Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   RCF HD 32-A (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=151672)

shhegl-igor 04.03.2014 17:02

Вчера получил из Германии RCF HD 32-A с чехлами...второй день не громко гоняю дома с Dynacord CMS 600-3 и кайфую...что дизайн, что качество пластика, не говоря о звуке - это полный атас, завтра или послезавтра возьму в ресторан, работаю на 2 этаже зал на 50 мест, попробую с сабом и без......хочется при топить, но говорят сразу нельзя, надо обкатать...

sensey13 04.03.2014 17:44

Ждём впечатлений.

МихаилКлин 04.03.2014 23:04

shhegl-igor,
Из личного опыта работы на новых rcf725a и 905а скажу, что в любом случае с быстрыми и окончательными выводами по работе новых ас rcf, торопиться не стоит. Спустя год, не частой эксплуатации ас, они начинают играть совершенно иначе чем новые. Я первые пол года вообще не понимал почему rcf725a стоят таких бешеных денег, играли реально хуже чем мои 325-е, но сейчас видимо все встало на свои места 725-е это сила. Я к тому, что если вдруг Вам в первый день работы не понравиться звук hd-32, не спешите продавать, уверен они реально разойдутся по мощности, плотности, качеству звучания. Но в любом случае, первые Ваши впечатления конечно очень интересны. Ждемс.

shhegl-igor 05.03.2014 19:36

sensey13,
МихаилКлин,
спасибо за советы...но мне уже нравятся

dubstep 05.03.2014 20:18

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин (Сообщение 2692947)
Спустя год, не частой эксплуатации ас, они начинают играть совершенно иначе чем новые.

Просто через год адаптируется слух:smile:

temkich 05.03.2014 21:05

:biggrin: всегда улыбают такие посты. А через два года ещё круче будет! Хотя сам над собой смеюсь, тоже "привыкал" к АС...

Олег 65 05.03.2014 21:28

Да ладно, меняется звук АС после обкатки .. и не только после первых работ, но и спустя года, динамики всё же меняют свои характеристики. диффузор размягчается, да мало ли ещё чего...
ну как минимум, - новые звучат скуповато сначала... разминка лохматит :pivo:
другое дело, заметить это легче, когда на паре АС работаешь, да ещё дома можешь гонять... вот, не специально опять таки!

niki777 05.03.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Да ладно, меняется звук АС после обкатки ..

Я подобное замечал ну разве , что в сабвуферах да и то только с динамиками большой мощности . На сателлитах ничего подобного не замечал .

Zvon.86 06.03.2014 04:37

У меня art 715a, первые впечатления были что бас какойто жесткий и синтетический и отдавал пластиком. Когда колонки размялись все изменились, ас стали басить глубже и обьемней, с сабами почти не ощущается.

Pivanist 06.03.2014 14:24

shhegl-igor, ждем-с впечатлений.

shhegl-igor 06.03.2014 15:39

Всем привет. Сегодня немного тестировали с друзьями RCF HD 32-A. Первые впечатления, ну что сказать - клёво. Когда 2 года назад взял ZXA5 и первый раз послушал, честно, ожидал большего, а RCF HD 32-A меня просто удивили, они действительно прозвучали лучше, чем я ожидал. Чувствуются заявленные децибелы, низ мягкий, о высоких и середине отдельный разговор, никаких запоров, всё прозрачно, чисто и довольно мощно, т.е. я получил свою мечту, что мощность, что качество, что вес и компактность. Теперь я могу с уверенностью сказать, что помещения 30 - 50 мест сателлиты потянут и без саба, может и бОльшие площади, еще не пробовал. Но когда подключил саб на 1 кВ.....то это вообще - сказка. С вокалом слышно каждую нотку, до того четко, что не ожидал. Как сказал мой товарищ, где эти сателлиты были раньше, я бы 4 шт. купил и работал без саба, шутка конечно.
Затем стали сравнивать с EV ZXA5 и RCF ART 712 A. использовали пульт Dynacord CMS 600-3.
У RCF ART 712 A только чуть глубже бас ну и всё, чистоты и прозрачности нет, сказывается 1" драйвер.
Конечно EV покруче, помощнее, но не на много...все таки там 15" динамик. Связка усилитель - динамик у RCF лучше. При подключении в левый и правый вход сателлитов, что бы добиться одинакового звучания по громкости я убрал у EV громкость на -12 дб.(на 9 часов), а в RCF добавил на 5 дб.(между 1 и 2).
Попозже протестируем на улице или клубе уже с приборами больше сателлитов и один самопальный вариант, у нас на сайте есть форумчанин Артур, который сам сделал не плохой вариант пассива с драйвером и 15" от EV ZXA5.
Вот такие первые впечатления. А сегодня вечером буду работать на EV, RCF и с киловатным сабом Peecker sound одновременно, последовательно отключая для сравнения в работе.
С уважением, Игорь.

