![]() |
Да, пресонус.В Англии много чего можно найти за хорошие деньги.Апарат полностью покупался там,всё б/у ,но работает отлично.Пресонус удобен в первую очередь для играющего лабуха,потому что вся индикация на светодиодах и на виду и во время игры или когда пою сразу видишь ,что на пульте творится как-бы ЖИРНЫМ ШРИФТОМ.Плюс пульт не всегда рядом,может быть в метре от меня(бывает иногда засунут в угол),а у меня клавиши не маленькие и певица рядом,так всё рулится с компа,который всегда под рукой над клавишами,тоесть не отрываешь пальцев от игры
|
Цитата:
|
Пульт звучит прозрачно,разборчиво,как по мне немножко много вч,так подбираю.По цифре звучит более чётко,детальней,но иногда бывают перепады звука.Тоесть на какую то долю секунды звук затихает и потом появляется опять.Ещё пока не знаю в чём причина,но это только если звук с компа подаётся по цифре,а так если через джеки,то всё нормально.Эффекты использую встроенные, плагины ещё не пробовал.Особо ревером не увлекаюсь,немножко хола,стереодилэя тапом подщёлкал под темп и вперёд.Для меня главное что-бы вокал звучал чётко,разборчиво,так как сам вокалист по спецу
|
slavik-s,
Тезка, огромное спасибо за отзыв! Думаю для наших задач выше крыши, тем более после Спирита М4. Интересно как его обработки по сравнению с внешним железом, например DBX 166, TC M-one XL. Я работаю в основном на выезде, по субботам так же в ресторане, аппарат таскаю собой. Конечно прийти врубить пульт комп и вперед-мечта. У меня в рэке все подключено, единственное ВЕС!!! |
Компрессор работает нормально,в сравнении с дбх166хл,особой разницы не заметил(у меня был,когда работал с аленом визардом).Холлы также довольно естественные.Кстати м4 довольно неплохой пульт.А если хотите недорогую цифру,то попробуйте роланд 3100про.По звуку немного уступает пресонусу,но эффэкты и компрессор довольно не плохие,для малых форм и для лабуха вполне хватает.И,кстати,он очень компактный и лёгкий.
|
Добавлю к рассмотрению Yamaha 01v96VCM, б/у конечно, новый дороговато. Не слишком ли он устарел? Кто юзает отпишитесь плиз
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Понимаю,что роланд не того класса пульт,просто он у меня был и я выссказал своё мнение из своего опыта.Поверьте,панацеи нет и даже недорогой микшер можно нарулить ,если хорошо изучить его ачх и прочие характеристики плюс хорошие уши и умелые руки.Приведу пример.Где то месяц назад был на одном из концертов,где выступали любительские групы(хотя их уровень тяжело назвать любительским,многим нашим именитым ой как далеко).По моим подсчётам было около 10-12 кв звука.И что вы думаете?У звукореза стоял старый , добрый ямаха 01в.И поверьте всё звучало,качало и дышало И поверьте у меня с ушами всё в порядке.Просто люди привыкают к технике,изучают её вожможности и умело их используют.Имею в виду,что в большей мере звук зависит от звукорежисёра,а потом уже от остального.Думаете у него нет денег на что то лучшее?Ошибаетесь,просто человек хорошо знает свой апарат и умело использует его.Если гонять мр3 файлы через дорогущий пульт,чуда не произойдёт,потому-что у этих фанер уже нет той теплоты изначально.Моё большущее имхо.
