Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Запись Shure Beta58, Audix om5, ND967, ND767A, RE510, Telefunken M80, Neumann KMS105 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151393)

Diezs 10.02.2014 22:04

На мое имхо 105 более универсален, М80 мутноват,особенно на баритоне.

slavik-s 10.02.2014 22:13

на записи ноймана всё чистенько ,а на телефункене присутствует какой то посторонний шум.В чём причина?

PRIDE 11.02.2014 09:39

Телефункен М80,М81 . Отличные микрофоны . М 81 немного помягче , там чуть придавлены верха. У самих М80 -вокалистка работает после байера 930 . Учитывая требовательность к микрофону- ее он устраивает на 100% . У нас он на радиосистеме SHURE ULXD .кстати часто спрашивают у вас конденсаторный . И удивляются что динамический . Микрофон очень яркий , в миксе слышен прекрасно, очень требователен к качеству исполнения (честный микрофон) . Не требует сложной отстройки по частотам . Устойчив к фидбекам . Те кто сомневается рекомендую. Как шнуровой так и голова на радиотракт SHURE.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2686807)
На мое имхо 105 более универсален, М80 мутноват,особенно на баритоне.

Ничего он не мутноват . Большинство звезд активно переходит именно на М80 с чего бы? Потом 105 очень чуствителен к фидбекам ( конденсатор)

Diezs 11.02.2014 11:15

Цитата:

Сообщение от PRIDE
Ничего он не мутноват .

Имхо. Приходилось раз слышать его на низком баритоне.

PRIDE 11.02.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2686919)
Имхо. Приходилось раз слышать его на низком баритоне.

Причина видимо не в микрофоне ( при условии что он исправен)

Олег 65 11.02.2014 17:39

В Telefunken есть - присутствие, натуральнее, теплее - динамический :ok: ваще класс!
Оно и слышно, что он Вам больше понравился :aga:

PRIDE 11.02.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2687006)
В Telefunken есть - присутствие, натуральнее, теплее - динамический :ok: ваще класс!

Мне просто есть с чем сравнить ! В свое время перепробовали ВСЕ микрофоны. Телефункен The Best

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2687006)

Мне просто есть с чем сравнить ! В свое время перепробовали ВСЕ микрофоны. Телефункен The Best !
Одна оговорка :smile: в него нельзя лажать .т е микрофон для тех кто реально поет . В противном случае все "форшлаги будут в эфире ":aga:

Олег 65 12.02.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от PRIDE (Сообщение 2687091)
Мне просто есть с чем сравнить ! В свое время перепробовали ВСЕ микрофоны. Телефункен The Best !
Одна оговорка :smile: в него нельзя лажать .т е микрофон для тех кто реально поет. В противном случае все "форшлаги будут в эфире ":aga:

Радует, что он при этом ещё и динамический :vah::ok:
где собака порылась?
народным его не назовёшь :aga: на устах другие бренды

trident 12.02.2014 20:00

Цитата:

Сообщение от Олег 65
где собака порылась?

Не успели к рукам прибрать эффективные менеджеры типа Хармана и Берингера. Соответственно и результат.

А вообще это молодые толковые американские разработчики купили немецкий брэнд-нэйм (не саму фирму). И прямо скажем, не позорят его.

Олег 65 12.02.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2687368)
Не успели к рукам прибрать эффективные менеджеры типа Хармана и Берингера. Соответственно и результат.

А вообще это молодые толковые американские разработчики купили немецкий брэнд-нэйм (не саму фирму). И прямо скажем, не позорят его.

Имел ввиду, почему не народный? - нет его у каждого 3-го музыканта :aga:
ведь он действительно хорош, и тягается с кондёром, да ещё - 105
разве ни это многие ищут?