Ростислав 06.03.2014 15:57

Игорь , дружище , спасибо за отчёт!!!:ok:

dubstep 09.03.2014 09:24

Тема очистилась от ругани и флуда. Пряников раздавать не буду - за окном весна, займитесь чем нибудь созидательным.

shhegl-igor 09.03.2014 09:34

sensey13,
Александр, я брал RCF HD 32-A (они сейчас проходят обкатку, да и многие музыканты заезжают послушать) для выездов, иногда накладки с рестораном, приходиться делить состав, вокалистка иногда сама выезжает, да и сам не мальчик, всё таки Electro-Voice ZXA5 для меня тяжеловаты, тем более саб. Peecker sound SE 18A, поэтому я их и использую в стационаре. А вот для RCF HD 32-A, подумываю взять пока один RCF 905А.
За свой саб. Peecker sound SE 18A скажу, что лучше звука я не слышал (из бюджета) и никогда за 5 лет не слышал его на полную громкость, он всегда почему то накрывает мощью любые бюджетные сателлиты, что приходиться прибавлять громкость...

Добавлено через 1 минуту
dubstep,
спасибо, вы настоящий друг...

dyssey 09.03.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
При подключении в левый и правый вход сателлитов, что бы добиться одинакового звучания по громкости я убрал у EV громкость на -12 дб.(на 9 часов), а в RCF добавил на 5 дб.(между 1 и 2).

Так Игорь,а как же ...:confused: можно в таком случае объективно оценивать?!:fz: Я думаю эти топы смысла сравнивать нет(тем более таким ещё образом) сравнивать так 725-е и 32-е в 0дб без всяких там...там убрать на 12дб там прибавить на 5дб:wink: и т.д.
Короче,чё я хотел сказать - поздравляю с приобретением(которое тебя радует со старта:pivo::pivo:
З.Ы: От уШ эта болезнь музыкантов... возьмёшь хороший девайс годик поработаешь и потом ээх(!) взять ещё чёто надо:ha:

Вячеслав22 09.03.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от кащей (Сообщение 2686530)
Обновляем аппарат перед очередным пафосным мероприятием на рублёвке, где "Блажь заказчика - чтоб всё было новое!!!:( В связи с чем продаю 4 штуки RCF HD-12A 2013-года на гарантии в Арисе, с чехлами. кому интересно звоните 8 903 ноль, ноль, ноль, 28 51

Вы что, на каждую халтуру новый аппарат берете?
Надеюсь революция не за горами, 70% россиян с голоду пухнут, а им аппарат новый давай. Надоели эти рублевцы, сжечь нахрен весь район, а деньги бедным раздать.

shhegl-igor 09.03.2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Veaceslav22 (Сообщение 2695069)
Вы что, на каждую халтуру новый аппарат берете?
Надеюсь революция не за горами, 70% россиян с голоду пухнут, а им аппарат новый давай. Надоели эти рублевцы, сжечь нахрен весь район, а деньги бедным раздать.

круто, мы же без работы останемся )))))))))))))))))

