюсь о приобретении внешнего девайса обработки типа TC-Helicon VoiceLive Touch для работы с одним микрофоном. Только не знаю нормально ли там работает компрессор, для меня он очень важен. Задумываюсь потому что перестают производить ноутбуки с windows и PCMCIA слотами, куда я смогу воткнуть FireWire контроллер. А ноуты при нашей активной работе надо менять раз в 2-3 года. На макбук переходить ВООБЩЕ не хочу, люблю винду-стерву :)

Не хвастаюсь, но ИМХО у меня получилась практически МАКСИМАЛЬНО компактная и качественная связка пульт-ноутбук. Есть пульты с более качественным звуком, но они либо больше по размеру, либо без многоканального FireWire\USB. Есть пульты меньшего размера с обработкой и без, но они уступают по звуку. То есть либо большой хороший пульт с нормальной встроенной обработкой, либо пульт поменьше с внешними приборами. В будущем придется брать Presonus 16.0.2 или StageScape M20D (если ограблю банк), но как-то не прёт таскать такие пульты на юбилеи для коммутации дискотэки с одним радиком... для этого моя нынешняя связка ИМХО непобедима!!!

IKAR75 26.10.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от temkich
Задумываюсь потому что перестают производить ноутбуки с windows и PCMCIA слотами, куда я смогу воткнуть FireWire контроллер.

:ok::ok::ok:
У осталось два последних ноута с PCMCIA храню их как зеницу ока. С обработкой решил для себя так M-ONE и D-TWO. Кстати мне ВойсЛайв не лег на душу. Вот Войс Верк+ хорош и тебе преамп и все дела, а ВойсПро мечта пока.

munkachi 27.10.2013 04:11

Берите Пресонус 16.0.2, не пожалеете ))

Музыкант63 27.10.2013 08:44

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2656265)
Владимир Марченко, с FireWire в Ониксе можно и обработочку нехилого студийного качества замутить, компрессора там всякие, деэссеры, крутые EQ... :oj:
Вот только пободаццо придётся, как я в свое время:biggrin: ну и смириться с неудобной рулежкой громкости, если больше одного микрофона обрабатывается. НО! Согласен что звучание у Оникса довольно резкое, не всем может понравиться. Может, модели постарше 820i корявят звук поменьше?

А топикстартеру прежде всего надо взять у кого-нить внешнюю звуковуху нормальную и проверить какой будет звук с ней. Ну и правильно тут советуют попробовать другие проигрыватели, проверить ноут на предмет включенных украшательств. А потом может выясниться что и пульт менять не обязательно. Ведь писал же ТС, что звучание голоса устраивает, что звучание с мини-диска было нормальным... что же вы взялись пульт человеку выбирать? Пульт подождет.

Артём, поверь мне на слово, пульт очень важен в звуковом тракте, не подождёт он, это я тебе по своему опыте скажу. Ты, лично, не пробовал другой пульт, получше твоего Оникса 820? Может и тебе попробовать пульт сменить, чтобы ещё лучше всё зазвучало, если ты согласен с тем, что Оникс таки резковатый? Тем более при твоих колонках и усилении.

Владимир Марченко 27.10.2013 16:11

temkich,
у нас 820-й Оникс в работе. В пар с RCF 425a ничего такого неправильного не слышали.

temkich 27.10.2013 19:28

Да я на Оникс не жалуюсь. Криминала в звуке нет, просто он в натуре немного резковат по звуку :)
А про степень влияния пульта на звук отлично осведомлён. До Оникса таскал по шабашкам УАмана MG82CX. Тут разницу в пультах было СЛОЖНО не услышать:biggrin:

Музыкант63 27.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2656463)
Да я на Оникс не жалуюсь. Криминала в звуке нет, просто он в натуре немного резковат по звуку :)
:biggrin:

Вот потому я его и не взял, по мне так резкость, даже небольшая - тоже криминал, поэтому и Роланд ВМ3100про при всех его плюсах мне не очень нравится. Хочется, чтобы было не резко и разборчиво на верхах, типа, как ленточный драйвер в мониторах Адам.

