![]() |
Цитата:
|
Вот скажите мне пожалуйста, не ужели на экране удобно рулить фейдерами??? А крутилками??? А если оперативно нужно убавить канал на мониторной линии???
Я без сарказма спрашиваю, я серьезно. |
dimon5000,
вот и я про это думаю (главное что меня отталкивает), есть цифровые пульты с фейдерами, хотя тот же Trident работал (может и работает с "макакой") и не жалуется вроде, пока не попробуем не поймем ))) |
Цитата:
|
dimon5000, во-первых это вопрос привычки. Концерты работать с таким пультом вполне удобно. А вот на мероприятиях, где постоянно надо работать фейдерами (свадебничать-банкетничать) нет, там действительно удобнее механический фейдер.
Что касается "оперативно нужно убавить канал на мониторной линии", то для концертной работы эта функция вообще не нужна, а для лабушной, как я уже заметил, этот пульт не слишком удобен. |
На выставке во Франкфурте уже заметно шустрее стали переходы между вкладками и менюшками, мультитрек одновременно пишется и воспроизводится на разных каналах. Экран по прежнему слегка тупит, но клянутся, что это прототипы, на финальных моделях он скорее всего вообще будет другим. Удалось пощупать кофр - ну баксов 50$ такой потянет, тоже приятно. Отгружать будут в середине лета, время еще есть, будем ждать рулилку.
|
Был на конференции дилеров, щупал пульт в живую. По набору функций очень интересен, но это и так везде расписано. По управлению четкого впечатления не сложилось. Виной всему прототипный процессор - довольно сильно тормозит кран. Рулилка у Макаки гораздо проще, но и возможностей меньше. Говорят, что до 12 Айпадов можно будет подключать, но пока управление с пульта. Сейчас идет доработка ПО и подбор процессора. Поставка в Россию ожидается в октябре-ноябре. 1900$ за 16 каналов.
|
Цитата:
Это много. Немного добавить и Qu-16 можно взять, со всеми его прелестями. . |
Цитата:
|
Ещё раз напомню; приличный пульт ЛайнСикс М20 с такими же примерно возможностями и такой же ценой в России в продажах провалился жестоко. И не будем забывать, что 66.000 руб. он стоить будет в США. А в России считай все сто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заявленная стоимость в 1900$ это розница в России, в США 1500$... Хотя, поживем - увидим
|
Мне интересен QSC TouchMix-8, если будет адекватная цена, будут устранены все косяки, то послушать, попробовать - и если понравится - купить... предварительно вроде как 1099$ - розница...
|
Мне Гриша Савин говорил, что 1300$ будет вариант с 8 каналами. Дороговато. Можно взять Пресонус 16.0.2 - проверенная спокойная вещь.
|
Кто подскажет - блок питания встроенный или выносной???
|
Цитата:
|
Цитата:
Я так своих старичков поднял на этом. наверняка тут есть люди знакомые с интерфейсом плагинных эквалайзеров, насколько это удобнее и быстрее классической пультовой конфигурации...А плейбеки различные, 12 каналов многотрека вопроизводимого при необходимости. У меня на каждую вещь клик прописан например. А многополосный компрессор на финал или даже на драмсы например... А 4 мониторные линии которые можно использовать по своему усмотрению, и настраиваются которые индивидуально , для каждого музыканта. Это только часть фишек. Я категорически не согласен с формулировкой - своеобразная архитектура. Формулировка имхо такая, они опередили время, а некоторая дремучесть потребителя не позволила широко этот пульт пустить в массы. Сейчас как мы видим все постепенно именно к такой конфигурации приходим. |
rew432 верно мыслите. Но за меньшие деньги есть вариант взять пультец с фейдерами, да не просто так (пресонус), а с моторррчеками (алень).
|
А чего тебе моторчики дают то? Пресеты я и без фейдеров сохраняю...Сводить?
|
Пульт с моторизованными фейдерами позволяет одномоментно переключать сцены. В живой работе это бывает предельно важно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я и говорю, что полностью программируемые гораздо удобнее моторизованных. Тем более в лайве.
|
Обучающие видеоролики QSC TouchMix с русскими и украинскими субтитрами:
«Навигация по микшеру» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] «Навігація по мікшеру» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] «Простой и Продвинутый режимы» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] «Простий та Просунутий режими» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Дальше - больше |
Вышла рулилка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
RobiTon,
всё это славно,но-где в Киеве можно потрогать руками пультец то? |
Заказали, ждем и надеемся на лучшее. По сути, что вы рулилку руками трогаете, что пульт - разница невелика, хотя обработку послушать в спокойной обстановке надо, не спорю.
|
RobiTon,
Можно будет послушать девайс по приезде в Киеве? |
Без проблем, отпишусь как будут.