Добавлено через 4 минуты
dyssey,
согласен, что сравнивать нельзя, что-то убирая...надо было через входы, выровняв громкость...делали наспех...но всё равно я перепробовал разные варианты при работе на ZXA5, на слух все равно лучше звучит, когда делаешь -12 дб - -9 дб

shhegl-igor 28.04.2014 09:11

ещё немного позитива от работы на RCF HD 32-A, у нас ресторан на 50 мест на 2 этаже и 30 на 1-ом, играем на 2-ом, в центре города, так, что после 23-00 приходиться выключать сабвуфер, RCF HD 32-A тянут зал и без саба, низкая середина получше чем у ZXA5...
а на прошлой неделе играли свадьбу в Новочеркасске в зале на 120 человек, с молодыми было 110 чел., к RCF HD 32-A взял киловатный саб, правда в зале акустика не очень, но все равно все звучало на высшем уровне...а к концу вечера, когда можно было придавить, решил проверить звучание без саба на нескольких песнях и был приятно удивлен, теперь могу с уверенностью сказать что зал 120 человек RCF HD 32-A потянут и без саба, довольно плотная низкая середина и прозрачные чистые высокие, правда на динакорде на 3 дб убрал верха и середину, конечно нет глубины низких частот, что даёт саб, но что бы не тягать можно и без него отработать...очень хорошо звучит голос внизу, это 12" динамик...а верх и слов нет...теперь с нетерпением жду зал побольше или улицу...советую всем RCF HD 32-A, не пожалеете

Денис_ARIS 30.05.2014 09:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

parusn1c 30.05.2014 12:23

shhegl-igor,Вы меня извините,но просто не выдержал.И получилось не позитив,а скорее негатив от прочитанного.Что это получаются за чудеса-сказки то?!12е колонки в пластике Woofer:12", 2.5" voice coil на 120человек и без саба!!!На сегодняшний день из того,что слышал и читал на форуме это просто хит сезона.Сколько умных и опытных пользователей в частности на форуме выводы сделали уже,что даже 15е топы какие бы громкие и хорошие не были это работа до 80человек.У меня DSR112 поверьте очень громкие как для 12х топов.Они в дереве фанера и мощное усиление и то работаю на банкетах до 60 человек максимум.По нормальному до 50 если честно сказать.А РМ с zx5 когда до 80.Если больше то работаю 4мя топами с РМ600-3 тогда могу смело сказать,что звука хватает.Не знаю конечно,но врядли HD32а будут такие же громкие и плотные как DSR112 в фанере или тем более громче.Я понимаю можно сказать о звуке качественном или понравился звук.Но заявлять о том,что 12е пластиковые топы данные и на 120человек имхо это просто через чур!Тем более,если это не промо акция или пожилые люди,а свадьбы гулянки.Я не великий знаток,но кое-что знаю и понимаю тем более черпнуто из этого форума прилично.И думаю,что на 120человек и пусть на 100 даже 12тых элементов линейного массива было мало.Подчёркиваю для банкетного формата с танцами.
Ещё раз поймите правильно ничего личного просто считаю есть какие-то рамки которые не перепрыгнешь,как бы не хотел.

МихаилКлин 30.05.2014 13:53

parusn1c,
У всех на самом деле разные понятия о качественном звуке и разные финансовые возможности. Чем лично Вас не устраивает звук HD-32, мало низа, громкости, или ещё что то? Я работаю 100 человек на двух RCF 325A, вот хоть бы раз кто нибудь сказал, что им мало звука:aga: Сабового низа конечно от топов ждать не стоит, но он Вам нужен? Если да, то сколько? Можно поставить 1, 2, 4, 6 сабов сколько Вы готовы таскать, что б получить качественный саунд? Я конечно не знаю, как у Вас, но у меня за сезон 5-6 заказов на 100 человек и более, остальное, в среднем 20-60 чел., лично я для себя сделал вывод, что саб мне нафиг не нужен. А вот хорошие, лёгкие топы, типа HD 32 я бы прикупил, что б было ещё легче таскать:aga: Для микрофонов сабы не нужны, нужны они, по большому счёту только для воспроизведения музыки. И главное, что громкости то они особо не прибавят, только расширят спектр воспроизводимых частот, в частности низких. Звук с сабами конечно будет лучше, богаче, фирменнее чем без них, и чем их больше тем лучше:smile: Но повторюсь, у каждого свои понятия и задачи, по этому я бы не стал так резко осуждать мнение "shhegl-igor", ведь оно реально имеет право на жизнь, конечно так же как и Ваше.

dyssey 30.05.2014 14:38

Цитата:

Сообщение от МихаилКлин
У всех на самом деле разные понятия о качественном звуке и разные финансовые возможности. Чем лично Вас не устраивает звук HD-32, мало низа, громкости, или ещё что то? Я работаю 100 человек на двух RCF 325A, вот хоть бы раз кто нибудь сказал, что им мало звука

