![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотел использовать два усилителя и проц....но меня тут переубедили, сказали, что это излишество.... я взял один хороший, дорогой "конец", терь вижу, что всё же нужно два "конца".... впрочем, я об этом не жалею и только благодарен пацанам, ведь, если бы я планировал покупку двух усилителей, то, 100 пудов, взял бы два дешёвых (в соответствии с имеющейся суммой тугриков) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Не знаю.Я пользуюсь одним,вроде как нормально.. Хочу свой усь(Айнук 6000) свозить к товарищу,у него Кьюсс(не помню,какой),акустика ЕВ то ли гладиатор,то ли илюминатор, сравнить. -------------------------------------------------------- Сразу скажу,бред так сравнивать:mad:..Но вот мои 122(низ добавлен) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и вот с нета первые попавшие,что первое нашёл.. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Камней не кидайте,понимаю,что так не сравнить,но всё таки.. |
Позавчера отработал на этом комплекте.Не скажу,что плохо,но всё таки немножко добавил саба18",и звук конфетка.Не могут 122 дать того объёма,что 18" в дереве.Физику обмануть ещё не удалось никому .Скажу что с 122 сабами +18"саб звучит более сбалансировано,чем просто 300-ые с 18" сабом.И скажу ещё,что большую роль играет коммутация.Сменил межблочные кабеля на могами,звук ЗАМЕТНО изменился в лучшую сторону(всем рекомендую).Сам не верил,пока не попробовал(был поражён,не веря что так много может зависеть от кабеля)
|
Тоже поменял всю коммутацию на магами, сказать что просто огромная разница - не могу, так как не помню как было без магами, а в общем шнуры нормальные.
|
А какие Шнуры были до того?
|
До этого были половина клоц, и проил.:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, вроде нормально, по после полноценных сабов, чего-то в жизни не хватает :biggrin::biggrin::biggrin: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Обьясню,почему подключал 18 с 122.Напомню ,что работаю сейчас в небольшом помещении(Поэтому собственно 122-ые и покупались).Так,как 18"киловатный jbl 618 xlf активный и не требует усилителя, и раздел кросса вмонтирован в него(есть кнопочка ),но работая на небольшой громкости он немножко погуживает(тоесть нет конкретного пинка) и в метрах 5 от топов,собственно где танцплощадка его не слышно(он раскрывается в полной красе уже подальше,метрах в 10 от топов) и на моще.Вот тут на помощь приходят 122-ые.Они прекрасно прослушиваються в ближнем поле,а 18 добавляю совсем чуть чуть,для мягкости и объёма.Вот такая картина.А насчёт могами,то до этого были кордиал и разница между этими кабелями заметна на слух(сравнивал лоб в лоб).
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем такая сложно-НЕлогичная и непонятная конЬструкция?!...тем более Цитата:
|
Калина,настоятельно советую попробовать могами 2534.Будешь удивлён.И аппарат,и микрофон зазвучат по другому(продемонстрировал знакомым музыкантам,а то думали ,что у меня башню снесло)Как это кабель может звучать???Звучат мики,динамики,но только вот сигнал идёт по проводам.
Добавлено через 8 минут Ответ Диссею.Напомню,что 18 саб у меня уже был до этого,а купив 122-ые,результат меня не совсем удовлетворил.Возможно с другим концом будет иначе(в суботу работаю на пару с знакомыми музыкантами,у них Q1212,Zx5).Как раз будет возможность сравнить. |
Цитата:
18" сабы в небольшом помещении действительно подгуживают, низ разплывается по всему помещению, за барной стойкой (бокалы трясутся), за углами, в туалете все гудит, на кухне все трясется, а вот в 5м. (на танцполе тычка нет!). Зато очень хорошо 18"-ки сабы показали себя в зале где на танцполе танцевали около 100-120 чел.!:ok: Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На счёт кабелей,то конечно же разница не столь ощутима как при смене более серьёзного пульта,усилка и т.д.Но она есть.И не надо вкладывать столько денег(можно поменять сначала мик.кабели,потом от пульта к усю и т.д).На пример я ,если есть вожможность как то повысить качество звучания аппарата,стараюсь это делать.И в замену кабелей не надо столько вложиться,как в замену пульта,ас, и т.д.А результат будет ,пусть не такой значительный,но всё же.Особенно будет заметно на звучании микрофонов.Это всё моё имхо.А на счёт шнура с ноута на пульт,то я пускаю по цифре с макбука по фаерваре на пресонус(звучит гуд).