Willy 12.02.2014 20:41

Ничего он не мутноват . Большинство звезд активно переходит именно на М80 с чего бы? Потом 105 очень чуствителен к фидбекам ( конденсатор)[/QUOTE]

Полностью не согласен....Очень высокая устойчивость к Фидбекам...все продуманно....я все лето на них отработал,не помню ни одной заводки
Telefunken в Германии не расскручен,сегодня посмотрел по самым большим магазинам Korn,Musik Store_Bunker_Thomann.....так одна,две модельки,,,,цветных,хромовых,белых вообще нет..По звуку я их тоже не знаю,но скажу точно,с Миком нужно не одну халтуру отработать в разных залах что-бы понять насколько он твой..Кстати Neumann-105 в руку тоже здорово ложиться:biggrin:

trident 12.02.2014 20:45

Willy, на сегодняшний день Телефункен - сравнительно небольшая американская контора. Им до раскрученности в Германии как до Китая в известной позе. Но качество позволяет, если не купят эффективные менеджеры - раскрутятся.

PRIDE 12.02.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2687393)
Willy, на сегодняшний день Телефункен - сравнительно небольшая американская контора. Им до раскрученности в Германии как до Китая в известной позе. Но качество позволяет, если не купят эффективные менеджеры - раскрутятся.

Все верно! Останося только добавить что в России свои "идолы " . У нас в отличие от Германии Телефункен набирает популярность . И очень хорошо что к нему пока не доползли грязные ручки "маркетологов" . Иначе песня будет недолгой .

белша 12.02.2014 22:31

Плюс ко всему они сделали прекрасный маркетинговый ход. Мало того что выпускают во всевозможных оттенках (покраска под заказ) так еще и выполняют одну и ту же модель в трех видах, полноразмерном, укороченном (прекрасно подходит для инструментальных целей, подзвучки барабанов, перкуссии, инструментальных комбиков, и т.д.) и самое основное как сменная головка для основных типов трансмитеров топовых радиосистем.
По звуку шикарен и честен, а нечисто петь и играть -это человеческая лень и по..ительство, которое правильная техника не прощает и расставляет все на свои места.

PRIDE 12.02.2014 22:45

Вывод -Телефункен отличный многофункциональный микрофон . Рекомендовано:ok:

Willy 12.02.2014 22:52

Вы я смотрю сами еще те Маркетологи:biggrin:
Если серьезно то мне нужен еще один мик....и если я возьму за пол цены Ноймана мик который ему не уступает....буду благодарен за Инфу....

PRIDE 13.02.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2687439)
Вы я смотрю сами еще те Маркетологи:biggrin:
Если серьезно то мне нужен еще один мик....и если я возьму за пол цены Ноймана мик который ему не уступает....буду благодарен за Инфу....

Так найдите где либо телефункен и попробуйте . Уверяю понравится

белша 13.02.2014 19:20

Тем более: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Там muztorg не вставляется, победа на выставке это тоже...

Diezs 14.02.2014 13:41

Себе уже заказал на пробу М80,жду, но получу после выходных. белша, спасибо!

Willy 14.02.2014 21:13

Нихрена себе покраска :vah: её цена пол стоимости Мика! Но смотриться прикольно....
особенно понравилься этот....[IMG][IMG]http://*********net/4650021.png[/IMG][/IMG]

Добавлено через 1 минуту
Блин аж Репа загудела....Пол цены за покраску...идиотство.....будем брать....:tongue:

Добавлено через 10 минут
Маркетологи....:biggrin:что скажите?

Benya 14.02.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от белша
выпускают во всевозможных оттенках (покраска под заказ)

Ну как и у Heil, собственно :)
Еще подкиньте в личку, хто нонче ими барыжит. Певица хочет новый мик, сейчас юзает Бэту 58 через ТС войстон коррект. Но че-то он ей поднадоел, решила поискать "свой" мик. Вроде и флаг ей бы вдоль стада, да только она сама не знает, что хочет. Мик ей купят, за счет заведения, вот только я и хочу Телефункен ей взять на пробу. Не понравится-оставлю себе, а ей нехай 105-й берут, "потому как у подруги-певицы такой и ей тоже нравиццо..." :)))

Зы: Телефункен мне показался интереснее, чем 105. Ну опять-же, если есть возможность записать и сравнить эти 2 мика на работе, при полноценном звуке-это было бы замечательно. Пусть и не очень корректно кондер и динамический сравнивать.