Внимательнее почитайте о чём человек написал(я лично здесь его полностью поддержу и пойму)Никто не говорит плохие они или не нравятся чем-то! Речь ведётся даже ни о восприятии кач-ва и т.д. А то,что Вы 325-ми на 100чел.отработали и никто не сказал Вам сделай громче:biggrin: это показатель того,что 325-ми работать можно на 100чел.???:ha: ой,киннНО-мультфильмы!
...точно,что это уже и манагеров переплюнуло))))))))) 12-ми пластиковыми на 120чел. даже не на 80 и не на 100...:ha:свадьбы:biggrin:
Работайте.Не вопрос:rolleyes: ...если никто Ш не сказал мало..то... а если вдруг при какой-то ситуации мало ли кто-то скажет можно потише чуть - то вывод самим собой напросится:biggrin: тогда надо 10-ки брать(на сотню для свадьбы хватит)
З.Ы: и шшШо за свадьбы нынче пошли :fz: :rolleyes:

МихаилКлин 30.05.2014 16:39

dyssey,
А сколько по Вашему надо звука на 100 человек в помещении?
Я конечно не утверждаю, но где то я видел, что примерный "банкетный", не официальный расчёт составляет 10вт на человека. В RCF HD 32 - 700вт, 131 Db.
Если Вы за общее качество звучания, то тут с Вами не поспоришь, с сабами конечно лучше. А так то можно и без них, проверено:smile:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от dyssey
тогда надо 10-ки брать(на сотню для свадьбы хватит)
З.Ы: и шшШо за свадьбы нынче пошли

Не поверите, и многие работают на десятках и не обламываются, например RCF 310A.
К счастью, свадьбы и молодёжь сейчас в большенстве своём нормальные и умеют отличать "банкет" от "Ночного клуба", тем самым уважая своих бабушек, дедушек, родителей и взрослых гостей, которым нафиг не нужны наши сабы. И нам легче:smile:

aram21vek 30.05.2014 17:06

Блин, из крайности в крайность. Если играешь свадьбу на 100 человек без саба-расстрелять! Я на двух топах играю свадьбы и 50 и 100 и 200 человек. И что? Значит я не музыкант, или у меня люди на свадьбах плюются от звука? Вы поймите, что кроме чёрного и белого цвета есть и другие. Ситуации бывают разные. Не всем на свадьбе нужен супер-низ, чтобы люстры падали. Я верю, что двумя HD 32A можно отработать свадьбу на 100 человек. Именно отработать, а не оглушить, порвать, продавить, и разнести к чёртовой матери.

Добавлено через 4 минуты
P.S. Можно поставить два топа, и провести на ура свадьбу за счёт хорошего вокала, грамотно подобранного материала и т.д. А можно поставить 5 квт звука с сабами, процами, реками и т.д. и "порвать" свадьбу. И потерять этих клиентов навсегда. ИМХО

Добавлено через 12 минут
А свадьбы нынче пошли такие, что скоро и музыканты не нужны буду. Современные песни уже спеть невозможно. Достаточно поставить аппарат с сабами и качать клубяк. А если споёшь что нибудь, то все оборачиваются-диковинка! Это "таманды" со своими племянниками-"джедаями" всех к этому приучили. Зато у них гора колонок и бум-бум, как в клубе. Потом дяди с тётями неделю в себя прийти не могут от этого "звука". Извиняюсь за резкость, просто накипело.

Willy 30.05.2014 17:54

Я где-то заикнулься что свободно работаю небольшие залы 40-60 человек со своими Dynacord D12...кому-то стало смешно....а тут 120 :vah: и уже пошел спор....

Добавлено через 5 минут
Бывает такой гудежный зал что сабы вообще не нужны...даже Сабы 12-шки уже лишние...только по ситуации

shhegl-igor 30.05.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от shhegl-igor (Сообщение 2703647)
к RCF HD 32-A взял киловатный саб, правда в зале акустика не очень, но все равно все звучало на высшем уровне...а к концу вечера, когда можно было придавить, решил проверить звучание без саба на нескольких песнях и был приятно удивлен, теперь могу с уверенностью сказать что зал 120 человек RCF HD 32-A потянут и без саба, довольно плотная низкая середина и прозрачные чистые высокие, правда на динакорде на 3 дб убрал верха и середину, конечно нет глубины низких частот, что даёт саб, но что бы не тягать можно и без него отработать...