|
RobiTon,
у меня на работе есть Hi-End стереосистема, можно будет прогнать тестовые треки |
RobiTon,в реале говорили сентябрь(конец) либо начало октября.Правильно?!
|
У QSC сдвинулись сроки, теперь скорее конец октября - ноябрь.
|
Ну ясно..."дотачивают"...
|
Да нет, скорее "клепают") В штатах уже в продаже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
С понедельника начинаю предварительный заказ на пульты QSC (приедет, а точнее - прилетит, ограниченная партия 16-канальных пультов в самое ближайшее будущее)
Розничная цена: Touchmix-8 = 1399 $ Touchmix-16 = 1999$ Для форумчан - спец.предложение. пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ага. За предложение спасибо, но я категорически не вижу в этом пульте ничего такого, что может оправдать цену вдвое выше, чем у Mackie DL1608. Нет уж, обойдусь. Поработаю на макаке. Звукорежиссера "7Б" к примеру сегодня она очень даже устроила.
|
..если есть желание пусть люди обращаются:wink: покупают... помОгем чем смОгем:rolleyes:
Правда думаю сначала все будут выжидать пока его кто не опробует... |
Цитата:
розница макаки 58 тыр + розница айпеда 18 тыр + сумка-кейс 2 тыс р = 78000р розница qsc 77 тыс р + айпед не нужен + сумка-кейс в комплекте = 77000 р так что говорить, что макака дешевле.... ну как минимум некорректно. |
Pivanist,
К любой цифре нужен айпэд , иметь цифру и не пользоваться одним из достоинств , это глупо |
feerpraz, согласен... Но это уже дополнительный бонус в qsc... Кстати, и ви-фи флешка тож в комплекте для соединения с айпедом, что позволяет в условиях небольшого кабака не пользоваться роутером.
|
Попробовал я с такой флэшкой работать и зарекся. Два человека между мной и пультом, расстояние метров 10 и контакт оборвался. Я поразился, проверил еще - обрывается контакт. Слава богу, дело было на саундчеке и был нормальный роутер. Нет, такая штука годится только для очень маленького расстояния.
Что же каСается странной привычки считать цену iPad вместе с пультом, то тогда считай, Ваня и к QSC в плюс цену ноутбука или планшета с которого будут им рулить. |
Цитата:
Макака как пульт без айпэда работает??? - НЕТ. Следовательно и цену надо считать макака+айпед, как один девайс. QSC как пульт без айпэда работает??? - ДА. Причем в полном функционале, со всеми приблудами. Если надо то, в любой момент можно докупить айпед для удаленной работы. А многим он может быть и не пригодиться вовсе. PS Александр, ни коим образом не умаляю достоинств макаки. У самих была, попользовались и поработали с ней. PS2 По поводу ви-фи флешки. Очень даже может пригодиться именно в кабачном формате при настройке системы, когда перед мероприятием нужно послушать FOH правильно... а не из-за "колонок". 10 метров более чем достаточно, да и люди не мешаются. Также с помощью этой флехи можно и фи-фи роутер подцепить... |
Привет! Купил себе TM-16. Сейчас в пути. Кому интересно - напишу отзыв. Макака 1608 тоже есть, но это от безисходности...вот продаю теперь после прихода ТМ.
|
Очередные видеоролики из обучающей серии QSC TouchMix, Часть 3
Библиотеки пресетов и сцен микшера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Бібліотеки пресетів та сцен мікшера [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому нужен пульт - сообщите сегодня мне. а то не успеем в очередь.
|
Тем временем на сайте производителя появились:
- инструкция пользователя (на английском) - часто задаваемые вопросы и ответы на них - здоровенный форум. Кстати, со списком пожеланий - и другие интересные штуки Все это находится здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Ну что ж, вот и пришёл пультик;). Отработал сходу пару мероприятий... На Peecker Sound 4030MH и сабы 40SW18, работать удобно, во только tap хотелось бы независимой кнопкой, но думаю в следующих прошивках будет. Конечно удивил прозрачностью и музыкальностью...даже мастер eq не трогал, хотя зал не айс. По звучанию могу не побояться сравнить с веней sc48. оч круто... x32 курит, а DL1608 уже даже отправлен счастливому покупателю в Томск ;). Зал 800 мест, но ipad держал связь без проблем, на чеке ходил по сцене на удалении 25 метров, ни разу не отвалился, НО, если выключить ipad или переключиться на другую программу, а потом обратно, то связь теряется где то на минуту...жесть...интерфейс удобный и понятный. К эффектам никаких вопросов.Сразу прошилился, офигел от размера прошивки ;)Вот на выходных буду работать nexo альфа - думаю, что получу не меньшее удовольствие ;)
отвечу на любые вопросы ;) |
| Часовой пояс GMT +1, время: 21:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.