|
Veaceslav22, сравнивал сегодня 16.0.2 с RME Fire Face 400, подключал по fireware, слушал через KRK VXT8
Так вот, конечно RME звучит ровне и собранее, у 16.0.2 если выводить сигнал с мастера, верхняя середина немного рыхлая, удар рабочего по ободу, звучит немного пластмассовое, тарелочки начинают напоминать звук ножниц... Когда вывел звук в обход мастера, из мониторных выходов, звучок стал собранее и рыхлость поубавилась... Принципе, 16.0.2 звучит на фоне RME достойно, если учесть, что стоимость карты недалека от стоимости Пресонуса.... Еще, ради прикола сделал запись, пустил с клавиш барабаный луп, наиграл бас, ритм и соло, очень понравилось как пишет по треково, и все это ручками и фейдерами хорошо, удобно рулиться и балансируется, не то, что мышкой в Кубайсе... :aga: |
Цитата:
Разницу вы услышите только на очень хороших АС или студийных мониторов. Но где вы ещё найдёте цифровой пульт, который не только для концерта годится, но может ещё и без проблем обеспечить вам многоканальную запись и воспроизведение? |
Цитата:
|
Цитата:
У QSC RMX 2450 тоже больше середины, но, - сжатой, зажатой, выпирающей, чем на Dyn H5000. На 5000-м середина более расправлена - шире, как гармошку если растянуть... может дело привычки? На рабочей громкости всё познаётся! - я всегда боролся с этой пробивной серединой :aga: :pivo: |
Цитата:
Мне удалось за короткое время в линию, получит плотный хороший звук бас гитары, нежели если бас+Super Booster (от Марк баса), воткнуть в инструментальный вход RME...:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
может так 01 покатить, что M4 дома грустить будет, в ожидании песни :wink: |
Цитата:
Добавлено через 17 минут Музыкант63, Изложеные Вами мысли понятны, Ямаха звучит ровнее, а главное правильнее, без приукрас, поэтому Вам больше М4 по душе. По поводу того, что не слышите себя, нужен мрнитор однозначно. Выкручивать микрофон чтоб себя лучше слышать не резон, а что тогда творится в зале??? Голос не должен выпирать, только из-за того что Вам так комфортнее. В Вашем случае у Спирита задраны частоты, вот и слышите себя лучше, а что слышат люди? Если зал глухой, либо поверните колонки либо монитор cтавьте, если Вы включите плюсовку, и послушаете ее со своего рабочего места, то поймете о чем я говорю. Меня если честно, заинтересовала Yamaha 01v96VCM, хорошо о ней отзываются, говорят сложная, но когда разберешься то бомба. У многих прокатчиков и на радио видел этот пульт. Только разницу в их моделях не пойму, 01v96 потом буквы v2, vcm, i... VCM вроде как последняя версия? Пресонус как подметил Слава, удобен для лабуха, все на виду что происходит, у Ямы пока вглядишься в дисплей... Видел в нете айпэдом или ноутом хорошо рулится. Хотелось бы услышать и мнение БамБам-а, он хорошо ямаху знает, и не только Добавлено через 1 час 42 минуты Цитата:
Добавлено через 2 часа 26 минут А тем временем Presonus обновился до AI Active Integration [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], и цена 2000 евро, за такие деньги точно уж лучше Аllen QU-16. Может обычные модели пресонуса подешевеют?! Добавлено через 2 часа 30 минут Друзья а с Yamaha N 12 кто имел дело |
Veaceslav22,
Тёзка, мы же с тобой вроде бы на "ты" были, если не возражаешь. Я немного не понял про топы Ямаха ДСР по одной цене с моими EV ELX115p? Или ты писал о своих топах?Потому что разница в цене Ямахи ДСР и моих топов раза так в два, как минимум, да и Ямаха ДХР где-то в полтора раза дороже. И я бы не сказал, что у Крафта М-4 по сравнению с Ямахой задраны верха и верхняя середина. Если воспроизводить музыку, то на Ямахе надо подбирать ВЧ и верхнюю середину, чтобы убрать искажения, и когда их уберёшь, то звучание близко к Крафту, т.е запас по ВЧ у Ямахи явно больше. А вот на микрофоне почему-то нужно их наоборот добавлять, чтобы добиться большей читаемости. Какой-то парадокс получается. А через Крафт пробивнее голос звучит, более похоже, на плюсовый вариант, если слушать сзади колонок то, что идёт из-зала. Ещё надо учитывать, что на студии, как правило, очень хороший конденсаторник, там немного другие частоты в записи, нарулить даже на Бэте 87а, не говоря о СМ58, такой же звук практически невозможно хоть на Крафте, хоть на Ямахе, да плюс колонки ещё так себе. Ну, ничего, ещё поэкспериментирую, и так уже намного лучше, чем, к примеру, год назад с ЗЭДом и ТС М-350. |
Yamaha n12,тоже довольно немаленький,я его слушал.Пресонус на мой взгляд звучит лучше и в рулёжке намного удобнее.К вашим топам может всё таки аллен,потому ,что рсф немного резковаты поэтому люблю войсы(старых моделей) и динакорд.Моё имхо,могу и ошибаться.