никто не спорит, что с сабом лучше, но я написал что был приятно удивлен, когда отключил саб...я кабацкий музыкант с большим стажем, с 79-го работал вокалистом, так что мы работаем профессионально и звуком не душим...на той неделе работали на Дону на крутой даче на улице и без саба...звук супер...даже придавить не получилось, звука хватало...с сабом конечно кайф, но тягать и машину забивать в лом...у меня саб весит 66 кг и размер 80х60х50 с 4-мя ручками...
вы послушайте эти колонки, а потом поговорим...как куплю саб 905, так буду его с собой тягать...

Добавлено через 6 минут
parusn1c,
послушайте эти колонки HD-32

Добавлено через 10 минут
Willy,
вот такой гудежный зал у меня и был, пришлось саб убирать на минимум, и когда я его выключил оказалось, что и без него неплохо звучит

Alexey78 30.05.2014 18:30

Я думаю маловато 905 для них будет.
Из этой серии родные идут HDL 15-AS и HDL 18-AS но ценник на них не слабый.

aram21vek 30.05.2014 18:34

Понятно, что мало будет. Но думаю в качестве поддержки, подпорки будет неплохо, если без фанатизма.

shhegl-igor 30.05.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от aram21vek (Сообщение 2708994)
Понятно, что мало будет. Но думаю в качестве поддержки, подпорки будет неплохо, если без фанатизма.

именно так, это выездной вариант:pivo:

aram21vek 30.05.2014 19:00

Вполне боевой комплектик нарисовался. Поздравляю!

shhegl-igor 30.05.2014 19:32

aram21vek,
спасибо, но 905 ещё надо нарисовать

parusn1c 30.05.2014 19:49

aram21vek,на 50,100,200человек двумя топами???Ну мне нечего сказать в таком случае.И другим наверное советуете и говорите что хватало и ничего страшного?!
Наверное я чего-то не понимаю или все же просто такое отношение.

aram21vek 30.05.2014 19:57

Я никому ничего не советую, Боже упаси. Я просто говорю, что это не преступление, и камнями за это не закидывают. Никто не говорит, что НАДО работать без саба, речь идёт о том, что МОЖНО в некоторых случаях, а случаи всякие бывают.

shhegl-igor 30.05.2014 20:02

parusn1c,
если не секрет на каких аппаратах и где вы работаете

aram21vek 30.05.2014 20:02

Только что закончилаь свадьба. Играли на PM 1000-3 и двух RCF 725(пассив). Человек 100 было. Не поверите, но всё хорошо, все довольны, даже спасибо сказали.

Добавлено через 21 секунду
Ой, что сейчас начнётся........

Willy 30.05.2014 20:13

Да ничего не начнеться...каждый работает как считает нужным...и учить как работать халтуру никого не нужно,у каждого свои представления о работе....
Если я вижу что сабы не нужны,я просто оставляю их в прицепе...или особенности зала...да много чего...В конце концов это на Усмотрение Музыканта...

Добавлено через 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Не хотел показывать......Вот Мы на Халтуре...Сколько людей,какой зал,смотрите сами...Работали только на Dynacord D-12....Сабы старые продал а новые еще не пришли...и нормально,если не цепляться за высокие материи....Звучало неплохо...А маленькие залы я работаю только на них...

Добавлено через 17 минут
Это старая запись...D12 уже давно нет...я нашел для примера...озвучиваешь ведь только площадку...не обязательно что-бы в Туалетах звучало....

shhegl-igor 30.05.2014 20:45

Willy,
да видео нормальное, все довольны...а музыканты мокрые

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2709013)
Добавлено через 17 минут
...не обязательно что-бы в Туалетах звучало....

:ok::ok::ok::pivo:
в туалетах обычно низ и голос звучит :biggrin:

Willy 30.05.2014 20:57

Голос хрипел...я болел сильно,работал с температурой...поэтому и сильно водовыделялься...:tu:

Denis208 30.05.2014 21:16

Смотрел ваше видео! Молодцы!!! Я обратил внимание в одном моменте, когдав кадре были базы у микрофонов... Это Пасгао?

dyssey 30.05.2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Willy
Да ничего не начнеться...каждый работает как считает нужным...и учить как работать халтуру никого не нужно,у каждого свои представления о работе....

