Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Переход с активных АС на пассивные (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151097)

kika 05.01.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 2673246)
.
У меня есть примеры тамады-певцов-музыкантов которые все так и делают, таксают с собой субы + сателиты, внешнее усиление, спикер-процессор и кучу вокальных обработок, пульт, свет (гловы) со стойками, DMX пультом и всем этим рулят сами!
Гонороры у них очень достойные.. и самое главное, что без работы не сидят!...а в это время кому то лень разобраться в спикер процессоре или лишний раз сходить в машину за рэком!

А меня есть пример одного тамады,который даже микрофона собственного не имеет,сколько не пытались объяснить....не пробиваемая стена.Приходит на халтуру и ждет,пока человек из фирмы,с которой он сотрудничает принесёт мик.Гонорар-700 евро за свадьбу (очень не мало для наших краев).И он завален заказами и т.д.Но что не отнять,человек настоящий профи в своем деле,может расшевелить любую публику,с ним очень легко работать.

s_muzon 08.01.2014 03:07

Для не очень больших залов РМ-600-3 пользую с акустикой SOLTON AS 15/2.
Низа хватает.Брал у знакомого два активных саба SOLTON AART 18 SUB,то вообще было замечательно в связке с моим комплектом.

dyssey 08.01.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от Sasha May
Популярные субы от Димы ТДА играют от 60 герц (примерно) и многих устраивает!

Гмм!какие имеются в виду?! У Димы много сабов,которые пишут заметно и ниже...
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Полный спектр это очень субъективное понятие... по Кунаширскому он от нуля герц!

нНу эт Вы уже через чур...
Цитата:

Сообщение от Sasha May
Остановимся на таких простых и иногда определяющих потребительских качествах как вес и цена!!!

Вы хотите вывести какую-то золотую формулу "волшебного" топа?! Относительно чего?! Кто будет последней инстанцией для оценки конечного результата?
А тупо сделать топ с весом допустим пассивный топ 20кг. и цена пусть примерно 1000$ или 1000евро(или другим соотношением веса и цены кому какие подойдут),но как по мне то приоритет номер один это всё же звук,а потом уже цена и вес само собой.Поэтому здесь далеко ни всё так просто... и остановиться на "таких простых и иногда определяющих потребительских качествах как вес и цена" считаю можно в др.ситуации при выборе тумбочки например,в квартиру под телевизор.

Lazuriy 08.01.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Romnad
Плюс повторюсь - попадётся неправильный зал (а таких много), с сабом начинаются мучения, сам наверное это знаешь, и подходят гости и просят отключить "бУхалку".

Согласен ! У меня товарищ. взял субы, а теперь имеет гемор. Для субов нужен, классный по звуку стационарный зал, а не забегаловки в жилом доме, где после 22 ч. начинаются достачи по телефону, сделать потише и т.д.

Лично, я за актив, работаю с Mackie SR1530, уже ничего крутить не надо....с завода уже всё продумано, сбалансировано и защищено от всех неожиданностей по пикам и т. д. Конечно, хочется суб., но прощитав те залы в которых работаю, нет смысла покупать. У каждого свои задачи и надо подходить. не только на эмоциях (и я хочу) но и взвешенно по взрослому.

Romnad 08.01.2014 14:53

Lazuriy,
Клёвые у Вас колоночки, активная трёхполоска, да ещё и в дереве! Но вес... 50 кг. - это только вдвоём (в смысле таскать):

Lazuriy 08.01.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Romnad
Но вес... 50 кг. - это только вдвоём (в смысле таскать):

Пока обхожусь один, есть специально для этих дел раскладная тележка....на стойку ставлю так...беру стул, ложу колонку боком, вставляю в стакан стойку с уже разведёнными ножками и за счёт рычага руки, выжимаю вверх. У меня есть опыт погрузочно-разгрузочных работ профессионально (10-лет грузчиком в Израиле)
Колонки конечно тяжёлые, но на тот момент. когда я их покупал, это был лучший вариант из того, что было.....и если честно, когда услышал звучание , о весе даже и не думал (а зря)

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от kika
настоящий профи в своем деле,может расшевелить любую публику,с ним очень легко работать.

Скорей всего так и должно быть у профи, он не должен отвлекаться на другие мелочи, а быть сосредоточенным на своём основном деле, тем более есть фирма.
Представьте ведущего на телевидении, который приходит со своими кишками )))) А если серьёзно, всё зависит от ситуации которая со временем, заставляет делать так, а не иначе.

Sasha May 09.01.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2674155)
Гмм!какие имеются в виду?! У Димы много сабов,которые пишут заметно и ниже...
нНу эт Вы уже через чур...

Речь о лабуховском формате, разумеется это кубо 10 от которых все тащатся...

Цитата:

Вы хотите вывести какую-то золотую формулу "волшебного" топа?! Относительно чего?! Кто будет последней инстанцией для оценки конечного результата?

В волшебство не верю, но технологии и опыт позволяют решать многие вопросы...
Хотелось бы просто знать желаемый и максимальный вес пассивного топа, который мобильным музыкантам и певцам было бы комфортно тягать!
Этот вопрос ко всем, а не именно к вам.. если затрудняетесь ответить - не беда..
Последняя инстанция это конечный пользователь! Все исключительно для пользователей и их задач!
Цитата:

А тупо сделать топ с весом допустим пассивный топ 20кг. и цена пусть примерно 1000$ или 1000евро(или другим соотношением веса и цены кому какие подойдут),но как по мне то приоритет номер один это всё же звук,а потом уже цена и вес само собой.Поэтому здесь далеко ни всё так просто... и остановиться на "таких простых и иногда определяющих потребительских качествах как вес и цена" считаю можно в др.ситуации при выборе тумбочки например,в квартиру под телевизор.

20 кг это еще далеко не самый легкий из возможных! :wink:
"Тонкий" намек, что ЗВУК (качество звука) и цена это прямо связанные "характеристики", потому о звуке речи не идет, лишь о цене! Так же как и вес косвенно подразумевает размеры...
Фундамент правильного звука давно заложен и не обсуждается! Вопрос лишь в том насколько его возможно реализовать в рамках ни разу не озвученного выше бюджета "X"

Колонка это не кирпич и имеет огромное количество характеристик влияющих на конечный результат..
Сейчас имеет смысл пользователям определить желательный и максимальный вес/стоимость... можно обсудить в личке..
К примеру возьмем тот же кубо 10"... считаю его основным достоинством не звук, а именно весо-габаритные характеристики.
Судя по отзывам, пользователи им довольны, что противоречит выше сказанному вами о том, что тупо и что остро...
Нужно дать пользователям самим решать что им подходит, а что нет!!!

Dial 15.01.2014 19:51

Оно то да! А если ляжет модуль в ZXA5 ? Сколько потом обойдется ремонт? Замена модуля по цене в пол колонки? Лучше уж по-старинке. Все раздельно, и акустика,и надежный усилок(с трансом ) и пультик маленький+ноут в зубы,микрофон в карман:biggrin:. А пару ходок и втыков коммутации ничего не решат. А ходки все равно будут,кто с классным светом работает.

Добавлено через 9 минут
Лучше самосвал. Выгружать удобнее:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.