белша 15.02.2014 10:03

Знаешь, он действительно интереснее как минимум одним, он динамический! Т.е. все недостатки кондера для живой работы в нем отсутствуют. Можно сказать идеология Аудикса поддержана еще одним брендом.
На Украине ими занимается АТ Трейд, мог бы помочь, но .... Далеко до Вас...

villi 15.02.2014 13:41

Сейчас нахожусь на банкете, по переменке пою в нойман и телефункен. Нойман породистее звучит всё таки. Надо определиться какой оставить себе. Жена пилит за не обоснованное количество микрофонов)):biggrin:

alexandergor 15.02.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от villi
Нойман породистее звучит всё таки.

Ясен пень...:biggrin:...,105-й и в записи звучит правильно,да и сравнивать практически линейный конденсаторный микрофон с горбатым динамическим(может и интересно звучащим на некоторых голосах индивидуально) ,нет смысла (если цель сравнения не чисто подбор под голос или экономия средств).

П\С - из 105-го звучание М80 можно запросто навернуть эквализацией,а вот в обратном порядке сделать хрен получится.:aga:

Benya 15.02.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от alexandergor
П\С - из 105-го звучание М80 можно запросто навернуть эквализацией,а вот в обратном порядке сделать хрен получится

А по фидбэку?

alexandergor 15.02.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Benya
А по фидбэку?

Жень,М80 в руках сам не держал,но та разница что у 105-го узкая направленность,а у М80 кардиоида,наводит на мысль что вполне может быть 105-й окажется более фидбэко-устойчивым,
но надо учесть при этом что звучание в таком сравнении должно быть подогнано на обоих микрофонах абсолютно эдентичное.

villi 15.02.2014 14:49

Нет проблем с фидбэком на 105том, балдею весь вечер сегодня с ним

Benya 15.02.2014 14:51

Ну и ценник все же саавсем не идентичный у них ;)

Willy 15.02.2014 15:40

Если взять покрашенный,то на то и выйдет,у нас,покрайней мере......а

Magnusstudio 15.02.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2687941)
Нихрена себе покраска Но смотриться прикольно....
особенно понравилься этот....[IMG]http://*********net/4650021.png[/IMG]
что скажите?

Выглядит как дешевый китайский микрофон для караоке, блин, аж стыдно с таким на сцене стоять. На профессональный девайс внешне ну никак не похоже.
Вспомнил как пел в такой же в 90х, купленный за 15 рублей, такой весь золотой, красивый, не то акаи не то sony иль еще как:biggrin:
ежли пьяный клиент расхерячит, то никак не поверит что он стоит больше 20$

trident 15.02.2014 21:59

У русских и американцев совершенно разные представления о том, как должен выглядеть профессиональный микрофон, разная культурная среда. А уж когда речь заходит о коммерческой музыке - тут вообще ложись помирай. Однако это не мешает данным микрофонам в золоте и стразах звучать так, что строгая российская динамическая Октава только сопли утирает от зависти.

И я с большим трудом себе представляю, что у кого-то хватит ума дать попеть пьяному клиенту в М-80.

P/S/ Что-то мне подсказывает, что если бы наши маркетологи от разработчиков решили увеличить продажи микрофона, им и в голову бы не пришло его красить в разные нехарактерные цвета. скорее уж наделали бы кнопок-аттенюаторов и переключателей направленности.

Magnusstudio 15.02.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2688213)
И я с большим трудом себе представляю, что у кого-то хватит ума дать попеть пьяному клиенту в М-80.

Это понятно, я свой не даю принципиально, независимо от его стоимости, но ситуации разные бывают.
Бывает, как говорят женщины: этому проще дать чем отказать...:biggrin: редко, но есть такое.

Benya 15.02.2014 23:31

Цитата:

Сообщение от trident
Что-то мне подсказывает,скорее уж наделали бы кнопок-аттенюаторов и переключателей направленности.

Что-то мне подсказывает, что ты сейчас говоришь про гитару "Урал" :))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
но ситуации разные бывают.
Бывает, как говорят женщины: этому проще дать чем отказать... редко, но есть такое.