Эт точно... но! у каждого свой подход к работе.Кто-то не будет работать 2-мя топами на 150 или даже 200чел. и речь даже не о оч.крутых и громких топах.А кто-то легко и утешает себя тем,что мол никто не жаловался или не просил делать громче(ведь свадьбы то и люди тоже оч.разные;культурные и не очень) То,что это не правильно и не профессионально это ш не новость.Пусть скажем это назовём "у каждого свой компромис" например..нНо! речь( опять 358) о другом!О том,что заявлять и рекомендовать...тем более 12"-ки пластиковые мол и без саба потянут свободно 120чел. ннннНу тАвАриСЧи ...:biggrin: и просто это слушают и читают развесив уши другие(неопытные и не компетентные люди) и вбирают.Опираются на данную инфу!:aga: Делают "тесты" убрав на 12дб как-то дето и сравнивают и говорят где что лучше...ну Ёлы-палы.Ей Богу белеберда:wink:
Ну сказать,что мол звук классный звучат хорошо и петь удобно и т.д. не вопрос...
Цитата:

Сообщение от Willy
не обязательно что-бы в Туалетах звучало....

Эт Вилли хорошо Шо такая публика у тя,а у нас частенько надо шоб не токо в туалетах громыхало(они там знаешь как порой "стреляют":biggrin: )а на улице или в другом зале на перекуре открыв окна говорят мол: "а давайте нам сюда чтобы тоже качало":ha:
Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
parusn1c,
если не секрет на каких аппаратах и где вы работаете

Игорь,привет!Так он же написал сразу какой полностью аппарат и как какие праздники работает...кстати,он правильно подметил DSR-ы даже 12-ки достаточно "упругие" громкие и напористые:aga:
Свадьбы конечно тоже бывают культурно-вальяжные(типа с светским оттенком) там где попса и красивый музон с фирмой.А вот если путёвый пляс расколбас да с Сердючкой то уже скоко музыкантов проверило даже многими 15-ми и в 70-80чел. впритык.Какие там уже 12-ки. Вот,если б взял бы Мадрас Плазму или например ТТ25а ...ну вобщем примерно такого класса то тут совсем другой вопрос и разговор был бы(или просто не было!:aga:) ...и сказал бы на 120чел. мол вполне нормально отработал и никто не просил громче и т.д.
Я на 120чел. работал Verse insider SUB 15mkII один и два топа insider 12mkII (мне интуиция и практика подсказывает Шо там HD32a не пляшут ...) ну и с сабом!Качество - класс!тут и говорить то не о чем... так вот на 120 человек (ну и залы понимаете на такое кол-во людей какие не малые) это положа руку на сердце без балды и сочинений всяких там...и оправданий для самого себя - это впритык!!!А когда хорошо праздник ведёшь и разгуляешь народ и потом диско классное как зарядешь то и ещё хочется один сабик добавить(но и так вполне ...)
Примеров привести можно много ...но думаю и так всё понятно!Так,что Игорь не обижайся,если кто-то не верит Шо такими 12-ми пластиковыми топами вполне можно работать свадьбы на 120 чел.:br:
Я спать... всем пусть приснятся его любимые колонки:biggrin:
:br:

Willy 30.05.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Denis208 (Сообщение 2709026)
Смотрел ваше видео! Молодцы!!! Я обратил внимание в одном моменте, когдав кадре были базы у микрофонов... Это Пасгао?

LD Systems [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Редкостное Дерьмо!..Звук ватный и щелкают кнопки при включении-выключении...Взял попробовать....отдал назад....

shhegl-igor 30.05.2014 22:43

И все же меня никто не переубедит, проверено на практике, можно в зале на 100 чел. использовать пару HD-32a в крайнем случае, даже не перегружая мощностью...

