![]() |
Вопрос в другом. Причем тут стерео и сведение за нас... Я говорю о многоканальном проекте на съемный жесткий диск с безымянными треками, которые не известно как можно переименовать до начала записи.
А самый главный вопрос в этот форум - про искажения через каждые 3 минуты при записи на ноутбук с windows 7. |
ArsenalGUN, забудьте про 24 канала 48 кгц/32 бит по USB. У всякого интерфейса есть свои ограничения, знаете ли...
|
если есть ограничения, то вероятно, я не приняла их во внимание. А можно ли изменить настройки треков, выходящих из пульта?
|
Читаем мануал. Чрезвычайно полезное занятие, знаете ли. Тем более что он есть на русском [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 34 минуты Мнда... Просмотрел мануал а там об этом ни слова. Попробуйте обратиться в техподдержку Миксарт, задать им вопрос этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 10 часов 7 минут ArsenalGUN, если есть аккаунт ВКонтакте, можете свой вопрос задать сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . Роман ведущий преподаватель ростовской консерватории по классу "Звукорежиссура", с этим пультом работает, пишет на нём мультитрек. |
ArsenalGUN,
Общие рекомендации по записи: 1. Используйте USB кабель хорошего качества с ферритовыми кольцами. Большинство проблем, с которыми я сталкивался, были связаны с плохим кабелем. 2. На записывающем компьютере не запускайте никаких сторонних задач помимо секвенсора с мультитреком. Особенно медиапроигрыватели на windows, конфликт asio драйверов получить очень легко. 3. Попробуйте увеличить буфер в настройках драйвера пульта. Значок & в правом нижнем углу в трее, там настройки. Вывести звук из секвенсора назад на пульт очень просто. В настройках каждой дорожки указываете нужный номер канала в драйвере пульта, а на самом пульте в закладке преампа нажимаете клавишу SOURCE и делаете нужный канал синим цветом. При этом на экране пульта слева внизу должно быть выбрано USB B Streaming, не Qu-Drive. |
Огромное ВСЕМ ВАМ спасибо за помощь и информацию!!!
|
товарищи пользователи Qu-24/32 подскажите, как настроить роутер для работы планшета и телефона. Можно ли вместо роутера использовать что-то другое?
(я новый пользователь Qu-32, так что вопросов будет много:rolleyes:) |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
|
Вопрос непростой.. Как лучше организовать работу..
Имеется коллектив: 1 ведущий, 8 солистов, 2 гитары, бас, драммашинка и Ямаха PSR. Солисты поют то все вместе, то по одному-два, то по 3-4. Иногда импровизируют. Как организовать с ними работу? Загнать всех вокалистов в группу - как быть с нерабочими в моменте каналами-мьютировать? Или через VCA лучше? ХЗ.. опыта не хватает.. Поделитесь пожааалуйста!! |
Все вокалы в DCA-группу, инструменты в другую DCA-группу, реверберация/дилей и другая пространственная обработка - в третью, мьюты DCA-групп вывести на Soft Key, неиспользуемые каналы/DCA - мьютить, микрофон ведущего - сам по себе.
P.S. DCA весьма полезная штука: группу инструментов/вокалов контролируешь одним фейдером. |
Стесняюсь спросить.. чем отличаются группы от dca?
На групповую дорожку можно применить обработку: EQ,Compr.. А как с этим в dca? И ещё.. Поют, допустим 7-8 чел у них общий уровень один. После поёт 1-2 чел.. можно ли как-то автоматизировать уровень до необходимого? У Waves есть плагин Vocal Rider - отличная штука. Как здесь решить вопрос? И непонятен принцип работы автомикшера. Типа ровняет между собой вокалы? Добавлено через 5 часов 53 минуты Ещё вопросик. В настройках EQ и пр. изменения идут с хз каким шагом.. (ну люблю я круглые значения) возможно ли сделать шаг изменения например 0.1 или 0.5 db? Добавлено через 5 часов 53 минуты Ещё вопросик. В настройках EQ и пр. изменения идут с хз каким шагом.. (ну люблю я круглые значения) возможно ли сделать шаг изменения например 0.1 или 0.5 db? |
Цитата:
Цитата:
В DCA с этим никак, DCA - это виртуальная группа без физического выхода. DCA эти аналог VCA-группы (гугл в помощь). Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Дед Звукарь,
Спасибо большое за ваши терпеливые ответы) можно же вокалы послать в группу, поджать COMPR немного,(вокалисты периодически вскрикивают хором) а потом эту группу уже в DCA? Получается, что DCA это не линия прохождения сигнала а только управляющий канал? |
Можно и так. А можно в DCA отправить не саму подгруппу, а каналы набранные в нее.