dyssey 27.10.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от temkich
А про степень влияния пульта на звук отлично осведомлён. До Оникса таскал по шабашкам УАмана MG82CX. Тут разницу в пультах было СЛОЖНО не услышать

нНу тут понятное дело...
Цитата:

Сообщение от temkich
просто он в натуре немного резковат по звуку :)

хотите мягче плыз Крафт М,а ещё получше(и объёмнее) Визард ...

temkich 29.10.2013 08:42

Для себя не вижу смысла менять Оникс на что-то подобное от других производителей. Подозреваю что микшеры, близкие по ценам, так же близки по комплектухе и по звуку примерно на одном уровне. А разницу в нюансах типа "жестче-мягче" я уж переживу, так как сам не пою, а певуны звуком очень довольны. И ещё немаловажно чтобы микшер залезал в сумку с остальным барахлом и был легким. Скорее всего, после смены ноутбука придется купить (по совету Икар75) что-то вроде tc helicon voice work для связки с Onyxом, с которым мы долго и счастливо умрём в один день.
Вообще ИМХО для юбилейно-концертной работы одним микшером никак не обойтись. Ну не прёт мне таскать большой пульт всегда и везде. Мелкий простенький микшер сойдет для обычного банкета (90% моей работы) или для стрёмного ПОЛНОСТЬЮ фонэрного концерта, а 16-24 канальный цифровой микшер сойдет для клёвого банкета с полным живаго или для не менее приятного концерта :))

Димаускас 29.10.2013 11:44

А стоит ли смотреть в сторону "Allen Heath ZED12FX"? Будет ли он лучше моего Крафта?

trident 29.10.2013 13:13

Димаускас, у Вас похоже талант формулировать вопросы так, что на них ответить невозможно.

Вы сами понимаете, что ВСЕ непрофессионалы (а человека без музыкального и профильного образования, либо опыта работы на оборудовании более высокого класса, чем обсуждаемое нельзя считать специалистом) вкладывают в понятие ХОРОШИЙ ЗВУК разные смыслы? Одному нравится, когда в звуке много баса, другому, когда много верха, третьему вообще надо, чтобы обязательно гудело в мидбасу иначе его "не вставляет", четвёртому важен исключительно вес, а пятый главным требованием считает наличие встроенных эффектов, а иначе "микшер дрянь". Всё это вкусовщина. Причём в 90% случаев вкусовщина человека лабушного уровня опытности. То-есть поработавшего в лучшем случае на двух-трёх микшерах. Причём те, кому с высокой ветки плевать на то, что звук у них паршивый (мол пьяный заказчик всё схавает, зачем же мне тратиться на большее) точно так же стремятся советовать что-то.

В конце концов никто не может ответить на Ваш вопрос однозначно, потому что не знает, что Вы считаете за "лучше или хуже". Ищите в своём городе владельцев данных девайсов и сравнивайте. Или идите в магазин и крутите там до посинения. И уже сами делайте вывод, что Вам больше нравится.

maksutus 29.10.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Димаускас (Сообщение 2656849)
А стоит ли смотреть в сторону "Allen Heath ZED12FX"? Будет ли он лучше моего Крафта?

Allen Heath ZED12FX, не намного лучше, но уже как-то можно работать...
Чтоб звучало, лучше присмотреться к Yamaha MGP12X, аналог с цифровым сердцем...
Там и обработка, для вашего вокала съедобная, и компрессоры адекватные, вообщем, все в одном...
(тут уже некоторые на него подсели, в том числе и я...)
Но Оникс по звуку лучше, а все потому, что это разные ценовые категории...:aga:

trident 29.10.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от maksutus
Но Оникс по звуку лучше, а все потому, что это разные ценовые категории...

