![]() |
На мое имхо 105 более универсален, М80 мутноват,особенно на баритоне.
|
на записи ноймана всё чистенько ,а на телефункене присутствует какой то посторонний шум.В чём причина?
|
Телефункен М80,М81 . Отличные микрофоны . М 81 немного помягче , там чуть придавлены верха. У самих М80 -вокалистка работает после байера 930 . Учитывая требовательность к микрофону- ее он устраивает на 100% . У нас он на радиосистеме SHURE ULXD .кстати часто спрашивают у вас конденсаторный . И удивляются что динамический . Микрофон очень яркий , в миксе слышен прекрасно, очень требователен к качеству исполнения (честный микрофон) . Не требует сложной отстройки по частотам . Устойчив к фидбекам . Те кто сомневается рекомендую. Как шнуровой так и голова на радиотракт SHURE.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Telefunken есть - присутствие, натуральнее, теплее - динамический :ok: ваще класс!
Оно и слышно, что он Вам больше понравился :aga: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Одна оговорка :smile: в него нельзя лажать .т е микрофон для тех кто реально поет . В противном случае все "форшлаги будут в эфире ":aga: |
Цитата:
где собака порылась? народным его не назовёшь :aga: на устах другие бренды |
Цитата:
А вообще это молодые толковые американские разработчики купили немецкий брэнд-нэйм (не саму фирму). И прямо скажем, не позорят его. |
Цитата:
ведь он действительно хорош, и тягается с кондёром, да ещё - 105 разве ни это многие ищут? |
Ничего он не мутноват . Большинство звезд активно переходит именно на М80 с чего бы? Потом 105 очень чуствителен к фидбекам ( конденсатор)[/QUOTE]
Полностью не согласен....Очень высокая устойчивость к Фидбекам...все продуманно....я все лето на них отработал,не помню ни одной заводки Telefunken в Германии не расскручен,сегодня посмотрел по самым большим магазинам Korn,Musik Store_Bunker_Thomann.....так одна,две модельки,,,,цветных,хромовых,белых вообще нет..По звуку я их тоже не знаю,но скажу точно,с Миком нужно не одну халтуру отработать в разных залах что-бы понять насколько он твой..Кстати Neumann-105 в руку тоже здорово ложиться:biggrin: |
Willy, на сегодняшний день Телефункен - сравнительно небольшая американская контора. Им до раскрученности в Германии как до Китая в известной позе. Но качество позволяет, если не купят эффективные менеджеры - раскрутятся.
|
Цитата:
|
Плюс ко всему они сделали прекрасный маркетинговый ход. Мало того что выпускают во всевозможных оттенках (покраска под заказ) так еще и выполняют одну и ту же модель в трех видах, полноразмерном, укороченном (прекрасно подходит для инструментальных целей, подзвучки барабанов, перкуссии, инструментальных комбиков, и т.д.) и самое основное как сменная головка для основных типов трансмитеров топовых радиосистем.
По звуку шикарен и честен, а нечисто петь и играть -это человеческая лень и по..ительство, которое правильная техника не прощает и расставляет все на свои места. |
Вывод -Телефункен отличный многофункциональный микрофон . Рекомендовано:ok:
|
Вы я смотрю сами еще те Маркетологи:biggrin:
Если серьезно то мне нужен еще один мик....и если я возьму за пол цены Ноймана мик который ему не уступает....буду благодарен за Инфу.... |
Цитата:
|
Тем более: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там muztorg не вставляется, победа на выставке это тоже... |
Себе уже заказал на пробу М80,жду, но получу после выходных. белша, спасибо!
|
Нихрена себе покраска :vah: её цена пол стоимости Мика! Но смотриться прикольно....
особенно понравилься этот....[IMG][IMG]http://*********net/4650021.png[/IMG][/IMG] Добавлено через 1 минуту Блин аж Репа загудела....Пол цены за покраску...идиотство.....будем брать....:tongue: Добавлено через 10 минут Маркетологи....:biggrin:что скажите? |
Цитата:
Еще подкиньте в личку, хто нонче ими барыжит. Певица хочет новый мик, сейчас юзает Бэту 58 через ТС войстон коррект. Но че-то он ей поднадоел, решила поискать "свой" мик. Вроде и флаг ей бы вдоль стада, да только она сама не знает, что хочет. Мик ей купят, за счет заведения, вот только я и хочу Телефункен ей взять на пробу. Не понравится-оставлю себе, а ей нехай 105-й берут, "потому как у подруги-певицы такой и ей тоже нравиццо..." :))) Зы: Телефункен мне показался интереснее, чем 105. Ну опять-же, если есть возможность записать и сравнить эти 2 мика на работе, при полноценном звуке-это было бы замечательно. Пусть и не очень корректно кондер и динамический сравнивать. |
Знаешь, он действительно интереснее как минимум одним, он динамический! Т.е. все недостатки кондера для живой работы в нем отсутствуют. Можно сказать идеология Аудикса поддержана еще одним брендом.
