Цитата:
Сообщение от ГенаЛог
(Сообщение 2678063)
Вы хоть понимаете, что вообще пишете? Постараюсь объяснить по рабоче-крестьянски. Если певица спела ноту ля первой октвы с частотой 440 гц, то кроме основного тона 440 гц возникают частоты выше (верхние обертоны) и ниже (нижние обертоны). Чем больше обертонов, тем богаче тембр. Как могут возникнуть обертоны без основного тона, я не понимаю.:vah:
|
Какие могут быть нижние обетона , ниже основного тона вообще? Я не говорю что это хорошо когда что-то где то урезается снизу и чего-то не слышно, просто написал о том что по обетонам мозг может понять какая там нота была, первый обертон то по любому идёт на октаву выше тона основного, второй на октаву плюс квинту, а третий на 2 октавы, этой информации мозгу хватит что б понять что там за нота вообще.
Теперь напишу сюда по теме веса подвижной системы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот цитата от туда: "Mmd: Mass or weight of the speaker cone assembly.
Mmd: Масса, или вес, движущейся системы динамика
Выражает, насколько тяжел диффузор, катушка, и другие движущиеся части. 18 дюймовый динамик с Mmd около 100 грамм будет иметь довольно легкий диффузор и будет более эффективен, нежели динамики с более тяжелыми диффузорами. Лёгкий диффузор двигается быстрее. Легкий диффузор также имеет большой Qts, но не всегда. Это дает им преимущество в моментальной реакции: чем легче диффузор, тем быстрее реакция, но слабый мотор динамика может повлиять на изменение общей добротности динамика Qts, что компенсирует все преимущества лёгкого диффузора. Динамики с Mmd более 200 грамм будут иметь тяжелые диффузоры. Они обычно менее продуктивны (имеют маленькую эффективность), имеют двойные корзины и низкий Qts. Динамики с тяжелыми диффузорами имеют более медленный звук, но не всегда имеют низкий Qts и большой BL. Сила мотора динамической системы может противодействовать весу тяжелого диффузора, и давать быструю реакцию и большую эффективность. Не путайте Mmd и Mms. Mms это общий вес динамика в сборе. Некоторые программы хотят, чтобы вы ввели Mmd, и по нему считают Mms, другие наоборот."
к чему я клоню, чем больше вес тем больше инертность, и в какойто момент динамик будет просто не способен корректно воспроизвести импулсь выше определённой частоты, и это по идее можно расчитать отталкиваясь от длины волны, скорости звука, массы подвижной системы и мощности "мотора".
Это надо для того что б сразу можно было представить до какой частоты динамики сможет корректно воспроизводить звук.
П.С. дома мучал визатоны FRS 8m такие как Дима в палки ставит, на некоторых треках эти динамики удивили тем что появились на хорошо известных треках новые детали которые до это в уши не бросались, я всё это связал именно с очень маленьким весом подвижки.