|
Цитата:
Сегодня после выходных вышел на работу,и после все этих чтений с опаской:а вдруг звук хреновый.Включил-начал,всё хорошо..На что то более лучшее менять,даже и не знаю что менять...Сравню свой усилитель Бер с Кюсс,поканально включим.ну и всё. Я вот заметил такую штуку,гитара у меня по плотности пробивает фанеры,не всегда конечно,но есть.Интересно бы клавиши послушать,кто то работает сейчас с ними?Как плотность клавиш и фанер?Есть разница? |
Я работаю с клавишами.Играю народные(вальсы ,полечки),иногда долабываю вместе с минусами.У меня Yamaha Tyros2.Звучит довольно неплохо,активно использую её семплер.А насчёт шнуров могами,то попробуйте купить короткий межблочный и подключить один канал смикшера через могами,другой через ваш старый кабель.Почти уверен,что услышите разницу.
|
Цитата:
Всё таки,если включить фанеру,а потом клавиши-что плотнее звучит?Или где то одинаково? Дома 1000 ая Ямаха и 66 ой Роланд(друзья музыку бросили,отдали за бесценок с правом поиграть,как захотят:smile:),но надо резинки менять,профилактика и т.д..Всё руки не доходят.Да и работы,чтоб оставить на сцене,нет,все время складывай-раскладывай.А у меня и проц гитарный,ТС геликон,короче хватает возни.А на стационаре поставил бы обязательно.Мы то на стационаре,просто работаем в две команды,а там две девушки,через три дня смена.Я уже говорю:работайте в мои колонки,что бы оно всё на месте стояло,нет,не хотят.У меня с этого начинается:их аппарат убираю,ставлю свой:rolleyes:. Вальсы-польки:Вы не с Западной Украины случайно?Знаю,там это входу.Я когда женился,переехал туда жить.Пошёл работать:для меня было немножко в новинку-вся свадьбы только народные песни и так долго:куплет,припев и проигрыш по куплету-припеву:rolleyes:.Ну тогда живыми командами играли,клёво было.И обязательно чтоб дудка была:smile:.Труба-сакс неважно,дудки нет-музыканты хреновые:smile:. По поводу 145 гц.Как то у меня из башки вылетело,у меня ж в усилителе ДСП стоит,завтра буду крутить:ok:.Я и забыл за него,пару раз попробовал и всё,с работой хреново. Кстати рекомендую:мощность,цена,вес.По звуку всем,кто взял нравится.Я полгода вычитывал за него и взял. Вот видео:видно табло и в компе программа. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Могами,видимо,попробую..Но надо собраться:smile:,в голове немножко другие проблемы. |
Да,именно с западной Украины.А на счёт звучания клавиш,то звучат они плотно,твёрдо,но не надо забывать ,что это самоиграй(по плотности тембров пролетает против профи клавиш.Не всегда хогошо садиться в плотный,качественный микс,минус.Для этих целей у меня ёщё есть корг тритон ли.Синтетика в нём довольно не плоха.)Но сейчас ,специфика такова,что хороший клавишник в кабаке не нужен.Накачают фанер с инета,поют криво,нестройно (не все ,конечно),а считают себя крутыми музыкантами.Помню,где то лет 17 назад была у меня ямаха пср 510 ещё.Купил к ней флоппи дисковод (мидимэн ,кажеться) и на её 6 трековом секвенсере писал всё,что было популярно.Вот тогда сразу было видно кто музыкант,а кто лох.Хорошие были времена.Потом было у меня после этого более 20 разных синтезаторов и профи,и топовых самоиграев.Не было ни компов,ни интернета,колонки сами делали и как радовались,что звучит(хотя как оно могло тогда звучать).Энтузиазм был.А сейчас,считаю что всё заполонили фанеры и надо закрывать музучилища и открывать курсы по скачиванию минусов(ШУТКА).А могами вё таки купите,хотя бы на мик.Имхо