Willy 30.05.2014 23:03

Незнаю...мы работаем не громко..На Танц поле хватает..и люди,кто не танцуют могут комфортно общаться...без напряга...субы почти всегда ставлю...но не рву людей....
Может быть Олег прав...На Украине нужно давить...не буду спорить,ему на месте видней.....

aram21vek 30.05.2014 23:37

Не надо никого давить и рвать...Надо провести свадьбу, или банкет, чтобы люди остались довольны. А как это сделать-с сабами, без, двумя колонками или десятью-это уже личное дело каждого.

Willy 30.05.2014 23:44

Арам смотрю акцептируете RCf...310-го в Вашей линейке нет...не пригодилось?...У меня наверно первый раз такая ситуация....слушаю их и не могу понять...нравиться или нет...

aram21vek 30.05.2014 23:59

У меня нет, но в городе имеются. Работал на таких. Только с сабом db. Звук мне понравился, чистенький, яркий. Петь удобно, но без саба вообще никак. Предпочитаю 15ки, они более универсальные, хотя раньше работал на 312 и 322. Но повторюсь, 310 с сабиком хороший мобильный комплектик.

Pivanist 31.05.2014 07:04

Размер не имеет значения ))) главное, чтобы музыкант был хороший.

PS Был давеча на семинаре (рабочем прослушивании) Дилер-центра. Динакорд, Нова - все понятно... Но всех порвали... две L-ACOUSTICS 5XT (5"+1") c одним сабиком sub15m. Вот прям пипец порвали...

Contrabass 31.05.2014 08:11

310 с сабиком нормально тянут.

dyssey 31.05.2014 10:27

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Размер не имеет значения ))) главное, чтобы музыкант был хороший.

Это само собой.Вань,ну тогда ты как человек грамотный и компетентный хочешь сказать,что HD32a 12"-е чудо-топы которыми можно нормально работать свадьбы на 120чел.(даже на 100) ???:biggrin: Вот не уходя полемикой (мол и так бывало и если хорошие музыканты и т.д.) конкретный вопрос-ответ(!):ha:
Не забывай на форуме прилично твоих ответов и советов,когда пд такие задачи ты советуешь аппараты с сабами(или сабом)ну скажем к примеру как минимум 905-й с 312-ми,322-ми или в этом плане...:wink:
Я понимаю,что реклама и т.д. и всё такое НО(!) есть же рамки которые просто смешно переступать...
... скоро точно будут советовать и кричать Шо одними пластиковыми 10-ми можно работать на 70чел.:rolleyes:

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
проверено на практике, можно в зале на 100 чел. использовать пару HD-32a в крайнем случае

:rolleyes: Игорь искренне рад за тебя(!):aga: Но дело в том,что врядли ты кого переубедишь и есть вещи в которые даже
Цитата:

Сообщение от shhegl-igor
даже не перегружая мощностью...

не нужно пытаться поверить:aga:
Значь свадьбы у тебя такие,ну подход такой или компромис такой для себя выбран...не важно какие ещё факторы эт личное дело.А почему не верят некоторые,а потому,что чудес не бывает!12"-й пластиковый топ лёгкий с таким же 12"-м динамиком,как и в HD12a ...вобщем средненького класса(это не высокого класса АС и даже не выше среднего!) Вот поэтому всё это звучит очень не убедительно.Всего на всего.А опираться на моменты никто не жаловался,не просили сделать громко и т.д. тем самым делая из этого выводы что данная АС спокойно предназначена для таких задач эт не серьёзно вообще.
Без обид Игорь и без всяких :br:

igordj 31.05.2014 10:45

Цитата:

Сообщение от parusn1c (Сообщение 2709007)
aram21vek,на 50,100,200человек двумя топами???Ну мне нечего сказать в таком случае.И другим наверное советуете и говорите что хватало и ничего страшного?!
Наверное я чего-то не понимаю или все же просто такое отношение.

Согласен с вами ,хорошо оплачиваемые заказы идут от состоятельных ребят 30-40 лет привыкших к клубной музыке.Ведущих не берут,живой вокал им тоже не нужен.Стандартный набор дискотека,караоке,стриптиз. Отрываются по полной,сектор газа,шнур,и жесткий клубняк, без сабов на таких банкетах делать нечего.Вчера отработал банкет 30 лет,на 20ч ставил два топа 300в и сабик на 1000в,кураж состоялся:biggrin:в благодарность оплатили двойной тариф.

Часовой пояс GMT +1, время: 23:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.