![]() |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Это что же получается такое!? ФИ пятнашка от Санчеса давит не хуже кубо\микрогорна от TDA!?!?!? При этом вес меньше, габариты чуть больше, но пишет стопудово ниже. Что делать? Как быть? Менять микрогорны на ФИ?:biggrin:
Кто-нибудь, сравните уже кубо с этим ФИ на Файтале! А то я спать не смогу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и скооп-флекс 12" в нагрузку.. |
Цитата:
1) И фазик и кубо на 15" - объективное сравнение. 2) Сравнение - веса и размеров = давления +мощности - сравнение для лабухов. |
Я могу сравнить в ближайшие 2 недели - кубо12 на Faital 12HP1060 и ФИ на Beyma 15p1200nd - к сожалению в моём городе только ФИ на этой голове.
Но пинок, тычок (все понимают) мне больше нравятся именно у ФИ. Он ясный и острый, а как только короб наполяется демпфером - пинок начинает размываться и ещё кое-что вылезает...... Я сейчас говорю именно про Beyma 15p1200nd и Faital 15HP1060 на которых собирал. Но у всех вкусы свои и реально решить это только на тесте. Добавлено через 2 минуты Но скажу про сравнение на 'скорую руку' [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - давление в полосе 45...120гц - одинакова и пинок всё равно ярче не тольк я заметил у ФИ Добавлено через 5 минут Про давление - могу предположить что у 15-ки S=880кв.см а у микрика рот около 1000кв.см - поэтому и одинаковы - но могу ошибаться. |
Цитата:
Я больше люблю суббас с с небольшим мид басом(пинком), а когда пинок во главе - не нравится, тем более на такой бошке которая создана именно для суббаса. :frown: Есть у меня OEM бошки на неодиме - вот там пинок вообще очень мощный, но суббас с них получить сложно. |
НЕ - я не утверждал что пинок доминирует над глубиной баса - всё в балансе. Просто если зашёл разговор - написал.
То что ФИ тот что во главе этой темы пишет ниже - это уж разумеется. В общем - Надо сравнивать! А на счёт получить суббас от 30гц и одновременно пинок от одного динамика - не вижу смысла. Каждый кабинет нужен для своего диапазона. У 15HP1060 резонансная на 40гц, как с неё получить частоты в суб-диапазоне ниже её Fs.......для суббаса нужен в ФИ 18-ка и больше. |
Цитата:
Да, лучше сравнить - станет более понятней, панацея рупор или нет. :aga: От 30 и не нужно, от 40 - 50 достаточно. |
Понятно. По давлению ПРИМЕРНО равны, пинок получше у ФИ. Ещё интересно, насколько больше надо вливать в этот ФИ по сравнению с кубо\микро на двенашке. Чиаре на резинке надо минимум 1 кВт, а лучше полтора...
Недавно слушал активный саб 2х15 в одном корпусе. Здоровый, очень тяжелый. Играл в связке с парой жаб EON515 (не xt). Одного такого саба как раз хватало, пинок был, но НЕ ТАКОЙ как у рупора. Вроде и хорошо, но НЕ ТАК блин! Как-то суховато что ли. И с каждым метром от саба давка ощутимо падала, то есть самое мясо метрах в 1.5-2. Вот я ожидал от ФИ что сейчас-то я услышу, наконец, реально качественный фирменный ФИ саб. Услышал и не испытал восторга. Он, конечно, реально круче рядом стоящих EON 518 сабов, но всё равно не то. Решили, что в следующий раз не поленюсь и привезу свой аппарат, и поработать свадьбу, и сравнить пристально. Видать, очень привык к рупорным сабам. |
Всем привет, я тоже сделал саб по такой схеме (правда писал уже тут), но ручку я запилил одну и наверх, таскать в одной руке удобно (вес 28 кг.)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 1 минуту За карпет в порте не пинайте, руки дотянутся - переделаю :biggrin: |
Простите, может не совсем в тему.. Возникла ассоциация с автомобильными двигателями! Например, рупорный саб на 12" (кубо, микро, ТН) это движок 1.8 с механическим нагнетателем (компрессором) или турбиной выдающий 300 л.с. А ФИ саб на 15" это атмосферный V6 3.0 (миллионник), и тоже выдающий 300 л.с. Но какая нагрузка на движок в первом, а какая во втором случае? То же самое с динамиками в этих оформлениях. Тут уж кому что больше по душе.:ha:
|
Цитата:
|
Цитата:
Конструктивно ящики похожи. Плюс насколько я помню вас Саша консультировал. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас еще в девяностых стоял саб в Дк, дядя мой собирал при жизни, там 4 штуки от с90 динамиков было, как мне он говорил- по принципу динакорд короб был, очень уж он дул громко, четыре с90 дули тише и размытее. Судя по картинкам ТДА, Дмитрий вообще не скупится на фанеру и толщину, яб например в таком микрике фанерку миллиметров 12 кое где взял бы и вес стал бы меньше, там же ведь у него космический корабль по количеству всяких там ребрышеи и перегородок, жесткость и громкость остались бы такие же а вес ушел, Но по мне так рупор куда интереснее. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Поступил следующим образом - купил термоусадочную трубку диаметром 38мм, отрезал кусок трубки на 10мм длиннее чем участок стойки, который вставляется в стакан, прогрел феном, выступающий участок термоусадки плотно прилёг к торцу стойки, для того, чтобы при установке стойки в стакан её не задирало. Входит очень плотно. Пользуюсь уже полгода - нормально.