Новое слово в ценообразовании? Посмотрите цены на Ибэй или в западных магазинах. Разница в цене у них от 10 до 40 баксов. Причём как в ту, так и в другую сторону. Короче одинаково они стоят. И если есть приличный аутборд - безусловно звук у Оникса 1620i лучше, чем у Ямахи MGP16x. В том числе и за счёт более развитых канальных эквалайзеров. У Ямахи другие плюсы, для лабуха, предпочитающего по причине требуемой максимальной мобильности "все в одном" она предпочтительнее. Я сменил Оникс на Яму (для лабушных работ) и несколько потеряв в звуке, существенно приобрёл в мобильности и оперативности. Учитывая то, что у меня помимо Ямы ещё пара цифровых микшеров - мне в самый раз.

maksutus 29.10.2013 22:01

Вообще да, ценник почти одинаковый, давно не смотрел Оникс на Ибэй, помнится в Россиюшке он стоил космически...
Я тоже сменил Оникс на MGP...:aga:

Владимир Волошин 30.10.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от trident
Я сменил Оникс на Яму (для лабушных работ) и несколько потеряв в звуке

А какая потеря произошла в звуке? Я пересел с оникса 820i (был ещё1220) на MGP 12X и потерь не ощутил - только разницу в звуке.

P.S. спрашиваю не для того, чтобы задолбать, а приобретения опыта ради, и хочется опираться не только на своё мнение.

trident 30.10.2013 06:52

У 1620 более развитые канальные эквалайзеры и звукопередача в стереолинейках точнее.

Hard_Rock 30.10.2013 09:19

Мой вопрос в принципе тоже относиться "Помощь в выборе микшера!"

Вопрос вот в чем, в настоящее время меня стали звать на озвучку одной кавер-группы, уже три раза с ними работал, мой Ксеникс 2222 не совсем подходит, смотрел Allen & Heath Wizard 16/2 DX в Чебоксарах, но он в очень печальном состоянии, отказался от покупки. Мне в одном магазине предложили вот такой пульт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (XENYX XL2400) У него два полу-параметрических эквалайзера на микрофонных каналах, 4-ре подгруппы. 16-ть микрофонных канала и плюс 4-ре стерео. Цена вопроса вместе с доставкой 30кило. Кто что скажет?

trident 30.10.2013 09:50

Никто ничего хорошего не скажет. А если скажет, то с позиции "да пьяным посетителям пофиг на чём ты там работаешь".

Ни один профессионал, работающий с живыми коллективами не станет работать на аналоговом Беринжере, Альто или Фонике. Такое покупают только хозяева кабаков "с живой музыкой", гордо именующие себя какими нибудь "арт-клубами". Паршивенький звук из трёх каналов и паршивенький звук из 12-16 каналов - в сумме судите сами. Больше каналов - больше проблем с низким качеством компонентов и больше шансов на то, что вылетит микшер. Поэтому если ещё можно найти положительные отзывы о Беринах, заточенных под кабацкое лабанэ и школьные утренники (много ли там надо), то о Беринах, заточенных под серьёзное живаго просто нет хороших отзывов - их никто не юзает, дураков нет.

Я бы настоятельно рекомендовал поискать поюзанный микшер от производителя, более вдумчиво относящегося к звуку. Потому что за эти деньги можно купить поюзанную аппаратуру гораздо более серьёзного уровня. Вон у Одиссея в этом же районе можно купить Майдас аналоговый, хорошо порывшийсь можно найти поюзаный Оникс 1640 или Визард, даже Аленя GL можно найти. Покупать аналоговый Беринжер для озвучивания живого коллектива - надо быть либо идиотом, либо уж совершенным жлобом.

Если есть iPad, я бы Вам настоятельно рекомендовал купить для этой работы Mackie DL1620, с Ибэя обойдётся тысяч в 35. Или хотя бы Ямаху 1V96, там можно и без планшета.

Hard_Rock 30.10.2013 10:14

Понял. Буду искать бу но фирму. Айпада уже нет, продал

Часовой пояс GMT +1, время: 17:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.