Получается что так:aga: |
Может порекомендуете ревер на вокал из встроенных пресетов? Помещение на 200 чел. зал 15*18 метров с ужасным зеркальным кафелем и полированными стенами. Звук как в кафедральном соборе :frown:
Сейчас использую немного Plate длиной в 1 сек чисто для связки. |
Sergey Gans, помогите научиться плавать. В бассейне налита смесь серной и соляной кислот температурой 96 градусов Цельсия.
Увы, аспирин от гильотины не помогает. |
Вам смешно.. а мне с этим работать :eek:
Понимаю, что никакой пресет меня не спасёт в данном случае. Это только для первоначального толчка в нужную сторону. У вас же уже есть предпочтения, а мне сидеть, перебирать 100500 вариантов. |
Sergey Gans, ничего не поможет, не тешьте себя иллюзиями. Качество всего аудиотракта всегда определяет самое слабое звено. Это уже многие понимают. Но почему-то мало кто понимает вторую часть аксиомы: звук в сарае из стекла, кафеля и бетона всегда будет как в сарае из стекла, кафеля и бетона. Отвратительная архитектурная акустика не лечится ничем. Точнее теоретически лечится, но стоимость такого оборудования и оплата работы специалистов многократно превзойдёт стоимость самого дорогого стеклянно-кафельного кабака. Тяжёлые шторы, ковры, акустические ловушки под драпировками, скругление плоских и квадратных поверхностей и т.д. Архитектурные проблемы легче всего лечатся архитектурными решениями.
|
trident,
Открою вам страшную тайну.. Никто ради меня или кого-то ещё не собирается перестраивать здание или вбухивать деньги в борьбу с отражениями. Иногда, когда зал вполовину пуст я вообще не использую реверберацию, её и так сверх всякой меры.. Но она нужна чтобы писать с LR стерео-дорогу. Исполнители часто просят после концерта предоставить им запись того насколько они великолепно звучали. Тут уже не выкрутиться никак.. |
Sergey Gans, ну и смиритесь, либо ищите другое место работы. Я так вообще давным давно перестал записывать концертные записи. Делаю это крайне редко и то только техническую контрольку. Если интересно почему - можете почитать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и продолжение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Что-то не найду какие форматы аудио поддерживаются пультом для воспроизведения..
|
Цитата:
|
SN,
Есть ли возможность с флешки включать минус или фоновую музыку? |
Sergey Gans, мудрая восточная пословица гласит: один дурак столько вопросов задаст, что тысяча мудрецов не смогут ответить. Прочтите мануал уже, благо он на русском имеется, там все ответы на ваши вопросы есть. Гугл в помощь. Кем вообще надо быть, чтобы задавать вопросы, ответы на которые есть в мануале? Вы что, всерьёз решили работать с цифрой, ни разу не заглянув в мануал?
|
Мдаа.. халявы не будет..:biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
А эти жлобистые производители так и не купили право вставить кодек в пульт.. Теперь придётся перековыривать mp3 128kbps в 24\48000 Всего-то нужно с десяток дорожек для заполнения пауз в перерыве.. Спасибо, SN, |
Цитата:
|
Привет, сегодня пытался подключить активные колонки к выходу Alt и 2TRK Out
Из них идет фон, как будто там обрыв минуса и оч. тихий звук... В другом аппарате эти же колонки работают отлично На вкладке Surface перепробовал все варианты начиная с LR Точно косяк в железе? Может были прецеденты у кого? Если да, как решать, возвращать в магазин? |
Цитата:
Я использую 2TRK по назначению - для записи на рекордер - всё просто великолепно. А выход Alt регулируется отдельной ручкой. Вы её трогали? Может, она убавлена просто?)) |
Уровень ALT находится прямо под уровнем наушников)))))))
|
:ok:))))
|
SN,
дополнительный выход нужен для трансляции в соседнее помещение.. И да.. я олень.. простите за самокритику :eek: помощник втихаря заменил мой любимый шнур от колонок на другой, испорченый.. а я, такой доверчивый, упёрся, что у меня всё под контролем.. вопрос был в обрыве провода |
Самокритика - это благородное дело. И редкое. Хорошо, что так решилось) Это был бы очень странный дефект)))
|
Да, как гора с плеч...