|
jovani68,
Кстати, по гитарным шнуркам, то сам раньше не обращал на них особого внимания, покупал в радиомагазине китайские Альфард, с виду вроде бы нормальные. С подаренным сыном стратом(б/у) был и фирменный фендеровский шнур. Когда его воткнул в гитару, я охренел от разницы. А есть ещё шнуры фирмы "Эвиденсе", так реально слышна разница с обыкновенным даже по ролику в ютубе. Но, дорогие, зараза. |
slavik-s
У меня тоже ev sx300+Sb122,долго выбирал искал варианты чтоб полегче и звучало,в итоге понял что sx300 звучат бомба для вокалиста просто класс,а вот Sb122 не понравились, их как минимум 4штуки ставить надо,вот теперь ломаю голову что взять,хочу пару сабов 15 подобрать вместо 12,не подскажешь варианты,может что пробовал? |
Музыкант63,
Долго играю на Evidence HG Liric,это просто супер кабель особенно для Фендеров. |
С сх300 отлично звучат ev sba760.Правда я работал только с одним.Но они дорогие и тяжёлые(самому таскать неудобно,правда на колёсиках)
|
С том то и дело что таскать не вариант,уже подумываю взять что то типа одних zx5 вместо кучи колонок,но в них петь тяжело
|
Ну если у вас уже есть sx300+sb122,то зачем менять на zx5?Вот сегодня как раз буду работать на пару с музыкантами ,у которых zx5+Q1212Будет возможность сравнить.О результатах отпишусь завтра(самому иннтерессно).
|
Влад-вокалист, петь в Zx5 очень легко. И Sx300 и "пятёрка" - замечательные акустики, но у каждого свой вкус и представление о качественном саунде.
|
Может стоит рассмотреть вариант активных zx5? Хочу две колонки без сабов и чтоб качали.
|
Вчера отработал халт.КАЧНУЛ НОРМАЛЬНО и 122 зазвучали.Наверное,как и все сабы ,они хотят мощи.На маленьком уровне они не расскрываються.Так что списывать со счетов не будем,для своих размеров они звучат замечательноПросто им надо немножко поддать под зад.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Надо будет попробовать:pivo: Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 32 минуты Попробовал я 145 гц покрутить... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вчера в зале,а сегодня выгнали на улицу,в 21 00 все разошлись,так я уже перепробовал всё..Результата по сути нет,всё звучит по разному.От 100 до 145 гонял:где то-да,хорошо.Где-то пропадает тычок(прав КАЛИНА),и очень конкретно.Короче,в каждой музыке по разному.Там одни бочка-бас,там другие и т.д..Ну и на улице пришлось низ добавить.В зале:в линию-98%.Но у меня стоит SRS Audio SandBox v1.9.0.4,он уплотняет звук и низа добавляет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Кстати,рекомендую.Он,конечно чистоты не добавляет,но плотность и низ присутствуют.Версия именно эта,на ХР. |
Ребята,когда писал отзыв о 122-х сабиках,обратите внимание на ключевые слова"ДЛЯ СВОИХ РАЗМЕРОВ"звучат замечательно.
|
Ну что ж.Вчера сравнил связку sx300+sb122 с zx5.Всё таки 1-ый вариант предпочтительней.Отработал с концом Q1212.Супер.А с включеным LPN фильтром и дискотечные вещи можна отработать.С этим усилком у этой связки появляеться динамика,кач и т.д.Всё ИМХО!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 05:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.