|
я за трубу с резьбой (сейчас так), очень надежно не смотря на высоту конструкции
|
Цитата:
Просто сравнить не с чем. Поэтому как то по колхозному описываю. Его бы Саше послушать, тогда бы он более понятно описал:rolleyes: |
Цитата:
|
С удовольствием бы взял этот ФИ на Файтале. Только с бэкмани:biggrin: хотя кто ж мне доверит, спалю же бошку :)
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты Цитата:
Конечно это всего лишь теория - на практике возможно так и будет, что с более лёгким подвесом передавит уже с 50гц. А термокомпрессия у 1020 начнёт раньше, так как ход у него намного меньше чем у 1060. |
А можно вас попросить прикинуть 18" модель 1040 там катушка ал плоским проводом насколько у неё термокомпрессия больше ? Мой симулятор про это молчит.
|
Программа WinISD не учитывает термокомпрессию. Я только могу в неё прикинуть ход ачх и мелочи....
|
А есть ход диффузора на 1000w?
PS: сколько видел проектов... на этом динамике по другому почему то не получается! ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 44 секунды [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Саня про сам кабинет, у всех они похожи. У меня тоже такого типа.
В квазиполосовом кабинете он еще громко бахает, но уже не так музыкален как в фазике. |
Какой там кстати реальный ход ? Как они считают ? высота намотки 28,9
|
Faital 15HP1060 +-8.5мм
Beyma 15p1200nd +-5.5мм B&C 15nw100 +-6.5мм если считать по честному Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Вообще по топовым файталам пока нареканий у меня нет. По менее дорогим бошкам - косяки есть, по топовым не попадались пока. Что как? Уточни вопрос. |
По топовым головам были косяки - к примеру Beyma 12sw1300nd - что-то с проклейкой толи дифа толи колпака - в общем на малой громоксти шёл подозрительный звук - будто что то цепляет - просто пришлось менять всю мембрану.
zvuchOK я всё предложение не понял. Про что написано? Квазиполосный - это ас с фильтрами ? Если так, то зачем уж так сложно писать..... А как связано с музыкальностью в фазике? Вроде вопроса выше и не было, вот и не понял откуда это предложение. |
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] А тут предлагают по-дешевке 15LW1401 (4ом) 2шт. Стоит ли экономить??? |
Цитата:
Не квазиполосный а квазиполосовой- он же у буржуев именуется как планарный тип кабинета. Своего рода банд пас - да этот кабинет является полосовым фильтром- но к пассивным кроссоверам( фильтрам) про которые ты говоришь отношения не имеет. Саня говорит про фазоинверторные кабинеты под эту бошку- что концепция построения у всех кабинетов похожая, а я делал опыты с квазиполосовым типом оформления - в нем он тоже громко играет, но страдает музыкальность - для клубной музыки будет отлично, для живых инструментов - не очень. Правильно настоеный фазик более линеен и музыкален чем квазиполосовик. |
Теперь понял.
С этим согласен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю, что когда люди говорят о кривой ачх и некоторых искажениях сабвуферов (к примеру злополучные рупора), они "забывают" сообщить о том, что эти вещи в столь низком диапазоне просто не прочитываются ухом человека.
Вот кит услышит. Он на такой частоте разговаривает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 34 секунды Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 18:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.