И всё таки не могу осилить роутинг. До этого работал на studiolive 16.0.2 Ни тебе групп, ни DCA, про матрицу только в кино.. Да и просто не хватает знаний и опыта организовать всё внутри, чтоб всё было логично и правильно. Непонятно, как правильно делать посылы на fx, то ли с каналов вокалистов, то ли с группового канала.. Также с Миксами.. Мануал говорит поверхностно а своего опыта почти нет. Help!! |
а вы как летчик, садится в кабину на земле и отрабатывает упражнения, сел дома, включил пультик и "полетел"... я в одном проекте направляю на ALT стерео микс 5-6, у барабанщика усилитель для ушей на стерео джеке и отсюда джеками стандартным кабелем, удобно! так что все в ваших руках...
|
Coolinich,
метод импирического тыка никогда не отличался производительностью и результатом. Теория взрыва работает лучше |
Coolinich прав железно. Но если вы знаете способ лучше, тогда удачи)
|
Не могу запустить в работу роутер. По инструкции всё должно само заработать.
В наличии рабочий, проверенный DIR-615. С телефоном соединяется, в приложении Qu-You нужно ввести IP адрес.. Что бы не вводил - результат ошибка соединения. Может нужны какие-то волшебные значения? Пробовал и в ручном режиме в пульт, роутер и телефон забивать 192.168.1.1 и то, что по умолчанию.. результат тот же. IPada рядом нет, чтоб проверить теорию заговора.. Где туплю? |
Цитата:
|
Конечно же сбрасывал настройки. Какой тогда адрес IP нужно прописывать в приложении?
|
DHCP на роутере включен? Если нет - надо включить. Пульт должен быть включен в LAN-порт роутера (не WAN!!!). Что выставлено в настройках роутера?
|
Цитата:
|
Ура, товарищи, всё заработало!! flowerflowerflower
|
Sergey Gans,
Так напиши в чём косяк был,а то всё заработало,а чём дело непонятно.У меня в начале недели-роутер Аирпорт экспресс(новый)через виндоуз утилиту,пробую сам-не идёт,пригласил знакомого музыканта _айтишника-5 часов танец с бубном,на утро он взял роутер на работу,с первого раза всё тоже самое прописал и всё пошло(чудеса).Теперь обращение к пульту через один и тотже АЙПИ,что с компа по лану через роутер,что с планшета,что с других девайсов-адрес один.Так правильно?В роутере айпи всем розданы разные.Правда пульт не обсуждаемый в ветке ,а Крафт уи-16.Извините,что не туда влез,но ситуация аналогичная. |
igor47,
Иногда надо перезагрузить, все устройства в которых вносились изменения :) |
Цитата:
Поэтому и интересуюсь в чём проблема у Sergey Gans,может схожая ощибка. |
igor47,
Ещё раз сбросил настройки роутера, сделал настройки в пульте, приложении QU-You и роутере 192.168.1.1 включил у обоих DHCP. Пульт включен в LAN-порт. перегрузил оба и всё заработало. До этого делал тоже самое несколько раз... Может нужна была одновременная перезагрузка? Добавлено через 43 часа 32 минуты [IMG]http://*********ru/14589803m.htm[/IMG] Добавлено через 43 часа 34 минуты [IMG]http://*********ru/remove.php?code=14589803&key=fXysMTsz7MA6ccS7xqpU[/IMG] Добавлено через 43 часа 36 минут [IMG]http://*********ru/14595946.png[/IMG] |
Цитата:
Чем это чревато? Когда нибудь при неблагоприятных условиях, ответ будет таким - выходом из строя либо импульсного блока питания, либо (что хуже) элементов программного железа. Дело в том, что цифровая техника при включении имеет некоторый алгоритм запуска при старте, при появлении напряжения на его входе (ИБП). Разумеется должно быть и время на отключение. Когда отключение производится штатным элементом, это происходит почти мгновенно, микро\ миллисекунды на разрыв цепи. Если это выдёргивание из розетки, то это уже не милли, это может даже секунды. И там неизбежен "дребезг контактов". Упрощённое пояснение терминологии- выдёргивая вилку из розетки, она своими штыревыми контактами скользит по контактам гнёзд. Где то разомкнулись, где то вновь замкнулись и т.д., из-за шероховатости этих контактов. Это же и приводит к обугливанию при больших токах и тем самым ещё более усугубляет ситуацию. Импульсный блок питания при первом же пропадании сети, начинает выход из режима работы, разряжаются цепи, готовиться новый старт... А тут вновь подали питание. До поры до времени он это терпит. Так что пользуйтесь правильно. Надеюсь, ответ будет полезен. |
Всем привет!
Вопрос к знатокам по QU24 Вчера приехал ко мне этот пульт, раньше работы с цифровыми пультами не имел. Имеется ли в этом пульте анализатор спектра? Где-то читал, что он присутствует практически во всех цифровых пультах. Youtube и инструкция, к сожалению, мне в этом вопросе не помогли. Заранее благодарю. |
Часовой пояс GMT +1, время: 23:39. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.