Соглашусь! Особенно если это проверенный человек из постоянных...

Willy 16.02.2014 05:33

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio (Сообщение 2688212)
Выглядит как дешевый китайский микрофон для караоке, блин, аж стыдно с таким на сцене стоять. На профессональный девайс внешне ну никак не похоже.
Вспомнил как пел в такой же в 90х, купленный за 15 рублей, такой весь золотой, красивый, не то акаи не то sony иль еще как:biggrin:
ежли пьяный клиент расхерячит, то никак не поверит что он стоит больше 20$

Это все старые привычки Руслан:biggrin: Времена меняються....На дешевый он точно не похож...Эту покраску конечно не сравнить с дешевыми караочными...Знаешь как здорово на фотках смотриться белый глянцевый Neuman 105-ый у Жены...Конечно брали его не из за цвета....А получилось два в одном...

жойдик 16.02.2014 05:49

Почему нет m80 в забугорных магазинах?...(Soundland..Thomann..)я в этих магазинах обычно смотрю...

Willy 16.02.2014 06:08

Спросил вчера...говорят нет в программе

savingreg 16.02.2014 06:23

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2688263)
Почему нет m80 в забугорных магазинах?...(Soundland..Thomann..)я в этих магазинах обычно смотрю...

Вот иногда мне тоже очень интересно! Dynacord нет в США, особенно микшеров... Telefunken, вроде Немецкая фирма, в Германии нет в продаже, в США валом... Как то странно... :confused:

Добавлено через 30 минут
Ага, про TELEFUNKEN выяснил только что для себя, что с 2001 года работает подразделение TELEFUNKEN USA... Все становится на свои места... )))

trident 16.02.2014 09:20

savingreg, нет никакого "подразделения". Я уже раз триста говорил, что немецкая фирма Телефункен из за неоднократных слияний и поглощений сейчас называется совершенно по другому и про-аудио вообще не занимается. В 2001 году трэйд марк (право на брэнд) "Телефункен Электроакустик" купила молодая развивающаяся фирма из США. То-есть американцы купили у правообладателей право так называться и лепить себе на продукцию знаменитый значок. Никакого отношения к старой немецкой фирме она не имеет абсолютно, никаких технологий и патентов не покупала, благо подавляющее большинство патентов, относящихся к микрофонам в своё время при разделе остались у Нойман. Всё это собственные разработки пиндосов. А тонкие намёки на преемственность - брехня маркетологов, для того и брэнд громкий покупался. Однако микрофоны у них и в самом деле отличные.

savingreg 16.02.2014 09:24

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2688308)
savingreg, нет никакого "подразделения". Я уже раз триста говорил, что немецкая фирма Телефункен из за неоднократных слияний и поглощений сейчас называется совершенно по другому и про-аудио вообще не занимается. В 2001 году трэйд марк (право на брэнд) "Телефункен Электроакустик" купила молодая развивающаяся фирма из США. Никакого отношения к старой немецкой фирме она не имеет абсолютно, никаких технологий и патентов не покупала, благо подавляющее большинство патентов, относящихся к микрофонам в своё время при разделе остались у Нойман. Всё это собственные разработки пиндосов. А тонкие намёки на преемственность - брехня маркетологов.

Ну это мне было понятно после прочтения информации... Не правильно донес... Для меня был как раз вопрос в отсутствии их в продажах в Германии, а не в том старый ли это TELEFUNKEN )

Diezs 17.02.2014 17:36

villi,
Чем закончился тест в live работе?

PRIDE 18.02.2014 00:30

Могу добавить цены на линейку телефункен в USA поднялись -что отразилось на российских

villi 18.02.2014 06:12

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2688712)
villi,
Чем закончился тест в live работе?