На Украине ими занимается АТ Трейд, мог бы помочь, но .... Далеко до Вас... |
Сейчас нахожусь на банкете, по переменке пою в нойман и телефункен. Нойман породистее звучит всё таки. Надо определиться какой оставить себе. Жена пилит за не обоснованное количество микрофонов)):biggrin:
|
Цитата:
П\С - из 105-го звучание М80 можно запросто навернуть эквализацией,а вот в обратном порядке сделать хрен получится.:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
но надо учесть при этом что звучание в таком сравнении должно быть подогнано на обоих микрофонах абсолютно эдентичное. |
Нет проблем с фидбэком на 105том, балдею весь вечер сегодня с ним
|
Ну и ценник все же саавсем не идентичный у них ;)
|
Если взять покрашенный,то на то и выйдет,у нас,покрайней мере......а
|
Цитата:
Вспомнил как пел в такой же в 90х, купленный за 15 рублей, такой весь золотой, красивый, не то акаи не то sony иль еще как:biggrin: ежли пьяный клиент расхерячит, то никак не поверит что он стоит больше 20$ |
У русских и американцев совершенно разные представления о том, как должен выглядеть профессиональный микрофон, разная культурная среда. А уж когда речь заходит о коммерческой музыке - тут вообще ложись помирай. Однако это не мешает данным микрофонам в золоте и стразах звучать так, что строгая российская динамическая Октава только сопли утирает от зависти.
И я с большим трудом себе представляю, что у кого-то хватит ума дать попеть пьяному клиенту в М-80. P/S/ Что-то мне подсказывает, что если бы наши маркетологи от разработчиков решили увеличить продажи микрофона, им и в голову бы не пришло его красить в разные нехарактерные цвета. скорее уж наделали бы кнопок-аттенюаторов и переключателей направленности. |
Цитата:
Бывает, как говорят женщины: этому проще дать чем отказать...:biggrin: редко, но есть такое. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Почему нет m80 в забугорных магазинах?...(Soundland..Thomann..)я в этих магазинах обычно смотрю...
|
Спросил вчера...говорят нет в программе
|
Цитата:
Добавлено через 30 минут Ага, про TELEFUNKEN выяснил только что для себя, что с 2001 года работает подразделение TELEFUNKEN USA... Все становится на свои места... ))) |
savingreg, нет никакого "подразделения". Я уже раз триста говорил, что немецкая фирма Телефункен из за неоднократных слияний и поглощений сейчас называется совершенно по другому и про-аудио вообще не занимается. В 2001 году трэйд марк (право на брэнд) "Телефункен Электроакустик" купила молодая развивающаяся фирма из США. То-есть американцы купили у правообладателей право так называться и лепить себе на продукцию знаменитый значок. Никакого отношения к старой немецкой фирме она не имеет абсолютно, никаких технологий и патентов не покупала, благо подавляющее большинство патентов, относящихся к микрофонам в своё время при разделе остались у Нойман. Всё это собственные разработки пиндосов. А тонкие намёки на преемственность - брехня маркетологов, для того и брэнд громкий покупался. Однако микрофоны у них и в самом деле отличные.
|
Цитата:
|
villi,
Чем закончился тест в live работе? |
Могу добавить цены на линейку телефункен в USA поднялись -что отразилось на российских
|
Цитата:
В работе применялись: Акустика Dinacord D12-3A, Onyx820i, DBX 266. TC350, ноут и три микрофона Neumann KMS105, Telefunken M80, OM5 По Telefunken M80 могу сказать, что это хороший микрофон, очень хорошо слышно себя в миксе на любой громкости, проблем с фидбэком не обнаружено, приятный низ, не бубнящий. По EQ отстроил под себя один в один как OM5, т.е. на "11часов" высокие, слегка убрана высокая середина на параметрике, НЧ на 12, иногда больше. Поется легко. Спев несколько песен, переключился на Neumann, да так на нем и остался до конца вечера. Эквалайзер *в линейку*, минимум обработки и компрессии и всё ровненько. Моя то основная цель моя была сравнить Telefunken с KMS105 и сделать для себя вывод, какой оставить для дальнейшей работы. Хотя прошу прощения, что это не корректное сравнение этих микрофонов. Вывод сделан, остается Neumann как конденсатор и OM5 как динамический верный друг , а M80 продается в соседней ветке. |
Цитата:
|
Сегодня должен получить Telefunken, жду...
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Получил М80, очень хороший микрофон! Если бы не поспешил с ом7, для себе оставил бы Телефункен!
|
Цитата:
M80 всё же оставляете себе? |
Олег, финансовые затруднения, работы стало меньше, все "майдан".Продам ev 767a, om7, и возьму Телефункен, хотя остальные тож. хороши, особенно ом7.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:33. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.