|
Цитата:
не знаю, мне, мониторы db ( не самые плохие, кстати ) при передке RCF322a + ART705 AS, скорее мешают! - у них свой звук, и середина другая..как подзвучка - да.. Конечно, ни что не мешает приблизить звук монитора по тембру к переду, НО...впереди всё равно по другому, если уж совсем глухо без мониторов, - выхожу вперёд! Если и хотел бы слышать - то передний звук, а не просто попадать в ритм :biggrin: помню, да привыкал, отстроив передний звук, к звуку заднему - да глухо... главное, чтобы боковой звук, ухи уже не резал :biggrin: в общем, - дело привычки! |
Ещё хочу добавить, что в пресонусе есть приложение смарт,где много полезных вкусняшек,включая и борьбу с фидбеком(кто работает с кондёрами,меня поймёт(у меня аудиотехника ае 5400)),и приложение каптур,с которым очень удобно настраивать звук.К примеру записал несколько минут саундчека, включил и пошёл по залу слушать.Запись играет,а ты ккоректируеш екю,эффекты и тд.Добился нужного результата,сохранил в сцену и порядок.Был опыт по озвучке одного известного оперного певца,то ему звук со сцены не так,а так записал его пустил каптур по кругу,вывел его в зал ,при нём отрегулировал пульт до положителного результата,запомнил сцену и нервы остались спокойными.Для меня пресонус пока,что остаётся самым удобным для живья.А прелести звука более дорогих пультов нивелируються залами,в которых мы работаем(это на студиях всё слышно).Так,что за такие деньги пока альтернативы для лабуха не вижу.Имхоооооо!
|
Цитата:
Добавлено через 18 минут Цитата:
Добавлено через 10 часов 25 минут А что касается Midas Venice F16, кто-нибудь пользовался плагинами по фаерваеру? Какова там задержка? Просто я пытался использовать RME с плагинами через WAWES MULTI-RACK, задержки такие что мама не горюй, работать никак нельзя. Не будет ли такая фигня с Мидасом?! Просто если учитывать что по фаерваеру можно использовать софтовые обработки, удобно получается, софтом можно нарулить что угодно. По звуку думаю Мидас интереснее будет Пресонуса? |
По звуку думаю Мидас интереснее будет Пресонуса?
На мой взгляд более чем интереснее:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 51 минуту Олег, тут просто какая штука, есть вариант взять F16 R по цене Динакорда, и естественно дешевле Пресонуса, по весу он легче чем F16, но тяжелее Пресонуса. Меня прежде всего интересует качество звучания, мобильность, и избавление от железных обработок. Пресонус ясное дело обработки имеет встроеные, и на них можно работать, про мобильность и рулежку тоже молчу, все ок. А вот Мидас не знаю как поведет себя с софтовыми обработками и вообще какой софт можно к нему прикрутить , у него есть свой, или нужен типа Wawes Multi-Rack? И реально ли работать с софтовыми обработками на Мидасе или задержки вылезут боком? И еще, велика ли разница в рулежке между F16 и F16R? Второй вроде по-мобильнее будет? |
Veaceslav22, какой смысл под относительно бюджетную акустику (RCF HD-12a, DB Technologies DVA S-09) брать Мидас...?:ha:
|
maksutus,
Как какой смысл? Купит Мидас,после него уже колонки не понравятся,продаст и купит другие получше итд.Прогресс и эволюция.:biggrin: Veaceslav22, Земеля,покупай Мидас-жалеть не будешь. |
Цитата:
|
maksutus,
Деньги ничто!:biggrin: |
Цитата:
|
maksutus,
Добро пожаловать !!!:pivo: |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут papacios, Спасибо за совет! Какой из них лучше, рэковый или стационар? У вас обработки железные как я понимаю? Софтом не пробовали? |
Veaceslav22,
Я так, постаринке только железными обработками, да и на гитаре играю только железными педальками. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:17. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.