Докладываю :smile:
В работе применялись:
Акустика Dinacord D12-3A, Onyx820i, DBX 266. TC350, ноут и три микрофона Neumann KMS105, Telefunken M80, OM5
По Telefunken M80 могу сказать, что это хороший микрофон, очень хорошо слышно себя в миксе на любой громкости, проблем с фидбэком не обнаружено, приятный низ, не бубнящий. По EQ отстроил под себя один в один как OM5, т.е. на "11часов" высокие, слегка убрана высокая середина на параметрике, НЧ на 12, иногда больше. Поется легко. Спев несколько песен, переключился на Neumann, да так на нем и остался до конца вечера. Эквалайзер *в линейку*, минимум обработки и компрессии и всё ровненько.
Моя то основная цель моя была сравнить Telefunken с KMS105 и сделать для себя вывод, какой оставить для дальнейшей работы. Хотя прошу прощения, что это не корректное сравнение этих микрофонов. Вывод сделан, остается Neumann как конденсатор и OM5 как динамический верный друг , а M80 продается в соседней ветке.

жойдик 18.02.2014 09:03

Цитата:

Сообщение от villi
НЧ на 12

разве это правильно...?я считаю...что в хорошем микрофоне нч вообще не надо добавлять...:ha:имхо (в крайнем случае...до беспятнадцати..не больше...)

Diezs 18.02.2014 09:19

Сегодня должен получить Telefunken, жду...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от жойдик
жойдик

Правильно когда все в 0,или минимум коррекции и все звучит. Каждая хозяйка готовит по своему, главное что бы было комфортно работать и микрофот в который ты поешь, тебе же, не мешал.

villi 18.02.2014 10:05

Цитата:

Сообщение от жойдик (Сообщение 2689002)
разве это правильно...?я считаю...что в хорошем микрофоне нч вообще не надо добавлять...:ha:имхо (в крайнем случае...до беспятнадцати..не больше...)

Ну на сколько я понимаю 12 это и есть в 0. Или я что то путаю?

PRIDE 18.02.2014 21:30

Цитата:

Сообщение от villi (Сообщение 2688958)
Докладываю :smile:
В работе применялись:
Акустика Dinacord D12-3A, Onyx820i, DBX 266. TC350, ноут и три микрофона Neumann KMS105, Telefunken M80, OM5
По Telefunken M80 могу сказать, что это хороший микрофон, очень хорошо слышно себя в миксе на любой громкости, проблем с фидбэком не обнаружено, приятный низ, не бубнящий. По EQ отстроил под себя один в один как OM5, т.е. на "11часов" высокие, слегка убрана высокая середина на параметрике, НЧ на 12, иногда больше. Поется легко. Спев несколько песен, переключился на Neumann, да так на нем и остался до конца вечера. Эквалайзер *в линейку*, минимум обработки и компрессии и всё ровненько.
Моя то основная цель моя была сравнить Telefunken с KMS105 и сделать для себя вывод, какой оставить для дальнейшей работы. Хотя прошу прощения, что это не корректное сравнение этих микрофонов. Вывод сделан, остается Neumann как конденсатор и OM5 как динамический верный друг , а M80 продается в соседней ветке.

Вывод прост -микрофон как и голос очень индивидуален. Кому то хорош нойман кому то телефункен а кому то шур . Микрофон подбирают под себя . Поют в то во что удобно петь .

Diezs 20.02.2014 11:15

Получил М80, очень хороший микрофон! Если бы не поспешил с ом7, для себе оставил бы Телефункен!

Олег 65 20.02.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2689837)
Получил М80, очень хороший микрофон! Если бы не поспешил с ом7, для себе оставил бы Телефункен!

Не очень понятно, вроде как - OM7 продаёте...
M80 всё же оставляете себе?

Diezs 20.02.2014 16:49

Олег, финансовые затруднения, работы стало меньше, все "майдан".Продам ev 767a, om7, и возьму Телефункен, хотя остальные тож. хороши, особенно ом7.

ХОРУС 21.02.2014 00:06

Цитата:

Сообщение от Diezs
работы стало меньше, все "майдан".Продам ev 767a, om7, и возьму Телефункен, хотя остальные тож. хороши, особенно ом7.

Правильно постил Александер-ака-trident за конденсаторные и динамические б/у микрофоны - если ещё кондёр куда ни шло, то динамический аут - хватит, как говорится умный учится на своих ошибках, а мудрый на чужых...

Часовой пояс GMT +1, время: 13:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.